Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен" ×
Форум на Кинопоиске

ВАЛЛ-И (WALL-E)

Рекомендуемые сообщения

Сделать роботов выразительными - задача непростая. Некоторые даже на собственных рожах немогут показать элементарные эмоции (не буду указывать пальцем) - а тут надо показывать все это на мультяшном герое, причем не деформируя запчасти (чтоб двигались именно шарниры/петли/суставы), придавая реалистичности... это надо СИЛЬНО постараться. К тому же, задачу поставили технически неймоверно сложную: почти 60 минут в мультике нет не единого диалога (короткие фразы роботов - не в счет), однако совершенно не смотрится затянуто - а это надо серьезно постараться. Плюс, комбинированные съемки (наложение "живых кадров") - чего лично я наблюдаю крайне редко в мультфильмах. Срежиссированно отменно.

Что до сюжета, то история любви больше смотрится, как алегория на фильмы 50-х (кадры которых то и дело мелькают на экране). Почему-то очень мало кто разглядел сатиру, отменно выраженную в идеи "апокалипсиса" и быте жителей "Аксиома".

Но главный критерий - слабости оппонентов. Ибо, в натуре, выставить на "Оскара" "Темного Рыцаря" - это уже говорит о многом ;).

Технической стороне дела я тоже отдаю должное - пока не прилетела эта девочка, и особенно, пока не показали "человеков", фильм смотрелся - почти как документальный:)

https://forumkinopoisk.ru/topic/6254-vall-i-wall-e/page/27/#findComment-720397

• Ответов 1,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Очень добрый,позитивный мультик))Просмотрела с удовольствием)))И друзьям понравилось))Давно таких мультфильмов не видела
https://forumkinopoisk.ru/topic/6254-vall-i-wall-e/page/27/#findComment-720717

Как и все картины от Pixar, ВАЛЛ-И - очередной шедевр мультипликации.Думаю потянет на оскар.
https://forumkinopoisk.ru/topic/6254-vall-i-wall-e/page/27/#findComment-722021

Сделать роботов выразительными - задача непростая. Некоторые даже на собственных рожах немогут показать элементарные эмоции (не буду указывать пальцем) - а тут надо показывать все это на мультяшном герое, причем не деформируя запчасти (чтоб двигались именно шарниры/петли/суставы), придавая реалистичности... это надо СИЛЬНО постараться. К тому же, задачу поставили технически неймоверно сложную: почти 60 минут в мультике нет не единого диалога (короткие фразы роботов - не в счет), однако совершенно не смотрится затянуто - а это надо серьезно постараться. Плюс, комбинированные съемки (наложение "живых кадров") - чего лично я наблюдаю крайне редко в мультфильмах. Срежиссированно отменно.

Не. Ну если мы про техническую сторону вопроса говорим, то сдесь конечно всё офигительно, шедеврально и просто круто. Но ведь раньше у мультипликаторов и возможностей таких не было, теперь есть, вот и получилось всё так отменно и шикарно. Вот кстати говорях о рожах -это вы зря, у некоторых людей говорят мышц на лице нехватает- поэтому и рожи всегда кислые:), но это не от них зависит. А если серьёзно, убирая техническую сторону мультфильма и оставляя только сюжет- но разве это прямо-таки супер-пупер-офигительно-в первый раз-рассказаная-история? Да тысячу раз были в истории кино подобные сюжеты: про любовь людей к роботам, роботов к людям, зверей к людям, людей к человекозверям, нелюдей к людям... список до бесконечности можно продолжать. Поэтому и говорю-Да. Всё отлично, но мне лично чего-то нехватило, а были мультфильмы, пусть и не такие качественные, где мне всего хватало сполна. Вообще есть такое, что королей создаёт окружение, вот и с этим мультфильмом также: давным-давно уже не выходило качественных мультфильмов с претензиями (да и чего лукавить, фильмов-то таких тоже маловато выходит), вот люди и готовы данную картину чуть ли не до небес превознести, обозвать разными громкими словами, и вставить в рамку заместо иконы. А вот завтра не дай Бог выйдет что-то покруче, и что тогда..))))

Но главный критерий - слабости оппонентов. Ибо, в натуре, выставить на "Оскара" "Темного Рыцаря" - это уже говорит о многом ;).

На 1000% согласна. Кризис увы не только в экономике свирепствует..Я лично это после третьего "Паука" поняла, и десятка переснятых японских ужастиков))))

https://forumkinopoisk.ru/topic/6254-vall-i-wall-e/page/27/#findComment-722070

Вот дословная цитата из рецензии Дэвида Эделстейна, опубликованной в журнале "Нью-Йорк" в июле 2008 года: "«УОЛЛ•И» — это великий анимационный шедевр на века, который человечество должно сберечь, даже если наступит конец света".

Нет, согласитесь, что это перебор:) "Валли" - действительно один из лучших мультфильмов последнего времени. Но все-таки не шедевр всех времен и народов.

PS "Оскар", я думаю, дадут. И заслуженно.

https://forumkinopoisk.ru/topic/6254-vall-i-wall-e/page/27/#findComment-722091

Я тоже сначала считал этот мульт одним из лучших. но после того, как прочитал статью в "Тотал ДВД", охладел немного к нему.

Действительно, фильм разваливается на куски. Первая половина просто великолепная. Дальше пошли какие-то излишние навороты. По-началу немое, это кино наполнилось раздражающими диалогами. Плюс ко всему предсказуемая концовка.

Мультфильм должен быть более камерным. Лучше бы белый корабль так и остался в воображении зрителя. Пускай бы дело ограничивалось бы одной загаженной планетой... Даже не знаю, что бы было лучше, но по-любому не так, как показали нам.

Самый лучший ориентир для подобного рода фильма - это сказка "Маленький принц". Ну, вы понимаете, о чём я...

7 из 10

https://forumkinopoisk.ru/topic/6254-vall-i-wall-e/page/27/#findComment-722100

В принципе соглашусь, что Оскар за лучший фильм для ВАЛЛИ - это перебор. Но правильно тут заметили, в этом году мало по-настоящему стоящих конкурентов. Ну не тянет "Темный рыцарь" на Оскара!

Остались "Дорога перемен" и "Миллионер из трущоб", чьи поздние релизы в России не дают оценить их оскароносный уровень. А пока что ВАЛЛ-И - лучший! :)

Но все-таки не шедевр всех времен и народов.

Все относительно. Мир меняется. Пока что только шедевр-2008.

https://forumkinopoisk.ru/topic/6254-vall-i-wall-e/page/27/#findComment-722463

Перед тем, как писать пост, новости о наградах "УОЛЛ-И". Великий шедевр за прошедшие выходные получил еще две награды:

11. Satellite Awards 2008 (церемония состоялась 14.12.08 ). Лучший мультфильм 2008 года.

12. "УОЛЛ-И" занял место в списке десяти лучших фильмов 2008 года, составленного экспертами Американского

института кинематографии (AFI), и получил премию AFI AWARD 2008. Обращаю внимание, что эта премия дается не

одному фильму, а всем десяти лучшим фильмам.

лиса не Алиса:

Вообще есть такое, что королей создаёт окружение, вот и с этим мультфильмом также: давным-давно уже не выходило качественных мультфильмов с претензиями (да и чего лукавить, фильмов-то таких тоже маловато выходит), вот люди и готовы данную картину чуть ли не до небес превознести, обозвать разными громкими словами, и вставить в рамку заместо иконы
- вообще-то, все девять дисней-пиксаровских м/ф от "Истории игрушек" до "УОЛЛ-И" включительно - признанные анимационные шедевры. Три дисней-пиксаровских м/ф является лауреатами Оскара в номинации "Лучший м/ф года": "В Поисках Немо" Эндрю Стэнтона, "Невероятные" Брэда Бёрда и "Рататуй" Брэда Бёрда. В прошлом году "Рататуй" наделал довольно много шума, получил титул шедевра мировой анимации и 50 наград. В этом году все датчики окончательно зашкалили: Дисней-Пиксар подорил миру свой гениальный мультфильм "УОЛЛ-И", уже признанный анимационным шедевром и собравший 12 наград. Лос-Анджелесская ассоциация кинокритиков и вовсе признала "УОЛЛ-И" лучшим фильмом года, что является совершенно беспрецедентным случаем: впервые за всю 33-х летнюю историю существования этой ассоциии лучшим фильмом года был признан мультфильм - дисней-пиксаровский шедевр мировой анимации. Накрученные фанатами Бэтмена рейтинги "Тёмного рыцаря" не спасли его: невероятно трогательная история любви двух обаятельных роботов уложила ушастого борца с преступностью на обе лопатки. "УОЛЛ-И" - настолько сильный мультфильм, что далеко не каждый фильм способен с ним тягаться. Одна причина феноменального успеха "УОЛЛ-И" - это засилье в киномире жестоких фильмов с кровищей, мордобоем, пошлятиной и т.д. и т.п., на фоне которого Великая История Великой Любви - это глоток свежего воздуха, луч света и тепла в темном царстве современного кино. Компания "Уолт Дисни" - единственная, кто, храня верность своим традициям и канонам, дарит нам добрейшие и трогательнейшие мультфильмы, от которых веет теплом и светом.

А вот завтра не дай Бог выйдет что-то покруче, и что тогда
- превзойти Дисней-Пиксар может только сам Дисней-Пиксар. А если Вы намекаете на Д. Кэмерона с его "Аватаром", который уже много лет грозится потрясти мир, то не надейтесь, что ему это удастся: пока Кэмерон грозится открыть новую веху в кино, эта его веха в лице "Аватара" устареет настолько, что станет страницей из прошлого. Тот же Дисней-Пиксар поднял компьютерную анимацию на такую высоту, что в обозримом будущем догнать его никто не сможет при всем желании. Если господин Кэмерон хочет потрясти мир, то ему нужно поторопиться.

Кризис увы не только в экономике свирепствует..
- дело не в кризисе. Рейтинги церемонии вручения Оскара катастрофически упали, вот Академия и решила привлечь внимание зрителей к своей церемонии, дав номинации на лучший фильм кассовому кино.

Герда:

Нет, согласитесь, что это перебор "Валли" - действительно один из лучших мультфильмов последнего времени. Но все-таки не шедевр всех времен и народов
- нет, не перебор. "УОЛЛ-И" - действительно бессмертный анимационный шедевр на все времена и лучший компьютерный м/ф всех времен и народов.

G()()Dk@T:

По-началу немое, это кино наполнилось раздражающими диалогами. Плюс ко всему предсказуемая концовка
- не верьте всей дури, которую пишут про "УОЛЛ-И" горе-критики, типа Каганова, Гладильщикова и Масловой и торговцы пиратской продукцией (Тотал-DVD - один из них). Диалогов в "УОЛЛ-И" оочень мало, а какие есть - нисколько не раздражают. Прелесть общения УОЛЛ-И и ЕВы в том, что они, только называя собственные имена, говорят друг другу гораздо больше, чем любой другой человек может сказать полценными предложенями. А что касается финала "УОЛЛ-И", то напоминаю Вам, что Дисней-Пиксар работает по диснеевским канонам анимации, в которых черным по белому записано, что в диснеевских мультфильмах никогда не будет трагичного финала. В диснеевских м/ф финал всегда счастливый. А те граждане, которые хотят видеть в "УОЛЛ-И" трагичный финал, пусть знают, что абсолютное большинство зрителей любит счастливые истории любви и неприемлят трагичные финалы, и создатели "УОЛЛ-И" это прекрасно понимают и снимать глубоко трагичный м/ф ради ублажения кучки любителей трагедий никогда не станут. И вообще, финал "УОЛЛ-И" не так уж предсказуем. Понятно, что УОЛЛ-И и ЕВА обретут счастье, но вот что им пришлось пережить, прежде чем они обрели счастье в любви, предсказать было невозможно.

Мультфильм должен быть более камерным. Лучше бы белый корабль так и остался в воображении зрителя. Пускай бы дело ограничивалось бы одной загаженной планетой... Даже не знаю, что бы было лучше, но по-любому не так, как показали нам
- мультфильм не может быть камерным по определению. Я так и не понял, о каком белом корабле Вы говорите, но если Вы имеете ввиду "Аксиому", то она - не белая. А сверкающая белоснежная красотка ЕВА - это роботесса, а не корабль. "УОЛЛ-И" имеет просто феноменальный успех потому, что является очень добрым, невероятно трогательным и, главное, очень оптимистичным мультфильмом со счастливым концом. Счастливые истории любви - не на один порядок лучшее и любимее зрителями. Предлагаемая Вами "камерность" с трагичным концом, в котором УОЛЛ-И навсегда теряет память или вообще погибает, а ЕВА остается несчастной на всю жизнь - по меньшей мере является большой несправедливостью. Дисней-Пиксар же всегда делает не просто счастливые финалы, а СПРАВЕДЛИВЫЕ. УОЛЛ-И и ЕВА честно заслужили счастья в любви друг с другом. Люди, живущие на "Аксиоме", сохранив свою доброту, заслужили еще один шанс возродить родную Землю. Одним словом, "УОЛЛ-И" - это стопроцентное попадание Дисней-Пиксара в зрительские сердца. Гений анимации Эндрю Стэнтон правильно сделал, что создал м/ф, к которому у него лежала душа, а не пошел на поводу современного кино с его трагедиями, бессмысленным насилием и чернухой. Сейчас в кино и так катастрофически не хватает света, тепла, доброты и трогательности, а Вы призываете еще больше усугубить ситуацию, лишив зрителя добрых и трогательных диснеевских и дисней-пиксаровских мультфильмов - последнего оплота доброты в современном киномире, чтобы зрителя везде и всюду окружала сплошная чернуха. К тому же, "УОЛЛ-И" ориентирован на юного зрителя, которого Вы своим трагизмом, камерностью и несчастливым финалом лишаете возможности наслаждаться шедеврами анимации. Если Вы уж так любите камерные м/ф с невероятными трагедиями, то смотрите, например, аниме, которое постоянно эксплуатирует трагичные финалы и всякую чернуху. А диснеевские и дисней-пиксаровские мультфильмы пусть остаются такими, какие они есть - добрейшие трогательнейшие, очень светлые и дарящие зрителю много радости и душевного тепла.

ориентир для подобного рода фильма - это сказка "Маленький принц"
- во-первых, тема "Маленького принца" до ужаса заезженная, а во-вторых, "УОЛЛ-И" - это, в первую очередь, история счастливой любви двух искренне любящих сердец. УОЛЛ-И и ЕВА с достоинством выдержали все испытания и честно заслужили счастья в любви. Трагичный финал в данном случае был бы очень большой несправедливостью.

x-lie:

в принципе соглашусь, что Оскар за лучший фильм для ВАЛЛИ - это перебор
- отнюдь. "УОЛЛ-И" - настолько сильный м/ф и его изумительная анимация так близка к кино, что честно заслужил Оскара в номинации "Лучший фильм года", ибо в 2008 году этот великий анимационный шедевр - действительной лучший. А "Темному Рыцарю" после полного провала у авторитетнейших лос-анджелесских кинокритиков об Оскаре можно забыть. Кстати, музон из "Темного Рыцаря " выгнали из номинации на Оскар из-за того, что титрах фильма указано два композитора, а в заявке, присланной в A.M.P.A.S. - их почему-то аж пять. Академия потребовала от создателей "ТР" объяснений о причине этого расхождения, но так и не получила их, после чего лишила музыку из этого фильма номинации на Оскар. Вообще, люди, которые не хотят победы "УОЛЛ-И" в оскаровской номинации "Лучший фильм года" - это консервативно настроенные лица, которые боятся, что победа мультфильма в главной номинации Оскара и произвденный ей переворот станут началом конца игрового кино (а любители ДримУоркса боятся, что этот переворот, который может совершить "УОЛЛ-И", навсегда закроет дримуорксовским сомнительным мультам путь к Оскару, так как победа Великой Истории Великой Любви поднимет и без того поднятую до астрономических высот планку качества анимации до абсолютно недостижимого ДримУорксом уровня, что лишит последнего даже номинаций на Оскар). Точно также консервативные люди боялись звукового кино, аппелируя на то, что звуковое кино просто уничтожит кино, как жанр искусства. Однако, кино от прихода звука очень сильно выиграло. Вот и победа "УОЛЛ-И" не загнет игровое кино, а как следует встряхнет кинорежиссеров и заставит их поднять упавшее ниже плинтуса качество современного кино.

Все относительно. Мир меняется. Пока что только шедевр-2008
- "УОЛЛ-И" уже обеспечил себе звание лучшего компьютерного м/ф всех времен и народов и вечного шедевра мировой анимации.
https://forumkinopoisk.ru/topic/6254-vall-i-wall-e/page/27/#findComment-723084

G()()Dk@T: - не верьте всей дури, которую пишут про "УОЛЛ-И" горе-критики, типа Каганова, Гладильщикова и Масловой и торговцы пиратской продукцией (Тотал-DVD - один из них). Диалогов в "УОЛЛ-И" оочень мало, а какие есть - нисколько не раздражают. Прелесть общения УОЛЛ-И и ЕВы в том, что они, только называя собственные имена, говорят друг другу гораздо больше, чем любой другой человек может сказать полценными предложенями. А что касается финала "УОЛЛ-И", то напоминаю Вам, что Дисней-Пиксар работает по диснеевским канонам анимации, в которых черным по белому записано, что в диснеевских мультфильмах никогда не будет трагичного финала. В диснеевских м/ф финал всегда счастливый. А те граждане, которые хотят видеть в "УОЛЛ-И" трагичный финал, пусть знают, что абсолютное большинство зрителей любит счастливые истории любви и неприемлят трагичные финалы, и создатели "УОЛЛ-И" это прекрасно понимают и снимать глубоко трагичный м/ф ради ублажения кучки любителей трагедий никогда не станут. И вообще, финал "УОЛЛ-И" не так уж предсказуем. Понятно, что УОЛЛ-И и ЕВА обретут счастье, но вот что им пришлось пережить, прежде чем они обрели счастье в любви, предсказать было невозможно.

Насчёт диалогов ты так ничего дельного и не сказал. А я ещё раз повторю: коли начали делать немое, так надо было до конца делать.

По поводу сюжета: я не имею ввиду трагический финал. Я имею ввиду, что надо всю фабулу во второй части фильма переделать. Фильм нас абсолютно ничем не удивил потому, что мы изначально знали каждый поворот сюжета из синопсиса и трейлера.

- во-первых, тема "Маленького принца" до ужаса заезженная,

Опять же я не имел ввиду не тему и не финал "МП". Я говорил об атмосфере и типе сюжетной линии. "Валл-И" должен был продолжать играть на чувствах зрителя, как вначале, а не превращаться в "приключенческий детский боевичишка" - это раз. Второе: Валл-И лучше было бы играть роль некоего лирического героя в прозе, который олицетворяет самого автора в фильме. Как Маленький Принц или главный герой фильма "Отпуск без конца".

- мультфильм не может быть камерным по определению.

Не совмещайте понятия "камерность" и "трагичность".

- "УОЛЛ-И" уже обеспечил себе звание лучшего компьютерного м/ф всех времен и народов и вечного шедевра мировой анимации.

А вот тут не надо сладострастных сентенций. В сравнении с "В-И" в более выгодном положении стоит "Ледниковый период 1", до которого хоть и добрались цепкие лапы детского рейтинга, но в котором всё же видны черты Настоящей драмы, есть игра на чувствах и не пошлая мораль.

https://forumkinopoisk.ru/topic/6254-vall-i-wall-e/page/27/#findComment-723260

Ну, а выйдет через полгода "Вверх", и окажется он (просто предположение) лучше Валл-И. Что тогда? "Вверх" станет самым лучшим м/ф среди всех времен и народов? Или вы ручаетесь что лучше Валл-И человечество… эх, ладно, всё человечество брать не будем, - что Дисней-Пиксар уже никогда не снимут м/ф лучше Валл-И? Тогда я буду оберегать свою копию DVD как зеницу ока :D

https://forumkinopoisk.ru/topic/6254-vall-i-wall-e/page/27/#findComment-723373

Кого только не обгадил Remy, le Chef, превознося свой "шедевр": и дримворкс, и аниме, и Советские мультфильмы, и ТР, и Кэмерона, и даже Маленького принца. Кто следующий на очереди?
https://forumkinopoisk.ru/topic/6254-vall-i-wall-e/page/27/#findComment-723835

Ужас.:) Но вот прямо столько громких и восклицательных слов в алрес Валли, что прямо таки невозможно удержаться от некоторого скепсиса.

Ну во-первых Remy, le Chef я тоже являюсь большой поклонницей пиксаровских мультфильмов, и всё-таки, считаю что планка их ранних картин, вот при всём моём уважении к роботам, так и не преодолена. Т.е. она взята в плане компьютерной графики и современных технологий-действительно на данный момент это лучшее из того, на что сподобилась компьютерная анимация, но вот в плане эмоций, чистоты и искренности- ой ли? прямо вот это лучшее из лучших? И вспоминая ранние картины Пиксара: История игрушек, Жизнь жуков- вот по мне в разы искренне и легче смотрятся, ну нет там такой натужности и попытки дотянуть мультфильм до шедевра- прекрасный лёгкий сюжет, искренние и запоминающиеся герои , достаточно милые и приятные. Я Историю игрушек, в первый раз ещё в первом классе увидела, но и до сих такой чистотой и светом от мультфильма веет, и гораздо ближе он для меня чем Валли.

"УОЛЛ-И" удивляет уже тем, КАК Дисней-Пиксар одушевил роботов. Таких человечных роботов, обладающих добрыми сердцами и светлыми душами и способных на такие высокие и искренние чувства, на какие уже давно не способны многие люди, - в кино не было еще НИКОГДА

Вот в этом вы лукавите, были такие роботы и до Пиксара. Давайте вспомним хотя бы прообраз самого Валли, Джонни 5-ну неужели он не живой и не обладает добрым сердцем? Любит людей, весёлый, жизнерадостный и мимика неплохая присутствует. Или фильм "Двухсотлетний человек" робот Эндрю способен на любовь, шутки, и в конце-концов выбирает смерть вместо вечной жизни, и всё только ради того чтобы стать человеком, и кстати его "роботомимика" ещё до перевоплощения в человеческий облик, достаточно неплохая, эмоции очень хорошо видны. И вот мы берём Валли-мило, добро, но не более того...какие планки? какая высокая любовь? Ну поговорили приятными сладкими голосками, слетали к людям, вернулись обратно-обычный сюжет, и ничего такого, чего бы не было в других приключенческих фильмах и мультфильмах.

И опять же, вы обзываете Валли шедевром, только в контексте американских мультфильмов. Но если мы не дай Бог обратимся к японской мультипликации, или даже к нашей отечественной родной, но ведь по всем параметрам, роботёнок проиграет. Потому что в этих мультфильм, на 20 лет америкосов и Дисней обогнали, и уже тогда создавались настоящие шедеврыЮ такие, до которых, но при всём желании, Валли никогда не дотянуться.

https://forumkinopoisk.ru/topic/6254-vall-i-wall-e/page/27/#findComment-724031

Ну, а выйдет через полгода "Вверх", и окажется он (просто предположение) лучше Валл-И. Что тогда? "Вверх" станет самым лучшим м/ф среди всех времен и народов? Или вы ручаетесь что лучше Валл-И человечество… эх, ладно, всё человечество брать не будем, - что Дисней-Пиксар уже никогда не снимут м/ф лучше Валл-И? Тогда я буду оберегать свою копию DVD как зеницу ока :D

Никогда не говори никогда. Год назад все брызгали пеной из-за "Рататуя", в этом году все в восторге от "ВАЛЛ*И", в следующем году или ещё через пару лет выйдет очередное чудо от Пиксара. Я не понимаю столь восторженных воплей кое-кого на счёт этого мульта. Да, он получился чрезвычайно качественным и классным, но идиотизм вроде канонизирования этого мультика и тому подобное кажется мне просто бредом сумасшедшего.

Я пока не вижу в истории любв двух роботов чего-то такого, что оказалось бы на порядок выше всех остальных фильмов этого года. Я не спорю, что ВАЛЛ*И - лучший МУЛЬТфильм года, но эйфорические выкрики о том, что это величайшая картина, когда либо снятая человечество, меня повергают в недоумение

https://forumkinopoisk.ru/topic/6254-vall-i-wall-e/page/27/#findComment-724049

Remy, le Chef, что же вы так обожествляете фильм "WALL-E"? Ничуть он не лучше других фильмов мира и, тем более, других мультфильмов от Pixar. Знаете чем он так дорог студии Pixar? Тем, что они, благодаря этому мульту, стали новаторами в мультипликации. Только студии Pixar удалось так необычно создать образ робота. И премии мультипликационному фильму "WALL-E" дали не за "шедевральность" и не за "любовь зрителей", а именно за новаторство и оригинальную идею в анимации. Это не значит то, что мультфильм был "лучшим фильмом 2008 года" потому, что другие картины были плохи и неинтересны, а имеется ввиду то, что он был первым м/ф с использованием новой технологии. И это стоило было отметить.

P.S.: А сравнивать студию Pixar с Миядзаки - это, во-первых, не правильно, а во-вторых, глупо и смешно. Это совсем разные жанры, а фильмы Миядзаки основаны на глубокой философии.

https://forumkinopoisk.ru/topic/6254-vall-i-wall-e/page/27/#findComment-724376

Все похвалы (редкий случай) - заслуженны! Я почти никогда не смотрю мультфильмы ( всех этих принцесс, драконов, зверушек), кроме малометражных, авторских. И этот - не хотела, поддалась потому, что про роботов и мусор. Очень тонкий и лиричный оказался. На мой вкус только один маленький изъян - о любви - банально, лучше бы - о дружбе.

Из-за Remy, le Chef - прошу считать недействительным моё высказывание о том, что ВСЕ ПОХВАЛЫ - ЗАСЛУЖЕННЫ.

Большое - видится на расстоянии, поэтому, называть шедевром (тем более, "всех времён и народов") фильм, не прошедший поверку временем, неразумно. И я убеждена, что истинные шедевры не создаются по расчету, по формуле (немного того, каплю этого и приправим все философией), по заявке, из желания заработать кучу бабок и понравиться зрителю. Истинные шедевры создаются часто по наитию, они не следуют моде и не подстраиваются под вкус большинства. Честь, назвать произведение исскуства "шедевром", принадлежит потомкам, а не современникам.

https://forumkinopoisk.ru/topic/6254-vall-i-wall-e/page/27/#findComment-724700

Неплохой мультик. Качественно сделан и идеально нарисован. Очень даже неплохо.

Первая часть (до попадания на корабль) - просто обалденна. А вот дальше - хуже. Досматривал без особого интереса.

Почитал тут выше мнения, дескать "ВАЛЛ-И" лучший фильм года. Хм... лучший "анимационный фильм", может быть. Давайте не смешивать все таки кино и анимацию.

Изменено 17.12.2008 02:27 пользователем MysteryMan
https://forumkinopoisk.ru/topic/6254-vall-i-wall-e/page/27/#findComment-724780

Весельчак, успокойтесь. Вы еще не поняли с кем имеете дело? Этот ICQ-бот уже полил грязью всех, кто хоть один раз упомянулся в этой теме. Начиная от конкурентов-Дримворкс, заканчивая Маленьким принцем (который, в отличие от робота, действительно великое и вечное творение), упомянули "Могилу светлячков", которая действительно является жемчужиной анимации, очень зря, ждите обгадит и ее.
https://forumkinopoisk.ru/topic/6254-vall-i-wall-e/page/27/#findComment-724974

Конечно вали – мулть отличный, но фанатизм – зло. Позиция «все казлы а валл-и в белом» только веселит.

- "УОЛЛ-И" признан шедевром мировой анимации, а не только американской. На IMDB в топе мультфильмов он сбросил на второе место Вашего любимого Миядзяки с его "Унесенными Призраками", а в IMDBшном top-250 лучших фильмов всех времен и народов "УОЛЛ-И" занимает 34 место, опережая господина Миядзяки аж на 25 пунктов ("Унесенные Призраками" сидят на 59 месте). Это говорит весьма о многом.

Это говорит лишь об одном. Мульт новый и собрал кассу. Свежие кассовые хиты врываются в топ 250 постоянно. Но так же оттуда и вылетают с завидной регулярностью. Даже великий и ужасный Титаник по моему не удержался. А Миядзаки это уже классика.

Так что, сравнивать "УОЛЛ-И" и другие дисней-пиксаровские шедевры с японским аниме и мультсовком бессмысленно, потому как мультфильмов, равных по силе и качеству анимации дисней-пиксаровским и диснеевским шедеврам просто нет.

Мегааргумент. "Валл и" лучший, потому что он самый лучший. «Учение Ленина истинно, потому что оно верно»)))

Изменено 17.12.2008 12:37 пользователем Alexandr
https://forumkinopoisk.ru/topic/6254-vall-i-wall-e/page/27/#findComment-725056

Не. Ну если мы про техническую сторону вопроса говорим, то сдесь конечно всё офигительно, шедеврально и просто круто. Но ведь раньше у мультипликаторов и возможностей таких не было, теперь есть, вот и получилось всё так отменно и шикарно. Вот кстати говорях о рожах -это вы зря, у некоторых людей говорят мышц на лице нехватает- поэтому и рожи всегда кислые:), но это не от них зависит. А если серьёзно, убирая техническую сторону мультфильма и оставляя только сюжет- но разве это прямо-таки супер-пупер-офигительно-в первый раз-рассказаная-история? Да тысячу раз были в истории кино подобные сюжеты: про любовь людей к роботам, роботов к людям, зверей к людям, людей к человекозверям, нелюдей к людям... список до бесконечности можно продолжать. Поэтому и говорю-Да. Всё отлично, но мне лично чего-то нехватило, а были мультфильмы, пусть и не такие качественные, где мне всего хватало сполна. Вообще есть такое, что королей создаёт окружение, вот и с этим мультфильмом также: давным-давно уже не выходило качественных мультфильмов с претензиями (да и чего лукавить, фильмов-то таких тоже маловато выходит), вот люди и готовы данную картину чуть ли не до небес превознести, обозвать разными громкими словами, и вставить в рамку заместо иконы. А вот завтра не дай Бог выйдет что-то покруче, и что тогда..))))

Ты видишь историю любви, а я - алегории на подобные истории. Собственно сюжетная фишка всех фильмов "Пиксара" именно в алегориях (исключения - фильмы Брэда Берда - тот еще "Стальным Гигантом" себя зарекомендовал).

Пэ-Эс (говорю, как актер): выражение эмоций идет не от мышц, а от мозга.

https://forumkinopoisk.ru/topic/6254-vall-i-wall-e/page/27/#findComment-725787

Мама моя, я читал эти бредни и не мог поверить, что живой человек в состоянии писать такую ахинею.
Да лан, чел любит мультики по-своему и настолько сильно...и ради бога...

Жаркие тут дебаты конечно... Но жить надо дружно))

Мульт не смотрела, но вчера глянула трейлер. Че-то как-то не впечатлило. Роботы какие-то страшные... Ну это и понятно, что робот не будет таким же симпатягой как Вольт! ;) Как-нибудь, в общем, посмотрю...

https://forumkinopoisk.ru/topic/6254-vall-i-wall-e/page/27/#findComment-725824

ВАЛЛ-И - шедевральный мультфильм. Больше мне добавить нечего. :)
https://forumkinopoisk.ru/topic/6254-vall-i-wall-e/page/27/#findComment-726126

Обычный мульт. Нарисован хорошо (кто б сомневался), но чего-то не почувствовал я в нём никакого концептуального величия. Все эти бегающие, крутящиеся, вертящиеся гоботы к концу часа уже поднадоели, за повторяющиеся по двести раз возгласы "Валли!!!" и "Ева!!!" вообще бы убил (лучше б эти двое молчали, ей богу). Линия таракана (единственного прикольного и интересного персонажа) не развита. Жиртресты разочаровали... вот кстати, если б люди были не нарисованные, а настоящие, было бы по-моему гораздо интереснее, а так... Не знаю, не цепляет. Призываю: СВЕРГНУТЬ С ТОПА! :lol: :lol:
https://forumkinopoisk.ru/topic/6254-vall-i-wall-e/page/27/#findComment-726149

В который раз убеждаюсь, что национальному бесчестию (не в полной и абсолютной мере конечно) пределу нет. Наверняка автор это уже не прочитает, но вот это честно взяло за душу, причём жёстко:

ДримУоркс, ТР, аниме и мультсовок получили от меня по заслугам...

мультсовок на фоне классических диснеевских шедевров выглядит очень убого и тускло). А японскую анимацию загнали в безвыходный тупик сами особо жадные японские аниматоры...

Бесспорно, Валл-и - очень качественный мульт, с непревзойдённым по качеству компьютерной графики и с впечатляющей первой половиной. Валл-и почти всем понравился, это правда. Только ключевым словом здесь является "компьютерный". Ибо в этом плане, пожалуй, ему действительно конкурентов нет. Но компьютерную анимацию развивают лишь в штатах, потому что она требует огромных финансовых средств. А бюджет Валл-и, как известно, 180 млн. долларов. Ни одна другая страна не может позволить себе такие средства на создание мультфильма. Но откуда у вас моральное право называть отечественную анимацию "совком"? Это что означает вообще? Как можно вообще сравнивать классические мультфильмы с компьютерными? Это всё равно, что сравнивать "Крёстного отца" и "Пираты Карибского Моря", "Служебный роман" с "Адмиралом", и т.п.

К слову, по вашему любимому imdb, рейтинг Советской Анимации - непревзойдён: 9 наших мультфильмов имеют рейтинг выше, чем Валл-и. Таким образом, Советская анимация была и есть лучшая. Чего говорить про "Ёжик в тумане", который признан на съезде общемировых критиков в Японии - лучшим мультфильмом за всю историю. Восхваляя Америку, не забывайте, что живёте в Великой стране, где совокупный вклад во всё искусство мощнее всех других держав, и не забывайте про другие страны, про Азию, в которой делался шедевр драмы "Могила светлячков" - возможно, самый грустный и сильный за всю историю мультфильм.

https://forumkinopoisk.ru/topic/6254-vall-i-wall-e/page/27/#findComment-726198

Remy, le Chef- А я уж думала, вы насовсем нас покинули:) Понимаете, говоря о наградах анимационного шедевра "Могила светлячков", я ни в коем случае не врала. Зайдите в любой поисковик, наберите на кинопоиске, посмотрите многочисленные рецензии на картину- эта информация упоминается везде. Но у вас по-видимому уже острая паранойя на почве Валли развилась, и поэтому что-либо говорить, как я понимаю бесполезно. В любом случае, причём здесь рейтинги? Это Валли создавалась как кассовое кино, которое призвано собрать как можно больше денег. А "могила светлячков" это совершенно иной уровень, и сравнивать их вместе, по меньшей мере кощунство. И при чём здесь мнение большинства? Японские мультфильмы тем и хороши, что создаются не в погоне за рейтингами или кассой- именно поэтому в них и присутствует душа, и особая реалистичность. Если вы когда-нибудь посмотрите этот мультфильм, то возможно поймёте, что история двух маленьких детей, может в 1000 раз сильнее тронуть, нежели такая громкая и распиаренная любовь пиксаровских роботёнков.

В любом случае, не стоит думать что весь мир сговорился против вас, или лично Валли. Это просто объективная оценка мультфильма: хорошо, но не супергениально. И в мире вполне хватает картин, которые не то что лучше истории УОЛЛ-И, они на недосягаемо высшем уровне.

Я понимаю что у всех у нас случаются приступы фанатизма, но когда это перерастает в острый идиотизм- это уже грустно, и смешно одновременно.

https://forumkinopoisk.ru/topic/6254-vall-i-wall-e/page/27/#findComment-726302

Но компьютерную анимацию развивают лишь в штатах, потому что она требует огромных финансовых средств. А бюджет Валл-и, как известно, 180 млн. долларов. Ни одна другая страна не может позволить себе такие средства на создание мультфильма. Но откуда у вас моральное право называть отечественную анимацию "совком"? Это что означает вообще? Как можно вообще сравнивать классические мультфильмы с компьютерными? Это всё равно, что сравнивать "Крёстного отца" и "Пираты Карибского Моря", "Служебный роман" с "Адмиралом", и т.п.

ППКС))

Remy, le Chef зря вы сравниваете несравнимое в принципе. Наши советские мультики - они настоящие и нарисованые руками человека. Эти тысячи рисунков! Таких мультов уже нет и не будет!? Сравнивайте тогла ВАЛЛ-И и Вольта. Мульты оба компьюторные, дорогие и шикарные (сужу по Вольту, т.к Валли не смотрела)!

Вот эти мульты можно сравнить технически.

Насчет того, что ТУТ везде и кругом враги и антифанаты. Это бред. Вы сами настраиваете людей против себя, не слыша аргументов, ведь каждый хвалит, то что ему более близко! Вам Дисней-Пиксар, а кому-то Аниме, а кому-то Ну погоди!

Уважайте чужое мнение! И тогда будут уважать ваше! Не надо прессовать людей, тем более как я поняла большинству из здесь собравшихся нравится мульт ВАЛЛ-И!

А то кончится тем, что самых активных участников словесной драки "изолируют" от общества и "закроют в БАНЕ" ;)

https://forumkinopoisk.ru/topic/6254-vall-i-wall-e/page/27/#findComment-726397

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...