Брэнд 24 сентября, 2022 ID: 426 Поделиться 24 сентября, 2022 Да, я понимаю, что Ван этот фильм любит, эти простыни на мебели это уже фишка даже, как и белые женские наряды, да, понимаю что фильм культовый, и весьма непредсказуемый до конца, но все же, столько не нравившихся тут сцен, что капец, особенно пример – Кидман с ружьем-хлопавкой против призраков троицы, или же «Дорогой, прикрой надгробия листиками, а то увидит»….короче вы поняли. Самая хорошо поставленная сцена – приход мужа с войны, в контексте концовки это вообще самая смачная сцена, смысловатая. Ну и эта девочка, которая больше нигде не играла, как ее …Алакина Манн, жаль что не нашла себя в кино , или же не захотела. Харизматичная. Хорошая сцена еще открывание штор, когда специально перемотал, что бы понять, что сестра испуганного мальца немного ниже другого мальчика, и немного другой цвет одежды у его. Классный момент, пугающий и интересный Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/625-drugie-others-the/page/18/#findComment-6730090 Поделиться на другие сайты Поделиться
Haggard 19 июля, 2024 ID: 427 Поделиться 19 июля, 2024 Сотый отсмотренный в этом году uhd. Редчайший случай, когда 4к-релиз выходит без hdr. Возможно, это продиктовано желанием скрупулезно сохранить ретро-эстетику оригинала - очень сдержанную в палитре и освещении. Какого-то масштабного апгрейда в цветах здесь все равно бы не вышло, но мы потеряли потенциальную динамику в сценах с лампами (которых, впрочем, не то чтобы много в фильме). В любом случае, я доволен таким "аналоговым" видом фильма. Он достаточно плоский, с большим количеством зерна и даже минимальными искажениями на пленке (разумеется, добавленными сознательно). Всё это удачно гармонирует с таким же "аналоговым" саунд-дизайном. На протяжении фильма тыловые каналы постоянно издают в тихих сценах фоновый шум, который бессознательно ассоциируется со старой акустикой и создает вокруг тебя плотное звуковое пространство. Они буквально вписали фон в звуковую дорожку, как я понимаю. Кроме того, окружение выполнено блестяще. Источники звука грамотно позиционированы. Да настолько, что в ключевых сценах я отложил нормально так кирпичей, потому что шаги и голоса звучат прямо у тебя за спиной или плечом (как в сцене в детской) или над головой (когда Грейс слышит топот этажом выше). Пробирает до мурашек. Всё это, вместе с кристально чистыми и насыщенными звуковыми эффектами (повороты ключей, листание страниц, скрипы, стук дверей и т.д.), создает глубокую атмосферу, задавая происходящему время и место. Фильм звучит не масштабно, но все равно ярко, даже при всей локальности и деликатности. Чудесный баланс. Ну а вообще, перед просмотром мне было интересно, будет ли фильм работать, если ты уже знаешь твист и помнишь большинство пугающих сцен. Проверка пройдена - фильм работает! Все еще ценю его больше, чем "Хребет дьявола" ГДТ. 1 1 Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/625-drugie-others-the/page/18/#findComment-8430315 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.