Перейти к содержанию
Церемония объявления ТОП лучших фильмов всех времен (Канон ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Лучшая комикс-экранизация

Какой кинокомикс вам больше понравился?  

80 проголосовавших

1. 1. Какой кинокомикс вам больше понравился?

• Человек-паук (2002)
    • Человек-паук 2 (2004)
    • Человек-паук 3: Враг в отражении (2007)
    • Блэйд (1998)
    • Блэйд 2 (2002)
    • Блэйд 3: Троица (2004)
    • Бэтмен (1989)
    • Бэтмен возвращается (1992)
    • Бэтмен навсегда (1995)
    • Бэтмен и Робин (1997)
    • Бэтмен: Начало (2005)
    • Темный рыцарь (2008)
    • Темный рыцарь: Возрождение легенды (2012)
    • Бэтмен (версия 1966 года)
    • Супермен (1978)
    • Супермен 2 (1980)
    • Супермен 3 (1983)
    • Супермен 4: В поисках мира (1987)
    • Возвращение Супермена (2006)
    • Человек из Стали (2012)
    • Спаун (1997)
    • Тень (1994)
    • Сорвиголова (2003)
    • Призрачный гонщик (2007)
    • Призрачный гонщик 2: Дух мщения (2011)
    • Электра (2005)
    • Палач (1989)
    • Каратель (2004)
    • Каратель: Территория войны (2008)
    • Константин: Повелитель тьмы (2005)
    • Люди Икс (2000)
    • Люди Икс 2 (2003)
    • Люди Икс 3: Последняя битва (2006)
    • Люди Икс: Первый класс (2011)
    • Люди Икс: Начало. Росомаха (2009)
    • Росомаха: Бессмертный (2013)
    • Ворон (1994)
    • Ворон 2 (1996)
    • Пипец (2010)
    • Пипец 2 (2013)
    • Новый Человек-паук (2012)
    • Хранители (2009)
    • Мстители (2012)
    • Особо опасен (2008)
    • Город грехов (2005)
    • Проклятый путь (2002)
    • Олдбой (2003)
    • Необычайные приключения Адель (2010)
    • Мститель (ака. Дух, Спирит) (2008)
    • Оправданная жестокость (2005)
    • Лига выдающихся джентльменов (2003)
    • Женщина-кошка (2004)
    • Маска (1994)
    • Не называй меня малышкой (1996)
    • Леший. Природа страха (2005)
    • Фантом (1996)
    • Ракетчик (1991)
    • Патруль времени (1994)
    • 300 спартанцев (2006)
    • `V` значит Вендетта (2006)
    • Фантастическая четверка (2005)
    • Фантастическая четверка 2: Вторжение Серебряного Серфера (2007)
    • Лузеры (2010)
    • Черепашки-ниндзя: (трилогия) (1990, 1991, 1993)
    • Черепашки-ниндзя (2007)
    • Танкистка (1995)
    • Семейка Аддамс / Ценности семейки Аддамс (1991, 1993 )
    • Хеллбой: Герой из пекла (2004)
    • Хеллбой II: Золотая армия (2008)
    • Халк (2003)
    • Невероятный Халк (2008)
    • Зеленый Фонарь (2011)
    • Зелёный Шершень (2011)
    • Джона Хэкс (2010)
    • Тор (2011)
    • Люди в черном (1997)
    • Люди в черном 2 (2002)
    • Люди в черном 3 (2012)
    • Дик Трэйси (1990)
    • Судья Дредд (1995)
    • Дредд (2012)
    • Железный человек (2008)
    • Железный человек 2 (2010)
    • Железный человек 3 (2013)
    • Первый мститель (2011)
    • Скотт Пилигрим против всех (2010)
    • РЭД (2010)
    • РЭД 2 (2013)
    • Чужие против Хищника: Реквием (2007)
    • Чужие против Хищника (2004)

Рекомендуемые сообщения

Дальше не стал читать. :) Я сказал, что Уэйн мог СРАЗУ поступить иначе. А ты мне про то, что ситуация стала неуправляемой ВО ВТОРОМ фильме.

А может лучше почитать;)? Или хотя бы подумать. "На момент появления Бэтмена" - значит время действия происходит в "Начале". И тогда город уже прогнил насквозь. Так что придеться почитать и попытаться высказать свои возражения по поводу невозможности создания армии из людей, где лишь десятый (фигурально) не связан с нарушениями закона.

Более того. Если бы ты повнимательнее фильм смотрел, то мог бы заметить, что город прогнил уже за 7 лет до появления Бэтмена. Слова Фальконе Брюсу: "Оглянись вокруг, увидешь парочку парламентариев, лидера профсоюзов и судью"... А про Темного Рыцаря я сказал, потому что там это показано в большем объеме. Но было это и в момент появления Бэтмена и даже задолго до появления. А истоки гнили - бедность, отчаяние, зародились уже на момент смерти родителей Брюса. Об этом в "Начале" не раз говорят.

Это фантастика. И ЖЧ, и Крыса. Кто считает это реальностью или почти реальностью - пусть обратится к врачу. Большинство, уверен, будут из стана фанатов Крысы.

А как же "РЕАЛЬНОСТЬ"? :ohmy:

Действительно. Куда уж реальнее? Ведь костюм из келвара и анти-гравитационный плащ из ткани памяти - это же наше фсё!!! :lol:

Ну ладно, Бэтмены Нолана - самые реалистичные экранизации комиксов. Так надеюсь лучше. При этом я не говорил, что это наша реальность которая вокруг, я говорил, что в условиях Готэма происходящее в Бэтменах выглядит возможным и обоснованным. Только кевларовый костюм, ткань памяти (сопротивление воздуха и антигравитация - не тоже самое) - действительные военные разработки уже нашего времени, причем у Нолана время действия даже приблизительно не указывается, в отличие от ЖЧ. А мини-ядерный реактор, создание мегакостюма с одним компом (и то, который лагает), вдвоем и в условиях, когда Старк выбивает себе шлем, как средневековый кузнец;) - перекроет все нереальное у Нолана. Я считаю, что очень тонкое искусство - приоткрывать события так, чтобы максимально подавалась информация о действиях, времени, но всегда оставался простор для маневра, обоснования. Нолан этим ремеслом овладел превосходно - не указал время событий, и никогда не показывал до конца, что за экраном.

Разберем похожие ситуации ЖЧ и Начала: плен Старка и обучение в Лиге Теней Уэйна. Нолан показывает постоянные тренировки, то, что Уэйна тренировало много человек, обучения морали и философии, жесткие условия, но при этом не говорит, сколько времени зависал Уэйн в Лиге Теней. Известно, что не более 7 лет. Чтобы натаскаться этого вполне достаточно. У Старка же указывается срок: 3 месяца, условия работы - вдвоем, при постоянной слежке террористов. Результаты за три месяца - создание реактора и костюма до которого даже мыслями никто не доходил. Маловато для 3-х месяцев и таких условий... Убери Фавро эту информацию, покажи хотя бы два кадра с мощной операционной системой, дай понять, что террористы спустили поводок на Старка и скрой даже приблизительно время действия - придраться бы было не к чему. Но видимо не дорос Фавро до этого еще, на других делах сосредоточился... (ИМХО, только Джим и Крис в фантастике до такого доросли))

Это я к тому, что у ЖЧ есть косяки большИх масштабов и если они есть у Нолана, то это по сравнению с ЖЧ никак не втаптыват в грязь его франшизу. Я уже не говорю о мелких багах ЖЧ: взрыв гранаты перед лицом Старка, и его таран стены при попытке полета. При этом Старк после этого бегает и прыгает. Нолан себе такого не позволял...

https://forumkinopoisk.ru/topic/6113-luchshaya-komiks-ekranizatsiya/page/12/#findComment-641050

• Ответов 967
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Все претензии Морпеха разбиваются об один-единственный факт: "Старк - гений". :) Смирись с этим, признай как данность и смотри на все происходящее соответственно.

"Фавро не дорос" вообще смешно звучит. Нет, я Нолана очень уважаю, но не надо уж с грязью смешивать других режиссеров лишь потому, что они снимают, как минимум, не хуже. ;)

З.Ы. в Крысе заметно, что время действия уж никак не позже, чем "самое близкое будущее". :)

https://forumkinopoisk.ru/topic/6113-luchshaya-komiks-ekranizatsiya/page/12/#findComment-641061

Впервые заглянул в тему, да и комикс-фэном не являюсь, поэтому какого-то фундаментального по полезности сообщения, сразу говорю, не будет.

Из списка голосовалки смотрел где-то процентов 70-80 фильмов. Все-таки жанр комикс-экранизаций ходовой кино товар, тут уж не поспоришь.

Самыми-самыми лучшими (откуда не взгляни) экранизациями считаю:

Город грехов

300

V значит Вендетта

Бэтмэн - дилогия Нолана

Все эти фильмы очень-очень уважаю и местами обожаю. По 10 твердых баллов каждому.

Также очень нравятся Железный человек, Люди-Икс (вся трилогия, но вторая часть получше остальных), Бэтмэн - дилогия Бертона, Хеллбои Дель Торо.

Оправданная жестокость, Проклятый путь и Олд-бой - ценны для меня как фильмы, но под нашу категорию подходят весьма условно.

Ну, и Человека-паука считаю хорошей развлекаловкой и склонен к пересматриванию :)

https://forumkinopoisk.ru/topic/6113-luchshaya-komiks-ekranizatsiya/page/12/#findComment-641066

Все претензии Морпеха разбиваются об один-единственный факт: "Старк - гений". :) Смирись с этим, признай как данность и смотри на все происходящее соответственно.

А ты мое сообщения читал? Я признаю это как данность, но данный факт никак не указывает, что Банка реалистичнее Бэтмена. И если Старк гений, почему не изобрел ручку взрывающую Землю? Извини, но реактор в груди на данный момент выглядит соответственно. Хоть он и дает возможность Старку использовать мощь костюма, летать и т.д., но исходный элемент нереалистичен. У Нолана таких моментов нет.

"Фавро не дорос" вообще смешно звучит. Нет, я Нолана очень уважаю, но не надо уж с грязью смешивать других режиссеров лишь потому, что они снимают, как минимум, не хуже. ;)

Ну да, аргумент мощнейший:). Только фильмы Нолана почти все попадают на imdb, имеют большие рейтинги у критиков). И актеры у него снимаются получше. Фавро пока (все-же ИМХО), не дорос до Нолана;). Однако с грязью я его смешивать и не собирался. Говорю лишь в сравнении.

З.Ы. в Крысе заметно, что время действия уж никак не позже, чем "самое близкое будущее". :)

Ну в самом близком будующем ткань памяти и кевларовую броню могут как-раз доработать).

PS. Ты согласен, что создание своего подразделения в касках - затея не менее опасная, чем бегать по крышам в костюме;)?

https://forumkinopoisk.ru/topic/6113-luchshaya-komiks-ekranizatsiya/page/12/#findComment-641071

А ты мое сообщения читал? Я признаю это как данность, но данный факт никак не указывает, что Банка реалистичнее Бэтмена.

Читал. Молодец, наконец-то ты признал это. Банка не реалистичнее Крысы, а Крыса не реалистичнее Банки. А Банка - чистое НФ на данный момент. И не надо впаривать про реализЪм. :D Поклонники Банки (опять же, я поставил 9/10, не говоря, что это гениальный фильм) хотя бы не пытаются своего "кумира" представить как мега-реальное кино. А поклонникам Крысы даже рейтинга имдб мало и кассовых сборов. Нет, блин, теперь нужно, чтобы на Крысу молились, дали пачку Оскаров и признали реальностью. :redface:

И если Старк гений, почему не изобрел шучку взрывающую землю?

Чего? :eek: Не путай понятия гения с психопатом.

Извини, но реактор в груди на данный момент выглядит соответственно. Хоть он и дает возможность Старку использовать мощь костюма и летать и т.д., но исходный элемент нереалистичен. У Нолана таких моментов нет.

Ты снова за старое? Ну давай, скажи, что Бэтмен - это реальность. :lol: Пусть исходный элемент ЖЧ нереалистичен на данный момент, но, повторяю, ЭТО ФАНТАСТИКА. Читай по буквам. :)

Ну да, аргумент мощнейший:). Только фильмы Нолана почти все попадают на imdb, имеют большие рейтинги у критиков). И актеры у него снимаются получше. Фавро пока (все-жи ИМХО), не дорос до Нолана;).

Рейтинг - это показатель качества? Да есть куча примеров, когда это не так. Критики? Эти граждане порой и полный фуфел возводят до ранга шедевра. Актеры? А без топовых актеров что ли нельзя снять отличный фильм? Ну-ну. Ты пишешь, что у меня "мощнейший аргумент", но у тебя кроме статистики массового сознания аргументов нет вообще.

PS. Ты согласен, что создание своего подразделения в касках - затея не менее опасная, чем бегать по крышам в костюме;)?

Нет. Слова о том, что поймай бандюги кого-то в каске, то смогли бы выйти на Уэйна - не особо сильны. Точно так же я могу тебя спросить - а что будет, если они поймают самого Бэтмена?)

И то, и другое сопряжено с определенным риском. Но ты же не будешь утверждать, что подразделение работает оперативнее и имеет больший охват территории, чем один-единственный Мышь? Лично мне ближе идея кооператива. Герой-одиночка (если только он не наделен сверхспособностями) - это малоэффективно в масштабах крупного города. Заметь, у Старка нет сверхспособностей, да и геройствовать он не собирался, просто решил отомстить обидчикам и попробовать разобраться, кто его "нагрел" с продажей оружия террористам. В сиквеле - о да! - он примерит на себя личину героя, но и тут будет здравый смысл, ведь в напарники он возьмет своего друга-полковника, которому также создаст специальный костюм.

З.Ы. вот как раз технологии Старка давать кому бы то ни было - слишком опасно. А бэтменовские кевларки - можно и пожертвовать на мобильный отряд. Написать что ли письмо директорам DC? Авось, прибавится реализЪму... :tongue:

https://forumkinopoisk.ru/topic/6113-luchshaya-komiks-ekranizatsiya/page/12/#findComment-641080

А вот споры что лучше ТР или ЖЧ считаю бесмысленными,потому что ТР собрал больше денег,да и в разных топах НАМНОГО выше стоит чем ЖЧ.

Вот это аргумент. Я сдаюсь! :ohmy:

Ну ладно, Бэтмены Нолана - самые реалистичные экранизации комиксов.

Советую ознакомиться с Олдбоем и первым Блейдом.

Только кевларовый костюм, ткань памяти (сопротивление воздуха и антигравитация - не тоже самое) - действительные военные разработки уже нашего времени, причем у Нолана время действия даже приблизительно не указывается, в отличие от ЖЧ.

То есть, у нас уже существуют такие анти-гравитационные плаЩЩики и тонкие гипер-стальные кофты? :biggrin:

А мини-ядерный реактор, создание мегакостюма с одним компом (и то, который лагает), вдвоем и в условиях, когда Старк выбивает себе шлем, как средневековый кузнец;) - перекроет все нереальное у Нолана.

У них было оборудование. И много. Учи мат. часть.

Это я к тому, что у ЖЧ есть косяки большИх масштабов и если они есть у Нолана, то это по сравнению с ЖЧ никак не втаптыват в грязь его франшизу.

В сотый раз, для особо одарённых повторяю:

Если из ЖЧ убрать косяки с постройкой брони в тайне от терроров (которого, к сведению, не было ни в одной из его комикс-версий), фильм только выиграет.

Если из Бэтмена убрать его глупый костюм, сотрудничество с копами -идиотами и бандитов-клоунов, ЭТО УЖЕ БУДЕТ НЕ БЭТМЕН, потому что вся его "мифология" держится на этом Б_Р_Е_Д_Е. И если для сказки это покатит, то для фильма с закосом на "реальность"....

Понятно говорю?

Я уже не говорю о мелких багах ЖЧ: взрыв гранаты перед лицом Старка, и его таран стены при попытке полета. При этом Старк после этого бегает и прыгает. Нолан себе такого не позволял...

Ага. У него всего-лишь Марони упал на асфальт, с третьего этажа, а на следующий день ходил как огурчик.

https://forumkinopoisk.ru/topic/6113-luchshaya-komiks-ekranizatsiya/page/12/#findComment-641081

Читал. Молодец, наконец-то ты признал это. Банка не реалистичнее Крысы, а Крыса не реалистичнее Банки. А Банка - чистое НФ на данный момент. И не надо впаривать про реализЪм. :D Поклонники Банки (опять же, я поставил 9/10, не говоря, что это гениальный фильм) хотя бы не пытаются своего "кумира" представить как мега-реальное кино. А поклонникам Крысы даже рейтинга имдб мало и кассовых сборов. Нет, блин, теперь нужно, чтобы на Крысу молились, дали пачку Оскаров и признали реальностью. :redface:

Ну этот абзац мне по душе:). Я это не, наконец-то признал, я это признал уже давно). Почти все мои споры про Бэтмена - ответ на его унижения. А шедевром и лучшей комиксэкранизацией я франшизу Нолана считаю, но на это много причин, а реалистичность - одна из них.

Чего? :eek: Не путай понятия гения с психопатом.

Ты снова за старое? Ну давай, скажи, что Бэтмен - это реальность. :lol: Пусть исходный элемент ЖЧ нереалистичен на данный момент, но, повторяю, ЭТО ФАНТАСТИКА. Читай по буквам. :)

Еще повторю, я не наезджаю на Банку. Фантастика - так Бог с ней, кино, главной, веселое, драйвовое, красивое, не пустое внутри. Но Рыцарь мне видиться реалистичнее, на что и привожу примеры. А упреки, что Рыцарь - бред и сказка, а ЖЧ - более реалистичен, не понимаю. С ними и спорю.

Рейтинг - это показатель качества? Да есть куча примеров, когда это не так. Критики? Эти граждане порой и полный фуфел возводят до ранга шедевра. Актеры? А без топовых актеров что ли нельзя снять отличный фильм? Ну-ну. Ты пишешь, что у меня "мощнейший аргумент", но у тебя кроме статистики массового сознания аргументов нет вообще.

Массовое сознание, рейтинги и актеры - это показатели, насколько неопределенными бы они не были. Пока общих точек между этими режиссерами мало, остается судить по данным параметрам. А их у Нолана больше, чем у Фавро. Хотя спорить про это не хочу и смысла не вижу. Лучше про каски:)...

Нет. Слова о том, что поймай бандюги кого-то в каске, то смогли бы выйти на Уэйна - не особо сильны. Точно так же я могу тебя спросить - а что будет, если они поймают самого Бэтмена?)

Если они поймают самого Бэтмена - все к чертям (из Хеллбоя)) полетит:)! Но Бэтмен не зря не менее семи лет тренировался в Лиге Теней, изучал ситуацию преступности и человеческую психологию. Его в боях с преступниками как раз спасают его отточеные навыки и стратегия боя, а не кевларовая броня (она лишь страхует). В этом плане он в Готэме, уверен, уникален.

Мочиловка спецназа в конце Рыцаря показывает, что натренирован он получше самых натренированных из нормальных граждан:)[/spoiker]

Кроме того, он постоянно развивается, совершенствуется. Не зря же после каждой потасовки вручную зашивает раны, "учась на своих ошибках". Поэтому его не могут поймать. А второго-третьего такого - фиг найдешь:). Дай оружие и костюм Бэтмена хоть самому крутому копу, думаю, он бы долго не протянул.

И то, и другое сопряжено с определенным риском. Но ты же не будешь утверждать, что подразделение работает оперативнее и имеет больший охват территории, чем один-единственный Мышь? Лично мне ближе идея кооператива. Герой-одиночка (если только он не наделен сверхспособностями) - это малоэффективно в масштабах крупного города.

Фу, хоть мышью назвал! Как бальзам на душу:)! Да я согласен, что охват территории у него меньший, но Бэтмен всегда бьет по самому больному месту. Сначала это был страх и апатия, позже когда к нему привыкли, а Бэтмен "развился" стал бить по деньгам. Вспомни диалог Гордона и Бэтмена в банке:

- Можешь действовать (Бэтмен)

- А что с этим [Джокера] (Гордон)

- Один террорист или целая мафия - он подождет.

Также Харви Дент, разговаривая с Гордоном, дает понять, что в наличие кадров мафия проблем не испытывает. "Я пересадил половину преступников Готэма, но мафия все-равно отмывает деньги... А вы и ваш друг собираетесь нанести им удар по самому больному месту - по их кошелькам... Жестоко, возьмете меня?". Да и саму мафию Бэтмен пока мочит наркоторговцев мало волнует, а когда он открыто помогает ударить по деньгам, они за него беруться. Это первый факт.

Есть еще и второй. Бэтмен - попытка Брюса (пусть и слепая) пробудить город от апатии, сделать людей лучше. Это его личная, психологическая проблема. Опять же вспоминаем диалог Альфреда и Брюса (заметь, все есть в диалогах))

- Там, снова были эти подражатели с оружием [Бэтмен ведь людей не убивает] (Брюс)

- Может вам нанять их и вхять выходной?![твоя идея] (Альфред)

-Я ведь не то имел в виду, когда говорил, что хочу вдохновлять людей! (Брюс)

Отчасти эта вера оправдывается в лице Харви Дента. Но если присматриваться внимательнее, то все попытки основных персонажей служить закону и спасать Готэм имели яркие личные мотивы, а не были плодом вдохновения. Об этом я недавно в спойлере написал.

Заметь, у Старка нет сверхспособностей, да и геройствовать он не собирался, просто решил отомстить обидчикам и попробовать разобраться, кто его "нагрел" с продажей оружия террористам. В сиквеле - о да! - он примерит на себя личину героя, но и тут будет здравый смысл, ведь в напарники он возьмет своего друга-полковника, которому также создаст специальный костюм.

З.Ы. вот как раз технологии Старка давать кому бы то ни было - слишком опасно. А бэтменовские кевларки - можно и пожертвовать на мобильный отряд. Написать что ли письмо директорам DC? Авось, прибавится реализЪму... :tongue:

LYzzER, ну почему опять винишь Уэйна в том, что он геройствует? [отчаяный крик:)] В Начало вложено немало психологизма и там видно, что ипостасия Бэтмена - самая удобная для самого Уэйна. Иначе его начинает терзать гнев, муки совести. Бэтмен - это уход от этих проблем. Зачем обвинять в геройстве человека, со смещенными моральными качествами, тем более, когда они проявляются в таком же "смещенном городе"?!

А про Старка - интересный факт:)! Не знал, хотя намек на это был. Кстати Уэйн похоже поступил с Фоксом. Тоже есть здравый смысл:).

https://forumkinopoisk.ru/topic/6113-luchshaya-komiks-ekranizatsiya/page/12/#findComment-641113

Что-то защитники "ТР" от любви к фильму совсем здравый смысл потеряли.

Не должен Бэтман быть реальным, да и не сможет он таковым никогда выглядеть. Не тот профиль. Можно придать смысла его костюму, плащу и прочим примочкам, но это не добавит реальности его вселенной. Понимать Готтэм, Джокера и крысу буквально это глупость, тут и спорить бесполезно.

https://forumkinopoisk.ru/topic/6113-luchshaya-komiks-ekranizatsiya/page/12/#findComment-641117

Советую ознакомиться с Олдбоем и первым Блейдом.

Олдбоя не смотрел, Блейда видел. Фильм про вампиров никак не могу отнести к реалиям:). Так бы я и про Людей Икс говорил - фильм продуманный смысловой, но мутанты они и есть мутанты. Как ни крути.

То есть, у нас уже существуют такие анти-гравитационные плаЩЩики и тонкие гипер-стальные кофты? :biggrin:

Ты опять, кажись, старую шарманку включил. Повторю - про антигравитацию даже близко никто не говорил. Это пока у физиков мечтах (я одного такого видел - странный тип)). Ткань памяти - основана на свойствах материалов "помнить" свою предыдущую конфигурацию. "Память" есть у многих материалов и знаю, что продвижки в этом плане уже сейчас есть. А т.к. время действия Бэтмена - недалекое будующее, то более чем возможно, что оно будет. Про кевларовую, титановую броню - тоже самое. А вот о реакторах, размером с апельсин даже сейчас не мечтают.

У них было оборудование. И много. Учи мат. часть.

Укажи где оно было?! С удовольствием соглашусь. Хотя опять же реактор (мне уже самому надоело)) никуда не денеться...

В сотый раз, для особо одарённых повторяю:

Если из ЖЧ убрать косяки с постройкой брони в тайне от терроров (которого, к сведению, не было ни в одной из его комикс-версий), фильм только выиграет.

Если из Бэтмена убрать его глупый костюм, сотрудничество с копами -идиотами и бандитов-клоунов, ЭТО УЖЕ БУДЕТ НЕ БЭТМЕН, потому что вся его "мифология" держится на этом Б_Р_Е_Д_Е. И если для сказки это покатит, то для фильма с закосом на "реальность"....

Понятно говорю?

Я это сто раз слышал. Хорошо, что ты признал, что есть косяки в ЖЧ. А из Бэтмена убирать не обязательно было, достаточно адекватно обосновать. Про сотрудничество с полицией - читай мой спойлер про Гордона в этой теме. Сотрудничество было только с Гордоном! И только по ЕГО департаменту ходил Бэтмен. И Гордон специально для этого подбирал себе команду. И на это у него были личные мотивы (см. спойлер). Про мафию я уже два раза писал в этой теме, пока Бэтмен не задевал их серьезно, они его принимали как данность. Так что это О_Б_О_С_Н_О_В_А_Н_О!

Ага. У него всего-лишь Марони упал на асфальт, с третьего этажа, а на следующий день ходил как огурчик.

Ага, а ничего что у него обе ноги были в гипсе, он хромал, а в руках были костыли;)?

https://forumkinopoisk.ru/topic/6113-luchshaya-komiks-ekranizatsiya/page/12/#findComment-641121

Не должен Бэтман быть реальным, да и не сможет он таковым никогда выглядеть. Не тот профиль. Можно придать смысла его костюму, плащу и прочим примочкам, но это не добавит реальности его вселенной. Понимать Готтэм, Джокера и крысу буквально это глупость, тут и спорить бесполезно.

Ну вы только от Нолана, он сам вам такое сказал:)? Осмысление всего делает происходящее в фильме возможным и неглупым (если поресче, то адекватным). Вы почему-то в попытках объяснить ту или иную ситуацию, поступок, деталь видите ярое желание сделать фильм "реальным", хотя не раз говорилось, на это мало кто претендует. Реализм, ощущение реальности, возможности чего-то - не реальность вокруг нас, еще раз повторю.

https://forumkinopoisk.ru/topic/6113-luchshaya-komiks-ekranizatsiya/page/12/#findComment-641126

Именно поэтому и стоит прекратить этот нелепый спор))) К общему знаменателю все равно не прийти)

А мне вот, нравятся Хэллбои. В особенности первая часть. Привлекли они меня преобладанием грима и декораций над спецэффектами. А так же неуемной фантазией Гильермо Дель Торо.

Потом Бэтмены Бертона и Шумахера - тоже максимум грима, минимум копутера.

Еще отмечу Спауна - за Джона Легуизамо в роли адского клоуна

ну и наверно город грехов со спартанцами - исключительно за атмосферу.

https://forumkinopoisk.ru/topic/6113-luchshaya-komiks-ekranizatsiya/page/12/#findComment-641133

Ну вы только от Нолана, он сам вам такое сказал:)?

"Бэтман" не его детище.

Осмысление всего делает происходящее в фильме возможным и неглупым (если поресче, то адекватным).

Да не стоило его и осмысливать (хотя не скрою, после первого Нолановского фильма мне эта идея даже понравилась). Это осмысление заставляет "Б" претендовать на реализм что и делает его тем самым "ушастым идиотом", коим его называет Папа Джонсон.

Вы почему-то в попытках объяснить ту или иную ситуацию, поступок, деталь видите ярое желание сделать фильм "реальным"

...

А разве это не так? В соей гонке за реализмом Нолан потерял главное достоинство "Бэтмана" - атмосферу и главного героя - Готтэм. И то что раньше было красивой аллегорией, стало просто бредом.:unsure:

https://forumkinopoisk.ru/topic/6113-luchshaya-komiks-ekranizatsiya/page/12/#findComment-641134

"Бэтман" не его детище.

Да не стоило его и осмысливать (хотя не скрою, после первого Нолановского фильма мне эта идея даже понравилась). Это осмысление заставляет "Б" претендовать на реализм что и делает его тем самым "ушастым идиотом", коим его называет Папа Джонсон.

А разве это не так? В соей гонке за реализмом Нолан потерял главное достоинства "Бэтмана" - атмосферу и главного героя - Готтэм. И то что раньше было красивой аллегорией, стало просто бредом.:unsure:

Громкие слова, ничем не подкрепленные. Ладно это ваше мнение, снова расшатывать качели обного и то-го же не собираюсь, да и не переубедить вас, судя по этому сообщению.

А аллегорий у Нолана не меньше, чем у Бертона, я считаю. Там всего, кроме ярких красок, мутантов и клоунов, не меньше чем у Бертона...

https://forumkinopoisk.ru/topic/6113-luchshaya-komiks-ekranizatsiya/page/12/#findComment-641136

А разве это не так? В соей гонке за реализмом Нолан потерял главное достоинство "Бэтмана" - атмосферу и главного героя - Готтэм. И то что раньше было красивой аллегорией, стало просто бредом.:unsure:

Да по-моему Нолан в ТР как раз не смог потерять это достоинство - он после как-бы-реалистичного Начала снял самого обычного Бэтмена со всеми аллегориями, абсолютно символичным и нереалистичным миром и героями, у которых внешность - только отражение внутреннего мира, чем не Бэтмен?. Только увидели это не все (:

https://forumkinopoisk.ru/topic/6113-luchshaya-komiks-ekranizatsiya/page/12/#findComment-641137

Олдбоя не смотрел

Тогда к чему это?

Ну ладно, Бэтмены Нолана - самые реалистичные экранизации комиксов.

Блейда видел. Фильм про вампиров никак не могу отнести к реалиям:).

Чесслово, в вампиров (тем более, в тех, что были отображёны там) поверить гораздо легче, чем в идиота живущего в городе идиотов.

время действия Бэтмена - недалекое будующее, то более чем возможно, что оно будет.

С таким же успехом можно сказать, что время действия Крысы -древний Рим. Сказать можно что угодно. Другое дело, где доказательства? Тем более, что ты сам нераз говорил: "Крыса происходит нигде, в никакое время. Поэтому то, что нам кажется бредом, для них там и не бред вовсе"

Про то, что действия Бэтменов - будущее, в фильме не сказано ни слова. Насколько знаю, в других источниках тоже. Так что это всего-лишь предположение. И не факт, что достоверное.

Укажи где оно было?! С удовольствием соглашусь.

По поводу Тони Старка. Террористы сказали ему, что предоставят любое оборудование. Логично предположить, что ежелеи они ждали, чтобы он им чего-то строил, они должны были ему его предоставить.

Я это сто раз слышал. Хорошо, что ты признал, что есть косяки в ЖЧ. А из Бэтмена убирать не обязательно было, достаточно адекватно обосновать. Про сотрудничество с полицией - читай мой спойлер про Гордона в этой теме.

Не убедил. Приведённые аргументы сводятся к тому, что Гордон поверил в Крыса после гонок на монорельсе, а остальные так, из-за уважения к старику, тоже к Крысе прониклись. Куда при этом смотрит остальная полиция, коррумпированные чиновники, всемогущая мафия, Лига Теней (состав которой вряд ли исчерпывался одним Раш Альгумом), и КАКИМ образом человек в костюме Крысы вызывает зверское уважение у всех бандитов города, для меня до сих пор загадка.

Ага, а ничего что у него обе ноги были в гипсе, он хромал, а в руках были костыли;)?

В руке была маленькая клюшка. Гипса не заметил.

https://forumkinopoisk.ru/topic/6113-luchshaya-komiks-ekranizatsiya/page/12/#findComment-641138

Ну-с составлю и свой топ лучших экранизаций:

Итак:

1. "Бэтмен". Для меня - просто лучший. С него началось моё увлечение кинокомиксами, с него в общем-то началось увлечение персонажем. Естественно в детстве смотрел различные мультсериалы и "Spider-Man" и "X-Men" и "Superman" и "Batman". Но именно фильм Бёртона, созданный с такой душой, с таким готическим размахом, выделил этого персонажа из подобных ему. Возможно на мою любовь к данной ленте влияют и детские воспоминания, но даже при том, что фильмы Нолана намного интереснее в плане сюжета и куда более близки к оригинальным комиксам, но всё же Бёртоновского "Бэтмена" я ценю больше и считаю беспрекословно лучшим кинокомиксом в истории жанра, пусть даже это мнение чересчур субъективно.

2. "Тёмный рыцарь". Уж слишком мало времени прошло, чтобы сразу так записать его в лучшие. Но Нолан действительно сделал замечательную вещь. Сняв кино умное (кто бы что ни говорил:)) и сильное в плане сюжета. По сути, если бы не "Бэтмен", я бы поставил его на вершину, т.к. фильм действительно великолепен. И не потому что я поклонник персонажа (а может и фанат?), а потому что Нолан снова показал грандиозное мастерство. В общем не вижу смысла рассказывать о том, почему он фильм мне понравился, если кому интересно, вот моя рецензия:

Часть I Часть II

3. "Бэтмен: Начало". прелесть нолановских картин изначально в том, что он оттолкнулся от мира Бёртона в прямо противоположную сторону. В итоге и получилась ТАКАЯ лента. Когда я шёл в кино на "Начало" 3 года назад, честно говоря было немного страшновато. Перезапуск моего любого комикса и т.д. Да и Шумахер убил последнее хорошее, что было в цикле. Нолана я тогда вообще не знал, кто он? откуда он? какой он режиссёр? И восторгу моему не было предела, когда я увидел не обещанный приквел, а полноценную экранизацию, не связанную с пердыдущими фильмами ни чем. К тому же я наконец-то увидел полноценное становление образа героя, от простого человека до легенды. (Как-то такой финт попытался проделать Рейми, а чуть позже Ли. У первого получилось коряво, у второго плохо). Такого себе не позволял даже Бёртон. А кол-во цитат, которыми я частенько стал пользоваться в повседневной жизни - просто зашкаливает. Не ожидал я, что Нолан побьёт сам себя в продолжении. А он это сделал.

4. "V значит Вендетта". Грандиозный фильм. Просто грандиозный. Алан Мур - гений комикса. И сделать достойную экранизацию по нему надо уметь. Дебютант МакТиг смог и создал полный анархии и ненависти мир, в котором человек смертен, идеи вечны, а Гай Фокс ожил в лице террориста из 5-ой камеры, чтобы закончить дело, чтобы освободить Британию, чтобы стать "Новой надеждой" повстанцев и "Скрытой угрозы" Империи (:)). "Freedom! Forever!"

5. "Железный Человек". Лучшая экранизация комикса от Marvel из всех, что я видел. Полноценный блокбастер. Яркий, лёгкий, зрелищный. Очень красивый. Дауни-младший великолепен от начала и до конца. Фавро - прекрасный постановщик. Все на своём месте и это - действительно радует. На ряду с "Индианой", "ВАЛЛ-И" и "Рыцарем" для меня - лучший фильм года.

6. "Бэтмен возвращается". Несколько менее удачное продолжение, чем можно было ожидать. Но даже при этом с невероятно высоко поднятой планкой. Драма Кошка-Летучая мышь и Уэйн-Селина конечно не уровня Шекспира, но она и не обязана ей быть, ведь итак смотрится интересно и без каких-либо фальшивых нот. А Де Вито воплотил образ одного из самых неинтересных злодеев вселенной Готэма и справился с задачей. Ведь именно в его исполнении Пингвин заиграл всеми красками холодного и бездушного монстра.

7. "300 спартанцев". Фрэнк Миллер - создатель жёстких и бескомпромисных комиксов. Его "Город грехов" и "300", пожалуй, стали основами для самых комиксовых из всех экранизаций. Но "300" мне всё равно ближе. Почему? Всё просто: "THIS IS SPARTA!"

8. "Супермен". Просто классика - от начала до конца. Далёк фильм от комиксов, ой как далёк, но это не делает его хуже. Первый кинокомикс. Невероятный по меркам 70-х масштаб действия. Настоящая легенда. Хэкмен очень остроумен. Брандо даже в своей эпизодической роли производит сильнейшее впечатление, а в улыбку Кристофера Рива не влюбиться не возможно. Замечательный фильм. Истинное зрелище своей эпохи.

9. "Невероятный Халк". Боялся я этого фильма. Очень боялся. Халк - мой любимый персонаж вселенной Marvel. Его идея превосходна - скрытая душа загнанного человека, высвобождающаяся и открывающая невероятные способности. Душа, которую невозможно усмирить. Вот только фильм Энга Ли был не то что бредом, а скорее попыткой объять необъятное. Ну и получился соответсвенным. Вот потому и были опасения на счёт новой версии. Они не сбылись. И это хорошо. Фильм такой, каким и должен быть. Наконец-то на экране мы увидели настоящего Брюса Бэннера и его истинное альтер-эго. Не сказать, что персонажи от смены актёров не пострадал, взять того же генерала Росса. Эллиот больше подходил на роль военного нежели Хёрт. Да и Тайлер не вызывает ни какого доверия (не написано у ней на лице интеллекта, увы), в отличие от Коннели. А вот Нортон - самое то! Отлично вписался в образ. Правда признал я это только при просмотре в оригинале. Сначала казалось, что Бана был лучше. Ан нет. И всё равно уделывает всех одной левой - Тим Рот. "Как вы себя чувствуете?" "Как монстр".:). На его игру можно любоваться от начала и до конца фильма.

10. "Возвращение Супермена". Долгожданного возвращение долгожданного персонажа. Как по мне, так это самый дорогой фанатский фильм в истории. Сингер воссоздал атмосферу тех времён, когда герою не нужны были мотивы, чтобы спасать мир. Когда он продолжал скрывать от возлюбленной свою сущность. когда в пору было признаться уже после 5 серий. Когда кажое его приключение заканчивалось улыбкой зрителю и полётом "Up, up and away". Может быть это и плохо. Может "комикс должен эволюционировать". А я всё равно обожаю этот фильм. За то, что он возвращает меня к истокам и показывает Супермена ТАКИМ, каким он и должен быть. И с этой задачей Сингер справился.

P.S. В следующем году выходит экранизация "Watchmen". Гениальный комикс Алана Мура и должно отношение к оригиналу Снайдера. Жду ядерной вещи, и попадания в мой топ-10.

https://forumkinopoisk.ru/topic/6113-luchshaya-komiks-ekranizatsiya/page/12/#findComment-641144

...увидели это не все (:

Это точно. Я вот что-то не ощутил... Где там Готтэм? Он потерял весь свой шарм и превратился в обыкновенный мегаполис. И того самого Стража, ака Тёмного Рыцаря, о котором в конце так пафосно говорил Гордон, я тоже не приметил. На символизм претендует разве что Харви Дент, но его по-другому сложно было сделать.

https://forumkinopoisk.ru/topic/6113-luchshaya-komiks-ekranizatsiya/page/12/#findComment-641146

Это точно. Я вот что-то не ощутил... Где там Готтэм? Он потерял весь свой шарм и превратился в обыкновенный мегаполис. И того самого Стража, ака Тёмного Рыцаря, о котором в конце так пафосно говорил Гордон, я тоже не приметил. На символизм претендует разве что Харви Дент, но его по-другому сложно было сделать.

Ну да, Готэм - как мегаполис, чисто современная Америка. Быть аллегорией еще не значит быть атмосферным и сказочным (:

https://forumkinopoisk.ru/topic/6113-luchshaya-komiks-ekranizatsiya/page/12/#findComment-641149

Ну да, Готэм - как мегаполис, чисто современная Америка. Быть аллегорией еще не значит быть атмосферным и сказочным (:
Только в эту аллегорию Бэтман с Джокером не вписываются. Психи в падшем городе психов - это да. Внормальном городе они инородные тела.
https://forumkinopoisk.ru/topic/6113-luchshaya-komiks-ekranizatsiya/page/12/#findComment-641158

Только в эту аллегорию Бэтман с Джокером не вписываются. Психи в падшем городе психов - это да. Внормальном городе они инородные тела.

Почему? Джокер - символ самого обычного страха современного правильного и конформного запада, который вроде бы почти эфимерный и не несет больших жертв, а при том способен чуть ли не все население и заставить в ужасе бежать. Как-то так.

Бэтмен сюда и впрямь сложнее вписывается, но видимо такая аналогия с теми, кто действительно защищает запад от "воинственного востока" - психи-бандиты, такие же, в общем-то, как и те, с кем борятся (: А конформный запад просто смотрит со стороны.

https://forumkinopoisk.ru/topic/6113-luchshaya-komiks-ekranizatsiya/page/12/#findComment-641165

А разве Проклятый путь и Оправданная жестокость это комиксы?:eek:
https://forumkinopoisk.ru/topic/6113-luchshaya-komiks-ekranizatsiya/page/12/#findComment-641167

Бэтмен сюда и впрямь сложнее вписывается, но видимо такая аналогия с теми, кто действительно защищает запад от "воинственного востока" - психи-бандиты, такие же, в общем-то, как и те, с кем борятся (: А конформный запад просто смотрит со стороны.

Или может быть просто напросто символ ни на чем не основанной надежды? Веры в спасение? Типа - "Бэтмену санкции не нужны".

Хотя я бы даже не стал делить эти символы на восток и запад. Просто страх и надежда.

Т.е. Дент - осознанная надежда, вера в закон и правосудие

Бэтмен - неосознанная надежда на лучшее, вера в абстрактную справедливость

Мафия - осознаный страх перед анархией, беззаконием

Джокер - неосознанный страх перед неизвестным, непонятным.

Примерно так мне видится все это, хотя может я и перемудрил.

Либо наоборот опростил...

З.Ы. Я наверное ошибся темой)) Этот пост лучше бы смотрелся в теме про ТР

https://forumkinopoisk.ru/topic/6113-luchshaya-komiks-ekranizatsiya/page/12/#findComment-641174

Почему? Джокер - символ самого обычного страха современного правильного и конформного запада, который вроде бы почти эфимерный и не несет больших жертв, а при том способен чуть ли не все население и заставить в ужасе бежать. Как-то так.

Что-то меня Нолан на такие выводы не навёл. Внешняя оболчка Джокера выглядит куда более проработанной и приоритетной чем его смысовая часть. И как к твоей трактовке приплетается сцена с паромами?

Совсем не катит:unsure:. Работа с властями и полицией на эту версия туговато ложится.

PS: Как-то мы не по теме. Уважаемые модераторы: Нельзя ли это обсуждение в соответствующую тему перенести?

https://forumkinopoisk.ru/topic/6113-luchshaya-komiks-ekranizatsiya/page/12/#findComment-641176

... Заметь, у Старка нет сверхспособностей, да и геройствовать он не собирался, просто решил отомстить обидчикам и попробовать разобраться, кто его "нагрел" с продажей оружия террористам...

И лучший способ сделать это - напялить на себя консервную банку. :D

Насколько я понимаю, претензии к ТР заключаются в основном в его "закосе под реальность". Главной задачей Нолана, перезапуская франшизу, было не слепить из комикса реальность в чистом виде, а максимально ореалить вселенную Бэтмена, добавив во все происходящее логики. И, глупо не признать, - ему это удалось.

Но, как мы видим, кому-то все же легче поверить в подвальное строительство ядерных реакторов под носом у террористов, начисто лишенных мозгов. У Вас бурная фантазия, господа. ;)

Касательно лучшей комикс-экранизации. Из тех 84,5 процентов увиденного из приведенного списка опроса, постановляю:

Первое место достается Началу Бэтмена, за режиссерством Кристофера Нолана. Именно с этого фильма, Бэтмен начал жить. Голос - ему же. Вторые, третьи и четвертые места расписывать не буду, т.к. хороших экранизаций много, я выбрал лишь одну - лучшую.

https://forumkinopoisk.ru/topic/6113-luchshaya-komiks-ekranizatsiya/page/12/#findComment-641205

И лучший способ сделать это - напялить на себя консервную банку. :D

Естественно, если бы такой дивайс был у тебя, ты бы не использовал его под страхом смерти. Ведь там не ушок! :wow:

Насколько я понимаю, претензии к ТР заключаются в основном в его "закосе под реальность".

Жутко неудачном закосе.

https://forumkinopoisk.ru/topic/6113-luchshaya-komiks-ekranizatsiya/page/12/#findComment-641215

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...