Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

История любви (Love Story)

Рекомендуемые сообщения

Зачем писать - очень хороший фильм, если дальше пишешь гадость? Не понимаю... Ну сказал бы сразу - кино - слезовыжимательное, девица - отстойная. К чему эти реверансы? :unsure:

Фильм отличный, а девица отстойная (твое выражение) :D

Что тут еще сказать, когда оно так и есть.

Фильм не лучший в своем жанре, серьезно проигрывает "Мужчине и женщине" на мой взгляд, снятой 4-годами ранее. Но все равно очень хорошо.

• Ответов 72
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Фильм отличный, а девица отстойная (твое выражение) :D

Что тут еще сказать, когда оно так и есть.

Фильм не лучший в своем жанре, серьезно проигрывает "Мужчине и женщине" на мой взгляд, снятой 4-годами ранее. Но все равно очень хорошо.

А мне нравится эта актриса... Есть у нее что-то индейское в глазах... И этот контраст ее смуглой кожи и бледнокожего блондина-юноши очень впечатляет! Это лишний раз подчеркивает разницу между ними... Так что, на вкус и цвет...

И не надо ничего сравнивать... Две совершенно разные истории... разные страны и режиссеры... Это все равно как сравнить банан с яблоком только потому что они оба фрукты... Это не имеет смысла.

И не надо ничего сравнивать... Две совершенно разные истории... разные страны и режиссеры... Это все равно как сравнить банан с яблоком только потому что они оба фрукты... Это не имеет смысла.

Имеет-имеет. Если не сопоставлять похожие по жанру, сюжету, идее и художественному воплощению фильмы - то как тогда вообще судить о кино. Конечно, каждый фильм самоценен и трали-вали, тем не менее... ;)

Соглашусь с Ниллган:

фильм мне понравился, просто на даннцю тему не лучший

Мои любимые фильмы о любви "Мужчина и женщина", "Ромео и Джульетта"(Дзеффирелли), "Любовное настроение" и "Трудности перевода". Это все очень сильные ленты.

Фильм не смотрела, читала книгу, которую случайно нашла дома в книжном шкафу. Насколько знаю, сначала был написан сюжет, а потом по нему - роман. Прочитала лет 8 назад, будучи школьницей. До сих пор помню это сильнейшее впечатление после прочтения. Плакала... и еще долго щемило сердце, не покидало состояние грусти, светлой грусти и какой-то безысходности. Любовь такая нежная, чистая, светлая, самая настоящая. Как счастливы могли быть главные герои и как трагично закончилась история их любви.

Одна из знаковых драм, породившая великое множество различных клонов. Фильм хорош, спору нет, но меня не зацепил. Хоть и хорошо оформлено, но я ничего нового для себя не открыл.

+1, думала что прародитель "Спеши любить", "Сладкого ноября" и "Осени в Нью-Йорке" вызовет у меня какие нибудь чувства, но нет. Тем более очень раздражала главная героиня. В те времена она конечно была наверное бунтаркой, а сегодня мне кажеться просто неуравновешенной выскочкой.

Тем более очень раздражала главная героиня. В те времена она конечно была наверное бунтаркой, а сегодня мне кажеться просто неуравновешенной выскочкой.

Выскочкой из низов. Все верно.

Конечно, она не пара парню была. Зря он женился на ней. В их любовь я не особо поверил.

Но музыка классная.

-

А вообще смотрите фильмы Лелуша ранние. На самом деле "лав стори" уже не первочередное кино в этом жанре, вторичное по отношению к "Мужчине и женщине".

Выскочкой из низов. Все верно.

Конечно, она не пара парню была. Зря он женился на ней. В их любовь я не особо поверил.

Но музыка классная.

-

А вообще смотрите фильмы Лелуша ранние. На самом деле "лав стори" уже не первочередное кино в этом жанре, вторичное по отношению к "Мужчине и женщине".

Спасибо за совет, обязательно посмотрю и напишу впечатления.

Я в их любовь тоже не поверила.

Я книгу сначала читала. Потом через много лет посмотрела фильм. Он не понравился мне тем, что уж ооочень схематичный! Финал вообще как-то скомкан. Собственно, Лей сильно своей музыкой фильм вытягивает.

2) Откуда взяли такую страшилку??? Нет, красавицу не требую, но нужно, чтобы приятно было смотреть хотя бы на девушку.

:D

В книге героиня была тоже не взрыв, кстати. В этом и смысл, чтобы было (почему-то) приятно смотреть на девушку, которая внешне не фонтан. Подчеркнул автор, что любят не за красоту.

(я его понимаю, но сама люблю всё внешне красивое))))

Фильм не лучший в своем жанре, серьезно проигрывает "Мужчине и женщине" на мой взгляд, снятой 4-годами ранее.

MysteryMan, а я согласна с Murlyka! Истории разные в корне. Разные по стилю самих постановок. Общее в них - классная музыка.

Фильм прост до гениальности, и гениален до простоты. История главных героев цепляет буквально с первых минут. Я люблю в нем всё! Разговоры, музыка, эта атмосфера любви. Она повсюду, и создателям удалось передать ее как нельзя лучше! за отношениями героев очень интересно наблюдать и..чувствуешь все то, что и они. Идет взаимосопереживание. Их игра на высоте. Ну "История любви"- один из моих самых-самых любимых фильмов о..любви. Конечно же 10/10

За что 10 из 10-ти? Актёры в основном картонные, как в театре. Плюс кривые зубы главгероини...посмотреть можно один раз и забыть. В кино есть много лавстори, которые превосходят по всем параметрам этот фильм.

За что 10 из 10-ти? Актёры в основном картонные, как в театре. Плюс кривые зубы главгероини...посмотреть можно один раз и забыть. В кино есть много лавстори, которые превосходят по всем параметрам этот фильм.

Нифига себе, подход к фильму... Кривые зубы... Дык, давайте теперь что ли, всем у кого кривые зубы, кривые ноги, кривая спина, откажем в потребности любить и быть любимыми, так что ли??? То, что девушка - не идеал красоты по-голливудски, не делает фильм хуже других своих собратьев среди мелодрам. А то так до абсурда дойдем. И Киру Найтли с ее тощей спиной, большими зубами и выдвигающейся челюстью тоже погоним из Искупления и т.п..

К чему бросаться в крайности? Не из-за неидеальности девушки фильм хуже. Он сам по себе не фонтан. Смотрела давно - не зацепил ничем, а вот кривые зубы — да, запомнила.

В "Искуплении" Найтли могла бы заменить любая другая, но какой смысл менять шило на мыло? И причём тут Кира...

К чему бросаться в крайности? Не из-за неидеальности девушки фильм хуже. Он сам по себе не фонтан. Смотрела давно - не зацепил ничем, а вот кривые зубы — да, запомнила.

В "Искуплении" Найтли могла бы заменить любая другая, но какой смысл менять шило на мыло? И причём тут Кира...

Наташ, просто ты была очень резка в высказывании. Вот и всё. Очень резанула фраза про кривые зубы. Если ты считаешь, что фильм - не фонтан - можно было найти более убедительные и не оскорбительные аргументы, нежели зубы главной героини. Вот и все.

Кира - не причем, так же, как и кривые зубы Эли МакГроу.

Девушки, жжоте. Улыбнули!

Плюс кривые зубы главгероини...посмотреть можно один раз и забыть.

а ноги кривые или нет? обычно их в довесок к зубам упоминают :D

Девушки, жжоте. Улыбнули!

а ноги кривые или нет? обычно их в довесок к зубам упоминают :D

Улыбайтесь. Смех продлевает жизнь.

Мы с Мурлыкой все недоразумения решили. То, что "обычно в довесок" - не в тему, но, если есть желание, сервупле. Обсудим?;))

Неплохая, но уж слишком банальная эта "история любви". И какая-то суматошная: герой первый раз целует героиню уже на седьмой минуте, на восьмой признаётся в любви, на девятнадцатой - всё остальное... Да и актёры хоть и обладают внешней органикой, но сыграли посредственно. Так что лучшее, что есть в данной ленте - это та самая музыкальная тема.

Хотя фильму Хиллера всё же нужно сделать скидку - вышел он 40 лет назад, когда всякая фигня вроде "Сладкого ноября" и "Осени в Нью-Йорке" ещё не набила оскомину. И смотрится лучше многих нынешних собратьев по жанру.

Для меня это кино в жанре мелодрамы - одно из лучших. Да, оно простое, да, история такая вся сказочно-неправдоподобная, да, на эмоции разводят конкретно, но тут есть одна вещь, которая редко встречается не только в данном жанре, но и вообще в кино. Вот можно вроде многое поменять, можно многое улучшить, а если начинаешь конкретно придираться, а не к чему! Потому что все сложилось, все части мозаики на своем месте. То есть получилось единое целое, которое может не устраивать, но которое тебя задевает. Вот эта цельность, эта идеальная подогнанность частей компенсирует любые локальные недоработки. За это я и люблю Историю любви. :)

Очень люблю этот замечательный фильм, и практически полностью согласен с отличным отзывом Murlyka

Редкий случай, когда фильм, снятый по мотивам прекрасной книги (в книге, например, больше раскрыты взаимоотношения Оливера с родителями) - нисколько не хуже.

Редкий случай, когда фильм, снятый по мотивам прекрасной книги (в книге, например, больше раскрыты взаимоотношения Оливера с родителями) - нисколько не хуже.

Так вроде ж это книга написана по мотивам (см. «Знаете ли Вы…» на сайте).

Кино славное. Простое, да, но искреннее и привлекательное в этой своей простоте. Причиной просмотра стала, конечно, заглавная мелодия (вот, кстати, самое любимое исполнение - Энгельберта - всегда до мурашек пробирает). Но понравилось больше, чем его «собратья по причине» - «Генералы песчаных карьеров» и «Шербургские зонтики», и уж точно больше, чем его многочисленные потомки типа «Если только» и иже с ним.

Вот, говорят, слёзодавилка, сентиментальность концовки. Но потеря любимого, близкого человека, да и ещё такая ужасная – с ожиданием, с невозможностью что-то исправить – это действительно очень тяжело, что тут попишешь. Кто не верит – ваше счастье, ребята. Не дай вам Бог такое испытать.

У актёров получилось искренне. Вот это главное в успехе фильма. Весёлый у них был «словесный волейбол». Сразу почему-то вспоминаются затейливые диалоги из «Ещё раз про любовь». А ещё большой неожиданностью было увидеть мордашку молодющего Томми Ли Джонса – соседа Оливера в общежитии))

Изменено 17.06.2010 01:45 пользователем Ural Highlander

"Занудная история любви" (альтернативное название). Никаких эмоций не вызвало, и даже когда (и тут спойлер), только зевать и хотелось. Примечателен только саундтрек.

Среди фильмов о любви этот фильм занимает особое место. Он действительно о любви, а не типа о любви. В искренность чувств героев веришь каждой клеточкой. В этом фильме нет ни грамма фальши.

По своему примечательный фильм.

Не особо люблю этот жанр, есть лишь несколько исключений. И честно даже точно не скажу, к исключениям ли относится "История любви", или нет. Вроде визуально красиво, отличная музыка, даже актеры - и те неплохи, хотя их часто гоняют. Райан О'Нил как раз угодил именно в свой типаж, который ему и следовало бы играть всегда. Хотя есть хорошие исключения. "Барри Линдон", где О'Нила хорошо натаскал Кубрик, и "Водитель", где аналогичное проделал Уолтер Хилл, заставив актера молчать, а молчание там - золото, хотя и не той пробы, что у Мельвиля.

Наверно, слишком много восхищений слышала про этот фильм, и поэтому ждала чего-то запредельного, а в результате-немного досады. Типа, и что, это всё? Ну, да, любофф, девочку жалко, и мальчика тоже. Да только подобных кин уже видела множество (Историю только недавно посмотрела). К тому ж, чёт я не усекла, а песни в фильме не было?

Недавно пересмотрел этот фильм. Запомнился взгляд Райана О' Нила в конце фильма, когда он узнаёт о смертельной болезни любимой. Какая боль и безнадёжная тоска в этом взгляде. Гениально сыграл. Верю.

чёт я не усекла, а песни в фильме не было?

Песни в фильме не было. Её сочинили после выхода фильма.

Сценарист с режиссером стараются изо всех сил, актеры стараются изо всех сил, композитор и оператор тоже стараются... мне очень неловко признаться, но все старания этих милых людей на меня не оказали никакого воздействия. Слишком уж слезодавительно. Я даже до конца не дотянула. Даже до середины не продержалась. Я не Константин Сергеевич, но так и хотелось воскликнуть: "Не верю!" Вот не верю я им всем. И не сопереживаю.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...