Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Демоны Да Винчи (Da Vinci's Demons)

Рекомендуемые сообщения

Вторая серия.

У Лоренццо жена лучше, чем любовница. Зачем ему эта безсисная с вечно раскрашенной рожей?

Сынок Рима явно не совсем в себе, но из него с Лёвкой отличная пара.

Зы. Лучше бы они Австралию открыли...

Хотя, мне все континенты нравятся.

По-моему, у тебя какой то пунктик на этот счет!

https://forumkinopoisk.ru/topic/62321-demony-da-vinchi-da-vincis-demons/page/4/#findComment-3691732

• Ответов 295
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

По-моему, у тебя какой то пунктик на этот счет!

Есть такой момент.

Просто эта дама носит вырезы такие, что на её месте должна быть Лукреция из Спартака. Просто мне печально - обнажёнка есть, а смотреть не на что.

https://forumkinopoisk.ru/topic/62321-demony-da-vinchi-da-vincis-demons/page/4/#findComment-3691983

Глянул первую серию, не особо как то.

Лео один в один Холмс от Ричи (я сегодня за Кэпа, ога), но не цепляет перс. Какой то интересной завязки не замечено, гомосятины столько, что бууэээ. На Флоренцию такую я в Кредо Убийцы насмотрелся. Кароче, не очень. Благо серий не много, возможно, от нечего делать досмотрю.

https://forumkinopoisk.ru/topic/62321-demony-da-vinchi-da-vincis-demons/page/4/#findComment-3693786

Конец четвёртой серии - это ихихи.

Надо ж было ТАКОЕ обвинение придумать :).

https://forumkinopoisk.ru/topic/62321-demony-da-vinchi-da-vincis-demons/page/4/#findComment-3693814

Пятая серия.

Ихихи, так и думала, что тот самый парень. И о причинах догадывалась.

Лео и свинья - такое затейство :).

Шестая серия.

Внезапно,

Дракула!

А чо, харизматичный такой мужик. Хоть и совсем безумный.

Зы. Папа такой Папа.

https://forumkinopoisk.ru/topic/62321-demony-da-vinchi-da-vincis-demons/page/4/#findComment-3695472

Зы. Папа такой Папа.

Это про чо ты?

https://forumkinopoisk.ru/topic/62321-demony-da-vinchi-da-vincis-demons/page/4/#findComment-3695508

Это про чо ты?

Про то, что этот слуга Божий там в говнеце почище всех остальных.

Плюс мальчики вперемешку с девочками.

Интересно, к племяшке он еще не приставал?

Хотя мужик умный, ничо не скажу.

https://forumkinopoisk.ru/topic/62321-demony-da-vinchi-da-vincis-demons/page/4/#findComment-3695538

Про то, что этот слуга Божий там в говнеце почище всех остальных.

Плюс мальчики вперемешку с девочками.

Интересно, к племяшке он еще не приставал?

Аа. Понятно... узрела Грех.

Если что, не сразу вспомнишь, что именно в какой серии было, ага.

https://forumkinopoisk.ru/topic/62321-demony-da-vinchi-da-vincis-demons/page/4/#findComment-3695551

Аа. Понятно... узрела Грех.

Если что, не сразу вспомнишь, что именно в какой серии было, ага.

С другой стороны, он из себя жертву вечную не строит. Добивается своего и плевать на всех.

Есть тут одна такая: уже стольких на тот свет отправила (или попыталась отправить), а всё туда же: глаза на мокром месте, "у меня нет выбора"...

Тьфу.

https://forumkinopoisk.ru/topic/62321-demony-da-vinchi-da-vincis-demons/page/4/#findComment-3695583

С другой стороны, он из себя жертву вечную не строит. Добивается своего и плевать на всех.

Есть тут одна такая: уже стольких на тот свет отправила (или попыталась отправить), а всё туда же: глаза на мокром месте, "у меня нет выбора"...

Тьфу.

Будь у нее грудь третьего размера - ты бы так не говорила!

https://forumkinopoisk.ru/topic/62321-demony-da-vinchi-da-vincis-demons/page/4/#findComment-3695600

Будь у нее грудь третьего размера - ты бы так не говорила!

У бывшей монашки сиськи еще меньше, но она мне нравится: умная, весёлая и НЕ СТРАДАЕТ, попутно другим жизнь отравляя.

У Лёвки ваще сисек, кстати, нет. Но он же мне нравится!

Риарио, вон, тоже без груди страдает. И тоже нравится.

https://forumkinopoisk.ru/topic/62321-demony-da-vinchi-da-vincis-demons/page/4/#findComment-3695606

Вот свинюки!

Кончили на таком интересном моменте!

ТАК сезоны НЕ заканчивают, я щитаю!

https://forumkinopoisk.ru/topic/62321-demony-da-vinchi-da-vincis-demons/page/4/#findComment-3696073

Вот и отсмотрен первый сезон нашумевшего исторического телесериала под авторством скромного в своём немного сомнительном творческом проявлении кинорежиссёра и замечательного драматурга Дэвида С. Гойера ("Блэйд 1-2-3-4", "Тёмный рыцарь", "Вспомни, что будет", "Человек из стали") от общеизвестного телеканала "STARZ", подарившего многим киноманам 4 законченных сезона "Спартака" и много других сериалов.

Ждал этот проект по нескольким причинам!!!

1)Нравятся исторические фильмы - неважно насколько точно они воспроизводят реальные события, т.к. в первую очередь важна атмосфера тех времён. И она в этом сериале несомненно имеется, как и неплохо воссозданные исторические типажи.

2)Собственно к самому Дэвиду С.Гойеру как к режиссёру относился с определённой опаской ("Невидимый" - это его грань как режиссёра), но как к сценаристу отношусь крайне уважительно и исторический проект под его руководством, да ещё про любимую "Эпоху Возрождения" создавал некоторое подобие качества будущей картины.

3)Телеканал "STARZ" - это один из самых наглых и невероятно эстетичных каналов, которые помимо разного рода вольностей относительно нравственных проявлений реализма делают свои сериалы ещё и равносильными большому авторскому кинематографу, как и воссоздают шикарную атмосферу разных эпох. Увидеть что Гойер решил сделать по настоящему взрослое кино на таком вот канале (с которым ранее не сотрудничал) тоже было любопытно, ну по крайней мере вволю поэкспериментировал и это как по мне пошло сериалу на пользу!)

4)Помимо Гойера меня к этому проекту привлёк известный мне не понаслышке режиссёр Майкл Дж. Бассетт ("Соломон Кейн", "Сайлент Хилл-2"), который хоть и имел до этого в запасе всего три фильма, но как постановщик (так же как и полноправный автор своих фильмов) отнюдь не разочаровывал и очень хотелось посмотреть как он справится в творческой команде с Гойером в качестве приглашённого режиссёра!)

В этом сериале он ставил два заключительных эпизода, сюжет к которым не был написан им, как традиционно он делал ранее. Что сказать?!) Один из приятных творческих бонусов - увидеть его (Бассетта) в кресле режиссёра такого нетипичного для него проекта и если он согласился на этот риск, значит всё стоило того, чтобы попытаться.)

5)После сериала "Борджиа" (который с Айронсом) решил посмотреть ещё что-нибудь подобного рода о подобной эпохе и вот мне попалась новость про скорую премьеру этого нового сериала, как и шикарный трейлер с великолепной атмосферой!)

6)Собственно сам Леонардо Да Винчи о котором я знаю не понаслышке и всегда интересовался этой загадочной личностью. Сюжет сериала обещал затронуть тот промежуток его жизни, про который мало чего известно и ходят много споров - вот и сдержал обещание.

-----------------------------------------

Теперь собственно обзор эпизодов этого вполне дельного теле-проекта.)

1 серия.

"Повешенный".

Автор идеи, автор сценария и режиссёр постановщик Дэвид С. Гойер.

Оператор-Джулиан Коурт.

Действие начинается в 1476 году

когда убивают герцога Миланского Галеаццо Мария Сфорца

Признаюсь честно мне сначала немного не понравилось как это преподнесли, т.к. Гойер ранее не работал с подобного рода специфическим для него материалом и чувствовал себя немного будто не в своей тарелке (подобные догадки имеют полное основание быть), но справился и это вполне обнадёжило.) Также сразу даётся понять, что это историческая фантазия с мистическим подтекстом.)

Неплохой пилот, который почти не раскрывал саму суть и скорее просто ознакомил с персонажами (отлично поставленными кстати) и ввёл в саму интригу. Действие развивается монотонно (обожаю такой подход - он успокаивает), потом сама атмосфера была выразительной и шикарной как будто я смотрел фестивальное кино или просто дивный сон.

Особого внимания заслуживают костюмы, художественная и операторская работы - претензий просто нет, т.к. всё слажено и обдумано до безобразия. Были нюансы конечно - это например музыка из титров, продолжающаяся на протяжении всего "Пилота" (была и другая музыка, но маловато) как жестокое издевательство над слухом и нервами. Вообще сама психологическая составляющая картины была шикарно преподнесена и я всё это выдержал (не так это всё и плохо), решив продолжать просмотр ожидая самого худшего.

2 серия.

"Змей"

Режиссёр-Дэвид С. Гойер,

сценарий - Дэвид С. Гойер, Скотт М. Гимпл,

оператор - Джулиан Коурт.

В этой серии всё происходит куда легче, проще и выразительней.

К Гойеру присоединился ещё один сценарист и само повествование заиграло новыми красками. Особенно понравилась концовка сего эпизода, раскрывающая феноменальные способности Да Винчи и моё мнение изменилось из сомнительного в крайне положительное.)

Пилоты всегда получаются монотонными, далее действие развивается легче и мне такой подход оказался по нраву. Такая съёмка, такой драйв и конечно опять-же художественная составляющая, подобно которой я не припомню пока. Само окончание этой серии дало надежду, что далее будет ещё лучше.)

3 серия.

"Узник".

режиссёр-Джейми Пэйн,

сюжет-Скотт М. Гимпл,

сценарий-Дэвид С. Гойер, Скотт М. Гимпл,

оператор - Фабиан Вагнер.

Приключения эксцентричного "универсального человека" продолжились под руководством нового постановщика с теми-же авторами, но с поменявшимся визуалистом, что отразилось следовательно на самой визуальной атмосфере. Драматизма стало больше, диалоги стали более живыми, динамика приводила в восторг и философские мысли (которые обожаю везде) были куда глубже, чем в предыдущих двух сериях и атмосфера была легче, мудрее и понятнее.

Это ещё раз доказывает моё мнение, что из Гойера драматург куда лучше чем постановщик и если он что-то на удивление хорошо поставит, то будьте уверены что сценарий написан либо при помощи соавторов, либо совсем другими драматургами. Концовка поразила своей драмой, которая вышла замечательной благодаря новому режиссёру.

Уже без сомнений ждал новой серии этого чуда.

4 серия

"Чародей".

режиссёр-Джейми Пэйн,

сценарий-Дэвид С. Гойер, Джейми О' Брайен,

оператор-Фабиан Вагнер

Вот и снова режиссёр Джейми Пейн превзошёл Гойера и не только его, но и самого себя, сняв замечательную серию с отменным повествованием, за которое думаю надо благодарить драматурга Джейми О' Брайена.

Постановка довольно смелая, хитрая, продвинутая и смахивает своей эмоционально-музыкально-художественной составляющей на "Шерлока Холмса" Гая Ричи (выглядит просто восторг) в особенности тем, как поработали с отрицательными персонажами, такими как например Джироламо Риарио. Забавно получилось и проку от этого было много.)

5 серия. "Башня".

режиссёр-Пол Уилмхёрст, сценарий-Джо Эхирн ("Транс"),

оператор-Фабиан Вагнер.

Вот не знаю что именно помешало адекватно продолжить возлагающий большие надежды телесериал, но новый режиссёр Пол Уилмхёрст в компании нового автора Джо Эхирна решили изрядно над ним постебаться. Сначала обвинение глав-героя в нехороших связях, потом провокационные мотивы, далее специфические меры в переговорах об оправдании и далее невероятное по сюжету оказывается очень даже вероятным.

Сделано слишком просто и серьёзной нравственной специфики почти нет. Много наслышан был о том судебном процессе (читал) и наблюдать за ним было любопытно, но новое режиссёрское виденье и тем более концовка заставляют задуматься о том, стоит-ли смотреть дальше?!

Снял будто толстый тролль, которому не терпится рассмешить народ и он устраивает разного рода нелицеприятные нюансы, которые вы обязательно увидите.

Как ни крути, но моё любопытство и рвение завершить начатое (тем более до 7 и 8 эпизода от уважаемого режиссёра Бассетта оставалось совсем немного) перевесило здравый смысл и естественно я решил продолжать просмотр.

6 серия

"Дьявол"

режиссёр-Пол Уилмхёрст,

сценарий-Брайан Нельсон, Марко Рамирез, о

ператор-Фабиан Вагнер.

Постановщик Пол Уилмхёрст снова показал себя лютым толстым и при этом свихнувшимся на всю голову троллем, который не стыдится никаких крайностей и далее издевается над этой подающей надежды историей, всячески её пародируя.

Конечно получилось неплохо, "трололо-режиссёры" забавные господа (разбавляют бывает общую скуку), но юмор приведённый в этой серии просто невероятен по своему специфическому стилю и жуткой навязчивости, например Граф Влад Третий (типа живой монстр и т.п.), который философствует на тему своей пакостной жизни, потом ср-щий одноглазый быдло-герцог Урбино, хвастающийся своим г-ном в прямом и переносном смысле, далее глубокий старец Римский Папа, чуть не убивший одной правой всех своих подчинённых (:lol:) и много чего ещё "познавательного" и "интересного", разговаривать о чём продолжать думаю не стоит совсем, т.к. сами всё увидите, если конечно не стошнит от этой фееричной фантазии эксцентричного режиссёра об эксцентричном Да Винчи.

Хорошо что под самый конец режиссёр одумался и сделал хорошее заключение. Драматизм неплохой и вполне достойный, но о юморе лучше не вспоминать как о страшном сне.:D

7 серия "Иерофант"

режиссёр-Майкл Дж. Бассетт,

авторы сценария - Брайан Нельсон, Кори Рид,

оператор-Джулиан Коурт.

Ну и вот настал тот день, когда я это увидел.)

Господин Бассетт снял прекрасное завершение истории госпоина Гойера с тем-же омаститым ператором что ставил два пилотных эпизода (Джулиан Коурт) и это получилось чудесно. Ожидал приятный бонус и получил его.

Всё прошло прекрасно, напряжённо, драматично и логично, будто всё так, как и должно быть. Драма сильнее всех что были до этого. Особенно понравилось наблюдать как Да Винчи испытывает один любопытный аппарат и много мистических артефактов.

Такой задор и тонкое чувство прекрасного присущи Бассетту не в меньшей степени, нежели Гойеру и драму он снимает не хуже. Нет абсолютно никакой фальши - всё доведено до жуткой, но приятной логичности повествования. сопровождаемой интересной съёмкой сравнимой с фестивальными работами!)

Сильная серия с очень интригующим и гармоничным сюжетом, который логично завершился и вполне соответствовал историческим данным. Понятия не имею кто эти новые драматурги Брайан Нельсон и Кори Рид, но их история была здорово переосмыслена хорошим режиссёром ранее снимавшим фильмы только по своим сценариям!)

8 серия

"Любовники"

режиссёр Майкл Дж. Бассетт,

сюжет-Дэвид С. Гойер,

сценарий-Брайан Нельсон, Кори Рид,

оператор-Джулиан Коурт.

Как и в предыдущей серии, здесь Бассетт делает просто потрясающую развязку с отличным драматизмом, бодрым саспенсом, дельными интригами и это единственная часть, поставленная одним мэтром Бассеттом на сценарий другого мэтра Гойера.

Такая азартная игра актёров, такие психованные и помешавшиеся на навязчивой идее типажи, такой невероятно-позитивный хардкор, который прерывается на интересном месте и это кстати логично для Гойера, который любит такие резкие окончания ("Вспомни что будет" также оканчивался) и для Бассета, который умеет логично заканчивать любую историю совершенно нелогичными на первый взгляд, но мудрыми действиями - такая шикарная режиссура по крайней мере меня не оставила равнодушным, что хочется взять Бассетта ставить также и окончание второго сезона, который несомненно будет.

------------------------------------------

Итог: Достойная историческая фантазия с отличной слаженностью и гармоничностью действий, уникальной художественной работой, костюмами, атмосферой, азартом и крутой постановкой почти каждого эпизода. Собственно каждые две серии хороши и стильные по своему, а вот 5 и 6 - это наглый троллинг ради троллинга (провокация ради провокации - не более того) - посмеялся над этим наглым юмором от души.

--------------

Сериалу ставлю 9,5 из 10. Половину балла снимаю за 5 и 6 серии, которые хоть и было любопытно смотреть, но особо не впечатлили. Остальные серии просто великолепны. Особенно четвёртая и две заключительные)

Изменено 12.02.2014 15:33 пользователем Alexx XII
https://forumkinopoisk.ru/topic/62321-demony-da-vinchi-da-vincis-demons/page/4/#findComment-3703625

Качественный, красивый, очень зрелищный сериал с налётом мистики и фэнтэзи.

Конечно, главный герой в кожаной куртке больше смахивает на какого-нибудь современного молодого человека, но,видимо, в этом и заключался главный месседж авторов:D

В общем, не разочарован просмотром. ИНтриги Ватикана, борьба с ним Флоренции- очень понравились.

https://forumkinopoisk.ru/topic/62321-demony-da-vinchi-da-vincis-demons/page/4/#findComment-3703632

Позволю разбавить ваш мед своей ложкой дегтя. Не понравился мне данный сериал, прямо скажем. Даже как то обсуждать не было желания, хотя смотрел сразу после выхода.

Да, антураж присутствует, к бюджету тоже претензий не имеется, но вот чего то не хватает. Какие то интриги все пресные и одноходовые, смысловая нагрузка никакая. Непредсказуемых сценарных ходов крайне мало. Поиски невнятной книги жизни не затягивают. Ну и книга жизни, ну и что? Чем она так примечательна? Какую то историческую ценность картины думается даже и обсуждать не стоит. Хотя я ее и не ждал, но хочется просто найти хоть какой то плюс. Главный герой ну штампованный же, сколько подобных персонажей уже снято. Нет в нем какой то изюминки.

В общем скучно лично мне шел данный сериал. Не хватает ему изюминки. На одни только декорации и шаблонные персонажи в них на протяжении всего сезона смотреть не очень интересно.

https://forumkinopoisk.ru/topic/62321-demony-da-vinchi-da-vincis-demons/page/4/#findComment-3703965

Позволю разбавить ваш мед своей ложкой дегтя. Не понравился мне данный сериал, прямо скажем. Даже как то обсуждать не было желания, хотя смотрел сразу после выхода.

Да, антураж присутствует, к бюджету тоже претензий не имеется, но вот чего то не хватает. Какие то интриги все пресные и одноходовые, смысловая нагрузка никакая. Непредсказуемых сценарных ходов крайне мало. Поиски невнятной книги жизни не затягивают. Ну и книга жизни, ну и что? Чем она так примечательна? Какую то историческую ценность картины думается даже и обсуждать не стоит. Хотя я ее и не ждал, но хочется просто найти хоть какой то плюс. Главный герой ну штампованный же, сколько подобных персонажей уже снято. Нет в нем какой то изюминки.

В общем скучно лично мне шел данный сериал. Не хватает ему изюминки. На одни только декорации и шаблонные персонажи в них на протяжении всего сезона смотреть не очень интересно.

Всего лишь капля. Никто большего от сериала под авторством Дэвида С. Гойера не ожидал конечно, но мне показалось что это для такого скромного автора нечто новое, более наглое, смелое и пока необъезженное культурное направление в кинематографе. Не думал что он настолько серьёзен и феноменально эстетичен. Плохих мыслей насчёт этого проекта не имею - к первой серии только имелись замечания (как раз по шаблонности и монотонности - всё зависит от режиссёра), да 5 и 6 серии вводили в сомнение (там практиковалась немного убогая ирония) - в целом проект получился замечательный, закончился великолепно и вполне может называться даже полуисторическим. Ну разве что претензии к музыке и размаху имеются, но это уже не серьёзные и даже какие-то наивные претензии с моей стороны будут.

И хотел уточнить у вас

1)Сколько серий вы отсмотрели? (к слову я лично отсмотрел все)

2)В каком переводе? (пока я не смотрел перевод "Фоксов" и довольствовался приятным, милым и поэтичным переводом от "АльтПро")

3)Насколько внимательно вы их смотрели? (лично я смотрел внимательно и вглядывался в каждую деталь как сам главный герой и могу заверить, что в "Книге Листьев" есть мистические составляющие, как и объясняется причина того, почему Лео её разыскивает)

4)Ожидали вы чего-то большего, нежели увидели? (признаюсь вам честно, что я не ожидал от него ничего и что вышло - то вышло и было принято всей моей наивной кино-эстетической душой)

---------------------

Если переборщил, то прошу извинить меня великодушно.

https://forumkinopoisk.ru/topic/62321-demony-da-vinchi-da-vincis-demons/page/4/#findComment-3704193

И хотел уточнить у вас

1)Сколько серий вы отсмотрели? (к слову я лично отсмотрел все)

2)В каком переводе? (пока я не смотрел перевод "Фоксов" и довольствовался приятным, милым и поэтичным переводом от "АльтПро")

3)Насколько внимательно вы их смотрели? (лично я смотрел внимательно и вглядывался в каждую деталь как сам главный герой и могу заверить, что в "Книге Листьев" есть мистические составляющие, как и объясняется причина того, почему Лео её разыскивает)

4)Ожидали вы чего-то большего, нежели увидели? (признаюсь вам честно, что я не ожидал от него ничего и что вышло - то вышло и было принято всей моей наивной кино-эстетической душой)

1. Все. Первые 5 подряд. Остальные по мере выхода.

2. Alexfilm. В принципе без особого огонька. Ранее смотрел пару вещей с их озвучкой, претензий особых не было. Но и восторгов тоже) Хотя все таки в случае с Shameless порадовали. Но это уже другая история.

3.Каюсь, не особо внимательно. В этом то как раз одна из бед, на мой взгляд, данного шоу кроется. Сложно назвать конкретную причину, но вот не затягивает, хоть убей, и все. С превеликим удовольствием бы всматривался в каждую деталь и ждал бы с нетерпением каждую минуту шоу, но пока не получается.

4. Скорее ожидал большего. Мне его просто рекомендовал коллега достаточно настойчиво, хотя изначально канвой я не впечатлился и намерения смотреть непременно не было.

В принципе я не хотел сказать, что сериал ужасен. Видел я и гораздо более худшие вещи, которые забрасывал смотреть. А тут все таки следующий сезон собираюсь начать смотреть, а там как пойдет. Но назвать сериал шедевром язык не поворачивается. Средняя вещь, не более и не менее. Рекомендовать кому то вряд ли буду, но и категорически не рекомендовать тоже.

Если переборщил, то прошу извинить меня великодушно.

Ой, это вообще не проблема.

https://forumkinopoisk.ru/topic/62321-demony-da-vinchi-da-vincis-demons/page/4/#findComment-3704765

1. Все. Первые 5 подряд. Остальные по мере выхода.

Так и я тоже не спешил смотреть их каждую серию по мере выхода. Наоборот дождался когда выйдут все и смотрел по возможности, но не сказал-бы, что продолжение ожидалось с жаждой. Появившиеся эпизоды тоже жадно не проглатывал и смотрел плавно с чувством и расстановкой, особенно не отвлекаясь на глубину, наблюдая за сюжетом. Не подумайте, что это к вам упрёки такие - это наоборот обо мне и том как я смотрел этот проект. Люблю историческое кино, да и вообще культуру в целом обожаю.

Alexfilm. В принципе без особого огонька. Ранее смотрел пару вещей с их озвучкой, претензий особых не было. Но и восторгов тоже) Хотя все таки в случае с Shameless порадовали. Но это уже другая история.

Не знаю. По моему "Alternative Production" (Alt Pro) перевели этот сериал глубоко, поэтично и даже где-то по-философски, относительно тому промежутку времени, когда происходит действие. Начал смотреть в переводе канала FOX и перестал, т.к. понял, что этот перевод мне пока рано осваивать. Ну вы сами посудите.

Если альт-про переводит "-Этому чуду она (верёвка) не нужна", то телеканал перевёл как "-Эта птичка летает без какой-либо помощи".

Или ещё один нюанс - слово MASTER для телеканала перевели как "Учитель" и самое ужасное - учителем его зовут все, даже те кого он не учит (позёры, друзья, знакомые и т.д.), независимо от того, что он никакой не учитель вовсе.

Вот "Альт Про" в переводе нашли этому слову множество применений, в зависимости от того, в какой ситуации его произносят. Например Нико называет его Мастер, позёры называют его "маэстро" и т.д.

В общем рекомендую этот перевод от "Альт Про" - в нём азарта больше, накал страстей и вообще он прекрасно продуман, до костей пробирает и чем-то даже успокаивает.

Меня он равнодушным не оставил и тогда я знал, что смотрю именно красивый исторический сериал, в котором все говорят шикарно, поэтично и относительно заданной эпохе, нежели те банальные глупости (и это официальный лицензионный перевод :dgi:) с модернизированной речью, современными обыденными фразочками и выражениями, необдуманно и как-то наскоро переведёнными, смысл которых сбивал с толку своей современной жаргонностью и не давал осмыслить глубину этого потрясающего исторического проекта.

Короче выбор за вами. Смотреть или не смотреть - решать только вам.:)

К "Алекс Фильму" не имею претензий, т.к. не слышал (смотрел когда-то переводы "Кероб", "Яскиер" и "Кейялотос" - каждые сами по себе находчивы и смысл у каждого перевода немного отличается как от самих сериалов, так и друг от друга), но "Альт Про" это что-то новое (узнал о нём буквально на следующий день после премьеры) и то что надо для телесериала "Демоны Да Винчи". Исторические сериалы заслуживают такие роскошные, приятные на слух и находчивые художественные озвучки.

Досмотрев до конца я смекнул - "Что если бы я начал смотреть в другом переводе? Какой-бы была моя реакция на него сейчас?". Теперь я счастлив, что не ошибся и смотрел именно в этом переводе весь сезон. Современных клише в произношении не наблюдалось.

Первый переводчик в интернете - это конечно "ЛостФильм", но и "АльтПро" ничего так для исторических проектов будет.

От меня он заслуженно занимает второе место - не имею понятия, как он переведёт сериалы о нашем времени или фантастику.

В принципе я не хотел сказать, что сериал ужасен. Видел я и гораздо более худшие вещи, которые забрасывал смотреть. А тут все таки следующий сезон собираюсь начать смотреть, а там как пойдет. Но назвать сериал шедевром язык не поворачивается. Средняя вещь, не более и не менее. Рекомендовать кому то вряд ли буду, но и категорически не рекомендовать тоже.

Такое бывает. Ужасные сериалы попадаются. Быть может я и не стал-бы продолжать просмотр с другими переводами, но Альт перевели шикарно, сериал заиграл какими-то интересными красками и даже стал неким помощником в осмыслении каждого эпизода. Как будто старинную книгу прочитал о приключениях такого-то персонажа. Погружение в эпоху с этим переводом прошло как-то само по себе.:)

https://forumkinopoisk.ru/topic/62321-demony-da-vinchi-da-vincis-demons/page/4/#findComment-3706171

А Лоренцо и Да Винчи оказывается старые знакомые, играли Дарси и Уикхема в Lost in Austen. Мимими ящетаю.

Да, и про сериал. Красивая комиксовая псевдоисторическая поделка. Люблю такое. Риарио рулит. Леня с компашкой нашефсе. Медичи жалко. Спойлер не ставлю, ибо исторический факт.

К возмущениям по поводу внезапного конца - плюс много. Жестоко так делать. Второй сезон жду. Райли - прибавление в компашке любимцев.

https://forumkinopoisk.ru/topic/62321-demony-da-vinchi-da-vincis-demons/page/4/#findComment-3722672

Риарио рулит.

Ага, ага, засранка такая мерзкая, но оченно интересная.

Надеюсь, что его много-много во втором сезоне будет.

https://forumkinopoisk.ru/topic/62321-demony-da-vinchi-da-vincis-demons/page/4/#findComment-3722711

Посмотрела первый сезон - весьма интересное и оригинальное видение, хотя, местами с оригинальностью перебор. Особенно нравятся моменты, когда на Лео находит вдохновение. Ждём, что будет дальше.
https://forumkinopoisk.ru/topic/62321-demony-da-vinchi-da-vincis-demons/page/4/#findComment-3723442

Хороший сериал, сразу захватил. Правда, последние серии шли уже не с таким успехом, как и весь сериал, но

Дракула, хоть и казался сначала не к месту, но вполне понравился, а вот дальше все эти слезы с Лукрецией казались лишними

. Нравится вся эта многогранность сериала, в котором смешаны многие жанры, да и сам Да Винчи подан с интересной стороны, интересная такая личность. Определенно пока буду продолжать просмотр. Райли хорош. И да, соглашусь, Медичи очень жалко.

https://forumkinopoisk.ru/topic/62321-demony-da-vinchi-da-vincis-demons/page/4/#findComment-3731466

Пилот не особо понравился, но вот 2ая серия шикарна! :wow:

Все таки Гойер нормальный чел :)

И да, Starz, как всегда молодцы, титьки только скрашивают сериал :D

https://forumkinopoisk.ru/topic/62321-demony-da-vinchi-da-vincis-demons/page/4/#findComment-3789531

Добил сезон, вообщем, шикарный сериал! Если сравнивать по жанру, то круче того же "Game of Thrones"

10/10

https://forumkinopoisk.ru/topic/62321-demony-da-vinchi-da-vincis-demons/page/4/#findComment-3791120

Starz опять наступили на те же грабли ....

"Камелот" по сравнению с этим выглядит шедевром.

Даже симпатичные мордашки Лео и брата ..этого..Лоренсо не спасают .

Самый большой провал - сценарий , особых зацепок нет , наваялили все одну кучу ...в итоге детская сказка для взрослых , довольно слабая .

Местами порадовали эффекты и работа художников .

Еще когда в пилоте , Лео назвал мальчика-проститута "симпатичным" , поняла что ЭТОТ Давинчи , автор шедевров , явно не разбирался в человеческой красоте.))

https://forumkinopoisk.ru/topic/62321-demony-da-vinchi-da-vincis-demons/page/4/#findComment-3800707

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...