Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Джош Хартнетт

Рекомендуемые сообщения

Нужен факультет 2 пока ещё все совсем дедами не стали )

Кстати, первый факультет - это у меня один из трех самых любимых фильмов.

Тоже не понимаю хайпа вокруг этого актера. Критиковать его не за что, но и хвалить особо тоже.

Мне кажется ему одно время просто повезло с проектами, вот и взлетел. Далее ожидаемое падение. 

Смотрел много с ним фильмов, и не могу назвать хотя бы 1, где его игра прям впечатлила. Играл на уровне среднего актера - какой-то изюминки или оригинального подхода не заметил. 

Вот есть у меня личный список актеров, за которых реально обидно что не взлетели: Голдблюм, Лиллард, Дель Торо - актеры которые запоминаются в каждом своем проекте. Их игру узнаешь из тысячи, а Хартнетта замени любым средним актером - и разницы не заметишь. Рутгеру Хауэру тоже не везло с картинами, хотя все его любят и его игру тоже ни с какой другой не спутаешь.

Хартнетт мне чем-то напоминает "бюджетного" Мэтта Дэймона, хайп вокруг которого мне тоже непонятен. Наверное тоже повезло с выбором проектов. 

В 10.09.2024 в 17:41, ellie969 написал:

какая нелепая характеристика актера, которого в нулевых  считали самым многообещающим актером

вот именно что - считали... Потенциал и итоговая реализация - не одно и тоже... 

и секссимволом поколения

этот титул не имеет никакого отношения к актёрству...

номинации МТВ за "прорыв года"

это не престижная номинация

и номинации МТВ за лучшую мужскую роль в Перл-Харбор. 

как писал выше - в ПХ, он и Аффлек сыграли отвратительно.

В 10.09.2024 в 18:22, ЦыганскийКосмодесант написал:

Тоже не понимаю хайпа вокруг этого актера. Критиковать его не за что, но и хвалить особо тоже.

Смотрел много с ним фильмов, и не могу назвать хотя бы 1, где его игра прям впечатлила. Играл на уровне среднего актера - какой-то изюминки или оригинального подхода не заметил. 

помимо того, что Хартнет актер, которого не за что критиковать, как вы сами заметили, он очень харизматичен и  красив. Это не изюминка?)К тому же очень естественен в кадре и ему не нужно использовать какие то оригинальные подходы, что бы создать нужное по роли впечатление. 

Рутгеру Хауэру тоже не везло с картинами, хотя все его любят и его игру тоже ни с какой другой не спутаешь.

Рутгер Хауэр в восьмидесятых сыграл во множестве запоминающихся и даже культовых фильмов. То что потом спад пошел, несмотря на достаточное количество ярких эпизодических ролей, говорит как раз о том, что его выделяет для зрителя скорее всего не какая то крышесносная игра, а именно харизма и внешняя выразительность

Вот есть у меня личный список актеров, за которых реально обидно что не взлетели: Голдблюм, Лиллард, Дель Торо - актеры которые запоминаются в каждом своем проекте. Их игру узнаешь из тысячи, а Хартнетта замени любым средним актером - и разницы не заметишь. 

Хартнета зачастую выбирали режиссеры именно с тем расчетом , что  даже  в небольшой роли он не просто заметен, а значим по сюжету своей неотразимой привлекательностью. Поэтому, разумеется, никаким "любым средним" актером его не заменить , например, в том же "Слевине", "Городе Грехов", "Девственницах самоубийцах" и проч...

Пс. С чего это Годблюм и Дельторро не взлетели?  Оба реализованы на высшем уровне по всем параметрам, а Лиллард -  как раз соответственно своему  ограниченному диапазону

Хартнетт мне чем-то напоминает "бюджетного" Мэтта Дэймона, хайп вокруг которого мне тоже непонятен. Наверное тоже повезло с выбором проектов. 

я более чем спокойно к Мэтту Дэймону отношусь, но ни о каком везении речь не может идти, когда люди написали прорывной сценарий , продали его самому Вайнштейну с условием , что сыграют в фильме ведущие роли,  и получили за это полный респект плюс сборы в 25 раз больше бюджета. Фильм этот я, между прочим, тоже не особо жалую, но тем не менее он демонстрирует потенциал двух весьма одаренных людей

Вообще везение - штука разовая и приличной карьеры только на нем не построишь. Примеров тому тьма, а обратных лично я не знаю: что б вот прям совершенно невыразительный   актер без оочень серьезной протекции и доп. функций  сделал многолетнюю респектабельную фильмографию и при этом был стабильно успешен у целевой аудитории

В 11.09.2024 в 00:08, VitoKorleone написал:

вот именно что - считали... Потенциал и итоговая реализация - не одно и тоже... 

реализация даже по первым 10 годам фильмографии у него ярче,  чем у многих голливудских актеров за всю карьеру, и не у каждого из заметных звезд вообще случаются десять лет  большого успеха. К тому же карьера Хартнета и вне голливуда далеко не плоха была, да еще и вернулась в мейнстрим на более чем приличный уровень . Так что  об отсутствии харизмы говорить смешно и по итогу первого этапа карьеры, и нынешнего

этот титул не имеет никакого отношения к актёрству...

вы ловко выхватили "секссимвола" из всего контекста, говорящего об успешной актерской реализации Хартнета в двухтысячных)), но даже этот "титул" повергает во прах ваши утверждения о невыразительности и нехаризматичности. К тому же не уверена , что вообще существуют секссимволы поколения, которые были бы  никудышными актерами 

это не престижная номинация

я не утверждала, что она престижная, а отметила как ранний успех у зрителей .К тому же награда МТВ всяко престижнее сейчас выглядит , чем неоднократно  оскандалившийся Золотой глобус, уровень авторитетности выбора которого можно представить по тому, что от России там голосует Александр Невский))

В 10.09.2024 в 17:56, Green_FOX написал:

Благодарю за вашу позицию 😉

не за что) - я всего лишь перечислила события реальной карьеры

49 минут назад, ellie969 написал:

помимо того, что Хартнет актер, которого не за что критиковать, как вы сами заметили, он очень харизматичен и  красив. Это не изюминка?)К тому же очень естественен в кадре и ему не нужно использовать какие то оригинальные подходы, что бы создать нужное по роли впечатление. 

Харизматичен чем? Вот вы его таким считаете, а для меня у него нулевая харизма. Харизматичных я вам уже перечислил. Могу так же таковым назвать того же Брюса Уиллиса или Сэмюэла Джексона - актерам, которым достаточно просто находится в кадре, чтобы уже играть. 

Предположу что смазливая внешность трогает ваше нежное сердечко, и потому уже по дефолту это накручивает ему баллов в ваших глазах. 

Красивых актеров в Голливуде хватает, только не все умудряются попадать в нужные "проекты".

Например тот же Брэндон Рут, который "умер" вместе с "Супэрменом" Сингера тоже внешностью был хорош , но Голливуд таких провалов не прощает. А если бы фильм взлетел, то вы бы сейчас расписывали очередную биографию "великого актера".

Рутгер Хауэр в восьмидесятых сыграл во множестве запоминающихся и даже культовых фильмов. То что потом спад пошел, несмотря на достаточное количество ярких эпизодических ролей, говорит как раз о том, что его выделяет для зрителя скорее всего не какая то крышесносная игра, а именно харизма и внешняя выразительность

А харизма или выразительность с нуля берется? Мне кажется чтобы ее использовать на экране, так же нужно уметь ее "преподнести" на камеру. У актера может по дефолту быть нужная внешность, но если он нулевой актер, и извините за выражение "дерево", то ничто ему не поможет в кадре. Про крышесносящую игру никто и не говорил кроме вас, таких актеров вообще единицы если не десятки, но то что он отличный актер - это факт! 

Хартнета зачастую выбирали режиссеры именно с тем расчетом , что  даже  в небольшой роли он не просто заметен, а значим по сюжету своей неотразимой привлекательностью. Поэтому, разумеется, никаким "любым средним" актером его не заменить , например, в том же "Слевине", "Городе Грехов", "Девственницах самоубийцах" и проч...

Его звали потому что его фамилия что-то да значила, и он был на слуху. К тому же я даже не припомню кого он там играл в "Городе грехов". Вот Элайджа Вуда в роли маньяка помню, и Хауэра в роли священника, а кого сыграл "незаменимый" - стерлось из памяти. Наверняка роль действительно была яркая и неотразимая 👍

я более чем спокойно к Мэтту Дэймону отношусь, но ни о каком везении речь не может идти, когда люди написали прорывной сценарий , продали его самому Вайнштейну с условием , что сыграют в фильме ведущие роли,  и получили за это полный респект плюс сборы в 25 раз больше бюджета. Фильм этот я, между прочим, тоже не особо жалую, но тем не менее он демонстрирует потенциал двух весьма одаренных людей

Опять же таки: к чему сценарный проект и актерская игра? Аффлек отличный режиссер, но актер на уровне Дэймона, но только один взлетел, а второй упал и барахтается на дне на этой стези. 

Вообще везение - штука разовая и приличной карьеры только на нем не построишь. Примеров тому тьма, а обратных лично я не знаю: что б вот прям совершенно невыразительный   актер без оочень серьезной протекции и доп. функций  сделал многолетнюю респектабельную фильмографию и при этом был стабильно успешен у целевой аудитории

Ну так и у талантливых не получается все время держатся ровно на плаву. Рано или поздно начинается спад. Можно как Дэниел Дэй-Льюис сняться в десяти фильмах и закончить карьеру, но он как раз и входит в когорту "крышесносящих", а сегодняшний пациент из "среднего звена" смазливых, которым везло с проектами. Таковым был и Пол Уокер, который бы тоже закончился если бы не "Форсаж".

В 11.09.2024 в 15:27, ЦыганскийКосмодесант написал:

Харизматичен чем? Вот вы его таким считаете, а для меня у него нулевая харизма....... К тому же я даже не припомню кого он там играл в "Городе грехов". Вот Элайджа Вуда в роли маньяка помню, и Хауэра в роли священника, а кого сыграл "незаменимый" - стерлось из памяти.

то что вы его не помните,  характеризует не роль  Хартнета и не его способности , а Вас, коль скоро ваше активное неприятие  идет вразрез   с тем, как его  воспринимала целевая аудитория и работодатели. Я уже перечислила факты карьеры, говорящие о признанной, реализованной на высшем уровне харизме, и ваше личное несогласие на них никак не влияет

Предположу что смазливая внешность трогает ваше нежное сердечко, и потому уже по дефолту это накручивает ему баллов в ваших глазах.

проекции- такие проекции) Это ваше сердечко  при виде сексуально привлекательных, успешных мужчин замутняет картину реальности своим трепетанием, а мое сердце, закаленное годами наблюдения за перспективными актерами,  позволяет отделить просто смазливых и/или блатных  от талантливых и харизматичных красавцев, благо на моей стороне мужественные сердца кучи режиссеров и продюсеров, которые отделяют творческие и финансовые интересы от личных пристрастий))

Харизматичных я вам уже перечислил.Могу так же таковым назвать того же Брюса Уиллиса или Сэмюэла Джексона - актерам, которым достаточно просто находится в кадре, чтобы уже играть. 

ну , понятно - те, чья  внешность не задевает ваше нежное сердечко))

Его звали потому что его фамилия что-то да значила, и он был на слуху.

Я еще могла бы понять вашу "логику" , если бы Хартнет  выстрелил в  кино, попавшем в наградные рейтинги, или в успешном  блокбастере ,что б его можно было бы снимать  только для хайпа в  целях  престижа или  кассы  ( хотя я не могу припомнить  случаев, что бы актер без явной харизмы и/или  заметного таланта получил столько перспективных предложений только благодаря тому , что "на слуху и его имя что то значит" (во  всех  подобных случаях были  в купе либо очевидные способности, либо не менее очевидная протекция). Или если бы его  пригласили бы сыграть на более высоком уровне  в том  амплуа, где он уже показал себя перспективным..... А чем Хартнет был на  виду и слуху  после обычного подросткового  ужастика Факультет, где он продает наркотики, что его пригласила в свою тонкую инди-драму  София Коппола на роль рокового сердцееда; и  что его имя значило после  обычных малобюджетных ромкомов, если  его впоследствии позвали в масштабные исторические военные драмы  "Перл Харбор" и "Черный ястреб"? Черный ястреб, кстати,  не окупился в прокате, но Голливуд охотно простил Хартнета и продолжил приглашать его в нехилые  проекты))

Красивых актеров в Голливуде хватает, только не все умудряются попадать в нужные "проекты".

правильно, а почему? Может, им не хватает той самой харизмы по сравнению с теми, кто таки туда попадает? А некоторым из харизматичных еще и таланта недостает( характера.... мозгов....- нужное подставить), что бы продолжить звездную карьеру на том же уровне. В общем - ничего общего с "везением" это по итогу  не имеет. Более того, есть те, которым везет на хорошие проекты, и даже получается  с  необходимым хайпом и/или  связями "взлететь " без особо заметных данных( Генри Кэвилл, например), но как я и говорила раньше, надолго и/или на многое этого взлета не хватает

А харизма или выразительность с нуля берется? Мне кажется чтобы ее использовать на экране, так же нужно уметь ее "преподнести" на камеру. У актера может по дефолту быть нужная внешность, но если он нулевой актер, и извините за выражение "дерево", то ничто ему не поможет в кадре. Про крышесносящую игру никто и не говорил кроме вас, таких актеров вообще единицы если не десятки, но то что он отличный актер - это факт! 

а я о чем?!)) Уберите из формулы успеха любого  актера,  триггерящего вас своей красотой или еще чем, определение  "смазливое личико"(  по факту его карьеры, которая обычному смазливому личику не снилась),  и он будет соответствовать вашему же описанию . 

сегодняшний пациент из "среднего звена" смазливых, которым везло с проектами. Таковым был и Пол Уокер, который бы тоже закончился если бы не "Форсаж".

Пол Уокер никогда и близко не был звездой масштаба  Хартнета по популярности и уровню востребованности. Хотите доказать, что Хартнет - нехаризматичный везунчик - ищите сравнимые по карьере и резонансу примеры. И вообще, почему вы вечно выбираете аргументы из серии "если бы да кабы во рту росли грибы"; обтекаемые формулировки типа "пациент из  среднего звена"; плюс какое то "везение", которое к делу не пришьешь без конструктивного  анализа.

Среднего калибра актёр, каких-то особых перфомансов от него, мной лично не замечено. В основном во всякой попсе около мтвишной снимался или на вторых ролях. Какой масштаб там может быть, мне не совсем понятно. Возможно я пропустил какой-то его актёрский вин, хз. Единственный фильм, который с ним нравится и где можно сказать он на первых ролях - Счастливое число Слевина. Но там в целом снят фильм довольно качественно, не сказал бы что он там как-то тащит или разрывает, хотя у них неплохая химия с Лью.

Хартнетт симпатяга с харизмой. На него всегда приятно смотреть. Обаяшка. Хороший актер - это всегда обаяшка. А сейчас обаяшек в Голливуде нет, есть одно повесточное, квотное нечто.

7 минут назад, Rertern написал:

Хартнетт симпатяга с харизмой. На него всегда приятно смотреть.

смотреть приятно, да - потому что внешность к тому располагает... Но на этом ВСЁ. Какая там харизма??? Нет её, только в "Факультете" немного блеснул, но и роль там несложная... 

У Хартнетта есть харизма. У него конечно слащавое лицо и у него амплуа Казановы. Думаю девочкам такая красота нравится. Он сиропный такой. Миляга, бабник. Во всех фильмах в которых я его видел он запоминается. И играл отличные роли у Скотта и Родригеса. Я бы хотел чаще его видеть в кино. Он явно интереснее и талантливее деревяшки Гослинга, которому только по подиуму ходить.

5 минут назад, Rertern написал:

И играл отличные роли у Скотта и Родригеса.

ну у Скотта он как раз ничего не показал. Не сказать - что завалил роль, но и ярким не был, вааапще. Его там спокойно можно было бы заменить другим актёром и фильм от этого ничего бы не потерял. В тот год он отметился в 2-х крупномасштабных военных эпиках - Ястребе вот и ПХ и в обеих лентах отыграл так себе. В ПХ даже хуже, ну они там оба с Аффлеком - никакущие...  

Внешне похож на Томми Ли Джонса, только посмазливей. Как-будто сын его. Хорошему актёру желательно себя проявить по актёрски, а не только иметь смазливую мордашку. У Родригеса он там вообще на пару минут появился, а у Скотта там ансамбль. Да и фильм больше экшоновый, чтобы там как-то его всерьёз оценивать.

Удивительно, что Рертерн про Хартнетта разумные вещи говорит. Ну раз в год и палка стреляет.

Тем не менее у Скотта у него главная роль и Скотт пригласил именно его. У Родригеса - это опять открывающий и закрывающий эпизоды. Т.е. в обоих фильмах он один из главных персонажей. Он как и Эдвард Нортон не вписался в бездарный Голливуд поздних нулевых, десятых и двадцатых.

4 минуты назад, Rertern написал:

Тем не менее у Скотта у него главная роль и Скотт пригласил именно его.

и ничего выдающегося он там не показал. Взаимозаменяем. Можно было бы пригласить не менее смазливого Райана Филиппа - он, в отличие от Хартнетта, может изобразить яркого и более эмоционально живого персонажа...  

Сравнить Нортона и Хартнетта - это ещё надо постараться. 😆

11 минут назад, Psyhoze написал:

Удивительно, что Рертерн про Хартнетта разумные вещи говорит. Ну раз в год и палка стреляет.

Тоже Гослинга не любишь? side-eye-hmm.gif

10 минут назад, VitoKorleone написал:

и ничего выдающегося он там не показал. 

Не согласен. Смотрелся очень сильно. А ансамбль там сильнейший. Фильму у меня 8/10.

1 минуту назад, Rertern написал:

Не согласен. Смотрелся очень сильно.

сильно незаметно 🙂

В ГГ центральные персы - это Рурк и Уиллис, т.е. их персонажи и по хронометражу больше всех получают, плюс ещё я бы отметил Оуэна. После этой роли больше ничего толком путного у него и не видел. Хотелось бы, чтобы у него карьера получше сложилась. Мне кажется у него поболе харизмы и внешность более мужественная, а не слащавая.

2 минуты назад, Кинаиксперд написал:

Мне кажется у него поболе харизмы и внешность более мужественная, а не слащавая.

Оуэн вообще хороший актёр.

8 минут назад, VitoKorleone написал:

Оуэн вообще хороший актёр.

Ну, если сравнивать с Хартнеттом, то да. Да и так в целом добротный, ещё бы каких-нибудь мощных тайтлов бы ему, где он прям сиял бы, а так просто норм.

Мне с ним нравится: Не пойман – не вор и Пристрели их. С натяжкой, ещё могу отметить - Интернэшнл. Дитя человеческое не люблю.

Только что, Кинаиксперд написал:

Ну, если сравнивать с Хартнеттом, то да.

сравнения с Хартнеттом абсолютно неуместны и бросают тень на Оуэна 😠 Оуэн крепкий драматический актёр - британская школа, ясен пончик... Он даже в боевиках хорошо играет... 

3 минуты назад, VitoKorleone написал:

британская школа

Да какая разница какая школа, как будто это гарантия успеха или какого-то мега таланта? Думаю и без этой школы в Голливуде хватало самобытных и ярких актёров.

1 час назад, Кинаиксперд написал:

Тоже Гослинга не любишь?

Я про его слова, что Хартнетт хороший актёр с харизмой. 

Хейт Гослинга не разделяю, никогда претензий к нему не было.

Хартнетт и Госля в 🫶

8S2GDKq.gif

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...