Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Город грехов 2: Женщина, ради которой стоит убивать (Sin City: A Dame to Kill For)

Ваша оценка фильма "Город грехов 2: Женщина, ради которой стоит убивать"?  

505 проголосовавших

1. 1. Ваша оценка фильма "Город грехов 2: Женщина, ради которой стоит убивать"?

Рекомендуемые сообщения

После провала второго Мачете, была речь о триквеле.

Полагаю, Роберт, забьет на это и вложит деньги в триквел "ГГ", надежда все-таки есть, небольшая, но есть.

• Ответов 1,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Довольно неплохо вышло. Первой части, конечно, уступает (чувствуется некоторая вторичность), но так много.

Полагаю, Роберт, забьет на это и вложит деньги в триквел "ГГ", надежда все-таки есть, небольшая, но есть.

Да я только рад буду.

Но все печально канешн. Если уж и решаться дальше снимать, то вангую кикстартер.

Я бы не хотел видеть триквел после такого сиквела.

Начну с верхушек. В каждом из фильмов имеется вступление, и если в оригинале оно лаконичное, красивое и простое, то во второй с большей долей трешачка, и не так цепляюще. Тут же в глаза брасается изменившийся облик Марва. Микки во время съемок первой части был куда более лучшей форме. Затем идет первая история, которая в обоих частях разделена. Но ведь нельзя сравнить по интересу Желтого ублюдка и Ночьку. История Дуайта в этой ленте это жирный омаж нуару, и главное тут образ дамы. Возвращаясь к Марву, которому тут отведена более значительная роль, скажу, он не внушает как раньше, а ведь это чуть ли не любимый герой первой части. Концовка получилась немного смазанной, ведь нет добавления в виде мини истории киллера. Сама Нэнси на сцене мне не очень понравилась, зато я оценил ее лук после сцены у зеркала, да и как просто было подобраться к такой фигуре 2м отбросам Города греха, что же раньше не действовали. Про нестыковки умолчу, сами знаете, что в этом плане не все гладко.

Под конец затрону музыкальную сторону, каст в целом и количество стильных шотов. Говоря о первом, то здесь меньше запоминающихся мотивов, плюс использование старых. Каст в свое время меня просто поразил своими именами: Рурк, Уиллис, Гуджино, Вуд, Кинг, Оуэн, Мерфи и другие. В сиквеле не малая часть вернулась, но в целом состав уступает. Про количество стильных моментов, содранных со страниц графических новелл я уже писал ранее, но повторюсь, что в первой части, на мой взгляд подобного было больше. Видите ли, суть не только в том, что сам стиль уже так не впечатлит, она во всех компонентах.

Начну с верхушек. В каждом из фильмов имеется вступление, и если в оригинале оно лаконичное, красивое и простое, то во второй с большей долей трешачка, и не так цепляюще. Тут же в глаза брасается изменившийся облик Марва. Микки во время съемок первой части был куда более лучшей форме. Затем идет первая история, которая в обоих частях разделена. Но ведь нельзя сравнить по интересу Желтого ублюдка и Ночьку. История Дуайта в этой ленте это жирный омаж нуару, и главное тут образ дамы. Возвращаясь к Марву, которому тут отведена более значительная роль, скажу, он не внушает как раньше, а ведь это чуть ли не любимый герой первой части. Концовка получилась немного смазанной, ведь нет добавления в виде мини истории киллера. Сама Нэнси на сцене мне не очень понравилась, зато я оценил ее лук после сцены у зеркала, да и как просто было подобраться к такой фигуре 2м отбросам Города греха, что же раньше не действовали. Про нестыковки умолчу, сами знаете, что в этом плане не все гладко.

Под конец затрону музыкальную сторону, каст в целом и количество стильных шотов. Говоря о первом, то здесь меньше запоминающихся мотивов, плюс использование старых. Каст в свое время меня просто поразил своими именами: Рурк, Уиллис, Гуджино, Вуд, Кинг, Оуэн, Мерфи и другие. В сиквеле не малая часть вернулась, но в целом состав уступает. Про количество стильных моментов, содранных со страниц графических новелл я уже писал ранее, но повторюсь, что в первой части, на мой взгляд подобного было больше. Видите ли, суть не только в том, что сам стиль уже так не впечатлит, она во всех компонентах.

Их бессмысленно сравнивать.

Это два совершенно разных фильма.

2MemphisRains, меня удручает, конечно, твой отзыв. Почти нигде я с тобой не согласен (и на счет триквела, и на счет актеров, и на счет стиля). Что касается трэшака, то здесь вообще интересная штука: народ поделился на два лагеря (одни считают, что все осталось в духе первой части в этом плане, другие - типа трэша стало больше). Так или иначе, ты высказываешь свое мнение адекватно, это вызывает уважение. Спорить не собираюсь, ибо каждый все равно останется при своем мнении, и у каждого оно все равно чисто субъективное. И все же, можно попросить тебя обсудить один момент? Приведи примеры нестыковок. Любопытно.

2MemphisRains, меня удручает, конечно, твой отзыв. Почти нигде я с тобой не согласен (и на счет триквела, и на счет актеров, и на счет стиля). Что касается трэшака, то здесь вообще интересная штука: народ поделился на два лагеря (одни считают, что все осталось в духе первой части в этом плане, другие - типа трэша стало больше). Так или иначе, ты высказываешь свое мнение адекватно, это вызывает уважение. Спорить не собираюсь, ибо каждый все равно останется при своем мнении, и у каждого оно все равно чисто субъективное. И все же, можно попросить тебя обсудиь один момент? Приведи примеры нестыковок. Любопытно.

Я люблю первую часть, но эта не вставила, да.

Манута тут убивает Дама, если судить по фильму, то на всегда, но ведь истории Дуайта и Шелли с девочками из старого города еще не было. История Марва и Голди из первой ленты происходит тогда, когда с Нэнси все в порядке, нет шрамов, но он там погибает.

Их бессмысленно сравнивать.

Это два совершенно разных фильма.

Я бы сказал, что это ленты 2х разных стадий Родригеза.

Я бы сказал, что это ленты 2х разных стадий Родригеза.

С Родригесом все ок.

С Родригесом все ок.

Да прям. Возьмем с 2005 года как раз. Город греха - вин. Планета террора - вин. Мачете - нормуль, но уже далеко не так доставляет как Планета, разве нет? Мачете 2 - сойдет. Город Грехов 2 - выше расписал. Детей шпийонов не трогаю уж. Ах да, сериал по От заката, который не нужен.

Манута тут убивает Дама, если судить по фильму, то на всегда, но ведь истории Дуайта и Шелли с девочками из старого города еще не было.

Может его как Хартигана в первом фильме должны будут откачать.

История Марва и Голди из первой ленты происходит тогда, когда с Нэнси все в порядке, нет шрамов, но он там погибает.

Как вариант,

к событиям истории Марва избавилась от шрамов посредством хирургии. Дуайт вообще внешность сменил.

Да прям. Возьмем с 2005 года как раз. Город греха - вин. Планета террора - вин. Мачете - нормуль, но уже далеко не так доставляет как Планета, разве нет? Мачете 2 - сойдет. Город Грехов 2 - выше расписал. Детей шпийонов не трогаю уж. Ах да, сериал по От заката, который не нужен.

Сериалы - за скобки.

Дети шпионов - там все и так понятно.

С Родригесом ничего не случилось, он такой же как и был. Ничего не изменилось ровным счетом.

Может его как Хартигана в первом фильме должны будут откачать.

Как вариант,

к событиям истории Марва избавилась от шрамов посредством хирургии. Дуайт вообще внешность сменил.

Я исхожу из того, как это смотрится. И даже в Бейсин сити пуля в голову - смерть. Марв даже шутил в первой ленте на этот счет. Только вот в истории Марва, как я понял, главный Рорк был жив. Т.е Марва отправили к праотцам раньше.

С Родригесом ничего не случилось, он такой же как и был. Ничего не изменилось ровным счетом.

Т.е ты поставишь ленты снятые после 07 года в один ряд с теми, что были до этой отметки? Окей.

Т.е ты поставишь ленты снятые после 07 года в один ряд с теми, что были до этой отметки? Окей.

Я не люблю Мачете.

Но сиквел ГГ, поставлю в ряд с теми что были до 07.

Манута тут убивает Дама, если судить по фильму, то на всегда, но ведь истории Дуайта и Шелли с девочками из старого города еще не было. История Марва и Голди из первой ленты происходит тогда, когда с Нэнси все в порядке, нет шрамов, но он там погибает.

Вот, на счет этого Манута вообще все довольно двояко. По сути согласен, вопрос остался типа открытый. В комиксе исход с ним был немного иного рода. Но, опять же, Манут является тут неким противовесом Марву. Даже в их схватке это показано очень хорошо, что типа одного сорта люди. Помнишь, в первой части в Марва спецназ выпустил целый ряд выстрелов, когда тот убивал кардинала Рорка? Он пояснил тогда мол чтоб меня убить наверняка, нужно стрелять исключительно в голову. С Манутом по сути та же фигня, а Дама, если мне память не изменяет, в голову так и не стрельнула. Притянуто за уши, но как вариант почему нет.

На счет шрамов. Снова притянуто за уши, но здесь даже два варианта: 1) это не шрамы, а просто раны, которые в итоге зажили все же; 2) если Дуайт мутит с хирургической пластикой лица, то почему красотка Нэнси не можешь себе этого позволить? Ведь телесные повреждения она нанесла себе по большей части, чтоб Марв клюнул, а не просто из-за депрессняка.

Этим вещам действительно не уделили времени, но более менее приличные объяснения найти все же можно. Просто именно эти моменты настолько мелочны на общем фоне, что лично мне даже придираться не возникло желания. А придираться я люблю обычно.

Я исхожу из того, как это смотрится. И даже в Бейсин сити пуля в голову - смерть. Марв даже шутил в первой ленте на этот счет. Только вот в истории Марва, как я понял, главный Рорк был жив. Т.е Марва отправили к праотцам раньше.

Откуда инфа, что глав-Рорк (я так понял, речь о сенаторе) жив в "марвовской" истории? В первом фильме он появлялся только в истории Харта, которая шла до новеллы с Голди. И его упоминание Марвом, когда он размышлял о его старшем брате-кардинале еще не говорит, что он к тому моменту был жив.

Не путаем финансовое положение Нэнси и Дуайта, второй явно больше позволить себе может. А на обычные раны у Нэнси это тянуло. С Манутом надо пересмотреть.

Откуда инфа, что глав-Рорк (я так понял, речь о сенаторе) жив в "марвовской" истории? В первом фильме он появлялся только в истории Харта, которая шла до новеллы с Голди. И его упоминание Марвом, когда он размышлял о его старшем брате-кардинале еще не говорит, что он к тому моменту был жив.

Марв, перед тем как пустить пулю в лоб статуе, говорит о Рорках, и из его слов ясно, что сенатор жив.

Не путаем финансовое положение Нэнси и Дуайта, второй явно больше позволить себе может. А на обычные раны у Нэнси это тянуло. С Манутом надо пересмотреть.

Не забываем, что Нэнси

грохнула САМУЮ КРУТУЮ И БОГАТУЮ ШИШКУ В ГОРОДЕ ГРЕХОВ. Перед уходом они с Марвом вполне могли деньжат оттуда прихватить.

И кстати, про финансовое положение Нэнси мы особой инфой не распологаем.

Марв, перед тем как пустить пулю в лоб статуе, говорит о Рорках, и из его слов ясно, что сенатор жив.

Марв говорил (точнее, думал) так - "...он(кардинал, в смысле) даже сделал сенатором своего поганого младшего братца." Откуда из этой фразы следует, что на данный момент сенатор жив?

Не согласен. Когда Марв пускает пулю в лоб статуе, он говорит исключительно о кардинале Рорке (Хауэр), и он просто для справки говорит мол кардинал настолько крутой, что он свергал каких-то там крутых перцев с их постов и смог сделать своего брата (Бут) сенатором Бэсин Сити. Там нет упоминания о том, что сенатор Рорк жив и по сей день.

P.S. На счет финансового положения Нэнси, просто соглашусь с нашим собеседником (тоже была такая мысля).

Не забываем, что Нэнси

грохнула САМУЮ КРУТУЮ И БОГАТУЮ ШИШКУ В ГОРОДЕ ГРЕХОВ. Перед уходом они с Марвом вполне могли деньжат оттуда прихватить.

И кстати, про финансовое положение Нэнси мы особой инфой не распологаем.

Она все таки просто танцовщица в загашнике, много явно не скребет. И вот на счет того, как легко они Рорка убрали, почему раньше не попробовали, у них же есть Халк эээ Марв, Дуайт...))

Не согласен. Когда Марв пускает пулю статуе он говорит исключительно о кардинале Рорке (Хауэр), и он просто для справки говорит мол кардинал настолько крутой, что он свергал каких-то там крутых перцев с их постов и смог сделать своего брата (Бут) сенатором Бэсин Сити. Там нет упоминания о том, что сенатор Рорк жив и по сей день.

Там было о том, что он его посадил в кресло, и что это самая могущественная семья штата.

Там о сенаторе говорится так, что он все еще с нами

Она все таки просто танцовщица в загашнике, много явно не скребет. И вот на счет того, как легко они Рорка убрали, почему раньше не попробовали, у них же есть Халк эээ Марв, Дуайт...))

Ну значит вариант "обворовали"

. Хотя я не уверен, что в контексте данного фильма деньгам вообще придают особое значение. Вон, у Марва пальто от Бернини, а он так вообще безработный похоже.

Там было о том, что он его посадил в кресло, и что это самая могущественная семья штата.

Там о сенаторе говорится так, что он все еще с нами

Ничего подобного. Из слов "...он даже сделал сенатором своего поганого младшего братца." следует только то, что старший брательник выбил ему высокий пост. Ну и то, что с точки зрения Марва сенатор - говнюк.

А с 98 годa по 2005 Родригес что-то стоящее снял? Нет. Там были всякие дети шпионов и идиотский сиквел "Отчаянного".

Считаю, что? как было озвучено выше iRonMen77, Родригес все тот же. И всегда им был. Просто в 90-е годы он для зрителя смотрелся иначе на волне тарантиномании и трендового кино. Да, его стиль его уже не так моден для публики, зато автор верен себе.

Ну значит вариант "обворовали"

. Хотя я не уверен, что в контексте данного фильма деньгам вообще придают особое значение. Вон, у Марва пальто от Бернини, а он так вообще безработный похоже.

Еще раз - как это доказывает, что на момент событий новеллы Трудное прощание сенатор жив?

Марв мордоворот, и он любит отбирать пальто, забыл?)

Надо пересмотреть момент, конечно, но по памяти оно звучит так, что сенатор все еще с нами, т.е о нем упоминается не в прошедшем времени, а настоящем.

Вон, у Марва пальто от Бернини, а он так вообще безработный похоже.

Он просто их конфисковывает (вспомнить хотя бы как он это в первой части делает):biggrin:

2MemphisRains, вчера вечером пересматривал. Он говорит в общих чертах, не в настоящем времени.

А с 98 годa по 2005 Родригес что-то стоящее снял? Нет.

Не поспоришь)

2MemphisRains, вчера вечером пересматривал. Он говорит в общих чертах, не в настоящем времени.

Вот сегодня ночью еще пересмотрю -))

Он просто их конфисковывает (вспомнить хотя бы как он это в первой части делает):biggrin:

Ну вот

и Нэнси бабло у сенатора "конфисковала":tongue:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...