Waldemar 3 июля, 2008 ID: 251 Поделиться 3 июля, 2008 В общем не ожидал, что получу много позитива от мультфильма, который я не собирался смотреть. Для начала пиксаровцы опять решили вставить короткометражку от которой я валялся под креслом. Но не об этом. Мультик вышел лучшим образом в традициях пиксаровцев. Юмор присутствует и его много, удивило, что диалогов в фильме не так много, но пиксаровцы молодцы, сумели передать мимику главных героев. Идея насчёт растолстевших людей и про бассейн отдельная история. Но Валл - И мог и не вспомнить Еву и на этом был конец, думаю Пиксар не те ребята и не нарушат своих традиций. Поставлю 9, скажу, что ВаллИ заслуживает Оскар П.С. Решил стать пиратом и записал почти весь фильм на моб. телефон... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pixar 3 июля, 2008 ID: 252 Поделиться 3 июля, 2008 Alexxx, я никак не могу понять смысл твоего второго предложения, хотя уже несколько раз его перечитал, сорри.. Я не спорю насчет риска, Pixar вообще рискует каждый раз: в Суперсемейке - впервые все построено на человеческих персонажах, в Тачках - впервые мир машин и т.д. Каждый раз новое, и, кстати говоря, "зверюшек" у них вообще не было ни разу. Защищать и доказывать гениальность Рататуя я не буду, это очевидно. Он не претендовал на реалистичность (откуда такая мысль?), зато он претендовал на полное и глубокое понимание того, что такое КАРИКАТУРА. И то, как можно было засунуть такую глубокую и сложную идею (а точнее идеи, да плюс каждая идея раскрыта через конфликт, да плюс каждый конфликт развивался) в рамки карикатуры, - вот это заслуживает восхищения. И в том числе полностью оправдывает крыс. В ВАЛЛИ же есть огромные возможности, но в итоге остается просто "что-то нежное, милое, светлое, бла бла..", т.е. просто отдохнули на нем, что называется. Вот вам и разница - до ВАЛЛИ Pixar заставлял думать и переживать (и вся смысловая нагрузка, между прочим, была ориентирована на взрослого зрителя, а не на детишек), теперь же он выпустил милую картинку для отдыха. И дело даже не в сюжете, из любого говна можно сделать конфекту, если заставить зрителя остро переживать. Что, например, примечательного в том, что человек взял в рот чуток овощей (рататуй)? Однако, все сюжетные ветки были настолько четко и гармонично подведены к этому моменту, что у меня просто волосы дыбом встали, когда критик Эко вспомнил детство. Вот это называется чувства, катарсис, а "ути, какой харошенький" - это не чувства пардон. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexxx 3 июля, 2008 ID: 253 Поделиться 3 июля, 2008 У пиксаровцев получился ещё один прекрасный мульт. Немного уступает прошлогоднему "Рататую", но в целом приятное и смешное зрелище, с долей мелодичных и славных песенок. зы. "Престо" тоже порадовал. То что он уступает Рататую я почему то не согласен. Пиксар всегда славился своей Оригенальностью, всегда. Он делал то что другие не додумывали. сначало Игрушки, потом Муравьи, Затем Монстры, это го никто ни делал и это так круто смотрелось на фоне обычных проходных мультов. Дальше Нэмо тоже идея в оригенал, так как водный мир я что то не припомню чтоб кто то так показывал, да и не просто то там банальных рыб акул дельфинов, а про аквариумных рыбок, сама оригенальность. дальше Супер семейка, это щас это идея уже съедена со всевозможными сериалами героями и мультиками на детских каналах, а тогда это просто блеск, затем тачки, которые сразу же раскритековали, типа на Тачки ни кто не хочет смотреть детям подовай добрых лесных зверюшек, а нет Тачки оказались гораздо круче всего этого и опять же супер оригенальность, ну а теперь Рататуй, ни чего оригенального на этот раз нам не предоставели, обычная Мышкакоторая хочет стать поваром, а дальше камбэк ВАЛЛ-И . Супер оригенальо и людей так модно показали что врятли кто то так будущие предстовлял Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pixar 3 июля, 2008 ID: 254 Поделиться 3 июля, 2008 Много фильмов снимаеться, поэтому если хочеться, "Заимствований" можно подобрать очень много. Это впринципе неизбежно. Но однако же с 1989 по 2007 год Pixar удавалось обходиться без них. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexxx 3 июля, 2008 ID: 255 Поделиться 3 июля, 2008 2 Pixar Как раз таки Ратату претиндовал на реализм. Вот сравни сам как он смотрится с любым другим "блатным проэктом" там везде звери какието и это их мир, например не будеи далеко ходить а возьмем не давнего Панду. Тут Звери выступают как люди типа как в Утинных историях. Или нет сравним такой где есть люди, возьмем ну Лесная Братва. Так где же реализм есть? Вот почему он претиндует на него. Я не знаю в каком ты предложении прочитал, что я гдето сказал что у них были Зверюшки до Рататуя. Я имел ввиду что они нужны публике, они нужны детям и это плохо осознавать что мульты все таки для них делают. Но вот Пиксар кажется так не считает и делает так чтоб взрослые уставелись в экран не отводя взгляд до тиров, а дети сидели и зевали. Не знаю к чему же отнести Рататуя, но он такой на половину попсовый проэкт вышел чем все остальые пиксаровский творения. А вот ВаЛЛи...тут видно что Пиксар показал в нем все что хотел показать, тут видно что он выложился на поную кактушку во всем абсолютно. Свои коротко метражки гениальные он запихал сюда и как всегда он удевил народ и самое что не ноесть не рататуй был вышкой а это иврятли дальше будет что то подобное в плане оригенальности, ну мне покрайней мере верится с трудом. Я не хочу здесь полить немного грязью Рататуй, просто я не могу это сделать так как это не возможно. Но Валл-и я считаю сделан более в формате ПИКСАРА и что это его типа новый Лэйбл. еслиб они не придумали лампу то это был бы Валли (блин название тупое ) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen 3 июля, 2008 ID: 256 Поделиться 3 июля, 2008 То что он уступает Рататую я почему то не согласен. Дело вовсе не в анимации или сюжете. То, что после просмотра оставил "ВАЛЛ-И", намного отличается от того, что оставил после себя "Рататуй". Дальше Нэмо тоже идея в оригенал, так как водный мир я что то не припомню чтоб кто то так показывал Дисней с "Русалочкой" ну а теперь Рататуй, ни чего оригенального на этот раз нам не предоставели, обычная Мышкакоторая хочет стать поваром. Каждая обычная мышь хочет стать поваром :lol: Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pixar 3 июля, 2008 ID: 257 Поделиться 3 июля, 2008 Alexxx, все просто: ты говоришь о реализме внешнем (который в карикатуре карикатурный), я говорю о реализме отношений и чувств (которые были в Рататуе, но которых, к моему огромному сожалению, нет в WALLE). А сделано это будет на роботах, крысах, людях, зверях - никакой разницы нет. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Donnie Darko 3 июля, 2008 ID: 258 Поделиться 3 июля, 2008 Посмотрел. Понравилось. Мило, трогательно, очень забавно. Лучше "Рататуя", на мой взгляд. Подробности может будут, а может, и нет. На самом деле, этому фильму слова не нужны. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Space Cowboy 3 июля, 2008 ID: 259 Поделиться 3 июля, 2008 По поводу заимствований. Pixar всегда создавал уникальные сюжеты, уникальные детали. И вдруг он почему-то включает в ткань фильма совершенно стереотипные образы: робот-автопилот не просто похож на дроида-следователя из ЗВ, он очень на него похож. Это не индивидуальность, а собирательный усредненный образец японских игрушек. Но самое ужасающее - когда звучит "Так говорил Заратустра" Штрауса (в тот момент, когда встает на ноги капитан) =)) Я понимаю, когда этот музыкальный штамп идет в Симпсонах, например, или вообще в любой пародии. Но у Pixar... Как будто нет других способов обыграть ситуацию. И собственно, меня это задело только потому, что это впервые за 9 фильмов студии. Это только так кажется. На самом деле уникальность куда-то на время (надеюсь) канула сразу после "Суперсемейки". Тачки вышли, пожалуй, худшим произведением студии, будучи всего лишь практически ремейком "Доктора Голливуда" (ну или любого другого из подобных фильмов о горожанине оказавшемся в пригороде, познавшем все прелести захолустья и истинной дружбы и отринувшем в конце пустой материализм). Оттуда помимо сюжета перекочевал и полный набор совершенно стандартных персонажей и характеров без единой оригинальной мысли или идеи. Потом был самый "не-Пиксаровский" фильм студии. "Рататуй" настолько банально реализовал старинный сказ про то что судить нужно не по внешности а по делам, со всеми этими своим плоскими и скучными злодеями и переизбытком балаганного, slapstick юмора, что уже начали закрадываться недобрые мысли о том, что Дисней не просто купили Пиксар но и полностью подчинили своей воле умы тамошних творцов. И Берд после выдающейся "Суперсемейки" выдал нечто совершенно не соответствующее тем стандартам свежести и оригинальности, что были установлены студией до того. Очень надеюсь что Стэнтона сия горькая участь не постигла. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexxx 4 июля, 2008 ID: 260 Поделиться 4 июля, 2008 Дисней с "Русалочкой" ТАм вообще то тема про русалок и людей, а не про маленьких миниатюрных рыбок. может быть ещё бы впомнили Том и джери, где кот утонул Каждая обычная мышь хочет стать поваром :lol: Это как то глупо сепляца за это выражениее, так как смысл здесь совсем не в этом, если не понятно то увы Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лесечка 4 июля, 2008 ID: 261 Поделиться 4 июля, 2008 Среди руин города робот ВАЛЛ*И прессует мусор и складывает из получившихся ровных кубиков высокие башни. Робот оказывается не просто бездушной машиной, он подкармливает своего единственного друга-таракана, коллекционирует вилки и зажигалки, а по ночам смотрит на звезды, пока солнечные батареи не перестают работать. Тогда он сворачивается в куб, а утром преступает к работе и коллекционированию. Через 700 лет, после того как люди покинули захламленную планету, на Земле появляется усовершенствованный робот ЕВА, и начинаются непростые отношения между двумя машинами, которые обрели возможность чувствовать. Говорят, выше головы не прыгнешь, но как, как удалось вложить столько человеческих чувств в робота, у которого даже рта нет? Снова закрываешь глаза на то, что PIXAR, в принципе, делает всегда чересчур похожие по идейному содержанию и сюжетной схеме мультфильмы: герои с проблемой, хорошие и плохие, тернистый путь в победе и красивый финал. «Валли» не исключение из списка их работ – два робота, у которых любоффь, туповатые толстомордые люди, бунт машин и разыгрываемая драма «вы знаете, что такое почва?». Запоминаешь: звуки имен, бинокли-окуляры окрыленного романтика Валли, и – толстых америкосов. И совсем не обидно, что полетели спасаться только они, пусть потешатся своей главной мечтой – не шевелиться и жрать. Не так уж далеки их необъятные формы от настоящих толстеющих американцев. Не отнимешь потрясающей графики, сочных картинок и масштабных пейзажей, в числе которых – Земля из космоса, звездный путь, вид сверху на мусорные небоскребы, совсем настоящие взлеты машин и ожившие перед нами роботы. Студия в который раз лепит из неодушевленных предметов существ, способных на самые высокие отношения. И дело даже не в том, насколько человечными могут быть машины, дело в том, смогут ли люди быть на их фоне такими же человечными. Здесь роботы смотрятся гораздо живее людей и вызывают нешуточные переживания. Одиночество Валли не так ощутимо, когда он один, но сразу заметно, когда он охраняет под дождем свою Еву. Этот дуэт роботов станет эталоном любовных отношений: Валли, преданно выжигающий на железе «Валли+Ева», и Ева, способная зажечь не только зажигалку, но сердце в одиноком Валли. За кадром: титры, в которых Земля возрождается из пепла, уже при помощи механических существ, а Ева и (нет, не Адам) Валли дают шанс пережить нам второе рождение. _____ Оценку поставила - 8 из 10 С удовольствием пересмотрю завтра. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Death Proof 4 июля, 2008 ID: 262 Поделиться 4 июля, 2008 Death Proof, а на кого же мне возлагать ответственность?) По-моему, Pixar отвечает за каждый миллиметр каждого кадра, разве нет? Вы возложили слишком много, в связи с надеждами на то что каждый новый мульт должен быть лучше предыдущего. Хотя ИМХО, оно в таком процессе у Pixar и идет. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RainmaN 4 июля, 2008 ID: 263 Поделиться 4 июля, 2008 В связи с какими-то проблемами, передаю от RainMan'a - девятку! Уже 10. Наверное лучший мультфильм Пиксара. Очень понравилось две вещи 1. Сам Валл-И, существо храброе, самоотверженное, но немного наивное и становится оно от этого еще милее и забавнее. 2. Толстые люди - отличный смысловой подтекст на тему того, что люди скоро будут меньше гулять, дружить и все такое, а подвергунться гипнозу технологий и будут зависеть только от них Анимация на высшем уровне, но у Пиксара другая бывает? Юморные ситуации, собственно, крутятся вокруг Валл-И и Евы и их любовной линии. Хотя и Джон, приготовься у нас сейчас будут дети! чуть не повергла в истерику. Финал - это самая лучшая часть фильма, от умиления чуть слезы не пошли. Лучший мультфильм года. Те, кто считает, что Панда лучше - смерть Вам. П.С: короткий метр про кролика, показанный в начале - однозначно лучший из короткометражек Пиксара! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ambassador99 4 июля, 2008 ID: 264 Поделиться 4 июля, 2008 Как я ждал этот мульт! И не разочаровался!!! Определёно лучший анимационный фильм 2008 года! Браво Пиксар. И ещё короткометражка лучше, чем Би-муви и третий Шрек вместе взятые. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ustas.SSR 4 июля, 2008 ID: 265 Поделиться 4 июля, 2008 А теперь, господа киноманы, просвятите, отрывок какого фильма так полюбился Валли? И если известна звуковая композиция, название тоже бы непомешало. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Floppy 4 июля, 2008 ID: 266 Поделиться 4 июля, 2008 Как я ждал этот мульт! И не разочаровался!!! Определёно лучший анимационный фильм 2008 года! Право Пиксар. И ещё короткометражка лучше, чем Би-муви и третий Шрек вместе взятые. Ну год еще не закончился но претендовать на это может раз ве что "Вольт" Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ambassador99 4 июля, 2008 ID: 267 Поделиться 4 июля, 2008 100% именно Валл-и возьмёт оскар. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexxx 4 июля, 2008 ID: 268 Поделиться 4 июля, 2008 Ну год еще не закончился но претендовать на это может раз ве что "Вольт" Да Вольт это вообще бред и точно для детишек, он разве что в Шорт лист попадет Будет Панда я думаю и Мадагаскар. Вот конкуренты, но разве они смогут Хотя кто знает что ещё намечается из мультов на этот год Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Death Proof 4 июля, 2008 ID: 269 Поделиться 4 июля, 2008 Извиняюсь за оффтоп: Мадагаскар второй, по трейлеру от первого почти не ушел) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexxx 4 июля, 2008 ID: 270 Поделиться 4 июля, 2008 Но а куда он ещё мог уйти, все верно и если он будет в таком же духе как первый думаю он сможет составить жалкую конкуренцию ВАЛЛ И (блин наитупейшее название для российской публике) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Death Proof 4 июля, 2008 ID: 271 Поделиться 4 июля, 2008 Мне если честно очень не нравится расшифровка имени Wall-E на русском. Как с помощью глупого генератора. На английском кстати не знаете как расшифровывается? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Putnik777 4 июля, 2008 ID: 272 Поделиться 4 июля, 2008 Мне если честно очень не нравится расшифровка имени Wall-E на русском. Как с помощью глупого генератора. На английском кстати не знаете как расшифровывается? Waste Allocation Load Lifter * Earth Class Сам попробуй подобрать что-нибудь подходящее и по смыслу и под аббривиатуру (Высокоорганизованная Автоматическая Личность для Лимитированного Истребления, например) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mirko Толстый Хомяк 4 июля, 2008 ID: 273 Поделиться 4 июля, 2008 А теперь, господа киноманы, просвятите, отрывок какого фильма так полюбился Валли? И если известна звуковая композиция, название тоже бы непомешало. Если моя память ни с кем другим не спит, это был "Хэлло, Долли" со Стрейзанд. А вот с названием композиции - истина где-то... Моя мультфильмы любить. ВАЛЛ*И мне оченно понравился, однако сравнивать их с Пандой как-то даже в голову не пришло - совершенно разные вещи, по-моему. Панда - сама по себе, то есть сам, а ВАЛЛ*И - отдельное явление. Отличный мультФИЛЬМ! Очень красивый и необычный, главным образом, своей созерцательностью какой-то. Неторопливый, добрый мульт, отличный способ снять стресс. По выходе из кинотеатра улыбался всю дорогу до дома, хорошо, что в машине один ехал, а то народ бы, чего доброго, решил, что Мирыч умом тронулся... ВАЛЛ*И обязателен к просмотру всем, кто считает себя законченным циником или впал в безнадежную меланхолию. И то, и другое как рукой снимет!.. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брайан Барнард 4 июля, 2008 ID: 274 Поделиться 4 июля, 2008 Отойдя от восторгов (а восторги эти самые - дело опасное), снизил оценку с 9 до 8, так как, при всей хорошести и трогательности "ВАЛЛ*И", у него отсутствует тот кульминационный момент, как у "Рататуя" в моменте с напыщенным критиком (кто смотрел финальную сцену, тот поймёт). Конфликт есть, но он слабо выражен. На мой взгляд, карикатурность ситуации (например, с капитаном) пошла больше во вред, чем на пользу. Но главный герой потрясающ. Никогда не любил (хоть в кино, хоть в литературе) роботов, но ВАЛЛ*И не может не нравиться. Чудесный робот. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Donnie Darko 4 июля, 2008 ID: 275 Поделиться 4 июля, 2008 Но главный герой потрясающ. Никогда не любил (хоть в кино, хоть в литературе) роботов, но ВАЛЛ*И не может не нравиться. Чудесный робот. При этом сам ВАЛЛ-И, я бы сказал, самое неоригинальное, что есть в фильме. Верно в последнем EMPIRE вывели его формулу. Внешность от Джонни Пятого, одиночество от Марвина, немногословность от R2D2. Такой сборник всего лучшего от самых именитых роботов поп-культуры. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.