Перейти к содержанию
Церемония объявления ТОП лучших фильмов всех времен (Канон ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Лучшая комикс-экранизация

Какой кинокомикс вам больше понравился?  

80 проголосовавших

1. 1. Какой кинокомикс вам больше понравился?

• Человек-паук (2002)
    • Человек-паук 2 (2004)
    • Человек-паук 3: Враг в отражении (2007)
    • Блэйд (1998)
    • Блэйд 2 (2002)
    • Блэйд 3: Троица (2004)
    • Бэтмен (1989)
    • Бэтмен возвращается (1992)
    • Бэтмен навсегда (1995)
    • Бэтмен и Робин (1997)
    • Бэтмен: Начало (2005)
    • Темный рыцарь (2008)
    • Темный рыцарь: Возрождение легенды (2012)
    • Бэтмен (версия 1966 года)
    • Супермен (1978)
    • Супермен 2 (1980)
    • Супермен 3 (1983)
    • Супермен 4: В поисках мира (1987)
    • Возвращение Супермена (2006)
    • Человек из Стали (2012)
    • Спаун (1997)
    • Тень (1994)
    • Сорвиголова (2003)
    • Призрачный гонщик (2007)
    • Призрачный гонщик 2: Дух мщения (2011)
    • Электра (2005)
    • Палач (1989)
    • Каратель (2004)
    • Каратель: Территория войны (2008)
    • Константин: Повелитель тьмы (2005)
    • Люди Икс (2000)
    • Люди Икс 2 (2003)
    • Люди Икс 3: Последняя битва (2006)
    • Люди Икс: Первый класс (2011)
    • Люди Икс: Начало. Росомаха (2009)
    • Росомаха: Бессмертный (2013)
    • Ворон (1994)
    • Ворон 2 (1996)
    • Пипец (2010)
    • Пипец 2 (2013)
    • Новый Человек-паук (2012)
    • Хранители (2009)
    • Мстители (2012)
    • Особо опасен (2008)
    • Город грехов (2005)
    • Проклятый путь (2002)
    • Олдбой (2003)
    • Необычайные приключения Адель (2010)
    • Мститель (ака. Дух, Спирит) (2008)
    • Оправданная жестокость (2005)
    • Лига выдающихся джентльменов (2003)
    • Женщина-кошка (2004)
    • Маска (1994)
    • Не называй меня малышкой (1996)
    • Леший. Природа страха (2005)
    • Фантом (1996)
    • Ракетчик (1991)
    • Патруль времени (1994)
    • 300 спартанцев (2006)
    • `V` значит Вендетта (2006)
    • Фантастическая четверка (2005)
    • Фантастическая четверка 2: Вторжение Серебряного Серфера (2007)
    • Лузеры (2010)
    • Черепашки-ниндзя: (трилогия) (1990, 1991, 1993)
    • Черепашки-ниндзя (2007)
    • Танкистка (1995)
    • Семейка Аддамс / Ценности семейки Аддамс (1991, 1993 )
    • Хеллбой: Герой из пекла (2004)
    • Хеллбой II: Золотая армия (2008)
    • Халк (2003)
    • Невероятный Халк (2008)
    • Зеленый Фонарь (2011)
    • Зелёный Шершень (2011)
    • Джона Хэкс (2010)
    • Тор (2011)
    • Люди в черном (1997)
    • Люди в черном 2 (2002)
    • Люди в черном 3 (2012)
    • Дик Трэйси (1990)
    • Судья Дредд (1995)
    • Дредд (2012)
    • Железный человек (2008)
    • Железный человек 2 (2010)
    • Железный человек 3 (2013)
    • Первый мститель (2011)
    • Скотт Пилигрим против всех (2010)
    • РЭД (2010)
    • РЭД 2 (2013)
    • Чужие против Хищника: Реквием (2007)
    • Чужие против Хищника (2004)

Рекомендуемые сообщения

Наблюдается явный Синдром из серии: Мне не нечего ответить, поэтому сам дурак.

Ему говорят: Бэтмен Вселенная -примитив. Да ещё и костюм в фильмах - ахтунг. Он тебе тычет картинки из раритетных изданий мезозойского периода и говорит, что когда -то у Марвел были такие эскизы.

Что вы говорите? Ultimate Marvel aliance? Игра? А какое это имеет отношение к экранизации? Костюмы? А, ну да. Можно там менять костюмы, как и в Legend 2. Можно иметь спец. форму, а можно жОлтые колготки. Только причём тут общий интеллектуальный уровень DC, и Marvel?....

Пфф. Qwest по тебе плачет....

https://forumkinopoisk.ru/topic/6113-luchshaya-komiks-ekranizatsiya/page/8/#findComment-409284

• Ответов 967
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

почему сага обэтмане така, а не другая,

Чево? :)

https://forumkinopoisk.ru/topic/6113-luchshaya-komiks-ekranizatsiya/page/8/#findComment-409293

Ты, как назло, игнорируешь смысл постов. Я не понимаю людей которые упруться в что-то одно и не хотят считаться с мнением других. Марвэл - гуд, а в бэтмане одни клоуны. Что к чему? Ну не нравиться тебе он, хер с этим, так нет блин надо изгадить.

Короче, я и морпех хотели почему сага обэтмане така, а не другая, так нет Брюс и ему подобные - "клоуны". Этот балаган просто смысла уже не имеет.

Это еще кто игнорирует?

Вообще не понятно зачем поставил цитаты. :)

А вообще кончайте этот спор.

https://forumkinopoisk.ru/topic/6113-luchshaya-komiks-ekranizatsiya/page/8/#findComment-409297

2MorPeh: Твоё отношение к фильму понятно. Дело немного начинает приобретать смысл. Хотя тот же Пугало... Чем не юморист? :D

Так же, я до сих пор не понял, почему менты в "Бэтмен: Начало" не отправят Уэйна чалиться на зону, или лучше уж сразу в дурдом?

Эт хорошо:). Ну а Пугало..., я в кинотеатре чуть не залезал под кресло, когда он отравлял Фальконе или Рэйчел - страшно было. Я таких страшных юмористов еще не видел:). Да и Мерфи мне как актер нравиться, несмотря на его почти юмористическое личико).

А вот про полицию - это и правда один из косячков Начала. То что Бэтмен потушил свет, заглох на Бэтмобиле и потом неожиданно скрылся - все же нереально. Но Нолан сразу говорил, что жанр (или стиль) фильма - преувеличенная реальность. Преувеличеная ровно настолько, чтобы можно было поверить и удивиться одновременно. Поэтому в фильме не показано детально как Брюс скрылся от полиции на Бэтмобиле, лишь давая понять, что тяжело поймать вооруженный танк, который не носиться по дорогам, а прыгает по крышам. Детально не показывает почему Бэтмен так быстро перемещается с одного места на другое, давая понять что многочасовые тренировки, ловкость и терпение позволяют ему делать это. Подробно не объясняет, почему на Уэйна не обращают внимания, давая понять что изображение Плэйбоя, естественные пещеры и аккуратная политика (заказ на 10000) помогают Брюсу отвести от себя взгляды. И т.д.

Что -же касается моего уважительного отношения к первому Бэтмену Бертона, то оно складывается из того, что это была Первая относительно вменяемая постановка, абсолютно невменяемой истории. (не вспоминаем о сериале и TV фильме 60-ых годов) А первым быть всегда сложно. Поэтому основные косяки прощены. Кроме того, стёб над крысой в издательстве - один из элементов, на йоту приближающих картину к реальности. Главной заслугой Бартона пожалуй является то, что он снял более - менее смотрибельную картину на основе таких ущербных материалов. Нолан же, уже сидел на всём готовеньком. Он только нашёл правильный подход использовать этот материал (в отличии от Марка Стивена Джонсона, который превратил Гост Райдера в очередной трэш - блокбастер)

Вот за это и уважаю. Найти правильный подход, по-мне, - половина дела. Нолан с этим и с другим справился.

Хотя я не согласен, что он сидел на готовеньком. Да, начать историю заново - намного легче, чем продолжить то, что сделал Шумахер:), но как раз таки после Шумахера, мало кто верил, не то что веровал, что из очередного похождения Лет. мыши выйдет что-то дельное. А Нолан на все эти крики забил - и все вышло. Подобное по-мне сделал лишь Сингер с Людьми Икс (еще правда есть ЧП2 и Халк, но в меньшей степени) и теперь благодаря этим двум паренькам живет целый новый стиль кинокомиксов. Без придурков, без пафоса, со смыслом, обоснованный, с некартонными персонажами, хорошими актерами, сценарием и т.д. и т.п.

https://forumkinopoisk.ru/topic/6113-luchshaya-komiks-ekranizatsiya/page/8/#findComment-409324

Ладно, Морпех. Считай, что "Начало" ты в какой -то мере отмазал (благо, что признал глобальный косяк с копами).

Тем не менее, по уже перечисленным причинам я не прекращаю считать Бэтмена - примитивной Вселенной (бэдгаи те же самые, однобокие и все на подбор сумасшедшие (конечно, может Нолан придумает кого-то новее и лучше?), претензии по тому же костюму (прикид Batman beyond - будет постильней )), куда не глянь -одни идиоты (тот же главный герой) ). Но немного Нолановская вещь в моих глазах поднялась.

Кстати, если рассматривать "вменяемость" этого “Бэтмена будущего”, в плане мультфильма, связанного с трэш - Вселенной DC, то он выходит даже лучше "Начала". Его главная беда (для DC фанов) в том, что он сильно оторван от трэшевого DC комикса - первоисточника.

И ещё одна шпилька в адрес Begins. Дело в том, что Ворнеры (чёрт их побери) имели тогда два проекта экранизации на выбор: Ватман "Начало" и "Ватман: будущего". Но со вторым, пришлось бы долго возиться, тащить с пенсии Уэйна, пережёвывать концепцию....однако не факт, что оголтелые DC фаны приняли бы Бэтмена в такой перезагрузке. Поэтому DC/Warner выбрали первое. Да, там тоже есть изменения (улучшения), но они всё -же сохраняют нам того же самого Бэтмена - идиота из ретростилистического города.

И ещё о Beyond. Если расценивать его, по части анимационной экранизации крысы, то она в моих глазах, является лучшей (а так же, самой вменяемой). Хотя косяков там не меньше.

А вообще, я DC как не признавал конкурентом Marvel, так и не признаю. Не признаю в силу излишней ограниченности и упрощённости DC Вселенной. Их брэнд - Супермен и Бэтмен. И то, оба ущербные персонажи, чью концепцию надо переделывать под корень. У Marvel дела обстоят куда лучше.

И снова о крысе. Вот он - Бэтмен будущего.

BB_logo2.jpg.7fe116de93f4edcbc328e6a991973b36.jpg

https://forumkinopoisk.ru/topic/6113-luchshaya-komiks-ekranizatsiya/page/8/#findComment-409698

Наблюдается явный Синдром из серии: Мне не нечего ответить, поэтому сам дурак.

Ты совсем афанарел?!!! Я тебе предложил закончить спор, потому что последнии посты не несут смысла!!! Если хочешь продолжить, для этого есть ЛИЧНЫЕ СООБЩЕНИЯ!

Ему говорят: Бэтмен Вселенная -примитив. Да ещё и костюм в фильмах - ахтунг.

Ты не ответил на вопрос: почему премитив? Все твои посты гворили: Бэтман - клоун, в дурутском костюме, враги у него такие же юмаристы. Почему? Где аргументы? Ты всего лишь к своему мнению добовлял разные умные слова, а смысл то сильно не минался: Бэтман - дебил, потому что костюм у него ахтунг и сам он какой-то никакой! Ну это конечно внятное обьяснение:D Концепция у него не проработаная? Я уже писал пост, что фильмам начала 90-х не требовалось такой проработанности, поэтому Бэтман и Робин провалился (народу уже мало спец эфектов). Сюжетная состовляющая, обьясняющая почему всё происходит имено так, а не инече, сильно зависит от требований к жанру. Если бы Х-мэны вышли в тоже время, что и первый Бэтман, они бы тоже били не лудше. Хотя когда-то я видел челопука годов так 70-х, есное дело, что спецэфекты там не какие, но если их отбросить, остаётся треш трешем. Не лудше твоего обьяснения, как Брюс стал бэтманом: Я увидел знак! Я Бэтман!:D

Ясно, что ты ярый фан Марвела, жаль тебя растраивать, Марвела уже как такогого нет. Сейчас там седят дяденьки, которые любят деньги счить, вот и продают прова на экранизацию на право и налево того, что было придумано в 60-70х. А где новаторство? Я имею в виду, что-то существенное. Отмирают, как когда-то было с DC...

Кстати заметил большое отличае DC и Marvel. DC старались как-то разнообразить своих ключевых персонажей: у одного родителей убили у него на глазах и он решил бороться с преступностью, некоторые из космаса поприлетали, ещё один кадр, до химичился, получил молнеей, в тот момент когда находился в лаборатории и стал перемещаться почти со скоростью света:D (на скока я знаю, вроде этот Флеш из шайки DC). Ну и т.д., вобщем для 30-40х пойдёт. В Marvel, видно из-за нехватки идей, почти все герои и антигерои - мутанты. Их способности не завися от того, какой кастюм они наденут. Т.ч. Возникает вопрос: кто более смешон, Бэтман, которому костюм нужен для выжевания или мутанты в кожаном. Волей неволей получили убер способности и так же волей неволей то и дело влипают в разные передряги. Поняв, что народ это с лёгкостью проглатыват, начали давить числом. Вот теперь народ смотрит на эти комиксы, как на икону, потому что это когда-то видетели было мега крутым.

Что вы говорите? Ultimate Marvel aliance? Игра? А какое это имеет отношение к экранизации? Костюмы? А, ну да. Можно там менять костюмы, как и в Legend 2. Можно иметь спец. форму, а можно жОлтые колготки. Только причём тут общий интеллектуальный уровень DC, и Marvel?...

Да игра(!), всего пара картинок из игры (совместно созданой с Марвелом) и сразу такой акцент зделал на этом! Можно подумать я горжусь, что нашел несколько картинок где герои марвела выглядят так, будто психи сбежали с карновала. Да мне ваще пох!!! Просто показал, что эти мутанты не такие уж иконы! Ну и немного постебался над ними, да признаю, не удержался:D

Пфф. Qwest по тебе плачет....

Я б тебе сказал, что по тебе плачет! Кого ты из себя строишь?! Легко конечно такое говорить, зная что тебя не достать. Если бы это было бы возможно, я тебе говорю, мы б уже встретились...

https://forumkinopoisk.ru/topic/6113-luchshaya-komiks-ekranizatsiya/page/8/#findComment-409710

-=Antony=- и Папа Джонсон, не надо переходить на личности. А если переходите, то продолжайте в ЛС.
https://forumkinopoisk.ru/topic/6113-luchshaya-komiks-ekranizatsiya/page/8/#findComment-409763

Ты не ответил на вопрос: почему премитив? Все твои посты гворили: Бэтман - клоун, в дурутском костюме, враги у него такие же юмаристы.

Такой спор уже был, и Папа приводил те же аргументы. Не трать нервы;).

https://forumkinopoisk.ru/topic/6113-luchshaya-komiks-ekranizatsiya/page/8/#findComment-410049

Такой спор уже был, и Папа приводил те же аргументы. Не трать нервы;).

Так я про это и говорю.:)

https://forumkinopoisk.ru/topic/6113-luchshaya-komiks-ekranizatsiya/page/8/#findComment-410636

Так я про это и говорю.:)

Логика.

Если нечего сказать, лучше и не говорить.

На твой орфографический шедевр у меня вчера было 3 варианта ответа, от которых у тебя бы, либо взорвался мозг, либо всплыло чувство недостатка в мировой справедливости и неуталимая жажда кровной мести.

Все твои “объективные” арХументы, паренёк с лицом Джокера на фотографии, сводятся к тому, что Бэтмен крут потому, что он человек, а Maevel сосёт , потому что у Старка фантастические турбины. Что –то по моему высказыванию, кроме как : А у Marvel тоже были смешные костюмы, ГЫЫЫ!” ты ответить не смог. Фантом, видя этот маразм решил нас пофиксеть, дабы не засорять форум этой лажей. Ты не успокоился.

И только не надо со своими детсадовскими угрозами. Ещё не известно, кто потом от кого будет бегать. “Камрады есть везде. Думаешь, не найдут? А ты в этом уверен?” ©

https://forumkinopoisk.ru/topic/6113-luchshaya-komiks-ekranizatsiya/page/8/#findComment-410644

Мой выбор:

1) "Бэтмен", потому что Бартон.

2) "Возвращение Бэтмена". См пункт 1.

3) "Ворон" за потрясающую атмосферу.

4) "Город грехов" - за стиль.

5) "Другой вариант". Был такой фильм "Из ада". Если честно, даже не подозревала, что он по мотивам комиксов. Но, так или иначе, наткнулась на еще одну интересненькую картину с участием Деппа и Хизер Грэм.

https://forumkinopoisk.ru/topic/6113-luchshaya-komiks-ekranizatsiya/page/8/#findComment-410957

Если нечего сказать, лучше и не говорить.

И с чего ты взял, что мне нечего сказать?!

На твой орфографический шедевр у меня вчера было 3 варианта ответа, от которых у тебя бы, либо взорвался мозг, либо всплыло чувство недостатка в мировой справедливости и неуталимая жажда кровной мести.

Да что ты говоришь? Ну выкладывай, посмотрим...

Все твои “объективные” арХументы, паренёк с лицом Джокера на фотографии, сводятся к тому, что Бэтмен крут потому, что он человек, а Maevel сосёт , потому что у Старка фантастические турбины. Что –то по моему высказыванию, кроме как : А у Marvel тоже были смешные костюмы, ГЫЫЫ!” ты ответить не смог.

Ещё до нашего спора, ты писал, что бэтман - клоун, придурок в дуратском костюме, вся история про него годиться только для детей. Причом в каждом посте ты это повторял и ничем конкретно не аргументировал. Мне стала странна твоя позиция и я решил хоть как-то обьянить, оправдать мышару (да согласен, вышло это у меня коряво), а ты опять, "он клоун, я подстолом" и т.д. Ты высмеивал костюм бэтмана, я тебе попытался показать, что у марвела тоже костюмы не лудше. Морпех тебе внятно обьяснил, почему костюм у него такой, так нет, ты опять за своё... (никто тебя перевоспитывать не собирается, мнение есть мнение, но его достаточно было раз высказать).

P.S. "паренёк с лицом Джокера на фотографии" - это ты к чему?

Фантом, видя этот маразм решил нас пофиксеть, дабы не засорять форум этой лажей.

Прочти повнимательней, что написал Фантом. Там внятно написано, что нас не за маразм пофиксели, а за переход на личности.

Ты не успокоился.

Я то спокоен. Ты ж постояно подливаешь масло в огонь.

И только не надо со своими детсадовскими угрозами. Ещё не известно, кто потом от кого будет бегать. “Камрады есть везде. Думаешь, не найдут? А ты в этом уверен?” ©

А счего ты взял, что я бегать буду?! Ты уверен, что знаешь о чом я думаю?! А вообще для таких сообщений специально придумано "личные сообщения". У меня создаётся впечатление, что ты из тех, кто хочет, чтоб за ним было последнее слово. Мол, посмотрите все, я не здамся! Я бы тебе с радость уступил (достал меня этот дуратский спор), если бы за своей речью следил!

https://forumkinopoisk.ru/topic/6113-luchshaya-komiks-ekranizatsiya/page/8/#findComment-411037

Чего вышеуказанным постом хотел сказать АФФтар? Отжиг из серии: Я ничё не понял, а ты вообще дурак - это конечно мощно, но только это не сюда.

Чё ты говоришь? Почему Бэтмен идиот, если живёт в городе клоунов и неадекватных - ментов, и ходит в идиотском костюме?

А почему Люди Икс , которые живут в недалёком будущем и имеют спецназовскую форму, не идиоты, тоже объяснить?

Я думал, что такие вопросы может задавать только Петросян.

Не буду больше тратить на тебя время. Думай, что ты победил, что ты царь горы, думай хоть, что ты министр Франции. Мне плевать.

Всё что надо узнать о комикс - экранизациях из Форумского обсуждения, все кому это действительно надо, вычитают в предыдущих постах.

https://forumkinopoisk.ru/topic/6113-luchshaya-komiks-ekranizatsiya/page/8/#findComment-411443

"Город грехов" - лучший, несомненно! Практически шедевр своего жанра.
https://forumkinopoisk.ru/topic/6113-luchshaya-komiks-ekranizatsiya/page/8/#findComment-411623

Выделил 3.

Проклятый путь - это ведь тот про мафию с Томом Хенксом фильм? Если он, то зе бест среди всех.

300 - кровавая бойня. Люблю бойни.

Город Грехов - без комментариев.

https://forumkinopoisk.ru/topic/6113-luchshaya-komiks-ekranizatsiya/page/8/#findComment-413434

Из лучших: 300 спартанцев, Город Грехов, понравился Константин и Бэтмен

Из худших: Человек-паук 3, Халк, Бэтмен и Робин, Женщина-кошка

https://forumkinopoisk.ru/topic/6113-luchshaya-komiks-ekranizatsiya/page/8/#findComment-413505

Phantom, извините не могли бы вы добавить мой голос еще за "Константин" - отличный фильм, жаль, что раньше не удавалось посмотреть.
https://forumkinopoisk.ru/topic/6113-luchshaya-komiks-ekranizatsiya/page/8/#findComment-414192

1. Люди Икс - все, потому что люблю.

2. Блэйды - Снайпс крут и атмосфера сделана стильно

3. Ворон первый - по старой пямяти

4. Константин - фильм очень понравился, ну и Киану...

https://forumkinopoisk.ru/topic/6113-luchshaya-komiks-ekranizatsiya/page/8/#findComment-414583

1. 3 паука - Сэм Рэйми всё сделал идеально, оч красивый фильм могу смотреть множество раз.

2. Ворон 1 - Малой еще фильм смотрел и пересматривал тыщу раз...

3. Халк - шикарно

https://forumkinopoisk.ru/topic/6113-luchshaya-komiks-ekranizatsiya/page/8/#findComment-417283

Константин..

Маска..

Город грехов..

Может меня и не стоило подпускать к голосованию.. ни один из комиксов я не читала.. Выбирала по тому, как живо сделан фильм, чтобы он был даже лучше, чем комикс, по которому он сделан..

https://forumkinopoisk.ru/topic/6113-luchshaya-komiks-ekranizatsiya/page/8/#findComment-417307

Лично мне понравились 5 фильмов это люди-икс 1,2,3 город грехов и 300 спартанцев

Френк Миллер RULEZZZZ )))

https://forumkinopoisk.ru/topic/6113-luchshaya-komiks-ekranizatsiya/page/8/#findComment-418808

Город Грехов

Ворон

https://forumkinopoisk.ru/topic/6113-luchshaya-komiks-ekranizatsiya/page/8/#findComment-475065

2Tender rubbish: Краткость - это у вас навсегда? (см. Правило №5)
https://forumkinopoisk.ru/topic/6113-luchshaya-komiks-ekranizatsiya/page/8/#findComment-475090

А что-то я Тени не нашла... Кроме нее еще отмечу Ворона, Бэтмена, ессно, Город грехов и Маску - питаю слабость к фильмам, действие которых происходит в вымышленном мегаполисе и стилистика урбанизированная, мрачноватая. Еще бы отдала голос на Хэллбоя - на момент голосования я его еще не видела, недавно отсмотрела с большим интересом.
https://forumkinopoisk.ru/topic/6113-luchshaya-komiks-ekranizatsiya/page/8/#findComment-475299

Я поменял мнение.

Лучшие, конечно - это "Бэтмен: Начало" и "Город Грехов". Они несравнимы. Оба фильма отработаны на десятку. Далее идут: "Люди Икс 1/2", "Человек-Паук 1/2" и разумеется "Железный Человек", который круче и Пауков и Иксов, но слабей бэтмена и городка с грешочком.

https://forumkinopoisk.ru/topic/6113-luchshaya-komiks-ekranizatsiya/page/8/#findComment-504401

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...