SergeyM 10 октября, 2021 ID: 976 Поделиться 10 октября, 2021 На ваш личный взгляд, фильм стоит смотреть полностью? Просто я человек уже не очень молодой, и главный ресурс, жизненное время, ценю. Если Вы цените время, то займитесь полезным делом, а не пишите отзывы на непосмотренные фильмы. Такое написание тоже занимает какое-то время. Я абсолютно без агрессии, это гговорю, просто наша эпоха "иметь мнение по любому вопросу" меня нежножко поддостала. Максима "не нравится - не смотри" мне сегодня кажется единственно верной. Это касается всего - современной музыки, политики, кино. Я и сам только недавно стал к этому приходить, и не до конца. Ведь сижу на форуме и строчу. Но я сознательно понимаю, что трачу время впустую. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/61371-legenda-%E2%84%9617/page/40/#findComment-6563942 Поделиться на другие сайты Поделиться
ЦыганскийКосмодесант 23 февраля ID: 977 Поделиться 23 февраля Я не большой фанат хоккея и, признаться, до просмотра практически ничего не знал о Валерии Харламове. Однако вокруг фильма было столько шума, что мне он меня заинтересовал. С первых же кадров понятно, что в картину вложили немало средств и усилий. Визуально все выглядит достойно: постановка на уровне, а атмосфера передана убедительно. Не знаю насколько Козловский гениальный актеру, но на фоне остальных молодых бездарей смотрится относительно сносно, и даже на фоне Меньшиковых не затерялся. Что касается самой истории, то, будучи равнодушным к хоккею, я не испытал какого-то мощного эмоционального отклика от сюжетных поворотов. Однако фильм держал в напряжении благодаря грамотной режиссуре, динамике и актёрской игре. Это редкий случай, когда российская лента не уступает западным спортивным драмам и способна заинтересовать даже тех, кто далек от темы. 7,5 из 10 Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/61371-legenda-%E2%84%9617/page/40/#findComment-8598742 Поделиться на другие сайты Поделиться
leale 23 февраля ID: 978 Поделиться 23 февраля 1 час назад, ЦыганскийКосмодесант написал: Не знаю насколько Козловский гениальный актеру, но на фоне остальных молодых бездарей смотрится относительно сносно бездарей вообще, в ру-кино его поколения или в этом фильме? потому что, как по мне, то его тут совершенно ненапрягаясь переиграл Лобанов-Гуськов. у Козловского какие-то зажимы в голосе, хотя вроде телец, у них голос - одна из сильнейших черт. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/61371-legenda-%E2%84%9617/page/40/#findComment-8598839 Поделиться на другие сайты Поделиться
Дима1990 23 февраля ID: 979 Поделиться 23 февраля Фильм скорее, для тех, кто совсем не следил за советским хоккеем, простите.. Во, первых, Брежнев никаким фанатом Спартака не был, он - армеец (служитель в армии на войне) и болельщик ЦСКА с детства. Харламов не был таким уж супергероем серии, скорее главными из СССР были Якушев или Третьяк... Но это ещё не все ошибки, ну ладно.. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/61371-legenda-%E2%84%9617/page/40/#findComment-8598849 Поделиться на другие сайты Поделиться
ЦыганскийКосмодесант 23 февраля ID: 980 Поделиться 23 февраля 16 минут назад, leale написал: бездарей вообще, в ру-кино его поколения или в этом фильме? Я не большой фанат ру-кино чтобы компетентно рассуждать на эту тему. Мне импонирует игра советских актеров, но ре российских. 17 минут назад, leale написал: у Козловского какие-то зажимы в голосе, хотя вроде телец, у них голос - одна из сильнейших черт. за какие-то заслуги подняли же его до звания "великих", что начали пихать во все фильмы. Значит чем-то заслужил. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/61371-legenda-%E2%84%9617/page/40/#findComment-8598857 Поделиться на другие сайты Поделиться
Sidechain 23 февраля ID: 981 Поделиться 23 февраля (изменено) 1 час назад, Дима1990 написал: Фильм скорее, для тех, кто совсем не следил за советским хоккеем, простите.. Во, первых, Брежнев никаким фанатом Спартака не был, он - армеец (служитель в армии на войне) и болельщик ЦСКА с детства. Харламов не был таким уж супергероем серии, скорее главными из СССР были Якушев или Третьяк... Но это ещё не все ошибки, ну ладно.. Они тупо перелопатили действительно имевший место факт, а именно - ситуацию с СССР и ЧССР на Олимпиаде в Саппоро-1972. Накануне последнего тура у США было 4 очка, а у ЧССР - шесть очков. СССР же досрочно завоевал золотые медали. Американцы последний матч проводили со слабыми поляками и однозначно побеждая, набирали 6 очков, а чехи играли с нами, и им достаточно было просто сыграть с СССР вничью (для получения серебряных медалей). В случае же поражения нам и равенства очков чехов и американцев - серебро получали последние, т.к. они выиграли у чехов в очной встрече 5:1 (США проиграли нам 2:7). Учитывая ещё и то, что через два месяца должен был стартовать ЧМ в Праге, Спорткомитет усиленно требовал от Тарасова и Чернышева (он был старшим тренером, а не Тарасов) не проиграть даже чехам, а сыграть в почётную ничью. Чернышев с Тарасовым категорически отказались, и к третьему периоду СССР вёл 4:1. Последней попыткой спорткомитетчиков были настоятельные просьбы пропустить три шайбы в третьем периоде. Но матч закончился со счётом 5:2 в пользу СССР. После этого Тарасова и Чернышева попросили "выйти вон". Чехи взяли реванш у СССР в Праге (Спорткомитет не особо переживал, кстати - братья-соцлагерники, как никак) - на том и разошлись. Впереди команду теперь уже Боброва ждала Суперсерия с Канадой. До сих пор не могу понять, для чего нужно было выдумывать эту дикую ересь со "Спатраком"-Брежневым, и портить этой кляксой в целом очень даже неплохой фильм? Вполне могли следовать документальным фактам, и добавить интриги с Олимпиадой. P.S. Якушев забил больше всех (вместе с голевыми передачами) - если не ошибаюсь. Третьяк - безусловно. Кроме них (и Харламова) канадцы выделяли ещё и Мальцева. Цитата у Козловского какие-то зажимы в голосе, хотя вроде телец, у них голос - одна из сильнейших черт. О, дааа... Бормотать во время дубляжа (на фоне орущих людей, гремящих взрывов и морских прибоев, да даже городского траффика) - идиотизм наивысочайшей пробы. Во время озвучки я всегда требовал давать в уши актёру (помимо собственного голоса, записанного вчерне) ещё и фон натуры, например - того же городского шума машин. Для получения не крика даже, а более усиленной интонации, как обычно и бывает, когда приходится говорить не в заглушенной студии, а на улице. Изменено 23.02.2025 18:28 пользователем Sidechain Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/61371-legenda-%E2%84%9617/page/40/#findComment-8598872 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.