Перейти к содержанию
Церемония объявления ТОП лучших фильмов всех времен (Канон ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Лучшая комикс-экранизация

Какой кинокомикс вам больше понравился?  

80 проголосовавших

1. 1. Какой кинокомикс вам больше понравился?

• Человек-паук (2002)
    • Человек-паук 2 (2004)
    • Человек-паук 3: Враг в отражении (2007)
    • Блэйд (1998)
    • Блэйд 2 (2002)
    • Блэйд 3: Троица (2004)
    • Бэтмен (1989)
    • Бэтмен возвращается (1992)
    • Бэтмен навсегда (1995)
    • Бэтмен и Робин (1997)
    • Бэтмен: Начало (2005)
    • Темный рыцарь (2008)
    • Темный рыцарь: Возрождение легенды (2012)
    • Бэтмен (версия 1966 года)
    • Супермен (1978)
    • Супермен 2 (1980)
    • Супермен 3 (1983)
    • Супермен 4: В поисках мира (1987)
    • Возвращение Супермена (2006)
    • Человек из Стали (2012)
    • Спаун (1997)
    • Тень (1994)
    • Сорвиголова (2003)
    • Призрачный гонщик (2007)
    • Призрачный гонщик 2: Дух мщения (2011)
    • Электра (2005)
    • Палач (1989)
    • Каратель (2004)
    • Каратель: Территория войны (2008)
    • Константин: Повелитель тьмы (2005)
    • Люди Икс (2000)
    • Люди Икс 2 (2003)
    • Люди Икс 3: Последняя битва (2006)
    • Люди Икс: Первый класс (2011)
    • Люди Икс: Начало. Росомаха (2009)
    • Росомаха: Бессмертный (2013)
    • Ворон (1994)
    • Ворон 2 (1996)
    • Пипец (2010)
    • Пипец 2 (2013)
    • Новый Человек-паук (2012)
    • Хранители (2009)
    • Мстители (2012)
    • Особо опасен (2008)
    • Город грехов (2005)
    • Проклятый путь (2002)
    • Олдбой (2003)
    • Необычайные приключения Адель (2010)
    • Мститель (ака. Дух, Спирит) (2008)
    • Оправданная жестокость (2005)
    • Лига выдающихся джентльменов (2003)
    • Женщина-кошка (2004)
    • Маска (1994)
    • Не называй меня малышкой (1996)
    • Леший. Природа страха (2005)
    • Фантом (1996)
    • Ракетчик (1991)
    • Патруль времени (1994)
    • 300 спартанцев (2006)
    • `V` значит Вендетта (2006)
    • Фантастическая четверка (2005)
    • Фантастическая четверка 2: Вторжение Серебряного Серфера (2007)
    • Лузеры (2010)
    • Черепашки-ниндзя: (трилогия) (1990, 1991, 1993)
    • Черепашки-ниндзя (2007)
    • Танкистка (1995)
    • Семейка Аддамс / Ценности семейки Аддамс (1991, 1993 )
    • Хеллбой: Герой из пекла (2004)
    • Хеллбой II: Золотая армия (2008)
    • Халк (2003)
    • Невероятный Халк (2008)
    • Зеленый Фонарь (2011)
    • Зелёный Шершень (2011)
    • Джона Хэкс (2010)
    • Тор (2011)
    • Люди в черном (1997)
    • Люди в черном 2 (2002)
    • Люди в черном 3 (2012)
    • Дик Трэйси (1990)
    • Судья Дредд (1995)
    • Дредд (2012)
    • Железный человек (2008)
    • Железный человек 2 (2010)
    • Железный человек 3 (2013)
    • Первый мститель (2011)
    • Скотт Пилигрим против всех (2010)
    • РЭД (2010)
    • РЭД 2 (2013)
    • Чужие против Хищника: Реквием (2007)
    • Чужие против Хищника (2004)

Рекомендуемые сообщения

Я могу дурачиться, использовать бранные слова в речи, делать глупости и т.д., но в целом я серьёзно отношусь к жизни. Так что все эти споры, кто кручи X-men`ы, Batman, Superman, Ironman или вообще черепашки – ниндзя, мне кажутся детскими и наивными, поэтому говорю своё мнение, как человека со стороны. Как вообще можно сравнивать разные вселенные о супер – героях? Да Batman без способностей, он не прилетел с другой планеты, дозу радиации не получал, костюм у него пафосный, но намного пафосней, скажем костюма Магнито (мне это ведро на голове кажется ещё более смешным, чем торчащие «ушки» у Batman`а). А как ты представляешь костюм человека – лутучей мыши? В X-men`нах поднята проблема дискриминации и разного рода геноцида, у-у-у-х. Что теперь Batman`у в лепёшку разбиться, потому что у него масштаб не тот? Извини, он летать не умеет, телепатией или телекинезом не обладает, но все равно из кожи (костюма) вон лезет, что бы защищать людей, большинство из которых, он некогда больше не увидит. Если у него что-то не получается, он перегруппируется и снова в пекло. А что делает Superman, когда натыкается на криптонит(?), сразу в попу трусики… И что будет делать Старк без костюма? Но это ладно, фильм ещё надо посмотреть. Конечно, многие скажут, что мышонок тоже от своих гаджетов и супермашин зависит и в этом он и Ironman схожи. Ещё Batman туп, потому что злодеи клоуны, а менты чуть что, так сразу за плащ Batman`а прячутся. Наскока я знаю, злыдни в Batman`е делятся на тех, кто сбежал из психушки Аркома и тех, кто туда попадут или погибнут после встречи с Batman`ом. В фильмах достаточно понятно, почему они такими стали, у каждого своя история и так что их эксцентричность понятна. В некоторых частях поднимался вопрос: почему мышонок не воспринимается как псих, ведь он никто иной как мститель (потому он, блин, и «тёмный рыцарь»), а его враги ещё как(!) и каждый зритель должен был ответить сам для себя. Если это для тебя не достаточно глубоко, то тут не чего не поделаешь, это как раз и есть мнение каждого. Менты… они конечно тормоза, но это уже вина создателей фильма, что фильм не сделали продуманным, хотя в последнем фильме они как-то не очень стремились поблагодарить мышь за то, что он поймал какого-то мафиози.

Batman vs. Superman. Superman обладает такой силой, что любой, звените, лох с такими способностями, был бы героем. Каждый фильм про него сводиться к тому, как он по оригинальней использует свои силы. Вот смотрел я последний фильм про него и думал, что наконец он что-то придумает. А нет! Подзарядился, поднатужился и…. мир спасён! Да-а-а, кто бы мог подумать?! И опять же Брюс без костюма и разных штучек – обычный смертный, но ему «+» за хитрость. Superman тоже что-то там пытался поразить всех своей проницательностью, но сюжет фильма больше был похож на воскресный мультфильм (я говорю про 4-ю часть фильма). Лично я заколебался из фильма в фильм смотреть на финты чувака, каторый красные трусы надел поверх штанов!

Batman vs. Iron man. У них обоих есть много общего: оба обыкновенные смертны, богаты, отчаянны и весьма умны. Про Iron man`а я не так много знаю, но могу сказать, что фильм про него для меня будет восприниматься детским лепетом из-за его костюма. По трейлеру видно как человек у себя в лаборатории збатцал устройство (которое на руке помещается), которое в разы превосходит двигатели истребителей. Кто-то там сказал, что-то типа истребитель «стелс» тоже был фантастикой, а сейчас стоит на вооружениях США. Но ведь этот супер налодонник ещё не изобрели, ведь если бы всё так было бы просто, что один человек сумел сделать, человечество уже б Марс заселяло бы. Но в любом случае, что Старк, что Вейн, один хрен, комикс – герои.

Короче, я не в коем случае не защищал Бэтмэна, а лишь указал на его отличия от других. Все эти комиксы – целые миры, которые просто глупо сталкивать.Marvel vs. DC – это уже трэш какой-то. И спорить об этом можно до бесконечности.

https://forumkinopoisk.ru/topic/6113-luchshaya-komiks-ekranizatsiya/page/7/#findComment-408463

• Ответов 967
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Так что все эти споры, кто кручи X-men`ы, Batman, Superman, Ironman или вообще черепашки – ниндзя, мне кажутся детскими и наивными, поэтому говорю своё мнение, как человека со стороны.

Это видно.

Как вообще можно сравнивать разные вселенные о супер – героях?

Ответ: легко. Примерно так же, как ты сравниваешь разные детективы (читай разные Вселенные о полицейских) , разные комедии (читай , разные Вселенные о юмористах) и разные драмы. Сечём?

Да Batman без способностей, он не прилетел с другой планеты, дозу радиации не получал, костюм у него пафосный, но намного пафосней, скажем костюма Магнито (мне это ведро на голове кажется ещё более смешным, чем торчащие «ушки» у Batman`а).

1) Костюм у Ватмана не пафосней, а глупее.

2) Ушки и трусы поверх штанов Бэтмен использовал в качестве образа по собственной воле. Шлем Магнето лишь изоляция от телепатии. Уж извини, это шлем. Не лифчик, и не ванная шапочка.

А как ты представляешь костюм человека – лутучей мыши?

Примерно так же, как костюм капитана уховертки. Или костюма телепузиков. Сама идея ущербна. И годится только для деЦцкого утренника. Сорри.

В X-men`нах поднята проблема дискриминации и разного рода геноцида, у-у-у-х. Что теперь Batman`у в лепёшку разбиться, потому что у него масштаб не тот?

Речь не о масштабе, а интеллектуальной нагрузке. какой в Бэтмене, в отличии от Людей игЗ не наблюдается.

Извини, он летать не умеет, телепатией или телекинезом не обладает, но все равно из кожи (костюма) вон лезет, что бы защищать людей, большинство из которых, он некогда больше не увидит.

И? А смысл? Какой смысл помогать людям, непременно одеваясь как идиот? Теперь представь, что БэтменТ -это ты. Что каждую ночь ты одеваешь колготки и маску с ушками, и бегаешь по крышам домов, пугая прохожих. Это ведь по твоему круто? Не так ли?

Намного больше пользы от него было будь он хотя бы дворником.

Ещё Batman туп, потому что злодеи клоуны, а менты чуть что, так сразу за плащ Batman`а прячутся. Наскока я знаю, злыдни в Batman`е делятся на тех, кто сбежал из психушки Аркома и тех, кто туда попадут или погибнут после встречи с Batman`ом. В фильмах достаточно понятно, почему они такими стали, у каждого своя история и так что их эксцентричность понятна.

И что ты хотел этим сказать? Перечислил мне известный сценарный идиотиЗьм Бэтмена, а потом стал рассказывать, что дескать у каждого маньяка в этом Б своя история? У каждого персонажа Marvel тоже своя история. И честно сказать, по осмысленней, и разнообразней, чем в том же самом DC, с его бандой примитивов.

некоторых частях поднимался вопрос: почему мышонок не воспринимается как псих, ведь он никто иной как мститель (потому он, блин, и «тёмный рыцарь»), а его враги ещё как(!) и каждый зритель должен был ответить сам для себя.

То есть, по -твоему раз Бэтмен мотивирует свой идиотизм мщением, и бороться с гопотой, народ воспринимает костюмированного сумасшедшего крутым парнем? :unsure:

Менты… они конечно тормоза, но это уже вина создателей фильма, что фильм не сделали продуманным

А я блин, всё думал, что вина Бэтмена....:lol:

Дело - то именно в том, что DC преподносит нам устаревший продукт, который в наши дни сгодиться лишь для заядлых киногурманов или малолетней шушеры.

,И опять же Брюс без костюма и разных штучек – обычный смертный, но ему «+» за хитрость.

А Старк хуже? Фирму попаши в оборот взял без брони. Деньги, бабы, выпивка...Тоже.

Про Iron man`а я не так много знаю, но могу сказать, что фильм про него для меня будет восприниматься детским лепетом из-за его костюма. По трейлеру видно как человек у себя в лаборатории збатцал устройство (которое на руке помещается), которое в разы превосходит двигатели истребителей. Кто-то там сказал, что-то типа истребитель «стелс» тоже был фантастикой, а сейчас стоит на вооружениях США. Но ведь этот супер налодонник ещё не изобрели, ведь если бы всё так было бы просто, что один человек сумел сделать, человечество уже б Марс заселяло бы.

Здесь ты предъявляешь претензии не логическому идиотизму или интеллектуальной бедности, а фантастическому элементу. А это разные вещи. Я так же могу зачислить в трэш все НФ фильмы. Ведь там присутствует научный вымысел...

Но, не будем путать тёплое с мягким.

Цель твоего поста я так и не понял. Показать что Бэтмен крут, потому не он не супермен? Сказать, что все комиксы одинаковы, поэтому у всех своё мнение? Опустить ЖЧ? "Умом Россию не..." ай. ладно.

https://forumkinopoisk.ru/topic/6113-luchshaya-komiks-ekranizatsiya/page/7/#findComment-408497

Как вообще можно сравнивать разные вселенные о супер – героях

Вообще-то (если судить по комиксам и мульт-сериалам) ВСЕ эти супер-герои пересекаются друг с другом, т.е. живут в одном мире и в одно время.

https://forumkinopoisk.ru/topic/6113-luchshaya-komiks-ekranizatsiya/page/7/#findComment-408524

Вообще-то (если судить по комиксам и мульт-сериалам) ВСЕ эти супер-герои пересекаются друг с другом, т.е. живут в одном мире и в одно время.

Он наверное, имел ввиду сравнение Marvel и DC. Хотя...кто поймёт, что он имел ввиду? :D

https://forumkinopoisk.ru/topic/6113-luchshaya-komiks-ekranizatsiya/page/7/#findComment-408525

Он наверное, имел ввиду сравнение Marvel и DC. Хотя...кто поймёт, что он имел ввиду? :D

А можно поподробнее о DC, т.к. о Marvel слышал много, а о DC впервые.

P.S. Я думаю это офф-топом не будет.:)

https://forumkinopoisk.ru/topic/6113-luchshaya-komiks-ekranizatsiya/page/7/#findComment-408526

Кароч так. DC comics - одно из самых старых издательств. Экранизациями её детищ являются Бэтмены, Супермены, Лиги справедливости, и прочая нечисть. Для 30 -ых и 40 -ых их концепция (картонный супергерой в трусах поверх штанов мочит бэдгаев и это хорошо!) была модной и новой. Однако потом, у DC закончились идеи и они благополучно сдулись, уступив в 60-ых годах дорогу Marvel (честь им и хвала).

Я думаю, всем понятно, какое из двух издательств популярней. Об этом можно понять даже по числу экранизаций.:)

https://forumkinopoisk.ru/topic/6113-luchshaya-komiks-ekranizatsiya/page/7/#findComment-408533

Понятно, но (кажется) в какой-то серии (толи Лига, толи Супермен с Бетменом) на Землю кто-то напал, и когда главные герои смотрели, что творится в мире, на ихних мониторах промелькал Человек-Паук...

Марвел мне побольше нравится :)

А Черепахи к кому относятся?

https://forumkinopoisk.ru/topic/6113-luchshaya-komiks-ekranizatsiya/page/7/#findComment-408540

Понятно, но (кажется) в какой-то серии (толи Лига, толи Супермен с Бетменом) на Землю кто-то напал, и когда главные герои смотрели, что творится в мире, на ихних мониторах промелькал Человек-Паук...

Это, скорее всего, прикол аниматоров. DC всячески старается обстебать Marvel (но уж очень жалко выглядят эти попытки). И на ЧП у них есть свой ответ: Суперпаук (мегастёбно, да?) Это персонаж, с виду и по способностям напоминающей ЧП, однако не имеющий с ним ничего общего.

Так же, их Hawkgirl , подозрительно похожа лицом на Росомаху. (того самого)...

А Черепахи к кому относятся?

Эта экзотика (а комиксы TMNT - именно экзотика. С великим детским пультиком там мало что вяжется...) является детищем студии Mirage

https://forumkinopoisk.ru/topic/6113-luchshaya-komiks-ekranizatsiya/page/7/#findComment-408547

Ответ: легко. Примерно так же, как ты сравниваешь разные детективы (читай разные Вселенные о полицейских) , разные комедии (читай , разные Вселенные о юмористах) и разные драмы. Сечём?

Да, сечём... И я их вообще-то не сравниваю, ты так пишешь будто мы знакомы!Сравнивать книги одного писателя ещё как-то можно, но не как разных авторов. Что-то может больше нравиться, что-то меньше. Сколько читал, не разу не слышал, чтоб спорили кто кручи Толстой или Гоголь, Статский советник или Пауро. По мне так это идиотизм.

Шлем Магнето лишь изоляция от телепатии. Уж извини, это шлем. Не лифчик, и не ванная шапочка.

Я говорил о том, что эта каска - полный атас! И не важно для чего он.

Примерно так же, как костюм капитана уховертки. Или костюма телепузиков. Сама идея ущербна. И годится только для деЦцкого утренника. Сорри.

Можешь не извеняться. Странная у тебя логика, может телепузиков завербовать в герои? Уве Бол обгадиться от зависти!

И? А смысл? Какой смысл помогать людям, непременно одеваясь как идиот? Теперь представь, что БэтменТ -это ты. Что каждую ночь ты одеваешь колготки и маску с ушками, и бегаешь по крышам домов, пугая прохожих. Это ведь по твоему круто? Не так ли?

Да причом здесь костюм? Я тебе говорю о том, что ОБЫЧНЫЙ смертный делает своё дело, не смотря ни на что. О какой крутезне может идти речь? А что зделал Магнэто, в 3-й часте, когда ему этот шприц с "лекарством" воткнули? Сразу препух! Хотя все три части был готов идти до конца!

Намного больше пользы от него было будь он хотя бы дворником.

Ну тут кому как.

И что ты хотел этим сказать? Перечислил мне известный сценарный идиотиЗьм Бэтмена, а потом стал рассказывать, что дескать у каждого маньяка в этом Б своя история? У каждого персонажа Marvel тоже своя история. И честно сказать, по осмысленней, и разнообразней, чем в том же самом DC, с его бандой примитивов.

Ты ж сам выше писал, что, мол, сюжет поверхостный в Бэтмане. Как тебе обьяснить, что не тебе решать где он поверхностный, я не знаю. В Marvel истории по осмысляней и разнообразней, потому что над ними разные сценаристы в своё время работали.

То есть, по -твоему раз Бэтмен мотивирует свой идиотизм мщением, и бороться с гопотой, народ воспринимает костюмированного сумасшедшего крутым парнем? :unsure:

Что к чему?

Дело - то именно в том, что DC преподносит нам устаревший продукт, который в наши дни сгодиться лишь для заядлых киногурманов или малолетней шушеры.

Тота Вендета и Бэтмэн: начало стока бобла срубили.

А Старк хуже? Фирму попаши в оборот взял без брони. Деньги, бабы, выпивка...Тоже.

А причом тут Старк? я говорил о бэтмане и супермэне.

Цель твоего поста я так и не понял. Показать что Бэтмен крут, потому не он не супермен? Сказать, что все комиксы одинаковы, поэтому у всех своё мнение? Опустить ЖЧ? "Умом Россию не..." ай. ладно.

А может повнимательней будем читать!!

Короче, я не в коем случае не защищал Бэтмэна, а лишь указал на его отличия от других. Все эти комиксы – целые миры, которые просто глупо сталкивать.Marvel vs. DC – это уже трэш какой-то. И спорить об этом можно до бесконечности.

Ой ты юмарист, усаться можно... А ты что пытаешься добиться, обосрав бэтмана?

Ты похоже решил, что я поклонник Бэтмана. Нет, я указал на его отличая, попытался обьяснить те вещи, которые ты называешь тупизной и детским лепетом. Я уже написал, что спорить можно до бесконечности, а я не такой идиот.

Кароч так. DC comics - одно из самых старых издательств. Экранизациями её детищ являются Бэтмены, Супермены, Лиги справедливости, и прочая нечисть. Для 30 -ых и 40 -ых их концепция (картонный супергерой в трусах поверх штанов мочит бэдгаев и это хорошо!) была модной и новой. Однако потом, у DC закончились идеи и они благополучно сдулись, уступив в 60-ых годах дорогу Marvel (честь им и хвала).

Я думаю, всем понятно, какое из двух издательств популярней. Об этом можно понять даже по числу экранизаций.:)

А ты не думал, раз DC были одними из первых, то они то как раз и порадили такие издания как Marvel?

https://forumkinopoisk.ru/topic/6113-luchshaya-komiks-ekranizatsiya/page/7/#findComment-408596

Отец, делаю вывод, что ты Бэтмен: Начало не смотрел! Или смотрел, но тогда, скорее всего, на пиратке и абсолютно его не понял. В фильме дается объяснение, почему именно костюм летучей мыши, в чем именно заключается нужда города, погрязшего в преступности в примерно таком персонаже как Бэтмен. Очень хорошо расскрыта тема страха и приведения его в действия: ставлю доллар, что если ночью на тебя свалится темная туша и скажет что-нибудь своим хриплым голосом, либо просто вырубит, то ты до конца жизни будешь седой ходить, а не истерически хохотать над ушками. Да в фильме в конце концов еще задета тема справедливости, поиска себя в период отчаяния, гуманных методов ведения борьбы с преступностью, показано что преступники - тоже люди, доведенные до отчаяния но люди. Да и еще куча всего задето, так что упрекать идею Бетмена в ущербности после Нолановской экранизаци - неккоректно. Там идей примерно столько же, что и в Людях Икс.
https://forumkinopoisk.ru/topic/6113-luchshaya-komiks-ekranizatsiya/page/7/#findComment-408705

Я говорил о том, что эта каска - полный атас! И не важно для чего он.

Важно, деточки. Ибо лётный костюм в ВВС или же скафандр у космонавтов тоже не будут восприняты так как надо, если их использовать как каждодневную одежду.

Ватман оделся как придурок по своей воле, без какой -либо на то нужды . Что говоришь? Он думал, что в таком виде его будут бояться бандиты? Ну, вот и ещё один признак психической неуравновешенности Уэйна.

Можешь не извеняться. Странная у тебя логика, может телепузиков завербовать в герои? Уве Бол обгадиться от зависти!

Но всё -таки извинюсь. Ибо как смягчающее обстоятельство ты поставил мне факт: костюм летучий мышки по-другому придумать невозможно! А нах. Такое вообще придумывать? Разве что для доктора Болла.

Да причом здесь костюм? Я тебе говорю о том, что ОБЫЧНЫЙ смертный делает своё дело, не смотря ни на что. О какой крутезне может идти речь? А что зделал Магнэто, в 3-й часте, когда ему этот шприц с "лекарством" воткнули? Сразу препух! Хотя все три части был готов идти до конца!

А причём здесь то, что он мог сделать, как смертный? Я знаю рой и &уеву тучю персонажей "обычных людей, готовых идти до конца", которые съедят ушастого с потрохами и не подавятся. И то, что ватман является супергероем без способностей, никак не делает его лучше или круче. Да Стивен Сигал -Никко Тоскани, вменяемей будет. :lol:

Кроме того: причём тут то, что Магнето припух, когда его

"обезмутантили"? Мы говорим о общей логике концепции тех или иных персонажей, а не о том, что Уэйн крут ибо простой идиот.

Как тебе обьяснить, что не тебе решать где он поверхностный, я не знаю.

Что значит, не мне решать? Ты запретил чтоли? Не смеши меня. У меня имеются свои параметры суждения о кино, и комикс -экранизациях в частности. Я имею все основания назвать DC дерьмом, а Marvel возвести в почёт. Только здесь есть одно: мнение мнением, а аргументы, аргументами. Моё мнение ты не можешь ставить под вопрос в принципе. А вот аргументы попробовать оспорить ты можешь. Но только ничего вразумительного, по вопросу: Почему Бэтмен -крут, а X -men аЦЦтой, я от тебя не услышал. Всё что ты говоришь, это то, что у Бэтмена дескать, нет суперспособностей, он мститель и ловит сумасшедших. Поэтому он крут. А главный косяк Людей икс дескать в том, что у них есть суперсилы? Самому не смешно?

В Marvel истории по осмысляней и разнообразней, потому что над ними разные сценаристы в своё время работали.

Во -первых, то что в Marvel осмысленней истории, потому что над ними работало много людей, не делает издателей DC гениями. Конечный результат Марвеловских сценаристов (того же Криса Клэремонта) сильно превосходит таковой у DC.

Во -вторых, DC существует намного дольше Marvel. В нём успело проработать не мало людей. Почему ты решил, что там не было сценаристов, работающих над сюжетами?

Тота Вендета и Бэтмэн: начало стока бобла срубили.

То есть, это главный показатель качества?

Кроме того, Люди X и тот же Челопук , срубили гораздо больше> :twisted:

А причом тут Старк? я говорил о бэтмане и супермэне.

да? :eek:

,И опять же Брюс без костюма и разных штучек – обычный смертный, но ему «+» за хитрость.

Или, под разными штучками и костюмом, без которых Брюс всё -равно крут, имелась ввиду неизвестная мне экипировка Супермена? :eek:

А может повнимательней будем читать!!

И что же ты там имел ввиду? Тот кто сравнивает Marvel и DС, дурак, потому что ты так сказал? Нет. Иногда лучше жевать.

Ой ты юмарист, усаться можно... А ты что пытаешься добиться, обосрав бэтмана?

1) Уссываясь штаны не запачкай

2) Твою крысу не обсирают. Про неё говорят всё как есть.

А ты не думал, раз DC были одними из первых, то они то как раз и порадили такие издания как Marvel?

Тут мой косяк. Hawkgirl действительно приобрела свой модельный фейс до Вольвирайна.

А вообще, больше жжечь так не надо.)))

https://forumkinopoisk.ru/topic/6113-luchshaya-komiks-ekranizatsiya/page/7/#findComment-408951

Отец, делаю вывод, что ты Бэтмен: Начало не смотрел! Или смотрел, но тогда, скорее всего, на пиратке и абсолютно его не понял. В фильме дается объяснение, почему именно костюм летучей мыши, в чем именно заключается нужда города, погрязшего в преступности в примерно таком персонаже как Бэтмен.

1) Смотрел, увы. Хоть и не в кинотеатре.

2) Суть объяснения костюма там примерно такая же, как у Бэртона: Я в шоке увидел летучую мышь и понял, что это знак! Я Бэтмен!

Да, у Нолана этот аспект раскрыт несколько больше. Но тем , не менее, выглядит это всё полным абсурдом. Сумасшедший парень одевает костюм летучий мыши, решив, что она будет внушать страх бэдгаям. Ну, это бывает. Это лечится. Но какой трэш начинается, когда бэдгаи начинают уважать этого сумасшедшего парня и всерьёз воспринимать человека, у которого катушки съехали на столько.

Это ещё пол беды. Но город....Это уже ахтунг. Конечно мы понимаем, что весь он запружен негодяями, люди ждут чуда..понимаем, понимаем...Но, когда в качестве чуда появляется такое чучело! Неужели разуверившийся в жизни, и тем более, озлобленный народ, должен всерьёз воспринять такого циркового паяца?

Очень хорошо расскрыта тема страха и приведения его в действия: ставлю доллар, что если ночью на тебя свалится темная туша и скажет что-нибудь своим хриплым голосом, либо просто вырубит, то ты до конца жизни будешь седой ходить, а не истерически хохотать над ушками.

Вот именно. буду ходить седой. Я не оденусь в костюм этой туши, не назову себя Тушко -меном и НЕ пойду в таком виде вершить справедливость на улицах.

Да в фильме в конце концов еще задета тема справедливости, поиска себя в период отчаяния, гуманных методов ведения борьбы с преступностью, показано что преступники - тоже люди, доведенные до отчаяния но люди. Да и еще куча всего задето, так что упрекать идею Бетмена в ущербности после Нолановской экранизаци - неккоректно. Там идей примерно столько же, что и в Людях Икс.

Нус, с Людьми Икс его сравнивать ещё рано. Соц. тем там поднимается гораздо больше.

Однако речь шла не о Нолановской экранизации конкретно, а о Вселенной ушкина в частности. Вселенная состоящая из однотипных клоунов, гангстеров и идиотов, имеющих чуть ли не единственной целью грабануть банк (ну, или устроит в городе панику) не вызывает у меня энтузиазма, и уж никак не заставляет назвать её "интеллектуальной".

Да, Нолан пытался добавить туда идей. Да, он пытался взять жестокость из комиксов Миллера. И т.д. и т.п. Но он просчитался в главном: :arrow:

Фильм о идиоте ( Бэтмен) сражающимся с идиотами ( Джокер, Пингвин, Риддлер и т.д. ) и живущем в городе идиотов ( с полицией, которая всерьёз надеется на сумасшедшего, бандитами, боящимися этого клоуна) не может восприниматься всерьёз.

Разве что, в детском саду.

Концепция у Нолана практически не изменилась. Только он попытался приправить всё это неким уклоном в "реалиЗьм", и парочкой идей.

Воспринимать всерьёз я могу только Marvel. Ибо в ключевых историях там не дурна сама основа. Здесь же..тьфу.

https://forumkinopoisk.ru/topic/6113-luchshaya-komiks-ekranizatsiya/page/7/#findComment-408952

Во-первых, хотелось бы сказать, что поскольку фильмы (скорее всего фильмы, а не фильм) Кристофера Нолана сумели вывести концепцию Бэтмена на столь высокий уровень, то значит сама концепция на это способна. Затем скажу, что далее пойдет рассмотрение концепции Бэтмена только на фильме Нолана и трейлере Темного рыцаря. Лично мне не нравится подход Бертона к экранизации саги о летучей мыши, и если бы не было Начала, то скорее всего бы я соглашался с Джонсоном в основных аспектах, но нет. Пришел Кристофер и показал что может быть не просто лучше, а вообще блеском. И Отец, я понял, что ты Начало смотрел на пиратке (там 25 минут из середины вырезали) и причем в нелучшем душевном состоянии, поэтому я не буду с тобой спорить, а попытаюсь просто объяснить (насколько смогу) отсутствие бреда, т.к. ты фильм ты не понял.

Главная претензия - костюм. Пожалуй, с него и начну.

Костюм, в фильме Нолана, - великолепное добавление к идейной концепции фильма, причем он несет при себе важнейшую функцию в бэт. снаряжении. Его основа - " костюм полного жизнеобеспечивания, усиленный каркасс, разорвать нельзя, пуля пробьет, только если в упор стрелять", Брюс покрывает его латексной краской и если включить прибор ночного видения, то ничего не будет видно, причем двойной слой кевлара обладает сильной сопротивляемостью огню, поэтому в случае поджога, горячо не будет). Также Брюс надевает на него шипы по подобию Лиги теней, для того чтобы противостоять мечам. Так, что каркас костюма оберегает Брюса от случайных попаданий пуль, ножей и т.д., т.е. дает страховку, т.к. его основное оружие - страх и "невидимость".

В фильме также показана необходимость "плаЩЩика и латексных перчаточек", т.к. прыгать по небоскребам без них - нереально. Плащ состоит из ткани памяти (которая, как я понял по доп. материалам реально изобретена) которая мягкая в обычном состоянии, а под воздействием тока твердеет. Так что перелеты из одного небоскреба на другой обеспечены. Дальше - многоцелевой пояс из кевлара, туда вешаются всякие бомбочки, диски и магнитно-газовый самострел с крюками, чтобы цепляться за что-то и подниматься. Также в сапожки костюма вложены генераторы ультразвука, чтобы прикрыться летучими мышами. В фильме ясно показано, как все эти снаряжения выручали в сложных ситуациях. В маску, в те самые ушки вставлена рация и прибор для прослушивания через стекло, а сама маска сделана так, что ее скорее испугаешься чем начнешь хохотать. Бредовый костюм, да? Вообще нафиг нужен?! Тем более повторюсь, что основное оружие Бэтмена - страх и "невидимость".

Плавно переходим на эти темы:

-Почему летучие мыши сэр? (Альфред)

-Они испугали меня...., и мои враги разделят мой страх! (Брюс)

-------------------------------------------------------------------------

- Снова летучие мыши? (отец Брюса)... Знаешь почему они на тебя напали?! Они тебя испугались!

- Испугались меня? (маленький Брюс)

- Всем существам знаком страх!

- Даже самым страшным?

- А самым страшным тем более! (улыбаясь)

--------------------------------------------------------------------------

- Я покажу Готему, что их город не принадлежит преступникам и продажным властям! (Брюс)

- В годы депрессии ваш отец, чуть было не разорил свои компанию, боясь с бедностью, он верил что его пример вдохновит богачей Готэма на спасение Города. (Альфред)

- (Брюс с энтузиазмом) Удалось?

- (задумавшись) Отчасти... Убийство заставило власть имущество как-то действовать!

- (Брюс, слегка расстроившись, говорит что к чему) Чтобы проснуться от апатии людям нужны яркие примеры, и как Брюс Уэйн я ничего не добьюсь. Я простой человек, из плоти и крови и меня не заметят или уничтожат, а как символ.... как символ я буду абсолютно не уязвим, вездесущ и вечен.

- Какой символ?

- Чего-нибудь всем известного наводящего ужас...

Вдыхай свои страхи, брось им вызов. Чтобы победить страх тебе придется самому стать страхом, ты должен впитать чужой страх в себя! Люди бояться того что нельзя увидеть . Расстворись в своих кошмарах, познай, что страх разрушителен и всевластен!!! Ты можешь обладать этой силой!!!... (Рас Альгул)

Ниндзя знают, что невидимость достигается при помощи терпения и ловкости (это насчет того что нельзя увидеть)!!! Никогда не теряй бдительность. Ниндзя используют взрывчатые в-ва, для устрашения и отвода глаз..., трюки и фокусы - это психологическое оружие, пусть твои враги думают что ты не обычный смертный.

Извиняюсь конечно за столь многочисленное цитирование, но так лучше всего показать как поднимается тема страха и невидимости, т.е. основного оружия Бэтмена. Почему Бэтмен надевает этот костю? Чтобы "заставить бояться тех, кто держит в страхе простых людей". Костюм ему в этом только помогает. Как Бэтмен наводит страх? Падает черной тушей на человека и уносит его или вырубает. Вот я и говорю, что если такая туша упадет на тебя ночью, то ты тут же поседеешь. "Всем существам знаком страх". Поэтому костюм персонажа, его поведение и. т.д. более чем обоснованное - надо просто внимательно фильм смотреть.

Ревкция на Бэтмена:

Поскольку ты фильм смотрел на пиратке, то не мог заметить развития данного вопроса (однако только слепой мог не заметить, что полиция не просит помощи Бэтмена, а наоборот за ним охотиться. Вот речь мэра Готэма, показывающего газету:

- Летучая мышь ловит босса мафии!!! Это неприемлемо! Повторяю - неприемлимо!! И не вожно кто это: один человек кучка гангстеров или какая-нибудь армия спасения. Нужно очистить от них улицы и передовицы в газетах. (Мэр)

- Говорят это один человек, или существо (смеется)!

-Придууурок в костюме!!!

- (Гордон, спокойно) Этот парень в одиночку расправился с целой преступной группировкой!

- Никто не имеет права подменять закон в моем городе! Вам понятно?!(Мэр)

---------------------------------------------------------------------------

Также проскакивали споры, кто он, помошник или вредитель, там все это было, была показана также цена, какую платит Брюс, чтобы быть в неведение.Джокер в трейлере говорит, что Бэтмен для людей - лишь урод и т.д. Все это есть. Все это поднимается, все делает комплимент франшизе.

Ну и наконец, надо просто непредвзято смотреть фильм. Всего словами не опишешь. Я хочу сказать, что даже если бы всего этого не было бы (имею ввиду обоснования Бэтмена), то даже можно было наслаждаться великолепной музыкой, драйвом, визуальным рядом, композицией повествования и т.д. Не стоит такой акцент делать на логичности, реалистичности и т.д. (сами мы больше трети действий делаем нелогично:)). В Начале же все это идеально. Объективно - только первые две части Людей Икс могут похвастаться такой идеальностью для фильма по комиксам. Но в Людях Икс (в идейном плане) больший акцент сделан на социальных проблемах, проблемах воспитания, выбора, изгнания, в Бэтмене: Начало больший акцентна внитреннем мире.

Ps Просьба модераторам не удалять этот пост, а если не понравиться перенести его в тему про Бэтмен: Начало. Я просто хочу еще поговорить о Людях Икс, опираясь на этот пост).

https://forumkinopoisk.ru/topic/6113-luchshaya-komiks-ekranizatsiya/page/7/#findComment-409106

Для начала: Я благодарю Морпеха за столь подробное описание аспектоа фильма о Бэдмене. Кроме того, одну страшную тайну он раскрыл: смотрел я фильм в плохом настроении. :)

Далее. Как я уже сам говорил, Нолан сделал концепцию Бэтмена более вменяемой. Но, ключевое слово "более".

Итак, начнём снова:

Гаджеты, фишки с бронёй и крыльями, не Нолановское изобретение. Подобные приспособления у Бэтмена имелись с самого начала. Апогея развития "гаджетооснощение" Уэйна достигло в комиксах и мультсериале "Бэтмен: будущего".

Я понимаю, что хочет показать Морпех: Готем стал настолько помоешным городом, что кроме мстителя с ушка...простите, мстителя в маске, никто не сможет стать символом спасения и навести порядок. И я отлично знаю о том, что ключевой идиотизм в лице просящих у Бэтмена помощь полицейских, был вырезан Ноланом. Но вернёмся к костюму и его использованию:

Допустим, мышиная морда была взята Уэйном, как стилистическая находка для костюма. Допустим, Уэйн не считал себя ущербным человеком, когда прыгал в этом ужасе по крышам и пугал народ. Допустим, он не мог придумать дизайн получше...Я могу на это ещё закрыть глаза.

Но какого чёрта вместе с ним вдруг стала появляться толпа

таких же костюмированных деятелей? Да при том влиятельных. Здесь -пугало, здесь Джокер, здесь Двулицый....Потом наверняка появится Женщина -кошка с Пингвином. Потом и Шварц...простите, Фриз подоспеет. Это чтоли природа так устанавливает равновесие? Это мода? Или это массовое помешательство? (каждый головорез норавится одеть дураЦЦкий костюм и раскрасить себе морду) И главное, у этих гопников всегда есть собственная шайка. Это я нахожу по меньшей мере странным.

Ладно бы, была бы в этих бэдгаях какая -то оригинальность, разнообразность. Так нет. Куда не глянь, одни сумасшедшие циркачи, у которых на уме практически одно и тоже. Сборище юмористов.

"Бэтмен: начало" вроде как претендует на то, что действо происходит всё -же в нашем мире, а не в сказочном царстве, где быть одетым как клоун - это круто.

К примеру, я могу простить Человеку - пауку его дурацкий костюм и ещё большее количество супер перцов. Костюм - по причине неуравновешенности Паркера (ну, перенервничал, бывает), а суперперцов , по причине их разнообразности. Сам спайдерменовский мир будет колритней и разносторонней Бэтменовского. Хотя и там есть явные траблы с логикой.

Касательно отношения копов к Бэтмену. Опять же, ещё раз спасибо Нолану, что он исправил этот косяк. Хотя мне что -то кажеться, что Тёмном рыцаре он задружит с ними похлеще, чем в "Бэтмене и Робине". :)

Странно здесь другое. Почему никому из них так и не удалось поймать и засадить ушастого психа? Заметь, в отличии от ЧП, он не обладает суперспособностями. Он не может "улетать на паутине" и чутьём уворачиваться от пуль. Он всего -лишь человек. Неужели всей полиции Готама трудно взять одного несчастного больного, спокойно рассекающего по улице на военной супертачке и творящего что хочет?

Я конечно понимаю, что Уберман и Бэтмен тебе нравятся. И я понимаю, что по каким -то причинам ты питаешь тёплые чувства к DC comics. Но, концепция Бэтмена в Нолановском фильме лучше не станет. Да, она несколько улучшена. Да, убраны пару косяков. Но ведь остались остальные. И ежели Нолан уберёт их, сам смысл этой концепции пойдёт коту под хвост. Эти косяки (со слепыми ментами и массовым помешательством) стоят в её основе. Увы.

И в отличии от ЧП, у "Бэтмена" не имеется "компенсации" логических траблов, в качестве яркости и разнообразности Вселенной.

А Люди Икс - это другая история.

https://forumkinopoisk.ru/topic/6113-luchshaya-komiks-ekranizatsiya/page/7/#findComment-409109

Проголосовала: "не люблю я комиксы". Только старые фильмы про Супермена смотрела с удовольствием, но это в детстве было. Теперь обычно максимум на 10 минут хватает, не мое это кино.
https://forumkinopoisk.ru/topic/6113-luchshaya-komiks-ekranizatsiya/page/7/#findComment-409142

И в отличии от ЧП, у "Бэтмена" не имеется "компенсации" логических траблов, в качестве яркости и разнообразности Вселенной.

История про Ватмана мрачная, с психами и как ты выразился с гопотой, т.ч. яркости там не место.

таких же костюмированных деятелей? Да при том влиятельных. Здесь -пугало, здесь Джокер, здесь Двулицый....Потом наверняка появится Женщина -кошка с Пингвином. Потом и Шварц...простите, Фриз подоспеет. Это чтоли природа так устанавливает равновесие? Это мода? Или это массовое помешательство? (каждый головорез норавится одеть дураЦЦкий костюм и раскрасить себе морду) И главное, у этих гопников всегда есть собственная шайка. Это я нахожу по меньшей мере странным.

А Люди Икс - это другая история.

вот парочка картинок с злодеями и героями Марвела. У меня складывается впечатление, что вдохновение они черпали с детских утреников.

1839524176_.jpg.eed54117a3ec22e4f0802518a1a6371f.jpg

429212918_.jpg.4206d193339d52c4b2130f8f43827282.jpg

https://forumkinopoisk.ru/topic/6113-luchshaya-komiks-ekranizatsiya/page/7/#findComment-409145

Вот ещё (моё впечатление только усилилось). Этот в кавбойской панаме просто срубает(!), не знаю кто он, но выглядит очень мужественно:D

1091866960_.jpg.23a64f02a3cf65403f66738da098dcb1.jpg

1504918153_.jpg.fa979d6fcb563ae1db1e393b8692331c.jpg

923022142_.jpg.0601a3fe71ef7847223a0938ecef67af.jpg

1219732487_.jpg.53c2815c2101d377e547f1b1d58b2c33.jpg

736529793_.jpg.c4a2a887614fee4fe48357069ee19289.jpg

973495074_.jpg.6057cf051f47ede61f3c4b34bb5e47a7.jpg

https://forumkinopoisk.ru/topic/6113-luchshaya-komiks-ekranizatsiya/page/7/#findComment-409149

Тааак, кажется я начал что-то понимать:)! Ты пытаешься донести мысль, что все улучшения концепции Бэтмена, например сделанные Ноланом, противоречат его первоначальной сути и идеи? Ну - твое право, я не могу спорить, т.к. не читал ни одного комикса, а концепцию Бэтмена воспринимаю иссключительно по экранизации Нолана и буду очень рад, если при упоминании слова Бэтмен, ассоциации у людей будут с фильмами Кристофера и Бейлом под маской и плащем). Также хочу заметить, что мне очень нравиться дизайн костюма у Бэйла:). Такие темные латы, латексные перчатки, сморщенная маска, золотистый пояс, но без ярких проявлений желтого (как у Китона, я бы этот желтый значек на костюме..., не знаю, в ад наверное послал бы)). Да и у Нолана сам знак переделан превосходно, более агрессивный чтоли стал?! Вот. Теперь к вопросам:

Перед тем, как сказать, девятнацатый раз повторюсь - все что до Нолана, мне не нра, все что после - очень нра. Поэтому я пока не люблю Пингвинов, Кошек, Ключников и подобных плохишей (согласен, что у паука злодеи прикольнее), но Пугало, Фальконе, Рас Альгул и теперь Джокер - очень нравятся! Почему? Потому что они выступают как логичное добавление к концепции, не появляются из неоткуда а наоборот, являются следствием Бэтмена или его источником. Вот просидел я тут полчаса, попытался это все объяснить, но нити связей между всеми персонажами настолько многочисленны, что объяснить это тяжело - получается тяжелословный бред. Надо фильм смотреть. Скажу одно - неудавшийся план Рас Альгула, который логически следовал из всех предыдущих событий - логическое объяснение Джокера и подобных клоунов, которые будут во втором фильме. В первом фильме ни один злодей не носил грима, не ходил как сумашедший, просто был частью криминала или секты, за что спасибо Нолану. Но что было в конце первого фильма:

-Все сбежали? (Гордон)

-Все из палат особого режима: насильники, убийцы.... (напарник Гордона)

Рас Альгул выпустил всех заключенных и пустил отравленый пар и проехался, поднимая этот пар чуть ли не до центра города => логично предположить что появяться психи, сумашедшии, и весь город приобретет психоделический оттенок. К тому же в первом фильме ясно показано, что психи порождают психов:

- А как же эскалация? (Гордон)

- Эскалация? (Бэтмен)

-Мы изобретем полуавтоматические патроны - они купят автоматические. Мы костюмы из кевлара - они, пули которые их пробивают!

- И?

- Вы носите маску и умеете прыгать по крышам......, нужна ваша помощь!

- Двойное убийство, вооруженный грабеж и, кстати, у него склонность к трюкам как у вас, оставляет визитки...

- Джокер...

- я знал, что они без боя не сдадуться, но это другое... они пересекли черту. (Брюс)

- Вы пересекли черту первым сэр... Вы загнали их в угол и они обратились к человеку, которого не понимали. Некоторым людям не нужна выгода, их невозможно напугать, пойти на сделки. Некоторые люди просто хотят узнать как горит этот мир. (Альфред)

Коряво, конечно написал:), в фильме все намного стройнее, но видно что:

1) костюмированных деятелей в Начале нет).

2) дальнейшие костюмированные деятели - обоснованы. Уничтожая тех кто тебя боится обязательно найдутся или появятся люди, для которых страх - не барьер, т.е. сумашедшие. За это еще раз спасибо Нолану.

https://forumkinopoisk.ru/topic/6113-luchshaya-komiks-ekranizatsiya/page/7/#findComment-409153

-=Antony=- , у DC в комиксах тоже костюмы не ахти какие серьезные. Это скорее свойство всех супергероических комиксов - яркость, детскость в изображениях. Да и вообще мы говорим не о комиксах и кампаниях, а фильмах про них.
https://forumkinopoisk.ru/topic/6113-luchshaya-komiks-ekranizatsiya/page/7/#findComment-409154

Удивлась что "Олдбой" участвует в опросе, я н-р только сейчас и задумалась о том что это действительно экранизация комикса, - для меня всегда он был просто гениальным фильмом. Вот это на перовм месте со занчительным отрывом.

Все остальное - "Город грехов" и "300" - очень красивый визуальный ряд.

А вот комиксы про супергероев не люблю. Хоть и в исполнении Тима Бертона или Гильером дель Торо. Все эти пациенты дурки, стремящиеся взорвать город и поработить мир - не мое. Согласна с теми кто критикует эту фриковость.

Единственное исключение этот самый "Бэтмен : Начало" Нолана. Сама себе удивилась, но мне понравился фильм про Бэтмана! Там правда тоже были пациенты дурки, но они и по сюжету пациенты дурки....;)

https://forumkinopoisk.ru/topic/6113-luchshaya-komiks-ekranizatsiya/page/7/#findComment-409164

2 MorPeh

Я согласен, но в защиту старых экранизаций про Ватмана могу сказать, что фильмы с 88 по 95-е годы не нуждались в проработаносте и реализме, как сейчас. На экранах катострафический не хватало супер героев и Бёртон с Шумахером хорошо справелись со своим делом. Бёртон, как режиссер предпочитающий наводить на мысль, нежели тыкать конкретно пальцем и показывать вот, мол смотрите какие Ватмана финты делать умеет, создал мрачный мир, передал настроение главного героя и злодеев, с чем в принцепи и справился. Но не смог выдержать критики после второй части и упал в депрессию. Пришел Шумахер, который превратил франчайз в конкретный боевик. Экшен, спецэфекты и прочие было на высоте и все были довольны.В 4-й часте, решил пойти по пути: всё тоже самое, только побольше. Но не заметил, что времена то изменились, плоские сюжеты и картоные герои\антигерои уже не проканают. Вот почему критики распнули Гоустрайдер, Халк, фант. 4-ку, и ещё не известно, что будет с Карателем 2 и Айронменом.

-=Antony=- , у DC в комиксах тоже костюмы не ахти какие серьезные. Это скорее свойство всех супергероических комиксов - яркость, детскость в изображениях. Да и вообще мы говорим не о комиксах и кампаниях, а фильмах про них.

А я не говорю, что DC - эталон(!). Я уже писал про супермэна (трусы по верх штанов).

И мы говорим как раз то про героев и кто их создал.

https://forumkinopoisk.ru/topic/6113-luchshaya-komiks-ekranizatsiya/page/7/#findComment-409168

История про Ватмана мрачная, с психами и как ты выразился с гопотой, т.ч. яркости там не место.

Или ты не понял мою мысль, или ты перешёл на "тонкий стёб" уровня Кривого зеркала.

Какая ещё мрачность? О чём ты говоришь? Не в мрачности суть, а в однотипности. Все бэдгаи в Бэдмене - клоВуны. При том, в прямом смысле . Цели у всех - практически одни и те же: грабануть банк, уничтожить Готем. Что тут может быть непонятно? Слишком сложно для восприятия?

В ЧеПучке - калибр сволочей разнообразней. Да и выглядят они по солидней. Вот и всё, что я сказал. Ни больше, ни меньше.

вот парочка картинок с злодеями и героями Марвела. У меня складывается впечатление, что вдохновение они черпали с детских утреников.

И что ты хочешь этим сказать? Что костюм крысы рулез, а x -men`ы, сосут? Думаешь, что публика здесь настолько пробитая, что не знает ни одного персонажа Marvel? Кроме того

1) Это выпуски 70 -ых годов, а тогда подобный стиль был в моде.

2) Кроме того, речь идёт о кино - экранизациях Бэтмена,начала 90 -ых, 00 -ых, где идиотизм и гротеск комикса остался в горадо большей степени, чем X -men

3) Изначально X -men залёт на футуризм. Подобная одежда -не более чем видение моды будущего отображённого в комиксах 70 -ых.

4) То что идёт в комиксе, не идёт в фильме. X -men изменили дизайн для фильма, а вот Летучая крыса, как уже говорилось, увы.

_______

И главное: Я так и не понял, какого чёрта ты мне тычешь картинками из раритетных комикс изданий 70 -ых годов, если мы говорим об экранизациях

Вот тебе, твой крылатый герой с напарником. Крутой парень, да?

А чего один рисунок стоит....

Batman_bale_small.jpg.637570868b1d09e94008094ed691faeb.jpg

DetectiveComics327NewLook.jpg.070a1ffd7e30eecd174744c839560745.jpg

Detective27.jpg.ed0cc44557ae26d50923eb4d96604a40.jpg

https://forumkinopoisk.ru/topic/6113-luchshaya-komiks-ekranizatsiya/page/7/#findComment-409252

Или ты не понял мою мысль, или ты перешёл на "тонкий стёб" уровня Кривого зеркала.

И что ты хочешь этим сказать? Что костюм крысы рулез, а x -men`ы, сосут? Думаешь, что публика здесь настолько пробитая, что не знает ни одного персонажа Marvel? Кроме того

Я дал ясно дал понять, что костюмы игз-мэнов не круче костюмов "клоунов" - злодеев и самого бэтмана!

И главное: Я так и не понял, какого чёрта ты мне тычешь картинками из раритетных комикс изданий 70 -ых годов, если мы говорим об экранизациях

Пара картинок (ультимэйт альянс) создана недавно(!) в месте с компанией марвел и там "клоуны" не хуже бэдгаев из бэтмана.

И чего ты мне тычешь?! Я уже написал, что DC - не эталон.

https://forumkinopoisk.ru/topic/6113-luchshaya-komiks-ekranizatsiya/page/7/#findComment-409265

2MorPeh: Твоё отношение к фильму понятно. Дело немного начинает приобретать смысл. Хотя тот же Пугало... Чем не юморист? :D

Так же, я до сих пор не понял, почему менты в "Бэтмен: Начало" не отправят Уэйна чалиться на зону, или лучше уж сразу в дурдом?

Что -же касается моего уважительного отношения к первому Бэтмену Бертона, то оно складывается из того, что это была Первая относительно вменяемая постановка, абсолютно невменяемой истории. (не вспоминаем о сериале и TV фильме 60-ых годов) А первым быть всегда сложно. Поэтому основные косяки прощены. Кроме того, стёб над крысой в издательстве - один из элементов, на йоту приближающих картину к реальности. Главной заслугой Бартона пожалуй является то, что он снял более - менее смотрибельную картину на основе таких ущербных материалов. Нолан же, уже сидел на всём готовеньком. Он только нашёл правильный подход использовать этот материал (в отличии от Марка Стивена Джонсона, который превратил Гост Райдера в очередной трэш - блокбастер)

2-=Antony=-

Я согласен, но в защиту старых экранизаций про Ватмана могу сказать, что фильмы с 88 по 95-е годы не нуждались в проработаносте и реализме, как сейчас.

В таком случае, "Трансформеры" 1986 -года просто -таки убийственная картина.

Пришел Шумахер, который превратил франчайз в конкретный боевик.

Скорее в балаган. Кэрри там вообще отжигает по полной. А чего только стоил его план по высасыванию мозгов...:lol:

Я дал ясно дал понять, что костюмы игз-мэнов не круче костюмов "клоунов" - злодеев и самого бэтмана!

Кроме тебя, видимо никто так и не понял.

Пара картинок (ультимэйт альянс) создана недавно(!) в месте с компанией марвел и там "клоуны" не хуже бэдгаев из бэтмана

Ё*%нный по голове, то игра, а не фильм. Кроме того, за основу брался не только Ultimate.

Вот Люди ИкЗ. Обложки с Алтимейт Марвел. По -моему, с крысой у них мало общего....

290px-Cable_28Ultimate29_001.jpg.46fa8af1c22103207b67bc7e45675542.jpg

368px-Ultimate_X-Men_15.jpg.0a0b887bab4ea2805dc159453307c405.jpg

306px-Ultimate_X-Men_43.jpg.e4c47f73a3d4ea6ecce922fe39117962.jpg

306px-Ultimate_X-Men_27.jpg.f56a47081d0a2ff04f933756ec347b52.jpg

https://forumkinopoisk.ru/topic/6113-luchshaya-komiks-ekranizatsiya/page/7/#findComment-409267

В таком случае, "Трансформеры" 1986 -года просто -таки убийственная картина.

Мне до Трансов 86 года нет дела.

Скорее в балаган. Кэрри там вообще отжигает по полной. А чего только стоил его план по высасыванию мозгов...:lol:

Для начала 90-х, фильм считался улётным и что теперь зделать.

Ё*%нный по голове, то игра, а не фильм. Кроме того, за основу брался не только Ultimate.

Пара картинок (ультимэйт альянс) создана недавно(!) в месте с компанией марвел...

Ты, как назло, игнорируешь смысл постов. Я не понимаю людей которые упруться в что-то одно и не хотят считаться с мнением других. Марвэл - гуд, а в бэтмане одни клоуны. Что к чему? Ну не нравиться тебе он, хер с этим, так нет блин надо изгадить.

Короче, я и морпех хотели почему сага обэтмане така, а не другая, так нет Брюс и ему подобные - "клоуны". Этот балаган просто смысла уже не имеет.

https://forumkinopoisk.ru/topic/6113-luchshaya-komiks-ekranizatsiya/page/7/#findComment-409277

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...