Перейти к содержанию
Церемония объявления ТОП лучших сериалов всех времен (Канон ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Лучшее предложение (The Best Offer)

Рекомендуемые сообщения

Возник тут спор с подругой относительно финала: я утверждаю, что всё плохо, подруга утверждает что сейчас к нему придет она.

Кто что думает?

А разве фильм плохо закончился? Понятно, что грабить вроде как нехорошо, но он ведь совершенно новую жизнь получил - очень даже положительная концовка.

https://forumkinopoisk.ru/topic/59634-luchshee-predlozhenie-the-best-offer/page/6/#findComment-3875064

• Ответов 338
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

А разве фильм плохо закончился? Понятно, что грабить вроде как нехорошо, но он ведь совершенно новую жизнь получил - очень даже положительная концовка.

ну, "все плохо" - в кавычках конечно))

но если честно, для меня как-то не очень явно эта новая жизнь случилась - не увидела в его глазах некоего просветления

https://forumkinopoisk.ru/topic/59634-luchshee-predlozhenie-the-best-offer/page/6/#findComment-3875107

а круто было бы, если бы

у него была агорафобия, и всю аферу с соблазнением и вытаскиванием из дома придумали, чтобы его опять-таки ограбить, пока он где-то на свежем воздухе шастает. тогда у него хоть какой-то плюс от всей истории случился, начал бы жить нормально :D

Так, по-моему,

его как раз и "зацепили" игрой на сходстве. Девушка скопировала его внутреннюю закрытость перед людьми, доведя её, так сказать, до абсурда.

Положим, агорафобии у него не было, зато я насчитала:

1. Не то мизофобию (боязнь грязи), не то верминофобию (боязнь микробов, заразы). По вокзалу в Праге он расхаживал уже с голыми руками, без перчаток (хотя воображаю, сколько там заразы, на вокзалах): значит, страх уже прошёл.

2. Телефонофобию, точнее, предубеждение против мобильных телефонов. Здесь тоже можно поставить галочку после покупки мобильника с гарнитурой, да и платок к трубке он во время разговора перестал прикладывать.

3. Ну и основное, имеющее массу названий: филофобия (боязнь влюбиться), гинекофобия (боязнь женщин) и просто-напросто страх перед сексуальными контактами. Ещё один пункт можно успешно "открыжить".

Прямо-таки не история ограбления, а ускоренный курс лечения фобий, можно даже сказать, эффективный.

А вообще, я честно подумала над вариантами развития событий, и в основном в голову приходила лишь мысль о том, что "идеальных преступлений не существует": даже в самый тщательно продуманный и просчитанный план непременно вклинится какая-нибудь нелепая житейская случайность, досадное недоразумение (примерно как персонаж фильма "Лифт на эшафот" погорел на том, что тупо застрял в лифте), опрокидывающее всё. Это как невольная "отсебятина" копииста, ибо повторить оригинал абсолютно, вплоть до последнего штриха, невозможно. С планами - такая же фигня обычно.

И мне бы, пожалуй, было интересно увидеть влюблённого Олдмана ещё не кинутым, не обманутым, но уже начинающим что-то подозревать. Если бы он понял, что его "разводят" ещё до ограбления (не так, намёками, как в фильме, а вполне определённо, например, узнал бы в кафе, кто истинная Клэр - хозяйка виллы. Жертва, которую вспугнули досрочно - это вполне может быть сбоем в плане, логичной случайностью) - какова бы была его реакция? Позволил бы он ограбить самого себя сознательно, или попытался бы предотвратить ограбление?! Но как это возможно по отношению к любимой женщине, единственной женщине в жизни: знать, что она - мошенница и чувствовать себя её очередным, скорее всего, "пациЕнтом" (вспомнилось, как говаривал вор в исполнении Ефима Копеляна в одном нашем старинном фильме: "Чувствую, быть сегодня мадам моей пациЕнткой")?

Наблюдать за подобной дилеммой, необходимостью выбора мне, пожалуй, было бы интереснее, чем за уже существующим развитием событий в фильме. Хотя, повторюсь, самый-самый финал в Праге среди тикающих часов (кто-то справедливо заметил, что в этой сцене герой похож на человека, угодившего в капкан/ловушку времени. Кстати, у одного киномана вычитала и такую фразу: "Забавно было наблюдать, как главный пират хомячит все картины в свою заперчаточную каморку. Поделом ему" - остроумно) мне очень нравится.

https://forumkinopoisk.ru/topic/59634-luchshee-predlozhenie-the-best-offer/page/6/#findComment-3876990

При просмотре данного фильма, мне вспомнилось сакраментальное (с) "Снимок бобрика бесплатно"))

А вообще, это кино одного актера, если и смотреть, то только ради Джеффри Раша, к которому лично я питаю нежные чувства, со времен его фразы во "Влюбленном Шекспире" - " Все образуется.Я не знаю как, но все всегда образуется". Раш гениально, бесподобен в кадре, в любом фильме, и способен украсить одним своим присутствием его-кино))

Изменено 25.10.2013 18:54 пользователем Клюшонок
https://forumkinopoisk.ru/topic/59634-luchshee-predlozhenie-the-best-offer/page/6/#findComment-3877006

У этого режиссера мне больше нравятся его "триллеры" ("Простая формальность", "Незнакомка" и вот "Лучшее предложение"), они современные и о современности, в том смысле, что неплохо показывают проблему современного человека - неполадки с собственной личностью.

Во всех трех своих "триллерах" Торнаторе показывает человека разобранного на части, которому приходится восстанавливать, собирать из деталек, обломков, фрагментов собственную личность, а это нелегкая задача, поскольку мешает страх. Страх перед миром (а существует ли мир), страх перед самим собой (а существуешь ли ты), страх перед выбором - посмотреть себе в глаза или ну их нахрен такие страсти, ведь за обретение личности придется платить. У Торнаторе избавление от иллюзий в современном мире значит стать вне социума с его приличиями: иммигрантом "наташей", седовласым стариком или мертвецом. Героям удается преодолеть свой страх и ценой обязательных утрат, собраться, наконец, в настоящую целую личность, а это оч. круто.

И мне нравится что в этих "триллерах" происходит с формой - режиссер щедрый на детали, все они работают как часы, но рациональная детективная структура в результате оборачивается каким-то "пфф", многие обескуражены внезапной нелогичностью или неизобретательностью, а между тем нам кажется просто показали беспомощность попыток рационализировать человечью жизнь.

Он, на мой взгляд - безусловно, относится к числу режиссёров-эстетов, но вот можно ли его назвать интеллектуалом? Вопрос..., ибо, как мне кажется, "повествовать" Торнаторе умеет вполне: развивать действие, показывать изменения в сознании персонажей и даже их личностную эволюцию, а вот открывать для тебя как для зрителя что-то новое о мире и людях, нечто такое, что прежде не приходило в твою голову - вряд ли.

По-моему это не слабость в современном кино - не пытаться удивлять невиданным необыкновенным, а вместо этого спокойно повернуть носом в простое и потому позыбытое. Никакого комфорта, но и смотреть интересно, он умелый, да.

Изменено 26.10.2013 07:33 пользователем Amore
https://forumkinopoisk.ru/topic/59634-luchshee-predlozhenie-the-best-offer/page/6/#findComment-3879083

Во всех трех своих "триллерах" Торнаторе показывает человека разобранного на части, которому приходится восстанавливать, собирать из деталек, обломков, фрагментов собственную личность, а это нелегкая задача, поскольку мешает страх. Страх перед миром (а существует ли мир), страх перед самим собой (а существуешь ли ты), страх перед выбором - посмотреть себе в глаза или ну их нахрен такие страсти, ведь за обретение личности придется платить. У Торнаторе избавление от иллюзий в современном мире значит стать вне социума с его приличиями: иммигрантом "наташей", седовласым стариком или мертвецом. Героям удается преодолеть свой страх и ценой обязательных утрат, собраться, наконец, в настоящую целую личность, а это оч. круто.

И мне нравится что в этих "триллерах" происходит с формой - режиссер щедрый на детали, все они работают как часы, но рациональная детективная структура в результате оборачивается каким-то "пфф", многие обескуражены внезапной нелогичностью или неизобретательностью, а между тем нам кажется просто показали беспомощность попыток рационализировать человечью жизнь.

По-моему это не слабость в современном кино - не пытаться удивлять невиданным необыкновенным, а вместо этого спокойно повернуть носом в простое и потому позыбытое. Никакого комфорта, но и смотреть интересно, он умелый, да.

Спасибо за интересные мысли! Современное кино действительно всё больше напоминает аттракцион, режиссёры соревнуются в изобретательности, зрители "подтягиваются", так что "удивить" их по-настоящему становится всё сложнее. Материал же "Лучшего предложения" таков, что удивить ради удивления всё равно не получится - это больше, чем киноаттракцион.

Ощущение самого себя разобранным на части, на детали, незавершённым напрямую звучит в картине, когда Олдман смотрит на полусобранного андроида и сравнивает себя с ним. Наверное, в первую очередь для этого и нужен был в ленте образ механического "организма" из шестеренок, его же функция в интриге "действия" (уверена - многие ждали именно такого "выстрела") - дело вторичное, вспомогательное. Одним словом, я с Вами согласна.

И не могу отказать себе в искушении проиллюстрировать соотношение образа "человеческого" и "механического" (шестеренки, часы - Время) в фильме Торнаторе:

https://forumkinopoisk.ru/topic/59634-luchshee-predlozhenie-the-best-offer/page/6/#findComment-3879227

Фильм мне понравился , не смотря на то что сюжет был предсказуем смотрела с удовольствием, приятно было смотреть на игру Джеффри Раш, даже не думала что он такой разносторонний актер
https://forumkinopoisk.ru/topic/59634-luchshee-predlozhenie-the-best-offer/page/6/#findComment-3879256

Ощущение самого себя разобранным на части, на детали, незавершённым напрямую звучит в картине, когда Олдман смотрит на полусобранного андроида и сравнивает себя с ним. Наверное, в первую очередь для этого и нужен был в ленте образ механического "организма" из шестеренок, его же функция в интриге "действия" (уверена - многие ждали именно такого "выстрела") - дело вторичное, вспомогательное. Одним словом, я с Вами согласна.

И не могу отказать себе в искушении проиллюстрировать соотношение образа "человеческого" и "механического" (шестеренки, часы - Время) в фильме Торнаторе:

Андроид да, Олдман прямо так и говорит: "какой гнусный голос", услышав собственный из старинного голосового механизма этого андроида ). Андроид из деталек - это как ворох фотографий и цитат в "Простой формальности" или маленькая девочка без инстинкта самосохранения в "Незнакомке".

Все это, наверное, механически выглядит, но мне нравится как режиссер показывает вещи и предметы, например, шкаф с перчатками скрывающий тайную комнату в этом фильме, или обувной шкаф битком набитый туфлями, за которым прячется сейф, в другом.

https://forumkinopoisk.ru/topic/59634-luchshee-predlozhenie-the-best-offer/page/6/#findComment-3879341

Обожаю такие фильмы! И от этого фильма пришла если не в восторг, то абсолютно точно в некое состояние пространной эйфории... Почти идеальное кино... Почти... Если бы не последние минуты фильма... Да, они дают какую-то надежду... Но мне этого все-таки не хватило... Почитала тут дискуссии о финале и хочу вставить свои пять копеек. Знаете, какой финал меня бы устроил?

Вот он сидит в этом кафе, шестеренки крутятся, часы тикают, он ждет... Мы не знаем, сколько времени проходит... возможно несколько недель или месяцев, возможно показать другое время года... снег, например... и зрителю показывают силуэт женщины, идущей по брусчатой улице.. Лица мы не видим.. Только элегантную фигурку, возможно в изящной шляпке... и следующий кадр из кафе - мы видим дамскую руку в перчатке, открывающую дверь... и всё. И неизвестно - она это или не она.. Возможно, это другая дама... Встретятся они или нет... но как-то надежду усилить хотелось.. Правда... А уж с талантом дедушки Морриконе это было бы ваще супер... :roll:

А так - всё чудесно!!! Особенно обалдела от того, что показали Прагу.. и те самые часы, которыми я любовалась собственными глазами буквально месяц назад, стоя в толпе на той самой площади, с отпавшей нижней челюстью, наблюдая за открывающимися окошечками и движущимися фигурками... Это было бесподобно... И спасибо Торнаторе за прямое попадание в мое сердце...

1213809398_.jpg.bcdc5712dd2efd11a4425de9d1056ccb.jpg 1.thumb.jpg.a0ab68d039f47ed64de45f7c8de180a0.jpg

https://forumkinopoisk.ru/topic/59634-luchshee-predlozhenie-the-best-offer/page/6/#findComment-3887785

Приличное кино. По ощущениям - ну Очень длинное, как будто целая прочитанная книга. И хотя действия почти ноль - смотреть интересно, на капли не скучно. Раш тащит, остальные в тему и хороши.

+1 такое же впечатление произвел фильм

А пр антропоморфа я не совсем поняла. . он был настоящий, и поэтому он говорил эту фразу, когда Раш его нашел, что в любой подделке есть доля оригинала, типа он был единственное настоящее, и при помощи него Раш купился на все?

Банальщина??

То есть вашему если бы

вся эта история с болезнью оказалась бы правдой и они жили бы долго и счастливо

то это было бы меньшей банальщиной?

это банальщина, потому что, еще в первой трети фильма первым делом представляешь финалименно таким , каким режиссер его нам показал, и до конца надеешься, на то, что все -таки тебя удивят

Сорри за 5 копеек

Как мне кажется, опытный зритель сразу же "просекает" эту самую авантюрную интригу, не в ней соль

вот это точно, не в ней соль,

первую половину фильма мысли были- классный фильм, небанальный сюжет, и думала , что невозможно угадать что тебе подсунут за концовку (так как концовку которая в итоге была я еще после трети фильма представила, но отбросила, типа ну не может в таком фильме все так банально быть(((

В конце мысли - блин, концовка :sad:, первая, что на ум мне пришла , ну да ладно, все равно отличный фильм.

Потом прошло пол часа, и я подумала , что для меня концовка, как бы банальна не была, ВООБЩЕ не важна в этом фильме.

Изменено 10.11.2013 09:37 пользователем Shade
https://forumkinopoisk.ru/topic/59634-luchshee-predlozhenie-the-best-offer/page/6/#findComment-3888502

действительно фильм очень предсказуемый и уже на 1/3 всё ясно, наверное фильм будет больше всего интересен неискушенному зрителю... я тоже как и многие надеялся что меня удивят (((

мне кажется было бы круче если бы они разыграли мифическую составляющую, духи, приведения и всё такое... "шестое чувство" или типа того... но всё к сожалению банально

ну а Раш есть Раш! великолепно играет! после фильма про пианиста и пиратов его самая яркая роль!

https://forumkinopoisk.ru/topic/59634-luchshee-predlozhenie-the-best-offer/page/6/#findComment-3892306

Повторюсь, как и многие, что фильм - шикарный. Раш - бесподобен. На кучу ляпов не обращаешь внимание, ибо сковывают эмоции.

Хочу заметить одну вещь. Хоть герой и лишился своих картин, а именно его "женщин". Он по ходу фильма нашёл свою единственную и финал можно рассматривать с логичной точки зрения. Не важно влюбилась ли она в него и не важно куда эти картины пропали. Теперь для него любая картина - пустотрёп. Жизнь наполнилась настоящим, честным и главное своим исскуством. И никакая картина не устоит перед этим.

https://forumkinopoisk.ru/topic/59634-luchshee-predlozhenie-the-best-offer/page/6/#findComment-3899602

Очень предсказуемый конец. жаль. потому что Стерджес хорош. а Раш великолепен. Постановка очень интересная и красивая. Интерьеры - супер.
https://forumkinopoisk.ru/topic/59634-luchshee-predlozhenie-the-best-offer/page/6/#findComment-3913250

Впечатления от фильма двойственные. С одной стороны исполнение на 10 из 10, стиль визуального ряда безупречен. В отношении Раша выше было произнесено много прилагательных в превосходных степенях, остается только добавить, что актер после этого фильма попал в список моих личных любимцев на счет раз, так что эстетического удовольствия от просмотра море. Плюс по ряду критериев тема "моя". Но не признать, что для большинства фильм будет "на один раз" - и вполне заслуженно, увы - не могу.

На мой взгляд, главная проблема - в позиционировании ленты. Не надо, ох, не надо было промоутерам делать акцент на непредсказуемой развязке... Зритель, заинтригованный синопсисом, ждет подвоха в концовке, ощутимо нового, крышесносного,

а в итоге получает стандартную аферу, чем оказывается справедливо разочарован.

По мне, так не было бы ничего криминального в предсказуемости финала, кабы фильм был подан под соусом психологической драмы. Зрителю задали бы другой вектор восприятия, и он начал бы копаться во внутреннем мире Вёрджина и пристально следить за тем, насколько и в какие именно моменты он ломается\меняется. Вот тогда бы и финал был бы в кассу,

ибо афера как таковая приобрела бы вторичность по отношению к психологизму (ну, я б еще для пущей арт-хаусности символов бы побольше накидала и пару аллегорий добавила ;) )

Лично я пересматривать буду - знание, чем все закончится, получить еще раз визуальное удовольствие от дорого и со вкусом снятой ленты мне не помешает, плюс это же не фильм, это просто энциклопедия манипулирования! Буду брать на карандаш приемчики Клэр! )))))

Изменено 26.11.2013 16:28 пользователем Ninna
https://forumkinopoisk.ru/topic/59634-luchshee-predlozhenie-the-best-offer/page/6/#findComment-3921149

Очень качественно снятое кино, до мелочей! Первый фильм, который я посмотрел два раза подряд. Раш, просто ''сумасшедший'' актёр!
https://forumkinopoisk.ru/topic/59634-luchshee-predlozhenie-the-best-offer/page/6/#findComment-3925038

Занудно очень. Не люблю такие занудные фильмы.

мораль хорошая в фильме.

7 из 10

https://forumkinopoisk.ru/topic/59634-luchshee-predlozhenie-the-best-offer/page/6/#findComment-3929602

Фильм как минимум заслуживает внимания - режисура Джузеппе Торнаторе, музыкальное сопровождение Эннио Морриконе, отличная игра Джеффри Раша. И да, пусть авантюрная состовляющая фильма угадывается практически с самого начала, но считаю, что весь "изюм" фильма не в ней, а авантюра как раз таки откладывается на второстепенный план. На первую линию выходит метаморфоза главного героя от человека скажим прямо не такого честного и страдающего своими "тараканами" (фобиями), и лично меня даже несколько отталкивающего, в другую личность посредством общения с главной героиней картины Сильвии Хукс. Некоторые говорят, что мол как главный герой не заподозрил обмана? "Любовь слепа и нас лишает глаз", как поговаривал Шекспир. :)
https://forumkinopoisk.ru/topic/59634-luchshee-predlozhenie-the-best-offer/page/6/#findComment-3930652

надеялся что меня удивят (((

мне кажется было бы круче если бы они разыграли мифическую составляющую, духи, приведения и всё такое... "шестое чувство" или типа того... но всё к сожалению банально

Вот! Я тоже надеялся на что-то в духе "Господина оформителя". Тем более атмосферно фильм похоже начинается, и глав герои чем-то неуловимо схожи.

https://forumkinopoisk.ru/topic/59634-luchshee-predlozhenie-the-best-offer/page/6/#findComment-3930829

Фильм очень понравился, несмотря на всю эту простенькую и в какой-то степень предсказуемую концовку. При просмотре радуют глаз многие вещи - режиссура Торнаторе, операторская работа, ну и конечно игра Джеффри Раша. Раш вообще на своих плечах вытаскивает фильм. Ну и было интересно, естественно, смотреть на людей с фобиям и гадать, к чему же все это приведет. Увидели.
https://forumkinopoisk.ru/topic/59634-luchshee-predlozhenie-the-best-offer/page/6/#findComment-3942349

Описание на Кинопоиске смутное, загадочное и непонятное. Создается ощущение хитроумного и хитросплетенного сюжета. На самом деле фильм не запутанный, легкий для восприятия. Сюжет постепенно развивающийся и интригующий.

Фильм о уважаемом ведущем аукционов – Вергилии Олдмане. В своей жизни он добился многого: славы, денег, уважения, нашел верных друзей. С одним из них он без труда проворачивает аферы на своих аукционах ради своего увлечения жизни – пополнения коллекции женских портретов разных эпох. Но в один момент все эти женщины отходят на второй план, потому что появляется та, ради которой он готов пожертвовать своими принципами.

Не смотря на частые вспышки гнева и перемены настроения главной героини, отношения между героями развиваются настолько гладко, что так и просится какой-нибудь подвох. Благодаря этому фильм от начала и до конца держит в напряжении.

Трепет, недоверие, сопереживание, волнение… Я испытала всю гамму чувств при просмотре данного фильма. И даже спустя несколько часов после просмотра он все еще не оставляет мое сознание. Потому что при всей плавности сюжета ответы на многие мои вопросы не лежат на поверхности. Но вот на вопрос, который оставили напоследок зрителю, у меня сформировался однозначный ответ. Все будет хорошо!

Безусловно, на данный момент это ЛУЧШЕЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ, которое мне было сделано в Кинорулетке. 9 из 10.

P.S. Джеффри Раш мне был знаком по «Пиратам Карибского моря», и там он был великолепен. Но в данном фильме он раскрылся для меня и как замечательный драматический актер.

https://forumkinopoisk.ru/topic/59634-luchshee-predlozhenie-the-best-offer/page/6/#findComment-3951542

Хорошо быть оптимистом вопреки логике. "Все будет хорошо!" И что же это "все"? И как же это "Будет хорошо"? Они вернут то, что взяли и сами вернутся дружить и любить?
https://forumkinopoisk.ru/topic/59634-luchshee-predlozhenie-the-best-offer/page/6/#findComment-3951553

Хорошо быть оптимистом вопреки логике. "Все будет хорошо!" И что же это "все"? И как же это "Будет хорошо"? Они вернут то, что взяли и сами вернутся дружить и любить?

Не хотелось писать спойлер

Считаю, что девушка все таки ЛЮБИТ Олдмана и придет рано или поздно в кафе.

А все остальное - мелочи жизни. Не нужны ему больше все ТЕ женщины. Для него существует лишь одна.

https://forumkinopoisk.ru/topic/59634-luchshee-predlozhenie-the-best-offer/page/6/#findComment-3951584

Не хотелось писать спойлер

Считаю, что девушка все таки ЛЮБИТ Олдмана и придет рано или поздно в кафе.

А все остальное - мелочи жизни. Не нужны ему больше все ТЕ женщины. Для него существует лишь одна.

Мелочи жизни это разбитое сердце, надо полагать.

Есть у Грина роман "Ценой потери". Чем-то мне "Лучшее предложение" напоминает эту вещь.

Изменено 19.12.2013 17:53 пользователем makara
https://forumkinopoisk.ru/topic/59634-luchshee-predlozhenie-the-best-offer/page/6/#findComment-3952288

Этот фильм такой раздражающий из-за вечно передумывающей женщины. Буквально, как сами вечно передумывающие женщины.
https://forumkinopoisk.ru/topic/59634-luchshee-predlozhenie-the-best-offer/page/6/#findComment-3952314

А мне стало скучно после часа просмотра - ну слишком сильно они затянули с этими свиданиями.

И раз уж это всё было ради

ограбления, то зачем было так стараться и придумывать такую историю?

Учитывая, что главный герой имел тех самых "пару друзей", которые за столь долгий срок дружбы с ним, знали его расписание и привычки наизусть. То, думаю, не составило бы труда и так проникнуть в дом, установить камеры, и узнать код к двери, а потом вынести всё...

Слишком сложно, ради столь простой цели. Но, видимо, тут ещё была цель отомстить за всё то неуважение и сломать человека, что, в общем то, удалось!

https://forumkinopoisk.ru/topic/59634-luchshee-predlozhenie-the-best-offer/page/6/#findComment-3952744

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...