Polidevk 8 ноября, 2012 ID: 401 Поделиться 8 ноября, 2012 Друг мой, это поиски ради оригинального анализа, во имя не-проговаривания азбучных истин. Я пребываю в перманентном поиске. Как и все. А возникшие у тебя сомнения - это оттого, что я ни на чём не настаиваю, просто предполагаю. Знаменитое "а, может..." Экзамплы в студию. Друг мой, никто и не говорит об азбучных истинах (странно что ты вообще про это сказал сейчас), я же как раз и говорю о поисках ради поисков. Ты ищешь не идею, а "оригинальный анализ" (как покрасивше написать?) - так мне показалось Все мы ищем, не спорю. Просто показалось, что ты пока сам не нашел идею и единое мнение по поводу фильма, потому всё в такой форме предположения. Вуаля: "словосочетание «Джанго Буги», звучащее в титровой песни" - наверно, песнЕ (творительный падеж) "за ваших кухонных философствований диктофонные записи" - порядок слов допустим, но режет глаз и вызывает вопросы. тема для граммар-наци Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/62009-tema-trebuet-dorabotki-i-arhivatsii-boytsovskiy-klub/page/17/#findComment-3297601 Поделиться на другие сайты Поделиться
Polidevk 8 ноября, 2012 ID: 402 Поделиться 8 ноября, 2012 СИНИЙ РИНГ Рыжая кошка vs Полидевк Упс! Вот в таких случаях судить особенно сложно, потому как Полидевк, видимо, тоже посмотрел фильм не вовремя, а Кошка - вовремя. Соответственно второй видит глубже и полнее, ближе к тому, что реально показано, а не должно быть показано в идеале, в юношеских подростковых мечт. Но это печальное ясновидение, которое мало что приносит смотрящему: и кайфа от просмотра нет, и рецензия серая. Если же смотреть на тексты в отрыве от фильма, то у Кошки с одной стороны написано лучше: более гладко, более увлеченно, более цельно. Но с другой стороны, первый абзац - боян же (сколько рецензий на подростковые фильмы начинались с тех же мыслей, с тех же сравнений!), а дальше - многовато пафоса. Писать сочинение о себе - как скальпелем без наркоза? Да ладно, это же просто сочинение, а не исповедь. Даже не сочинение, а наказание: накарябал что угодно, отбыл положенное время и марш домой... В общем, за Кошку я искренне рада: не отказалась бы увидеть фильм такими глазами, всегда об этом мечтала. А лидерство Полидевку. Слава, фильм я смотрел еще в далекой молодости, когда мне и 20 не было еще - и тогда моим впечатлением был искрящийся восторг. Сейчас же смотрится всё несколько иначе - плохо это или хорошо, не знаю. Выводы как бэ намекают... Второй видит глубже? Непонятно... Если ты про меня, то я у тебя по хронологии первым стою. Если про Кошку, то, наверно, вторАЯ. Проясни ))) А вообще, скажу так: наши с Кошкой тексты, как мне кажется, хорошо друг друга дополняют, представляя картину с разных сторон. И если вдруг кто-то кино еще не смотрел, то прочитав оба текста, сможет составить наиболее полное впечатление. В этом смысле мы с соперницей здорово дополнили друг друга, каждый сказал то, чего не хватало сопернику. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/62009-tema-trebuet-dorabotki-i-arhivatsii-boytsovskiy-klub/page/17/#findComment-3297607 Поделиться на другие сайты Поделиться
cherocky 8 ноября, 2012 ID: 403 Поделиться 8 ноября, 2012 "словосочетание «Джанго Буги», звучащее в титровой песни" - наверно, песнЕ (творительный падеж) Дичайше извиняюсь, что вмешиваюсь и буквоедствую, но раз уж тут упомянули грамматических нацистов, не могу не поправить - эта штука называется "предложный падеж")) Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/62009-tema-trebuet-dorabotki-i-arhivatsii-boytsovskiy-klub/page/17/#findComment-3297618 Поделиться на другие сайты Поделиться
поручик Киже 8 ноября, 2012 ID: 404 Поделиться 8 ноября, 2012 Не понравились Жизнь и Природа - ну, пафосно же, зачем? Только тебе, и исключительно по секрету: Последний абзац рисовался в очень нервном цейтноте (да, ты и сама знаешь, когда пришла ссылка ), на часах было 20:45. Т.е. надо было как-то заканчивать и срочно, чтобы совсем не пролететь. Разумеется, такой халтуры фильм не заслужил ни на грамм, и там ещё немало сцен, заслуживающих внимания И Полидевку: последний абзац всё верно, - мягко говоря, сбивчивый. Памятуя реакцию на недавний текст Аматера, пришлось приплести дантистов, а ещё надо было поспорить с соперником насчёт аллюзии на Британскую империю, вспомнить в чём-то похожего стилистически "Багдадского вора", который среди прочих снимал Майкл Пауэлл (один из режиссёров Нарцисса). Короче, всё в кучу, всё впопыхах, и позор мне. Пойду ужинать и досматривать "Завтрак". Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/62009-tema-trebuet-dorabotki-i-arhivatsii-boytsovskiy-klub/page/17/#findComment-3297641 Поделиться на другие сайты Поделиться
cherocky 8 ноября, 2012 ID: 405 Поделиться 8 ноября, 2012 Иллюзион – Поручик У обоих дуэлянтов совершенно непонятно, что там в фильме происходит, кроме монашек каких-то. У Поручика как-то уж совсем коротко получилось (3 абзаца - это все-таки не 4!). В целом хорошо написано, но на фоне сильной соперницы показалось перебор с пафосом в паре мест. Синопсис у Иллюзион (если там был вообще синопсис в тексте, конечно) ничуть не лучше кп-шного, потому что совсем ничего по нему не ясно. Но в целом дельных мыслей, как мне показалось, больше, написано очень даже складно и проникновенно. Иллюзион +2 Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/62009-tema-trebuet-dorabotki-i-arhivatsii-boytsovskiy-klub/page/17/#findComment-3297643 Поделиться на другие сайты Поделиться
cherocky 8 ноября, 2012 ID: 406 Поделиться 8 ноября, 2012 Кошка – Полидевк У Кошки очень эмоционально получилось, рассуждения искренние и небезынтересные, в тексте виден автор (правда иногда даже чересчур виден). Но в минус идет несколько деталей. Главным образом – это полуразговорное повествование. Например, постоянно союз «что» в одном предложении два раза повторяется – один раз простил бы, но 3 таких предложения + около 20-ти союзов «что» во всем тексте – это уже синтаксическое однообразие и вообще плохо читается. В общем, над структурой можно поработать тут. У Полидевка получилось более отстраненно, а оттого наверное и чуть более складно. Не понравились отдающие избитыми лозунгами политические вставки. Показалось, что немного затянуто и некоторые мелочи стоило не упоминать, возможно, где-то можно было рассуждать более общими категориями. В остальном в плане русского языка – без каких-то заметных авторских фишек, но вполне ровно вроде бы. Итого ничья Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/62009-tema-trebuet-dorabotki-i-arhivatsii-boytsovskiy-klub/page/17/#findComment-3297665 Поделиться на другие сайты Поделиться
ugar 8 ноября, 2012 Автор ID: 407 Поделиться 8 ноября, 2012 la illusion ~~~~ VS ~~~~ поручик Киже Черный нарцисс (1947) Фильм намедни посмотрел. Понравилось. В комментах к Моим фильмам на КП написал: Еще один шедевр минувшего, находящийся в куче списков лучших фильмов и обязательный к просмотру. Я его решил заценить в рамках наличия рецензий в БК на форуме и присутствию в почему-то сакральном топ-50 фильмов, которые надо посмотреть за свою жизнь. Очень красиво, эпично, символично. Глубина, вроде, на поверхности и сюжет простоват, казалось бы, но я проникся. Там, значит, пять европейских монашек заселяются в гималайский монастырь на отшибе, где особый воздух и монашество, определенно, затруднительно. Вот, собственно, и весь синопсис. Делай с ним что-то или нет. Обе рецензии симпатичны. В первой (от новичка БК) слишком все обтекаемо, но есть точные наблюдения и общепринятая трактовка: кино снято накануне "освобождения" Индии от власти Королевы, и смысл там, в том числе, в различии культур, или типа того. Поручик Киже расстраивает отсутствием заголовка и общей поверхностностью и пересказом, но пересказ грамотен, а сам текст поближе к стандартному рецензированию: тут завуалированно и про режиссеров даже упомянуто. А актеров, кстати, оба автора проигнорили, а они там есть, и кое-что сказать можно. В общем, ничья. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/62009-tema-trebuet-dorabotki-i-arhivatsii-boytsovskiy-klub/page/17/#findComment-3297674 Поделиться на другие сайты Поделиться
applik 8 ноября, 2012 ID: 408 Поделиться 8 ноября, 2012 Вуаля: "словосочетание «Джанго Буги», звучащее в титровой песни" - наверно, песнЕ (творительный падеж) За это спасибо, мой друг. А вот это "за ваших кухонных философствований диктофонные записи А это подражание инверсивной структуре фильма. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/62009-tema-trebuet-dorabotki-i-arhivatsii-boytsovskiy-klub/page/17/#findComment-3297704 Поделиться на другие сайты Поделиться
ginger-ti 8 ноября, 2012 ID: 409 Поделиться 8 ноября, 2012 Сложная ситуация:есть две пары, где вижу ничью, но чтоб так распределить баллы нужно написать комменты ко всем текстам, а я это точно сейчас не сделаю. Видимо придется выбирать... Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/62009-tema-trebuet-dorabotki-i-arhivatsii-boytsovskiy-klub/page/17/#findComment-3297711 Поделиться на другие сайты Поделиться
cherocky 8 ноября, 2012 ID: 410 Поделиться 8 ноября, 2012 Смолл – Кот Смолл «Поэзия пустоты» кажется немного не в кассу в конкретном ряду, т.к. все остальные нравственные категории предельно понятны и общеупотребительны, а эта поэзия пустоты – явно авторская метафора с не очень понятным значением, ее бы лучше отдельно куда-то вписать было. Вообще, я думал, что буду подмечать помарки по порядку, но больше при не очень пристальном чтении ничего и не нашел (пунктуация не в счет). Содержание на уровне, как и всегда. В итоге это очень хорошая рецензия, по всем пунктам. Если бы язык был чуть более изобретателен или какая-то супер-крутая фишка в содержании – было бы совсем идеально. Кот Вот так вот в лоб, напрямую и сразу во втором предложении затертая «одноэтажная Америка» слегка не смотрится. Про перебор отрицаний кое-где – уже сказали до меня. Как недавний автор рецензии построенной на высмеивании СПГС – к рассуждениям отношусь уважительно, но слегка мимо меня))В итоге язык, конечно, тут более живой (но и спорных моментов больше), а содержание местами поинтереснее. Зато не хватило чего-то вроде «сбалансированности» Ничья Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/62009-tema-trebuet-dorabotki-i-arhivatsii-boytsovskiy-klub/page/17/#findComment-3297722 Поделиться на другие сайты Поделиться
viktory_0209 8 ноября, 2012 ID: 411 Поделиться 8 ноября, 2012 Синий ринг. Клуб "Завтрак". Мои обожаемые ребята представили два взгляда на фильм: изнутри и снаружи. Сама я смотрела Завтрак давным-давно, пересмотрела сегодня. Искренне рада, что Маше он доставил такое же удовольствие, как мне в свое время. И прекрасно понимаю Сашу, потому что, как ни жаль, мое сердце, наверное, тоже умерло. Хороши оба текста. Маша берет эмоциональностью, вовлеченностью в действие. После таких рецензий в фильм хочется влюбиться. Средний абзац хочется подсократить - слишком много внимания уделено учителю, который, суть, такой же взрослый, как и все - не садист, но мертвый сердцем. Самый яркий абзац - предпоследний, где разносится поклонение успешности. У Саши очень здорово и верно получилось про ярлыки, от которых невозможно избавиться. И очень грустно, но в то же время реалистично, выглядят выводы о том, что ничего нельзя изменить. Про сердца я уже говорила - отличный лейтмотив для текста. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/62009-tema-trebuet-dorabotki-i-arhivatsii-boytsovskiy-klub/page/17/#findComment-3297733 Поделиться на другие сайты Поделиться
illusionniste 8 ноября, 2012 ID: 412 Поделиться 8 ноября, 2012 Там, значит, пять европейских монашек заселяются в гималайский монастырь на отшибе, где особый воздух и монашество, определенно, затруднительно. Вот, собственно, и весь синопсис. Делай с ним что-то или нет. Да, примерно так все и есть, вот такой своеобразный фильм. Зато у него классное название Всем спасибо на добром слове и на недобром тоже. По другим поединкам проголосовала. Самый интересный - Рыжая кошка против Polidevk. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/62009-tema-trebuet-dorabotki-i-arhivatsii-boytsovskiy-klub/page/17/#findComment-3297754 Поделиться на другие сайты Поделиться
viktory_0209 8 ноября, 2012 ID: 413 Поделиться 8 ноября, 2012 Зеленый (?) ринг. Обход. Оба автора смутили меня цветом рецензий. Илья продолжает упражняться в остроумии (весьма успешно, если что), и его ироничный тон сбивает с толку. А Рома в последнем абзаце своего концепта уж такую лирику замутил с Магриттом, багровым закатом и заветными тремя словами, что текст просто обязан был разместиться на зеленом фоне. У Ильи взгляд зацепился за вторых на сегодня робинзонов, а так же на жжении людских сердец - таки кажется, мы неизменно и подсознательно влияем друг на друга, поскольку совсем недавно Косар жег глаза, и это активно обсуждалось. И еще в первом абзаце, там, где про Красную книгу, последняя часть предложения не сразу связывается с первой, поэтому дачу хочется отнести к букашкам. В остальном текст доставил более чем. Рома путает. Ему и веришь, и не веришь. И восхищаешься красивой описательностью второго абзаца, и не можешь, глядя на абзац первый, избавиться от мысли, что тебя жестко троллят. Не знаю, как относится к этому тексту, хотя слог, как всегда, замечтателен. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/62009-tema-trebuet-dorabotki-i-arhivatsii-boytsovskiy-klub/page/17/#findComment-3297781 Поделиться на другие сайты Поделиться
applik 8 ноября, 2012 ID: 414 Поделиться 8 ноября, 2012 Апплик крут. А поскольку я уже давно вооружилась словарем, то Апплик крут и почти понятен. Ода Линчу у него уже была, в этом тексте ода Тарантино удачно сочетается с крепким анализом КЧ как, скорее, культурного явления. Закольцованная структура очень понравилась, мощнейшая мощь про грабительский голливудский мейнстрим и нелегкую судьбу гения. По тексту много всего интересного, в том числе улыбнули "квентинсенция" и "тарантливо". Шедевральны "вывихнутые кости линейного монтажа". А вот к пояснениям в скобочках отношение двоякое: с одной стороны они портят текст, а с другой... вот бы Троллинг взял эту фишку на вооружение! Спасибо. Если что, я могу быть твоим личным тезаурусом) Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/62009-tema-trebuet-dorabotki-i-arhivatsii-boytsovskiy-klub/page/17/#findComment-3297797 Поделиться на другие сайты Поделиться
cherocky 8 ноября, 2012 ID: 415 Поделиться 8 ноября, 2012 Апплик – Алекс Апплик Вот касаемо данного текста. Я терпеть не могу читать чужие рецензии, мне это почти всегда очень скучно и три маленьких абзаца я могу читать где-то в 5 или 7 заходов. И обычно это не человеческое чтение, а больше поиск недочетов. Этот текст, хоть он и немаленький я прочитал ну с 2х попыток уж точно, а скорее всего и за раз (точно не помню). Не знаю уж в чем тут дело, наверное, сыграло, что текст оказался растянут и во времени (1994 – 20..), и в пространстве, и разнообразен со всех сторон, разбавлен те-ле-фо-ном и подобием аллитераций, но при этом ладно скроен и в некотором смысле закольцован. Короче говоря, если ниче не путаю, почти что впервые со времен ЧРКП было довольно интересно читать рецензию. Это уже диагноз. Так что пофигу, что где-то там орфографию можно найти если вчитаться или что содержание иногда напоминает пьяные флуктуации элементарной частицы. С чистой совестью говорю, что мне понравилось. Алекс Ну тут уж в случае моего оценивания – не повезло с соперником, вернее с текстом соперника. ИМХО эта рецензия уступает и языком и содержанием. Хотя содержание весьма и весьма крутое, но все же нельзя сказать, что сверхоригинальное. Криптованный мат, хоть я и положительно к нему отношусь, ситуацию не спас. Апплик epic win Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/62009-tema-trebuet-dorabotki-i-arhivatsii-boytsovskiy-klub/page/17/#findComment-3297854 Поделиться на другие сайты Поделиться
Polidevk 8 ноября, 2012 ID: 416 Поделиться 8 ноября, 2012 Дичайше извиняюсь, что вмешиваюсь и буквоедствую, но раз уж тут упомянули грамматических нацистов, не могу не поправить - эта штука называется "предложный падеж")) Ты меня убил!!! :lol: Вот что значит - писал коммент после бессонной ночи. Пойду учить правила Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/62009-tema-trebuet-dorabotki-i-arhivatsii-boytsovskiy-klub/page/17/#findComment-3297934 Поделиться на другие сайты Поделиться
Polidevk 8 ноября, 2012 ID: 417 Поделиться 8 ноября, 2012 Всем спасибо на добром слове и на недобром тоже. По другим поединкам проголосовала. Самый интересный - Рыжая кошка против Polidevk. Приятно ))) Прям мы с Машей начали гордиться щас Учитесь, все кто там в высших залах Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/62009-tema-trebuet-dorabotki-i-arhivatsii-boytsovskiy-klub/page/17/#findComment-3297940 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рыжая кошка 8 ноября, 2012 ID: 418 Поделиться 8 ноября, 2012 Приятно ))) Прям мы с Машей начали гордиться щас Учитесь, все кто там в высших залах Не прогадала я всё-таки с броском перчатки. Редкий пример, когда дуэлянты играют в унисон. ) Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/62009-tema-trebuet-dorabotki-i-arhivatsii-boytsovskiy-klub/page/17/#findComment-3297960 Поделиться на другие сайты Поделиться
поручик Киже 8 ноября, 2012 ID: 419 Поделиться 8 ноября, 2012 (изменено) SINIY RING Посмотрел фильм. Мм... Без комментариев. Хотя нет, актёры неплохие Рыжая кошка Тут тоже хочется произнести скараментальное "Мм...", но воздержусь. Скорее эссе по мотивам фильмы (не подумайте только, что посчитал за недостаток!). Да и не сказать, что нет в рецензии самого фильма - очень подробно расписан "садист-учитель", а деткам уделяется (справедливо, надо сказать) по паре предложений. В общем, идеальная "зелёная" рецензия, потому как мне сложно представить, как написать об этом фильме иначе, чтобы без "серых" или, не дай Бог, "красных" ноток. P.S. И ещё учитель, который выглядит самым настоящим моральным садистом. Чью истинную сущность ближе к концу фильма блистательно обнажает уборщик Карл. К которому изумительно подходит ставшая крылатой фраза Дзержинского... С третьего раза догадался, что про Дзержинского это не к Карлу относится - такой скользкий момент, хотя формально всё правильно. Полидевк Тут несколько иной взгляд, более глубокий и, что оказалось более созвучно, критический. Автор не ведётся на поводу у режиссёра, ужасаясь вслед за ним жестокому тирану-преподу или радуясь за сознательных школьников - таких разных и таких... таких... И с всеобщей любовью в финале. Осторожный финал, для смягчения злых сердец тех, кому фильм понравился. Хотя так и просится вопрос: Кого Вы пытаетесь обмануть, мистер Хьюз? Изменено 08.11.2012 20:50 пользователем поручик Киже Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/62009-tema-trebuet-dorabotki-i-arhivatsii-boytsovskiy-klub/page/17/#findComment-3298114 Поделиться на другие сайты Поделиться
Polidevk 8 ноября, 2012 ID: 420 Поделиться 8 ноября, 2012 Поручик, благодарю за коммент. Жаль, что твой вопрос не задал один из героев в конце самому Хьюзу, который сыграл его отца. Было бы забавно ))) Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/62009-tema-trebuet-dorabotki-i-arhivatsii-boytsovskiy-klub/page/17/#findComment-3298141 Поделиться на другие сайты Поделиться
поручик Киже 8 ноября, 2012 ID: 421 Поделиться 8 ноября, 2012 (изменено) ЙЕЛЛОУ РИНГ Фильм посмотрел. Вопреки ожиданиям (когда-то смотрел, или безуспешно пытался смотреть) кино понравилось. Смолл_21 Острожная трактовка режиссёрской задумки (просится же сюда слово "комедия"!) с притчей и пустошами. Интересный финал, который, правда, показался чересчур обобщающим, но, возможно, так оно и есть. Текст тут, к слову, ровнее, чем у соперника. =Кот= Тут похоже по настроению (и даже можно закрыть глаза на многословный эпиграф). Не понравилось про поиск приключений "на упругий зад" - мы из фильма так и не узнаем, насколько это уточнение справедливо, да и Кит не то, чтобы ищет приключений. Он играет роль, как-то пытается самоутвердиться, а получается так, как получается - сложно назвать это поиском приключений на известное место. Понравились попытки трактовок - рыбы, коровы... Адам и Ева... Может быть, не все они так очевидны, но, безусловно, любопытны. Изменено 08.11.2012 22:40 пользователем поручик Киже Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/62009-tema-trebuet-dorabotki-i-arhivatsii-boytsovskiy-klub/page/17/#findComment-3298259 Поделиться на другие сайты Поделиться
Atenas 9 ноября, 2012 ID: 422 Поделиться 9 ноября, 2012 Запишусь-ка еще и сюда: везет мне с конкурсами - зеленые фонарики пошли. Новичков принимаете? Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/62009-tema-trebuet-dorabotki-i-arhivatsii-boytsovskiy-klub/page/17/#findComment-3298781 Поделиться на другие сайты Поделиться
Венцеслава 9 ноября, 2012 ID: 423 Поделиться 9 ноября, 2012 ЗЕЛЕНЫЙ РИНГ Апплик и Алекс Фильм, позор на мою голову, не видела, в ближайшее время не собираюсь и даже, о ужас, не знаю, о чем он Поэтому с нуля. Для освоения в тексте Апплика, как выяснилось, знакомство с фильмом и не нужно: текст не столько о фильме, сколько о феномене. Один единственный недостаток, но существенный - очень много буков, притом что ходы для привнесения лаконичности буквально вопиют о себе. С огромным удовольствием прочитала где-то до середины (лексика, хотя и отдающая нарочитостью, была не самоценна, а потому доставляла, а не напрягала, няшечки-вкусняшечки, мррр!), а потом, накушавшись, проглядела остальное, чтобы убедиться, что ничего не упускаю. Такой объем искупается разве что гениальностью. Тут гениальности нет, хотя талант, хороший уровень и нестандартность мышления налицо. Алекс, играющий в Фивера, это очень забавно особенно потому, что из своей черепушки не выпрыгнешь, и за солеными словечками стоит все тот же старина Алекс, который хоть и умеет материться на нескольких языках, но так наловчился маскировать этот талант под образом лиричного себя, что верится с трудом. Отличный текст, респект и уважуха. Но у Апплика феноменологический анализ удался лучше, ему и лидерство. Чероки и Лемр Тоже не видела, ну и фиг бы с ним Чероки, не постестяюсь этого слова, жжет. Недавние перегибы с юмором канули в прошлое, снова найдена золотая середина: форма радует глаз и веселит сердце, но ни разу не мешает содержанию, а этого самого содержания - хоть ложкой ешь. Некоторые фразы прямо просятся в цитатник и... знаете что? Я реально боюсь этого автора Лемр под занавес пребывания в БК, балуется и концептит. И баловство, и концепт вполне себе, хотя первый абзац я уже где-то видела (ах да, финал конкурса короткометражек, некая Венцеслава, гг, а на вопрос из начала второго уже исчерпывающе ответил Чероки, поэтому сложно поверить, что ответа нет. В общем и целом хороший текст, но однозначно не лучший ни у автора, ни в этой паре. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/62009-tema-trebuet-dorabotki-i-arhivatsii-boytsovskiy-klub/page/17/#findComment-3298977 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рыжая кошка 9 ноября, 2012 ID: 424 Поделиться 9 ноября, 2012 Коллеги по рингу )))) Чёрный нарцисс Работа Поручика с первых же строк режет зрение излишне перегруженным предложением Сюда, учить детей и девушек тому, что им, в общем-то, не нужно, лечить болезни, которые не излечимы, направляет орден Святой Веры пятерых монашек для тяжких трудов и молитвы. Лучше написать так: сюда орден Святой Веры направляет пятерых монашек для тяжких трудов и молитвы: учить детей и девушек тому, что им, в общем-то, не нужно; лечить болезни, которые не излечимы. А остальной текст очень радует и мотивирует посмотреть фильм. Воля красоте дана. Иллюзион совсем не радует отсылкой к синопсису - не стоит валить в одну корзину синопсисы и творчество, на предмет синопсисов челобитную в ошибки на сайте писать надо, а не в рецензии сетовать. Дальше текст выравнивается, моментами радует литературными красивостями. Неплохо. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/62009-tema-trebuet-dorabotki-i-arhivatsii-boytsovskiy-klub/page/17/#findComment-3299032 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рыжая кошка 9 ноября, 2012 ID: 425 Поделиться 9 ноября, 2012 Пустоши У Кота уже привычный эпиграф Люмена, много рассуждений о символизме, отсылки к прототипам, упоминание ролей - и всё это в выдержанном меланхоличном тоне. Неплохо. Рецензию Смолл я расхвалила ещё при первом чтении. Очень неравнодушный текст, искренний, прочувствованный и написанный, что называется, навзрыд. Итого оба автора молодцы, фильмом очень-очень заинтересовали, как-нибудь посмотрю. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/62009-tema-trebuet-dorabotki-i-arhivatsii-boytsovskiy-klub/page/17/#findComment-3299040 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения