Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Город грехов 2: Женщина, ради которой стоит убивать (Sin City: A Dame to Kill For)

Ваша оценка фильма "Город грехов 2: Женщина, ради которой стоит убивать"?  

505 проголосовавших

1. 1. Ваша оценка фильма "Город грехов 2: Женщина, ради которой стоит убивать"?

Рекомендуемые сообщения

на RT все ниже и ниже 6 / 7 + все прогнозируют старт в районе 15-16 лямов :sad:

• Ответов 1,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

50%

Около этого и будет.

:eek: Что, как так? Думала, что один из самых ожидаемых фильмов...

Надо сходить, если действительно ничего не поменялось, то круть.:wow:

Город грехов 2: Мачете 2

На сей раз авторов подвело чувство меры. Стилизованный экшн потерял в осмысленности, сама лента исполнена менее искусно, а заимствования фраз и мелодий из оригинала не прибавляют очков. Сюжетная составляющая так же отстает, и порой возникает чувство, что ленту порезали, имеются резкие переходы от одной сцены к другой. Не получил удовольствия, сиквел и близко не впечатляет как предшественник.

Стилизованный экшн потерял в осмысленности

Можно подумать в первой части смысл был. Неубиваемые герои, живой Дель Торо с затвором во лбу.

Можно подумать в первой части смысл был

Все таки чтобы выбить ногами стекло машины в первой части у Марва было расстояние для рывка, тут он уже будучи на капоте уже мчащийся тачки его разносит, враги идут под пули более охотно. Можно просто посмотреть отрывки и сравнить с той же сценой на ферме 9 летней давности.

сравнить с той же сценой на ферме 9 летней давности.

Это где вражина от револьверной пули отлетел на три метра?

А не, это в начале. Но все равно показательный момент

Очередной фейл, который я предсказал за полгода до выхода. Опыт решает. Ну ничо, рипчик на 2 гига потом скачаю, так и быть.

Это где вражина от револьверной пули отлетел на три метра?

А не, это в начале. Но все равно показательный момент

Ты не понимаешь, и тут и там идет стилистика, но в этой части логики поубавилось.

Вот о чем я, тут кайфа равного тому, что словил от этой сцены, не было и в помине

Вот за что явно минус фильму, так за

лютый слив Джонни в конце его истории. Да и мало его как-то было вообще. Но, даже несмотря на это, данный сегмент мне понравился больше других.

А так все вполне на уровне, чуть похуже первой части. Отличный сиквел, уступающий оригиналу лишь в мелочах, что в наше время большая редкость. Кстати, это уже второй комикс Миллера в этом году и второй сиквел, который меня порадовал. На удивление, и там, и там играла Ева Грин :)

В общем, остался очень доволен просмотром, потом обязательно приобрету на BD и пересмотрю вместе с первой частью.

Изменено 21.08.2014 11:20 пользователем Chelowek

Посмотрел.

Доволен. По крайней мере, для себя смело могу сказать, что не зря ждал эти долгие 9 лет. После такой настоящей фигни как "Дети шпионов 4" и голимого трэша как "Мачете убивает" вторая часть "Город грехов" можно легко назвать реабилитацией режа (хотя, уверен его дальше снова понесет). Все в старых традициях первой части (стиль, внутренние монологи персов, музыка, да все окей), и уровень каких-либо преувелечений не намного превышает (если вообще превышает) уровень нереальности в первом фильме. Нет здесь голимого трэша, нет!

Экранизированные новеллы про Марва "Субботняя ночь" и основная про Дуайта немного сокращены, есть такое (ждем режиссерскую/расширенную версию, хоть там и совсем немного по идее). По списку актеров на страничке КП видно, что должно было быть то, что не попало в итоге в кино. Новые новеллы, написанные специально для фильма "Долгая ужасная ночь" с Джонни и "Последний танец Нэнси" собственно с Нэнси, вполне себе на приличном уровне (смотрятся весьма интересно).

Единственное, что я не могу простить (если можно так выразиться): какого черта в роли Дуайта не впихнули Клайва Оуэна в нужный по сюжету эпизод. А какого черта сняли Мэдсена с роли Боба? Вообще несерьезно. Замена Аоки на Чунг прощается, ибо замена хоть удачная. Про Манута молчу, так как причина там серьезная. Минутное появление Шелли решили вообще не впихивать в фильм тоже по объективным причинам. Есть некоторые несостыковки по хронологии с первой частью, но это мелочи (возможно просто нужно еще посидеть и раскинуть, что куда). Так или иначе, реально это такие мелочи по сравнению с мнением в целом.

Когда выходишь из зала, эмоции только положительные. Думаешь о том, что Родригес благо не наложал. Женщины красивые, мужики суровые, Син Сити есть Син Сити. Кстати, весьма эффектные были выступления у Нэнси предпоследнее (снова под Fluke - Absurd, как и в первой части) и последнее. Кроха Алекса Вега выросла в правильных местах и из детей шпионов записалась в новые стриптизерши ГГ. Ева Грин на удивление понра. Вставило камео Родригеса и Миллера. Поклонникам первой части и тем, кто просто не будет лишний раз выпендриваться по пустякам, сабж будет по вкусу.

Пришел в кино - "сеанс отменен по техническим причинам". Знак?

Город грехов 2: Мачете 2

Вот этого боялся больше всего

Вот этого боялся больше всего

Тут субъективно. Мне, например, категорически не понравился Мачете Киллз, но сиквел Города Грехов пришелся по вкусу.

Кстати, совсем забыл: три-дэ зачетное, картинка не сильно темная, некоторые эффекты имеются.

Тут субъективно. Мне, например, категорически не понравился Мачете Киллз, но сиквел Города Грехов пришелся по вкусу.

Суть оглавления в том, что эта часть прибавила в глупостях, что это лента Родригеза наших дней.

PS Могу посоветовать пересмотреть первую часть всем, кто узрел сиквел, и потом отписаться, не изменилось ли мнение))

Хорошее продолжение, хотя первый Син Сити доставил больше. Все так же стильно и брутально, новые лица очень к месту.

Суть оглавления в том, что эта часть прибавила в глупостях, что это лента Родригеза наших дней.

Прибавила в глупостях? Для нуар-комикса все более-менее логично, как мне кажется. Особенно в сравнении с первой частью, где кроме типичного для франчайза стилизованного насилия были еще и абсолютно гиперболизированные злодеи (лично мне этого здесь очень не хватало).

А какого черта сняли Мэдсена с роли Боба?

Непонятно, но жаль конечно. Мэдсен был хорош.

Замена Аоки на Чунг прощается, ибо замена хоть удачная.

А вот тут точно вин. Чунг точно приятнее чем погибель Аоки. Фильм еще не смотрел, но по кадрам и роликам Чунг гораздо няшнее.

Кстати, весьма эффектные были выступления у Нэнси предпоследнее (снова под Fluke - Absurd, как и в первой части)

О йес! Я эпизод в первом ГГ с этим музоном любил пересматривать.:)

Прибавила в глупостях? Для нуар-комикса все более-менее логично, как мне кажется. Особенно в сравнении с первой частью, где кроме стилизованного насилия были еще и абсолютно гиперболизированные злодеи (лично мне этого здесь очень не хватало).

Сынок Рорка сильно гипербализирован? Разве что внешне.

Кевин и ко - тут нормально вышло.

Ситуация с девочками тоже неплохо прописана была.

Экшн стал более глуп, на мой взгляд, да и не цепляет как это было в первой инсталяции. Не понравился момент, когда Нэнси наблюдает за вражиной через огромную дыру в стене. К чему был гул аля ситком, когда Джонни пришел поиграть? Из всего фильма в плане истории тут понравилась история Авы и Дуайта, да ей и времени уделено больше всего.

Да не, все уже давно понятно. Смотрибельно. Будет в районе 50-60 на томатнике.

Очередной фейл, который я предсказал за полгода до выхода. Опыт решает. Ну ничо, рипчик на 2 гига потом скачаю, так и быть.

Сам-то понял, что себе противоречишь. Вчера сказал одно, сегодня другое. "Качок" ты наш опытный.

Теперь по теме.

Хуже оригинала в плане концепции, в остальном примерно на одном уровне.

Брутальность зашкаливает.

Понравилось, что у Бута одна из центральных ролей. Когда же появился персонаж Стейси Кича в убойнейшем гриме (жаль, что всего на минуту), то просто выпал.

Ну и конечно Грин. Гражданка Ева ходит в одноимённом "костюме" практически в каждой своей сцене. По мне так Родригес слегка перестарался с этим делом. Хотя бонус приятный.

Короче, R-ка капитальная, что в наше время уже громадный плюс.

7/10

Посмотрел. Вполне доволен. Очень хороший сюжет. Я как фанат первой части оценил. Всё на том же уровне, а в некоторых местах лучше. Особо понравились линии Джонни (Левитт) и Дуайт (Бролин). А вот Марву, по-моему, уделено мало внимания. В первой части его раскрыли интереснее.

последняя линия с Ненси мне показалась неинтересной и выпадает из всей колеи. Да и концовка какая-то блеклая

Банда женщин во второй части вполне гармонично смотрится, а в первой бесила. 9 и 10. Один из лучших фильмов что я видел в этом году. Идите, по крайней мере не разочаруетесь.

Сынок Рорка сильно гипербализирован? Разве что внешне.

Кевин и ко - тут нормально вышло.

Ситуация с девочками тоже неплохо прописана была.

Сын Рорка может быть только внешне, но Кевин-Людоед-Паркурщик был гиперболизирован во всех смыслах :)

В сравнении с этими двумя, Femme Fatale-Грин и Рорк как-то немного блекло смотрятся.

Экшн стал более глуп, на мой взгляд, да и не цепляет как это было в первой инсталяции. Не понравился момент, когда Нэнси наблюдает за вражиной через огромную дыру в стене. К чему был гул аля ситком, когда Джонни пришел поиграть? Из всего фильма в плане истории тут понравилась история Авы и Дуайта, да ей и времени уделено больше всего.

Насчет "глупости" экшна не знаю, но то, что здесь его было меньше, и в плане постановки он похуже - это точно.

А мне вот как раз не очень понравилось эта концентрация больше на одной истории, нежели равномерное распределение хронометража. А то, словно в эпизодах с Джонни времени не хватало и Родригез сказал, что пора заканчивать. Лично мне хотелось увидеть какое-либо дальнейшее развитие событий, а не такой резкий финал сегмента.

Сам-то понял, что себе противоречишь. Вчера сказал одно, сегодня другое. "Качок" ты наш опытный.

Ты чо, слепой? Там написано смотрибельно, а потом, что я его посмотрю. С торрентов. Логику не просек? Ну а фейл, ясно дело, относительно первого фильма. Фейлы тоже бывают смотрибельными, прикинь.

Таки отсмотрено. Опасения были напрасными, все хорошо, даже очень. Доволен сиквелом. 3-де действительно пошло на пользу фильму. Евой Грин можно любоваться вечность, собственно история Дуайта и Авы получилась самой шикарной.

Единственной непоняткой для меня была хронология, сюжет с Джонни между какими событиями происходит?

И к чему были все эти эмбарго не понятно.

Сын Рорка может быть только внешне, но Кевин-Людоед-Паркурщик был гиперболизирован во всех смыслах :)

В сравнении с этими двумя, Femme Fatale-Грин и Рорк как-то немного блекло смотрятся.

Насчет "глупости" экшна не знаю, но то, что здесь его было меньше, и в плане постановки он похуже - это точно.

А мне вот как раз не очень понравилось эта концентрация больше на одной истории, нежели равномерное распределение хронометража. А то, словно в эпизодах с Джонни времени не хватало и Родригез сказал, что пора заканчивать. Лично мне хотелось увидеть какое-либо дальнейшее развитие событий, а не такой резкий финал сегмента.

Пусть, зато, как ты заметил, с ним было интересно.

Мне еще не совсем приглянулась сказочная фишка Джонни с везением.

Согласен с тем, что можно было и больше внимания кое-где уделить, но кин порезан, по моему, т.е материал имеется. Правда, не думаю, что он сильно поправит положение ленты в моих глазах, впрочем при пересмотре может вкатить лучше.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...