Alexx XII 14 ноября, 2012 ID: 901 Поделиться 14 ноября, 2012 А у Роберта Родригеса значит хороший грим, отличные декорации и игра актеров... Он такой же самобытный режиссер, который не учился на эту профессию и попал в кино совершенно случайно. И многие не знают, что УБ снял первый фильм и ходил по всяким продюсерам ... И нашел. Его фильмы крутили в Германии. Он снимал арт-хаус ... И хотел уйти из кинобизнеса ... Снял фильм, где псих мочит народ из пистолета. Всех без разбору и так ужасно, что публике было даже не по себе от такой убедительности. Потом его пригласили в Голливуд. И пошли игровые экранизации, после которых он и стал какбы худшим режиссером. Но авторские фильмы и арт-хаус получаются у него лучше, кто бы что ни говорил по этому поводу. Их я и смотрю в основном. Некоммерческие фильмы порой лучше массовых. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/614-uve-boll/page/37/#findComment-3306090 Поделиться на другие сайты Поделиться
KinoDark 14 ноября, 2012 ID: 902 Поделиться 14 ноября, 2012 Плюс он всегда и везде вставляет социальную сатиру в основном на Американцев. То есть это сразу делает его умным и талантливым, да? ЗЫ. Маттиас Нойманн - один из лучших операторов Германии ... В каком месте человек, который снял походу почти все фильмы Уве лучший оператор Германии? Я видел его работы, он скорей худших в Германии чем лучший. А я про идеи и про то, кае все это отделано. Какие идеи, Алекс?! Ярость, кстати говоря говно. Все хромает и спотыкается, начиная сценарием и заканчивая всем остальным. А у Роберта Родригеса значит хороший грим, отличные декорации и игра актеров... Конечно хороший. Даже в любительском "Музыканте" уже многое было на хорошем уровне. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/614-uve-boll/page/37/#findComment-3306094 Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexx XII 14 ноября, 2012 ID: 903 Поделиться 14 ноября, 2012 То есть это сразу делает его умным и талантливым, да? Никто об этом и не заикнулся. Он хитрый и его стиль художественного самовыражения нравится. В каком месте человек, который снял походу почти все фильмы Уве лучший оператор Германии? Я видел его работы, он скорей худших в Германии чем лучший. Сильно. Если оператор снял фильм Уве Болла, значит он худший. Мило. А я видел фильм "Восхождение Борджиа". Операторская работа самый смак. Худших нет. Есть слабоватые. Слабоватые операторы это - Идзяк и Киван. А более менее хорошие это Наварро, Бакарски и Нойманн. Ярость, кстати говоря говно. Все хромает и спотыкается, начиная сценарием и заканчивая всем остальным Ясно. Лишних слов не нужно. "Освенцима" не видели и "Туннельных крыс" тоже. Самые худшие его фильмы - "Постал", "Франшиза Бладрейн", "Дом Мертвых" и первая часть "Во имя Короля". Остальные норм. Я не говорил, что они шедевры. Шедевров не бывает. Просто не бывает. Дальше можем и не говорить. Конечно хороший. Даже в любительском "Музыканте". Не видел. Но все остальные видал. Где фигня, где норм. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/614-uve-boll/page/37/#findComment-3306121 Поделиться на другие сайты Поделиться
KinoDark 14 ноября, 2012 ID: 904 Поделиться 14 ноября, 2012 (изменено) Он хитрый и его стиль художественного самовыражения нравится. Ты сейчас сам понял, что написал? Сильно. Если оператор снял фильм Уве Болла, значит он худший. Я так не говорил, не ври, Алекс. Я видел его совместные работы с Уве, и этого достаточно, что бы назвать его одним из худших. И да, если он постоянно работает с Уве то, это много говорит о его великом таланте. Постал нормальный, потому что изначально делался не серьезно. Все остальное мрак и позорище. Изменено 14.11.2012 16:33 пользователем KinoDark Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/614-uve-boll/page/37/#findComment-3306148 Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexx XII 15 ноября, 2012 ID: 905 Поделиться 15 ноября, 2012 "Постал", "Во имя Короля" и "Бладрейн" - это полная чушь. Из-за них мне и не нравился Уве когда-то, но я не имел никакого понятия о том, что неплохих "Туннельных крыс" и "Ярость" снимал он же. Искренне говорю и если вам не нравится, то это не значит, что это плохо. Вот например Эммерих не нравится вообще большинству критиков, а мне вот нравится - я вижу толк в его картинах. И это же не значит, что я не прав. Я вижу хорошее везде, в любом проявлении киноискусства, чем бы оно ни было, даже фильмами от "Асилума"!!! Смотрел например недавно ихнюю "Войну миров"-отличный фильм о человеческой алчности и ненависти в трудных для выживания ситуациях. И на грим было плевать, на спецэффекты плевать, на операторскую работу было все равно, ибо она была хорошая а сюжет настолько следовал идеям книги, что был бы готов зажать руки в тиски при рукопожатии от счастья, что кто-то наконец сделал настоящее кино по любимой книге, а не тот бред, что затеял Спилберг. И актерская игра выше некуда. Про Уве Болла можно сказать следующее - некоммерческие фильмы, которые никак не связаны с играми получаются в миллионы раз лучше в независимости от бюджета и постановки. Уве Болл дает актерам импровизировать и играть от души так, как они хотят и как они видят свою роль - это лишь в некоммерческих проектах. В остальных же они играют только по сценарию, который пишут идиоты и которые Уве снимает просто так от нефиг делать. В "Ярости" пацан жил своей ролью, верил что он убийца и убил много людей и при этих самых убийствах ему веришь и не хочешь оказаться там. Вообще нередко на разных форумах были отзывы, что актеры играют так, словно их роль-это их вторая жизнь. С первого раза фильмы Уве казались бредом, но если вдуматься поконкретней, то смысл в них все таки имеется. Но только если фильм будет отсмотрен раза три, а не один мельком и без всякой вдумчивости. Например как недавний "Облачный атлас" ругают за галимый грим, ужасную игру актеров и плохую операторскую работу - но ведь это не так. Или как напрмер "Макса Пейна" с фильмом "Дум" называют беспросветной Увебольщиной, подразумевая плохое - но ведь это же не так абсолютно, ибо они были сделаны отличными режиссерами. НЕТ НИ ОДНОЙ ИГРЫ, ЭКРАНИЗИРОВАННОЙ ПО СУЩЕСТВУ, КРОМЕ "МАКСА ПЕЙНА" И "МОРТАЛ КОМБАТА" - и то не факт. Так что всегда отношусь с уваженмем и терпением ко всем кинодеяиелям - ведь они любят кино и снимают кино - мнения критиков и зрителей их не волнует абсолютно. Легче обругать кого-то, чтобы доказать свою правоту, чем просто попытаться понять. Я всегда и во все вдумываюсь и мои посты исренние. Боюсь, что никто и никогда не сойдется во мнениях и будут всегда холивары с оттенком ненависти и даже зависти. Всегда, везде и во всем. У каждого хэйтера свой Уве Болл - это цитата, которая отражает действительность. Если веришь. что режиссер плохой, то найдешь любые причины, чтобы его изничиожить. Но вот вопрос "-Зачем?" Извиняюсь, если кого задел и извиняюсь за офф-топ. Ненависть-это зло. А я человек хороший и никогда не злюсь. Для меня все кино на равных. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/614-uve-boll/page/37/#findComment-3308152 Поделиться на другие сайты Поделиться
KinoDark 17 ноября, 2012 ID: 906 Поделиться 17 ноября, 2012 Я вижу хорошее везде, в любом проявлении киноискусства, чем бы оно ни было, даже фильмами от "Асилума"!!! Гордится не чем, честно скажу. Но дело твое. Надеюсь это у тебя со временем пройдет. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/614-uve-boll/page/37/#findComment-3310634 Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexx XII 17 ноября, 2012 ID: 907 Поделиться 17 ноября, 2012 Гордится не чем, честно скажу. Но дело твое. Надеюсь это у тебя со временем пройдет. Это не гордость. Это проявление высшей любви к искусству. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/614-uve-boll/page/37/#findComment-3310637 Поделиться на другие сайты Поделиться
KinoDark 17 ноября, 2012 ID: 908 Поделиться 17 ноября, 2012 К искусству могу понять, но при чем тут тогда Уве и Асилум? Риторический, так что не отвечай. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/614-uve-boll/page/37/#findComment-3310682 Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexx XII 17 ноября, 2012 ID: 909 Поделиться 17 ноября, 2012 Смешно. Любой постановщик имеет все шансы, независимо от того, в каком качестве он снимает. "Асилум" пусть и плохо снимают, но актеры у них играют супер. Лучший фильм этой компании на данный момент - "Война миров". Уве тоже хороший постановщик, но многие его знают лишь как режа компьютерных игр. Каких то там компьютерных игр. А вот мне он известен прежде всего как постановщик "Туннелей смерти", "Дарфура", "Освенцима", "Ярости" и "Стоика". А по игре норм только "Один в темноте" и "Фар-Край" ... Ну и естественно "Во имя короля-2", где при всем мизерном бюджете удалось снять нечто интересное. А что касается искусства, то кино сильнее всех и ответственней. Плюс мне нравятся те господа, которые снимают как хотят сами без каких-либо попыток угодить зрителям. К ним и уважения больше. Как например к Шьямалану и Эммериху. Их терпеть уже не могут, но мне наоборот только нравится такой расклад, ибо не всегда же они должны удовлетворять потребности основной ЦА. Не так ли? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/614-uve-boll/page/37/#findComment-3310715 Поделиться на другие сайты Поделиться
KinoDark 17 ноября, 2012 ID: 910 Поделиться 17 ноября, 2012 Ой, Алекс, тяжело с тобой. Ладно. Твое мнение теперь я знаю, так что проехали. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/614-uve-boll/page/37/#findComment-3310721 Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexx XII 17 ноября, 2012 ID: 911 Поделиться 17 ноября, 2012 Ой, Алекс, тяжело с тобой. Ладно. Твое мнение теперь я знаю, так что проехали. Нельзя людей пепеубеждать. Ваше мнение - это ваше мнение. Да и вообще с чего это вы взяли, что если я не вижу ничего плохого в них, то значит я ничего в кинематографе не понимаю вообще? С чего это вдруг? И вообще мои слова чистая правда без сарказма. С первого раза Уве не переваривается, но после двух внимательных пересмотров он приедается и уже не видишь в нем ничего плохого вообще. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/614-uve-boll/page/37/#findComment-3310724 Поделиться на другие сайты Поделиться
KinoDark 17 ноября, 2012 ID: 912 Поделиться 17 ноября, 2012 (изменено) А я где-то писал, что ты ничего не понимаешь в кинематографе? Но вот после этого: Асилум" пусть и плохо снимают, но актеры у них играют супер я призадумался Изменено 17.11.2012 18:43 пользователем KinoDark Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/614-uve-boll/page/37/#findComment-3310727 Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexx XII 17 ноября, 2012 ID: 913 Поделиться 17 ноября, 2012 Просто раз я уважаю Болла, значит не имею понятия какой он плохой режиссер. А вот и нет. Я знаю, какой он реж. И знаю какой он ужасный. Но со временем он стал меньше выпендриваться и наконец стал снимать более менее хорошее кино.е И бюджет не имеет абсолютно никакого значения. А что насчет "Асилумовцев", то они дешовые господа, но с юморком и сарказмом. А главное - они специфичны до жути, что весьма интересно для меня и дядя Лэтт уверяет, что снимает кино от души и для души. Я с ним почти согласен, ибо "Война миров" которую он снял лично получилась класс. И мне абсолютно плевать на бюджет и на формат фильма. А что касает каста, то большинство актеров реально хорошо играют и недоигрываний замечено пока что не было. У Уве каст может и не доиграть, а у Лэтта актеры играют до такой степени, что могут и переиграть с лихвой, но никак не недоигрывать. В кино для меня не существует границ - оно всегда одно и шансы у него одинаковы. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/614-uve-boll/page/37/#findComment-3310820 Поделиться на другие сайты Поделиться
KinoDark 18 ноября, 2012 ID: 914 Поделиться 18 ноября, 2012 (изменено) Приехали. Дальше некуда! Точка. Изменено 18.11.2012 06:54 пользователем KinoDark Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/614-uve-boll/page/37/#findComment-3311206 Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexx XII 19 ноября, 2012 ID: 915 Поделиться 19 ноября, 2012 Приехали. Дальше некуда! Точка. Кино - это первым делом любовь к делу, а уж потом и сборы. Вот например те же "Асилумовцы" знают, на какой риск и идут и знают, что им будут сыпаться всяческие проклятия и т.д. и т.п. Я пытался понять эту проблему, но вот никак не вижу ничего такого, что могло бы хоть как-то намекать на корыстные цели. Бюджет маленький, качество сносное и т.д. и эти фильмы не смотря только потому, что они пытвются нечестным делом забрать себе славу настоящих супер-пупер щидевров мирового кынэматографа. Да тьфу на это. Порой фильмы от этой никчемной и жалкой студии не лишены творческого потенциала, но как сделать так, чтобы фильм кто-то посмотрел? Скажите как это можно сделать, если везде и всюду лезут и лезут влоквастеры? И как сделать так, чтобы твой фильм посмотрели, не прибигая к большой рекламе и какой-либо навязчивости и руковрдствуясь только лишь одной целью - сделать так, чтобы хоть кто-то оценил. Только если назвать фильм каверзной игрой слов, отчасти состоящей из названия одного из таких многомиллионных влоквастеров, которые в большинстве своем вещи бестолковые. Они не хотят наживаться на славе - они просто хотят, чтобы кто-то посмотрел их фильм и все. И рейтинги их тоже не волнуют, ибо большинство умников делают эти рейтинги из одной лишь только фразы "-Они нас обманули и наживаются на деньгах оригинала". А мне плевать на потраченные деньги, плевать на сборы - я оцениваю результат и оцениваю исходя из формата фильма и из его жанра. В остальном оцениваю все кино одинаково и не смотрю на его славу или не славу - я просто стараюсь его понять как кино, а не как мокбастер или еще что-то там. Уве Болл - кто он такой и как охарактеризовать его фильмы в глазах окружающих? Во первых это режиссер. И режиссер хороший, кто бы чего ни говорил , ничуть не хуже Невелдайна с Тейлором, Братьев Штраус, Маркуса Ниспела и даже Вачовски, которые своим "Атласом" доказали, что могут делать фильмы, вызывающие отвращение и то, что они просто хотят сделать фильм, невзирая на грядущие сборы. Недавно подобное доказал и мистер Фрэнсис Форд Коппола, который за какие-то 8 000 000 лямов умудрился сворганить фильм с отличной атмосферой, простенькими декорациями и не такой уж и выдающейся актерской игрой - но для себя, для души и для того, чтобы доказать - "Бюджет не главное в настоящем кино" и декорации могут быть сделаны хоть из картона, а актеры пусть хоть близкие друзья - в фильме первым делом важна суть и душевное восприятие, а не бюджеты с профессиональными съемочными группами. Второе, что самое главное в фильме - это художественная составляющая, пусть хоть она и не такая выразительная. Грим, декорации и дизайн фильмов Уве Болла не хуже, чем у тех же Содерберга с Кроненбергом. Ничуть не хуже - они просто бюджетны. Да и вообще почти во все свои простые фильмы Уве умудряется приглашать художников, зарекомендовавших себя в большом кино - к примеру над фильмами "Освенцим" и "Бладрейн-3" работал художник, который ранее делал атмосферу и продумывал персов к "Спиди-гонщику", "\/-значит Вендетта", "Убить Билла" и "Бесславные уболюдки" - нехило, не правда ли? И я ни за что не поверю, что такой маститый человек согласился бы работать у УБ просто так - тем более всего бюджета не хватило бы и на половину его гонорара ... Ответ один - он просто любит кино и не видит в фильмах Болла ничего плохого - поэтому и согласился. И это я говорю не про игровые экранизации - это мнение о простых фильмах герра. О простых его независимых фильмах, которые также привыкли хаять, потому что это Уве Болл. К примеру сами посудите что было бы, если компьютерную игру экранизировали Кроненберг или Коппола? Что бы было, если эти господа переиначили сюжет под свое виденье и сделали свою личную версию? Естественно был бы полный бардак, ибо почти никто их фильмы из гигантских масс не стал попросту смотреть и пошли бы холивары с оскорблениями и т.д. и т.п., мол "Они испортили игру и знать их больше ни хотим" - и они не посмотрят на то, какие талантливые господа делали фильм. В третьих операторская работа, которая ничуть не хуже, чем у тех же Малика с Содербергом и Коппола - но с оригинальным стилем съемки- не плохим, но просто оригинальным, который для фильмов небольшого бюджета в самый раз. В четвертых - костюмы. Для того, чтобы сделать костюмы Уве приглашает хороших художников. Еще ни один костюм не вызваш лично у меня ни единой претензии к качеству, ибо благодаря художникам эти костюмы смотрятся на актерах как влитые. Так что не будем уже ругаться на Уве, тем более он уже невидим для больших масс и вроде бы ушел в арт-хаус. Да и вообще эти понятия, как Увебольщина достали - чем их больше, тем больше уверенности, что они надуманны просто из-за банальной обиды на то, как он переделывает игры. ЗЫ. О БОЛЬШИНСТВЕ ИЗ КОТОРЫХ МНОГИЕ ДАЖЕ И СЛЫШАТЬ НЕ СЛЫШАЛИ. НУ КРОМЕ "ФАР-КРАЯ" И "ПОСТАЛА". А БОЛЬШИНСТВО НАОБОРОТ УСЛЫШАЛО ПОСЛЕ ЕГО ФИЛЬМОВ, КАК НАПРИМЕР Я. После фильма "Одино в темноте", который я смотрел еще не зная кто такой Уве Болл, мне жутко захотелось узнать об игре побольше. Когда узнал, что она фактически никакая и реж экранизировал только более-мене хорошую ее часть под именем "Нью Найтмайр", то по настоящему поверил в то, что в мире есть дельные экранизации игр, которые многие не признают только потому, что режиссер захотел сделать их по-своему. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/614-uve-boll/page/37/#findComment-3313934 Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexx XII 20 ноября, 2012 ID: 916 Поделиться 20 ноября, 2012 Начинаю смотреть ранние фильмы Уве Болла и посмотрю наконец, какой он из себя режиссер, когда у него еще не было дурной славы непонятно по каким таким особым причинам проявившейся. Первым фильмом будет "Германская киносолянка" и т.к. это дебют, то и буду его смотреть как дебют, а не как нечто претендующее на славу великого творения. И да. Хочется посмотреть на герра без оператора Нойманна в компании. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/614-uve-boll/page/37/#findComment-3313940 Поделиться на другие сайты Поделиться
GlitchMob 18 января, 2013 ID: 917 Поделиться 18 января, 2013 Напишу все, что увидел от него. Всё, что я написал, строгое ИМХО. Да простят меня фанаты игр, которые Болл экранизировал. Да простят меня хейтеры Болла (их миллиард, не меньше). Поехали. "Дом мертвых" - вполне неплохой фильм. Ругать-то, ругать, как с "Трансформерами", но фильм-то снимался для отдыха. Отключаешь свой brain, берешь попкорн со вкусом сыра и пепси-шмепси. 6/10 "Один в темноте" - да, Тара Рид - никудышная актриса. Да, Слейтер превратился в Б-актера. Да, тут нет что-то общего с игрой. Но... Если его воспринимать как фильм, снятый дебютантами с грошей денег - то сойдет. Повторюсь - отключать мозг рекомендуется. 5/10 "Бладрейн" - игру не люблю. Но на откровенные сцены поглядеть стоит. В общем - среднячок. Brain OFF. 5/10 "Во имя короля" - это уже хорошее кино. Приключенское, с Рэем Лиотта в роли злодея (ему идет играть плохих!) и с любимой актрисой (когда-то) Клэр Форлани. Очень хорошо, не отлично. 7/10. "Постал" - это уже супер. Забойная комедия с пародиями на Буша и Ладена, и с кричащим "F*ck You!" Джей Кей Симмонсом. 8/10. P.S. Понимаю, трупы детей- это жестоко. Хорошо, что он остепенился и больше не убивает детей. "ФарКрай" - вполне неплохой боевик с приветом из 80-х. Тил Швайгер с пистолетом - непривычно. 7/10 "Ярость" - тоже неплохой боевик/триллер. Главгерой бессердечный, ска. При просмотре задушить его захотел, блд. 7/10 Оффтоп! Где сейчас Клер Форлани? "Джо Блэк", "Медальон" и "Dungeon Siege" - это всё?! Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/614-uve-boll/page/37/#findComment-3403291 Поделиться на другие сайты Поделиться
Rote 18 января, 2013 ID: 918 Поделиться 18 января, 2013 Оффтоп! Где сейчас Клер Форлани? "Джо Блэк", "Медальон" и "Dungeon Siege" - это всё?! Так вот, кто это! Помню, помню. Так ей и надо. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/614-uve-boll/page/37/#findComment-3403300 Поделиться на другие сайты Поделиться
GlitchMob 18 января, 2013 ID: 919 Поделиться 18 января, 2013 Так вот, кто это! Помню, помню. Так ей и надо. За что? Почему? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/614-uve-boll/page/37/#findComment-3403314 Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexx XII 20 января, 2013 ID: 920 Поделиться 20 января, 2013 Интересное замечание сделано мной совсем недавно. Заметил некое сходство в изречениях Уве и (кто-бы вы думали?) Тарантино. - Квентин отвечает на критику дерзко и жёстко - однопланово и бескомпромиссно. Нельзя быть моим гр-баным поклонником и не любить моих диалогов. Между прочим, каждый мой фильм критиковали за то, что в них долгие скучные диалоги. Кроме разве что первой части „Убить Билла“, где сплошное мочилово. ... Я возвращаю „низким", полузабытым жанрам уважение, которого они заслуживают. И современное звучание, в-шу м-ть! И делаю это в стиле „сумасшедшего Квентина", что означает, что они ни на кого и ни на что не похожи. Кроме, конечно, долбанутого Квентина, ведь это я. Всё понятно. Человек любит кино и даёт старым жанрам новое звучание - это похвально. Но насчёт "поклонничества" он загнул и так в открытую заявлять о своей долбанутости не опасаясь последствий - это надо уметь. Наглый товарищ, который считает себя лучшим и заявляет, что его фильмы ни на кого и ни на что не похожи. - Что-же говорит Уве Болл. Во первых он отвечает на критику так-же дерзко, но более сквернословно. И говорит, что снимает оригинальное виденье игр, не копируя их слепо - другое звучание (ничего не напоминает?) типа. - Вот что он ответил на петицию против него. «Я не censored дебил, вроде Майкла Бея или других людей в этом бизнесе или Элая Рота, который делает одни и те же дерьмовые фильмы раз за разом. Про Бэя молодец высказался.) Про Эли Рота немного не в кассу, но доля прады всё-же имеется. Он не дебил - это точно. Он просто долбанутый не лучше Тарантиныча))) «Если вы действительно посмотрите мои фильмы, вы поймете, какой я гений и если вы сходите на Postal, вы увидите, что я сделал кино, которое никто не делал уже по крайней мере десять лет, которое намного лучше той дерьмовой социальной критики Джорджа Клуни. 1)Насчёт гения он обольщается немножко. Эпик изъявил.) 2)Насчёт Клуни молодец опять-же.)) 3)Никто за лет 10 не снял? А как-же "Бесславные ублюдки" от долбанутого Тарантино?))) - Загоняется Герр немного. Вам надо действительно проснуться, чтобы вы увидели, кто я есть на самом деле. Я единственный гений во всем этом censored бизнесе. До свидания» Что? ))) Гениев - не существует. Сарказм заценил очень даже. - Теперь выводы. 1)Тарантино и Болл равносильно любят кино и получают удовольствие от процесса съёмок. 2)Тарантино любит давать новое звучание старым жанрам и Болл тоже любит давать новое звучание - малоизвестным в широких кругах играм (некоторые более известны, но экранизации на них лучше получаются) 3)Оба любят постебаться над социальными порядками и над разными жанрами 4)Оба любят обилие кровищи и смаковать насилие, но у Болла получается получше немного (он убивает людей, но при этом не делает это слишком ужедительным - за что ему респект) 5)Оба любят напрягать действием и диалогами, не имеющими какой-либо ценности. 6)Оба считают себя гениями, а Тарантино ещё и долбанутым. 7)У Квентина бывало, что один актёр играл три разные роли в одном фильме, а у Болла несколько актёров могут играть три разные роли в трилогии (по одной роли на фильм) - в этом Болл эпичней. - И есть лишь некоторые отличия 1)КТ экспериментирует с жанрами и развивается, а УБ стебается над играми и актуальными темами и топчется на месте. 2)Тарантиныч имеет свой почерк, отчего его фильмы стилем всегда похожи, а Уве не имеет своего стиля и каждый его фильм снят таким образом, что невозможно понять чей фильм смотришь вообще - всегда до-невозможности оригинален. - Теперь вопрос Почему только Уве Болл худший режиссёр? - Ведь ни одна игра (за редкими исключениями) до сих пор не имеет достойной экранизации! А все пеняют лишь на Уве. - Нелогично получается многоуважаемые дамы и господа) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/614-uve-boll/page/37/#findComment-3406148 Поделиться на другие сайты Поделиться
Marcus Antonius 20 января, 2013 ID: 921 Поделиться 20 января, 2013 Алекс, а насколько ты оцениваешь творчество мистера Болла по десяти бальной шкале? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/614-uve-boll/page/37/#findComment-3406158 Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexx XII 20 января, 2013 ID: 922 Поделиться 20 января, 2013 Алекс, а насколько ты оцениваешь творчество мистера Болла по десяти бальной шкале? Если по-отдельности фильмы брать, то из игровых экранизаций будет следующее "Во имя Короля" - 7 (неплохо, но как-то по-детски вышло - хотел заценить компьютерных зверей, а тут шишь с маслом и Стэтхемом ... сначала помню разочаровался очень сильно, но остался доволен игрой актёров, которые как-то там старались) "Во имя Короля-2" - 7,5 (понравилось больше первой части - любимец Лундгрен, отличные костюмы, убойная концовка и наконец-то хоть один СиДжиАй-зверь появился) "Фар-Край" - 8,5(Швайгер, лесопилка, суперсолдаты, хороший сюжет, прекрасные погони, отличные шутки и очень грамотная постановка) "Один в темноте" - 8 (Слэйтер, погони, музыка очень хороши, но к концу что-то идёт не так и фильм еле дотягивает ... спецэффекты получились очень даже гуд) "Бладрейн" - 7,5 (феерия абсурда, но с хорошим кастом и игрой всех актёров - очень грамотно ... но в игру не играл) "Бладрейн-2" - 6,5 (суровый сиквел и такой мерзопакостный конец - актёры опять-таки на высоте и Уве оказывается умеет делать хороший вестерн ... вампиры там были очень даже интересной находкой ... но могло быть и лучше ... Мальте великолепна) "Бладрейн. Третий рейх" - 7,5 (устроило всё - особенно порадовал Паре в немецкой форме и стёб от художника "Бесславных ублюдков" Трантиныча - это правда, что художник оттуда ... концовка зашибись и всё очень даже в тему было) "Постал" - 7 (смех продлевает жизнь - фильм пожалуй самый актуальный из большинства современных) - Далее его авторские проекты "Ярость" - 7,5 (после этого фильма поверил в то, что Уве Болл великолепный режиссёр и стал пересматривать его фильмы ... раскрыл глаза как он сам и говорил. "Туннельные крысы 1968" ("Туннели смерти") - 7 (смотрел этот фильм и даже не знал, что его режиссёром является Уве Болл - неплохой арт-хаус вышел и Паре хорош ... "Малина" незаслуженная) "Освенцим" - 8,5 (просто великолепное кино, от которого до сих пор отойти не могу ... нервы крепкие, но такого не видел пока нигде в кино) - Не смотрел "Дарфур. Хроники объявленной смерти" "Стоик. Выжить любой ценой" "Макс Шмелинг. Боец Рейха" "Беспощадный шторм" "Сид. Месть восставшего" "Ханжество" (начал смотреть и досмотрю, ибо очень увлекательный триллер) - И ещё одно замечание. 1)Тарантино за своё кино, пропитанное социальной сатирой на менталитет разных стран получает похвалу от многих товарищей из большого кино, в т.ч. от ведущих фестивалей - троллит и его за это благодарят. 2)Уве Болл не хуже, но для всех самый худший и даже киноведы призвали всех зрителей бойкотировать выдвижение "Освенцима" на "Берлинский кинофестиваль" за то, что этот фильм видите-ли депрессивный и очень кровавый. В итоге он туда не попал и Уве скандал закатил. - Мне легче перейти на его сторону, ибо "кровавый" и "депрессивный" не аргумент для того, чтобы так на него наезжать отовсюду. Да на этом "Берлинале" проходят фильмы и похуже намного и в большинстве своём смакующие откровенную и вообще ненужную гадость, которая мало кому интересна. - А ведь настоящее искусство должно нести свет не только скромному обществу эстетов, но и простым людям - иначе это не искусство будет вовсе. - Говорю не про все фильмы, но про большинство попадающихся на том фестивале. - Ну так почему "Освенцим" не прошёл на фестиваль "Брлинале"? Ни у кого идей по этому поводу не имеется? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/614-uve-boll/page/37/#findComment-3406186 Поделиться на другие сайты Поделиться
Marcus Antonius 20 января, 2013 ID: 923 Поделиться 20 января, 2013 Я уже говорил, что тоже считал его нехорошим дядькой поганившем игры (особенно после БладРейна). Но вот увидев Стойк и Освенцим понял, что либо это не он снял, либо он не такой уж и плохой режиссер - которого из за его "смелых проектов" слишком уж критикуют) Да и первый "Во имя короля" более менее (второй не видел) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/614-uve-boll/page/37/#findComment-3406820 Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexx XII 20 января, 2013 ID: 924 Поделиться 20 января, 2013 Я уже говорил, что тоже считал его нехорошим дядькой поганившем игры (особенно после БладРейна). Но вот увидев Стойк и Освенцим понял, что либо это не он снял, либо он не такой уж и плохой режиссер - которого из за его "смелых проектов" слишком уж критикуют) Да и первый "Во имя короля" более менее (второй не видел) Да у меня было немного другое впечатление. Изначально смотрел "Дом мертвых", который принял без особого восторга, но думал что это хорошая экранизация игры, потипа "Мортал Комбата", но оказывается там оставили шишь какой-то. Имя режиссера тогда не знал и в игру не играл никогда. Потом глянул "Бладрейн" с великолепными Мэдсеном, Кингсли, Паре и т.д. - на удивление грамотный фильмец получился и совершенно плевать было - по игре он или нет. Но как-то скудно было - ожидалось большее. Имя режиссера также оставалось в тайне от меня. Затем просмотрел "Один в темноте", который очень впечатлил динамикой, сюжетом, визуалом и режиссурой настолько, что захотелось поболе узнать об игре-первоисточнике и лучше-бы этого не делал, т.к. игра лютый скучный фэйл. Далее заценил "Во имя Короля" - долго ожидал появление хоть какой-то магической зверушки, но увы вышло просто боевое фэнтези с хорошей игрой некоторых актеров (Стэтхем с мечом напервес и драмой блестяще справился, как и Дэвис с Перлманом, Лиотта и необычайно-прекрасной леди Лили Собиески) - спецэффекты и режиссура стоящие, но вот Клер Форлани не особенно поразила, но в других ролях и других фильмах она просто великолепна. Смотрел "Постал" от которого люто угорал - ибо в игру играл и суть знал почти. Получилось сносно. Было дело, когда смотрел "Туннельных крыс" и фильм очень понравился своим актуальным решением. Захотел узнать о режиссере "Во имя Короля" и впервые открыл для себя имя Уве Болл. Все вышеперечисленные фильмы смотрел исключительно считав их разными экранизациями от разных режиссеров - уж очень стили были у всех этих фильмов разные, как и почерки. Узнав, что Уве режиссер всех тех фильмов и при том "Самый худший режиссер мира" поначалу не поверил, но исходя из большинства "проектов", просмотренных мной, согласился с этой трактовкой со стороны фанатов и критиков, пока не начал увлекаться кино вплотную и глянул ленту под названием "Ярость", которая мне очень понравилась и после просмотра пошли титры, мол режиссер и автор сценария - Уве Болл. Одного этого фильма хватило, чтобы переосмыслить все негодования насчет того режиссера и теперь пересмотрел почти все его фильмы по второму разу - и было уже не так противно их смотреть к моему удивлению. Авторские проекты у него получаются лучше, чем экранизации игр и это факт, как и то что его фильмы надолго в памяти не задерживаются и смотришь их как-будто в первый раз на свежую голову. Насчет убийств детей есть один фактор, который оправдывает всю критику в искомую сторону. Прочто он использует это как кинематографический прием, специально при этом схалтурив, дабы все выглядело не так вызывающе и не так реально - т.е. он специально понижает реализм, чтобы не было убедительности в этих зверских убийствах. Чтобы это все оставалось в рамках кино. А другие эстеты на это пеняют "-Он так неубедительно показывает детские смерти и не понятно зачем это делает вообще" Да чтобы слабонервные люди не видели в этом ничего убедительного и отвратительного - поэтому их это и не напрягает особо - они пришли дабы посмотреть на кино, а не на супер-пупер-реализм с убедительными зверскими убийствами, Такая неубедительная халтура в тех самых ужасных моментах убийств очень гуманно с его стороны и доказывает что у Герра есть совесть и хватит ума не смаковать такую подлую идею, в отличие от других "фестивальных" фильмов, где такое-же прошло-бы до ужаса и тошноты реалистично. Так что неопытность Уве в каких-то местах очень даже кстати - по крайней мере за детей не сильно боишься и знаешь, что это было не по-настоящему а простсо халтурная инсценировка. Разве это неправда?! Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/614-uve-boll/page/37/#findComment-3407012 Поделиться на другие сайты Поделиться
GlitchMob 23 января, 2013 ID: 925 Поделиться 23 января, 2013 Задание школоты №1056: 1) Увидеть имя "Уве Болл" 2) Зайти сюда и нагадить на него 3) Все верят и не смотрят его фильмы 4) И они туда же, не смотрели - и обгадили. Типы сообщений: 1) "Тьфу, Уве Болл! Он все фильмы испортил!" 2) "у*болл" 3) "я сним хочу типа подратся" Спасибо за внимание :lol: Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/614-uve-boll/page/37/#findComment-3411302 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.