Перейти к содержанию
Церемония объявления ТОП лучших фильмов всех времен (Канон ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Лучшая комикс-экранизация

Какой кинокомикс вам больше понравился?  

80 проголосовавших

1. 1. Какой кинокомикс вам больше понравился?

• Человек-паук (2002)
    • Человек-паук 2 (2004)
    • Человек-паук 3: Враг в отражении (2007)
    • Блэйд (1998)
    • Блэйд 2 (2002)
    • Блэйд 3: Троица (2004)
    • Бэтмен (1989)
    • Бэтмен возвращается (1992)
    • Бэтмен навсегда (1995)
    • Бэтмен и Робин (1997)
    • Бэтмен: Начало (2005)
    • Темный рыцарь (2008)
    • Темный рыцарь: Возрождение легенды (2012)
    • Бэтмен (версия 1966 года)
    • Супермен (1978)
    • Супермен 2 (1980)
    • Супермен 3 (1983)
    • Супермен 4: В поисках мира (1987)
    • Возвращение Супермена (2006)
    • Человек из Стали (2012)
    • Спаун (1997)
    • Тень (1994)
    • Сорвиголова (2003)
    • Призрачный гонщик (2007)
    • Призрачный гонщик 2: Дух мщения (2011)
    • Электра (2005)
    • Палач (1989)
    • Каратель (2004)
    • Каратель: Территория войны (2008)
    • Константин: Повелитель тьмы (2005)
    • Люди Икс (2000)
    • Люди Икс 2 (2003)
    • Люди Икс 3: Последняя битва (2006)
    • Люди Икс: Первый класс (2011)
    • Люди Икс: Начало. Росомаха (2009)
    • Росомаха: Бессмертный (2013)
    • Ворон (1994)
    • Ворон 2 (1996)
    • Пипец (2010)
    • Пипец 2 (2013)
    • Новый Человек-паук (2012)
    • Хранители (2009)
    • Мстители (2012)
    • Особо опасен (2008)
    • Город грехов (2005)
    • Проклятый путь (2002)
    • Олдбой (2003)
    • Необычайные приключения Адель (2010)
    • Мститель (ака. Дух, Спирит) (2008)
    • Оправданная жестокость (2005)
    • Лига выдающихся джентльменов (2003)
    • Женщина-кошка (2004)
    • Маска (1994)
    • Не называй меня малышкой (1996)
    • Леший. Природа страха (2005)
    • Фантом (1996)
    • Ракетчик (1991)
    • Патруль времени (1994)
    • 300 спартанцев (2006)
    • `V` значит Вендетта (2006)
    • Фантастическая четверка (2005)
    • Фантастическая четверка 2: Вторжение Серебряного Серфера (2007)
    • Лузеры (2010)
    • Черепашки-ниндзя: (трилогия) (1990, 1991, 1993)
    • Черепашки-ниндзя (2007)
    • Танкистка (1995)
    • Семейка Аддамс / Ценности семейки Аддамс (1991, 1993 )
    • Хеллбой: Герой из пекла (2004)
    • Хеллбой II: Золотая армия (2008)
    • Халк (2003)
    • Невероятный Халк (2008)
    • Зеленый Фонарь (2011)
    • Зелёный Шершень (2011)
    • Джона Хэкс (2010)
    • Тор (2011)
    • Люди в черном (1997)
    • Люди в черном 2 (2002)
    • Люди в черном 3 (2012)
    • Дик Трэйси (1990)
    • Судья Дредд (1995)
    • Дредд (2012)
    • Железный человек (2008)
    • Железный человек 2 (2010)
    • Железный человек 3 (2013)
    • Первый мститель (2011)
    • Скотт Пилигрим против всех (2010)
    • РЭД (2010)
    • РЭД 2 (2013)
    • Чужие против Хищника: Реквием (2007)
    • Чужие против Хищника (2004)

Рекомендуемые сообщения

Честно скажу, смотрела не всё из того, что в списке представлено, так как этот жанр - не на 100 % моё. Из того, что довелось увидеть, и выбираю:

- Ворон. За Брендона Ли!

- Блейд (исключительно первая часть). За блестящее противостояние С.Дорфа и У. Снайпса.

- Маска. No comments. Одна из лучших комедий всех времён с блистательным Джимом

Керри.

- Люди X (1 и 2 части). Просто сногшибательно.

- Бэтмен и Возвращение Бэтмена (те, которые Бёртоновские). За оригинальность, яркость, за гениальную мысль Бёртона и отличное исполнение М.Китоном роли Бэтмена.

Ну и в списке его пока нет, но отдельных апплодисментов конечно заслуживает Бэтмен он же "Тёмный рыцарь" в интерпритации Нолана. Очень качественно сделаное кино.

https://forumkinopoisk.ru/topic/6113-luchshaya-komiks-ekranizatsiya/page/11/#findComment-622488

• Ответов 967
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Да, объяснить-то можно все, что угодно, можно, наверное, даже математически обосновать то, что Земля - плоская, только логичнее от этого Бэтмен не станет. У него есть миллионы. Ну взял бы парней из полиции или там из деревни какой (у него немаленькая компания, кстати, где тоже кадры есть), дал бы им концептуальное оружие и сделал бы своего рода бригады дружинников, которые бы патрулировали город. Естественно, чтобы все было с лицензией на ношение оружия. И без дурацких масок. Со шлемами, да, но без дурацких масок.

Про Землю, так попробуй докажи:)?! Тебе ведь не запрещает.

Ну и вначале еще раз скажу уже использованную фразу: все о чем мы сейчас говорим в фильмах Нолана есть. Просто подается в неявном виде.

Попытаюсь объяснить: на момент появления Бэтмена Готэм уже "прогнил насквозь. Преступность проникла на все уровни его инфраструктуры". В Темном Рыцаре если приглядываться, то можно заметить, что мелкие наемники (пусть бывшие, но люди мафии) работают везде: в судах, в больницах, в полиции, в транспорте. В таких условиях Уэйн, нанимая кого-либо очень сильно рисковал. При попытках активно, законно вершить добрые дела Уэйн был бы убит еще не сформировав штат той армии самой армии в касках. Убит за счет "мафиозных" полицейских. За счет отсутствия желания у коммисара полиции (негра - который был в Начале), что-то менять. Сама система уже устоялась на данном уровне преступности, поменять ее классическими методами было очень проблемно. Об этом говоят члены Лиги Теней, который долго изучали Готэм, об этом вскользь говорят и сам Брюс с Альфредом. Приведу еще раз диалог, хотя я его уже в этой теме приводил:

- Я покажу жителям Готэма, что их город не принадлежит преступникам и продажным властям. (Уэйн)

- В годы депрессии ваш отец чуть было не разорил свою компанию, борясь с бедностью. Он верил, что его пример вдохновит богачей Готэма на спасения города.

- [Уэйн, заинтересовавшись]Удалось?

- [Альфред, задумавшись]Отчасти... Убийство заставило власть имущих как-то действовать.

- [Уэйн, разочаровавшись, объясняет что к чему]Чтобы проснуться от апатии людям нужны яркие примеры и как Брюс Уэйн, я ничего не добьюсь. Я простой человек: из плоти и крови и меня не заметят или уничтожат, а как символ... Как символ я буду абсолютно неуязвим, вездесущ и вечен.

и т.д.

Возращаясь к сказаному, еще стоит заметить, что мафию в дни зарождения Бэтмена поддерживала Лига Теней. Организация скорее всего не менее мощная, чем Уэйновская корпорация. Кроме того, по возвращению в город Уэйна, Лига теней уже знала о нем, его намерениях насчет города, и ей бы сложности вычислить и обезвредить его не составило. Если бы он создавал, свои подразделения. Поэтому путь невидимого ночного мстителя не так глуп, как можно себе представить. Но и здесь не все так просто:

2) Однако даже работая в русле вездесущего и вечного всадника страха, Бэтмен не работает в одиночку. Ты возмущался, почему бы ему не подобрать себе помощь?! Так вот: он подбирает себе помощь, но в нестандартных условиях Готэма делает это нестандартно. Смотрим внимательно Начало: он ищет очень тонкие подходы к Гордону (первоначально заводя на него компромат), Луциусу Фоксу (кидая ему сочную кость в виде повышения в должности). Кроме того он удостоверяется в их моральных устоях, выбирает морально чистых людей и тех кто не пал духом во времена Начала. А это чуть ли не важнее технической поддержки Бэтмена. Бэтмен - команда! В необычном Готэме - необычная команда. Сначала из 5 человек, потом, если приглядеться эта "команда" расширяется: Гордон подбирает специально коллектив, чтобы была возможность сотрудничать с Бэтменом (коллектив из судимых людей, на которых всегда есть компромат), Фокс работает в компании в интересах Бэтмена, появляется Дент, и все также остаются Рэйчел и Альфред. Так что такой необычный метод борьбы с преступностью (третий раз повторю) в необычном Готэме достаточно действенен. Другое дело, что даже таким способом чего-то в корень изменить не получиться. При расширении "команды" расширяется и командная гниль, и эту гниль как раз и использовал Джокер, убивая эту "команду" ее же "оружием". "Я взял их планы и направил тот план против них" (Джокер). Ну меня уже чуток понесло). Я ответил на твой вопрос? Ты называл Готэм - городом психов. Отчасти так и есть. Однако эти психи в фильмах Нолана скорее подаются как люди со смещенными моральными ценностями из-за тяжелых условий Готэма, а не скачат по городу, жанглируя факелками, изображая из себя факиров:)!

https://forumkinopoisk.ru/topic/6113-luchshaya-komiks-ekranizatsiya/page/11/#findComment-640336

Попытаюсь объяснить: на момент появления Бэтмена Готэм уже "прогнил насквозь. Преступность проникла на все уровни его инфраструктуры".

Поэтому мне до сих пор непонятно, почему эти сплотившиеся бандюги не могут завалить одинокого "мстителя".

В Темном Рыцаре если приглядываться, то можно заметить, что мелкие наемники (пусть бывшие, но люди мафии) работают везде: в судах, в больницах, в полиции, в транспорте. В таких условиях Уэйн, нанимая кого-либо очень сильно рисковал. При попытках активно, законно вершить добрые дела Уэйн был бы убит еще не сформировав штат той армии самой армии в касках.

Он мог формировать их не от своего имени. Всё-таки броню он заказал, никак не засветившись.

А к тому времени, как его бы вычеслили, он бы со своим отрядом уже давно мог побороть б-во преступников.

Возращаясь к сказаному, еще стоит заметить, что мафию в дни зарождения Бэтмена поддерживала Лига Теней. Организация скорее всего не менее мощная, чем Уэйновская корпорация. Кроме того, по возвращению в город Уэйна, Лига теней уже знала о нем, его намерениях насчет города, и ей бы сложности вычислить и обезвредить его не составило. Если бы он создавал, свои подразделения.

Лига Теней знали о нём, безо всяких подразделений. Что мешало им и мафии, прикончить одинокую Крысу, загадка, почище многих.

https://forumkinopoisk.ru/topic/6113-luchshaya-komiks-ekranizatsiya/page/11/#findComment-640343

Касательно Старка. Известно, что это подобия Уэйна. Вот только это улучшенный Уэйн. Интереснее как человек и совершеннее, как вменяемый сюжет.

То, что он гениален - лишь ход, та же самая "фишка" фильма, как в Бэтмене - вымышленный город Готэм. Это просто нужно принять за данность, а не пытаться спорить, мол не бывает таких костюмов и миниатюрных реакторов... Действие происходит в будущем. Откуда вы знаете, как там бывает? Зато там люди, как люди, а не психи из Готэма.

Сначала, хотелось бы заметить, что время действия в ЖЧ - недалекое будующее, если не настоящее. Если, конечно, отбросить предположение, что отец Старка, который "помог победить нацистов" и "был одним из создателей атомной бомбы", жил где-то 200 лет:). А наших условиях создание миниядерного реактора, в условиях плена без мощного технического оснащения, вдвоем да и с мегаброней впридачу - не может тянуть на реализм. Не подумай, я наоборот принимаю эти вещи как данность, в фильме и без того есть на что посмотреть. Однако некоторые почему-то считают, что Бэтмен - сказка, а ЖЧ - чуть ли не реальность. В Бэте Нолан детально описывает обстановку, давая понять, что Готэм - не совсем обычный город и в нем возможны не совсем обычные вещи. В ЖЧ этого я, увы, не увидел.

Ну и потом, не вижу в чем он совершеннее Уэйна как личность. У Уэйна прослеживается развитие характера, влияние детской памяти на поступки, одержимость и целеустремленность, вера в людей, отсутствие страха и психическая сдвинутость. Кроме того ему приходиться носить три маски, одной из которых является Старк. Уэйн, на мой взгляд, - намного более интересный персонаж.

Что значит "настолько"? Если бы Старк решал в уме сложнейшие уравнения, попутно строя реактор, трахая официантку, и рисуя картину, то я бы действительно засомневался. А тут что? Человек разбирается в нано-технологиях. И что дальше?

Это была бы комедия:)! То смеешься над костюмом Бэтмена, то требуешь какое-то исчадие кинематографа, чтобы усомниться в чем-то;)!

Ты думаешь, что для создания реактора не нужно решать сложнейшие уравнения? Нужно. Да такие, которые группа ученых с мощной техн. поддержкой в оптимальных условиях не может решить. При этом ученые ведут себя как ученые (мне уже довелось нескольких увидеть), а Старк прогуливает пол жизни, ведет себя как самая обычная сливка общества, и за два месяца строит реактор... Извини, но не верю).

https://forumkinopoisk.ru/topic/6113-luchshaya-komiks-ekranizatsiya/page/11/#findComment-640352

Поэтому мне до сих пор непонятно, почему эти сплотившиеся бандюги не могут завалить одинокого "мстителя".

А где я сказал и где ты видел, что бандюги в городе сплочившиеся? И где ты видел одинокую Крысу (ладно со словом крыса я уже свыкся)? Я уже не раз сказал, что Бэтмен - команда. Одинокие были подражатели, а у Бэтмена имеется мощная поддержка со стороны Гордона и Фокса.

Он мог формировать их не от своего имени. Всё-таки броню он заказал, никак не засветившись.

А к тому времени, как его бы вычеслили, он бы со своим отрядом уже давно мог побороть б-во преступников.

1) Он заказал броню и всю остальную технику у Фокса. Причем все эти вещи уже давно были списаны в резерв, никто кроме Фокса за ними особо не следил. А извне он заказал ушки и нижнюю часть маски, естественно это повод думать, что он - летучая мышь;).

2) А вот отряду как раз таки надо было раздавать броню. Один пойманый член отряда и уже лазейка к поиску источника оружия, имя основателя и т.д.

И забыл сказать, что Бэтмен - это еще личная психологическая проблема Уэйна. А психология многие факты подминает под себя.

Лига Теней знали о нём, безо всяких подразделений. Что мешало им и мафии, прикончить одинокую Крысу, загадка, почище многих.

Опять же - одинокая Крыса! Не было такого и никем не было сказано.

А Альгул надеялся, что Уэйна можно к себе вернуть, за что и поплатился.

https://forumkinopoisk.ru/topic/6113-luchshaya-komiks-ekranizatsiya/page/11/#findComment-640363

А наших условиях создание миниядерного реактора, в условиях плена без мощного технического оснащения, вдвоем да и с мегаброней впридачу - не может тянуть на реализм.

Разница в том, что ЖЧ в отличие от Крысы, на реализЬм не претендует. Однако выглядит он, как бы кому не хотелось, реальнее.

Ну и потом, не вижу в чем он совершеннее Уэйна как личность.

Тем, что напоминает человека, а не статую.

Ты думаешь, что для создания реактора не нужно решать сложнейшие уравнения?

Я думаю, что...

Если бы Старк решал в уме сложнейшие уравнения, попутно строя реактор, трахая официантку, и рисуя картину, то я бы действительно засомневался. А тут что? Человек разбирается в нано-технологиях. И что дальше?

Нужно. Да такие, которые группа ученых с мощной техн. поддержкой в оптимальных условиях не может решить. При этом ученые ведут себя как ученые (мне уже довелось нескольких увидеть), а Старк прогуливает пол жизни, ведет себя как самая обычная сливка общества, и за два месяца строит реактор... Извини, но не верю).

Пара слов о гениальности:

...Как правило, гений творит значительно продуктивнее и быстрее своих ровесников, достигающих официального признания в той же самой сфере занятий. Со времён эпохи Возрождения укоренилось общее представление о гениальности как особом роде вдохновения, побуждающего к новаторству в ремесле. С тех пор существует мнение, что гениальность требует универсальных интересов незаурядной личности...

https://forumkinopoisk.ru/topic/6113-luchshaya-komiks-ekranizatsiya/page/11/#findComment-640364

А где я сказал и где ты видел, что бандюги в городе сплочившиеся?

То, что все они жаждет коллапса Крысы, доходчиво объяснили в ТР.

А общие проблемы объединяют, так сказать.

И где ты видел одинокую Крысу (ладно со словом крыса я уже свыкся)?

Потому что за то время, как он собирал "команду" его уже 5 раз можно было прикончить.

Кроме того, сам факт сбора "команды" (которые приклоняются перед лицом психически неуравновешенного субъекта, в смешном костюме и вооруженного до зубов) уже сам по себе явно не выглядит реалиЗьмом.

Он заказал броню и всю остальную технику у Фокса. Причем все эти вещи уже давно были списаны в резерв, никто кроме Фокса за ними особо не следил. А извне он заказал ушки и нижнюю часть маски, естественно это повод думать, что он - летучая мышь;). 2) А вот отряду как раз таки надо было раздавать броню. Один пойманый член отряда и уже лазейка к поиску источника оружия, имя основателя и т.д.

Отмазка была бы действенной, если бы его "броня" была в единственном экзмепляре. Как показывает фильм, это не совсем так.

Кроме того, давно существуют методы экстремального суицида, ежели есть возможность раскрытия важного секрета. :D

И забыл сказать, что Бэтмен - это еще личная психологическая проблема Уэйна. А психология многие факты подминает под себя.

Всегда смешил тот факт, что полицейские и воры в Крысе Нолана, при первом виде парня с ушками, проникаются к нему диким уважением (чего не скажешь, про "нереалистичного" первого Бэтмена, от Бертона)

А Альгул надеялся, что Уэйна можно к себе вернуть, за что и поплатился.

Странно он его "возвращал", пытаясь сжечь вместе с особняком...

https://forumkinopoisk.ru/topic/6113-luchshaya-komiks-ekranizatsiya/page/11/#findComment-640372

Разница в том, что ЖЧ в отличие от Крысы, на реализЬм не претендует. Однако выглядит он, как бы кому не хотелось, реальнее.

Ага, мощный аргумент, реальнее и все тут...

А на что он претендует? На комедию? Разница как раз в том, что Нолан сумел создать мир, где явление как Бэтмен выглядит возможным. И сумел в этот мир запихать мно-во философских подтекстов, аллегорий, психологизм и социальные проблемы. Конечно такой фильм более серьезен, чем ЖЧ. Однако, на реализм претендует не больше, чем Старк. А искуственный интелект, создание реактора в помойке (извини, что в твоем стиле пишу) - как-то не совсем реально. Если в Бэтмене, про психологию людей ничего доказать нельзя, можно это просто ввести как факт (что Нолан и делает), то такой реактор на данный момент невозможен априори. Так чем ЖЧ тогда реальнее?

Тем, что напоминает человека, а не статую.

1) Статую напоминает сам Брюс Уэйн. Как должен по-твоему человек без страха, анализирующий ситуацию? А уж Брюс-плейбой и Брюс-Бэтмен - на статую не тянут ни под каким углом. А учитывая, что эти две ипостасии Уэйна диаметрально противоположны, претензию к игру Бейла вижу необоснованной.

2) И когда спрашивал про личность, имел ввиду прорисовку персонажа. В Уэйна, как персонажа, вложено больше психологизма нежели в Старка. Чем, я написал в своем предыдущем сообщении.

Я думаю, что...

Пара слов о гениальности:

...Как правило, гений творит значительно продуктивнее и быстрее своих ровесников, достигающих официального признания в той же самой сфере занятий. Со времён эпохи Возрождения укоренилось общее представление о гениальности как особом роде вдохновения, побуждающего к новаторству в ремесле. С тех пор существует мнение, что гениальность требует универсальных интересов незаурядной личности...

Ладно, не буду на счет этого спорить, т.к. в этом ничего доказать нельзя. Но на поведение гениев обычно сильно влияют постоянно вертящиеся в их головах идеи. В этом плане Старк должен быть менее похож на обычного человека, чем Уэйн. А получается, что 10 летний мальчик собравший свой первый коллайдер, когда подрастает ведет себя как Тимоти - мне не вериться).

https://forumkinopoisk.ru/topic/6113-luchshaya-komiks-ekranizatsiya/page/11/#findComment-640388

Разница как раз в том, что Нолан сумел создать мир, где явление как Бэтмен выглядит возможным.
Ну да, карикатуру на мир он сделал, там реалистично выглядела бы и говорящая годзилла.
https://forumkinopoisk.ru/topic/6113-luchshaya-komiks-ekranizatsiya/page/11/#findComment-640413

То, что все они жаждет коллапса Крысы, доходчиво объяснили в ТР.

А общие проблемы объединяют, так сказать.

Где? Повнимательнее фильм смотреть надо. Адронного расщепления Бэтмена они захотели, когда им на это указал Джокер.

"Он был прав, надо было решать настоящую проблему - Бэтмен!" (Мафиози)

И то, когда появилась угроза потерять их самое "больное место" - деньги.

До этого в их глазах Бэтмен был лишь мстителем, который мочит мелкие группировочки торгующие наркотиками на улицах. Они не знали, что Бэтмен помогает отслеживать помеченные купюры (в фильме показано, что Гордон выгонял всех людей, когда Бэт появлялся при них). Так, что их основные "интересы" (вспомиаем слова Джокера - "Вас только деньги волнуют") - финансовые махинации задевала как раз полиция. Вкратце: мафия в фильме и не поняла насколько именно Бэтмен прижал их к стенке. Это про серьезную мафию. А с ночными группировками как Бэт рассправлялся достаточно детально показано в фильмах.

Потому что за то время, как он собирал "команду" его уже 5 раз можно было прикончить.

Когда? Он уже на второй день имел в помошниках Гордона и Фокса, до этого появившись у гаражей и в метро. Конечно могли убить;)...

Кроме того, сам факт сбора "команды" (которые приклоняются перед лицом психически неуравновешенного субъекта, в смешном костюме и вооруженного до зубов) уже сам по себе явно не выглядит реалиЗьмом.

Всегда смешил тот факт, что полицейские и воры в Крысе Нолана, при первом виде парня с ушками, проникаются к нему диким уважением (чего не скажешь, про "нереалистичного" первого Бэтмена, от Бертона)

Но тут уже дела потоньше.

В мотивации Гордона сотрудничать с Бэтменом немалую роль сыграл его карьеризм. Он нащупал золотую жилу и с помощью нее стал подниматься по званию. При этом он (Гордон) уважал Бэтмена, но когда тот мог помешать осуществлению его планов, да и в критической ситуации, чуть не застрелил его. Фокс сотрудничал с Бэтменом пока видел, что он приносит пользу и не заходит слишком далеко в своих возможностях. Альфред не раз пытался указать Уэйну, что Бэтмен - нездоровая затея, но любовь к Уэйну, который всем сердцем верил что может что-то изменить ("Сохрани свою веру в людей" (Рэйчел)) не давала ему отвернуться от него. Дент в ресторане попытался объяснить явление - Бэтмен, однако как показал конец фильма, большинство обещиний и публичных рассуждений он говорил из-за карьеризма, а не от сердца. Т.е. те, кто с Бэтменом имел дело относились к нему с долей опаски и лицемерия. Иссключение составляет Гордон в конце, когда Бэтмен спас всю его семью. Тогда про то, что Бэт - герой, Гордон по-моему говорил откровенно.

Отмазка была бы действенной, если бы его "броня" была в единственном экзмепляре. Как показывает фильм, это не совсем так.

Не понял? Объясни?

Кроме того, давно существуют методы экстремального суицида, ежели есть возможность раскрытия важного секрета. :D

Ага:)! Все так и готовы пожертвовать жизнью ради Готэма)... В спойлере я уже написал, что только Бэтмен в это дело верил слепо, для остальных в борьбе с преступностью существовали личные мотивы.

Странно он его "возвращал", пытаясь сжечь вместе с особняком...

Ты непоследователен.

Сжигать он его начал), когда услышал, что Уэйн к расу никак не примкнет. Тогда и решил сжечь, чтобы избавиться от лишней угрозы

https://forumkinopoisk.ru/topic/6113-luchshaya-komiks-ekranizatsiya/page/11/#findComment-640415

Ага, мощный аргумент, реальнее и все тут...

А на что он претендует? На комедию?

На фантастический боевик.

Разница как раз в том, что Нолан сумел создать мир, где явление как Бэтмен выглядит возможным.

А как же "РЕАЛЬНОСТЬ"? :ohmy:

И сумел в этот мир запихать мно-во философских подтекстов, аллегорий, психологизм и социальные проблемы.

Не заметил.

Конечно такой фильм более серьезен, чем ЖЧ. Однако, на реализм претендует не больше, чем Старк. А искуственный интелект, создание реактора в помойке (извини, что в твоем стиле пишу) - как-то не совсем реально.

Действительно. Куда уж реальнее? Ведь костюм из келвара и анти-гравитационный плащ из ткани памяти - это же наше фсё!!! :lol:

Так чем ЖЧ тогда реальнее?

Героем - алкашом, эгоистом, бабником и циником. Адекватной реакцией на него, со стороны окружающих. Адекватными действиями со стороны спец. служб.

1) Статую напоминает сам Брюс Уэйн. Как должен по-твоему человек без страха, анализирующий ситуацию? А уж Брюс-плейбой и Брюс-Бэтмен - на статую не тянут ни под каким углом. А учитывая, что эти две ипостасии Уэйна диаметрально противоположны, претензию к игру Бейла вижу необоснованной.

Претензии не к игре Бэйла, а к персонажу, который далёк от б-ва, на столько же, насколько Альфа Центавра далека от Земли.

2) И когда спрашивал про личность, имел ввиду прорисовку персонажа. В Уэйна, как персонажа, вложено больше психологизма нежели в Старка.

Старк - одарённый человек, развращённый богатством. Ему легче общаться с компьютером, чем с обычными людьми, в б-ве которых он разочаровался. Ему легче напиться в стельку, и переспать с десятком женщин, нежели снова лезть в разборки фирмы и налаживать личную жизнь.

Бэтмен - человек, ударившийся в детстве башкой, вследствие чего, решивший всех забить своей вечной фобией. Для того, чтобы пугать бандитов, он одевает угарный костюм и бегает по крышам.

Если на первый образ можно смотреть без слёз, то второй - это чистый ржунемогу.

Но на поведение гениев обычно сильно влияют постоянно вертящиеся в их головах идеи. В этом плане Старк должен быть менее похож на обычного человека, чем Уэйн.

Ты слышал, что в зрелом возрасте вытворял Александр Сергеевич Пушкин? А Рафаэль?

Это были реально существующие исторические личности. В них-то, ты веришь?

https://forumkinopoisk.ru/topic/6113-luchshaya-komiks-ekranizatsiya/page/11/#findComment-640426

Попытаюсь объяснить: на момент появления Бэтмена Готэм уже "прогнил насквозь. Преступность проникла на все уровни его инфраструктуры". В Темном Рыцаре если приглядываться, то можно заметить, что мелкие наемники (пусть бывшие, но люди мафии) работают везде: в судах, в больницах, в полиции, в транспорте.

Дальше не стал читать. :) Я сказал, что Уэйн мог СРАЗУ поступить иначе. А ты мне про то, что ситуация стала неуправляемой ВО ВТОРОМ фильме.

https://forumkinopoisk.ru/topic/6113-luchshaya-komiks-ekranizatsiya/page/11/#findComment-640559

Однако некоторые почему-то считают, что Бэтмен - сказка, а ЖЧ - чуть ли не реальность.

Это фантастика. И ЖЧ, и Крыса. Кто считает это реальностью или почти реальностью - пусть обратится к врачу. Большинство, уверен, будут из стана фанатов Крысы.

Ну и потом, не вижу в чем он совершеннее Уэйна как личность. У Уэйна прослеживается развитие характера, влияние детской памяти на поступки, одержимость и целеустремленность, вера в людей, отсутствие страха и психическая сдвинутость.

Детские фобии - это, конечно, круто, но развитие характера у него стандартное: обычный чел - ударяет в голову героизЪм - сомнения - опять героизЪм. Неожиданно, да. Психическая сдвинутость, о которой ты сказал, и отсутствие страха - это вообще скукота. Смотреть за героем, который не ведает страха, скучно, он становится просто шаблоном, а не живым человеком. Целеустремленность - этим эпитетом вообще любого героя можно наградить, одержимость - тоже. Вот и вся ШАБЛОННАЯ личность Бэтмена. То же самое и с Питером Паркером. И одержимость, и то, что у него травма была (мало того, что сирота, еще и дядю убили), и целеустремленность, и вера в людей, смелость, сдвинутость... Но и Паркер куда интереснее Бэтмена, т.к. у него помимо сложностей с геройствованием хватает проблем в личной жизни. Как заработать на жизнь? Как быть с девушками? Как вести себя с лучшим другом, который считает тебя предателем? Как заставить людей верить, что он не преступник, а герой? У Уэйна подобных жизненных вопросов возникнуть не может - у него корпорация, телки и все копы на его стороне.

https://forumkinopoisk.ru/topic/6113-luchshaya-komiks-ekranizatsiya/page/11/#findComment-640577

Ты слышал, что в зрелом возрасте вытворял Александр Сергеевич Пушкин? А Рафаэль?

Это были реально существующие исторические личности. В них-то, ты веришь?

Не бей по больному месту. Они-то не кутались в плащи, чтобы бегать по крышам. :roll:

В "ЖЧ" даже проскальзывает стеб по поводу костюма Старка. Все помнят тот момент, когда он попросил компьютер добавить красный цвет? В шуточной форме показано, как богатый плейбой решил сделать более яркую внешность, взяв за основу старинный гоночный автомобиль. Да и то компьютер угорнул, мол, да, в этом Старк будет куда незаметнее. :)

Вот такая самоирония и добавляет фильму зрительских симпатий. А Бэтмен, глядя на свои подведенные глазки, хоть раз улыбнулся? Нет. Он серьезен, как бюст Ленина. Еще бы, ведь он - Темный рыцарь! :wow:

А Тони Старк живее и интереснее уже лишь потому, что даже название, которое ему дала толпа (железный человек) оценил с иронией, отметив, что материал там использован куда дороже. ;)

https://forumkinopoisk.ru/topic/6113-luchshaya-komiks-ekranizatsiya/page/11/#findComment-640591

В "ЖЧ" даже проскальзывает стеб по поводу костюма Старка. Все помнят тот момент, когда он попросил компьютер добавить красный цвет?

Старк: "Добавь-ко красного. Девчёнкам нравится." :)

https://forumkinopoisk.ru/topic/6113-luchshaya-komiks-ekranizatsiya/page/11/#findComment-640612

Из представленных в опросе экранизаций лучшей считаю "Город грехов" Снято безупречно.

В теме наблюдается битва фанов ТР против ЖЧ. в взаимным опусканием)

https://forumkinopoisk.ru/topic/6113-luchshaya-komiks-ekranizatsiya/page/11/#findComment-640613

А Тони Старк живее и интереснее уже лишь потому, что даже название, которое ему дала толпа (железный человек) оценил с иронией, отметив, что материал там использован куда дороже. ;)

То есть, очень к месту было бы, если бы Бэт при удобном случае глянул в зеркало и выкинул фразу:"Ха! А я ведь больше на кота похож, чем на летучую мышь! Вот это парадокс..."

Или, преступники бы, испробовав все методы по отлову Бэта, наконец поймали бы его, защемив механизмом гигантской мышеловки. Зато какая ирония, какой тонкий юмор!

Кроме того, не вижу повода, чтобы Брюсу быть таким жизнерадостным весельчаком, когда детская травма никак не хочет отпускать его душу, а мир вокруг гниет. Тут можно сказать, что огромные финасовые возможности исправили бы это дело, но, так как мы все сходимся во мнении, что в фильме показана абсолютная среда психов, не удивительно, что Уэйн как личностный элемент, сам олицетворял флуктуацию от уравновешанного человека.

И еще: разве самоирония такая добавляет реализму в экранизацию? По-моему наоборот. В таких ситуациях, даже такой "сверхчеловечек", как Тони Старк, трансформировался в иного человека, нежели обоятельного шутника. А это, на мой взгляд, воспринимается уже как очередная красивая сказка о супергерое (в данном случае "Консервной банке").

У Брюса, кстати, тоже хватало проблем на сугубо личном фронте. Понятно, что в финансах он затруднения не испытывал, ну так и ЖуЧок был мультибогачом.

А насчет мира Питера Паркера могу сказать то, что практически все его враги появились совершенно случайным образом, что по-моему и является одним из ужаснейших шаблонов. Тут уж не удивишься, что какой-нибудь работяга, после очередного трудового дня, вдруг ошпарится кипятком и мир увидит очередного злодея-Испарителя...

Старк: "Добавь-ко красного. Девчёнкам нравится." :)

Забыл добавить "ржунимагу"...

Попытки запихнуть его в нашу реальность ни к чему не приведут. Нолан зря старается.

Это уже, небось, аксиома? Вообще-то, Нолан не героя вписывал в реалии, но реалии пытался начертать в своей экранизации.

https://forumkinopoisk.ru/topic/6113-luchshaya-komiks-ekranizatsiya/page/11/#findComment-640616

Вот такая самоирония и добавляет фильму зрительских симпатий. А Бэтмен, глядя на свои подведенные глазки, хоть раз улыбнулся? Нет. Он серьезен, как бюст Ленина. Еще бы, ведь он - Темный рыцарь! :wow:

Неблагодарное сравнение.:unsure: Персонажи разнонаправленные. Тони Старк может существовать где угодно - человек может и незаурядных способностей но всё же просто человек. Представить что в будущем такие технологии появятся несложно.

Бэтман это совсем другая история - герой в образе летучей мыши, он неотделим от Готэма. Какой город таков и герой. Попытки запихнуть его в нашу реальность ни к чему не приведут. Нолан зря старается.

https://forumkinopoisk.ru/topic/6113-luchshaya-komiks-ekranizatsiya/page/11/#findComment-640617

То есть, очень к месту было бы, если бы Бэт при удобном случае глянул в зеркало и выкинул фразу:"Ха! А я ведь больше на кота похож, чем на летучую мышь! Вот это парадокс..."

Нет.

Бэтмен Бэртона.

Крыса: Джокер - сумасшедший.

Викки: Вы тоже...

Бандюг: Я видел его! Это Бэтмен!

Коп: Человек явно перекурил.

Даже самого Уэйна смущал тот факт, что он одевается в глупый костюм. Он даже стеснялся признаться в этом своей девушке. Чувствовал, что она перестанет воспринимать его всерьёз...

Или, преступники бы, испробовав все методы по отлову Бэта, наконец поймали бы его, защемив механизмом гигантской мышеловки .

Во всяком случае, это бы отражало реальное отношение к человеку в костюме летучей мышки.

А насчет мира Питера Паркера могу сказать то, что практически все его враги появились совершенно случайным образом, что по-моему и является одним из ужаснейших шаблонов.

На этом можешь и закончить. О Чепучке, ты судя по всему, знаешь очень мало...

https://forumkinopoisk.ru/topic/6113-luchshaya-komiks-ekranizatsiya/page/11/#findComment-640628

Внесу-ка и я свои пять копеек. Как можно бояться человека (ну даже символ), который принципиально никого не убивает? Джокер то эту слабость просек в сиквеле, но до него? При этом у самого Бэтмена принципы избирательные: преступников он убивать гнушается, а вот устраивать аварии на шоссе с участием полицейских - это можно! И самое забавное, никаких порицаний за этим не последовало.
https://forumkinopoisk.ru/topic/6113-luchshaya-komiks-ekranizatsiya/page/11/#findComment-640644

На этом можешь и закончить. О Чепучке, ты судя по всему, знаешь очень мало...

Если речь идет о экранизациях, то достаточно. О комиксах, не спорю, так как действительно не особо интересовался. И все же, можно перечислить многих персонажей, по воле случая оказавшихся в ампула ужасных монстров. Хотя, наверное, их число уравновешивается и теми, кто вполне осознанно ступили на путь противостояния. Здесь я, действительно, не силен...

Внесу-ка и я свои пять копеек. Как можно бояться человека (ну даже символ), который принципиально никого не убивает? Джокер то эту слабость просек в сиквеле, но до него? При этом у самого Бэтмена принципы избирательные: преступников он убивать гнушается, а вот устраивать аварии на шоссе с участием полицейских - это можно! И самое забавное, никаких порицаний за этим не последовало.

Не будем забывать, что у Уэйна своих тараканов в голове хватало. А самое главное, так это то, что он боялся уподобиться тем палачам из Лиги теней, которые другого выхода не видели в ситуации с Готэмом. Кроме того, Бэт слепо верил, что все можно устаканить. Об этом выше говорилось. Бояться тут есть чего: неизвестный псих в одиночку разделывается с целыми мафиозными группировками-есть над чем задуматься.

https://forumkinopoisk.ru/topic/6113-luchshaya-komiks-ekranizatsiya/page/11/#findComment-640649

Нравятся почти все экранизации комиксов, кроме Людей X и Бетмен`ов. Ну и парочку я не смотрел вообще. Самая моя любимая экранизация это - Ворон!:wow:
https://forumkinopoisk.ru/topic/6113-luchshaya-komiks-ekranizatsiya/page/11/#findComment-640715

А как же диалог из "Бэтмен: Начало" в ресторане, речь шла о первом появлении Бэтмена:

Чувак: Брюс, а что ты думаешь?

Брюс: Ну, если кто-то наряжается в костюм летучей мыши, то это, знаете диагноз...

Чем не самоирония?

https://forumkinopoisk.ru/topic/6113-luchshaya-komiks-ekranizatsiya/page/11/#findComment-640774

Бояться тут есть чего: неизвестный псих в одиночку разделывается с целыми мафиозными группировками-есть над чем задуматься.

Может быть над тем, что так не бывает и ты живешь в фантастическом мире?

ЖЧ не нравится, но всяко лучше летучей крысы.

https://forumkinopoisk.ru/topic/6113-luchshaya-komiks-ekranizatsiya/page/11/#findComment-640856

Из списка считаю лучшей экранизацией Люди-икс и Бэтмен:начало.А вот споры что лучше ТР или ЖЧ считаю бесмысленными,потому что ТР собрал больше денег,да и в разных топах НАМНОГО выше стоит чем ЖЧ.
https://forumkinopoisk.ru/topic/6113-luchshaya-komiks-ekranizatsiya/page/11/#findComment-641044

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...