SsvS 11 августа, 2007 ID: 1 Поделиться 11 августа, 2007 Хулио Медем / Julio Medem На испанской земле в паре с кинокамерой блистает не только Альмодовар наш Педро. Есть ещё Хулио Медем. Из числа лучших испанских кинематографистов. Режиссёр и сценарист. Его «перу» принадлежит, в частности, один из ярчайших режиссёрских дебютов в полном метре – Коровы - эпическая история противоборства двух семей на протяжении трёх поколений. И эротический фильм Люсия и секс. Медем родился 21 октября 1958 года в городе Сан-Себастьян, что в испанской провинции Баскония (север страны). Интерес к кино проявлялся у него с самого детства. Тогда он брал отцовскую камеру формата Super 8 и втихаря снимал по ночам. Отроком, стараясь ипользовать все возможности этого чуда техники, он создал несколько короткометражек. В это же время загорелся желанием исследовать самые тёмные уголки человеческого сознания и начал изучать психиатрию. В 1985 получил медицинское образование и учёную степень. К этому времени он уже работал кинокритиком в нескольких журналах и газетах, посвящённых кино. В 1986 году вновь взялся за камеру, на этот раз 35-миллиметровую, и снял короткометражку Patas en la cabeza, удостоенную награды на фестивале в Билбао. Через год ещё одно его упражнение в коротком метре (Seis en punta, Las) вновь было отмечено приза (Telenorte prize), после чего молодой испанец принял решение стать профессиональным кинематографистом. Пробовал себя сценаристом, помощником режиссёра и монтажёром в различных кино- и телепроектах. Также написал несколько сценариев, но все они были отвергнуты большинством студий. Фортуна расплылась в широкой улыбке в 1991 году, когда Медем уже подумывал, что ему так и не удастся состояться в кино – ему позвонили из молодой компании SOGETEL. Их заинтересовала драматическая история под заголовком «Коровы» авторства Хулио. И это был счастливый случай. «Коровы» подарили Медему главную испанскую национальную кинопремию – Гойа (Goya Award). В номинации лучшего режиссёра-дебютанта. В копилку также добавились награды фестивалей в Токио, Турине и Александрии. Вслед за «Коровами» прибежала Рыжая белка, тоже не оставшаяся без призов. А за ней вышла Земля, принявшая участие в конкурсной программе Каннского кинофестиваля и с радушием там принятая. В 1998 вышли Любовники полярного круга - картина, которую часто называют лучшей в карьере испанца. В этом фильме, обнаруживающем сходство с творческим почерком признанного польского режиссёра Кшиштофа Ксельевского, Медем применил цикличный вариант развития действия и минимализм текстур. Картина стала кассовым хитом и была выпущена за рубежом. Только в Испании её посмотрело более миллиона зрителей. Лиричная эротическая лента Люсия и секс тоже c успехом прошлась по кошелькам зрителей по всему миру, а актриса Паз Вега получила премию Гойа за лучшую женскую роль. 2003-й год выдался для Медема трудным. Тогда он выпустил свою последнюю на данный момент работу – La Pelota vasca. La piel contra la piedra - документалку, исследующую феномен национализма в Басконии и вызвавшую множество споров в среде испанских правых политических сил. Интересный факт: Стэнли Кубрик после просмотра «Рыжей белки» посоветовал Стивену Спилбергу предложить Медему режиссёрское кресло блокбастера Маска Зорро с Антонио Бандерасом. «Борода» связался с испанским арт-хаусником, но тот отказался и предпочёл работать над своими собственными проектами. Молодчина! =) При создании этого сообщения были использованы материалы с IMDb.com и из англоязычной статьи в Википедии. Страничка Хулио Медема на IMDb.com Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/6156-hulio-medem/ Поделиться на другие сайты Поделиться
Elin-Gil 11 августа, 2007 ID: 2 Поделиться 11 августа, 2007 Много слышала о творчестве этого замечательного режиссера, но, к сожалению, сама ознакомлена лишь с одной его работой "Люсия и секс". Стоит ли говорить, что понравился и сам фильм, и режиссерские задумки, и стиль. Да, не Педро, но ему делает честь то, что старается и делает это небезуспешно. Буду пробовать в ближайшее время ознакомиться и с другими работами. Слава, что посоветуешь? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/6156-hulio-medem/#findComment-317611 Поделиться на другие сайты Поделиться
SsvS 11 августа, 2007 Автор ID: 3 Поделиться 11 августа, 2007 ... Слава, что посоветуешь? Я пока смотрел у него только "Коров". Очень запоминающийся напряжённый и красивый по эстетике фильм. Ощущается единство человека с кинокамерой что ли. Так что надо спрашивать Капу - ей Медем не в новинку. Собственно, она и подтолкнула меня на создание треда. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/6156-hulio-medem/#findComment-317619 Поделиться на другие сайты Поделиться
Elin-Gil 11 августа, 2007 ID: 4 Поделиться 11 августа, 2007 Я пока смотрел у него только "Коров"... Ясно. Видимо, пора навёрстывать упущенное! Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/6156-hulio-medem/#findComment-317635 Поделиться на другие сайты Поделиться
SsvS 11 августа, 2007 Автор ID: 5 Поделиться 11 августа, 2007 Ясно. Видимо, пора навёрстывать упущенное! Рискну ляпнуть, что "Коровы" это маст си. Для некоторых. Тебе, мне кажется, можно посмотреть. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/6156-hulio-medem/#findComment-317637 Поделиться на другие сайты Поделиться
Baba Kapa 11 августа, 2007 ID: 6 Поделиться 11 августа, 2007 Елена, дорогая, давай лучше я тебе посоветую, ибо Святославчик пока по вопросам Медема "великий теоретик". По последним развед-данным видел только "Коров" (SsvS, ничего, что я выдала "военную тайну"? и даже не под пытками ). Капа тоже не может похвастаться отсмотром всей не огромной фильмографии, но в кратце по увиденному "пройдусь" в хронологическом порядке (по времени создания). Оговорюсь сразу, короткого метра не видела. 1. Коровы (1992г.). Пожалуй, самое странное и аллегоричное кино Медема. Рождает очень смешанные чувства. Я смортрела его лишь единожды и поняла только то, что ничего не поняла. Но, если всмотреться в "глубину" коровьих глаз... "по Медему" там имеется какое-то пророчество. Вот пересмотрю намедни. Напишу подробно.-) К просмотру советую однозначно, но не ждите, плиз, "легкого" жанра. Имеется в этом полнометражном дебюте испанца некоторая притчевость. Со всеми вытекающими. Ах, да! Актеры и картинка просто офигительно великолепны (такое нынче "деревенское красноречие"). 2. Рыжая белка (1993г.) Типа "авторский детектив". Мне понравился меньше 3-х остальных, виденных мною, Медемовских творений, и запомнился как-то не очень, хотя есть моменты, который врезались в память настолько сильно, что забыть невозможно. Однако ж, надо заметить, что смотрела я "Белку" последней. Вполне возможно, что слабенькой она показалась мне в контрасте с другими лентами. 3. Земля (1996г.) Это вообще киноха сильная. Из тех лент, что достойны просмотра хотя бы ради последних 20-ти минут. Финал просто вгоняет в землю по грудь.-) Великолепно! Кстати, у Медема (как сценариста) куча очумелых находок, мелких фишек в каждом фильме. Таких замечательных, тонких стилистических штучек, которых нет больше ни у одного режиссера-сценариста. Наверное, в этом его "почерк". На мой взгляд, Хулио очень узнаваем. Хотя ленты его малопохожи одна на другую. Четыре, виденные мною, вообще сюжетно и жанрово практически не пересекаются (ну, мобыть только Коровы с Землей отчасти). 4. Люсия и секс (2001г.) С этой картины началось мое знакомство с творчеством Медема, может поэтому люблю ее больше остальных. И я благодарю Бога, что каким-то "левым чудом", увидев диск с ничего не говорящим мне названием, именем режиссера и заглавной актрисы (Паз Вега), я все же присвоила его за сходную цену (вот где интуиции - спасибо и поклон до земли: могла бы пройти мимо). В 2002 году это кино стало для меня одним из самых положительных пережитых кино-потрясений. Сюжетно: весьма нетрадиционная любовная драма (а точнее переплетение нескольких) с элементами рефлексии, фатализма и даже где-то околофилософских терзаний. Имеются в "Люсии" и некоторые ОЧЕНЬ откровенные моменты, что логично вытекает из названия. Короче, кино, наверное, больше женское. Да, здесь снимаются ПОТРЯСАЮЩЕ красивые женщины. Просто потрясающе! Одна другой краше. Имеется здесь и любимчик Альмодовара Хавьер Камара (хороший дядя - мне нра), зато не имеется традиционного для Медема Кармело Гомеза, что есть хорошо, ибо надоест в предыдущих трех лентах.-) Да, стОит добавить, что "Люсия и секс" традиционно считается самым слабым и чуть ли не провальным фильмом Медема (типа "шаг назад"). Возможно, в масштабе всего кинематографического наследия - так оно и есть. Но мне он, что называется, "идеально подошел". Мое кино. Да и весь Медем - мое кино. Обожаю! "Любовники полярного круга" я пока не видела, ибо чертовски раритетная картина. Но скоро, надеюсь, ВСЁ будет. Приложила максимум усилий.-) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/6156-hulio-medem/#findComment-317648 Поделиться на другие сайты Поделиться
Baba Kapa 11 августа, 2007 ID: 7 Поделиться 11 августа, 2007 Я пока смотрел у него только "Коров". Очень запоминающийся напряжённый и красивый по эстетике фильм. Ощущается единство человека с кинокамерой что ли. Пока я тут "стругала" свою оду Медему, всё тайное стало явным от "первого лица".-) Так что надо спрашивать Капу - ей Медем не в новинку. Собственно, она и подтолкнула меня на создание треда. Ой, ну Капу даже спрашивать не надо - придет и все сама выложит.-) Уже! Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/6156-hulio-medem/#findComment-317650 Поделиться на другие сайты Поделиться
Брайан Барнард 11 августа, 2007 ID: 8 Поделиться 11 августа, 2007 После такого подробного отзыва от Baba Kapa Барнарду ничего не остаётся, кроме как брать на заметку фильмы Хулио Медема, к тому же, раз мнение о "хорошести" режиссёра подтверждает и SsvS =) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/6156-hulio-medem/#findComment-317654 Поделиться на другие сайты Поделиться
Elin-Gil 11 августа, 2007 ID: 9 Поделиться 11 августа, 2007 Рискну ляпнуть, что "Коровы" это маст си. Для некоторых. Тебе, мне кажется, можно посмотреть. Уже посмотрела на Озоне, есть три искомых фильма. Так что, следующий заказ будет очевиден )) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/6156-hulio-medem/#findComment-317658 Поделиться на другие сайты Поделиться
SiReN 13 августа, 2007 ID: 10 Поделиться 13 августа, 2007 С таким раскладом, очень хочется посмотреть.. Заинтриговали вы меня. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/6156-hulio-medem/#findComment-318201 Поделиться на другие сайты Поделиться
Chocolate Starfish 11 мая, 2009 ID: 11 Поделиться 11 мая, 2009 Имя этого жутко импозантного испанского мужа в последнее время слишком часто улавливаю ушенками своими, и не спроста это точно, да. В Украйне прошлый весь год толкали Хулио в массы в связи с "Беспокойной Анной" и триумфальным шествием "Люсии и секса" по трем с половиной арт-хаусным прокатным площадкам (что слегонца дивно, так как фильма вроде как не первой свежести жених и "кина не для всех" наснимали за 8 лет выше крыши, казать тип больше нечего?). Ручки ходящие пресловутые подвели наконец Сашу к творениям Медема. Окромя увиденных, прочувствованых сегодня "Люськи" и "Земли", в пассивном ожидании просмотра находятся "Любовники полярного круга" и "Коровы". Топов отдельных о большинстве медемовых кин не имеется по тройке объективных причин, засим зазорным не считаю строго здесь недавними впечатлениями поделиться Первой ласточкой стать суждено было Lucía y el sexo. Фильм - взрыв мозга натуральный! навертел-накрутил Хулио жанров, идей, людей в своем творении не зазря - давно такой огнедыщащей лавы любви на девятнадцати дюймах не наблюдала За здравие начнем, как водится=)) Чудесный профессионал с песне подобным именем Кика де Ла Рика, который заснял непосредственно Люськины хождения по страстям получает огромную такую медальку! Красота картинки не роскошной псевдо, непричесанной просто описанию не поддается! не, я, конеха, в курсе шо есть Дискавери, коих яркими, футуристическими местами морскими глубинами не удивить, и зеленые грязи, белоснежный песок, виды фантазийные тоже не есть шок, но созерцание в фильме этого создает впечталение непосредственного присутствия на таинственном острове, который в "Люсе" олицетворяет оазис рая на бренной земле. Сценарий написанный доном Ху нелинейный, в плен берущий и до победного конца из лапок не отпускающий. История, в которой все участники повязаны в порочном кругу, темы затрагивает следующие (так причем ненавязчиво и доходчиво мне, остолобу юному): насколько чудовищно цинична и циклична жизнь, случаем ведомая; какой неизведанной и шаткой душевная организация творческого человека бывает и насколько важны ему перманентное адоре, музы присутствие; душа своя - потемки еще поскать; двух людей любящих взаимодействие -союз священный, но мега зыбкий. Также девочкам, сексуальность открывающим, мув обязателен к просмотру (не в качестве пособия учебного, изверг я чтоль, но некоего благословения). Ансамбль актерский - чисто цветник Как отметила задолго до меня Баба Капа, беладонн Хулио, видать, кастинговал аккурат на подиуме - до того колоритные и красивые христоматийно! на самом деле явление не удивляет, ведь чтоб с полной отдачей изображать такие жаркие сцены, нужно быть в своих формах уверенной на сто процентов! Больше прочих впечатлила Найва Нимри (Элена). и роль - играй-нехочу, и талант, блин, который не пропьешь в зените! Паз безумно симпатизирую везде, где вижу, а туточки она солирует без устали - ляпота! правда порой казалось, что недоигрывает слегка на фоне... зато превосходно воплотила фантазии Медема эротиШные: красотка в коже на железном скакуне, с чуть тронутым косметикой лицом (что и в "Земле" можна при желании понаблюдать в альтернативном варианте). Анайю и Камару из "Поговори с ней" приятно очень наблюдать было. А вот основной мачо ваще не то пальто(с). поколоритнее мужчинку Фрайра (Карлос) махнуть бы с Уллоу (Лоренцо) и было б мне счастье Саундтрек и открытый финал нагнали туману совсем, хоть загадки мучали напостой. Парочка фраз особо в памяти отпечататавшихся. "Я оставлю тебе все, кроме себя". "Я не хочу видеть жизнь других людей слишком близко". Мнение: кино с двойным дном. довольны будут все страждущие: кто повелся на название-обложку порцию клубники получат приличную, те же, кому подавай глубины-оригинальности, которую первые могут спокойно пропустить мимо, в накладе не будут! И хотя "Люсю" спокойно можно причислить к вумному арт-хаусу с пиписькой, простите, на весь экран, то вот назвать ее унылым экскриментом не получится. Океан жизненной жести! Tierra Для ярых поклонников жанра раздолье! Тонны философских размышлений, сюрреалистические фишечки мешанины сна с явью, как то внутренний голос-сыворотка правды глав. героя, сплошной фатализм. Охота на кабанов в кукурузе не уступает образцовым батальным сценам, противохимические костюмы что Марс атакует:lol: Актерские работы безукоризнены, имена известные и лица медийные не затмевают персонажей. Мощный без вопросов, но осилила его лишь в два присеста. Слишком по-эстетски, а я видать зеленовата такое воспринимать пока Плевать на разнящиеся чуйства, Медем теперь у меня на мушке Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/6156-hulio-medem/#findComment-938382 Поделиться на другие сайты Поделиться
Oskar777 14 сентября, 2010 ID: 12 Поделиться 14 сентября, 2010 (изменено) Удивляюсь тому, что я здесь еще не отписалась, потому что Медем со своими нереальными, веющими потусторонностью фильмами за очень короткое время стал одним из любимейших режиссеров. Очень тяжело выделить и какую-то одну работу и сказать, что она является для меня лучшей, потому что каждая из них по своему уникальна, органична, наполнена своими красками и своей философией и в тоже время совершенно не похожа на другую. Самым главным в этих работах для меня является то, что Медем создает у меня совершенно осознанное и ощутимое чувство соприкосновения с нереальными вещами (только не подумайте что я чегой-то покурила). В Земле, когда я слушаю рассуждения Анжело меня на полном серьезе, вплоть до мурашек на коже обволакивает ощущение пустоты космоса, в Коровах - это практически физическое ощущение монолитной статичности, вечности и незыблемости природы создающей фон мелькающей пустоте жизни, Анна - пропускание через себя пестрого калейдоскопа чужих жизней, Любовники - невозможность совмещения и пересечения двух параллельных миров . Единственная вещь, которая вообще не произвела на меня никакого впечатления - Рыжая белка, фильм единственная вина которого состоит в том, что он полностью реалистичен за что и обделен моей любовью. На полном серьезе считаю Медема гениальным режиссером. Изменено 14.09.2010 21:17 пользователем Oskar777 Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/6156-hulio-medem/#findComment-1868939 Поделиться на другие сайты Поделиться
Likka 14 сентября, 2010 ID: 13 Поделиться 14 сентября, 2010 На полном серьезе считаю Медема гениальным режиссером. Я тоже, и под всем написанными Вами подпишусь, кроме как про Белку, ее тоже люблю. Жду Комнату в Риме Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/6156-hulio-medem/#findComment-1869089 Поделиться на другие сайты Поделиться
Oskar777 15 сентября, 2010 ID: 14 Поделиться 15 сентября, 2010 Я тоже, и под всем написанными Вами подпишусь, кроме как про Белку, ее тоже люблю. Жду Комнату в Риме Да я против Белки по большому счету ничего-то и не имею, фильм как фильм, просто уж очень прямолинеен как для Медема, нет в нем так любимых мной абстрактных образов, нет соприкосновения с неземным, разве что немножко интриги, да сама загадочная белка бросающая желуди или орешки, не помню уже. А Комнату я тоже жду, очень жду Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/6156-hulio-medem/#findComment-1869287 Поделиться на другие сайты Поделиться
Likka 2 октября, 2010 ID: 15 Поделиться 2 октября, 2010 Посмотрела "Комнату в Риме", не знаю что сказать Может пересмотреть позже, а то странное какое-то ощущение осталось, когда смотришь фильм и раздражаешься потому, что его снял один из любимых режиссеров, вроде всего его признаки и фирменные штучки есть, а его волшебной химии нет, ощущение, что тебе чего-то недодали или ты сама чего-то недовзяла. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/6156-hulio-medem/#findComment-1899404 Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Z. 2 октября, 2010 ID: 16 Поделиться 2 октября, 2010 Видел только "Беспокойную Анну". Кино плохое, по нему положительного о Медеме ничего сказать не могу. Если и остальное такое же... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/6156-hulio-medem/#findComment-1899482 Поделиться на другие сайты Поделиться
Likka 2 октября, 2010 ID: 17 Поделиться 2 октября, 2010 Видел только "Беспокойную Анну". Кино плохое, по нему положительного о Медеме ничего сказать не могу. Если и остальное такое же... А можно поподробней? Почему "кино плохое"? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/6156-hulio-medem/#findComment-1899508 Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Z. 2 октября, 2010 ID: 18 Поделиться 2 октября, 2010 Об этом (предчувствуя подобный вопрос) уже отписался в соответствующей теме. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/6156-hulio-medem/#findComment-1899533 Поделиться на другие сайты Поделиться
Oskar777 2 октября, 2010 ID: 19 Поделиться 2 октября, 2010 Видел только "Беспокойную Анну". Кино плохое, по нему положительного о Медеме ничего сказать не могу. Если и остальное такое же... Остальное не хуже, но продолжать пожалуй не стоит, если в самом в принципе простом, но визуально ярком фильме все впечатления свелись к сюжету под номером 0. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/6156-hulio-medem/#findComment-1899570 Поделиться на другие сайты Поделиться
Likka 2 октября, 2010 ID: 20 Поделиться 2 октября, 2010 Об этом (предчувствуя подобный вопрос) уже отписался в соответствующей теме. Прочла, спасибо. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/6156-hulio-medem/#findComment-1899599 Поделиться на другие сайты Поделиться
Лента Мёбиуса 11 июня, 2012 ID: 21 Поделиться 11 июня, 2012 Несколько лет назад имя этого испанского режиссёра было очень даже "на слуху", и можно было козырнуть: "Вот, посмотрела намедни фильм Медема". И лично мне понравилась "Земля", чуть меньше - "Коровы", а "отодвинутая" многими за свою "конкретность" "Рыжая белка" показалась очень даже цельной историей. Может, потому, что с возрастом устаёшь от сюжетных "заморочек" и начинаешь ценить глубину в простоте. Ведь о сложных вещах сказать просто гораздо труднее, чем "навертеть" в духе "У купца Якова - товару всякого!" Видимо, сам Медем с возрастом стал придерживаться прямо противоположного мнения и "отдрейфовал" в аккурат в сторону "наворотов". При просмотре "Люсии и секса" я чувствовала себя посетителем кунсткамеры: сквозь обилие всяческих замысловатостей лично мне так и не удалось пробраться к смыслу - завидую тем, кому удалось. Есть, правда, подозрение, что смысл - проще некуда: "Круто быть писателем: все бабы - твои!" Тогда ещё обиднее, словно тебя обманули: стоило городить огород ради столь нехитрой мысли?! Охладела я, одним словом, за-за "Люсии" к режиссёру Медему, ибо стала подозревать, что это скорее явление из разряда моды в кино, нежели настоящее искусство. Пока подтверждаются мои худшие опасения: действительно, режиссёр стал профессионально сдавать, а то, что раньше в его фильмах казалось самобытным, после неоднократного повторения превратилось в банальность. Как же тонка грань: то, что вчера было "волной", сегодня кажется лишь "брызгами". Впрочем, не буду излишне строгой: может, у Медема ещё есть что сказать о Жизни такого, что станет откровением. Пока-то он высказывается всё больше о женской сексуальности, а эта тема в его "осмыслении" уже заметно себя исчерпала. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/6156-hulio-medem/#findComment-3064322 Поделиться на другие сайты Поделиться
peperino 21 июня, 2012 ID: 22 Поделиться 21 июня, 2012 Знакомство с его творчеством началось с живописной эротической мелодрамы Люсия и секс. Очаровательная простая Пас Вега и остальные, не уступающие ей девушки, природа острова из белого камня и синее море, но... Масса витиеватых, и как мне кажется, совершенно не нужных, элементов сюжета, сводят приятное времяпрепровождение от того, что могло быть лирично и красиво, к нелогичной и совсем не интригующей тайне - точнее массе нагроможденных нелогичных тайн, однако целое впечатление, скорей, хорошее. Следующее творение меня отвратило от творчества Хулио в принципе, и получилось оно - весьма надолго, а от его позднего творчества видимо отвратило совсем: Беспокойная Анна. Некрасиво, коряво, искаженно вывернуто, закос под исследование тайн мироздания и глубокую философию, реализованный в ничто. Да и героиня, кстати, вызывала неприязнь. Земля, вроде бы, ничего, но помню плохо. А вот Коровы понравились. Хорошее кино, затягивающее в этот лес, не исчезающий с экрана, обращающее еще раз внимание на многое, о чем писал Маркес, и еще чисто личное - я очень люблю коров) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/6156-hulio-medem/#findComment-3085679 Поделиться на другие сайты Поделиться
Betty Boo 13 августа, 2016 ID: 23 Поделиться 13 августа, 2016 Не знаю, чего тут все настроены против Рыжей белки.. Да, фильм незатейлив. Но из немногого, что я видела у Медема, он самый позитивный. Без реинкарнаций, фекальной мести и финальных альтернатив, которые добавляли позитива Маме, беспокойной Анне и Любовникам полярного круга. Но у меня в целом после этих трёх картин радости как-то немного, мягко говоря. В Белке же всё солнечно. Вот рецензия с сайта, под которой легко подпишусь. "Люблю Медема за то, что любит нас — девушек, женщин, сестер, матерей. Любит не просто так, боготворя и обожая, но понимая истинную суть женщины. Кто в действительности делает выбор и решает, чем закончится игра… Кто ведет, снизойдя до роли ведомого… Всю «Рыжую белку» можно свести к одной игре, когда брат гипнотизирует сестру, безоговорочно веря, что так оно и есть, а та в свою очередь, подмигивает Лисе-Софии и нам, зрителям. Он чертит круг и дает жизням людей, попавшим в него, так прочно и туго сплестись между собой, что и не разорвать. Потому что для Медема не существует одиночества — мы нужны друг другу. Вот и вся правда."Ну и музыка у него, конечно, .. всегда! Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/6156-hulio-medem/#findComment-5043497 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.