Марта 26 июля, 2007 ID: 1 Поделиться 26 июля, 2007 Крепкий орешек / Krepkiy oreshek год 1967 режиссер Теодор Вульфович сценарий Эфраим Севела оператор Самуил Рубашкин композитор Моисей Вайнберг В главных ролях: Надежда Румянцева, Виталий Соломин, Павел Винник, Юрий Сорокин, Владимир Абрамов, Vladimir Buyanovsky, Лидия Драновская, Микаэла Дроздовская, Анатолий Голик, Герман Качин и др. После ранения Иван Грозных назначен командиром женского подразделения ПВО. Одна из подчиненных доставляет ему кучу хлопот своей недисциплинированностью. В конце концов, их вдвоем заносит на аэростате в тыл противника, где начинаются столь же невероятные, сколь и смешные приключения. К счастью, они заканчиваются благополучно. Однако выясняется, что уйти с занятой врагом территории проще, чем от влюбленной девицы… Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марта 26 июля, 2007 Автор ID: 2 Поделиться 26 июля, 2007 Такое несвойственное для СССР кино, даже с несвойственным той эпохе названием. Очень смешное, позитивное. Кстати, и юмор в нём тоже несвойственный эпохе. Очень жаль, что мало людей знает о его существовании. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Murlyka 26 июля, 2007 ID: 3 Поделиться 26 июля, 2007 Надо же... Не видела и даже не слышала о таком фильме ни разу. Марточка, колись, где нашла? Я тоже хотю! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
W.Axl_Rose 27 июля, 2007 ID: 4 Поделиться 27 июля, 2007 На моей памяти, у нас лишь однажды по ТВ показывали. Порция веселого юмора была обеспечена всем зрителям. Жаль, что больше не довелось его увидеть, сейчас бы с удовольствием пересмотрел. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марта 27 июля, 2007 Автор ID: 5 Поделиться 27 июля, 2007 Надо же... Не видела и даже не слышала о таком фильме ни разу. Марточка, колись, где нашла? Я тоже хотю! Мурлыка, это что, шутка такая? Ты же отписывалась в теме Соломина. Неужели не видела этого фильма? Аааа! Подколоть решила! Нехорошая девчонка! Фильм на самом деле довольно редкий, т.к. заслуживает большего нежели единичные показы по телевизору. Про него почему-то не вспоминают, а он гениален в своём непревзойдённом юморе. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Murlyka 27 июля, 2007 ID: 6 Поделиться 27 июля, 2007 Мурлыка, это что, шутка такая? Ты же отписывалась в теме Соломина. Неужели не видела этого фильма? Аааа! Подколоть решила! Нехорошая девчонка! Фильм на самом деле довольно редкий, т.к. заслуживает большего нежели единичные показы по телевизору. Про него почему-то не вспоминают, а он гениален в своём непревзойдённом юморе. Я отписывалась в теме про Соломина, но ни слова не писала про этот фильм. Я его ни разу не видела. Я не шучу. Я хотела на самом деле узнать, где ты его нашла. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Donnie Darko 27 июля, 2007 ID: 7 Поделиться 27 июля, 2007 Очень жаль, что мало людей знает о его существовании. Фильм долгое время лежал на полке. Ибо юмор в нём тоже несвойственный эпохе. Никак не удается посмотреть целиком, а отрывками смотрел уже не раз. Хорошее кино, позитивное. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марта 27 июля, 2007 Автор ID: 8 Поделиться 27 июля, 2007 Я отписывалась в теме про Соломина, но ни слова не писала про этот фильм. Я его ни разу не видела. Я не шучу. Я хотела на самом деле узнать, где ты его нашла. По телеку смотрела его один раз, больше не видела, что. конечно, очень жаль. Но запало оно мне в душу, ибо кино стОящее и очень интересное. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михалыч 30 июля, 2007 ID: 9 Поделиться 30 июля, 2007 Отличный фильмец. Румянцева и Соломин жгут по полной программе. Классная комедия. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Omen 30 июля, 2007 ID: 10 Поделиться 30 июля, 2007 Смотрел давно, но впечатления были положительные как и от самого фильма, и от игры Румянцевой с Соломиным. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
prokuratorpp 18 августа, 2007 ID: 11 Поделиться 18 августа, 2007 Лет семь назад крутили этот фильм по телевидению очень часто. Тогда в последний раз и смотрел. Понравилось, конечно. А как такой фильм может не понравится? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Борис Григорьев 22 августа, 2007 ID: 12 Поделиться 22 августа, 2007 Советское кино смотрю, к сожалению, мало, но эту замечательную комедию видел. Возможно, она не приобрела культовости коллег по жанру из-за отсутствия крылатых выражений (или "фильм подвергся разносу, так как революционеры-подпольщики и красные комиссары выглядят уже комиксово-пародийными персонажами"?), но по дозе хохота "Орешек", считаю, не уступает многим комедиям Гайдая. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марта 23 августа, 2007 Автор ID: 13 Поделиться 23 августа, 2007 Советское кино смотрю, к сожалению, мало, но эту замечательную комедию видел. Возможно, она не приобрела культовости коллег по жанру из-за отсутствия крылатых выражений (или "фильм подвергся разносу, так как революционеры-подпольщики и красные комиссары выглядят уже комиксово-пародийными персонажами"?), но по дозе хохота "Орешек", считаю, не уступает многим комедиям Гайдая. Согласна! Качественный юмор! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shnyaka 28 августа, 2007 ID: 14 Поделиться 28 августа, 2007 когда то случайно попал на это чудо думал щас Уиллис порасшибает бошки ан нет, это наш крепкий орешек точнее их скорее два. Очень хорошая комедия но местами очень детская, да что там местами очень детская. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Живой МЕРТВЕЦ 15 апреля, 2009 ID: 15 Поделиться 15 апреля, 2009 Как-то нашел по программе это кино. Думал сейчас буду смотреть "КО" с Уиллисом, ан нет, попалось довольно неплохое советское кино. Смотрел правда давно, впечатления остались положительные, юмор, игра актеров, все это на должном уровне. Однозначно смотреть. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stalk-74 16 апреля, 2009 ID: 16 Поделиться 16 апреля, 2009 Румянцева гораздо лучше выглядит в "Девчатах", "Неподдающихся", "Королеве бензоколонки". Как-то не пробивают чистые комедии на тему ВОВ. Достаточно наивно и натянуто. Кстати, удивлен незнанию форумчан этого фильма. Да, во времена Союза его не показывали, но сейчас попадается довольно регулярно по ТВ. Может, большинство не обращают внимания, считая, что это Б.Уиллис. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Растяпа 16 апреля, 2009 ID: 17 Поделиться 16 апреля, 2009 Очень нравится этот фильм, конечно это стеб чистой воды, но такой классный и прикольный! Молоденький Соломин очарователен, как он бедный натерпелся от этой кнопки))) Отличная веселенькая комедия! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MysteryMan 16 апреля, 2009 ID: 18 Поделиться 16 апреля, 2009 Проходной, средненький фильмец. Видел один раз. Я такой юмор не люблю, и кривляния Румянцевой никогда не нравились. Вообще средненько. Оценка 5/10. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
x-ile 16 апреля, 2009 ID: 19 Поделиться 16 апреля, 2009 Видел когда-то и тоже могу сказать, что фильм глуповастенький. Если б не звучное название, то и вообще бы не вспомнил. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Farjot 16 апреля, 2009 ID: 20 Поделиться 16 апреля, 2009 Проходной, средненький фильмец. Видел один раз. Я такой юмор не люблю, и кривляния Румянцевой никогда не нравились. Вообще средненько. Оценка 5/10. Жаль, что вы эти хорошие фильмы не любите... P.S.: я не смотрел "КО", но качаю... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ness88tren 2 июня, 2009 ID: 21 Поделиться 2 июня, 2009 Очень хорошее кино, побольше таких! Комедии не люблю,но это исключение. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ridersss 2 июня, 2009 ID: 22 Поделиться 2 июня, 2009 Румянцева гораздо лучше выглядит в "Девчатах", "Неподдающихся", "Королеве бензоколонки". Как-то не пробивают чистые комедии на тему ВОВ. Достаточно наивно и натянуто. . Согласен, что Н. Румянцева лучше играет в указанных выше фильмах. Фильм среднего советского уровня. Не очень смешной, поэтому правильно создатели сделали его достаточно коротким. Так, что считаю, что специально искать его не нужно Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Isabel Fernandez 29 июня, 2009 ID: 23 Поделиться 29 июня, 2009 Отличный фильм, раньше путала с "Крепким орешком", который с Брюсом Уиллисом, но этот фильм совсем на другую тему и больше нравится мне. Необычный, даже фантастический сюжет, отличные актеры и смешной фильм. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Full METAL jacket 30 июня, 2009 ID: 24 Поделиться 30 июня, 2009 Задорное, качественное кино. Юмор на высшем уровне. Гротеск полнейший и это круто! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sinyaa Pyll 24 августа, 2011 ID: 25 Поделиться 24 августа, 2011 Это круче "Гитлер капут!" и "Самого лучшего фильма"! Румянцева как всегда неподражаема Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.