Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Болезнь любви (Maladie d'amour)

Рекомендуемые сообщения

Сезар, 1988 год

Номинация: Лучшая актриса

(Настасья Кински)

4cefe4907ea0.jpg

год - 1987

страна - Франция

жанр - драма, мелодрама

режиссер - Жак Дере

сценарий - Даниель Томпсон, Анджей Жулавски

в ролях: Настасья Кински, Жан-Юг Англад, Мишель Пикколи и др.

Провинциалка Жюльетт, приехавшая в Париж «искать счастье», работает в престижном косметическом салоне. Один из

клиентов — видный хирург Рауль Бержерон — обращает на неё внимание и предлагает жить с ним. Жюльетт соглашается.

Однако, в результате стечения обстоятельств, она знакомится с его подчинённым, перспективным практикантом Клеманом Потрелем. Поддавшись внезапному увлечению, Жюльетт уезжает с ним за город. Потрель открывает в посёлке частную практику, но не видит в этом никакой самореализации. Жюльетт, быстро осознав, что лишь Бержерон способен содействовать успешной карьере Потреля, возвращается к нему. Но вскоре врачи обнаруживают у неё болезнь, против которой медицина бессильна. Клеман называет это «болезнью любви», ибо Жюльетт поражена не столько физическим недугом, сколько невозможностью быть рядом с по-настоящему дорогим и любимым человеком…

https://forumkinopoisk.ru/topic/60872-bolezn-lyubvi-maladie-damour/

Хороший фильм, 7/10 - я просто поражен, не увидев здесь переписки :eek:

Кински - просто само очарование, сюжет тоже хорош - не скажешь, что супердинамичный, но не хочется пропустить ни кадра, в конце просто пробирает :confused:

Остались вопросы - кто смотрел, проясните пжл:

1. Почему Кински ушла от Англада, когда он с ней уехал работать семейным врачом? Восхищалась как она счастлива - и тут бац, "тебя не люблю" - мол, "ты не вполне тверд, уверен". Хотя потом честно признается - "это не объяснишь". И тут же плачет - "не верь мне". Не, я понимаю, что порывы женщин трудно объяснить, особенно мужчинам, но - до такой степени?!..

2. Как понимать финал: захотела есть - таки появилась надежда?

3. ... и вообще - ну не... как бы это помягше чтоб не банили... - ну не необъяснимое ли создание?! живет с одним, потому что "он нравится, и это чувство растет быстрее под влиянием туфель чем слов"; но любит другого, потом смывается от него по непонятным причинам; потом ненавидит того к кому смывается; потом чуть не умирает - но сидит и ждет Его в доме - а откуда он мог об этом узнать, если б не случай, не благородство (или просто любовь?) соперника? Где ЛОГИКА?!

bolezn-lyubvi-lyubovnyij-nedu.jpg.cb4e799efef5ee73b692d719ecfaf32b.jpg

img-44688-a87ff679a2.jpg.52dcaa17cb67564e19f0c559df9cfdc7.jpg

6758217e394492aaf9e3e0bdae9ad4a2.jpg.4fe065627a4c8a8ce293e89cc6d4982c.jpg

p05948.jpg.52471ac7f2c47596f39d26296013af19.jpg

maladie-d-amour-04-g.thumb.jpg.e2181f9b8b2530c9443c09b008a4e161.jpg

maladie-d-amour-1987-06-g.thumb.jpg.852ef62ee93792a7e788385ed4f39f96.jpg

maladie_d_amour_1987_portrait_w858.jpg.879c2163d852676a6abf657546b4ff66.jpg

A636-MICHELPICCOLINASTASSJAKINSKIJEANHUGUESANGLADEMALADIEDAMOUR1987004.thumb.jpg.cae9cecadec2a2ead807defe4128d480.jpg

https://forumkinopoisk.ru/topic/60872-bolezn-lyubvi-maladie-damour/#findComment-3722595

Хороший фильм, 7/10 - я просто поражен, не увидев здесь переписки :eek:

Кински - просто само очарование, сюжет тоже хорош - не скажешь, что супердинамичный, но не хочется пропустить ни кадра, в конце просто пробирает :confused:

Остались вопросы - кто смотрел, проясните пжл...

Где ЛОГИКА?!

Посмотрела только что... Сижу вся в соплях... Давненько меня так не пробирало... Вопросы по идее возникли те же самые... Ясно одно - логику в поступках Джульетт искать в принципе нельзя.. Ну вот такое это создание - эфемерное, импульсивное, не поддающееся объяснениям и расшифровке... Она - как сама любовь - искренняя и продажная... Кому хочу - дарю, кому хочу - продаю... При этом остается на удивление чистой и невинной... Винить ее в нелогичности и жестокости? А как можно винить неразумное дитя в том, что оно не знает жизни? Как можно винить весну, что она приходит с дождями и грозами? Как можно винить куст конопли, что он вырос рядом со школой? Она не способна объяснять свои поступки, она просто живет и дышит... и любит как дышит...

Безумное уважение вызвал герой Мишеля Пикколи... Как он тогда сказал? "Мы не вправе требовать благодарности от человека, который нас не любит"... Воистину так.

https://forumkinopoisk.ru/topic/60872-bolezn-lyubvi-maladie-damour/#findComment-3880568

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...