Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Фанаты (Football Factory, The)

Рекомендуемые сообщения

смотреть его можно, снят достаточно не плохо. в принципе сценарий тоже хорош..драйва хватало..актеры понравились.. Но я все таки не поняла ответа на один вопрос: "РАДИ ЧЕГО???"
https://forumkinopoisk.ru/topic/6152-fanaty-football-factory-the/page/2/#findComment-1834845

• Ответов 58
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

смотреть его можно, снят достаточно не плохо. в принципе сценарий тоже хорош..драйва хватало..актеры понравились.. Но я все таки не поняла ответа на один вопрос: "РАДИ ЧЕГО???"

А ни ради чего. Смысл можете искать в фильме с Элайджей, а здесь мужики просто наслаждаются тем, что бьют друг другу морды :)

Это наверное фильм снятый для того, чтобы показать как оно есть, как живут футбольные фанаты в англии. Вот и все :)

https://forumkinopoisk.ru/topic/6152-fanaty-football-factory-the/page/2/#findComment-1835032

Но я все таки не поняла ответа на один вопрос: "РАДИ ЧЕГО???"

Ради чего ребята себя ведут подобным образом? Ну надо же куда-то свои силы направить и выплеснуть злость, чтобы с ума не сойти.

https://forumkinopoisk.ru/topic/6152-fanaty-football-factory-the/page/2/#findComment-1835044

Смысл можете искать в фильме с Элайджей, а здесь мужики просто наслаждаются тем, что бьют друг другу морды :)

Поэтому фильм с Хоббитом и лучше :) Как по мне, так он о том, что мы, как в анекдоте, учимся всю жизнь, кроме лет, проведенных в школе / в Гарварде. Мэтт (Вуд) научился отстаивать свои позиции. А Том Джонсон (Дайер) мог бы тоже что-то усвоить, хоть от деда-ветерана, но в итоге этот самый его дед уже и в своем родном пабе и на родном районе вел неравный в этот раз бой с тем, против чего воевал. Он хорошо выразился по этому поводу, после того, как их с другом подвез крайне правый таксист.

Вот у меня два вопроса.

1) Фоннады хоть собственно футбол-то смотрят? Я как-то наивно ожидала, что покажут и обсудят какие-нибудь красивые голы или на худой конец важные трансферы...Ага. На этот случай существует "Гол" :lol:

2) Почему "фирма"?

https://forumkinopoisk.ru/topic/6152-fanaty-football-factory-the/page/2/#findComment-2415908

Поэтому фильм с Хоббитом и лучше :)

Не-не, он хуже, причем намного. Там только к Ханнэму не может быть притензий, а в остальном вопросов ого-го

Как по мне, так он о том, что мы, как в анекдоте, учимся всю жизнь, кроме лет, проведенных в школе / в Гарварде. Мэтт (Вуд) научился отстаивать свои позиции.

Ага, и сбежал с поля боя

А Том Джонсон (Дайер) мог бы тоже что-то усвоить, хоть от деда-ветерана, но в итоге этот самый его дед уже и в своем родном пабе и на родном районе вел неравный в этот раз бой с тем, против чего воевал. Он хорошо выразился по этому поводу, после того, как их с другом подвез крайне правый таксист.

Та все он усвоил. Только несмотря на все негативные моменты, это "того стоит, мать его". А это намного честнее, чем "его смерть научила меня уходить вовремя".

1) Фоннады хоть собственно футбол-то смотрят? Я как-то наивно ожидала, что покажут и обсудят какие-нибудь красивые голы или на худой конец важные трансферы...Ага. На этот случай существует "Гол" :lol:

Смотрят. И они, кстати, смотрели - на каждый матч с командой ездили.

https://forumkinopoisk.ru/topic/6152-fanaty-football-factory-the/page/2/#findComment-2416026

Там только к Ханнэму не может быть притензий, а в остальном вопросов ого-го

Да... Ханнем был "в стихах прекрасен" :roll: Но насчет чего твои претензии? Потому что хоббит

Ага, и сбежал с поля боя

Он спасал сестру и племянника, и, кстати, если бы остался, то

некому было бы сообщить, что

это "того стоит, мать его".

Только про него бы говорили: "Какая нелепая смерть, мать его" =)

Смотрят. И они, кстати, смотрели - на каждый матч с командой ездили.

Скажем так: они там присутствовали ))

Понятно, что "Хулиганы" и "Фанаты" разные, я ж не спорю. Просто считаю, что "Хулиганы" убедительнее. Мало кто сомневается в том, что блатная романтика или романтика мужского братства, как у фоннадов, существуют. А вот как из нее вылезти, из этой романтики...Об этом другие фильмы.

https://forumkinopoisk.ru/topic/6152-fanaty-football-factory-the/page/2/#findComment-2416327

Да... Ханнем был "в стихах прекрасен" :roll: Но насчет чего твои претензии? Потому что хоббит

Ну хоббит это в первую очередь - мискаст просто чудовищный. Финал - два. В остальном - более-менее

Он спасал сестру и племянника, и, кстати, если бы остался, то

про него бы говорили: "Какая нелепая смерть, мать его" =)

Там и сестренка особо не отличалась умом и сообразительностью - приехать за братцем на место встречи.

Скажем так: они там присутствовали ))

Да еще как!

Понятно, что "Хулиганы" и "Фанаты" разные, я ж не спорю. Просто считаю, что "Хулиганы" убедительнее. Мало кто сомневается в том, что блатная романтика или романтика мужского братства, как у фоннадов, существуют. А вот как из нее вылезти, из этой романтики...Об этом другие фильмы.

Так "Фанаты" ни в коем случае не о том "как оттуда вылезти" (или там, не дай Бог, "насилие порождает насилие" и в таком духе). Они как раз о том, что нормальные ребята, которые туда залезли и так понимают, к чему это может привезти, но это их выбор. А хоббитам, кот. вернулись с универа, это доходит только после того как убьют кого-то из их окружения.

https://forumkinopoisk.ru/topic/6152-fanaty-football-factory-the/page/2/#findComment-2416359

Ради чего ребята себя ведут подобным образом? Ну надо же куда-то свои силы направить и выплеснуть злость, чтобы с ума не сойти.

Они как раз о том, что нормальные ребята, которые туда залезли и так понимают, к чему это может привезти, но это их выбор. А хоббитам, кот. вернулись с универа, это доходит только после того как убьют кого-то из их окружения.

Получается, ребята "нормальные", вали все на заводской район? :confused:

А мне вот пришло в голову, что они такие злобные не только от окружающей обстановки, а потому что вот этот заряд хронического недовольства всем и вся засел в них и только наращивает позиции. И вроде бы стебно снято, но проигрывает, например, "БК", потому что там, понятно, основные положения Mayham"а сказаны в бреду. Но они хотя бы есть, и есть в этом протест против офисного ада, ну типа того же рабочего района, если ближе к "Фанатам". Но у фоннадов протест не во вне, а сугубо внутрь. Я ж только двумя руками "За", когда один из них осадил будущих тестя и тещу с их загородным кошмаром. Это не дело. Но то, во что залезли "нормальные" парни - еще меньше дело.

https://forumkinopoisk.ru/topic/6152-fanaty-football-factory-the/page/2/#findComment-2416392

Получается, ребята "нормальные", вали все на заводской район? :confused:

Под нормальными имелось ввиду, что по сравнению с хоббитом они и так знают, что может случится, раз они выбрали такой образ жизни. Но "что еще делать - дрочить суботним вечером на МТВ, мирясь с фактом своего бесполого брака"?

А мне вот пришло в голову, что они такие злобные не только от окружающей обстановки, а потому что вот этот заряд хронического недовольства всем и вся засел в них и только наращивает позиции.

Ну так правильно пришло - они совсем не ангелы и очень во многом виноваты сами. Т.е. "лицемерный окружающий мир нас не понимает, а мы такие хорошие" - это не из этой оперы

Но то, во что залезли "нормальные" парни - еще меньше дело.

Да нормально там все :-)

https://forumkinopoisk.ru/topic/6152-fanaty-football-factory-the/page/2/#findComment-2416403

Но "что еще делать - дрочить суботним вечером на МТВ, мирясь с фактом своего бесполого брака"?

Да нормально там все :-)

Да поделать много чего можно, и с постылой бесперспективной работой, и с неудачным браком. Но для этого надо приложить усилия. На это они пойтить не могли ;) Классические неудачники. Дэнни Дайер - бинго, но почему хоббит - мискаст? По-моему, он достоверно изобразил университетсткого хорошиста, впервые рискнувшего дать сдачи. И ему понравилось, чего уж ))

https://forumkinopoisk.ru/topic/6152-fanaty-football-factory-the/page/2/#findComment-2416473

Да поделать много чего можно, и с постылой бесперспективной работой, и с неудачным браком. Но для этого надо приложить усилия. На это они пойтить не могли ;)

Ну так драки для них и есть выход. И усилий там надо немало :-D

Классические неудачники.

И ты так делишь людей :-(

Дэнни Дайер - бинго, но почему хоббит - мискаст? По-моему, он достоверно изобразил университетсткого хорошиста, впервые рискнувшего дать сдачи. И ему понравилось, чего уж ))

Хорошиста - достоверно, а вот его перерождение в одного из - это ахтунг. "У тебя на лице 10 классов написано" (с). Но это уже офф

https://forumkinopoisk.ru/topic/6152-fanaty-football-factory-the/page/2/#findComment-2416495

Ну так драки для них и есть выход. И усилий там надо немало :-D

Тому крайне правому таксисту тоже вроде бы немало надо затратить усилий, чтобы каждому (!) пассажиру втирать, как сдал Лондон под нашествием "черных". Ну и найди между фоннадами и таксистом десять отличий? Оно будет,хорошо есть одно. Таксист - тихий неудачник, фоннады - припадочные :)

И ты так делишь людей :-(

Ну ты же нашел возможность и доводы, чтобы строго поговорить с начальством. А они даже не пытаются. Ну и кто они? ;)

https://forumkinopoisk.ru/topic/6152-fanaty-football-factory-the/page/2/#findComment-2416515

Тому крайне правому таксисту тоже вроде бы немало надо затратить усилий, чтобы каждому (!) пассажиру втирать, как сдал Лондон под нашествием "черных". Ну и найди между фоннадами и таксистом десять отличий? Оно будет,хорошо есть одно. Таксист - тихий неудачник, фоннады - припадочные :)

Там как раз в этом и прикол. Таксист, если он просто и дальше будет ездить, жаловаться на жизнь, копя в себе злость и ничего не делать, чтобы ее куда-то направить, лет через 5 с ума сойдет.

А ребята хоть качаются периодически, с такими же как они, хоть немного легчает.

Давай даже дальше пойдем. Возьмем этого товарища, кот. девчушка с суда почти заарканила и хотела познакомить с родителями. Допустим он знакомится, женятся, живут припеваючи, работа у него как я понял денежная. Он отказывается от своих гуляний. И через лет пять, также как таксист, сходит с ума. Или еще что-нибудь - не знаю, жену начинает бить и ребенка.

Ну ты же нашел возможность и доводы, чтобы строго поговорить с начальством. А они даже не пытаются. Ну и кто они? ;)

Некорректное сравнение. Их же не только работа давит, очень может быть что с ней все нормально. Они по моему ни разу за фильм на проблемы с деньгами не жаловались.

Их жизнь давит, в комплексе.

https://forumkinopoisk.ru/topic/6152-fanaty-football-factory-the/page/2/#findComment-2416537

А ребята хоть качаются периодически, с такими же как они, хоть немного легчает.

Другие с этой же целью практикуют скрапбуккинг, ага :D Это инфантилизм и бегство от реальности.

Как зарисовка фанатского сообщества, того, как там у них этот организм живет, фильм удался. Хорошо, явление реальности показали. Но это же сюжет из какого-нибудь "Чрезвычайного происшестия", а раз это фильм, он должен занимать какую-то, знаешь ли позицию. Если она выражается в том, что, молодцы, пацаны, наяривайте дальше, - я говорю, что это фейл. "Хулиганы" тогда успешнее.

"Это того стоило, мать его" - так себе надгробие. Я об этом.

И через лет пять, также как таксист, сходит с ума. Или что-нибудь - не знаю, жену начинает бить и ребенка.

Кто тебе сказал, что таксист сходит с ума? :) Он как прогибался и ныл, так и продолжит. Это характер.

Приятель с женой из суда, скорей всего, через 5 лет будет просто очередным заторканным мужем и отцом из пригорода. Но, видишь ли, есть, по слухам ;) и довольные жизнью мужья и отцы, и даже из пригорода. Все зависит о того, а не впрягся ли человек в то, что лично ему противопоказано. Если ему не годится пригород, ну так полно других мест. Но если он по жизни нытик неприкаянный, он найдет изъяны везде.

Их жизнь давит, в комплексе.

А кого не давит...Как будто не-фанаты и не-пригородные так и живут в парадизе. Каждый по своему с ума сходит, но это, имхо, не лучший способ.

https://forumkinopoisk.ru/topic/6152-fanaty-football-factory-the/page/2/#findComment-2416550

Ну хоббит это в первую очередь - мискаст просто чудовищный. Финал - два. В остальном - более-менее

И с чего бы это вдруг мискаст-то, а? Не, спору нет, если бы надо было брутала могущего за себя постоять и сдачи в случае чего дать, то тогда бы самое оно нечто вроде молодого Стетхема было подобрать, но если надо изобразить слабое, субитильное, нерешительное существо, которое чуть-что сопли на кулак мотает и не может скзать никому "нет", являясь ботанистым послушным пареньком-то Хоббит-идеальный выбор.

Там и сестренка особо не отличалась умом и сообразительностью - приехать за братцем на место встречи.

Не, я, канеш, понимаю эту крепкую мужскую позицию, но не всем же быть такими Т-1000. А что, нормально так можно представить, у мужика порезали жену, она в больнице при смерти, брат, единственный родной человек, да еще в чужой стране, влипает в крупные неприятности, и вот-вот отправится следом за женой, а то и в могилу, и нифига! Потому что только действительно крутой мужик-айсберг может при этом скзать: "Не, моё сердце и нервы в порядке, останусь дома, фиг на него, на братца!" С умом его сестренки как раз все в полном порядке, она-то прекрасно понимала, чем это все закончится, просто сделать ничего не могла, и попыталась как могла спасти брата. А что могла не много-так не ее вина. Мир вообще жестокая штука.

Так "Фанаты" ни в коем случае не о том "как оттуда вылезти" (или там, не дай Бог, "насилие порождает насилие" и в таком духе). Они как раз о том, что нормальные ребята, которые туда залезли и так понимают, к чему это может привезти, но это их выбор

.

Ога, как же. Это фильм о том, что эти печальные ребята имеют выбор без всякого выбора и плывут по течению. Понимание штка хорошая, только понимание без воли-так, видимость. Их отцы занимались этим, и деды, и их дети будут заниматься тем же. Хроническое безволие и безнадега заводской гопоты английской окраины.

А хоббитам, кот. вернулись с универа, это доходит только после того как убьют кого-то из их окружения.

А Хоббит и рос, к слову, не в этой среде, и в мире этом пожил начав с чистого листа. И вот когда кого-то убили, у него, в отличии от них, как раз таки нашлась сила воли сказать этому заманчивому образу жизни:"Нет." Остальные грустно вздохнули и продолжиди варится в своем грязном котле.

Вообще, если почитать первоисточник или того же Дуги Бримсона, который крут в этой теме, то по сути все этот фоннадство не личный выбор, а выбор без всякого выбора, и понимания никакого нет, потому что этот наследственный образ жизни воспринимается как единственно возможный.

https://forumkinopoisk.ru/topic/6152-fanaty-football-factory-the/page/2/#findComment-2416553

Другие с этой же целью практикуют скрапбуккинг, ага :D

Опять ты матюкаешься, а еще приличная девушка :-)

Это инфантилизм и бегство от реальности.

В определенном смысле - да. Я ж и не оспаривал подобного.

Как зарисовка фанатского сообщества, того, как там у них этот организм живет, фильм удался. Хорошо, явление реальности показали. Но это же сюжет из какого-нибудь "Чрезвычайного происшестия", а раз это фильм, он должен занимать какую-то, знаешь ли позицию. Если она выражается в том, что, молодцы, пацаны, наяривайте дальше, - я говорю, что это фейл. "Хулиганы" тогда успешнее.

Так он занимает позицию, причем довольно четкую. Уже озвученную выше

"Это того стоило, мать его" - так себе надгробие. Я об этом.

Все там будем.

Кто тебе сказал, что таксист сходит с ума? :) Он как прогибался и ныл, так и продолжит. Это характер.

Ну таксист может быть, не суть важно.

Приятель с женой из суда, скорей всего, через 5 лет будет просто очередным заторканным мужем и отцом из пригорода.

Вооот! Что и требовалось доказать

Но, видишь ли, есть, по слухам ;) и довольные жизнью мужья и отцы, и даже из пригорода. Все зависит о того, а не впрягся ли человек в то, что лично ему противопоказано. Если ему не годится пригород, ну так полно других мест. Но если он по жизни нытик неприкаянный, он найдет изъяны везде.

Есть конечно. Никто и не говорит, что все плохо. Некоторые вполне удачно живут "нормальной" жизнью.

"Не впрягаться в то, что противопоказано" - для некоторых "нормальная" жизнь противопоказана. Можно называть это как угодно (неудачники, побег от реальности и в тэдэ), но факт остается фактом

А кого не давит...Как будто не-фанаты и не-пригородные так и живут в парадизе. Каждый по своему с ума сходит, но это, имхо, не лучший способ.

Ну да, каждый сходит по своему.

И с чего бы это вдруг мискаст-то, а? Не, спору нет, если бы надо было брутала могущего за себя постоять и сдачи в случае чего дать, то тогда бы самое оно нечто вроде молодого Стетхема было подобрать, но если надо изобразить слабое, субитильное, нерешительное существо, которое чуть-что сопли на кулак мотает и не может скзать никому "нет", являясь ботанистым послушным пареньком-то Хоббит-идеальный выбор.

Так в дело в том, что там надо было изобразить не только сопли, но и кулак. Сопли в хоббита вполне на уровне, кулак - не айс.

Не, я, канеш, понимаю эту крепкую мужскую позицию, но не всем же быть такими Т-1000. А что, нормально так можно представить, у мужика порезали жену, она в больнице при смерти, брат, единственный родной человек, да еще в чужой стране, влипает в крупные неприятности, и вот-вот отправится следом за женой, а то и в могилу, и нифига! Потому что только действительно крутой мужик-айсберг может при этом скзать: "Не, моё сердце и нервы в порядке, останусь дома, фиг на него, на братца!" С умом его сестренки как раз все в полном порядке, она-то прекрасно понимала, чем это все закончится, просто сделать ничего не могла, и попыталась как могла спасти брата. А что могла не много-так не ее вина. Мир вообще жестокая штука.

Какая нормальная мать возьмет с собой грудного ребенка в такое место?

Ога, как же. Это фильм о том, что эти печальные ребята имеют выбор без всякого выбора и плывут по течению. Понимание штка хорошая, только понимание без воли-так, видимость. Их отцы занимались этим, и деды, и их дети будут заниматься тем же. Хроническое безволие и безнадега заводской гопоты английской окраины.

Ну наследственность тоже накладывает свой отпечаток, но можно при желании и оттуда выбраться. Ну или хотя бы жить себе тихой, скучной жизнью (пусть и на английской окраине), избегая всех подобных движений.

Они же сами туда идут. Это даже прямым текстом в фильме говорится не раз. И, кстати, ГГ герой, если б захотел, то мог бы уехать с дедом в Австралию. Так что все-таки выбор в этом конкретном случае

А Хоббит и рос, к слову, не в этой среде, и в мире этом пожил начав с чистого листа. И вот когда кого-то убили, у него, в отличии от них, как раз таки нашлась сила воли сказать этому заманчивому образу жизни:"Нет." Остальные грустно вздохнули и продолжиди варится в своем грязном котле.

Ну он же все равно не в инкубаторе рос, верно? И книги умные наверно читал, и видел кое-что. Поэтому не знать к чему может привести подобный образ жизни - ну это надо быть совсем ...

Изменено 04.07.2011 15:38 пользователем Kiri2l
https://forumkinopoisk.ru/topic/6152-fanaty-football-factory-the/page/2/#findComment-2416630

"Не впрягаться в то, что противопоказано" - для некоторых "нормальная" жизнь противопоказана. Можно называть это как угодно (неудачники, побег от реальности и в тэдэ), но факт остается фактом.

И от таких граждан может выйти польза и толк. Саперы из них выходят :D Даже "Оскары" за такое дают. А "Фанаты" показали нам средней зачуханности гопников, отказавшихся от "нормы" в пользу какого-то особо дешевого и неэффектного саморазрушения. Кирилл, в твоем же рассказе было про то, что отрицать-то отрицай, но не упирайся при этом в глухую стенку!

Так в дело в том, что там надо было изобразить не только сопли, но и кулак. Сопли в хоббита вполне на уровне, кулак - не айс.

ну посмеялись над "хоббитом" за гейскую манеру драки, бывает! Те другие доказывают кому-то, а хоббит, в первую очередь, самому себе. Для него сам факт замаха и хоть какого-никакого удара, а не зарывания в песок дорогого стоит.

Вуд не мискаст, я несогласная ))

Какая нормальная мать возьмет с собой грудного ребенка в такое место?

Никто и не утверждает, что она полностью собой владела. Она враз может потерять мужа и брата, это состояние аффекта. И хоббит принял верное решение, увезя ее.

Они же сами туда идут. Это даже прямым текстом в фильме говорится не раз. И, кстати, ГГ герой, если б захотел, то мог бы уехать с дедом в Австралию. Так что все-таки выбор в этом конкретном случае.

Оля пишет о том, что выбор, когда на самом деле нет уже внутреннего стержня, чтобы рассмотреть варианты, - это псевдовыбор, псевдосвобода.

https://forumkinopoisk.ru/topic/6152-fanaty-football-factory-the/page/2/#findComment-2417026

И от таких граждан может выйти польза и толк. Саперы из них выходят :D Даже "Оскары" за такое дают. А "Фанаты" показали нам средней зачуханности гопников, отказавшихся от "нормы" в пользу какого-то особо дешевого и неэффектного саморазрушения. Кирилл, в твоем же рассказе было про то, что отрицать-то отрицай, но не упирайся при этом в глухую стенку!

Так они и не упираются. Они как раз так живут не потому что это против правил (ну или по крайней мере не только потому), а потому что им так нравится!

ну посмеялись над "хоббитом" за гейскую манеру драки, бывает! Те другие доказывают кому-то, а хоббит, в первую очередь, самому себе. Для него сам факт замаха и хоть какого-никакого удара, а не зарывания в песок дорогого стоит.

Это все понятно. С моей стороны оспаривался не смысл замаха, а убедительность в исполнении Фродо. Неубедительно, совсем.

Вуд не мискаст, я несогласная ))

Та согласная ты, только из вредности не хочешь признаться :-)

Никто и не утверждает, что она полностью собой владела. Она враз может потерять мужа и брата, это состояние аффекта. И хоббит принял верное решение, увезя ее.

Не надо тут на состояние аффекта все списывать! Фейл так фейл в финале. И сестра там только для драматичности момента

Оля пишет о том, что выбор, когда на самом деле нет уже внутреннего стержня, чтобы рассмотреть варианты, - это псевдовыбор, псевдосвобода.

Глубоко копнули девушки. Почему же ГГ не может рассмотреть варианты? Слабость (если она есть) мешает? Выбор слабого человека это иллюзия выбора?

https://forumkinopoisk.ru/topic/6152-fanaty-football-factory-the/page/2/#findComment-2417141

Они как раз так живут не потому что это против правил (ну или по крайней мере не только потому), а потому что им так нравится!

Им нравится на генетическом уровне ;) Выбора у них нет. Чтобы сделался выбор, надо перестать пассивно плыть от одного мордобоя к другому.

Судя по твоим ответам, посыл кино в том, что "Ах, как хорошо :roll:" - получить и дать ботинком по морде. А за этим уже ничего нет. Почему я и называю фильм недурственной зарисовкой =)

Та согласная ты, только из вредности не хочешь признаться :-)

Нет, я не такая!

Выбор слабого человека это иллюзия выбора?

Иллюзия выбора - когда нет сил не отметать сразу все, кроме того, как двигаться дальше по накатанной...

https://forumkinopoisk.ru/topic/6152-fanaty-football-factory-the/page/2/#findComment-2418026

Судя по твоим ответам, посыл кино в том, что "Ах, как хорошо :roll:" - получить и дать ботинком по морде. А за этим уже ничего нет. Почему я и называю фильм недурственной зарисовкой =)

Не, посыл кино в другом - все эти вещи, кот. творятся на экране и для многих неприемлемы по различным причинам, их вполне устраивает, несмотря на сломанные ребра, больную печень и осуждение окружающих. И не факт, что такая жизнь чем-то хуже, чем "нормальная"

Им нравится на генетическом уровне ;) Выбора у них нет. Чтобы сделался выбор, надо перестать пассивно плыть от одного мордобоя к другому.

...

Иллюзия выбора - когда нет сил не отметать сразу все, кроме того, как двигаться дальше по накатанной...

Я уж не знаю как объяснить..

- Дед ГГ предложил ему поехать в Австралию - тот отказался

- Его друг, мог остаться с девушкой и ее родителями, но вместо этого опять пошел на футбол

- Многие из ребят, имея прибыльную работу, ходят дальше на мордобои, а не сидят по вечерам перед ТВ у себя дома

Это все не выбор?

https://forumkinopoisk.ru/topic/6152-fanaty-football-factory-the/page/2/#findComment-2418061

- Дед ГГ предложил ему поехать в Австралию - тот отказался

- Его друг, мог остаться с девушкой и ее родителями, но вместо этого опять пошел на футбол

- Многие из ребят, имея прибыльную работу, ходят дальше на мордобои, а не сидят по вечерам перед ТВ у себя дома

Это все не выбор?

Поехать в Австралию - значило бы отказаться от фирмы и мордобоя (по крайней мере в привычном режиме). Уехать в страну, где футбол, возможно, называют "игрой в мяч" :D Это большое решение, неподъемное. Это все равно, что кого-то позвалили бы на заработки куда-то в прекрасное далеко. Сколько угодно примеров, что, соседи, скажем, уезжали, и у них в прекрасном далеке все удачно складывалось. И есть причины уехать. Но вместо этого принимается решение дальше сидеть на бирже. Это пример совершенно случайный. Выбор есть, а решение правильное по какой-то причине не принимается.

https://forumkinopoisk.ru/topic/6152-fanaty-football-factory-the/page/2/#findComment-2418083

Выбор есть

Вооот! Что и требовалось доказать - 2 :-)

а решение правильное по какой-то причине не принимается.

Ну это уже другой вопрос. И правильно-неправильно - это отдельный, долгий разговор.

https://forumkinopoisk.ru/topic/6152-fanaty-football-factory-the/page/2/#findComment-2418123

Наверное самый веселый фильм про футбол,который я видел!
https://forumkinopoisk.ru/topic/6152-fanaty-football-factory-the/page/2/#findComment-2424569

Все псевдо-хулиганы наверняка смотрели этот фильм,но читал ли кто книгу?:biggrin:
https://forumkinopoisk.ru/topic/6152-fanaty-football-factory-the/page/2/#findComment-2426566

Все псевдо-хулиганы наверняка смотрели этот фильм,но читал ли кто книгу?:biggrin:

Даже два раза!

https://forumkinopoisk.ru/topic/6152-fanaty-football-factory-the/page/2/#findComment-2426668

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...