SsvS 12 октября, 2008 ID: 51 Поделиться 12 октября, 2008 История трёх эгоистов, которых в своё время не выбросили в мусоропровод... Отилия, хоть и недальновидная, но разве можно её считать эгоисткой? ... Интерес к проекту может возникнуть только у любителей запредельного авторского продукта... А что такое "запредельный авторский продукт"? ) ... трудно понимаемые персонажи, их действия на уровне прошлого века... Разве? А по-моему все их действия и их мотивы кристально ясны. Что не понятно лично тебе? Меня равнодушным оставляет фальшь. Фильм насквозь искусственный и выточенный под фестивальность... А ты считаешь конъюктурщиками всех, кто работает в таком стиле? Может, авторы фильма были совершенно честны со зрителями и сами с собой, и им повезло, что подобного рода кино сегодня в моде? ... самая примитивная женская особь содержит внутри отвратительный потенциал, обрекая окружающих на длительные проблемы... Вот до чего доводит просмотр подобного кино неподгодотовленного зрителя... Женщин уже "особями" называем. Мало того - так внутри этих особей ещё и "отвратительный потенциал" кипит... ... Неприятное кино, после просмотра жуткий осадок, до сих пор при упоминании мутит.) Наверное, ты меня не поймёшь, но я смотрел этот фильм уже трижды - один раз в кинотеатре и два раза на DVD. И пересматривал его с тем, чтобы утолить эстетический голод. Ведь в моём представлении это кино очень эстетично. Будто пушинка - невесомая конструкция. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/6278-4-mesyatsa-3-nedeli-i-2-dnya-4-luni-3-saptamani-si-2-zile/page/3/#findComment-663178 Поделиться на другие сайты Поделиться
Брайан Барнард 12 октября, 2008 ID: 52 Поделиться 12 октября, 2008 Отилия, хоть и недальновидная, но разве можно её считать эгоисткой? А ты считаешь конъюктурщиками всех, кто работает в таком стиле? Может, авторы фильма были совершенно честны со зрителями и сами с собой, и им повезло, что подобного рода кино сегодня в моде? 1. Я имел в виду, что такое отношение Габицэ к Отилии + общая в стране атмосфера одновременного контроля и наплевательства трансформируют Отилию в очередную Габицэ. То есть, смысл фильма я понял в том, что в подобных обстоятельствах (при том тоталитарном строе с доморощенным запретом на аборты) т.н. "эгоисты" конвейерным потоком развиваются, от того, как себя ведёт больное общество, индивиду некуда деваться, и он принимает их "правила игры", дабы выжить. Отилия эти "правила" познала и будет соответствующим образом себя вести далее. Пусть не сразу, но - рано и поздно будет. 2. Пожалуйста, пусть Мунджиу есть честный со зрителями режиссёр. От этого моё частное мнение не поменяется. Я не ханжа, но такая честность меня не волнует. Не восприимчив оказался к данному фильму. Наверное, в фестивальном отношении румынам повезло. Что до везения со мной, то это проблема зрителя, а не фильма, как я подчеркнул в первом посте в данной теме =) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/6278-4-mesyatsa-3-nedeli-i-2-dnya-4-luni-3-saptamani-si-2-zile/page/3/#findComment-663624 Поделиться на другие сайты Поделиться
striker001 13 октября, 2008 ID: 53 Поделиться 13 октября, 2008 ...А что такое "запредельный авторский продукт"? )Это когда автор очень увлечен собой и занимается самолюбованием. Наверное, ты меня не поймёшь, но я смотрел этот фильм уже трижды - один раз в кинотеатре и два раза на DVD. И пересматривал его с тем, чтобы утолить эстетический голод. Ведь в моём представлении это кино очень эстетично. Будто пушинка - невесомая конструкцияЭто эстетичное кино, извини, можно смотреть только в двух случаях: первый, из-за большой любви к коммунистической Румынии, второй, если смотреть совсем нечего. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/6278-4-mesyatsa-3-nedeli-i-2-dnya-4-luni-3-saptamani-si-2-zile/page/3/#findComment-664011 Поделиться на другие сайты Поделиться
ugar 22 октября, 2008 ID: 54 Поделиться 22 октября, 2008 Не скажу, что я прямо-таки с упрямством тысячи чертей повсюду искал сей фильм, чтобы ознакомится с ним, и уж тем более не пытался я попасть на один из показов крайне узкого московского проката этого каннского триумфатора. Но еще почти год назад после каких-то там упоминаний о фильме по радио, после рекомендации от SsvS при личном виртуальном общении, я приметил для себя это румынское непопсовое кино, а теперь вот отсмотрел. Дикого восторга от этого процесса не испытал, да и после него в экстазе (конечно, это я все гипертрофирую) не бился, но кино это для меня оказалось очень оригинальным. Впечатлен! Конечно, некая открытость и недосказанность - это не мой любимый прием в кинематографе, но в данном случае (как и во многих других фестивальных лентах) - это было уместно. Так, видимо, и должно быть. Иначе бы это уже был не уровень лауреата международных премий Фильм, действительно, потрясающе реалистичен. При этом, как многие справедливо отмечают, авторы не перегибают палку с натуралистичностью. Эффект присутствия полнейший: статическая камера, отсутствие музыки, естественная актерская игра. На мой взгляд, вся эта стилистика с камерой на штативе была использована для органично в этом плане выглядящего (общая-то эстетика и стилистика сохранена) эпизода с эмбрионом Смотрелся фильм жутковато и довольно неприятно (как человек, прочувствовавший недавно на своей шкуре все нюансы пребывания в мед.стационаре, я от этих бесед на тему "заражения крови", "обильных кровопотерь" и т.п. чувствовал себя неуютно), но опять же таки стоит поблагодарить авторов за отсутствие какой-то мерзотной чернухи (как в "Грузе 200" например). Кино унылое, пессимистичное. Но, удивительно, я смотрел его как какой-нибудь хитросюжетный детективный триллер, погрузившись в эту атмосферу соц.Румынии с первых кадров в общаге и вынырнув из нее после финальных кадров в пригостиничном ресторане. Мощный киноопыт, в общем, получил. О просмотре не жалею ничуть. Оценка: 8.5 из 10 (9 из 10 на КП) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/6278-4-mesyatsa-3-nedeli-i-2-dnya-4-luni-3-saptamani-si-2-zile/page/3/#findComment-672333 Поделиться на другие сайты Поделиться
Feodora 13 9 июня, 2009 ID: 55 Поделиться 9 июня, 2009 Смотрела данную картину около года назад, но все равно помню все детально до сих пор. Невероятно реалистичное, даже неприятное и тяжелое кино, которое, я считаю, надо в обязательном порядке показывать молодым девушкам в школе- "для профилактики". Отсутствие какого либо музыкального сопровождения только обостряет ощущение реальности всего происходящего на экране. Невероятно мощное в эмоциональном плане кино, которое оставляет после себя неопределенный осадок в душе... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/6278-4-mesyatsa-3-nedeli-i-2-dnya-4-luni-3-saptamani-si-2-zile/page/3/#findComment-988534 Поделиться на другие сайты Поделиться
colnceLux 4 июля, 2009 ID: 56 Поделиться 4 июля, 2009 Увидела данное кино случайно по ТВ несколько месяцев назад. Бодрый дядька вещал о всех его наградах, актуальности темы и прочее прочее. После таких речей, конечно же, захотелось глянуть на Румынию 80-х. Как результат - совершенно пустой фильм, не впечатливший вовсе. Европейский триумф для меня оправдывается лишь тем, что такую "правду жизни" европейцы, видимо, наблюдают только в кино, вот и "восхитились". Тянущееся повествование, как резина, начинает надоедать уже с момента общежития и поисков "нужных" сигарет. В общем куча негативных эмоций и один-единственный вопрос - зачем данную работу показывают нам?! Ничего нового в данном фильме открыть нельзя. Пусть фестивали наслаждаются. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/6278-4-mesyatsa-3-nedeli-i-2-dnya-4-luni-3-saptamani-si-2-zile/page/3/#findComment-1029269 Поделиться на другие сайты Поделиться
Feodora 13 4 июля, 2009 ID: 57 Поделиться 4 июля, 2009 В общем куча негативных эмоций и один-единственный вопрос - зачем данную работу показывают нам?! Ничего нового в данном фильме открыть нельзя. Пусть фестивали наслаждаются. Ну, насильно этот фильм никому не показывают. Каждый сам для себя решает смотреть ему данную картину или нет. Точно так же как и мнения о фильме у каждого свое. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/6278-4-mesyatsa-3-nedeli-i-2-dnya-4-luni-3-saptamani-si-2-zile/page/3/#findComment-1029277 Поделиться на другие сайты Поделиться
colnceLux 4 июля, 2009 ID: 58 Поделиться 4 июля, 2009 Ну, насильно этот фильм никому не показывают. Судя по восторженной рецензии "бодрого дядьки" я ожидала нечто подобное в этом духе, но не настолько тупое и плоское. Сельские девочки в городе - это давно не модно. Каждый сам для себя решает смотреть ему данную картину или нет. Точно так же как и мнения о фильме у каждого свое. Это понятно, но зачем постить, если это и так все знают? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/6278-4-mesyatsa-3-nedeli-i-2-dnya-4-luni-3-saptamani-si-2-zile/page/3/#findComment-1029284 Поделиться на другие сайты Поделиться
Feodora 13 4 июля, 2009 ID: 59 Поделиться 4 июля, 2009 Судя по восторженной рецензии "бодрого дядьки" я ожидала нечто подобное в этом духе, но не настолько тупое и плоское. Сельские девочки в городе - это давно не модно. Я не знаю что там вам "бодрый дядька" рассказывал, я свое мнение высказываю. А тупо и плоско- это после просмотра этой картины думать и говорить что кино про сельских девочек в городе. Если вы не заметили, то фильм про проблему абортов в Румынии при режиме Чаушеску. И то как обычные девушки из общаги решали эту проблему. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/6278-4-mesyatsa-3-nedeli-i-2-dnya-4-luni-3-saptamani-si-2-zile/page/3/#findComment-1029290 Поделиться на другие сайты Поделиться
colnceLux 4 июля, 2009 ID: 60 Поделиться 4 июля, 2009 И то как обычные девушки из общаги решали эту проблему. Я может чего-то не поняла в данном фильме? Объясню. первую часть фильма девочка номер 1 лихорадочно ищет нужные сигареты, и покупает не какие-нибудь, а очень дорогие - за 80 лей. "Бедная студентка" Габита курит только такие. А на средства предохранения у неё денег не осталось - все потратила. Я понимаю если б школьница была - а так студентка ведь. Поэтому плоско, не ново и уж тем более неинтересно. И девушки не обычные, а очень не простые - как и все из деревни - с претензией на оригинальность. А что касается политического режима - это только фон картины, чтобы показать, что аборты никто не делал и как "девочки" будут выкручиваться. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/6278-4-mesyatsa-3-nedeli-i-2-dnya-4-luni-3-saptamani-si-2-zile/page/3/#findComment-1029292 Поделиться на другие сайты Поделиться
Feodora 13 4 июля, 2009 ID: 61 Поделиться 4 июля, 2009 Под "обычными" девушками, я имела ввиду что они были людьми обычного класса, и не имели никаких связей и влиятельных знакомых, которые бы им помогли в этом вопросе. И режиссер как раз пытался показать зрителю то, как сотни тысяч девушек и женщин с помощью вот таких вот подпольных врачей избавлялись от ненужного ребенка. Просто внимание акцентировалось именно на них, а не на политическом режиме в целом. А насчет сигарет- то это еще раз просто показало характер Габиты, которая та еще сучка была,и заботилась только о себе. Еще и дура хорошая. Как в конце: пока ее подруга, которая и так для нее Очень много уже сделала, вся на нервах ищет место чтобы спрятать эмбрион. Габита спокойненько себе ужинает в ресторане... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/6278-4-mesyatsa-3-nedeli-i-2-dnya-4-luni-3-saptamani-si-2-zile/page/3/#findComment-1029305 Поделиться на другие сайты Поделиться
colnceLux 4 июля, 2009 ID: 62 Поделиться 4 июля, 2009 Как в конце: пока ее подруга, которая и так для нее Очень много уже сделала, вся на нервах ищет место чтобы спрятать эмбрион. Габита спокойненько себе ужинает в ресторане... Кстати да, такое вот отношение Габиты к подруге тоже не красит образ в общем. А Отилия рисковала ради так называемй "дружбы" - как оказалось зря. Но тут уже поднимается и вопрос человеческих отношений, доверия. Кстати Габита была подозрительно "беспомощна" весь фильм - а сделать ребеночка для неё, как оказалось, не составило труда. Возможно я рассматриваю фильм через другую призму - того, что я не могу понять такого легкомысленного отношения к себе и к последствиям от своих действий. Но упор делался на то, что молоды, легкомысленны - фильм же надо было на чем-то завязать, тем более что тогдашний политический режим в отношении абортов можно было очень выгодно привязать к сюжету. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/6278-4-mesyatsa-3-nedeli-i-2-dnya-4-luni-3-saptamani-si-2-zile/page/3/#findComment-1029314 Поделиться на другие сайты Поделиться
Feodora 13 4 июля, 2009 ID: 63 Поделиться 4 июля, 2009 Ну, легкомысленной дурой, которая вообще не несет ответственность за свои действия там была только Габита, а бедная Отилия Мало того что натурой за услугу подруги расплатилась, только благодаря ей вообще тот "врач"- скотина прийти согласился, и только благодаря ей они в руки к властям не попали. В общем, как раз она вела себя как настоящий друг. А Габита.... терпеть не могу таких людей! Которые только используют других людей, и в итоге и поблагодарить нормально не могут. А мне как раз то, что политическую проблему вопроса не вынесли на первый план и понравилось. История сосредоточилась чисто на людях. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/6278-4-mesyatsa-3-nedeli-i-2-dnya-4-luni-3-saptamani-si-2-zile/page/3/#findComment-1029327 Поделиться на другие сайты Поделиться
colnceLux 4 июля, 2009 ID: 64 Поделиться 4 июля, 2009 Ну, легкомысленной дурой, которая вообще не несет ответственность за свои действия там была только Габита, а бедная Отилия... Я обратного не утверждала. Отилия - единственная, кого вообще волновала чужая проблема, в то время как Габита только страдала и рыдыла, плача на собой. А мне как раз то, что политическую проблему вопроса не вынесли на первый план и понравилось. История сосредоточилась чисто на людях. Я уже говорила - что политика здесь только фон. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/6278-4-mesyatsa-3-nedeli-i-2-dnya-4-luni-3-saptamani-si-2-zile/page/3/#findComment-1029329 Поделиться на другие сайты Поделиться
Feodora 13 4 июля, 2009 ID: 65 Поделиться 4 июля, 2009 Я уже говорила - что политика здесь только фон. Я и не пыталась что то новое в этом вопросе выразить, просто сказала что именно это мне и понравилось. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/6278-4-mesyatsa-3-nedeli-i-2-dnya-4-luni-3-saptamani-si-2-zile/page/3/#findComment-1029336 Поделиться на другие сайты Поделиться
Ниллган 20 июля, 2009 ID: 66 Поделиться 20 июля, 2009 Не могу сказать что фильм понравился, но режиссер снял довольно интересную и искреннюю историю, видимо тема мне не так близка, не зацепило. Оператор раздражал, актеры неплохи, не больше. 6/10 Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/6278-4-mesyatsa-3-nedeli-i-2-dnya-4-luni-3-saptamani-si-2-zile/page/3/#findComment-1055532 Поделиться на другие сайты Поделиться
renfield 24 июля, 2009 ID: 67 Поделиться 24 июля, 2009 Фильм в целом понравился и атмосферой, и актерскими работами, и сценарием. История, несмотря на определенную монотонность, интересна и, может быть, даже динамична. Только вот для меня так и осталось непонятным авторское отношение к проблеме абортов. А ведь это ключевая тема фильма. С одной стороны, Мунджу вроде как говорит, что плохо мол тогда было, нигде спокойно детоубийство совершить нельзя. С другой стороны, нам показывают весьма броскую сцену с эмбрионом (момент не так ужасен, как писали СМИ), из которой следует вывод об ужасной сущности аборта. Я в надежде склоняюсь ко второй версии, поэтому оценка 8 из 10. Если кто-то докажет ошибочность моего неоднозначного мнения, фильм сильно упадет в моих глазах по понятным причинам. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/6278-4-mesyatsa-3-nedeli-i-2-dnya-4-luni-3-saptamani-si-2-zile/page/3/#findComment-1062189 Поделиться на другие сайты Поделиться
LYzzER 25 июля, 2009 ID: 68 Поделиться 25 июля, 2009 Фильм в целом понравился и атмосферой, и актерскими работами, и сценарием. История, несмотря на определенную монотонность, интересна и, может быть, даже динамична. Только вот для меня так и осталось непонятным авторское отношение к проблеме абортов. А ведь это ключевая тема фильма. С одной стороны, Мунджу вроде как говорит, что плохо мол тогда было, нигде спокойно детоубийство совершить нельзя. С другой стороны, нам показывают весьма броскую сцену с эмбрионом (момент не так ужасен, как писали СМИ), из которой следует вывод об ужасной сущности аборта. Я в надежде склоняюсь ко второй версии, поэтому оценка 8 из 10. Если кто-то докажет ошибочность моего неоднозначного мнения, фильм сильно упадет в моих глазах по понятным причинам. Отношение режиссера абсолютно прозрачно: он против абортов. И сцена с эмбрионом, и терзания девушек, и сцена "расплаты" с врачем - все указывает именно на это. На протяжении всего фильма девушки пытаются совершить грязное дело, наконец совершают его, а в финале одна из них понимает, что все оказывается куда хуже, чем она себе представляла, потому что, фактически, использовали ее дважды - и подруга в том числе. Ну а главный шок, конечно, не сцена с эмбрионом, а равнодушие беременной, холодная расчетливость скрытая за маской неорганизованности. Мне кажется, что Мунджу говорит не "Как плохо было раньше, негде детоубийство совершить", а "Несмотря на то, как плохо было раньше, там запрещались все-таки ужасные вещи". Кино приглянулось в первую очередь своей тематикой, ну а если говорить о технических составляющих - то длинными планами, которые уверенно выдержали актеры. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/6278-4-mesyatsa-3-nedeli-i-2-dnya-4-luni-3-saptamani-si-2-zile/page/3/#findComment-1062993 Поделиться на другие сайты Поделиться
striker001 25 июля, 2009 ID: 69 Поделиться 25 июля, 2009 Отношение режиссера абсолютно прозрачно: он против абортов. И сцена с эмбрионом, и терзания девушек, и сцена "расплаты" с врачем - все указывает именно на это. На протяжении всего фильма девушки пытаются совершить грязное дело, наконец совершают его, а в финале одна из них понимает, что все оказывается куда хуже, чем она себе представляла, потому что, фактически, использовали ее дважды - и подруга в том числе. Ну а главный шок, конечно, не сцена с эмбрионом, а равнодушие беременной, холодная расчетливость скрытая за маской неорганизованности..Своим фильмов К.Мунджиу никакого отношения к абортам не выражал. Он рассказывал историю происшедшую с двумя девушками на фоне коммунистической Румынии и главный акцент в фильме делается на людей, их взаимоотношения, причины и следствия выбора. Автор включает в сюжет аборт, как одну из множества ситуаций, возникающих в жизни, а в стране, которой наплевать на людей, ситуации переходят в бытовой триллер. Кино естественно не про аборт. Не хотелось иронизировать, честно, но вот последнее, там где за маской неорганизованности Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/6278-4-mesyatsa-3-nedeli-i-2-dnya-4-luni-3-saptamani-si-2-zile/page/3/#findComment-1063089 Поделиться на другие сайты Поделиться
LYzzER 25 июля, 2009 ID: 70 Поделиться 25 июля, 2009 Своим фильмов К.Мунджиу никакого отношения к абортам не выражал. Он рассказывал историю происшедшую с двумя девушками на фоне коммунистической Румынии и главный акцент в фильме делается на людей, их взаимоотношения, причины и следствия выбора. Такое можно сказать про 90% всех фильмов, выходящих в прокат любой страны мира. А то, что Мунджиу (правильно написал?) никакого отношения к абортам не выражал - это он в каком-то интервью открыто заявил? Откуда такие сведения? По моим понятиям, хороший автор не будет просто так показывать что-то на экране. Если тут есть аборт, то он не просто так. Хороший автор не применет раскрыть и свое отношение к такому явлению. Тем более к такому щекотливому. Будь это иначе - фильмы были бы шаблонными штамповками, где остались бы только четыре жизненно необходимые сцены (завязка, кульминация, развязка, финал) и пятнадцать слов в диалоге. Автор включает в сюжет аборт, как одну из множества ситуаций, возникающих в жизни, а в стране, которой наплевать на людей, ситуации переходят в бытовой триллер. Кино естественно не про аборт. Естественное. Я этого и не говорол. А еще кино не про девушек. И не про врача. И не про коммунистический режим. Фильм можно назвать хорошим, и как любое хорошее произведение, его можно воспринимать на нескольких смысловых уровнях, поэтому, конечно, фильм про все это сразу. Но между строк отношение автора к персонажам и событиям видно всегда (если это не документальное кино, конечно, хотя и там полно исключений). Девушки стремятся к детоубийству - по их понятиям этот поступок должен принести благо. Режиссер показывает это благо в финале? Т.е. оправдывает героинь? Я что-то такого не заметил. Из чего делаю вывод об отношении режиссера к абортам. Да и вообще, все показано очень грязно, равнодушно, что также на эти мысли наводит. Не хотелось иронизировать, честно, но вот последнее, там где за маской неорганизованности Вторая дамочка (я не помню ее имя, вот хоть убейте, впрочем, как и имена остальных)) весь фильм находилась в полукоматозном состоянии, с трудом выполняя даже простейшие передвижения из точки А в точку Б. Забывала про все на свете. Это я и назвал неорганизованностью. Фактически, она на шее у подруги сидела. З.Ы. не получается иронизировать. Вроде правильные вещи пишешь, но если копнуть глубже - получаются какими-то поверхностными что ли) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/6278-4-mesyatsa-3-nedeli-i-2-dnya-4-luni-3-saptamani-si-2-zile/page/3/#findComment-1063122 Поделиться на другие сайты Поделиться
renfield 25 июля, 2009 ID: 71 Поделиться 25 июля, 2009 Автор включает в сюжет аборт, как одну из множества ситуаций, возникающих в жизни. Множества ситуаций? Нет уж, аборт – это далеко не рядовая ситуация. Независимо от политического режима, это серьезное испытание, тот самый бытовой триллер. Кино естественно не про аборт. Подобные комментарии меня, честное слово, убивают. Про «Горбатую гору» тоже вон говорят, мол кино не про геев. Хотя как «Горбатая гора» может быть не про геев, а «4 месяца…» не про аборты, если это – стержневые темы сюжета? Своим фильмов К.Мунджиу никакого отношения к абортам не выражал. А вот мне кажется, когда автор затрагивает столь серьезную тему, то он неминуемо должен выразить к ней свое отношение. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/6278-4-mesyatsa-3-nedeli-i-2-dnya-4-luni-3-saptamani-si-2-zile/page/3/#findComment-1063134 Поделиться на другие сайты Поделиться
ugar 25 июля, 2009 ID: 72 Поделиться 25 июля, 2009 Да, "4,3,2" - кино не про аборты ни разу. Оно про гостиничный бизнес коммунистической Румынии и про коммунальную инфраструктуру (в том числе, про мусоропроводы) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/6278-4-mesyatsa-3-nedeli-i-2-dnya-4-luni-3-saptamani-si-2-zile/page/3/#findComment-1063148 Поделиться на другие сайты Поделиться
striker001 25 июля, 2009 ID: 73 Поделиться 25 июля, 2009 Такое можно сказать про 90% всех фильмов, выходящих в прокат любой страны мира. А то, что Мунджиу (правильно написал?) никакого отношения к абортам не выражал - это он в каком-то интервью открыто заявил? Откуда такие сведения? По моим понятиям, хороший автор не будет просто так показывать что-то на экране. Если тут есть аборт, то он не просто так.. Нет Мунджиу в интервью об отношении к абортам не говорил, потому что тема аборта занимает его меньше всего, раз, и об очевидных вещах обычно не распинаются, два. Автор именно показывает страну в завершающей фазе коммунизма, но действуя осторожно, без прямого касания с режимом, рассказывает о людях, о жизненных ситуациях, о рамках, в которых приходится делать выбор. Естественно что все фильмы о людях, только вот не все жили в Румынии. Естественное. Я этого и не говорол. А еще кино не про девушек. И не про врача. И не про коммунистический режим. Фильм можно назвать хорошим, и как любое хорошее произведение, его можно воспринимать на нескольких смысловых уровнях, поэтому, конечно, фильм про все это сразу. Но между строк отношение автора к персонажам и событиям видно всегда (если это не документальное кино, конечно, хотя и там полно исключений). Девушки стремятся к детоубийству - по их понятиям этот поступок должен принести благо. Режиссер показывает это благо в финале? Т.е. оправдывает героинь? Я что-то такого не заметил. Из чего делаю вывод об отношении режиссера к абортам. Да и вообще, все показано очень грязно, равнодушно, что также на эти мысли наводит.Этот фильм как раз о девушках , и про убийцу и про убийство, и обязательно про коммунистическое время. По-началу ты смотришь на ситуацию в целом, рассматривая только аборт, но благодаря специфике съемки, именно к этому стремится режиссер, видишь проблему с разных сторон. У персонажей своя история, каждый делает выбор, подвергая окружающих опасности. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/6278-4-mesyatsa-3-nedeli-i-2-dnya-4-luni-3-saptamani-si-2-zile/page/3/#findComment-1063154 Поделиться на другие сайты Поделиться
LYzzER 25 июля, 2009 ID: 74 Поделиться 25 июля, 2009 Как может быть фильм про девушек, но не про аборт? Ты попробуй сюжет пересказать. Обойдешь без слова "аборт", получишь конфету. Именно потому, что режиссеру пофиг на аборты, он и назвал свой фильм "4 месяца, 3 недели и 2 дня". Ну, наверное, это он неспокойную жизнь в Румынии имел ввиду. З.Ы. после прочтения поста ниже Страйкер лучше самоликвидироваться из темы) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/6278-4-mesyatsa-3-nedeli-i-2-dnya-4-luni-3-saptamani-si-2-zile/page/3/#findComment-1063164 Поделиться на другие сайты Поделиться
renfield 25 июля, 2009 ID: 75 Поделиться 25 июля, 2009 Нет Мунджиу в интервью об отношении к абортам не говорил, потому что тема аборта занимает его меньше всего, раз, и об очевидных вещах обычно не распинаются, два. Я ознакомился с фильмом, благодаря приобретенному лицензионному DVD. А на нем в допах была запись пресс-конференции Мунджу после победы его ленты в Каннах. Так вот там большинство вопрос журналистов как раз касалось темы абортов. Сам режиссер говорит о личной важности этой темы в его жизни (по просьбе трудящихся могу процитировать). Ну отношение к абортам – дело далеко не очевидное. Для одних это детоубийство, а для других не более чем средство прекращения нежелательной беременности. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/6278-4-mesyatsa-3-nedeli-i-2-dnya-4-luni-3-saptamani-si-2-zile/page/3/#findComment-1063170 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.