Oksanchic Воскресенье в 08:22 ID: 1001 Поделиться Воскресенье в 08:22 48 минут назад, Lenus написал: Мне показалось, там главное-атмосфера: атмосфера там прекрасна, но там же и сюжет есть а он полностью раскрыт 50 минут назад, Lenus написал: Потому, что есть люди, которым именно это не нравится при этом те же люди спокойно смотрят западное кино с музыкальными вставками, даже не замечая и никак не выделяя, что они там есть, ибо не индийское, где их познания базируются на Зите с Гитой и прочих Танцорах диско. Уже сравнивала эти унылые типа шутейки про танцующие ружья, поющих слонов и прочих джимми-джимми с комментом Тириона из Игры Престолов, что каждый считает, что он оригинален, говоря ему, карлику, шутку про карликов. 52 минуты назад, Lenus написал: я такое не смотрю, я в белом пальто правда невежество - так себе белое пальто 53 минуты назад, Lenus написал: с точки зрения моего личного опыта, сейчас объясню, какого. Для меня была ключевой причинно следственная связь: вышла замуж, -бросила работу. И не потому, что так сильно замуж хотела, а потому, что хотела выйти замуж, чтобы бросить работу. поняла. Но нет, я не увидела ничего подобного, хотя знаю и таких женщин тоже. Наташа из БОГАТОЙ семьи, поэтому вот это фраза, что Вы о ней написали, не применима никак - "муж -это пропуск в обеспеченную и беззаботную жизнь". В первой сцене, где помолвка, проговаривается, что родители, будучи партнерами по бизнесу, и представить не могли, что станут семьей благодаря детям. Т.е. если бы у нее была цель просто выйти замуж, она могла бы даже и не начинать карьеру, и даже образование могла бы профильное не получать. И Кабир говорит, что она любила свою работу. Она была увлеченной, интересной, веселой, влюбленной в профессию и мечтающей в ней развиваться. Ниоткуда здесь не следует, что Наташа как ваши знакомые, которые мечтали сесть на шею. Тем более, что Наташа говорит, что она собирается ближайший год потратить на дизайн интерьера их дома и дальнейшее обустройство. Т.е. она будет и дальше в своей профессии, но не в бизнесе, а для дома. Это вообще не похоже на человека, который не знает, чего хочет, или мечтает побыстрее бросить работу и шарахаться по спа-салонам и магазинам. 59 минут назад, Lenus написал: а я уволилась, буду вить наше семейное гнездышко. Видимо, не во всех семьях так принято, потому, что Кабир очень удивился имхо, не поэтому удивился, он причины позже проговаривает. Он удивлен был, что именно от Наташи он никак не мог этого ожидать. Она ЛЮБИЛА свою работу, была увлеченным дизайнером, строила карьерные планы. Ничто не предвещало полного растворения в Кабире. И, повторюсь, с учетом финальной сцены, где Спойлер Наташу пригласили на свадьбу Лейла и Арджун, хотя Наташа уже не встречается с Кабиром, у нее новый молодой человек, а Арджун и Лейла НЕ БЫЛИ друзьями с Наташей, лишь случайными знакомыми, говорит о том, что Наташа стала снова той, какой ее полюбил Кабир. И уже не будучи его девушкой подружилась со всеми. Настолько хорошо подружилась, что ее пригласили с новым парнем на свадьбу. Насчет внешности. Калки не считают страшной в Индии. Она белокожая, светлоглазая, так что... 1 Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/606-indiyskoe-kino/page/41/#findComment-8620277 Поделиться на другие сайты Поделиться
Lenus Воскресенье в 08:39 ID: 1002 Поделиться Воскресенье в 08:39 6 минут назад, Oksanchic написал: но там же и сюжет есть а он полностью раскрыт Буду работать над собой, чтобы не писать так много о сюжете. 7 минут назад, Oksanchic написал: где их познания базируются на Зите с Гитой и прочих Танцорах диско Вот и я о том же. Поэтому, я писала для тех людей, которые, может быть, захотят посмотреть, но будут бояться танцев. 9 минут назад, Oksanchic написал: Ниоткуда здесь не следует, что Наташа как ваши знакомые, которые мечтали сесть на шею Так там в первом случае девочка тоже была из очень обеспеченной семьи, но хотела выйти замуж, и сесть дома. 10 минут назад, Oksanchic написал: е. она будет и дальше в своей профессии, но не в бизнесе, а для дома Вот этот момент, то есть связать профессию и планы после брака, я не заметила. Спасибо!! 11 минут назад, Oksanchic написал: Ничто не предвещало полного растворения в Кабире Вот я и не поняла, чего ее закоротило.И стала искать мотивы. 12 минут назад, Oksanchic написал: Наташа стала снова той, какой ее полюбил Кабир Тогда я спокойна за Наташу! 13 минут назад, Oksanchic написал: Насчет внешности. Калки не считают страшной в Индии. Она белокожая, светлоглазая, так что Тут такая штука еще. Как она себя держит. Я именно про персонаж. Бывают женщины «на любителя», но у них- энергетика. А здесь же страх, комплексы и жажда обладания. И вот это все вместе создает образ. Наверное, Калки-хорошая актриса, раз она раздражала почти весь фильм. Может, с другой прической/ макияжем она смотрится по-другому, и энергетика у самой актрисы другая. 1 Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/606-indiyskoe-kino/page/41/#findComment-8620286 Поделиться на другие сайты Поделиться
Oksanchic Воскресенье в 09:04 ID: 1003 Поделиться Воскресенье в 09:04 4 минуты назад, Lenus написал: Буду работать над собой, чтобы не писать так много о сюжете да даже если не спойлеры. Мы же все пишем отзыв на фильм, т.е. впечатления, а не пересказ фильма. Имеет смысл о сюжете крупными мазками говорить, чтобы потенциальный зритель понимал, о чем вообще, но не событие за событием раскрывать. Я помню, когда смотрела первый раз, было классно офигевать вместе с героями от заданий, и почему именно офигевать (например, в случае Арджуна). Я бы точно не хотела знать заранее о том, почему Имран - трагический персонаж, да и вообще не хотела бы знать, что он трагический. В этом же самая круть, что ты смотришь и смотришь на балбеса, клоуна и паяца, напрочь как будто лишенного эмпатии, и никак не можешь ожидать от него глубины. Если бы я всё это знала, фильм бы в разы был менее интересным. Вот пересмотр - да, уже только про атмосферу. Но не первый раз Ну или если очень хочется пересказать, то хотя бы закрывать в спойлер. Кто хочет - откроет. 8 минут назад, Lenus написал: я писала для тех людей, которые, может быть, захотят посмотреть, но будут бояться танцев. поняла не к Вам, а в общем подумалось... если так отвлеченно прочесть... боги, люди боятся танцев в кино. Ужас-ужас, это же так страшно. И перемотать нельзя. И прям фильм сразу г по умолчанию. Вычеркиваем пару десятков кинематографов Индии, а то не дай бог заразят чем со своими плясками и слонами что особо доставляет, так это то, что НИ РАЗУ не слышала подобного от людей, родившихся и выросших не в постсовке. 11 минут назад, Lenus написал: в первом случае девочка тоже была из очень обеспеченной семьи, но хотела выйти замуж, и сесть дома такие есть везде, не обязательно индианки. И русских таких полно, и даже в куда более эмансипированной Европе тоже. Но конкретно в этом фильме достаточно сказано о том, что это не случай Наташи. И единственный вариант, какой остается, это социум. Если когда-нибудь еще мне попадетесь в рулетке, могу загадать Вам индийский фильм, где женщина не бросила карьеру, и какое было восприятие ее со стороны окружающих. 13 минут назад, Lenus написал: Тогда я спокойна за Наташу! 14 минут назад, Lenus написал: Как она себя держит. Я именно про персонаж. Бывают женщины «на любителя», но у них- энергетика. А здесь же страх, комплексы и жажда обладания. Факт. НО! Опять же финальная сцена. Какая там Наташа? Легкая, воздушная, смеется, дурачится. Совсем другая. Такая, какой Кабир ее полюбил. Такая, какой ее полюбил и другой. Т.е. что мы видели весь фильм -мега-раздражающую всех, очень токсичную, деспотичную, истеричную - это Наташа, которую закоротило после помолвки. Но в конце нам показывают ее, пусть и без диалогов, но очень наглядно, что совсем другую. И из всего сказанного Кабиром, очевидно, что она не стала лучше, она "починила" себя настоящую. 17 минут назад, Lenus написал: Наверное, Калки-хорошая актриса, раз она раздражала почти весь фильм. Может, с другой прической/ макияжем она смотрится по-другому, и энергетика у самой актрисы другая Калки отличная, да. На мой вкус, как и на Ваш, она весьма некрасива. Но в других фильмах и за кадром она очаровательна и очень мила. Говоря как раз про энергетику. А с другой прической, например, с "расслабленными" мягкими локонами вместо четкого строгого карэ, как в фильме, она вроде и симпатичная. Спойлер Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/606-indiyskoe-kino/page/41/#findComment-8620295 Поделиться на другие сайты Поделиться
Oksanchic Воскресенье в 09:43 ID: 1004 Поделиться Воскресенье в 09:43 А я тем временем с очередной попытки домучила Мохенджо-Даро Очень не советую. Вот вообще никому. Даже закаленным в просмотрах самой отборной телужской масалы. И что самое обидное, какой был потенциал. Один из древнейших городов мира и центр индской/хараппской цивилизации. Город-загадка, о котором у ученых больше вопросов, чем ответов. А еще режиссер, который снял великолепный исторический "Джодха и Акбар". И даже Ритик Рошан снова в главной роли. Казалось бы, что могло пойти не так. А не так тут всё. Зачем в фильме о том, что и как было в этом городе, безумное фентэзи с летающими уже в первой сцене крокодилами. Я не зря фильм сравнила с телужской масалой, где ты заранее готов к сбиванию джипами вертолетов или дракам с ягуарами. Такой жанр, такой регион. Но откуда это здесь? И, главное, зачем? С каким размахом был снят "Джодха и Акбар", все эти натурные съемки в реальных дворцах и на природе, эти костюмы, драгоценности и интерьеры, выверенные до мелочей... окей, понятно, что в случае с сабжем нет столько сведений о нарядах и пр. Но графон то кто делал? Криворукий студент и это первый его опыт? Глаза начали кровоточить уже в самом начале. Так плохо, что я на всякий случай перепроверила, не ошиблась ли я, кто режиссер. Едем дальше. Актеры. Я, конечно, в курсе, что в Индии даже старые жирные пузаны получают в партнерши девочек, годящихся им в дочери, а то и внучки, ибо стареют в этой стране, видимо, только женщины. Но камон. Ритик на молодого юношу, кто он тут по роли, давно не тянет, мужику полтос, и еще более неуместным он выглядит на фоне Пуджи, что ему годится в дочери. Химия у них по объективным причинам также не обнаружена. Но Рит хоть играет. А Пуджа - бревно. Просто ходит туда-сюда, надув губы. Злодеистый злодей неплох. А вот его сына надо гнать строго в масалу, ни в какие другие жанры его брать нельзя. Ибо вся его игра это пучить глаза и скалиться. Бездарен так, как весь этот фильм. Песни-пляски невыносимы и все промотаны. И снова упомяну "Джодху и Акбара", где перематывать музыкальные вставки - лишить себя огромного удовольствия. Есть ли плюсы? Нет. Ни единого. Фильму смело ставлю единицу. И ту с горя. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/606-indiyskoe-kino/page/41/#findComment-8620332 Поделиться на другие сайты Поделиться
mi6 Воскресенье в 11:43 ID: 1005 Поделиться Воскресенье в 11:43 Из относительно последних мне вот этот очень зашел. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/606-indiyskoe-kino/page/41/#findComment-8620414 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.