Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Город грехов 2: Женщина, ради которой стоит убивать (Sin City: A Dame to Kill For)

Ваша оценка фильма "Город грехов 2: Женщина, ради которой стоит убивать"?  

505 проголосовавших

1. 1. Ваша оценка фильма "Город грехов 2: Женщина, ради которой стоит убивать"?

Рекомендуемые сообщения

По комиксам они

знакомы были еще до новеллы про Эву. И в этом еще одна из проблем этой истории: знакомство Дуайта со шлюхами и Марвом нам преподносят как данность, не объясняя причин, из-за чего напрашивается очередной приквел.

Т.е Дуайт и Шелли уже мутили к тому моменту когда Эва позвонила ему? Интересно, это же Миллер и Родригес могли добавить Шелли мотивов прикончить Лорд :biggrin:

• Ответов 1,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Т.е Дуайт и Шелли уже мутили к тому моменту когда Эва позвонила ему? Интересно, это же Миллер и Родригес могли добавить Шелли мотивов прикончить Лорд :biggrin:

Нет.

За полгода до этого он и с Шелли успел разойтись:tongue:

Вообщем Дуайт успел по всем шикарным бабам пройтись в ГГ, кроме Нэнси :cool:

Вообщем Дуайт успел по всем шикарным бабам пройтись в ГГ, кроме Нэнси :cool:

Нет в жизни справедливости. Крутые перцы гибнут на электрических стулах и стреляются, весь профит достается лохам:redface:

Изменено 26.08.2014 09:41 пользователем Kiri-fucking-Yama

Наконец-то посмотрел. Не знаю че все недовольны.

Не был фанатом первой части, так что для меня все тоже самое. Серьезных косяков не заметил

Запутался в хронологии,

разве Марв не должен кони был двинуть до новеллы Нэнси

Ну Ева Грин это 10 из 10. Даже ненавистная мне Альба зажгла последним танцем, Родригес ты мужик

Запутался в хронологии,

разве Марв не должен кони был двинуть до новеллы Нэнси

Новелла Нэнси и Джонни идут параллельно (только история второго заканчивается немного раньше), а они в свою очередь идут до новеллы Дуайта. И как раз сразу после его новеллы Марв должен сыграть в ящик.

Новелла Нэнси и Джонни идут параллельно (только история второго заканчивается немного раньше), а они в свою очередь идут до новеллы Дуайта. И как раз сразу после его новеллы Марв должен сыграть в ящик.

Миунточку,

понятно, что они предшествуют Марву, но откуда известно, что они идут ДО новеллы с Дуайтом и Эвой?

Сопоставил все новеллы из обеих частей (включая прологи). Это наиболее оптимальный вариант, учитывая все события.

Сопоставил все новеллы из обеих частей (включая прологи). Это наиболее оптимальный вариант, учитывая все события.

Скорее оптимален такой:

Сперва события из истории Эвы. В период, когда Дуайт отсиживался в Старом городе шли новеллы Джонни и Нэнси. И только потом - новелла Марва. В первом фильме, когда он заходит в кабак, там сидит Дуайт в новом имидже. Вряд ли он стал бы там прохлождаться не разобравшись с Эвой.

А вот про прологи сказать сложно. С первом ни в фильме ни в комиксе вообще неясно, а здесь нет сцены Нэнси+Хартиган, чтобы утверждать, что это ночь из "Желтого Ублюдка", как было в оригинале.

Посмотрел (вдвоем в пустом зале:D)-местами даже зевал, по сравнению с 1 мне кажется слабее, или актеры не те, или просто уже нет ощущения новизны как в 1-й части, но в целом годиться, только 3D тут не в тему-если у чб эффекты решили сделать.

По сюжету я с игроком не понял

ему ценой жизни хотелось так нагнуть сенатора в игре просто?

А в финале с арбалетом я все думал-куда она с одной стрелой, а там многозарядка оказывается))))

ему ценой жизни хотелось так нагнуть сенатора в игре просто?

Типа того.

Ваще покер меня позабавил. Выигрывать нельзя, проигрывать можно, ну и какой тогда смысл?

По комиксам они

знакомы были еще до новеллы про Эву. И в этом еще одна из проблем этой истории: знакомство Дуайта со шлюхами и Марвом нам преподносят как данность, не объясняя причин, из-за чего напрашивается очередной приквел.

Не вижу тут проблемы.

А вот про прологи сказать сложно. С первом ни в фильме ни в комиксе вообще неясно, а здесь нет сцены Нэнси+Хартиган, чтобы утверждать, что это ночь из "Желтого Ублюдка", как было в оригинале.

Открывающая часть первой ленты могла быть когда угодно,разве что не во времена первой главы Ублюдка. Вторая ее половина это прямое дополнение к истории Дуайта и девочек старого города.

Типа того.

Ваще покер меня позабавил. Выигрывать нельзя, проигрывать можно, ну и какой тогда смысл?

Выигрывать можно, много нельзя

Выигрывать можно, много нельзя

Ну может мне повезло, докажи что я шулер и убивай сколько влезет. А то пришел бабла заработать, а нельзя:)

Скорее оптимален такой:

Сперва события из истории Эвы. В период, когда Дуайт отсиживался в Старом городе шли новеллы Джонни и Нэнси. И только потом - новелла Марва. В первом фильме, когда он заходит в кабак, там сидит Дуайт в новом имидже. Вряд ли он стал бы там прохлождаться не разобравшись с Эвой.

Не знаю, как-то не убедительно.

То, что новелла с Марвом в этой цепочке последняя, мы при любом раскладе сошлись. Пролог из первой части мог происходить параллельно почти любой истории, это событие мы и не трогаем. Эпилог из первой части - это дополнение к новелле с Дуайтом и Джеки Боем, по сути самая последняя глава. Что касается пролога с Марвом, то здесь есть тонкий намек: оба события происходят в снежную ночь (да и вообще, особо явных противоречий между экранизациями и оригиналом нет, поэтому вполне можно использовать знания от первоисточника). Что касается параллелей между новеллами Дуайта / Эвы и Нэнси с Джонни, то объяснение в виде прохлаждения как-то не очень, но вполне возможно. Кажись, без триквела действительно не обойтись.)

особо явных противоречий между экранизациями и оригиналом нет

Ну вообще-то одно есть, причем, в первом фильме. Дуайт сидит в кабаке, когда туда приходит Марв. Согласно комиксу, его просто физически не могло там быть в данный момент.

Ну вообще-то одно есть, причем, в первом фильме. Дуайт сидит в кабаке, когда туда приходит Марв. Согласно комиксу, его просто физически не могло там быть в данный момент.

А вариант, что Дуайт 'прохлаждался' в кабаке, пока

Гейл подслушивала для дела разговор Эвы с Уолленквистом

вообще никак не катит?

А вариант, что Дуайт 'прохлаждался' в кабаке, пока

Гейл подслушивала для дела разговор Эвы с Уолленквистом

вообще никак не катит?

Я про то, что в комиксе, когда туда Марв пришел киллеров подсиживать,

у копов был разговор с Шелли, после чего она звонила Дуайту, предупредив о них. При этом на следующей странице, где он звонил Эве, на лице у него еще были бинты и только намечались волосы.

Я про то, что в комиксе, когда туда Марв пришел киллеров подсиживать,

у копов был разговор с Шелли, после чего она звонила Дуайту, предупредив о них. При этом на следующей странице, где он звонил Эве, на лице у него еще были бинты и только намечались волосы.

Ты из крайности в крайность начинаешь бросаться. Я не говорил, что различий между комиксом и фильмами вообще нет; я пытался сказать, что особых различий нет (т.е. их очень мало). Какие-то элементы из комиксов еще можно использовать для уточнения того или иного события, какими-то действительно уже не воспользуешься. Если на то пошло, то

сцена из первого фильма в кабаке, где Дуайт рассуждает о Марве, как о гладиаторе, как раз из второй книги. Когда была первая часть, видно не думали, что все же дойдут до сиквела и впихнули эти рассуждения из новеллы про Эву в новеллу о Марве и Голди для разнообразия.

Ну, сместились в этом промежутке немного события в отличие от комикса, и что? Вариант, почему Дуайт там сидел прохлаждался по фильму я тебе предложил, твое дело соглашаться или нет. На события в новеллах Джонни и Нэнси это не особо влияет, поэтому мое предположение, что их события все же происходили до истории с Дуайтом и Эвой.

Хм, вспомнил один момент.

Когда Дуайт пришел к Марву за помощью, Нэнси во время выступления выглядела вполне жизнерадостной, как и в первом фильме.

Может это и совпадение, но если нет, значит возможно прав ты, Sparrow, ее история уже "отстрелялась".

Я так и знал, что фильм провалится, как еще убогий 300 - 2 не провалился - загадка...

Время от времени возникала небольшая сложность с хронологией как таковой и ее восстановлением в моей памяти, но фильм хороший. Хуже чем первый само собой, но ожидал меньшего, чем получил. Уже хорошо.

Посмотрел. В целом получилось не плохо, по крайней мере визуально и стилистически без претензий. А вот сюжетно слабо, ибо кроме линии Дуайта (Бролин полнейший мискаст) полноценных историй нет. Превращение Марва в ручную палочку - выручалучку как то мимо (а уж дважды подряд показанная сцена проникновения в особняк, откровенный наглеш со стороны Родригеса). 6/10

п.с. а вообще любопытно, что сильно запоздавшие сиквелы двух успешнейших фильмов, середины двухтысячных, вышли в один год (причем в обоих главную и очень похожую роль играет Грин) и не сыскали и части успеха оригиналов. Правда, ради справедливости, если новые 300 это насквозь коммерческий продукт (своей цели честно добившийся), но совершенно ненужный и лишний, то ГГ2 вполне сгодится на роль дополнения к предшественнику, в таком качестве ему возможно и стоило выходить...

Изменено 27.08.2014 11:56 пользователем guy fawkes

Вроде бы и на месте все, да не на месте. Гораздо, гораздо хуже первой части.

Главным образом, из постановки исчезло что то неуловимое, отчего вся магия попросту рухнула.

Увы.

Хм, вспомнил один момент.

Когда Дуайт пришел к Марву за помощью, Нэнси во время выступления выглядела вполне жизнерадостной, как и в первом фильме.

Может это и совпадение, но если нет, значит возможно прав ты, Sparrow, ее история уже "отстрелялась".

Вечноживого Марва тут можно без проблем притянуть к такой хронологии, но как же

Изуродованное лицо Нэнси

?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...