Alex Linden 17 октября, 2012 Автор ID: 1826 Поделиться 17 октября, 2012 Такс, Алекс, сначала объясни вот это, пожалуйста: :lol: Комменты по текстам тоже будут, чуть позже. Хитрость и желание удержать интригу, которая не понадобилась из - за кратких сроков написания рецензии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AndaLucia 17 октября, 2012 ID: 1827 Поделиться 17 октября, 2012 Напоминаю участникам о необходимости присылать мне в личку ссылки на забронированные фильмы. На данный момент забронировали фильмы почти все кроме Оранжа, Чероки и Снарка. И да, осталось 5 часов до окончания дуэли. Голосуем! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Caory 17 октября, 2012 ID: 1828 Поделиться 17 октября, 2012 Алекс - Полидевк Тексты чем-то похожи: впечатлений и лиричного настроения больше, чем аналитики (хотя требуется ли вторая - ещё вопрос))). Понравились по-своему оба, но у Полидевка всё же многовато воды: и слова, и описаний, хотя и красивых, осязаемых и искрящихся. Однако у Алекса текст включает больше: сюжет, мотивы, изобразительные средства, оценка фильма. Долго думала, но голос всё же за Алекса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
viktory_0209 17 октября, 2012 ID: 1829 Поделиться 17 октября, 2012 Наверное, ничего нового к уже сказанному я не добавлю. Равная дуэль, два лиричных описательных текста. Погружение в фильм произошло оба раза, но и допущенные в спешке косяки бросаются в глаза в обеих рецензиях. Алекс явно находится в зоне своего комфорта, повествование ведется мягко и ненавязчиво. Некоторые из подобранных эпитетов банальны, а автор практически избавился от этого недостатка в последних рецензиях. Но спешка это оправдывает. В целом, молодец! И все же голос уходит Полидевку, потому что это, конечно, не второй абзац , но весьма достойная в своей образности и художественности работа. И, черт побери, там все исключительно о воде! Это ж надо было столько написать и не повториться! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den is 17 октября, 2012 ID: 1830 Поделиться 17 октября, 2012 (изменено) Оба текста дуэли приятно-симпатишные. Может быть не хрусталь, но так близко, что трудно отличить. Голос Алексу, потому что его текст все-таки ровнее, у Полидевка сразу не понравилось начало, а потом еще и зритель, с первых кадров попадающий в мир воды. на самом деле, конечно, дело в том, что Алекс есть у меня в друзьях на КП, а Полидевка нет... А дружба - это, знаете ли, аргумент. Изменено 17.10.2012 11:42 пользователем Den is Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
viktory_0209 17 октября, 2012 ID: 1831 Поделиться 17 октября, 2012 на самом деле, конечно, дело в том, что Алекс есть у меня в друзьях на КП, а Полидевка нет... А дружба - это, знаете ли, аргумент. Чё-т я тупанула, да... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GANT1949 17 октября, 2012 ID: 1832 Поделиться 17 октября, 2012 Оба автора были равны на предыдущем этапе, рецензии примерно равны и сейчас. И похожи. Но на самом деле воды больше у Алекса. А у Полидевка эмоциональнее по накалу. Алекс впереди? Голос Полидевку. даешь еще одну дуэль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Black-White 17 октября, 2012 ID: 1833 Поделиться 17 октября, 2012 У обоих авторов вышло какое-то баловство, которое можно списать на короткий промежуток для написания. У Алекса, несмотря на зелень, как-то чувствуется пренебрежительное отношеник к Чаплину, что мне и не понравилось. И некоторые конструкции даже меня, человека нередко грешащего непонятностями, заставили таки поломать голову. У полидевка тоже не всё гуд. Копилка стандартных фраз про воду, но в этих стандартных фразах как раз описывается это самое кино, невообразимо простое, надо полагать. А на простое кино ещё поди напиши нормально. Голосок Полидевку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AndaLucia 17 октября, 2012 ID: 1834 Поделиться 17 октября, 2012 До окончания дуэли между рецензиями Алекса и Полидевка осталось три часа. Напоминаю, что разыгрывается путевка в 3 тур "Игр престолов". На данный момент проголосовало 13 человек. Голосуем ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кот1713127477 17 октября, 2012 ID: 1835 Поделиться 17 октября, 2012 Попросили проголосовать - не откажу. Работы примерно одного уровня, однако Полидевк оказался чуть сильнее Алекса, нанеся удар излюбленным оружием оппонента - лирикой. У Полидевка получилось чуть живописнее, чуть литературнее, чуть образнее. Поэтому голос Полидевку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рыжая кошка 17 октября, 2012 ID: 1836 Поделиться 17 октября, 2012 Текст Полидевка очень классичен, приятен, радует глаз литературностью, ну и таки да - можно бесконечно созерцать три вещи: как течёт вода, как горит огонь и как работают другие. Алекс сделал неожиданный ход конём, выдав нежно-изумрудный текст на короткометражный фильм Великого Комика. Троллинг? Или Алекс скрывал своё доподлинное отношение к Чарли? Позвольте, да и "Огням большого города" у него стоит высокая оценка, но что-то мне кажется, что коли человек питает к Чаплину исключительно уважение, то на основании одного уважения рука не напишет такую проникновенную образную лирику... Оба автора постарались, а плюшка Полидевку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Snark_X 17 октября, 2012 ID: 1837 Поделиться 17 октября, 2012 В тексте Алекса слишком много обобщений. С тем же успехом можно написать точно такой же текст (слово в слово) о любой работе Чаплина (ну может за исключением Великого диктатора). С другой стороны - лирический текст Полидевка о воде. Наверное, тут я буду солидарен с Горьким по поводу того, что человек это звучит гордо. У Полидевка Человек всего лишь созерцатель, у Алекса - персонаж. Голос Алексу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atenas 17 октября, 2012 ID: 1838 Поделиться 17 октября, 2012 Голос Полидевку, потому что потому. Тексты примерно равные, но не люблю я этого Чаплина, за что его хвалить-то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Busterthechamp 17 октября, 2012 ID: 1839 Поделиться 17 октября, 2012 Прочитал честно, вдумчиво и под Роллинг Стоунз. Обе рецензии понравились, каждая по своему. Но открыв страницу рецензируемых фильмов, сделал вывод, что при основательности Алекса слишком уж много информационности, у Полидевка все же прослеживается четкое следование главному предмету короткометражки - воды. Оттого, голос получает Polidevk. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AndaLucia 17 октября, 2012 ID: 1840 Поделиться 17 октября, 2012 ДЕДЛАЙН За 12 часов, предоставленных авторам для дуэли, проголосовали 18 человек, из них: за Alex Linden: Xaverius, dobrynya nikitcich, cherocky, ArmiturA, Caory, Den is, Snark_X (7 голосов) за Polidevk: Gulya891, ugar, orange3005, поручик Киже, viktory_0209, GANT1949, Black-White, =Кот=, Рыжая кошка, Atenas, Busterthechamp (11 голосов) Таким образом при небольшом перевесе голосов путевка в 3 тур "Игр престолов" достается Полидевку: По всеобщему признанию, авторы были практически равны, но один автор оказался чуть ближе к победе. Спасибо Алексу Линдену за прекрасную игру, и - поздравления Полидевку) Саш, у тебя есть сутки на выбор фильма по теме 3 тура, ссылку на него скинешь мне в личку. Большое спасибо всем проголосовавшим! Тема вновь открыта для обсуждения, холиваров, радостных обнимашек и прочего флуда, вэлкам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Snark_X 17 октября, 2012 ID: 1841 Поделиться 17 октября, 2012 Либо Добрыню посчитали за двоих, либо кого-то за Алекса не дописали) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AndaLucia 17 октября, 2012 ID: 1842 Поделиться 17 октября, 2012 Либо Добрыню посчитали за двоих, либо кого-то за Алекса не дописали) Именно поэтому голоса при голосовании собирает Алекс, а не я Исправила, спасибо) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Polidevk 17 октября, 2012 ID: 1843 Поделиться 17 октября, 2012 Спасибо всем, кто голосовал. Соглашусь, что тексты были примерно похожи, но по моему личному ощущению текст у Алекса был поинтереснее - и это не "обязательные" реверансы противнику. В моём тексте действительно многовато воды как бы забавно это ни звучало. Но раз столько перевес в несколько голосов - наверно, это не случайно. Алексу спасибо за действительно равную дуэль. Постараюсь в дальнейшем не разочаровать всех, кто за меня голосовал - хоть про неонуар знаю только, что он есть ))) P.S. Уже второй раз кое-как со скрипом заскакиваю в закрывающиеся двери уходящего поезда конкурса ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AndaLucia 17 октября, 2012 ID: 1844 Поделиться 17 октября, 2012 Спасибо всем, кто голосовал. Соглашусь, что тексты были примерно похожи, но по моему личному ощущению текст у Алекса был поинтереснее - и это не "обязательные" реверансы противнику. В моём тексте действительно многовато воды как бы забавно это ни звучало. Но раз столько перевес в несколько голосов - наверно, это не случайно. Алексу спасибо за действительно равную дуэль. Постараюсь в дальнейшем не разочаровать всех, кто за меня голосовал - хоть про неонуар знаю только, что он есть ))) P.S. Уже второй раз кое-как со скрипом заскакиваю в закрывающиеся двери уходящего поезда конкурса ))) Не отнимай у Каори Кубок по прибеднению Победа честная, выиграл у соперника пусть и с небольшим перевесом, но на его поле. А насчет неонуаров - к Снарку , подскажет Все, что было в теме по неонуарам -скину сейчас тебе в личку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cherocky 17 октября, 2012 ID: 1845 Поделиться 17 октября, 2012 Все, что было в теме по неонуарам -скину сейчас тебе в личку. Ой, я извиняюсь, а можно мне продублировать инфу по этим самым нео? А то я со всякими клубами бойцовскими как-то выпал из этой темы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AndaLucia 17 октября, 2012 ID: 1846 Поделиться 17 октября, 2012 Ой, я извиняюсь, а можно мне продублировать инфу по этим самым нео? А то я со всякими клубами бойцовскими как-то выпал из этой темы. Можно Скинула на сайт, проверь личку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex Linden 17 октября, 2012 Автор ID: 1847 Поделиться 17 октября, 2012 Cоперника с заслуженной победой, мне понравилось. Спасибо всем, кто за меня проголосовал, тем кто проголосовал против - тоже спасибо, если вместе с голосом был отправлен комментарий, а не субъективная отписка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atenas 17 октября, 2012 ID: 1848 Поделиться 17 октября, 2012 ...если вместе с голосом был отправлен комментарий, а не субъективная отписка. Если это пинок в том числе и в мой адрес, то обиду бы засунуть куда подальше. Попросили проголосовать - проголосовала. Почему так - сказала. Тратить же время на то, чтобы размазать мысль по древу и придать ей менее субъективный вид, как здесь многие делают - не нанималась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehmr 17 октября, 2012 ID: 1849 Поделиться 17 октября, 2012 Давай по-новой, Алекс, всё фигня!.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex Linden 17 октября, 2012 Автор ID: 1850 Поделиться 17 октября, 2012 Если это пинок в том числе и в мой адрес, то обиду бы засунуть куда подальше. Попросили проголосовать - проголосовала. Почему так - сказала. Тратить же время на то, чтобы размазать мысль по древу и придать ей менее субъективный вид, как здесь многие делают - не нанималась. Я упоминал определенных людей? И обида на что именно? Я участвую в конкурсах ради комментариев, критики, собственного совершенствования и ради этого готов мириться с некоторыми особыми людьми и их субъективизмом. Просили же - свой выбор нужно озвучивать открыто в этой теме, с ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ КРАТКИМ АРГУМЕНТИРОВАННЫМ ОБОСНОВАНИЕМ своего выбора -почему именно вы голосуете за эту работу. Неужели так сложно? И тогда зачем вообще все это? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения