Супернатурал 10 сентября ID: 1151 Поделиться 10 сентября Нужен факультет 2 пока ещё все совсем дедами не стали ) Кстати, первый факультет - это у меня один из трех самых любимых фильмов. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЦыганскийКосмодесант 10 сентября ID: 1152 Поделиться 10 сентября Тоже не понимаю хайпа вокруг этого актера. Критиковать его не за что, но и хвалить особо тоже. Мне кажется ему одно время просто повезло с проектами, вот и взлетел. Далее ожидаемое падение. Смотрел много с ним фильмов, и не могу назвать хотя бы 1, где его игра прям впечатлила. Играл на уровне среднего актера - какой-то изюминки или оригинального подхода не заметил. Вот есть у меня личный список актеров, за которых реально обидно что не взлетели: Голдблюм, Лиллард, Дель Торо - актеры которые запоминаются в каждом своем проекте. Их игру узнаешь из тысячи, а Хартнетта замени любым средним актером - и разницы не заметишь. Рутгеру Хауэру тоже не везло с картинами, хотя все его любят и его игру тоже ни с какой другой не спутаешь. Хартнетт мне чем-то напоминает "бюджетного" Мэтта Дэймона, хайп вокруг которого мне тоже непонятен. Наверное тоже повезло с выбором проектов. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VitoKorleone 10 сентября ID: 1153 Поделиться 10 сентября В 10.09.2024 в 17:41, ellie969 написал: какая нелепая характеристика актера, которого в нулевых считали самым многообещающим актером вот именно что - считали... Потенциал и итоговая реализация - не одно и тоже... В 10.09.2024 в 17:41, ellie969 написал: и секссимволом поколения этот титул не имеет никакого отношения к актёрству... В 10.09.2024 в 17:41, ellie969 написал: номинации МТВ за "прорыв года" это не престижная номинация В 10.09.2024 в 17:41, ellie969 написал: и номинации МТВ за лучшую мужскую роль в Перл-Харбор. как писал выше - в ПХ, он и Аффлек сыграли отвратительно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ellie969 11 сентября ID: 1154 Поделиться 11 сентября В 10.09.2024 в 18:22, ЦыганскийКосмодесант написал: Тоже не понимаю хайпа вокруг этого актера. Критиковать его не за что, но и хвалить особо тоже. Смотрел много с ним фильмов, и не могу назвать хотя бы 1, где его игра прям впечатлила. Играл на уровне среднего актера - какой-то изюминки или оригинального подхода не заметил. помимо того, что Хартнет актер, которого не за что критиковать, как вы сами заметили, он очень харизматичен и красив. Это не изюминка?)К тому же очень естественен в кадре и ему не нужно использовать какие то оригинальные подходы, что бы создать нужное по роли впечатление. В 10.09.2024 в 18:22, ЦыганскийКосмодесант написал: Рутгеру Хауэру тоже не везло с картинами, хотя все его любят и его игру тоже ни с какой другой не спутаешь. Рутгер Хауэр в восьмидесятых сыграл во множестве запоминающихся и даже культовых фильмов. То что потом спад пошел, несмотря на достаточное количество ярких эпизодических ролей, говорит как раз о том, что его выделяет для зрителя скорее всего не какая то крышесносная игра, а именно харизма и внешняя выразительность В 10.09.2024 в 18:22, ЦыганскийКосмодесант написал: Вот есть у меня личный список актеров, за которых реально обидно что не взлетели: Голдблюм, Лиллард, Дель Торо - актеры которые запоминаются в каждом своем проекте. Их игру узнаешь из тысячи, а Хартнетта замени любым средним актером - и разницы не заметишь. Хартнета зачастую выбирали режиссеры именно с тем расчетом , что даже в небольшой роли он не просто заметен, а значим по сюжету своей неотразимой привлекательностью. Поэтому, разумеется, никаким "любым средним" актером его не заменить , например, в том же "Слевине", "Городе Грехов", "Девственницах самоубийцах" и проч... Пс. С чего это Годблюм и Дельторро не взлетели? Оба реализованы на высшем уровне по всем параметрам, а Лиллард - как раз соответственно своему ограниченному диапазону В 10.09.2024 в 18:22, ЦыганскийКосмодесант написал: Хартнетт мне чем-то напоминает "бюджетного" Мэтта Дэймона, хайп вокруг которого мне тоже непонятен. Наверное тоже повезло с выбором проектов. я более чем спокойно к Мэтту Дэймону отношусь, но ни о каком везении речь не может идти, когда люди написали прорывной сценарий , продали его самому Вайнштейну с условием , что сыграют в фильме ведущие роли, и получили за это полный респект плюс сборы в 25 раз больше бюджета. Фильм этот я, между прочим, тоже не особо жалую, но тем не менее он демонстрирует потенциал двух весьма одаренных людей Вообще везение - штука разовая и приличной карьеры только на нем не построишь. Примеров тому тьма, а обратных лично я не знаю: что б вот прям совершенно невыразительный актер без оочень серьезной протекции и доп. функций сделал многолетнюю респектабельную фильмографию и при этом был стабильно успешен у целевой аудитории В 11.09.2024 в 00:08, VitoKorleone написал: вот именно что - считали... Потенциал и итоговая реализация - не одно и тоже... реализация даже по первым 10 годам фильмографии у него ярче, чем у многих голливудских актеров за всю карьеру, и не у каждого из заметных звезд вообще случаются десять лет большого успеха. К тому же карьера Хартнета и вне голливуда далеко не плоха была, да еще и вернулась в мейнстрим на более чем приличный уровень . Так что об отсутствии харизмы говорить смешно и по итогу первого этапа карьеры, и нынешнего В 11.09.2024 в 00:08, VitoKorleone написал: этот титул не имеет никакого отношения к актёрству... вы ловко выхватили "секссимвола" из всего контекста, говорящего об успешной актерской реализации Хартнета в двухтысячных)), но даже этот "титул" повергает во прах ваши утверждения о невыразительности и нехаризматичности. К тому же не уверена , что вообще существуют секссимволы поколения, которые были бы никудышными актерами В 11.09.2024 в 00:08, VitoKorleone написал: это не престижная номинация я не утверждала, что она престижная, а отметила как ранний успех у зрителей .К тому же награда МТВ всяко престижнее сейчас выглядит , чем неоднократно оскандалившийся Золотой глобус, уровень авторитетности выбора которого можно представить по тому, что от России там голосует Александр Невский)) В 10.09.2024 в 17:56, Green_FOX написал: Благодарю за вашу позицию не за что) - я всего лишь перечислила события реальной карьеры 2 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЦыганскийКосмодесант 11 сентября ID: 1155 Поделиться 11 сентября 49 минут назад, ellie969 написал: помимо того, что Хартнет актер, которого не за что критиковать, как вы сами заметили, он очень харизматичен и красив. Это не изюминка?)К тому же очень естественен в кадре и ему не нужно использовать какие то оригинальные подходы, что бы создать нужное по роли впечатление. Харизматичен чем? Вот вы его таким считаете, а для меня у него нулевая харизма. Харизматичных я вам уже перечислил. Могу так же таковым назвать того же Брюса Уиллиса или Сэмюэла Джексона - актерам, которым достаточно просто находится в кадре, чтобы уже играть. Предположу что смазливая внешность трогает ваше нежное сердечко, и потому уже по дефолту это накручивает ему баллов в ваших глазах. Красивых актеров в Голливуде хватает, только не все умудряются попадать в нужные "проекты". Например тот же Брэндон Рут, который "умер" вместе с "Супэрменом" Сингера тоже внешностью был хорош , но Голливуд таких провалов не прощает. А если бы фильм взлетел, то вы бы сейчас расписывали очередную биографию "великого актера". 49 минут назад, ellie969 написал: Рутгер Хауэр в восьмидесятых сыграл во множестве запоминающихся и даже культовых фильмов. То что потом спад пошел, несмотря на достаточное количество ярких эпизодических ролей, говорит как раз о том, что его выделяет для зрителя скорее всего не какая то крышесносная игра, а именно харизма и внешняя выразительность А харизма или выразительность с нуля берется? Мне кажется чтобы ее использовать на экране, так же нужно уметь ее "преподнести" на камеру. У актера может по дефолту быть нужная внешность, но если он нулевой актер, и извините за выражение "дерево", то ничто ему не поможет в кадре. Про крышесносящую игру никто и не говорил кроме вас, таких актеров вообще единицы если не десятки, но то что он отличный актер - это факт! 49 минут назад, ellie969 написал: Хартнета зачастую выбирали режиссеры именно с тем расчетом , что даже в небольшой роли он не просто заметен, а значим по сюжету своей неотразимой привлекательностью. Поэтому, разумеется, никаким "любым средним" актером его не заменить , например, в том же "Слевине", "Городе Грехов", "Девственницах самоубийцах" и проч... Его звали потому что его фамилия что-то да значила, и он был на слуху. К тому же я даже не припомню кого он там играл в "Городе грехов". Вот Элайджа Вуда в роли маньяка помню, и Хауэра в роли священника, а кого сыграл "незаменимый" - стерлось из памяти. Наверняка роль действительно была яркая и неотразимая 49 минут назад, ellie969 написал: я более чем спокойно к Мэтту Дэймону отношусь, но ни о каком везении речь не может идти, когда люди написали прорывной сценарий , продали его самому Вайнштейну с условием , что сыграют в фильме ведущие роли, и получили за это полный респект плюс сборы в 25 раз больше бюджета. Фильм этот я, между прочим, тоже не особо жалую, но тем не менее он демонстрирует потенциал двух весьма одаренных людей Опять же таки: к чему сценарный проект и актерская игра? Аффлек отличный режиссер, но актер на уровне Дэймона, но только один взлетел, а второй упал и барахтается на дне на этой стези. 49 минут назад, ellie969 написал: Вообще везение - штука разовая и приличной карьеры только на нем не построишь. Примеров тому тьма, а обратных лично я не знаю: что б вот прям совершенно невыразительный актер без оочень серьезной протекции и доп. функций сделал многолетнюю респектабельную фильмографию и при этом был стабильно успешен у целевой аудитории Ну так и у талантливых не получается все время держатся ровно на плаву. Рано или поздно начинается спад. Можно как Дэниел Дэй-Льюис сняться в десяти фильмах и закончить карьеру, но он как раз и входит в когорту "крышесносящих", а сегодняшний пациент из "среднего звена" смазливых, которым везло с проектами. Таковым был и Пол Уокер, который бы тоже закончился если бы не "Форсаж". Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ellie969 14 сентября ID: 1156 Поделиться 14 сентября В 11.09.2024 в 15:27, ЦыганскийКосмодесант написал: Харизматичен чем? Вот вы его таким считаете, а для меня у него нулевая харизма....... К тому же я даже не припомню кого он там играл в "Городе грехов". Вот Элайджа Вуда в роли маньяка помню, и Хауэра в роли священника, а кого сыграл "незаменимый" - стерлось из памяти. то что вы его не помните, характеризует не роль Хартнета и не его способности , а Вас, коль скоро ваше активное неприятие идет вразрез с тем, как его воспринимала целевая аудитория и работодатели. Я уже перечислила факты карьеры, говорящие о признанной, реализованной на высшем уровне харизме, и ваше личное несогласие на них никак не влияет В 11.09.2024 в 15:27, ЦыганскийКосмодесант написал: Предположу что смазливая внешность трогает ваше нежное сердечко, и потому уже по дефолту это накручивает ему баллов в ваших глазах. проекции- такие проекции) Это ваше сердечко при виде сексуально привлекательных, успешных мужчин замутняет картину реальности своим трепетанием, а мое сердце, закаленное годами наблюдения за перспективными актерами, позволяет отделить просто смазливых и/или блатных от талантливых и харизматичных красавцев, благо на моей стороне мужественные сердца кучи режиссеров и продюсеров, которые отделяют творческие и финансовые интересы от личных пристрастий)) В 11.09.2024 в 15:27, ЦыганскийКосмодесант написал: Харизматичных я вам уже перечислил.Могу так же таковым назвать того же Брюса Уиллиса или Сэмюэла Джексона - актерам, которым достаточно просто находится в кадре, чтобы уже играть. ну , понятно - те, чья внешность не задевает ваше нежное сердечко)) В 11.09.2024 в 15:27, ЦыганскийКосмодесант написал: Его звали потому что его фамилия что-то да значила, и он был на слуху. Я еще могла бы понять вашу "логику" , если бы Хартнет выстрелил в кино, попавшем в наградные рейтинги, или в успешном блокбастере ,что б его можно было бы снимать только для хайпа в целях престижа или кассы ( хотя я не могу припомнить случаев, что бы актер без явной харизмы и/или заметного таланта получил столько перспективных предложений только благодаря тому , что "на слуху и его имя что то значит" (во всех подобных случаях были в купе либо очевидные способности, либо не менее очевидная протекция). Или если бы его пригласили бы сыграть на более высоком уровне в том амплуа, где он уже показал себя перспективным..... А чем Хартнет был на виду и слуху после обычного подросткового ужастика Факультет, где он продает наркотики, что его пригласила в свою тонкую инди-драму София Коппола на роль рокового сердцееда; и что его имя значило после обычных малобюджетных ромкомов, если его впоследствии позвали в масштабные исторические военные драмы "Перл Харбор" и "Черный ястреб"? Черный ястреб, кстати, не окупился в прокате, но Голливуд охотно простил Хартнета и продолжил приглашать его в нехилые проекты)) В 11.09.2024 в 15:27, ЦыганскийКосмодесант написал: Красивых актеров в Голливуде хватает, только не все умудряются попадать в нужные "проекты". правильно, а почему? Может, им не хватает той самой харизмы по сравнению с теми, кто таки туда попадает? А некоторым из харизматичных еще и таланта недостает( характера.... мозгов....- нужное подставить), что бы продолжить звездную карьеру на том же уровне. В общем - ничего общего с "везением" это по итогу не имеет. Более того, есть те, которым везет на хорошие проекты, и даже получается с необходимым хайпом и/или связями "взлететь " без особо заметных данных( Генри Кэвилл, например), но как я и говорила раньше, надолго и/или на многое этого взлета не хватает В 11.09.2024 в 15:27, ЦыганскийКосмодесант написал: А харизма или выразительность с нуля берется? Мне кажется чтобы ее использовать на экране, так же нужно уметь ее "преподнести" на камеру. У актера может по дефолту быть нужная внешность, но если он нулевой актер, и извините за выражение "дерево", то ничто ему не поможет в кадре. Про крышесносящую игру никто и не говорил кроме вас, таких актеров вообще единицы если не десятки, но то что он отличный актер - это факт! а я о чем?!)) Уберите из формулы успеха любого актера, триггерящего вас своей красотой или еще чем, определение "смазливое личико"( по факту его карьеры, которая обычному смазливому личику не снилась), и он будет соответствовать вашему же описанию . В 11.09.2024 в 15:27, ЦыганскийКосмодесант написал: сегодняшний пациент из "среднего звена" смазливых, которым везло с проектами. Таковым был и Пол Уокер, который бы тоже закончился если бы не "Форсаж". Пол Уокер никогда и близко не был звездой масштаба Хартнета по популярности и уровню востребованности. Хотите доказать, что Хартнет - нехаризматичный везунчик - ищите сравнимые по карьере и резонансу примеры. И вообще, почему вы вечно выбираете аргументы из серии "если бы да кабы во рту росли грибы"; обтекаемые формулировки типа "пациент из среднего звена"; плюс какое то "везение", которое к делу не пришьешь без конструктивного анализа. 1 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кинаиксперд 7 октября ID: 1157 Поделиться 7 октября Среднего калибра актёр, каких-то особых перфомансов от него, мной лично не замечено. В основном во всякой попсе около мтвишной снимался или на вторых ролях. Какой масштаб там может быть, мне не совсем понятно. Возможно я пропустил какой-то его актёрский вин, хз. Единственный фильм, который с ним нравится и где можно сказать он на первых ролях - Счастливое число Слевина. Но там в целом снят фильм довольно качественно, не сказал бы что он там как-то тащит или разрывает, хотя у них неплохая химия с Лью. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rertern 7 октября ID: 1158 Поделиться 7 октября Хартнетт симпатяга с харизмой. На него всегда приятно смотреть. Обаяшка. Хороший актер - это всегда обаяшка. А сейчас обаяшек в Голливуде нет, есть одно повесточное, квотное нечто. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VitoKorleone 7 октября ID: 1159 Поделиться 7 октября 7 минут назад, Rertern написал: Хартнетт симпатяга с харизмой. На него всегда приятно смотреть. смотреть приятно, да - потому что внешность к тому располагает... Но на этом ВСЁ. Какая там харизма??? Нет её, только в "Факультете" немного блеснул, но и роль там несложная... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rertern 7 октября ID: 1160 Поделиться 7 октября У Хартнетта есть харизма. У него конечно слащавое лицо и у него амплуа Казановы. Думаю девочкам такая красота нравится. Он сиропный такой. Миляга, бабник. Во всех фильмах в которых я его видел он запоминается. И играл отличные роли у Скотта и Родригеса. Я бы хотел чаще его видеть в кино. Он явно интереснее и талантливее деревяшки Гослинга, которому только по подиуму ходить. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VitoKorleone 7 октября ID: 1161 Поделиться 7 октября 5 минут назад, Rertern написал: И играл отличные роли у Скотта и Родригеса. ну у Скотта он как раз ничего не показал. Не сказать - что завалил роль, но и ярким не был, вааапще. Его там спокойно можно было бы заменить другим актёром и фильм от этого ничего бы не потерял. В тот год он отметился в 2-х крупномасштабных военных эпиках - Ястребе вот и ПХ и в обеих лентах отыграл так себе. В ПХ даже хуже, ну они там оба с Аффлеком - никакущие... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кинаиксперд 7 октября ID: 1162 Поделиться 7 октября Внешне похож на Томми Ли Джонса, только посмазливей. Как-будто сын его. Хорошему актёру желательно себя проявить по актёрски, а не только иметь смазливую мордашку. У Родригеса он там вообще на пару минут появился, а у Скотта там ансамбль. Да и фильм больше экшоновый, чтобы там как-то его всерьёз оценивать. 1 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Psyhoze 7 октября ID: 1163 Поделиться 7 октября Удивительно, что Рертерн про Хартнетта разумные вещи говорит. Ну раз в год и палка стреляет. 1 1 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rertern 7 октября ID: 1164 Поделиться 7 октября Тем не менее у Скотта у него главная роль и Скотт пригласил именно его. У Родригеса - это опять открывающий и закрывающий эпизоды. Т.е. в обоих фильмах он один из главных персонажей. Он как и Эдвард Нортон не вписался в бездарный Голливуд поздних нулевых, десятых и двадцатых. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VitoKorleone 7 октября ID: 1165 Поделиться 7 октября 4 минуты назад, Rertern написал: Тем не менее у Скотта у него главная роль и Скотт пригласил именно его. и ничего выдающегося он там не показал. Взаимозаменяем. Можно было бы пригласить не менее смазливого Райана Филиппа - он, в отличие от Хартнетта, может изобразить яркого и более эмоционально живого персонажа... 1 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кинаиксперд 7 октября ID: 1166 Поделиться 7 октября Сравнить Нортона и Хартнетта - это ещё надо постараться. 11 минут назад, Psyhoze написал: Удивительно, что Рертерн про Хартнетта разумные вещи говорит. Ну раз в год и палка стреляет. Тоже Гослинга не любишь? 1 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rertern 7 октября ID: 1167 Поделиться 7 октября 10 минут назад, VitoKorleone написал: и ничего выдающегося он там не показал. Не согласен. Смотрелся очень сильно. А ансамбль там сильнейший. Фильму у меня 8/10. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VitoKorleone 7 октября ID: 1168 Поделиться 7 октября 1 минуту назад, Rertern написал: Не согласен. Смотрелся очень сильно. сильно незаметно Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кинаиксперд 7 октября ID: 1169 Поделиться 7 октября В ГГ центральные персы - это Рурк и Уиллис, т.е. их персонажи и по хронометражу больше всех получают, плюс ещё я бы отметил Оуэна. После этой роли больше ничего толком путного у него и не видел. Хотелось бы, чтобы у него карьера получше сложилась. Мне кажется у него поболе харизмы и внешность более мужественная, а не слащавая. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VitoKorleone 7 октября ID: 1170 Поделиться 7 октября 2 минуты назад, Кинаиксперд написал: Мне кажется у него поболе харизмы и внешность более мужественная, а не слащавая. Оуэн вообще хороший актёр. 1 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кинаиксперд 7 октября ID: 1171 Поделиться 7 октября 8 минут назад, VitoKorleone написал: Оуэн вообще хороший актёр. Ну, если сравнивать с Хартнеттом, то да. Да и так в целом добротный, ещё бы каких-нибудь мощных тайтлов бы ему, где он прям сиял бы, а так просто норм. Мне с ним нравится: Не пойман – не вор и Пристрели их. С натяжкой, ещё могу отметить - Интернэшнл. Дитя человеческое не люблю. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VitoKorleone 7 октября ID: 1172 Поделиться 7 октября Только что, Кинаиксперд написал: Ну, если сравнивать с Хартнеттом, то да. сравнения с Хартнеттом абсолютно неуместны и бросают тень на Оуэна Оуэн крепкий драматический актёр - британская школа, ясен пончик... Он даже в боевиках хорошо играет... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кинаиксперд 8 октября ID: 1173 Поделиться 8 октября 3 минуты назад, VitoKorleone написал: британская школа Да какая разница какая школа, как будто это гарантия успеха или какого-то мега таланта? Думаю и без этой школы в Голливуде хватало самобытных и ярких актёров. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Psyhoze 8 октября ID: 1174 Поделиться 8 октября 1 час назад, Кинаиксперд написал: Тоже Гослинга не любишь? Я про его слова, что Хартнетт хороший актёр с харизмой. Хейт Гослинга не разделяю, никогда претензий к нему не было. Хартнетт и Госля в Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Green_FOX 8 октября ID: 1175 Поделиться 8 октября 1 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.