Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Индийское кино

Рекомендуемые сообщения

терпеть не могу истории любви
ну это уже ваш личный диагноз )))

No smoking, хм, авторское кино я люблю, посмотрел отзывы на сайте (их всего два) и бросилось в глаза, что больше не фильм нахваливается, а некий индийский красавчик Джон Абрахам
Их два потому, что DVD на русском языке вышел только в мае 2009 г., а многим этот фильм так и остался не понятен... Да.., а мне как-то нет, не бросилось, что только актера хвалят..., не убедили...))) Об актере заодно, да согласна... )

но зато привлекло высказывание в вашем отзыве о том, что некий знающий человек сказал, что No smoking - лучший индийский фильм. Ладно, посмотрел трейлер (ничем не привлёк) и полез на сайт этого фильма - хм, даже на оффсайте делается упор на красавчика Джона (всюду его смазливая мордашка).
Серьезно... увидели смазливую мордашку? Снова ? А я там актера видела, хорошо справившегося со своей ролью... Как-то не в ту степь вас потягивает))) Выходит Мютью Роббинс и тот польстился на смасзливую мордашку, назвав No smoking лучшим индийским фильмом... ? ))) А то, что вас трейлер ничем не привлек, ну тоже не трейлера , мне кажется, вина...)

Короче, о фильме я уже забыл и полез на наш форум, чтобы почитать тему красавчика Джона. Ну-с, естественно в теме отписался только женский пол, особенно мне понравились последние два поста: "Джон Абрахам просто супер красавчик обожаю его" и "Самый сексуальный актер в Индии и любимый мной обожаю его".
А зачем туда-то пошли ? К "красавчику"? )))) Ой, уморили )))) И зчем же такой акцент на последних высказываниях... ? Я сейчас зайду на страницу любого актера и найду там кучу подобных высказываний... и тут же благодаря им сделаю совершенные выводы, как у вас ))) Нет, у меня на это ума не хватит )))

Sarkar, в этом фильме есть такой момент: главный герой с девушкой идёт по улице, к ним привязываются хулиганы, главный герой орет и вскоре появляется целая толпа индусов? Если это этот фильм, то я его видел неделю назад. Соотвественно, видел-то я только один момент - посмеялся, дальше смотреть не стал.".
Видели только один этот момент и сделали вывод? Вы видимо в Индии родились, чтобы судить по такому моменту обо всем фильме)) Ну о чем тут тогда говорить? )))

Black, довольно интересный синопсис.."
Ваше предвзятое и циничное ведение не поможет вам оценить достойно этот фильм, так что советую не тратить время...

Dostana, посмотрел я трейлер, вообще не понравился, одни кривляния индусов, ничего смешного, в общем ни трейлер, ни синопсис меня не привлёк."
Ну зачем же врать, что одни кривляния? )))Неправда... Тем более синопсис как раз предпологает некоторое притворство... Хотя кривляться профессионально тоже нужно уметь... Вот вы умеете? ))) Хотите сказать нет индийскому кино, так вы уже это сказали ... и какое бы оно не было, вы не измените своего мнения, так как стереотипы и самомнение слишком в вас глубоки))) А говорить об этом просто потому, чтобы просто унизить, это каждый может...

Чуть видите ляп или то, что не стыкуется с вашими сложившимися пристрастиями от Голливуда и Европеского кино, то всё, ставим штамп и в утиль... Не умеете широко мыслить, принять иной мир, отличный от сложившегося в вашем понимании КИНО ?

Тут я вам ничем помочь не могу, увы...

Аналогично, отыскала у себя на айпи-тиви такой канал. Даже мама, любившая раньше индийские фильмы, не просит его посмотреть, хотя знает о нем. Я уж тем более смотреть не собираюсь.

Ну если даже мама... Тогда да...))) У вас может быть хоть 10 индийским каналов (у меня кстати ни одного))), и вы все равно не увидите хорошего кино ))) Это от многих факторов зависит..., почему вы не увидите ...)

Изменено 14.10.2015 10:30 пользователем Sectum
https://forumkinopoisk.ru/topic/606-indiyskoe-kino/page/11/#findComment-1065951

Ух, как резко, я прочитал уже ЛС, но всё равно - слишком резко.

Я нелестно высказываюсь о индийском кино, вы обо мне. Ну чтож, да будет так:

ну это уже ваш личный диагноз )))

Не, я конечно тоже могу поставить всем кто любит индийское кино, но не буду этого делать.

Серьезно... увидели смазливую мордашку? Снова ? А я там актера видела, хорошо справившегося со своей ролью... Как-то не в ту степь вас потягивает))) Выходит Мютью Роббинс и тот польстился на смасзливую мордашку, назвав No smoking лучшим индийским фильмом... ? ))) А то, что вас трейлер ничем не привлек, ну тоже не трейлера , мне кажется, вина...)

Задача трейлера в чём? Заинтересовать зрителя, привлечь его внимание, так вот меня трейлер не привлёк, трейлер не справился со своей задачей, вина трейлера.

А зачем туда-то пошли ? К "красавчику"? )))) Ой, уморили )))) И зчем же такой акцент на последних высказываниях... ? Я сейчас зайду на страницу любого актера и найду там кучу подобных высказываний... и тут же благодаря им сделаю совершенные выводы, как у вас ))) Нет, у меня на это ума не хватит )))

Заметьте я выводы не делал, просто написал, что смотреть перехотелось. А перехотелось по той причине, что после прочтения комментов создалось впечатление, что девушки смотерли этот фильм лишь ради красавчика Джона. И возможно из-за этого не замечали недостатков этого фильма. Кстати, на страничке "Не курить" из всех моих друзей по интересам оценил лишь один человек. Какая оценка? Тройка.

Видели только один этот момент и сделали вывод? Вы видимо в Индии родились, чтобы судить по такому моменту обо всем фильме)) Ну о чем тут тогда говорить? )))

Хм, я, простой зритель, включил телевизор увидел фильм, посмотрел один эпизод он меня насмешил, дальше не смотрел. Как простой зритель я имею право не смотреть дальше фильм, увидев лишь один эпизод, не пойму к чему эти ваши претензии?

Кстати, момент был очень смешной и неожиданный - парень, девушка, романтика, к ним подошли хулиганы и вдруг.... парень как заорёт!!!!

Спросил сегодня у сестры (она этот фильм подольше выдержала, к тому же у неё нет скептического отношения к индийским фильмам) как ей этот фильм, ну естественно в ответ услышал "-Ерунда".

Ваше предвзятое и циничное ведение не поможет вам оценить достойно этот фильм, так что советую не тратить время...

Ну и слава Богу...

Ну зачем же врать, что одни кривляния? )))Неправда... Тем более синопсис как раз предпологает некоторое притворство... Хотя кривляться профессионально тоже нужно уметь... Вот вы умеете? )))

Я актер?

Хотите сказать нет индийскому кино, так вы уже это сказали ...

Да я сказал, притом не грубо, поэтому мне непонятны все ваши усмешки типа "У меня ума бы не хватило..." и т.п.

Да вы, наверное, не читали всю тему целиком. Почитайте, и тогда узнаете истинное отношение большинства зрителей к индийским фильмам.

и какое бы оно не было, вы не измените своего мнения, так как стереотипы и самомнение слишком в вас глубоки))) А говорить об этом просто потому, чтобы просто унизить, это каждый может...

Естественно стереотипы у меня слишком глубоки. Я не понимаю, чего вы от меня хотите? Я смотрел в детстве достаточно индийских фильмов, почти все они просто ужасны, поэтому я имею право высказывать своё мнение именно в такой форме (при этом фанатов инд. кино я не оскорблял). Я понимаю, что в Индии есть (как и в каждой стране) хорошие фильмы, но каков их процент от числа всех инд. фильмов? 0,001%? Короче, не знаю, но думаю, что очень-очень маленький.

Чуть видите ляп или то, что не стыкуется с вашими сложившимися пристрастиями от Голливуда и Европеского кино, то всё, ставим штамп и в утиль... Не умеете широко мыслить, принять иной мир, отличный от сложившегося в вашем понимании КИНО ?

О боже, при чем здесь это? Широко мыслить? Ну я люблю китайские фильмы, очень колоритные и ни на что не похожие. Довольны? Я ведь оказывается принимаю иной мир КИНО.

Тут я вам ничем помочь не могу, увы...

Самое интересное то, что за помощью я и не обращался.

Хорошо, посмотрю как-нибудь фильм "Пагубное пристрастие", при этом посмотрю я его не с целью "чисто поржать", без предрассудков, и на такой вот коммент, который я нашел на просторах рунета, внимания постараюсь не обращать:

Архибредовейший фильм.

Уж на что Стивен Кинг на мистике задвинут, но столько даже ему не выкурить.

Во время просмотра мучительно хотелось закурить, хотя бросил три года назад.

https://forumkinopoisk.ru/topic/606-indiyskoe-kino/page/11/#findComment-1066300

Не, я конечно тоже могу поставить всем кто любит индийское кино, но не буду этого делать.
Можете ставить, нет проблем)))

Вот только основание?

Заметьте я выводы не делал, просто написал, что смотреть перехотелось. А перехотелось по той причине, что после прочтения комментов создалось впечатление, что девушки смотерли этот фильм лишь ради красавчика Джона.
Нет, котлеты были отдельно, бабочки отдельно...) Ну конечно, смотрели... и на него тоже..), но на вас то была другая надежда ...)

Спросил сегодня у сестры (она этот фильм подольше выдержала, к тому же у неё нет скептического отношения к индийским фильмам) как ей этот фильм, ну естественно в ответ услышал "-Ерунда".
А этот фильм не нравится большинству любителей индийского кино, потому что им (любителям) нужны песни, танцы, и сюжет исключительно только про любовь...

Да вы, наверное, не читали всю тему целиком. Почитайте, и тогда узнаете истинное отношение большинства зрителей к индийским фильмам.
Читали... о корки до корки... ) Большинство? Ах ну если большинство, тогда действительно наверное нужно прислушаться )))

Я смотрел в детстве достаточно индийских фильмов, почти все они просто ужасны, поэтому я имею право высказывать своё мнение именно в такой форме .
Отчасти согласна, были примерно те же впечателния...

Я понимаю, что в Индии есть (как и в каждой стране) хорошие фильмы, но каков их процент от числа всех инд. фильмов? 0,001%? Короче, не знаю, но думаю, что очень-очень маленький. .
Субъективный взгляд.

Ну я люблю китайские фильмы, очень колоритные и ни на что не похожие. Довольны? Я ведь оказывается принимаю иной мир КИНО.
Замечательно. Только китайское - это далеко не весь иной мир КИНО. Вас никто не заставляет любить или не любить то или иное кино..., но просто не понимаю, зачем "разбирать" тему, которую вы знаете только по отзвукам детства и по оценке большинства... Да не примите, значит, не примите, на том и разойдемся с миром...

Просто не понятно, зачем так свысока отситься к тому, что вам кажется не таким, как всё остальное?

Самое интересное то, что за помощью я и не обращался.
Вы спросили, что смотреть, вам ответили... Причем были предложены фильмы с срьезными сюжетами (кроме комедии) и без песен...), и без танцев... ), и без любви...)

Хорошо, посмотрю как-нибудь фильм "Пагубное пристрастие", при этом посмотрю я его не с целью "чисто поржать", без предрассудков, и на такой вот коммент, который я нашел на просторах рунета, внимания постараюсь не обращать:
Да не стоит одолжений... Вы ведь уже будете смотреть с пристрастием, так как опираетесь на оценки своих друзей, на этот коммент с простров ИНЭТа... и даже на прошлые сообщения в этой теме большинства... Вы сами уже много раз доказали, что на вас влияет всё, вплоть до высказывания участиниц форум о красавчиках...) Всё это в купе все равно сможет повлиять, хотите вы этого или нет... Вы ведь говорите, что не будете обращать внимание..., но тем не менее зачем-то притащили этот коммент... Чтобы что-то лишний раз подчеркунть, ведь так? Я думаю, что именно так...
https://forumkinopoisk.ru/topic/606-indiyskoe-kino/page/11/#findComment-1067052

Можете ставить, нет проблем)))

Вот только основание?

А у вас какие основания были выставлять мне диагноз?

Читали... о корки до корки... ) Большинство? Ах ну если большинство, тогда действительно наверное нужно прислушаться )))

Нет, но учесть этот факт можно, а не посмеиваться над тем, что я не люблю и не хочу любить индийские МЕГАфильмы.

Субъективный взгляд.

Ну конечно, ведь Болливуд выпускает в год 800-900 прекраснейших фильмов.

Замечательно. Только китайское - это далеко не весь иной мир КИНО.

Ну и что? Я лишь сказал, что могу любить фильм кардинальным образом отличающиеся от большинства евро и амер. кино. Это было сказано в ответ на снисходительное: "Нужно шире глядеть...".

А вы случайно фильмы Нолливуда не любите? Тоже ж наверняка колоритные прекрасные фильмы, всегда с хеппи-эндом, да и выпускают нигерийцы этого качества поболее индусов.

Вас никто не заставляет любить или не любить то или иное кино...,

А складывается впечатление, что заставляют...

но просто не понимаю, зачем "разбирать" тему, которую вы знаете только по отзвукам детства и по оценке большинства... Да не примите, значит, не примите, на том и разойдемся с миром...

Просто не понятно, зачем так свысока отситься к тому, что вам кажется не таким, как всё остальное?

Да причём здесь это? Я не отношусь плохо к индийским фильмам лишь потому, что они не такие, как всё остальное. А отношусь я плохо потому, что все индофильмы, что я смотрел мне не понравились.

Вы спросили, что смотреть, вам ответили...

Ну а я ответил почему предложенные фильмы меня не заинтересовали. Зачем же потом было усмехаться чуть ли не в каждом предложении?

Причем были предложены фильмы с срьезными сюжетами (кроме комедии) и без песен...), и без танцев... ), и без любви...)

Хм, если индийские фильмы стали делать без песен, без танцев и без любви значит они стали хорошими?

Да не стоит одолжений... Вы ведь уже будете смотреть с пристрастием, так как опираетесь на оценки своих друзей, на этот коммент с простров ИНЭТа...

Я ж написал, что смотреть буду без пристрастия, возможно это действительно лучший индийский фильм. Шедевр я естественно не надеюсь увидеть, но добротный, интересный фильм - вполне.

И Если бы я действительно хотел посмотреть новый индофильм лишь для того, чтобы убедиться, что это отстой то выбрал бы "По стопам отца" (уверен, что этот фильм мне бы не понравился)).

Кстати, то что смотреть новые индийские фильмы без пристрастий и стереотипов - это не значит, что фильм понравится. Ту же "Гонку" я смотрел в начале даже не подозревая, что это индийский фильм.

и даже на прошлые сообщения в этой теме большинства... Вы сами уже много раз доказали, что на вас влияет всё, вплоть до высказывания участиниц форум о красавчиках...) Всё это в купе все равно сможет повлиять, хотите вы этого или нет...

Ну конечно на меня всё влияет... Всё, кроме того, что я лично, своими глазами, видел индийский бред...

Вы ведь говорите, что не будете обращать внимание..., но тем не менее зачем-то притащили этот коммент... Чтобы что-то лишний раз подчеркунть, ведь так? Я думаю, что именно так...

Нет, не за этим. Дело в том, что этот коммент находился на торрент-сайте куда я зашел, чтобы скачать "Не курить", меня позабавило то, что после того, как вы говорили, что это отличный фильм, я читаю, что это архибредовейший фильм.

А ведь если прочитать всю тему то можно заметить такой вот порядок постов: несколько человек пишет, что индийские фильмы отстой, танцы - фигня, песни - ерунда, затем появляется любитель индофильмов и громогласно заявляет - это всё прошлый век, вы просто не смотрели новых индофильмов. На такое заявление из нелюбителей индофильмов еще никто не отвечал. Потому что нелюбители этих новых суперфильмов вообще не видели, поэтому прочтя всю тему создаётся впечатление, что новые индофильмы - это действительно отличное кино (ведь никто еще не сказал, что это ерунда) и вот я натыкаюсь на такой вот коммент, который говорит лишь о том, что и новое индийское кино может кому-то не понравиться, при том настолько не понравится.

Вот и всё. Всё просто. Есть люди которым нравятся новые индийские фильмы, а есть и те кто считает их "архибредовейшими фильмами". Так, что не нужно нападать и удивляться если кому-нибудь такие фильмы не понравятся.

https://forumkinopoisk.ru/topic/606-indiyskoe-kino/page/11/#findComment-1067337

А у вас какие основания были выставлять мне диагноз?
Вам? Когда? Что-то не поняла я юмора? :eek: Из нас двоих пока только вы выставляли диагнозы, ... ну например, фильмам с любовной сюжетной линией? Сами же сказали: терпеть не могу истории любви – это и есть личный диагноз фильмам с подобной сюжетной линией. У каждого киномана есть такие личные пунктик, а у мужской части киноманского мира по отношению к романтическому сюжету это встречается на каждом шагу… Я, например, тоже ставлю личный диагноз, как «неуд» некоторым сюжетам, которые не принимаю в любом случае, какой бы качественный сам по себе кинопродукт не был… И че тут удивительного ? Вы же тоже можете сколько угодно утверждать, что все фильмы с романтической линией – отстой, но чисто как кинопродукт они могут быть сделаны очень качественно… В Голливуде таких примеров масса…

А вы что подумали про диагноз? Я, конечно, бываю жестка в высказываниях, это случается, но нет..., не до такой же степени…

Нет, но учесть этот факт можно, а не посмеиваться над тем, что я не люблю и не хочу любить индийские МЕГАфильмы.
Про МЕГАфильмы ничего не знаю…))) Мне такое понятие в оценке любых фильмов не встречалось вообще…)

Ну конечно, ведь Болливуд выпускает в год 800-900 прекраснейших фильмов.
0,01 % ? Нет, а что разве не субъективная оценка ? Вы же цифру с потолка взяли, ниоткуда… Лишь только поэтому и субъективная… Я, честно говоря, и сама этот процент не знаю… И что-то я не пойму, а к чему статистика-то пошла… «про 800-900 прекраснейших фильмов» ? ))) Про 800-900 знаю, но насчет прекраснейших, не знаю, кто это вам говорил, но точно не я…)

А вы случайно фильмы Нолливуда не любите? Тоже ж наверняка колоритные прекрасные фильмы, всегда с хеппи-эндом, да и выпускают нигерийцы этого качества поболее индусов.
Кого-кого? Нолливуда? ))) Спасибо, что рассказали, не знала… ) Да пусть они себе выпускают что хотят… для себя, и им понятное…) Я только не поняла, к чему нам здесь этот пример ?

А складывается впечатление, что заставляют...

По-моему… вы уже сами себе внушили, что вас кто-то заставляет…)

Я думала, что сегодня вообще не приду в эту тему… Но вы продолжаете разговор, я отвечаю…

Хм, если индийские фильмы стали делать без песен, без танцев и без любви значит они стали хорошими?
Нет, есть хорошие фильмы, на мой взгляд…и с песнями, и с хореографией тоже))) Только у вас пункт есть: если в фильме песни, танцы и любовь – это негодный фильм… У многих есть подобное отношении к таким фильмам, но это не обозначает, что это плохой кинопродукт в целом, что он некачественный , и это относится и к Голливуду тоже, да и вообще к любому направлению в мировой киноиндустрии… Как и наоборот, любая драма или боевик .... даже без хэппи энда ) может быть некачественным кино.

И Если бы я действительно хотел посмотреть новый индофильм лишь для того, чтобы убедиться, что это отстой то выбрал бы "По стопам отца" (уверен, что этот фильм мне бы не понравился)).

Вы упомянули про тот сюжет, что вам попался, я даже забыла о нем, но когда вы напомнили, то стало что-то всплывать… Этот отрывок, на который вы так удачно напоролись…, имеет 10-е косвенное отношение к фильму в целом… Возможно, если бы мне тоже это попалось на глаза, я бы вряд ли оценила по нему весь фильм, так как такое в индофильмах встречается, это для меня не удивительно… Еще и не такое встречается…, там есть моменты, над которыми действительно можно просто посмеяться…))) Лично мое впечатление от фильма в целом, от смысла, от сюжета, от игры актеров… все равно не меняется.

P.S. Но только ни в коем случае не надо думать, что я тут опять уговариваю… Знаю я вас уже тоже, сообразите… ))) Я просто отвечаю вам по поводу Sarkar… Я смотрела этот фильм целиком и мое мнение такое и останется – очень хороший фильм…

Кстати, то что смотреть новые индийские фильмы без пристрастий и стереотипов - это не значит, что фильм понравится.

А кто вам сказал, что все новые индийские фильмы хорошие? Ну естественно – нет… И процент хороших фильмов не так велик, я согласна абсолютно, но насчет того, как вы сказали - 0,01… Не знаю… Я статистику подобную нигде не видела, если такая статистика вообще возможна…)

Ту же "Гонку" я смотрел в начале даже не подозревая, что это индийский фильм.
Насчет Гонки ничего не могу сказать, не смотрела…

Нет, не за этим. Дело в том, что этот коммент находился на торрент-сайте куда я зашел, чтобы скачать "Не курить", меня позабавило то, что после того, как вы говорили, что это отличный фильм, я читаю, что это архибредовейший фильм.
«Архибредовейший» - веская, конечно. оценка…) А разве это не может быть вариантом, что человек просто не понял это кино, поэтому так и назвал? Может… Ну даже потому, что это арт-хаус, довольно тяжеловатый, строговат к понятию – человек, с некоторым упором на индийский менталитет…

Есть люди которым нравятся новые индийские фильмы, а есть и те кто считает их "архибредовейшими фильмами". Так, что не нужно нападать и удивляться если кому-нибудь такие фильмы не понравятся.

Чтобы поставить такую оценку враз из-за одного фильма или из-за одного попавшегося на глаза 5-ти минутного сюжета – всей индустрии индийских фильмов это слишком, мягко говоря, просто... Ну, конечно, для человека, относящегося к Болливуду снисходительно и без особых пунктов в голове это иногда не понятно, и возникает спор, что естественно в любой теме…

Если кто-то ваш любимый фильм называет «архибредовейшим», вы всегда молчите, никогда и слова поперек не скажете? Ведь как говориться молчание – знак согласия… Я вот честно про себя могу сказать, я не всегда могу сдержаться на такие выпады…)

Возможно, кто-то вообще никогда не примет Болливуд и будет запросто применять такие вот выражения как "архибредовый"… А кто-то будет пытаться защищать его, так как у кого-то другой, свой взгляд на это…

Это так и будет … до бесконечности …

https://forumkinopoisk.ru/topic/606-indiyskoe-kino/page/11/#findComment-1069182

Вам? Когда? Что-то не поняла я юмора? :eek: Из нас двоих пока только вы выставляли диагнозы, ... ну например, фильмам с любовной сюжетной линией?

Сами же сказали: терпеть не могу истории любви – это и есть личный диагноз фильмам с подобной сюжетной линией. У каждого киномана есть такие личные пунктик, а у мужской части киноманского мира по отношению к романтическому сюжету это встречается на каждом шагу… Я, например, тоже ставлю личный диагноз, как «неуд» некоторым сюжетам, которые не принимаю в любом случае, какой бы качественный сам по себе кинопродукт не был… И че тут удивительного ? Вы же тоже можете сколько угодно утверждать, что все фильмы с романтической линией – отстой, но чисто как кинопродукт они могут быть сделаны очень качественно… В Голливуде таких примеров масса…

А вы что подумали про диагноз? Я, конечно, бываю жестка в высказываниях, это случается, но нет..., не до такой же степени…

Ах, ясно я просто не правильно понял вас. Ну тогда всё ОК.)

Насчет романтических сюжетов: дело в том, что качественный романтический фильм найти чрезвычайно сложно, поэтому в целом я не люблю этот жанр.

Кстати, а в Индии каждый второй фильм о любви (или я не прав?).

0,01 % ? Нет, а что разве не субъективная оценка ? Вы же цифру с потолка взяли, ниоткуда… Лишь только поэтому и субъективная… Я, честно говоря, и сама этот процент не знаю… И что-то я не пойму, а к чему статистика-то пошла… «про 800-900 прекраснейших фильмов» ? ))) Про 800-900 знаю, но насчет прекраснейших, не знаю, кто это вам говорил, но точно не я…)

По правде говоря я хотел написать намного больше нулей, этак 0,00000001%.)) То есть этим я лишь хотел подчеркнуть, что думаю процент хороших фильмов в Болливуде весьма мал, насколько именно мал я не знаю.

Почему я собственно думаю, что процент мал?

Вот почему:

- 800-900 фильмов в год - это слишком много. Естественно, количество будет преобладать над качеством.

- кинодинастии. Сколько их? Соответственно качество актёрской игры должно быть хуже, так как пробиваются в кинобизнес не таланты, а "сынки".

- актёры редко репетируют (в основном учат сценарий на съёмках), а все сцены часто снимаются за один дубль. Бедный Кубрик снимал одни и те же сцены в своих фильмах по сто раз, в то время как (наверное, очень талантливые) индийские режиссёры умели снимать сцену одним дублем.

- очень схожий сюжет во многих индийских фильмах (в то время, как голливудские кинодеятели ломают голову, чем бы еще удивить зрителя, болливудские кинодеятели не парятся - неожиданные концовки им не нужны, удивлять зрителя не нужно - лишь бы была сказка со счастливым концом, большего индийскому народу и не нужно).

Да и вообще, Болливуд является ровесником Голливуда (лишь на два года младше), за это время можно было добиться гораздо большего...

Кого-кого? Нолливуда? ))) Спасибо, что рассказали, не знала… ) Да пусть они себе выпускают что хотят… для себя, и им понятное…) Я только не поняла, к чему нам здесь этот пример ?

Вы два раза говорили мне о том, что "смотрите шире", "нужно понимать фильмы непохожее на евро и амер. кино", вот я и решил пошутить, мол, может вы еще и нолливудское кино любите.) Кстати, насчет фразы: "Да пусть они себе выпускают что хотят… для себя, и им понятное…)" - точно также можно сказать и об индийском кинематографе, ведь снимают они только ради себя и зарубежное кино их вообще не волнует.

Я думала, что сегодня вообще не приду в эту тему… Но вы продолжаете разговор, я отвечаю…

Ну, в этот раз можете не отвечать. Я не обижусь.)

Нет, есть хорошие фильмы, на мой взгляд…и с песнями, и с хореографией тоже))) Только у вас пункт есть: если в фильме песни, танцы и любовь – это негодный фильм… У многих есть подобное отношении к таким фильмам, но это не обозначает, что это плохой кинопродукт в целом, что он некачественный , и это относится и к Голливуду тоже, да и вообще к любому направлению в мировой киноиндустрии… Как и наоборот, любая драма или боевик .... даже без хэппи энда ) может быть некачественным кино.

Где я говорил, что не люблю танцы, песни? Нет, я наоборот, считаю что уж лучше бы индийцы и дальше продолжали снимать фильмы с песнями и плясками, чем пытались копировать Голливуд.

А кто вам сказал, что все новые индийские фильмы хорошие? Ну естественно – нет… И процент хороших фильмов не так велик, я согласна абсолютно, но насчет того, как вы сказали - 0,01… Не знаю… Я статистику подобную нигде не видела, если такая статистика вообще возможна…)

Хм, так вот оно что... я имел ввиду процент (и то полушуточный)) от всех-всех фильмов выпускаемых Индией за всё время, то есть процент от более чем тридцати тысяч индофильмов.

Если кто-то ваш любимый фильм называет «архибредовейшим», вы всегда молчите, никогда и слова поперек не скажете?

Не знаю, мои любимые фильмы бредовыми еще никто не называл. Интересно почему?)

https://forumkinopoisk.ru/topic/606-indiyskoe-kino/page/11/#findComment-1072619

все сцены часто снимаются за один дубль. Бедный Кубрик снимал одни и те же сцены в своих фильмах по сто раз, в то время как (наверное, очень талантливые) индийские режиссёры умели снимать сцену одним дублем.

Это, безусловно, гораздо.. гораздо сложнее.

Очень смелое заявление. На любой фильм можно найти отрицательные отзывы.

- 800-900 фильмов в год - это слишком много. Естественно, количество будет преобладать над качеством.

Что-то мне подсказывает, что при всём при этом плохих фильмов в Индии меньше, чем, например, в Голливуде.

https://forumkinopoisk.ru/topic/606-indiyskoe-kino/page/11/#findComment-1072637

А

- актёры редко репетируют (в основном учат сценарий на съёмках), а все сцены часто снимаются за один дубль. Бедный Кубрик снимал одни и те же сцены в своих фильмах по сто раз, в то время как (наверное, очень талантливые) индийские режиссёры умели снимать сцену одним дублем.

Да, наверное, каждый первый.

Смотрел про режиссера, снимавшего с первого дубля. "Эд Вуд" называется.

https://forumkinopoisk.ru/topic/606-indiyskoe-kino/page/11/#findComment-1076844

Смотрел про режиссера, снимавшего с первого дубля. "Эд Вуд" называется.

Ну вот, и его окрестили самым худшим режиссёром в Голливуде. А сколько ж таких в Болливуде?

https://forumkinopoisk.ru/topic/606-indiyskoe-kino/page/11/#findComment-1076848

дело в том, что качественный романтический фильм найти чрезвычайно сложно, поэтому в целом я не люблю этот жанр.
Относительно чего сложно?

Да, наверное, каждый первый.

Правы, много,… и что ? ) В Голливуде мало? Отстают, товарищи?) Я так понимаю, это попытка охарактеризовать определенным образом 800-900 индийских фильмов, выпускаемых в год методом отбора: про любовь, не про любовь? Мне, кажется, слишком «масштабный» подход… )

По правде говоря я хотел написать намного больше нулей, этак 0,00000001%.))
Продолжаете иронизировать? Ну хорошо…)

Да хоть 100 нулей ставьте )) Это будет обозначать лишь глубину вашей иронии…) , но не факты.

С этим утверждением абсолютно согласна.

Сколько их? Соответственно качество актёрской игры должно быть хуже, так как пробиваются в кинобизнес не таланты, а "сынки".
Только сынки пробиваются в кинобизнес ? И сколько же их… сынков? ) А сколько НЕ сынков? Вы знаете? Хотелось бы свежий источник, откуда эта информация?

актёры редко репетируют (в основном учат сценарий на съёмках), а все сцены часто снимаются за один дубль. Бедный Кубрик снимал одни и те же сцены в своих фильмах по сто раз, в то время как (наверное, очень талантливые) индийские режиссёры умели снимать сцену одним дублем.

Ироничность по поводу «наверное очень талантливые индийские режиссеры» неуместна и я так думаю, что Кубрик относительно их далеко не бедный )… Вы считаете сейчас именно таким образом снимаются ВСЕ фильмы в Индии? А какой именно процент? И какие режиссеры так снимают? А какие снимают по 1,5 по 2 года? Да…, и не забудьте про имена актеров, которые редко репетируют и учат сценарий на съемках…)

Можно цитату в студию ? И хотелось бы источник посвежее, если можно…

очень схожий сюжет во многих индийских фильмах
Ну если брать из 800-900 в год, то тогда…), тогда во многих наверное схожий ) . Действительно, а что мелочиться: если уж брать, то всё скопом, всё сгребем в одну кучу и будем смело говорить о схожести сюжетов))) Не убедительно …

за это время можно было добиться гораздо большего...
Мне кажется им нужно позволить самим разобраться, чего им добиваться и за какой промежуток времени… Хотите посоветовать Болливуду, что лучше показать индийскому народу? Кстати, а почему бы и нет… Или как нужно вывести фильм на европейский уровень? Как думаете это разные цели? И можно ли их совместить?

нолливудское кино любите.)
Абсолютно не знаю этого направления. Хотя, возможно из любопытства бы и посмотрела. Но по крайней мере на стала бы давать никакой оценки по одному-двум фильмам...

Почему? ) Потому что вам так кажется и все в мире КИНО относительно ) Хотя не только в мире кино…

И насчет бредовых… Если просто назвать любой фильм бредовым – это пустой звук, на который стоит ли обращать внимание, если человек даже не может объяснить почему он так решил ;)

дальше продолжали снимать фильмы с песнями и плясками, чем пытались копировать Голливуд.
Ремейки есть, согласна. Но вы видимо большой %-т индийских фильмов в год просматривайте от всей выпущенной продукции, чтобы утверждать, что все индийские фильмы только и делают, что копируют Голливуд? ))) Опять же... не серьезное утверждение...

Ну, в этот раз можете не отвечать. Я не обижусь.)

Я тоже не обижусь )

https://forumkinopoisk.ru/topic/606-indiyskoe-kino/page/11/#findComment-1078963

Относительно чего сложно?

Ну, допустим, относительно драм.

Только сынки пробиваются в кинобизнес ? И сколько же их… сынков? ) А сколько НЕ сынков? Вы знаете? Хотелось бы свежий источник, откуда эта информация?

Вот блин, хотел же написать фразу о том, что талантливые, не сомневаюсь, тоже пробиваются, так как знал, что вы придерётесь.) Источника про то сколько процентов сынков пробивается в кинобизнес нет, но ведь всем известны актёрские династии Индии, одна из которых, если я не ошибаюсь, по многочисленности попала в книгу рекордов Гиннеса.

Ироничность по поводу «наверное очень талантливые индийские режиссеры» неуместна и я так думаю, что Кубрик относительно их далеко не бедный )… Вы считаете сейчас именно таким образом снимаются ВСЕ фильмы в Индии? А какой именно процент? И какие режиссеры так снимают? А какие снимают по 1,5 по 2 года? Да…, и не забудьте про имена актеров, которые редко репетируют и учат сценарий на съемках…)

Можно цитату в студию ? И хотелось бы источник посвежее, если можно…

Все источники взяты из двухтысячных годов - один, точно помню, был материал из Вокруг Света (очень интересный и не настроенный снисходительно к Болливуду), второй - репортаж НТВшного корреспондента.

А то, что некоторые фильмы по два года снимают - я читал, но их то мало.

Кстати, а вы как думаете, много ли в год снимают в Индии хороших, оригинальных фильмов?

Ну если брать из 800-900 в год, то тогда…), тогда во многих наверное схожий ) . Действительно, а что мелочиться: если уж брать, то всё скопом, всё сгребем в одну кучу и будем смело говорить о схожести сюжетов))) Не убедительно …

Всего я видел около тридцати индофильмов - все они очень похожи.

Скажите, сколько мне еще надо посмотреть фильмов, чтобы иметь право говорить про то, что большинство индийских фильмов очень похожи?

Мне кажется им нужно позволить самим разобраться, чего им добиваться и за какой промежуток времени… Хотите посоветовать Болливуду, что лучше показать индийскому народу? Кстати, а почему бы и нет… Или как нужно вывести фильм на европейский уровень? Как думаете это разные цели? И можно ли их совместить?

Нет, советовать я ничего не буду, так как советы не помогут - в Индии кино среди населения имеет огромное значение, зритель очень требователен в плане сюжета - никаких неожиданностей. Ведь индиец ходит в кино, чтобы отдохнуть, напрягать мозги ему не нужно.

Я ни в коем случае не говорю, что это плохо, но всё же получается что в большинстве своем индокино - это кино для внутреннего потребления.)

Абсолютно не знаю этого направления. Хотя, возможно из любопытства бы и посмотрела. Но по крайней мере на стала бы давать никакой оценки по одному-двум фильмам...

А почему? Прочитайте материалы про Нолливуд и тогда поймёте, что в большинстве своём эти фильмы очень и очень похожи.

Почему? ) Потому что вам так кажется и все в мире КИНО относительно ) Хотя не только в мире кино…

И насчет бредовых… Если просто назвать любой фильм бредовым – это пустой звук, на который стоит ли обращать внимание, если человек даже не может объяснить почему он так решил ;)

Да я не о том говорил.) Очень уж большой процент (по крайней мере на нашем форуме) нелюбителей индокино, вот я и подумал, может это о чём нибудь, да говорит.)

Ремейки есть, согласна. Но вы видимо большой %-т индийских фильмов в год просматривайте от всей выпущенной продукции, чтобы утверждать, что все индийские фильмы только и делают, что копируют Голливуд? ))) Опять же... не серьезное утверждение...

Ремейков небольшой процент, но как мне кажется из года в год копирование под Голливуд будет расти (это вполне естественный процесс, взять хотя бы Россию).

Я тоже не обижусь )

Ну вот и славненько.)

https://forumkinopoisk.ru/topic/606-indiyskoe-kino/page/11/#findComment-1079039

Индийское кино не для меня. Видела мельком пару-тройку фильмов, поняла - "не мое".
https://forumkinopoisk.ru/topic/606-indiyskoe-kino/page/11/#findComment-1093310

ненавижу индийское кино особенно там где они начинают петь , еще больше кумарит когда бьются такие звуки будто палкой бьют
https://forumkinopoisk.ru/topic/606-indiyskoe-kino/page/11/#findComment-1096025

Ура! Для всех ненавистников индо-кино будет что обсуждать! Открылся кабельный канал "Индия-ТВ".
https://forumkinopoisk.ru/topic/606-indiyskoe-kino/page/11/#findComment-1096781

Ура! Для всех ненавистников индо-кино будет что обсуждать! Открылся кабельный канал "Индия-ТВ".

Нескончаемое "Джимми Джимми Ача Ача":biggrin: Это точно не по мне.

https://forumkinopoisk.ru/topic/606-indiyskoe-kino/page/11/#findComment-1096808

И по мне тоже. Но у фанатов индо-кино больше не найдется аргументов. Пока они напирают на то, что, мол, последних индийских шедевров никто не видел. Вот и посмотрим. Ха-ха..
https://forumkinopoisk.ru/topic/606-indiyskoe-kino/page/11/#findComment-1096812

Кстати, а вы как думаете, много ли в год снимают в Индии хороших, оригинальных фильмов?

Судя по этому источнику http://www.centre.smr.ru/win/facts/india/kino01.htm по-моему тоже 2000-ых годов где-то 3-4 %-та :

Создатели "нетрадиционного" кинематографа не придерживаются одинаковых идейно-эстетических взглядов, но всех их объединяет одно желание - вывести индийское кино из тупика, сделать его зеркалом социальной действительности, а не средством отвлечения от реальной жизни, "опиумом для народа", как говорил Мринал Сен, перефразируя известное высказывание К. Маркса. Они в основном ориентируются на интеллектуального зрителя, затрагивая самые сложные и болезненные проблемы сегодняшней Индии - национальной интеграции, распада традиционной патриархальной семьи, положение женщины в обществе, противоборства старого и нового на всех уровнях - от бытового до философского. Хотя в общем объеме фильмы режиссеров нового направления составляют не более трех-четырех процентов, но именно эти произведения достойно представляют индийскую кинематографию на международных фестивалях. Они демонстрируются по каналам отечественного и зарубежного телевидения и на Неделях индийского кино, идут в коммерческом прокате.

Но я вообще про какие либо цифры боюсь говорить, так как сама еще не дошла до просмотра так называемого альтернативного кино Болливуда, ну кроме No smoking …

И кстати новость в тему на КП http://www.kinopoisk.ru/level/2/news/1008494/ , первый в списке жюри как раз режиссер No smoking Анураг Кашьяп

http://www.kinopoisk.ru/level/4/people/249673/ .

Мне даже самой интересно стало, несколько фильмов опять в Италию вне конкурса повезут:

Gulaal — Анураг Кашьяп;

Dev.D — Анураг Кашьяп;

Delhi-6 — Ракеш Омпракаш Мера

Про Delhi-6 примерно есть информация, что неплохой фильм, а вот остальное – не знаю, хотя если это Кашьяп, то возможно стоит и глянуть.

Скажите, сколько мне еще надо посмотреть фильмов, чтобы иметь право говорить про то, что большинство индийских фильмов очень похожи?
Так можно и сотню одинаковых посмотреть, впечатление все равно не изменится )

Я ни в коем случае не говорю, что это плохо, но всё же получается что в большинстве своем индокино - это кино для внутреннего потребления.)
Вот по ссылке, что я дала выше, там тоже об этом как раз есть, про зрителя индийского и какое кино им нужно.

Прочитайте материалы про Нолливуд и тогда поймёте, что в большинстве своём эти фильмы очень и очень похожи.
В большинстве своем вполне возможно, так как та же страна 3-его мира, много населения за гранью бедности и нищеты.

Очень уж большой процент (по крайней мере на нашем форуме) нелюбителей индокино, вот я и подумал, может это о чём нибудь, да говорит.)

Я и сама прекрасно вижу это разделение: кто смотрит Болливуд, здесь мало бывает и эти столкновения и споры по поводу нехорошего индийского кино ни к чему обычно и не приводят… В жизни, кстати, то же самое )))

Но тем не менее и в жизни встречала людей, кто с удовольсвтием смотрит и «Страх и ненависть в Лас-Вегасе» и может оценить кинопроизводство индийских режиссеров, таких как Анураг Кашьяп, Дипа Мехта, Кабир Кхан…

Хотя встречаются элементы, которым за радость «нагадить» в какой-нибудь теме у убежать, ну что с таких взять, о чем с ними беседовать))) Как дети малые)))

Ремейков небольшой процент, но как мне кажется из года в год копирование под Голливуд будет расти (это вполне естественный процесс, взять хотя бы Россию).
Нет, ремейков как раз сейчас очень большой процент, но опять же качественных не так много.
https://forumkinopoisk.ru/topic/606-indiyskoe-kino/page/11/#findComment-1097814

Нескончаемое "Джимми Джимми Ача Ача" :biggrin: Это точно не по мне.
А что это "Джимми Джимми Ача Ача" ? Часто видимо смотрите, что даже слова выучили )))

Обалдеть... К некоторым в дом "пришла цивилизация" :lol:

https://forumkinopoisk.ru/topic/606-indiyskoe-kino/page/11/#findComment-1097819

А что это "Джимми Джимми Ача Ача" ? Часто видимо смотрите, что даже слова выучили )))

Такое попробуй не выучи! Смотрю не часто, но слова врезались в память:tongue:

https://forumkinopoisk.ru/topic/606-indiyskoe-kino/page/11/#findComment-1097825

Да ладно вам, индийское кино очень даже не плохое, в своем жанре, смотришь его и мозгом отдыхаешь, ляпота :roll:

Кстати, они в последнее время снимают кино, которое в лёгкую может потягаться с европейским.

Например "Свадьба в сезон дождей" рассчитана бОльше на европейскую аудиторию, нежели на индийскую.

https://forumkinopoisk.ru/topic/606-indiyskoe-kino/page/11/#findComment-1098300

Я в детстве очень не любила индийские фильмы, а теперь некоторые фильмы очень даже нравятся, например, "Навеки твоя" очень классный фильм, неординарная, красивая история любви и актеры хорошо съиграли. И еще, теперь вот 5 канал начал показывать индийские фильмы, я иногда смотрю из-за особенной атмосферы, правда не люблю боевики и слишком осовремененные фильмы- когда мало индийского колорита. Изменено 23.08.2009 16:19 пользователем Mari
https://forumkinopoisk.ru/topic/606-indiyskoe-kino/page/11/#findComment-1100398

На дня поглядел "Функ", такой типа индийский "Экзорцист". Фильм в принципе дрянь, но оператор в первой половине фильма отжигал так, что я аж заворожился. Есть куды стремиться.
https://forumkinopoisk.ru/topic/606-indiyskoe-kino/page/11/#findComment-1110203

На 5 канале смотрела фильм мне сюжет понравился и актриса, только не знаю как называется и как актрису собственно зовут, может кто знает?Давольно старый фильм,классический, драма.

Сюжет- парень из города приезжает в деревню, там встречает девушку, влюбляется в нее, женится на ней, проводит первую брачную ночь, потом он вынужденно уезжает в город, а она остается его ждать, но в городе ему уже усторили свадьбу с его подругой и он вынужден согласится, время идет, а девушка все его ждет, она беременна от него, он готовится к свадьбе, у нее рождается сын и она решает поехать в город, чтоб найти мужа, по дороге с ней происходят всякие жуткие вещи, в конце концов она оказывается где то типа элитного публичного дома или даже не публичного дома, а как дома для гейш, только индийских,там ценятся танцы и песни, она очень хорошо танцует и поет и так получается, что она танцует на свадьбе своего мужа, он ее видит, проиходит разговор, в результате которого они с их ребенком уходят оттуда, на этом фильм кончается.

Я в детстве очень не любила индийские фильмы, а теперь некоторые фильмы очень даже нравятся, например, "Навеки твоя" очень классный фильм, неординарная, красивая история любви и актеры хорошо съиграли. И еще, теперь вот 5 канал начал показывать индийские фильмы, я иногда смотрю из-за особенной атмосферы, правда не люблю боевики и слишком осовремененные фильмы- когда мало индийского колорита.

Еще мне понравился фильм Встреча под дождем, тонкая психологическая драма, по постановке совершенно не похожая на индийские фильмы в классическом их понимании, мне даже атмосфера напомнила японские фильмы, есть тут какая то мистичность, повествование такое монотонное. Только очень жалко, что фильм короткий(мне по крайне мере так показалось, хотелось побольше) и чтоб так все не обрывалось резко(но задумка такая). Так жалко было героев, особенно героиню, она в таком состоянии находится, буквально в двух шагах от сумасшествия, помойму в глубочайшей депрессии, еще чуть- чуть и все, она пропадет, ее по идеи нужно было срочно спасать, забирать оттуда, жалко, что там так не было сделано, но тогда фильм бы не был таким трагичным, если б хеппи-энд был. А те, кто участвовал в создании фильма, помойму все хорошо поработали, получился великолепный фильм, практически индийский арт-хаус или интеллектуальное кино.

Изменено 23.08.2009 16:21 пользователем Mari
https://forumkinopoisk.ru/topic/606-indiyskoe-kino/page/11/#findComment-1112863

У индийского кино достаточно обширная целевая аудитория, которая имеет полное право отстаивать преимущества подобных фильмов и любить их, хотя лично не являюсь поклонником данного жанра.
https://forumkinopoisk.ru/topic/606-indiyskoe-kino/page/11/#findComment-1129989

Еще мне понравился фильм Встреча под дождем, тонкая психологическая драма, по постановке совершенно не похожая на индийские фильмы в классическом их понимании, мне даже атмосфера напомнила японские фильмы, есть тут какая то мистичность, повествование такое монотонное.

Абсолютно согласна. Еще хочу добавить, что это практически фильм-диалог двух актеров..., и поставлен по мотивам произведений О.Генри. Люблю эту картину, она одна из лучших и в фильмографии Девгана и Айшварии.

У индийского кино достаточно обширная целевая аудитория, которая имеет полное право отстаивать преимущества подобных фильмов и любить их, хотя лично не являюсь поклонником данного жанра.

В индийском кино, как и в кино любой страны, жанры все те же... )

Для целевой (массовой) аудитори Индии идет масала - солянка из разных жанров, включая мюзикл.

А аудитория в Индии разная, как и везде...)

Могу предложить фильм для "другой" аудитории:

"Вода"

Номинант на Оскар, как лучший иностранный фильм 2007 года.

Понедельник, 7 сентября в 20:00. Канал «TV1000»

Фильм производства Канада, Индия. Но Канада лишь потому,

что в картине снималась одна канадская актриса Лиза Рэй.

Кстати, на КиноПоиске очень странный кастинг, лучше его посмотреть

на сайте фильма http://www.foxsearchlight.com/water/

Режиссер и вся съемочная команда- Индия.

Композитор - всем уже известный по "Миллионеру из трущеб" А.Р.Рахман

Сценарий - Анураг Кашьяп

(один из лучших режиссеров и сценаристов альтернативного кино Болливуда и тот самый, который в этом году был в жюри венецианского фестиваля )

Изменено 14.10.2015 10:31 пользователем Sectum
https://forumkinopoisk.ru/topic/606-indiyskoe-kino/page/11/#findComment-1135505

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...