Polidevk 16 октября, 2012 ID: 1801 Поделиться 16 октября, 2012 Я свободен. Теперь можно отдохнуть и просто комментировать чужие рецензии. Надеюсь, что мой соперник напишет хорошую рецензию. Ты уже написал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex Linden 16 октября, 2012 Автор ID: 1802 Поделиться 16 октября, 2012 Ты уже написал? Написал, выложил и со спокойной душой ушел смотреть ТБВ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Polidevk 16 октября, 2012 ID: 1803 Поделиться 16 октября, 2012 Написал, выложил и со спокойной душой ушел смотреть ТБВ. Молодцом! Я к утру тоже напишу и выложу - потом уже времени не будет. В связи с этим - может сдвинем время голосования? Например, с 10 утра чтобы народ уже голосовал. Я часам к 6 утра свою рецу уже выложу тоже и ссылку кину. Подумай Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex Linden 16 октября, 2012 Автор ID: 1804 Поделиться 16 октября, 2012 Молодцом! Я к утру тоже напишу и выложу - потом уже времени не будет. В связи с этим - может сдвинем время голосования? Например, с 10 утра чтобы народ уже голосовал. Я часам к 6 утра свою рецу уже выложу тоже и ссылку кину. Подумай Да я не против. Голосование по паре Alex Linden - Polidevk переноситься на 8 утра и закончиться оно ровно в 20:00. Свои голоса с комментариями отправлять прямо сюда, в тему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Polidevk 16 октября, 2012 ID: 1805 Поделиться 16 октября, 2012 Да я не против. Голосование по паре Alex Linden - Polidevk переноситься на 8 утра и закончиться оно ровно в 20:00. Свои голоса с комментариями отправлять прямо сюда, в тему. 8 утра - отлично Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex Linden 16 октября, 2012 Автор ID: 1806 Поделиться 16 октября, 2012 8 утра - отлично Для меня самое главное, чтобы доп. тур не вызывал таких ассоциаций. - Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Polidevk 16 октября, 2012 ID: 1807 Поделиться 16 октября, 2012 Для меня самое главное, чтобы доп. тур не вызывал таких ассоциаций. - И кого с кем ты тут ассоцируешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex Linden 16 октября, 2012 Автор ID: 1808 Поделиться 16 октября, 2012 И кого с кем ты тут ассоцируешь? Ну у тебя же Джейсон на аве. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Polidevk 16 октября, 2012 ID: 1809 Поделиться 16 октября, 2012 Ну у тебя же Джейсон на аве. Он Ну вот и посмотрим - справлюсь ли я с мистером Голдом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex Linden 16 октября, 2012 Автор ID: 1810 Поделиться 16 октября, 2012 Он Ну вот и посмотрим - справлюсь ли я с мистером Голдом Тогда к черту ассоциации. Поставим вот такую аву для атмосферы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Polidevk 16 октября, 2012 ID: 1811 Поделиться 16 октября, 2012 Тогда поставим вот такую аву для атмосферы. Воистину, дуэль. Осталось понять, кто в конце приложит револьвер к голове Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex Linden 16 октября, 2012 Автор ID: 1812 Поделиться 16 октября, 2012 Воистину, дуэль. Осталось понять, кто в конце приложит револьвер к голове Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Polidevk 16 октября, 2012 ID: 1813 Поделиться 16 октября, 2012 Ты самокритичен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex Linden 16 октября, 2012 Автор ID: 1814 Поделиться 16 октября, 2012 Ты самокритичен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AndaLucia 17 октября, 2012 ID: 1815 Поделиться 17 октября, 2012 ОБЪЯВЛЕНИЕ Сегодня, в 8 утра, стартует дуэль между двумя участниками, получившими равное количество баллов при голосовании во 2 туре. Было принято решение о доптуре для Алекса Линдена и Полидевка. Условия - рецензия на немой короткометражный фильм, с хронометражом не менее 10 минут. В течение 12 часов, до 20.00 сегодняшнего вечера, здесь будет проводиться голосование за лучшую работу в этой дуэли. Призом за победу станет путевка в 3 тур "Игры престолов". ГОЛОСОВАНИЕ:Голосуют за работы все желающие, свой выбор нужно озвучивать открыто в этой теме, с ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ КРАТКИМ АРГУМЕНТИРОВАННЫМ ОБОСНОВАНИЕМ своего выбора -почему именно вы голосуете за эту работу. Без комментария (не менее пары предложений) голоса учитываться не будут. Пишем свой выбор сразу же после этого поста. Помните, что голосуем не за авторов, а за их работы! На эти 12 часов тема закрыта для флуда. Большая просьба - с уважением отнестись к участникам дуэли и до 20.00 не засорять тему лишними высказываниями. ИТАК: VS Hope. Love. And оrdinary рeople. VS Неизреченное ДУЭЛЬ ОТКРЫТА, ГОЛОСУЕМ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AndaLucia 17 октября, 2012 ID: 1816 Поделиться 17 октября, 2012 (изменено) Изменено 17.10.2012 05:07 пользователем AndaLucia Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AndaLucia 17 октября, 2012 ID: 1817 Поделиться 17 октября, 2012 Hope. Love. And оrdinary рeople. Неожиданный выбор для Алекса Мне почему то казалось, что он выберет так любимого им Макса Линдера, сюрприз однако..) Рецензия эфемерная, эмоционально очень теплая, больше похожая на импрессионистичную зарисовку, где главным становится впечатление от увиденного, нежели аналитический разбор фильма на компоненты. Безусловно понравилось, но мне показалось, что фильм потихоньку ускользает от читателя в область эссеистики. Автора в рецензии чуть больше чем самого фильма. Неизреченное Здесь тоже импрессьон и еще более оригинальный выбор фильма для рецензирования Рецензия стилизована под сам фильм - текучая, плавная, спокойная. Словно ожившая фотография самого фильма: можно представить его воочию. Автору, на мой взгляд, удалось передать главное - суть картины, ее визуальную составляющую и заворожившее его ощущение во время просмотра этой необычной короткометражки Стейнера. Фильма, на мой взгляд, в рецензии больше чем автора. Мне лично очень понравилось) На мой взгляд, рецензии примерно равные, благодарна авторам за обе работы, но я задаю себе вопрос: какой фильм мне захотелось посмотреть после прочтения этих двух рецензий? Ответ - Стейнер "H2O". А потому голос в этой дуэли отдаю Полидевку. Polidevk +1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ugar 17 октября, 2012 ID: 1818 Поделиться 17 октября, 2012 Казалось бы, беспроигрышный Чарли Чапалин с одной стороны и неигровая короткометражка из национального кинореестра Штатов - с другой. И оба тексты весьма неплохи, как для решающего поединка, так и сами по себе. Знаменитая лиричность Алекса которую омрачают периодически отсутствующие запятые что тоже уже фирменный но не добавляющий плюсов знак. За карьерой соперника, признаюсь, тщательно не следил, и точно не могу сказать - прогресс это для него или привычный уровень, но написано очень складно. Тоже, вроде как, лирика и художественности, описательности, но красиво же. Да, есть кэповские изречения (но и у соперника не без них), а в целом все-таки этот текст вышел, имхо, более цельным. Голос за: Polidevk Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dobrynya nikitcich 17 октября, 2012 ID: 1819 Поделиться 17 октября, 2012 Бугага, зеленка Алекса на Чаплина? А как же все эти разговоры о своей нельбви к нему, м? Собссна, чего не сделаешь ради победы, ага. Текст Алекса произвел более цельное впечатление, чем работа Полидевка, к тому же, в кои-то веки Линден не пустился бороздить просторы туманной эссэистики, что само по себе плюс. Голос за Алекса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Венцеслава 17 октября, 2012 ID: 1820 Поделиться 17 октября, 2012 У Алекса очень понравилось вступление - остальной текст сильно уступает ему, и не потому что он плох, а потому что оно хорошо. У Полидевка тоже понравилось: м.б. написано не так тонко и прочувствовано, но недостаток времени на исследования сыграл на руку, позволив говорить от души, текст дышит искренностью. Будь мы в клубе - диагностировала бы честную ничью. Да и так воздержалась бы... Собственно, и воздержалась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cherocky 17 октября, 2012 ID: 1821 Поделиться 17 октября, 2012 Меня, честно сказать, оба текста не очень впечатлили (наверное, потому что я не делаю скидки на время написания, хотя все понимаю и сам на ЧРКП писал в таком же цейтноте). Даже если не брать в расчет голую описательность, вся эта образность в обоих случаях подана не лучшим образом (гг), где-то шаблонно, где-то слегка деревянным языком. Но по итогу – голос Алексу Линдену. Его образность показалась мне более разнообразной (снова тавтология, зато правда), а во втором тексте все слишком крепко завязано на мыслях «вода живая» и «можно смотреть бесконечно». Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
armitura 17 октября, 2012 ID: 1822 Поделиться 17 октября, 2012 Зеленкая, полная любви и нежности к Чаплину? Алекс троллит, что ли? Его подменили? Да нет, по стилю вполне Алекс. Словом, прочувствовано, но как-то "не верю!" что ли. Если абстрагироваться от моей недоверчивости, то милый текст, скорее, про Чарли, чем про короткометражку. Читать приятно. Полидевк начал с запинки, вот это "дальше не помню" нафиг было не нужно. Но дальше байк удалось выровнять и до финиша все-таки доехать вполне уверенно. На выходе имеем еще одну описательную рецензию, достаточно милую и приятную, пусть и не про Чарли. На которого, кстати, тоже можно смотреть бесконечно :р Голос в этой абсолютно равной дуэли за Алекса Линдена Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex Linden 17 октября, 2012 Автор ID: 1823 Поделиться 17 октября, 2012 Бугага, зеленка Алекса на Чаплина? А как же все эти разговоры о своей нельбви к нему, м? Собссна, чего не сделаешь ради победы, ага. Текст Алекса произвел более цельное впечатление, чем работа Полидевка, к тому же, в кои-то веки Линден не пустился бороздить просторы туманной эссэистики, что само по себе плюс. Голос за Причины нелюбви также указаны между строк. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
orange3005 17 октября, 2012 ID: 1824 Поделиться 17 октября, 2012 Оба текста не самые лучшие (пару часов на написание же всего!), но в чем-то и симпатичные. У Алекса сложилось ощущение, что этот текст можно преспокойно (изменив название и описание фабулы) применить к множеству других фильмов Чаплина, хотя и поймано определенное настроение. У Полидевка чуть больше конкретики, чем у соперника, но много воды о воде. Тем не менее, интерес к фильму пррбуждает. Голос за Полидевка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
поручик Киже 17 октября, 2012 ID: 1825 Поделиться 17 октября, 2012 (изменено) Такс, Алекс, сначала объясни вот это, пожалуйста: Я уже рецензию почти написал. А вот режиссера никто, никогда не угадает. Неожиданный выбор для меня. Чаплин? Нет. :lol: Солнечная сторона. (Очень неожиданный выбор для Алекса, да ) Сразу вопрос к заголовку: это цитата или лень было искать аналогии в родной речи? Первый абзац, по мне, так тоже не очень понятно, зачем здесь. Зато дальше вполне, пусть и описательно, как подметили выше. И отлично сказано о Музе Чаплина. H2O Интересный выбор фильма. Причём здесь описательность, вроде, и не минус даже. Потому как и весь фильм по своему характеру, как я понял, созерцательный. Т.е. оно и должно настраивать на те мысли, которые автор пытается ретранслировать читателю (и потенциальному зрителю). В общем, в моём "уиш-листе" пополнение, а автору плюс. Изменено 17.10.2012 09:35 пользователем поручик Киже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения