поручик Киже 9 ноября, 2012 ID: 426 Поделиться 9 ноября, 2012 Лучше написать так: ... Перечитал исходное предложение и вариант. По-моему, читабельно. Выделить вспомогательные предложения при помощи тире, и нормуль. При предложенном варианте меняется акцент, интонация. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cherocky 9 ноября, 2012 ID: 427 Поделиться 9 ноября, 2012 Чероки, не постестяюсь этого слова, жжет. Недавние перегибы с юмором канули в прошлое, снова найдена золотая середина: форма радует глаз и веселит сердце, но ни разу не мешает содержанию, а этого самого содержания - хоть ложкой ешь. Некоторые фразы прямо просятся в цитатник и... знаете что? Я реально боюсь этого автора Ахахахах вспомнилось почему-то Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рыжая кошка 9 ноября, 2012 ID: 428 Поделиться 9 ноября, 2012 (изменено) Криминальное чтиво Оговорюсь, что к творчеству обоих авторов я весьма холодна. Апплик читателя никогда не щадил, и тут безжалостно бомбардирует его мозг всякими литературными изощрениями. Но как ни странно, применительно к КЧ они оказываются очень даже вкусненькими, и рецензия читается с доподлинным удовольствием. Алекс привычно пытается концептуалить, проявляя в конце третьего абзаца недюжинные садистские наклонности. Что же тебе дурного сделали школьники, мил человек? Я могу понять автора, который ещё в конкурсе переоценки ценностей говорил, что "писать на КЧ - это жесть, а кому она нужна". Наверное, лучшего способа осуществить эту сложную задачу, кроме как выпендрёж, автор не нашёл. И на том спасибо. ) Изменено 09.11.2012 14:17 пользователем Рыжая кошка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рыжая кошка 9 ноября, 2012 ID: 429 Поделиться 9 ноября, 2012 Обход Чероки выдал очередной дельный текст, местами страдая излишней описательностью, но подавая оную очень грамотно и красиво. В конце автор поддаётся эмоциональности и закругляет текст лиричным неравнодушным выдохом. Роман попытался оказаться на месте героев полотна и соригинальничать в плане выражения своего мнения, что вышло, мягко говоря, не особо удачно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ugar 9 ноября, 2012 Автор ID: 430 Поделиться 9 ноября, 2012 Рыжая кошка ~~~ VS ~~~ Polidevk Клуб "Завтрак" (смотрел: 9 из 10) Кошка. Видно, что текст писался на кураже, и он неплох, но... Слог не изящен, многовато морализаторства, а рецензия венчается предложением с речевой ошибкой. Потому что так лаконично и содержательно сказать о многом удаётся не у всех даже самых талантливых деятелей… Посмотрим, что у соперника. Polidevk. В меру циничный, в меру аналитический текст. Слог поизобретательней. Хорошее начало: Что будет дальше — одному Хьюзу известно. В целом - тоже морализаторство, только несколько иного толка (в отличие от оного у соперника). Отдам сюда победу, но с перевесом в 1 балл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рыжая кошка 9 ноября, 2012 ID: 431 Поделиться 9 ноября, 2012 Ну ащще-т я тут не рецу сочиняю, так что как хочется, так и изъясняюсь. )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
поручик Киже 9 ноября, 2012 ID: 432 Поделиться 9 ноября, 2012 ЗЕЛЁНЫЙ РИНГ - 1/2 апплик Ээ... Мм.. Ну, это... С лексическими изощрениями очевидный перебор, но попытка всё равно засчитывается, потому как до какого-то момента это всё-таки круто. Потом начинаются самоповторы, текст малость утомляет. Алекс Линден Опять эти несчастные диалоги, про которые все только и говорят, что "знаменитые тарантиновские", а чего, почему... Начинается текст не так, чтобы здорово, - и это текст на "Криминальное чтиво", хочется спросить?! Но дальше ситуация всё же выправляется. Немножко напрягает посыл ближе к финалу, что "всем всё равно налевать, что я здесь напишу - про КЧ на КП все пишут - так что давайте не будем засорять друг другу мозги и покончим с этим". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dobrynya nikitcich 9 ноября, 2012 ID: 433 Поделиться 9 ноября, 2012 Как можно было в таком простом и, главное, гордящимся своей проштампованностью фильме, как Клуб "Завтрак", изыскать такие глубины смысла?! Ооо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рыжая кошка 9 ноября, 2012 ID: 434 Поделиться 9 ноября, 2012 Как можно было в таком простом и, главное, гордящимся своей проштампованностью фильме, как Клуб "Завтрак", изыскать такие глубины смысла?! Ооо. Ты не видишь суслика? И я не вижу. А он есть. (с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рыжая кошка 9 ноября, 2012 ID: 435 Поделиться 9 ноября, 2012 .Сними Хьюз суслика - и то толку было бы больше Ну вряд ли Хьюз прочтёт эту тему (к тому же на русском языке) и возьмётся снимать о сусликах, это раз. А два - если не согласна с рецензией, так я открыта к диалогу, напиши, в чём не согласна и по каким причинам. Я ответствую. Все мы разные, плюрализм мнений надо поддерживать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dobrynya nikitcich 9 ноября, 2012 ID: 436 Поделиться 9 ноября, 2012 Ок Это претензии по тексту: 1. Конец первого абзац - too much drama. Серьезно, пафос зашкаливает. 2. "Драконовские условия" - где? Сидят в просторной аудитории, еда при них - чего еще надо? 3. С каких это пор писать сочинение о себе - значит, признаваться в своих грехах? Are you serious? 4. "Необычно построенный фильм"? Маш, ну борщ же! Постановка предельно простая: пятеро и комната. Все. 5. Пятый абзац - drama queen as is. И самое главное уже было мною сказано - не могу понять, откуда в кичащемся своей простотой сабже с очень схематичными драмами-раскаяниями взялись Мариинские впадины смысла. Согласись, финал, когда качок от одного взгляда на причесанную чудилу хочет ее поцеловать, хотя до этого игнорил ее минут 80 экранного времени, - welcome to the sugar world, ага Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рыжая кошка 9 ноября, 2012 ID: 437 Поделиться 9 ноября, 2012 Ок Это претензии по тексту: 1. Конец первого абзац - too much drama. Серьезно, пафос зашкаливает. Кому пафос, а кому свои личные эмоции. Живые и невыдуманные. 2. "Драконовские условия" - где? Сидят в просторной аудитории, еда при них - чего еще надо? Запрет разговаривать и запрет вставать с мест. Это было бы актуально на обыкновенном школьном уроке, но не в том конкретном случае. А еду они притащили позднее, когда педагог им объявил обеденный перерыв. 3. С каких это пор писать сочинение о себе - значит, признаваться в своих грехах? Are you serious? А я с трудом представляю, чего от них конкретно хотели в том самом сочинении. Я допустила мысль, что писАние о своих грехах подразумевалось негласно. 4. "Необычно построенный фильм"? Маш, ну борщ же! Постановка предельно простая: пятеро и комната. Все. Ну не так уж много я видела фильмов, где действие происходит в замкнутом пространстве и сосредоточено на диалогах. Наобум только "12 разгневанных мужчин" и "Гараж" вспоминаются. 5. Пятый абзац - drama queen as is. Ты так говоришь, будто это что-то плохое или противозаконное. И самое главное уже было мною сказано - не могу понять, откуда в кичащемся своей простотой сабже с очень схематичными драмами-раскаиньями взялись Мариинские впадины смысла, мне непонятно. Согласись, финал, когда качок от одного взгляда на причесанную чудилу хочет ее поцеловать, хотя до этого игнорил ее минут 80 экранного времени, - welcome to the sugar world, ага Какие марианские впадины? Всё, что я пишу - это взгляд на проблему. То, как я понимаю сказанное режиссёром. Понимаю и подробно рассказываю о своём понимании. ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dobrynya nikitcich 9 ноября, 2012 ID: 438 Поделиться 9 ноября, 2012 Запрет разговаривать и запрет вставать с мест. Это было бы актуально на обыкновенном школьном уроке, но не в том конкретном случае. А еду они притащили позднее, когда педагог им объявил обеденный перерыв. То есть по-твоему у них было время сгонять за едой домой? Ооо. Они ее сразу с собой в сумках притащили, это ж очевидно. А я с трудом представляю, чего от них конкретно хотели в том самом сочинении. Я допустила мысль, что писАние о своих грехах подразумевалось негласно. У тебя в школе таких заданий не было? Форма-то свободная, исповедоваться никто не заставляет. Ты так говоришь, будто это что-то плохое или противозаконное. Я ничего хорошего в это понятие не вкладываю Нагнетание обстановки кажется надуманным и очень театральным. Какие марианские впадины? Всё, что я пишу - это взгляд на проблему. То, как я понимаю сказанное режиссёром. Понимаю и подробно рассказываю о своём понимании. ) Дык смотришь ты слишком глубоко - насквозь, ага Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рыжая кошка 9 ноября, 2012 ID: 439 Поделиться 9 ноября, 2012 То есть по-твоему у них было время сгонять за едой домой? Ооо. Они ее сразу с собой в сумках притащили, это ж очевидно. Да нет, конечно. Я говорю о том, что присутствовало в фильме. У тебя в школе таких заданий не было? Форма-то свободная, исповедоваться никто не заставляет. У меня в школе присутствовали сочинения по литературе и по русскому языку, последние сочинялись на основании конкретного текста о чём-либо. И писать надо было о тексте и его проблеме, а не о себе. Я ничего хорошего в это понятие не вкладываю Нагнетание обстановки кажется надуманным и очень театральным. Когда кажется, известно, что нужно делать. Ну эмоционально я смотрю на вещи. Без эмоций рецензии теряют ценность. Дык смотришь ты слишком глубоко - насквозь, ага Глаз-рентген. Приезжайте, переломы на глазок определю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dobrynya nikitcich 9 ноября, 2012 ID: 440 Поделиться 9 ноября, 2012 Когда кажется, известно, что нужно делать. Ну-ка расскажи мне Ну эмоционально я смотрю на вещи. Без эмоций рецензии теряют ценность. Голые эмоции - как оголенный провод: током-то ударит, но этот ток можно было направить в более созидательное русло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рыжая кошка 9 ноября, 2012 ID: 441 Поделиться 9 ноября, 2012 Эпичный бэттл, но не кажется ли, что цепляться к автору за то, что он увидел что-то, что лично ты не увидел - малость странно? Я тоже согласна скорее с Полидевком, чем с Кошкой. Но притом более чем уверена, что в определенный период жизни была бы согласна с Кошкой. ЗЫ: А даже если бы не была согласна - она имеет право на собственное мнение. Да я сама порой себя так веду, потому что, к примеру, неподдельно не понимаю, в чём шедевральность "Широко закрытых глаз", и спорю на эту тему. Но ведь спорить и безапелляционно заявлять, что автор неверно понял фильм - две большие разницы. А право на мнение все имеют, конечно. мне не объяснили доходчиво, почему рецензия забрызгана неприкрытым восторгом. Потому что я в фильме увидела то, о чём стоило написать текст. Потому что проблематика оказалась близкой и понятной. Это плохо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dobrynya nikitcich 9 ноября, 2012 ID: 442 Поделиться 9 ноября, 2012 Потому что я в фильме увидела то, о чём стоило написать текст. Потому что проблематика оказалась близкой и понятной. Это плохо? Я не говорю, что это плохо, нет же! Мне не хватает аргументации, которой можно оправдать твою роль drama queen в этом тексте. Чесслово, не смотри я сабж, подумала бы, что ты пишешь рецу не больше не меньше на Гамлета. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рыжая кошка 9 ноября, 2012 ID: 443 Поделиться 9 ноября, 2012 Я не говорю, что это плохо, нет же! Мне не хватает аргументации, которой можно оправдать твою роль drama queen в этом тексте. Чесслово, не смотри я сабж, подумала бы, что ты пишешь рецу не больше не меньше на Гамлета. Основная часть аргументации сосредоточена в 4 абзаце. Нам неизменно что-то внушают, поначалу в семье, потом в школе, но далеко не всегда это воспитание оказывается благодатным, ибо - читаем внимательно - нас часто пытаются учить жизни в некоем идеальном мире. А система того, чтоб возводить счастливость и успешность в религию, неизменно калечит неокрепшую психику. И там всё это изложено русским по белому. Если для тебя это не аргументы, если ты видишь это по-другому - что ж, значит мы с разных пьедесталов видим существующий вопрос. И Гамлета, кстати, тоже разные рецензенты трактуют по-разному. С одинаковым успехом его можно назвать и героем, и жертвой, и виновником всего произошедшего, и все три мнения не погрешат против истины) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dobrynya nikitcich 9 ноября, 2012 ID: 444 Поделиться 9 ноября, 2012 Основная часть аргументации сосредоточена в 4 абзаце. Нам неизменно что-то внушают, поначалу в семье, потом в школе, но далеко не всегда это воспитание оказывается благодатным, ибо - читаем внимательно - нас часто пытаются учить жизни в некоем идеальном мире. А система того, чтоб возводить счастливость и успешность в религию, неизменно калечит неокрепшую психику. И там всё это изложено русским по белому. Если для тебя это не аргументы, если ты видишь это по-другому - что ж, значит мы с разных пьедесталов видим существующий вопрос. Ты меня не слышишь. Твой русский на белом я поняла, но почему это пришло тебе в голову по просмотру фильма - вот что мне непонятно! Эти дети прекрасно понимают, что происходит вокруг, никакого идеального мира у них нет; они знают свои проблемы и разрыва шаблона у них не происходит. Да, признаваться в своих ошибках вслух бо-бо, но причем здесь внушение?! Вряд ли отец-алкоголик что-то внушал своему сыну-бандиту. Ок, это твое мнение, но из каких корней оно там взросло? Неясно - вот моя основная претензия, пятый раз уже повторяю. И Гамлета, кстати, тоже разные рецензенты трактуют по-разному. С одинаковым успехом его можно назвать и героем, и жертвой, и виновником всего произошедшего, и все три мнения не погрешат против истины) Там как бы есть для этого почва, ага Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рыжая кошка 9 ноября, 2012 ID: 445 Поделиться 9 ноября, 2012 Ты меня не слышишь. Твой русский на белом я поняла, но почему это пришло тебе в голову по просмотру фильма - вот что мне непонятно! Эти дети прекрасно понимают, что происходит вокруг, никакого идеального мира у них нет; они знают свои проблемы и разрыва шаблона у них не происходит. Да, признаваться в своих ошибках вслух бо-бо, но причем здесь внушение?! Вряд ли отец-алкоголик что-то внушал своему сыну-бандиту. Ок, это твое мнение, но из каких корней оно там взросло? Неясно - вот моя основная претензия, пятый раз уже повторяю. Ну как бы они там все друг другу рассказывали о своих жизнях и признавались в проступках. И ближе к финишу они разговаривают о том, могли ли бы в понедельник вот так встретиться друг с другом... сын отца-алкоголика говорит, что его друзья не поняли бы дружбы с ботаником, принцесса с серёжками заявляет, что её подружки начали бы презирать, увидев в обществе того бэд гая, мальчик засунувший ракетницу в шкаф, смертельно боялся огорчить родителей двойкой, мальчик-спортсмен изо всех сил желал угодить отцу. Совсем-совсем нет разрывов шаблонов и переоценок ценностей? Сын алкоголика жил по понятиям, извлечённым из семьи, потому что негде было посмотреть, что бывает по-другому. Двое других мальчиков возвели в религию то, чтобы не обманывать ожиданий родителей. Так тоже не ясно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dobrynya nikitcich 9 ноября, 2012 ID: 446 Поделиться 9 ноября, 2012 Ну как бы они там все друг другу рассказывали о своих жизнях и признавались в проступках. И ближе к финишу они разговаривают о том, могли ли бы в понедельник вот так встретиться друг с другом... сын отца-алкоголика говорит, что его друзья не поняли бы дружбы с ботаником, принцесса с серёжками заявляет, что её подружки начали бы презирать, увидев в обществе того бэд гая, мальчик засунувший ракетницу в шкаф, смертельно боялся огорчить родителей двойкой, мальчик-спортсмен изо всех сил желал угодить отцу. Совсем-совсем нет разрывов шаблонов и переоценок ценностей? Сын алкоголика жил по понятиям, извлечённым из семьи, потому что негде было посмотреть, что бывает по-другому. Двое других мальчиков возвели в религию то, чтобы не обманывать ожиданий родителей. Так тоже не ясно? Разрыв шаблона - это если бы они только в этой комнате осознали, что зависят от друзей, отцов и прочего. А они все это И ТАК ЗНАЛИ, лишь высказали это вслух. Разница громадная. А насчет понятий - сын алкоголика прекрасно осознавал, что его отец свинья и что он в перспективе может стать таким же, но продолжал вести себя так же по-хамски. Так что не надо про то, что его никто не научил, что хорошо, а что плохо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dobrynya nikitcich 9 ноября, 2012 ID: 447 Поделиться 9 ноября, 2012 На меня тут никто не реагирует (что, на самом деле правильно), но где здесь разрыв шаблонов? По-моему, предельно очевидные вещи. Или надо совсем не знать фильмов о школе... Поручик, я тебя вижу и посылаю тебе high fives, ага Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рыжая кошка 9 ноября, 2012 ID: 448 Поделиться 9 ноября, 2012 Разрыв шаблона - это если бы они только в этой комнате осознали, что зависят от друзей, отцов и прочего. А они все это И ТАК ЗНАЛИ, лишь высказали это вслух. Разница громадная. А может быть, это как раз о том, что, живя по тому, что им привили, они даже не задумывались об этом, потому что, как известно, родители дурного не посоветуют? Им всё это было настолько привычно и близко, что они не допускали мысли, что где-то их схема жизни неверна. А когда высказали вслух, то и шестерёнки в голове завертелись? И так бывает. А насчет понятий - сын алкоголика прекрасно осознавал, что его отец свинья и что он в перспективе может стать таким же, но продолжал вести себя так же по-хамски. Так что не надо про то, что его никто не научил, что хорошо, а что плохо. Почему же не надо, если так оно и есть? Ну неоткуда было мальчику хороших манер набраться. Если об него горящие сигареты тушили. Не вырастают джентльмены в явно выраженных неблагополучных семьях, где все привыкли всё решать с помощью грубой силы и хамства. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dobrynya nikitcich 9 ноября, 2012 ID: 449 Поделиться 9 ноября, 2012 А может быть, это как раз о том, что, живя по тому, что им привили, они даже не задумывались об этом, потому что, как известно, родители дурного не посоветуют? Им всё это было настолько привычно и близко, что они не допускали мысли, что где-то их схема жизни неверна. А когда высказали вслух, то и шестерёнки в голове завертелись? И так бывает. Хехе, та же Клэр знает, что ведет себя, как стерва, но ее это устраивает. Она прекрасно отдает себе отчет в том, что ведет себя, как стерва - ей больно от того, что ее заставили в этом прилюдно признаться. Заметь, по выходу из школы, ни один не говорит, что больше так не будет (поцелуйчики не в счет, ибо вообще смехота). Почему же не надо, если так оно и есть? Ну неоткуда было мальчику хороших манер набраться. Если об него горящие сигареты тушили. Не вырастают джентльмены в явно выраженных неблагополучных семьях, где все привыкли всё решать с помощью грубой силы и хамства. Ты не туда свернула: вопрос не в том, что он не станет джентельменом, а в том, что он этого и не хочет, хотя сам признает свое поведение девиантным. Ты в своем тексте пытаешься убедить, что они раскрыли друг другу глаза, а я тебе говорю, что они у них и так были раскрыты, и больно им стало лишь от того, что это заметили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рыжая кошка 9 ноября, 2012 ID: 450 Поделиться 9 ноября, 2012 Хехе, та же Клэр знает, что ведет себя, как стерва, но ее это устраивает. Она прекрасно отдает себе отчет в том, что ведет себя, как стерва - ей больно от того, что ее заставили в этом прилюдно признаться. Заметь, по выходу из школы, ни один не говорит, что больше так не будет (поцелуйчики не в счет, ибо вообще смехота). Неет. Обычно людям, которые себя так ведут вполне осознанно, от этого больно не бывает А если больно - значит, возможно, и покаялась. И что-то осознала. Ты не туда свернула: вопрос не в том, что он не станет джентельменом, а в том, что он этого и не хочет, хотя сам признает свое поведение девиантным. Ты в своем тексте пытаешься убедить, что они раскрыли друг другу глаза, а я тебе говорю, что они у них и так были раскрыты, и больно им стало лишь от того, что это заметили. Признаёт, но оно у него - как надстройка. Как то, что находится так глубоко, что не искоренишь. Разумом понимает, но разум слабее природы. Я пытаюсь сказать, что доподлинно порочные люди, если такими считать Клэр и Джона, как правило, от моральных препон не страдают и им не нужно просиживать друг с другом часами, чтоб вдруг заметить в себе плохие черты. Они с ними прекрасно живут, и совесть не грызёт совсем. А если стало больно - значит или где-то щёлкнуло, или, следуя твоей логике - что-то переоценили. Может, я сам мыслю штампами, но манеры бэд гая не от незнания, а обычный эпатаж, своеобразное стремление быть "не таким, как все". Ну, или социализм в зародыше. Пожаловаться на жизнь в какой-то иной форме, это вроде как признак слабости, мимимишности)) А вот если сначала мокнуть всех, то потом очень эффектно сказать, что да, я хам - имею право. И такое вполне может быть. Но если человек привык видеть, что папа тушит о живых людей сигареты и ругается матом, а мама ворует в магазине - то, как правило, он эту модель жизни наследует. На природном уровне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения