Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Донни Дарко (Donnie Darko)

Рекомендуемые сообщения

Смотрела по ТВ и если честно не очень все там помню, но то, что фильм мне не понравился - это факт!

Не могла досидеть до конца и если б не подруга(которая просто обожает такие фильмы), не давшая мне переключить канал, я бы его так и не досмотрела.

Сейчас рада тому, что видела полностью, т.к. нет необходимости смотреть энто целиком.

Режиссер наверно хотел сказать что-то настолько умное-заумное-премудрое, что или ему нехватило умения все это правильно подать, или же это фильм не для моих средних мозгов.

Картинка настолько сумбурная, эпизоды и события перескакивают с одного на другой,(ассоциативное мышление у меня в порядке, если что) а в конечном итоге еще и этот заяц-кролик,:frown: что я уже совсем не улавливаешь суть.:wacko:

Вообщем судя по реакции моей подруги, которая сидела на диване и пускала пузыри от счастья - это фильм на любителя, но я таковым не являюсь.

Смотрела по ТВ и если честно не очень все там помню, но то, что фильм мне не понравился - это факт!

http://www.mirf.ru/Articles/art696.htm

Почитай, может проникнешься...

Правда, рекомендуется пересмотреть фильм. Но судя по твоему настрою, подобное мероприятие в твоих ближайших планах не значится :)

«Донни Дарко», возможно, один из самых необычных фильмов, что я когда-то видел. Донни Дарко – ученик средней школы, страдающий психическими расстройствами, и регулярно навещающий психоаналитика. Он вместе с двумя сестрами и родителями живет на тихой одноэтажной улочке. Донни любитель побродить во сне и проснуться, скажем, на автомобильной дороге или поле для гольфа. Окружающие, может быть, и считают его слегка чудным, хотя особого вреда он никому не приносит.

В начале фильма он покажется вам довольно-таки странным, возможно даже психом. Это ощущение еще больше усилится, когда у него появится новый воображаемый друг по имени Фрэнк. Фрэнк – это человекоподобный кролик, будто бы зашедший в гости к герою нашей истории с одного из произведений дядьки по имени Дэвид Линч. Так вот, новый друг Дональда однажды вечером называет ему дату конца света и предупреждает, что осталось всего-то 28 дней, в это время в дом семьи Дарко врезается авиационная турбина от неупавшего самолета, о чем он узнает только утром, проснувшись, на зеленой поляне для гольфа. Это тем более странно, что засыпал он дома, а турбина врезалась в аккурат в ту часть дома, где находится его комната. Получается, решает Донни, что Фрэнк спас ему жизнь и тот должен теперь прислушиваться к чутким советам своего спасителя.

Полный псих этот Донни, скажет обескураженный зритель. Что-то подобное подумал и я про себя. Но, тем не менее, что-то подтолкнуло к тому, чтобы досмотреть кино до конца. А Донни тем временем решает очень богато прожить оставшиеся дни. Жанр фильма же тем временем из подростковой драмы/мелодрамы перерастает в научную фантастику с перемещениями во времени, а ближе концу и вовсе обретает черты триллера.

Финал фильма перевернет все ваше уже выработавшееся мнение о фильме. Из кого-то, возможно, вышибет слезу, кого-то заставить удивленно почесать затылок, кого-то наведет на мысли о тленности жизни, но вряд ли оставит кого-то спокойным. Что-то подобное будет три года спустя в «Эффекте бабочки», только финал «Донни Дарко» намного жестче и, может быть, поэтому столь глубоко оседает в памяти.

Актеры? Да говорить собственно нечего. Все сказано уже до меня. Отыграли просто отлично. Особенно стоить выделить Джейка Джилленхола, хотя не подкачал абсолютно никто. Даже второстепенные персонажи и те получились очень яркими и запоминающиеся. Вот режиссеру Ричарду Келли хотелось бы вынести отдельную благодарность. Снять такой глубокий и неоднозначный фильм в 26 лет и проделать такой отличный кастинг при столь скромном бюджете. Возможно, это первые шаги в будущем великого режиссера, кто знает.

Лирическое отсупление. Не знаю о режиссере абсолютно ничего, но посмотрев данный фильм и прочитав синопсис «Историй Юга» и его нового фильма 2008 года, закралось большое подозрение, что он серьезно увлекается творчеством Линча, а кролик Фрэнк из «Донни Дарко» в этом еще больше убеждает.

Кстати, интересный факт: Линч начал снимать свой первый большой фильм «Голова-ластик» в том же возрасте, что и Ричард Келли «Донни Дарко» - 26 лет, да и начинали оба тоже со странных короткометражек.

Только все это не так уж важно: станет Келли новым Линчем или не станет. Важно другое: Келли создал фильм, который будоражит разум и вызывает споры, фильм с моралью, но без морализаторства фильм, который включили в список 50 фильмов обязательных к просмотру, в конце концов, фильм, в котором каждый может найти что-то для себя.

Обойдусь без оценок.

Не могла досидеть до конца и если б не подруга(которая просто обожает такие фильмы), не давшая мне переключить канал, я бы его так и не досмотрела.

Сейчас рада тому, что видела полностью, т.к. нет необходимости смотреть энто целиком.

Все правильно. Это один из типа "умных фильмов", который на самом деле таковым не является..

Бззз, сложная картина. Сначала, если честно, много смеялась над Джеком, играть полоумных лунатиков - прям для него. Да и вроде логичненько все было. Но потооом, мама моя, намутили-то, вах-вах!:wacko: Просто фантастика, блин!..

Этот его дружочек-зайчик у меня просто какие-то нехорошие рефлексы вызывал, каждый раз, когда его видела, так и хотелось поскорей задушить рядом лежащую игрушку (ленивца Сида, у него такая шейка тоненькая!..). Подружка тоже, блин, Мария просто... Я канешн понимаю, 89 год и т.д., но быть ТАКОЙ лунатистой свиду!..:ohmy: Хотя, подстать глав герою.

Не-не, я против Джека или других актеров ниче не имею, сыграть ТАКОЙ БРЕД - это надо умудриться. Ну скажите мне, непонятливой Зебре, причем тут эта бедная Бабушка Смерть?! Какую нагрузку она несла?! Какую сюжетную линию помогла раскрыть, а? Бродила туда-сюда через дорогу, Донни ей письмецо отправил и... И ДАЛЬШЕ-ТО ЧТО?!.. Не, такие вещи не для меня...

Ах, ну да, еще кой-что.

С какого такого перепугу померла эта девченка? Это типо наехали на нее, да? В каком месте?! Уж если показывать смерть, то показывать ее понятно! Да и Донни так с ней катался на машинке, что просто так и ждала моя зебрячья душа, что деточка поднимет головку ото сна, мило улыбнется ему, он очумеет и слетит с моста. Вот это было бы куда понятней. А то придумали замуту со вторым дублем упавшего мотора, тож мне...

Короч, даже оценивать не буду. Для меня в этой картине нет интересного.

Бабушка "Смерть" играла в фильме огромную по своему значению роль. Как и большинство других персонажей. И вообще, в ДД просто нет проходных, бессмысленных эпизодов, и это факт.

Бабушка "Смерть" играла в фильме огромную по своему значению роль. Как и большинство других персонажей. И вообще, в ДД просто нет проходных, бессмысленных эпизодов, и это факт.

Угар, может объяснишь?:) А то я правда в этой милой старушке ну никакой роли не вижу!

Ооочень сильный фильм... Сразу после первого просмотра вошел в список моих самых-самых любимых фильмов. Покоряет своей странностью и шизофренией. :)

Очень запутанный сюжет, но тем не менее всё связано, и повторюсь, что нет ни одного лишнего эпизода.

Джейк Джилленхаал просто безупречно справился с ролью этакого идиотика, каждую ночь видящего кролика без глаза... Каждый образ продуман, каждая ситуация продумана.

Оценю так: 10/10, очень достойно. :)

Угар, может объяснишь?:) А то я правда в этой милой старушке ну никакой роли не вижу!

Вот отсюда (ссылка была в моем посте #94) взято следующее (далее под спойлером, а то, что касается старушки выделю жирным).

This is a quick run through of the key points in the movie and those incidents which form the ensurance trap for Donnie:

2 OCTOBER 1988

1. Manipulated Dead (MD) Frank coerces Donnie to sleepwalk to the golf course (preventing him being killed).

2. The jet engine strikes the house.

5 OCTOBER 1988

3. Donnie is coerced by MD Frank to sleepwalk to the school and break the water main. Because of this the school is flooded and Donnie walks home with Gretchen, resulting in her "going" with him.

6 OCTOBER 1988

4. Donnie and his friends see Grandma Death walking to the mail box, and Ronald suggests that someone should "write that bitch". Perhaps manipulating Donnie to write to her, so that she is reading the letter when Frank's car swerves to miss her.

10 OCTOBER 1988

5. Donnie discusses the time travel theories with Dr. Monnitoff, and is given the Philosophy of Time Travel.

18 OCTOBER 1988

6. Gretchen tells Donnie "And what if you could go back in time and take all those hours of pain and darkness and replace them with something better?" perhaps manipulating him to complete his task later on.

22 OCTOBER 1988

7. Donnie discusses more time travel with Dr. Monnitoff.

23 OCTOBER 1988

8. Donnie finds Jim Cunningham's wallet outside his house. With the address he knows which house to burn down later. By burning down the house Kitty has to appear at his arraignment, meaning that Rose (Donnie's Mum) has to go to the Talent Contest, meaning the party takes place and Donnie is with Gretchen "cementing" their relationship.

9. Donnie sets fire to Jim Cunningham's house that evening.

25 OCTOBER 1988

10. Kitty Farmer asks Rose to chaperone Sparkle Motion as she is appearing at Jim Cunningham's arraignment. The party can happen.

26 OCTOBER 1988

11. Karen Pomeroy tells Donnie about the phrase "Cellar Door", thus dropping the clue that Donnie picks up on later when entering Roberta Sparrow's house via the cellar.

29 OCTOBER 1988

12. Elizabeth gets her letter for getting in to Harvard. They decide to throw the party.

13. Gretchen's mother has vanished, she comes to the party to find Donnie and stay in a "safe place".

30 OCTOBER 1988

14. They enter Roberta Sparrow's house by the cellar door.

15. Gretchen is run over by Frank, who swerves to avoid Roberta Sparrow reading Donnie's letter.

16. Donnie shoots Frank, allowing him to come back and help him as the Manipulated Dead.

17. Donnie perhaps removes the artifact (jet engine) from the plane, and changes its destination to the Primary Universe.

The End!

15. Gretchen is run over by Frank, who swerves to avoid Roberta Sparrow reading Donnie's letter.

Нууу, может в этом что-то и есть... Однако, можно ведь ей было сделать какое-то действие, которое отметило бы ее среди других персонажей или сильнее связало бы образ старухи с образом гениальной женщины, написавшей книгу. А так складыватся впечатление, что это ну совершенно разные люди!..

До чего ж фильм странный! Ничегошеньки я не поняла, однако в целом мне понравилось))

ugar, спасибо! Но жаль, что некогда возиться с переводом. :(

Да... Фильм-загадка!

Насколько я верно поняла, а может быть и не очень, но главный герой

выполнил что-то на вроде функции жертвы , был принесен кем-то (?) в жертву ради того, чтобы не было конца света для его близких и для всех вообще... Вроде сопереживаешь ему больше, чем другим в картине, а получается, что он оказывается "за все в ответе"... А может это показ определенной временной цепочки, то есть "что было бы, если бы... ". Хотя с другой стороны, там все глубоко и рассуждения Донни о высшем разуме очень непросты.

Я просто удивилась реалистичностью этой нереальной фантастики. Меня это очень поразило, даже насторожило как-то...

Джейк замечательно сыграл. почти всю картину он ходил с одним и тем же обреченным лицом чуть с ухмылкой, и тем не менее о его герое создается очень сильное впечатление. Мне это напомнило игру А.Пачино. Мы всегда и везде узнаем его, он узнаваем и чем-то его герои похожи..., но тем не менее, его игра всегда притягивает и восхищает...). Я пока конечно не берусь сравнивать этих актеров в одинаковой степени))), но вижу, что этим Дарко Джейк многое смог показать, как актер...

Клевый фильмец, тока малость в суть не въехал, хотя подозреваю, что особо глубокого смысла здесь нету. И не Линч тоже, но кое что его и напомнило, кроме бредового сюжета: антураж похожий, звуки, даже музыка местами вот-вот покатится Бадаламенти из Твин Пикса (а так хотелось, но не вышло), перс с кроликом, но диалоги как раз таки почти всегда вменяемые были.

Хорошее кино и Гиленхалл понравился, отлично психа сыграл.

Нет, что ни говорите, любовь с первого взгляда все-таки существует! Убедился я в этом, когда на днях включил диск Донни Дарко. С первых же кадров прилип к экрану, и до конца смотрел не отрываясь (а через несколько часов после первого просмотра пересмотрел еще раз). В общем, отличный фильм!

По поводу сюжета. Многие говорят, что Донни Дарко – бессмысленный фильм. Что всё нагромождено/перемешано в коктейль а-ля Линч, что бы запутать и сбить с толку бедного зрителя. А это не так (точнее – не совсем так =)). В фильме затрагиваются вопросы общества, человека, человека в обществе, судьбы, альтернативных миров и перемещений во времени (а может и еще какие-нибудь, надо пересмотреть =). Вот только проблема в том, что все эти вопросы только затрагиваются. Но не раскрываются, а уж ответы не даются тем более. То есть, Келли покажет нам кусочек, а дальше все бросает и эту тему уже не развивает. Мол, додумаете сами. В итоге в фильме довольно много таких вот недоработанных «кусочков». И фильм из-за этого становится немного абстрактным (что и провоцирует некоторых обзывать его бредом).

Кстати, если рассматривать Донни Дарко с точки зрения теории параллельных вселенных и временных петель, то в принципе все становится на свои места.

А еще у фильма есть потрясный сайт (для навигации потребуется ответить на некоторые вопросы, связанные с содержанием фильма).

Рекомендуется к просмотру любителям сюра, мистики и неординарных\необычных фильмов.

Изменено 13.08.2009 15:15 пользователем alxp
Восстановлено

Кстати, если рассматривать Донни Дарко с точки зрения теории параллельных вселенных и временных петель, то в принципе все становится на свои места (вот здесь есть неплохая статья, пересказывающая содержание книги Роберты Спэрроу\«Бабушки смерть» и разъясняющая некоторые нюансы параллельных вселенных и перемещений во времени).

Лично мне пофик, но как-то не очень вежливо выглядит подобная ссылка при учете существования поста №128. Но может я просто не особо разбираюсь в форумном этикете :unsure:

Лично мне пофик, но как-то не очень вежливо выглядит подобная ссылка при учете существования поста №128. Но может я просто не особо разбираюсь в форумном этикете :unsure:

А мне не пофиг. Честно: не видел. Исправил.

Изменено 13.08.2009 15:14 пользователем alxp
Восстановлено

Наверное, только ленивый не советовал мне посмотреть «Донни Дарко». С большим трудом достала это кино. Но оно не оправдало ожиданий. Может быть, я его просто не поняла. Но мне фильм показался очень скучным. Только Джилленхол вытягивает его на себе.

Очень и очень плох этот фильм. +1 Локки, действительно жуткая скукотень..да еще куча каких мегаглупых вещей вообще. Заслуженный 0/10

да ну ладно...фильм неплохой.Он интересен не только фантастикам,но и философам(истории про страхи и "черно-белую" жизнь),а так же психологам...

Отличный фильм, заставляет действительно задуматься о многом. Приятно удивила Дрю Берримор, Джейк Джилленхал вообще вне конкуренции - прекрасно сыграл шизофреника. Смысл до меня дошел только после того, как я увидела вырезанные сцены, сразу все встало на свои места. Не знаю, правда, существует режиссерская версия в оригинале?..

Очень и очень плох этот фильм. +1 Локки, действительно жуткая скукотень..да еще куча каких мегаглупых вещей вообще. Заслуженный 0/10

А может не стоит разбрасываться такими замечательными оценками? Приберегите лучше их для более достойных фильмов.

А то, что лично вам он не понравился не значит, что фильм нулевой. В таком случае воздержались бы от выставления оценки. Хотя, если убрать из вашего "отзыва" это словосочетание, ничего практически и не останется.

Изменено 13.08.2009 15:14 пользователем alxp
Восстановлено

Ну вот и посмотрел я это "Донни Дарко". Прямо скажем, не фонтан. Я бы вообще назвал его псевдо-философским фильмом. Замах на рубль, удар на копейку.

Спорить и рассуждать насчет концовки вообще не хочется, такое чувство, что сценарист сам толком не знал, чтобы такое изобразить и решил оставить открытый финал. Фильм достаточно простой, банальный, ничего особенного.

Особой "мистической атмосферы" опять же не обнаружил (я вообще удивляюсь, почему фильм обозвали "мистическим"), в сюжете сплошные штампы.

В целом неплохо, но и близко не шедевр.

Почему он так нравится многим зрителям? просто потому что выделяется на фоне обычных американских картин, а зрители не так часто смотрят по-настоящему оригинальные фильмы. А насчет передвижения во времения тот же "Эффект бабочки" оставил куда более сильное впечатление, "Останься" порадовал красивой атмосферой, а "Машинист" гениальной игрой Бейла. Это если сравнивать его с другими параноидально-шизофреническими фильмами. (я специально здесь не упоминаю фильмы Линча, чтоб мне не говорили, что я ничего другого не признаю типа)))

А "Открой глаза" или "Головокружение"? Это же на голову выше.

Какой там "новый Линч"? Этим и близко не пахнет. Я уж не говорю о том, что и "Донни Дарко", и другая нетленка Келли "Сказки юга" провалились просто в прокате. Его там еще пускают к себе боссы киностудий после таких обломов?) Шучу.

"Донни Дарко" нечто средне-несуразное, "с миру по нитке", по стилистике похожее на молодежные триллеры и претендующее на нечто большее. Невнятно.

Порадовал правда саундтрек. Кто в курсе, что за мелодия играет, когда Дарко в самом начале подходит к дому?

7 из 10.

ПС. Глянул рейтинг ИМДБ. Он выше, чем у ШвН или МД. Ноу комментс. Видно людям по душе более "попсовые и понятные вещи".

ППС. Старуха-смерть чем вам не женщина с поленом?

Re: предыдущий пост.

Полноте, не признать оригинальность ДД, а также обозвать его "попсовой и понятной вещью" - это самого себя не уважать :)

Лучше, как я например, признать, что имеет место быть банальное неоправдание априорно завышенных ожиданий. Ездили все по ушам, мол, шедевр, шедевр, так и немудрено перегореть ожидаючи...

Я проникся фильмом не сразу. Теперь же, кроме как ярлык "Шедевр Умного Кино" - другого и повесить на ДД у меня язык не повернется.

И при каждом просмотре теперь я испытываю томящее предвкушение перед, полнейшее погружение в глючноватую атмосферу во время, и мощное послевкусие после.

Может, стоит просто еще как-нибудь пересмотреть? Авось, удастся окститься? :)

Вот ссылка на песню (там в списке The Killing Moon - по-моему это она).

Имхо, grandma Death в честном бою без правил эту вашу ж. с поленом в бараний рог скрутит :D

Ну вот и посмотрел я это "Донни Дарко". Прямо скажем, не фонтан. Я бы вообще назвал его псевдо-философским фильмом. Замах на рубль, удар на копейку.

Не, ну просто не могу не ответить :)

Спорить и рассуждать насчет концовки вообще не хочется, такое чувство, что сценарист сам толком не знал, чтобы такое изобразить и решил оставить открытый финал. Фильм достаточно простой, банальный, ничего особенного.

Действительно, как же это режиссер такого бездаря в сценаристы себе нанял для своего дебютного фильма, не понимаю:lol:

А если серьезно, то мне очень интересно, с чего же такие выводы сделаны - сценарий фильм как раз очень продуман, и именно такой финал - логическое (если можно так говорить) завершение этой истории. Если уж говорить о метаниях сценаристов, то почему бы не вспомнить как раз тот же "Эффект бабочки", где придумано целых 4 (!) варианта концовки. Как говорил так почитаемый тобой (и мной тоже:)) Линч: "я не понимаю людей, которые снимают по собственных сценариях, и в процессе сьемок начинают там менять какие-то детали или концовку. Это говорит только о том, что человек не продумал хорошо собственное творение, не остался верен одной идее. Я всегда (когда сценарий уже написан) снимаю строго по нему, не отклоняясь ни на шаг." (цитата не дословная, но мысль Линча передана).

Ты слышал о каких-то альтернативных концовках ДД или о изменениях сценария по ходу сьемок? Если, нет, то может не стоит говорить о том что Келли сам не знал, что хотел сделать. То что тебе не понравилось еще не значит, что так не было задумано.

Особой "мистической атмосферы" опять же не обнаружил (я вообще удивляюсь, почему фильм обозвали "мистическим"), в сюжете сплошные штампы.

В целом неплохо, но и близко не шедевр.

Ну если уже ДД - энциклопедия штампов, то с трудом могу себе представить незаштампированый фильм такого рода.

Почему он так нравится многим зрителям? просто потому что выделяется на фоне обычных американских картин, а зрители не так часто смотрят по-настоящему оригинальные фильмы. А насчет передвижения во времения тот же "Эффект бабочки" оставил куда более сильное впечатление, "Останься" порадовал красивой атмосферой, а "Машинист" гениальной игрой Бейла. Это если сравнивать его с другими параноидально-шизофреническими фильмами. (я специально здесь не упоминаю фильмы Линча, чтоб мне не говорили, что я ничего другого не признаю типа)))

А "Открой глаза" или "Головокружение"? Это же на голову выше.

И з пяти названных тобой фильмов три смотрел ("Эффект", "Машинист", "Открой глаза"), и ни один из не могу назвать лучшим чем обсуждаемый. "Эффект" вышел позже ДД, и финальный твист во многом очень напоминает творение Келли. Игру Джелленхола назвать слабой язык не повернется, а там между прочим не только он блистает, в то время как "Машинист" - фильм одного актера. Ну а почему же "Открой глаза" так уж и на голову выше ДД, никак пойму.

Какой там "новый Линч"? Этим и близко не пахнет. Я уж не говорю о том, что и "Донни Дарко", и другая нетленка Келли "Сказки юга" провалились просто в прокате. Его там еще пускают к себе боссы киностудий после таких обломов?) Шучу.

"Донни Дарко" нечто средне-несуразное, "с миру по нитке", по стилистике похожее на молодежные триллеры и претендующее на нечто большее. Невнятно.

А это уже явно камень в мой огород:D. Прокатная судьба, говоря о таком фильме никак не можно считать аргументом. Сколько фильмов Линча проваливались в прокате? Но это не значит что он снимает бездарное кино, так ведь?

Подобное ты уже говорил о "Машинисте", в чем с тобой частично согласен. Но ДД? Может раскажешь нам откуда этот плагиатчик Келли спер идеи (вариант Линча не предлагать:))?

ПС. Глянул рейтинг ИМДБ. Он выше, чем у ШвН или МД. Ноу комментс. Видно людям по душе более "попсовые и понятные вещи".

Глянул на рейтинг КП - та же ситуация, куда этот мир катится... Да, все мы, ставящие высокие оценки ДД - ничего не понимающие в кино люди, любители голливудских пустышок, с нетерпением ждущие очередной серии "Американского пирога" и четвертого "Пункта назначения". А ДД - это так, чтобы скрасить столь мучительное ожидание, ты прав.

Если уж говорить о метаниях сценаристов, то почему бы не вспомнить как раз тот же "Эффект бабочки", где придумано целых 4 (!) варианта концовки

Пример не катит, т.к. изначально была именно режиссерская концовка, но ее заставили переделать для выгодного проката. Так что это не пример.

Ты слышал о каких-то альтернативных концовках ДД или о изменениях сценария по ходу сьемок? Если, нет, то может не стоит говорить о том что Келли сам не знал, что хотел сделать. То что тебе не понравилось еще не значит, что так не было задумано.

Нет, я не говорю об альтернативных концовках ДД. Слава богу, до такого сценарист не додумался. Сама концовка заточена именно под зрителя, чтоб хоть как-то вытянуть фильм, обратить на себя внимание.

Ну если уже ДД - энциклопедия штампов, то с трудом могу себе представить незаштампированый фильм такого рода.

К сожалению, так и есть. Нового (кардинально нового) придумать очень трудно. Все уже снято, и даже до Линча. Чем хорош Линч? тем, что по сути банальные истории рассказывает не-банальнейшим языком. В этом его фишка.

И именно атмосфера, гениальные детали, музыка Бадаламенти, открытость для обсуждения фильма (то, что фильм не так прост)и загадочные символы-образы делают его фильмы такими мощными. Разве история в МД сама по себе не-банальна? да еще как.

В ДД я не увидел ничего похожего. попытка снять действительно что-то необычное, но смотря фильм, понимаешь, что все это уже было и не раз.

И з пяти названных тобой фильмов три смотрел ("Эффект", "Машинист", "Открой глаза"), и ни один из не могу назвать лучшим чем обсуждаемый

А я не говорил, что Машинист, Останься лучше ДД. я лишь отметил те моменты, что мне очень понравились, то, чем они отличаются от других фильмы.

А вот "Открой глаза" гениальный фильм: и игра актеров, сценарий, выписанность образа, атмосфера и он держит в напряжении все 2 часа. На плохой фильм Круз не стал бы делать ри-мейк.

Может раскажешь нам откуда этот плагиатчик Келли спер идеи (вариант Линча не предлагать)?

какие именно?

Старушку я уже привел в пример, ощущение, что она списана с Твин Пикса. Старуха-смерть - гениально. слов нет!

Да, все мы, ставящие высокие оценки ДД - ничего не понимающие в кино люди, любители голливудских пустышок, с нетерпением ждущие очередной серии "Американского пирога" и четвертого "Пункта назначения". А ДД - это так, чтобы скрасить столь мучительное ожидание, ты прав.

А что тут иронизировать? Язык Линча довольно сложен, чтобы его любили массы. Как уже кто-то говорил, МД это более попсовая версия ШвН и он в момент стал популярным. Я согласен.

Или ты хочешь, чтоб "Внутреняя империя" лидировала в рейтинге? Да никогда такого не будет.

Потому народу нравятся "Шестое чувство", "Эффект бабочки", "Донни Дарко" - они проще, с другой стороны, они хоть как-то выделяются среди массы голливудской ширпотребщины. А если смотреть в сериальном смысле - вот тебе икс-файлз. Народ хочет загадок, но рассказанных доступным языком.

Подводя итог, ставлю ДД 7 баллов. Вообщем это неплохая оценка у меня. Выделяю саундтрек, игру Джиленхалла, попытку выделиться. Но это не шедевр ни разу.

Мое мнение.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...