Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Много шума из ничего (Much Ado About Nothing)

Лучшее переосмысление Шекспира на новый лад.  

34 пользователя проголосовало

1. 1. Лучшее переосмысление Шекспира на новый лад.

• Запретная планета (1956)
      0
    • Кориолан (2010)
    • Тит - правитель Рима (1999)
    • Гномео и Джульетта (2011)
      0
    • Макбет (2010)
    • О (2001)
    • Король Техаса (2001)
      0
    • 10 причин моей ненависти (1999)
    • Розенкранц и Гильденштерн мертвы (1990)
    • Розенкранц и Гильденштерн воскрешены (2009)
      0
    • Тромео и Джульетта (1996)
      0
    • Все хороши
    • Не видел
    • Переосмысление Шекспира это плохо.
    • Все плохи
      0

Рекомендуемые сообщения

Ну так и было, друзья собрались у Уидона дома. Так и сняли.

Насколько помню, фильм изначально позиционировался чуть ли не как фильм мечты Уидона... хотя может я с кем-то и чем-то другим перепутала.

Там больше было, по моему.

Ну это уже, наверное, разница взглядов. Или я просто не вовремя отвернулась)

https://forumkinopoisk.ru/topic/59827-mnogo-shuma-iz-nichego-much-ado-about-nothing/page/4/#findComment-3963681

• Ответов 78
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Милое, незатейливое кино о том, что у людей во все эпохи одинаковые проблемы. Сначала не очень пошло, но потом привык к языку и стал наслаждаться. Что особо порадовало — ни один актер из обоймы не выпадал, все одинаково хорошо отработали. Еще одна плюшка в копилку Уэдонверса. :)
https://forumkinopoisk.ru/topic/59827-mnogo-shuma-iz-nichego-much-ado-about-nothing/page/4/#findComment-4068231

Пьеса Шекспира в современном прочтении представляет собой легкую, забавную и атмосферную картину. А актеры, такие знакомые и уже родные, навевают чувство ностальгии по старому доброму Уэдонверсу. Позвав в фильм Алексиса Денисофа и Эми Эккер, Джосс сделал большой подарок поклонникам этой пары, и мы наконец-то увидели хэппи-энд.:)

Хоть я и не являюсь поклонницей творчества Шекспира, было интересно наблюдать за перепалками Бенедикта и Беатриче, интригами дона Хуана и любовной историей Геро и Клаудио. В общем довольно неординарная картина, с хорошими актерами, не претендующая на большие лавры, но сделанная со вкусом и душой.

https://forumkinopoisk.ru/topic/59827-mnogo-shuma-iz-nichego-much-ado-about-nothing/page/4/#findComment-4231466

Почему-то вышло, что ожидала большего. Мне нравится актерский состав, но смака истории не разглядела. Из комедии - только моменты, когда друзья пытаются обратить внимание Беатриче и Бенедикта друг на друга.

Текст Шекспира в современных условия - возможно, интересно, но эта фишка на меня не подействовала. Порой было легкое недоумение :) Плюс герои пьесы - импульсивные итальянцы, текст сохранен оригинальный, но при этом текст как-то не ложится на образы героев. Даже не знаю, как сказать... Менталитет что ли другой)) Из осовремененных версий мне больше понравился из эпизод из "Шекспира на новый лад".

https://forumkinopoisk.ru/topic/59827-mnogo-shuma-iz-nichego-much-ado-about-nothing/page/4/#findComment-4244683

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...