Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

ВАЛЛ-И (WALL-E)

Рекомендуемые сообщения

Ролик показался и трогательным, и забавным... Хотелось бы увидеть в кино, но не думаю, что у нас покажут. Жду.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 1,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Студия Pixar славилась всегда качеством, душевностью и лаконичностью своих мультиков.

Полнометражные мультфильмы начал любить именно после их творения под названием «Тачки» (да уж, не так давно). Мультик вызвавший во мне уважение к компьютерой анимации, которую я до тех пор с кинематографом даже рядом не ставил.

Да, конечно, я и до тачек смотрел мультфильмы, но они были для меня самые что ни на есть однодневки. А на «Тачки» я умудрился сходить аж 3 раза.:)

 

В «Тачках» я вообще впервые задумался не только о картинке, а о людях которые её создают. Боже, какие же это наверно прекрасные люди. С бушующей фантазией, с полной творческой свободой, с напичканными тонной идеи головами…

 

От Wall-E ждал революции, просто напросто пика совершенства всех этих идей.

И самое главное, абсолютно не боялся разочароваться. Я даже наверно в Тарантино не был так уверен, как в Pixar. (это не сравнение)

 

Начался показ с короткометражки Дага Свитлэнда «Престо», про очень эмоционального фокусника, и его сподручного – премилейшего кролика, жаждущего своей морковки (смотря на кролика, я понимал что где то его уже видел, не подскажите?).

За эти 5 минут, я получил столько удовольствия, сколько не получу даже от очередного просмотра Тачек. Хотя в первый раз все в диковинку. Главное, я знаю – этот раз не последний.

 

Уверенности в Wall-E (которая уже собственно не имела особой нужды), было уже через край. И так приятно знать что она подтвердилась. Иначе и не могло быть.

 

Начался фильм с пейзажей нашего с вами голубого шара, модели 2810 года. Благо Pixar не стали заставлять нас бояться будущего. Для реальности наверно слишком карикатурно. (поверьте, сказано не в обиду фильму).

Масштабы и внешность мультфильма поражают еще до появления самого робота, что не может не радовать.

 

И выждав совсем недолго, появляется и сам виновник торжества чьё имя потом не сойдет с динамиков его подружки – Wall-E. Наверняка он уже стал одним из лучших персонажей в истории мультипликации. Как минимум лучший персонаж у Pixar.

 

Этот крохотный кусочек железа, содержит в себе эмоции больше, чем у любого человека.

Казалось бы, что можно передать через пыльные окуляры, ноги на гусеницах, заржавевшие руки и кубическое туловище?

Все просто – надо лишь придать правильные движения. И вот уже окуляры становятся как глаза человеческие, руки из нескольких пластин робки и застенчивы (и очень любопытны и неуклюжи), ноги (гусеницы:)) стремительны и уставши. А туловище… туловище надо как минимум для того что бы выдать в очередной раз это прекрасное «Та-дам!» (кто смотрел, поймут).

Робот достойный самих высоких похвал, самых прекрасных улыбок, а у некоторых возможно и самых искренних слез. Браво, Pixar!

 

Но все же у нас тут не театр одного актера. Wall-E не может в одиночку (с бессмертным таракашкой наврядли долго пробудешь).

И вот в очередной, черт знаешь скольки тысячный день на этой грязной планете, к Wall-E наконец таки прилетает гость… гостья.

Очередное прекрасное творение Pixar названное милым именем Eva (лучше всего это имя скажет лишь Wall-E).

На первый взгляд, она покажется лишь очередным грубо говоря РОБОТОМ. Бездушна как и большинство ей подобных, запрограмированна на поиск чего нить растительного, чужда от всего что её окружает

Но хватает лишь улететь её хозяевам, и наружу выходит вся её свобода и энергия в виде огромных кульбитов счастья в воздухе.

Персона скажем довольно самодостаточная. Одиночеством до появления Wall-E не страдала, защитить себя может (ого-го как может!), ровно как и повеселить себя своим же трюкачеством.

Внешне изящна (даже идеальна), красива и белоснежна.

 

Wall-E влюбился. Промелькнула в его микросхеме та самая искринка, о которой мы, люди, порой так мечтаем.

Конечно Eva мягко говоря, довольно неприступна, но даже несмотря на её знойный характер, Wall-E (со своей то знойностью :)) находит с ней общий язык.

И отсюда начинается самая смешная, самая веселая, самая непредсказуемая и просто самая романтичная история любви двух роботов (хотя их разве так много? :)).

 

И во всей этой мешанине событий, Wall-E занесёт на нынешнее пристанище людей под названием Axiom (Аксиома. Если в названии есть какой то юмор, поясните мне пожалуйста, а то что то не пойму).

 

Axiom – место где сбылись все самые страшные (щас их называют соблазнительными :))предсказания о нашей с вами будущей жизни, только наверно местами довольно преувеличенные, что явно сделано для юмористичности происходящего, никак не для пугания нас с вами. Нас уже таким не испугаешь.

 

И вот, когда уже кажется что Pixar сами запутаются в своих идеях и фантазиях… мультик завершается. Красиво завершается. Как кино.

И так хотелось спровоцировать аплодисменты в зале, но к сожалению не вышло (второй раз пойду – получится)

 

В остальном, что бы я не сказал – спойлеры (хотя чувствую что уже сделал парочку, но они думаю уже и так всем известны).

 

В итоге имеется ну ПОЧТИ шедевральное (все тки я понял, что таким словом кидаться нельзя) творение от замечательной студии Pixar, в очередной раз доказавшей что мультипликация – это вам не хухры-мухры. :)

 

10 из 10. Та-дам!

 

P.S. И спасибо кинотеатру "Победа" за такую прекрасную картинку и великолепный звук. Не зря лучший в городе. Извиняюсь что не в тему, просто рвется написать. Публичное ИМХО. :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Хороший мультфильм. Все это складываеться из кусочков: задумки, сюжета, исполнения. В мультфильме не много диалогов, только потому, что в них мало необходимости. Все прекрасно передаеться действиями, движениями, мимокой героев. За это спасибо аниматорам, как всегда высокое исполнение от студии Pixar. Качество прорисовки, движения героев, все сделано хорошо.

 

Звуковое сопровождение сделано добротно, и очень хорошо дополняет действие на экране.

 

Очень порадовало локализация на родные языки. Во всяком случае в версии, идущей в кинотеатрах России, большинство надписей выполнено на нашем языке. Похоже, у студий это уже входит в привычку, что неможет не радовать.

 

Интересно обрисовано будущее. Будущее планеты, и жизни на корабле. То, во что мы превратимся, если за нас все будут делать другие, схема, обрисовывающее ход внешнего превращения, находиться в каюте капитана... То, куда зашло внутреннее превращение(или скорей деградация), тоже активно показывают на капитане, а так-же других членах корабля.

 

Пожалуй стоит сказать пару слов о главном герое - ВАЛЛИ, а так-же его неубиваемом друге-таракане...

Наш герой - последний работоспособный уборщик нашей планеты, трудящийся на ней уже 700 лет. В отличие от остальных сородичей по серии, он обладает интеллектом.

Друг нашего героя - таракан, пожалуй доказывает что тараканы приспособяться ко всему :)

 

Как-то более подробно описывать главного героя, а так-же других персонажей, считаю неразумно. Это надо видеть, и самому все понять.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ещё что-то не посмотрел. А хочу. Завтра наверняка пойду.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

на imdb у мультика уже 17 тисяч голосов и 9 место в топ-250. Первый раз подобное вижу, чтобы премьера так высоко поднималась в топе.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

А вот я все-таки так и не понял, как уборщик выкрал растеньеце из евы? :D

Взломал валиком отсек что-ли ? Или это общее действие секретной программы, и все это делалось централизованно, а не только им.

 

 

Ещё, если автор темы отстуствует, то может подераторы подправят стартовый пост темы, указав хронометраж и исправив имя главного героя...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мультфильм качественный, но блин, очень детский и скучный. Не засмеялся ни разу, разве что пару раз улыбнулся. Зато гораздо чаще поглядывал на часы. Да и вообще там не смеяться надо, а плакать от того что будет с Землей через 700 лет )

Компьютерная анимация шикарна, ну а в общем просто приятное зрелище, имхо, не больше.

Зато Престо позабавил )

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Шикарнейший мульт. Обязательно схожу еще раз. Смотреть только в кинотеатре!
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Млин, везет вам. У нас в Латвии мультфильм выйдет только 12-ого августа =(
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Шикарнейший мульт. Обязательно схожу еще раз. Смотреть только в кинотеатре!

 

 

Вся моя рецензия в трех фразах. :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Это первый хороший мультик Pixar. Почему хороший? Потому что не отличный и не замечательный, в отличие от последних трех шедевров. Почему мультик? Потому что это не фильм и уж тем более не бёрдовский фильм.

После просмотра "Рататуя", когда немного спал экстаз от лицезрения этого гениального творения, внутри уже появился холодок: "ребята прыгнули до потолка... Зачем? Что же они дальше будут делать?". И вот появляется первый трейлер ВАЛЛИ - где ничего не видно, только звезды и полные нежности два окуляра. Видать, все-таки придумали нечто новое, они же там Художники. Потом, когда стало появляться все больше рекламы, меня очень насторожило, что везде только сам робот ВАЛЛИ. И ничего, кроме него. На плакатах, на роликах, на рекламках - везде ВАЛЛИ: сидя, стоя, танцуя, летая и т.д. И даже после трейлера, где вроде бы появилась романтическая линия, все равно внимание осталось прикованным к ВАЛЛИ, т.е. к персонажу, а не к действию. Ну и, естественно, оно неспроста - в итоге мы получили фильм ради одного персонажа, т.е. плохой фильм.

Видимо, персонаж робота-мусороуборщика действительно возник как замысел давно. И видимо он так понравился сам по себе, что пиксаровцы не пожалели времени на разработку его концепции, но так как вставить его ни в какую историю никак не получалось, проект ВАЛЛИ все откладывали да откладывали. И видимо, так надоело откладывать, что они все-таки запихнули его в некое подобие истории (но не драмы), сделав его и пупом кино, и пупом рекламы. И пусть эта история напрочь лишена конфликтов, лишена персонажей, могущих стать противовесом ВАЛЛИ, пусть в ней никакая будет музыка, пусть в ней будет гораздо больше дурацких шуток, лишь бы слепился фильм, демонстрирующий этого ВАЛЛИ во всей красе.

И ВАЛЛИ действительно можно за время просмотра рассмотреть со всех сторон, и в собранном, и в разобранном виде. Ведь больше смотреть не на что.

Первый и самый губительный, на мой взгляд, недостаток, который априори лишает фильм жизни, формы и динамики - это отсутствие драмы как таковой. Есть намеки, но не более. Драма - это столкновение разных характеров, с трансформацией обоих. Какая же может быть драма, если в фильме только один характер - ВАЛЛИ?! И он не изменился в течение фильма ни на йоту. Насколько объёмен и прекрасен его внешний вид, настолько же плоский у него "характер". Вообще мне совершенно непонятен стилистический замысел "ВАЛЛИ". Многие посмотревшие "Тачки" обвиняли создателей в том, что они сделали слишком пластичные машины, что у них мол такая активная мимика, что они и на машины-то не похожи. Ну что ж, пожалуйста - здесь роботы сделаны именно роботами, с отсутствующей мимикой (за одним исключением - ВАЛЛИ). В итоге один из главных по сюжету персонажей - Ева - совершенно сливается с массовкой, она безэмоциональна даже тогда, когда должна выражать эмоции. Ведь какую можно было сделать интересную трансформацию при встрече ВАЛЛИ и Евы! Показать вживую переход от агрессии к симпатии... Нет, ничего подобного :( Все гладко и скучно. Дальше больше - отношение ВАЛЛИ к Еве ни разу не изменилось. На что тут смотреть? Интересна не любовь, а проблемы любви, ее колебания, разрушения и воскрешения. Нет контрастов в отношениях - все стоит.

Теперь если взять весь фильм глобально, то и в этом масштабе никакого конфликта нет. "Противостояние" - зажравшиеся люди vs геофоб-автопилот - протекает легко и плавно, и завершается нажатием кнопочки... :(

Ну а раз нет конфликтов, то нет и переживаний. Отсюда и скука.

У меня такое чувство, что Эндрю Стэнтон так и не определился, как он сам относится к роботам - как к роботам, или как к людям. Яркий ВАЛЛИ оказался однобок внутри, а серая массовка (включая Еву) почему-то страдает отсутствием мотивации в поступках.

Мои попытки отыскать смысл этого скучного повествования не увенчались успехом, ведь романтические отношения не раскрываются, а просто констатируются. Ну а о том, что много кушать и много мусорить плохо... Блин, это что, идея пиксаровского фильма?!!! (После бёрдовского психоанализа семьи в "Суперсемейке" и проблеме возвращения в детство в "Рататуе")) Просто смешно, это похоже на Дримворкс, ей Богу.

Касательно визуального воплощения этой недодрамы, вопросов почти нет. Хотя ВАЛЛИ и тут удивительно выделяется на общем фоне. Получается что-то вроде: реалистичный ВАЛЛИ попадает на мультяшную станцию. Нет, они явно в этот раз работали недобросовестно. Все эти массовые клоны людей, клоны роботов - чтобы создать мельтешение в глазах и эффект "вау". Здесь не тот огонь (сравните с вулканами "Суперсемейки"), не та вода ("Рататуй"), не тот дым. Если мультяшна среда, почему должны быть мультяшны детали? Анимационные движения здесь в основном технологичные, понятно дело. Поэтому смотреть на них приятно, одновременно чувствуя недостаток "живого".

И последнее. Меня удивило еще и то, что впервые Pixar прибег к заимствованию в своей картине. Их много: это и японско-хайтековая Ева (есть в ней что-то необычного, изюминка? неа), и образ автопилота (копия из Звездных войн). И заимствования в музыке, причем напрочь шаблонные, типа Космической одиссеи Кубрика. Да, музыка... Ее нет. Есть только какое-то клубное фоновое сопровождение. Ни тем, ни симфонизма. Видимо, "Рататуй" так и останется единственным анимационным фильмом с лейтмотивами и единством музыки и действия.

 

Я уверен на 100%, что Pixar прекрасно понимают, ЧТО они сделали. Они же не дураки. Но зачем? Я надеюсь, что они просто вынуждены были занять нас чем-нибудь, пока сами делают следующий после "Рататуя" Фильм.

 

6/10

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Pixar, смысл в мультфильме есть, просто Вы не туда смотрите. Полоностью не согласен с Вашим мнением. Видимо я не так "придирливо" отношусь к этому фильму, как Вы. Советую ещё раз посмотреть сие творение, возможно Ваше мнение поменяется
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Pixar, вы просто ждали немного больше того что нужно. Вы возложили на Pixar отвестсвенность за всё: драма, комедия, разные персонажи, разная массовка, никакого заимствования (кстати по заимствованию написано вообще не понять что), отличное музыкальное сопровождение... и к слову это всё есть, надо просто на время забыть про "Рататуя", и воспринимать ВАЛЛ-И как проект самостоятельный.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В связи с какими-то проблемами, передаю от RainMan'a - девятку!
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В начале уже по традиции, в мультфильмах от PIXAR нас ждет отличная, короткометражка, как всегда великолепно, весело и забавно.

 

Фильм повествует о далеком 2700 годе, вся земля заполонена мусором, а люди живут, а точнее существуют в космоме, в огромном космолете с бассейнами, саунами, магазинами и прочими прелестями жизни. А одинокий робот по имени Валл-И, старательно избавляет нашу родную планету от гор скопившегося мусора.

 

Начну пожалуй с визуальной части. В плане прорисовки, все бесподобно, огромный 'мусорый ' мегаполис, серое небо, клубы пыли, каждый болтик на корпусе робота, в самых лучших традициях пиксар. В фильме есть несколько спецэфектов, и вот как раз они выполнены далеко не идиально, конечно, на это можно закрыть глаза, но все же при таком внушительном бюджете, думаю, можно было сделать и лучше.

 

Чего точно не лишена лента, так это атмосферы. Во-первых на протяжнии всей картины, очень мало говрят, это разумеется создает сложности с подачей действа, и вот тут, хочется пожать руку создателям, герои общаются с помощью звуков, и это сделано настолько классно, что просто нет слов, вся эта 'забавная беззаботность ' робота, мелочи, вроде лампочки и запасных гусениц, все настолько продуманно, просто молодцы.

 

Конечно же еще одним важным аспектом, учитывая 'не речеспособность ' Валл-И, является музыка, и снова пиксары великолепны, мотивы джаза, беззаботная утренняя музыка, бесподобно, передающая некоторую, рассеянность робота, трагичные мелодии в сопутствующие моменты. Музыка одно из главных достоинств фильма.

 

Юмор. Весьма, весьма традиционный для современных анимационных фильмов, нумелость персонажей, трусость, и прочий мазахизм, уже очень приевшийся со времен 'Том и Джерри ', несмотря на это скучно вам точно не будет.

 

Подводя итог скажу, что Валл-И, очень и очень хороший фильм, в нем есть отличная музыка, прекрасная и самое главное необычная подача действа, есть неплохой, хотя и приевшийся, юмор, в конце концов мульт фильм очень красив. Так же есть мысль, мысль о людях, но очень очень по-детски обыгранная, и это на мой взгляд - главный минус. Конечно в первую очередь перед нами мультфильм и такой расклад весьма ожидаем, но все же хотелось, чего то, хоть капельку серьезней.

 

Веселый, красивый, где то необычный, а где то примитивный, но бесконца добрый и милый мультфильм от пиксар.

 

9 из 10

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Очередной красивый мультфильм от Pixar. Мне лично понравился, конечно на шедевр не тянет, изза "людей", лучшебы чтобы были только роботы ИМХО. Люди делают мульт детским слегка.Но это ерунда, так как все остальное в "валл-и" прекрасно.

Графика. Графика сделана на ура, здесь ничего обьяснять и не надо. 10/10

Сюжет. Сюжет вначале потрясный, а дальше немного нудноват, опять же изза людей. В среднем в сюжете много красивых и трогательных моментов, поэтому 8/10

Юмор. В таком мультфильме много юмора не надо, здесь все строится на отношениях Валл-и и Евы, тут нужны лишь пару забавных моментов в их отношениях, ну и в приключениях. 10/10

Итого, мультфильму ставлю 9/10. Почти шедевр. Конечно немного разочарован в сюжете, но мульт классный, всем советую смотреть.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Pixar, вы просто ждали немного больше того что нужно. Вы возложили на Pixar отвестсвенность за всё: драма, комедия, разные персонажи, разная массовка, никакого заимствования (кстати по заимствованию написано вообще не понять что), отличное музыкальное сопровождение... и к слову это всё есть, надо просто на время забыть про "Рататуя", и воспринимать ВАЛЛ-И как проект самостоятельный.

 

Death Proof, а на кого же мне возлагать ответственность?) По-моему, Pixar отвечает за каждый миллиметр каждого кадра, разве нет?

 

По поводу заимствований.

Pixar всегда создавал уникальные сюжеты, уникальные детали. И вдруг он почему-то включает в ткань фильма совершенно стереотипные образы: робот-автопилот не просто похож на дроида-следователя из ЗВ, он очень на него похож. Его гаснущий красный "глаз" - фирменная фишка Терминаторов. Ева - самая обычная японская робоигрушка прям с прилавков магазинов, и не надо 700 лет ждать. Это не индивидуальность, а собирательный усредненный образец японских игрушек. Но самое ужасающее - когда звучит "Так говорил Заратустра" Штрауса (в тот момент, когда встает на ноги капитан) =)) Я понимаю, когда этот музыкальный штамп идет в Симпсонах, например, или вообще в любой пародии. Но у Pixar... Как будто нет других способов обыграть ситуацию. Или другая "вставленная" песня - почему нельзя было сочинить музыку специально к романтической линии фильма? Видео-вставки обращений президента (или кто он там) - это же фирменный атрибут блокбастерных пустышек, зачем он в картине Pixar?!!

И собственно, меня это задело только потому, что это впервые за 9 фильмов студии.

 

И музыки там никакой нет, я же не глухой в конце концов. В том то и дело, что есть музыкальное сопровождение - легкое, незапоминающееся и никак не связанное с действием.

 

NeutraL, а по существу? Я фанат Pixar, но не фанатик. Брэд Бёрд поднял планку на заоблачную высотень. Стэнтон не допрыгнул. Хотя я подозреваю наличие каких-то проблем с ресурсами, ибо ВАЛЛИ производит впечатление "сделанного в спешке".

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Death Proof

 

И музыки там никакой нет, я же не глухой в конце концов. В том то и дело, что есть музыкальное сопровождение - легкое, незапоминающееся и никак не связанное с действием.

 

вот с этим поспорю, что очень запоминается это музыка, настолько хорошо подобрана, под разное настроение. Это все имхо конечно. =)

 

ну а в целом мультфильм не шедевр конечно, 10 из 10 ниразу не заслуживает, но на 8 точно потянет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Отличнейши мульт, отличная музыка, отличный сюжет. Все трогательно, мило, забавно, неглупо. :roll: 10 баллов. Кто критикует его, имхо, сам бездарен и глуп.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Чем мне нравится Пиксар, так это тем что в ролике ну ни одного намека на сюжет, нам покажут так образно о чем речь и все больше ниченою, ни атмосферы фильма ни уж тем более харрактеры героев. Это вам не Дрим воркс где в роике показали пркатический весь сюжет и надо быть полным дауном чтоб не догадатся чем все закончится и что "Панда научится дратся". Так что идя на фильм я был в полном неведенье.

И так Пиксар как всегда удивила и вот когда уже думаешь, что "все мелодии спеты, стихи все написанны" это студия перечеркивает это выраженние и преподносит нам как всегда супер орегинальность которая не повторится больше не с одним проэктом, и ты думаешь , ну как, как они это придумали. Да сюжет сильнейшая их часть.

Дальше, фильм на столько красив и мил, что хоть каждый кадр бери и ставь в рамочку. И ты осозноешь что есть вещи простые , которые могут сделать приятно особенно старая Американская музыка .

Да замечательный мульт, безо всяких минусов. Ну никак их тут нельзя найти

Правда есть единственный минус в этом фильме и большой, который кстати подходит подо все Пиксаровские мульты

Когда ты их просмотрел это значит что ты просмотрел Все. И всякое желание смотреть это мульт повторно отпадает

Низнаю когда либо я его ещё раз посмотрю но явно не в Кино и явно не так скоро

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Правда есть единственный минус в этом фильме и большой, который кстати подходит подо все Пиксаровские мульты

Когда ты их просмотрел это значит что ты просмотрел Все. И всякое желание смотреть это мульт повторно отпадает

Низнаю когда либо я его ещё раз посмотрю но явно не в Кино и явно не так скоро

 

не знаю уж, насколько это можно считать минусом, имхо, это естественно после каждого просмотренного фильма. :unsure:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

2PixarОх как я не согласин с вами

Пиксар сделала такое что мало бы кто рискнул сделать подобный проэкт, константируя это тем что в первую очередь мульт для детишек , а детям нужны зверюшки, зверюшки и ещё много зверюшек. А нет сделали такое что я могу смело назвать шедевром, а вот рататуй туда я отнести не могу, это фильм конечно крут. Но вот он претидовал на реалестичность за исключением умной крысы, а в итоге в конце всю идею в хлам, с кучей живых крыс которые кулаками способны отбить мясо, лишь бы смешно было.

А что же вы хотели ещё. Можт тогда брать у динея гипер сюжетные идеии и штамповать тогда и Рататуй и Суперсемейку и Тачки которые уже?

А зачем это нужно? Да они прыгнули высока до потолка, но пока спуска я совсемне наблюдаю, а лишь то как они уже и потолок ломают. Я человек который уже критикует каждый фильм, сам не хотя того, с ностальгией вспоминаю то как я раньше относился к фильмам получаю кучу впечатлений и думая "либо я такой стал либо фильмы разучились снимать" наконецто ки был удивлен снова и восхещен снова.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Death Proof, а на кого же мне возлагать ответственность?) По-моему, Pixar отвечает за каждый миллиметр каждого кадра, разве нет?

 

По поводу заимствований.

Pixar всегда создавал уникальные сюжеты, уникальные детали. И вдруг он почему-то включает в ткань фильма совершенно стереотипные образы: робот-автопилот не просто похож на дроида-следователя из ЗВ, он очень на него похож. Его гаснущий красный "глаз" - фирменная фишка Терминаторов. Ева - самая обычная японская робоигрушка прям с прилавков магазинов, и не надо 700 лет ждать. Это не индивидуальность, а собирательный усредненный образец японских игрушек. Но самое ужасающее - когда звучит "Так говорил Заратустра" Штрауса (в тот момент, когда встает на ноги капитан) =)) Я понимаю, когда этот музыкальный штамп идет в Симпсонах, например, или вообще в любой пародии. Но у Pixar... Как будто нет других способов обыграть ситуацию. Или другая "вставленная" песня - почему нельзя было сочинить музыку специально к романтической линии фильма? Видео-вставки обращений президента (или кто он там) - это же фирменный атрибут блокбастерных пустышек, зачем он в картине Pixar?!!

И собственно, меня это задело только потому, что это впервые за 9 фильмов студии.

 

И музыки там никакой нет, я же не глухой в конце концов. В том то и дело, что есть музыкальное сопровождение - легкое, незапоминающееся и никак не связанное с действием.

 

NeutraL, а по существу? Я фанат Pixar, но не фанатик. Брэд Бёрд поднял планку на заоблачную высотень. Стэнтон не допрыгнул. Хотя я подозреваю наличие каких-то проблем с ресурсами, ибо ВАЛЛИ производит впечатление "сделанного в спешке".

 

Много фильмов снимаеться, поэтому если хочеться, "Заимствований" можно подобрать очень много. Это впринципе неизбежно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У пиксаровцев получился ещё один прекрасный мульт. Немного уступает прошлогоднему "Рататую", но в целом приятное и смешное зрелище, с долей мелодичных и славных песенок.

 

зы. "Престо" тоже порадовал.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мне мультик понравился очень=) конечно он не дотягивает до моего люимого "В поисках Немо" но все же через лет этак 20 этот мульт станет классикой анимации)) порадовала очередная короткометражка перед просмотром 10\10, потому что я люблю и уважаю все что делает Пиксар=)
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...