Тамаро4ка28 24 марта, 2013 ID: 76 Поделиться 24 марта, 2013 Ай молодцы!!! Чудесный фильм, я получила море удовольствия 1. Классный рассказ! Причем, все с такими серьезными лицами до последней минуты, и такие они серьезные вопросы решают))) Мерзликин порадовал. 2. Ну тут все очень прозрачно, так что никаких сюрпризов. Но, зато, такая правда, что, с ужасом, узнаешь в персонажах своих знакомых и становится неловко))) Президент Угольников с его книгами - это шедеврально!!! 3. Тут я в меньшинстве, этот рассказ тронул меня сильнее всего. Но это личное - не могу смотреть как книги горят. Все понимаю, и девочка маленькая, и холодно, и страшно, но это же метафора. По моему, тем кто не читает и не ценит книги, действительно, уже ничего не поможет. Так что финал этого рассказа я смотрела с ахами, типа, "во дают!!!" 4. Ой, ну тут развлеклась:lol: Девочка, конечно хороша, и, возможно, обучаема, даже больше - раз она выбирает мужчину за мозги(постарше) значит она стремится к знаниям, ей не интересно со столь же бестолковыми сверстниками, а это обнадеживает))) Но, что интересно, у меня таких знакомых девочек несколько десятков наберется(работала одно время в большом женском коллективе), и не одну из них ни один мужчина не бросил по подобной причине. Мало того, на них еще и женятся легко, вот, правда, потом разводятся с ними быстро. Я и думала что гг в результате смирится, и просто станет меньше разговаривать. А тут такое! Так что финал меня сильно порадовал В общем и целом, фильм очень понравился. Считаю его обязательным к просмотру, даже если не увидите ничего нового. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nata909 25 марта, 2013 ID: 77 Поделиться 25 марта, 2013 А тут такое! Так что финал меня сильно порадовал В общем и целом, фильм очень понравился. Считаю его обязательным к просмотру, даже если не увидите ничего нового. +1 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AshDragon 7 апреля, 2013 ID: 78 Поделиться 7 апреля, 2013 Понравился только первый рассказ. Во втором не хватило красок. Третий слишком узкий, кому нужны книжки сейчас, когда всё на компе есть?? Четвертый утрирован. Девченка бы свалила от такого мужика после пары дней, проведенных вместе. Кстати говоря, я не знаю, кто написал Мурку, и почему запел писатель, носивший рассказы кому-то там - тоже не пойму. Эт как меня посередке угораздило-то! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НЕблондинка 8 апреля, 2013 ID: 79 Поделиться 8 апреля, 2013 Третий слишком узкий, кому нужны книжки сейчас, когда всё на компе есть?? Так в этом все и дело - ВСЯ жизнь на компе Кстати говоря, я не знаю, кто написал Мурку, и почему запел писатель, носивший рассказы кому-то там - тоже не пойму про Мурку никто не знает, "народно-дворовая" Одесская она))) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AshDragon 8 апреля, 2013 ID: 80 Поделиться 8 апреля, 2013 Так в этом все и дело - ВСЯ жизнь на компе Хорошо, доктор, вам виднее) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НЕблондинка 8 апреля, 2013 ID: 81 Поделиться 8 апреля, 2013 Хорошо, доктор, вам виднее) Да ладно, вам. Это не диагноз, а крик души))) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Женек92 29 апреля, 2013 ID: 82 Поделиться 29 апреля, 2013 (изменено) Ну все-таки комического в Рассказах очень мало, если только посмеяться над глупостью сексуальной пассии редактора из последней новеллы, но тут надо быть осторожнее, а то просчеты в истории - дело очень тонкое, вдруг и у вас обнаружатся недостающие знания о . Гораздо более интересны первая и вторая новелла, одна сделанная с легким мистическим налетом, показывающим предопределенность всей нашей жизни, в которой просчитывается уже все что можно; а вторая ну прям отображение госплана по борьбе с коррупции в действии - на злобу дня. А вот третья новелла мне понравилась меньше - вроде атмосфера и загадка и красота, а все в молоко, да и авторское высказывание остается замутненным, то ли о сохранении языка, то ли о развенчании всякого рода экстрасенсорики. Но для дебюта динамично, интересно и главное разнообразно по форме и по содержанию. Хорошее кино! Изменено 29.04.2013 18:09 пользователем Женек92 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kiri2l 29 апреля, 2013 ID: 83 Поделиться 29 апреля, 2013 одна сделанная с легким мистическим налетом, показывающим предопределенность всей нашей жизни, в которой просчитывается уже все что можно Напротив - она как раз показывает абсурдность попытки просчитать всю жизнь наперед. Самый классный рассказ из четырех. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aquarius4 30 апреля, 2013 ID: 84 Поделиться 30 апреля, 2013 Гораздо более интересны первая и вторая новелла, одна сделанная с легким мистическим налетом, показывающим предопределенность всей нашей жизни, в которой просчитывается уже все что можно;. Напротив - она как раз показывает абсурдность попытки просчитать всю жизнь наперед. Самый классный рассказ из четырех. Соглашусь с Kiri2l. Всякий пытается хоть сколько-нить планировать свою жизнь, "пройтись по главному", закрепить так сказать главные события, вехи. Люди не любят сюрпризов, а некоторые даже думают, что их возможно избежать . Но жизнь человека зависит только от одного него, от его устремлений и действий. И любые "помощники" лишь усугубляют хаос и энтропию. (смешно с какой серьёзностью, деталировкой, ролями и сроками это делалось.) Мерзликин здесь великолепен . Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kiri2l 30 апреля, 2013 ID: 85 Поделиться 30 апреля, 2013 Но жизнь человека зависит только от одного него, от его устремлений и действий. И любые "помощники" лишь усугубляют хаос и энтропию. (смешно с какой серьёзностью, деталировкой, ролями и сроками это делалось.) Да в том-то и дело, что жизнь человека зависит не только от него самого. Есть огромное кол-во различных факторов, на кот. он не может повлиять. Собственно благодаря этому и получилось забавно, а "помощники" уже на втором плане - без них человек тоже не знает что там будет с ним даже завтра через 20 лет Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aquarius4 30 апреля, 2013 ID: 86 Поделиться 30 апреля, 2013 Да в том-то и дело, что жизнь человека зависит не только от него самого. Есть огромное кол-во различных факторов, на кот. он не может повлиять. Собственно благодаря этому и получилось забавно, а "помощники" уже на втором плане - без них человек тоже не знает что там будет с ним даже завтра через 20 лет Я сторонник теории "Ничего не бывает случайного" . Человек своими мыслями, действиями, устремлениями притягивает те или иные факторы. Просто не всегда может проследить цепочку причин и следствий. Влиять на себя и своё будущее очень даже можно. Нужна лишь воля, осознанность действий и поступков, соответствующий настрой мыслей, ну и Цель, конечно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kiri2l 30 апреля, 2013 ID: 87 Поделиться 30 апреля, 2013 Я сторонник теории "Ничего не бывает случайного" . Человек своими мыслями, действиями, устремлениями притягивает те или иные факторы. Просто не всегда может проследить цепочку причин и следствий. Влиять на себя и своё будущее очень даже можно. Нужна лишь воля, осознанность действий и поступков, соответствующий настрой мыслей, ну и Цель, конечно. Ну если так, то вопросов нет Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Waldemar 30 апреля, 2013 ID: 88 Поделиться 30 апреля, 2013 Такое Последняя история понравилась больше всего канеш. И девочку хорошую подобрали, правда мебель она адовая. Интересная идея и подача материала у фильма за это отдельный плюс. Интересный арт Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Женек92 30 апреля, 2013 ID: 89 Поделиться 30 апреля, 2013 Напротив - она как раз показывает абсурдность попытки просчитать всю жизнь наперед. Самый классный рассказ из четырех. Можно и так сказать, но мне кажется наоборот - молодожены-то сами настаивали на выборе будущего в своей жизни, он лишь им предложения делал. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Langolyer 30 апреля, 2013 ID: 90 Поделиться 30 апреля, 2013 Приятная работа, пусть и не стремящаяся объять всю глубину действительности, а лишь проводящая краткую экскурсию по знаковым местам. Хотя, возможно, это даже плюс. Больше всего понравилась первая новелла, но все остальное тоже довольно крепко сбито, ничего не выпячивается. У меня вопрос: Сегал эту короткометражку в фильм вставил без изменений или переснял? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pelecanus 1 июля, 2013 ID: 91 Поделиться 1 июля, 2013 давно не смотрела российского кина, а тут вот прям за руки схватили, усадили и заставили смотреть. угольников-путин и старый офисный зануда несколько примирили меня с русским синематографом на коротких полтора часа. неплохо, 6,5 из 10. отдельное спасибо команде фильма за тему для дебатов со своими друзьями - такими же старыми пердунами и занудами, как этот несчастный чувак с "муркой". пару дней уикенда спорили и ржали, освежили школьный курс истории/георгафии/химии/физики и пожалели (по-доброму) детей, которым это сейчас недодают. очень обидно за них. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Queen Renata 20 августа, 2013 Автор ID: 92 Поделиться 20 августа, 2013 Фильм вошел в программу Недели Российского кино в Торонто. (Мероприятие пройдет во время Международного кинофестиваля в Торонто с 6 по 14 сентября) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Doberman87 25 ноября, 2013 ID: 93 Поделиться 25 ноября, 2013 (изменено) Определённо удачный для современного российского кино альманах из четырёх новелл, объединённых некоей рукописью, которую писатель приносит в издательство, где каждый, кто её прочтет, представляет себя её героем. Хотя поначалу она вызывает скепсис у менеджмента издательства. Получилась кинематографично снятая и достаточно остроумная "не в бровь, а в глаз" зарисовка на тему реалий современной России, не скатывающаяся в чернуху и депрессию в духе «улыбайся – завтра будет хуже». Самой эффектной получилась третья новелла с библиотекаршей и горящими книгами, хоть и выделяющаяся из всего остального налетом мистики, но это пошло ей только в плюс. Яркий акцент. Считай, наш российский Стивен Кинг. И уже следом за ней по интересности можно располагать вторую новеллу с чуть гротескным изображением коррумпированности высокопоставленных органов, четвёртую с кризисом поколений, их ценностей, и вытекающего отсюда непонимания при попытке узнать друг друга лучше, ну и первую, про молодоженов, смехотворно пытающихся идеально спланировать свою свадьбу до каждого чиха. Этот фельетон, на удивление, гармонично завершается рэп-нотой от Владислава Лешкевича, который и сыграл небольшую роль автора рассказов (все мы знаем группу «Каста»). Было бы интересно на него посмотреть в полноценной роли, в качестве актёра, в каких-либо дальнейших проектах. 8/10 Изменено 04.05.2021 14:40 пользователем Doberman87 родился более целостный отзыв после пересмотра Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МаргаритаД 25 ноября, 2013 ID: 94 Поделиться 25 ноября, 2013 Фильм просто шикарный, один из лучших, просмотренных в этом году (еще это фильмы Шамирова и Поженского). Все новеллы понравились, трудно выделить лучшую. Думаю, всем можно и нужно кино посмотреть! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cunning 30 ноября, 2013 ID: 95 Поделиться 30 ноября, 2013 Посмотрел случайно. Фильм отличный. Мне его советовали почему-то исключительно из-за 4 части. Дескать, показывать её надо тем, кто ближе к 18, особенно 4-ую часть. Абсолютно несогласен. Фильм для взрослых. Уточню: фильм для родителей. Часть1. Удобно это очень, когда всё решаешь ты, а тебя слушаются. Армия - достойная схема для подражания, только надо улучшить серьезные огрехи: там никто ничего не объясняет. А мы исправим это и будет детям всё объяснять! Это самое главное! Что делать нельзя и почему. Почему родители сердятся. ЗА ЧТО они любят. Накопленный опыт поколений позволяет избежать ошибок. Родители умные, они ВСЁ это УЖЕ ЗНАЮТ. Главное дети, СЛУШАЙТЕСЬ, родителей. (если) Будьте послушны – (значит) БУДЕТЕ СЧАСТЛИВЫ. Главное, не сделать ОШИБКИ. Ошибка влечет негативные переживания и отрицательные последствия. А это нам не нужно. Нам нужны правильные ситуации, которые порождают правильные эмоции и правильные последствия. И конечно же, в этом мире есть ПРАВИЛА (но и какие-то твои слабости, конечно, будут учтены. У тебя есть право на «глупости» в молодости. Право на измену после … лет брака и право посидеть в пятницу с друзьями-подругами. Право выражать индивидуальность в Интернете), которые дают право ожидать получить запланированное. Только действовать надо с оглядкой, ведь у каждого свой план. И даже больше: есть планы поважнее твоего, а есть и более глобальные (и это обязательно надо принимать). Поэтому ты свободен составить и прожить «свой» план: быть футболистом либо вокалистом. И вот нам показали поколение детей, которые выросли по такой системе воспитания. По таким правилам. А с другой стороны показали возможности современной психологии, когда из детей можно лепить всё, что только мы сочтем нужным вылепить (давайте пересядем – так будет лучше для Вас; вам на выбор АЖ целых 2 варианта прожить (фигурное катание или иняз) – и ведь они не возражают, не понимают, что таких вариантов уйма, но начинают спорить, какой из вариантов предпочтительнее; изначально в семье допускается расчет, подлость, измена, отсутствие любви…). Нам нужен «мир крепежа», который бы не смотря на случайные ситуации оставался бы неизменным. И такую неизменность (удобство) мы ставим сегодня превыше всего. А вот что нам нужно вылепить из детей, об этом подробно в 4 части. Часть 2. Здесь всё просто. Нам сегодня всем на всё наплевать: водителям - на ПДД, врачам - на больных, ученым - на науку, военным - на армию. Но в душе остается щемящий, царапающий невысказанный вопрос: но ведь есть же что-то святое, на что НЕНАПЛЕВАТЬ? Дети! Подробный ответ дается усиленными аккордами в 4 части. Часть 3. Духовный пласт, который позволял роду продолжаться в веках, был не так давно критически переосмыслен до преемственности поколений (отцы и дети), а в наши дни не передается родителями и отрицается детьми (потому как в реальности этого (Болконских) нет, ибо НЕЭФФЕКТИВНО). В итоге тот стержень, который тянулся через дедов к внукам и позволял в толпе найти «своего» ребёнка исчез. В фильме очень точно показан этот момент: если Вы допускаете существование торсионных полей, сглаза и пр. (энергетической изнанки мира), и уже не можете просто сделать то, что можно просто сделать (полиция должна была прочесать болото – это её работа), но «бросаетесь» к батюшке и просите благословление, то идите в этом до конца: работайте над сохранением энергетической связи с детьми. Потому что иначе, Вы детей потеряете. Девчонка просто решила поиграть в путешественника, не видя при этом какой-либо ценности русской литературы (одной из граней духовной связи поколений). Поскольку она (литература) не востребована, то во времени будет уничтожена (в фильме символично сгорела). Духовный опыт старшего поколения никому не нужен (в связи с чем они умрут, его не передав, без преемственности и реализации), дети не впитают то, что должны, будут воспитаны телевизором и Инетом (а значит будут потеряны). Часть 4. Но ведь ситуацию можно изменить. Конечно, можно. Но давайте посмотрим с другой стороны: родителем сегодня быть УДОБНО. Отец семейства в детстве не был в Египте, а теперь у него есть возможность показать заграницу своим детям. Есть возможность прокатить их в иномарке, в которой не ездил сам, и реализовать сто желаний, которые осели в памяти с самого детства. Это как заново стать ребёнком, только ни к чему не подкопаться, с какой стороны не посмотри. И как это сладостно исполнять свои мечты за счет чужого детства. И вот, в 4-ой части, мы получаем выросших детей. Послушных, смотрящих нам взрослым в рот (признающих авторитет), готовых жить с нами и по нашим правилам, и стать тем, кем мы пожелаем (помните, как она перед ним на коленях стояла и говорила, что станет тем, что он в неё вложит). Выросших, но детей. И главный герой понимает, что здесь катастрофически что-то не так: молодое поколение не должны быть ТАКИМ! Но как же через них удобно осуществлять накопленные мечты-фантазии (кофе с красивой девушкой в вечернем ресторане, сыграть ей на гитаре при свечах, рассказать историю, чтобы она звонко рассмеялась, и пр. и пр.) (решение двух противоположных векторов нравственной дилеммы, которой бы ОРТ посвятил целый сериал, уместилось в 3-х минутную сцену в машине в пробке. Её можно было изменить? Конечно. Но тогда нужно было вкладывать себя и самое главное: сделать из неё ЧЕЛОВЕКА. Но через настоящего человека мечты уже не реализуешь). В общем, нет у нас понимания, какие должны быть наши дети. Не видим мы их в будущем (не то что никем, а, вообще, не видим), потому так и живем, оплевывая окружающее и окружающих, а homo sapiens нам бывает НУЖЕН, только чтобы исполнить через него наши мечты-фантазии. Где-то так. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergeyM 16 декабря, 2013 ID: 96 Поделиться 16 декабря, 2013 Мораль басни подаётся слишком в лоб и лежит на поверхности. Если рассматривать фильм, как сатиру, попытку копнуть серьёзно вглубь сквозь призму смешного, то все серьёзные условия притянуты за уши. Если рассматривать как чистую комедию, то можно посмеяться, но не дольше одного просмотра. Нормальный фильм. Я в отличие от большинства, не считаю, что русское кино в полном ауте, поэтому не выделил этот фильм каким-то особенным образом. Есть более приятные примеры смешивания серьёзного и смешного. А вообще показалось, что в прозе это читалось бы легче и убедительней. P.S. Так и хочется спросить, сколько Юшкевич приплатил режиссёру за такую роль?) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergeyM 16 декабря, 2013 ID: 97 Поделиться 16 декабря, 2013 Всем, кому понравилась игра Андрея Мерзликина в условиях театра нарастающего абсурда, советую фильм "Гидравлика". Это не комедия, а именно театр абсурда, но игра Андрея в нём чем-то напоминает "Рассказы". Кто-то возможно найдёт аллюзии на Остапа Бендера. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МаргаритаД 16 декабря, 2013 ID: 98 Поделиться 16 декабря, 2013 P.S. Так и хочется спросить, сколько Юшкевич приплатил режиссёру за такую роль?) А он кстати в каком-то интервью шутил, дескать повезло на старости лет такую роль сыграть. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergeyM 17 декабря, 2013 ID: 99 Поделиться 17 декабря, 2013 А он кстати в каком-то интервью шутил, дескать повезло на старости лет такую роль сыграть. Спасибо за информацию. Я только рад за него, актёр интересный. У Шамирова неинтересные не играют) Правда, в этой роли их тандем с Новиковой смотрелся дичайше, особенно под конец. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛерочкаВалерочка 17 декабря, 2013 ID: 100 Поделиться 17 декабря, 2013 Насчет Шамирова - это точно! А за Юшкевича да, трудно не порадоваться! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.