Haggard 8 июля, 2022 ID: 1851 Поделиться 8 июля, 2022 Мне, в принципе, неважно настроение. Смотрю на арт и идею. Если то и другое меня устраивает, мне нравится. Будь это хоть Берсерк, хоть Эманон, хоть та манга про кошку, которую Азбука издает. У меня нет прицела на конкретный жанр. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ханно 8 июля, 2022 ID: 1852 Поделиться 8 июля, 2022 Да я чет вспомнил твои дрочи на фреймрейт в кино и видеоиграх и понял, что мы о фломастерах трем. Тебе техническая часть явно важнее мысли. Асано попробуй, он как раз мастер кадр наполнять. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Haggard 8 июля, 2022 ID: 1853 Поделиться 8 июля, 2022 Да я чет вспомнил твои дрочи на фреймрейт в кино и видеоиграх и понял, что мы о фломастерах трем. Тебе техническая часть явно важнее мысли. Асано попробуй, он как раз мастер кадр наполнять. Комиксы - визуальное искусство в первую очередь. Дальше всё остальное. При этом все мысли можно поместить в рисунок. Асано как раз делает то, что мне не нравится у молодых (относительно) мангак. Я не хочу видеть компьютер и фото в рисунке. Мне важно видеть руку художника и, желательно, на бумаге. Как только я вижу цифру/обработку/трейсинг, я не могу это читать. Оно всё неживое и создает у меня эффект зловещей долины. Меня даже скринтоны раньше смущали, но их я еще могу допустить, это аналоговая, так сказать, штука. Только во взаимодействии реальной текстуры с реальными инструментами для рисования рисунок получает естественность. Цифра хорошо справляется с цветом в умелых руках. Но цифра не может спорить с настоящей тушью, потому что тушь в руках художника даёт бесконечное разнообразие линий и нужную материальность рисунку. В отличии от тупого компьютера, тушь от природы ликвидна. Именно за счет этого Миура, например, создавал гипер-экспрессию просто заливая тушью страницы в экшн-моментах. Это дарило арту неуправляемый, динамичный хаос. Японцы традиционно потрясающе работают с тушью, лучше всех в мире, это глубоко в их культуре. Но получается, что выросло поколение, готовое променять искусство на математику. Этим я и возмущен, это моя претензия к современной манге. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ханно 8 июля, 2022 ID: 1854 Поделиться 8 июля, 2022 Вот это хорошо расписал. Я вот помнится не способен был распознать, где в Скалолазе рисунок от руки и есть ли там компутер и меня это смущало. Фанаты говорили что все вручную, но не верилось. Поэтому просто люблю мангу, где рисунок просто не диссонирует с энергией повествования, мне достаточно. Не люблю как в Соланине фонцы разглядывать, чтобы побочные сюжетные линии оттуда выковыривать. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ханно 8 июля, 2022 ID: 1855 Поделиться 8 июля, 2022 Сдается мне, что чекать надо не авторов даже и уж точно не фанатские списки "годноты" в таком случае, а журналы в которых издавались знаковые для тебя работы. Если журнал все еще жив и печатается, то скорее всего жив и тот подход, и в нем есть работы нужного формата. Формат японцы с большой неохотой меняют у изданий, им проще прикрыть, если что-то перестало продаваться. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Citizen X 8 июля, 2022 ID: 1856 Поделиться 8 июля, 2022 Без контекста вообще непонятно че там происходят. А левый нижний фрейм показывает, что комиксы это все еще несерьезно. Смешно бежит. Они с Колоссом сексом занимались, Китти Прайд словила оргазм и провалилась на первый этаж - у нее способности сквозь стены проходить. Вот и весь сужет на этих страничках. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ханно 8 июля, 2022 ID: 1857 Поделиться 8 июля, 2022 Edgy А западные комиксы совсем уже в цифру ушли или физические копии все еще распространяются? Не тома, а отдельные выпуски. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Citizen X 8 июля, 2022 ID: 1858 Поделиться 8 июля, 2022 Edgy А западные комиксы совсем уже в цифру ушли или физические копии все еще распространяются? Не тома, а отдельные выпуски. Все по старому, синглы, трейды, в цифру они полностью никогда не уйдут если и уйдут когда то, то очень не скоро. Пандемия была шансом, но консерватизм победил. Ну и хорошо, физические синглы все ещё главный источник заработка по большому счету Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ханно 8 июля, 2022 ID: 1859 Поделиться 8 июля, 2022 Они не приложениями выходят, а как самостоятельный продукт? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ханно 8 июля, 2022 ID: 1860 Поделиться 8 июля, 2022 Я просто не знаю чему равен американский сингл - японской главе или японскому танкобону. Если главе, то для меня дикость, что их все еще покупают в физике. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Haggard 8 июля, 2022 ID: 1861 Поделиться 8 июля, 2022 Сингл примерно равен главе. Покупают, потому что традиция. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Haggard 12 июля, 2022 ID: 1862 Поделиться 12 июля, 2022 Только щас вспомнил, что пару месяцев назад номинантов Айзнера объявили, кек. Залез посмотреть кто там... Ну и ожидаемо одно гавнище + Уинзор-Смит со своими Monsters. Это вот прям классическая ситуация для наших дней - пришел дед из 80х и вся современная шобла американских авторов комиксов на жопу села. Настолько отличаются уровни работ. Это как олимпийского чемпиона поставить соревноваться с детским садом. Echolands нет ни в арте, ни в обложках, ни в покраске - это чо, бойкот чтоли или в сроки выхода для номинации не влез? Too ambitious для собрания рисовальщиков цветных трусов и девочек из вебкомиксов? В Европе буквально пара авторов, которые могут выдавать арт уровня Уильямса, в Америке у него конкурентов нет в принципе. Стюарт - просто лучший колорист в истории человечества. И неважно сколько раз они уже побеждали. Если никто не может лучше, значит надо награждать повторно. Если самый визионерский комикс последних лет не имеет даже номинации, то встает вопрос о смысле Айзнера, потому что суть его в том, чтобы подсветить достижения индустрии. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Citizen X 12 июля, 2022 ID: 1863 Поделиться 12 июля, 2022 Завтра главный день недели (в смысле, сегодня-завтра, но я человек традиции, ничего не могу с собой поделать), кое чего интересное выходит, а пока вот вам для хорошего настроения превью первого номера лимитки X-Terminators Лии Уильямс и Карлоса Гомеса, первый выпуск аж в сентябре, гребаные марвеловские переносы. Лучшие женщины - это икс-женщины. Честно говоря, когда был тизер серии я думал что это будут терминаторы из великолепного ван-шота Эла Юинга и Боба Квина Cable Reloaded, но так даже лучше, собсно такая же рандомная, но зато очень красивая команда - Джубили, Бум-Бум, Дэззлер и Росомаха (Лора) будут крошить злодеев в капусту ибо обещают хардкорный кровавый боевичок Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Haggard 20 июля, 2022 ID: 1864 Поделиться 20 июля, 2022 Image тоже прикрыли русским издателям лицензии. Всё ещё непонятно каким образом продолжается контакт с DC, но, думаю, это вопрос времени. Зато теперь можно переключиться на европейские комиксы. Только выиграли! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Citizen X 23 июля, 2022 ID: 1865 Поделиться 23 июля, 2022 Айснер 2022 https://www.comicsbeat.com/sdcc-22-2022-eisner-award-winners-top-moments-and-more/?amp Хаггард во всем прав. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стальной Детройт 4 августа, 2022 ID: 1866 Поделиться 4 августа, 2022 Смешная картинка https://bookriot.com/fashion-disasters-power-girl/ Я надеюсь Детройт знает что на этой картинке персонаж, на котором выросли многие феминистки. Я не знаю какие феминистки там выросли. (надеюсь не в ширину а как личности выросли). Но то что Павергерл с самого момента появы в комиксах была кумиром пубертатных подростков. Не, я понимаю что у нас же сиськи в комиксах теперь запрещены - ну, так думают детройты, не открывающие комиксы. Даже смешно доказывать что сейчас тех гиперсексуальных женских персонажей что были в 90-тых или начале нулевых почти нет. Ну, кроме Роба Лайфилда Или просто сравни старый костюм Денверс с современным уг-комбинизоном. Ну и мои любимые Вампирелла и Старфаер, вот это костюмчик. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Citizen X 6 августа, 2022 ID: 1867 Поделиться 6 августа, 2022 Детройт, хорошо Я понимаю что для тебя есть сиськи - крутые камексы, нет сисек - проклятые сжвшники хотят на всех надеть паранджу. Я это принимаю просто потому что я не требую от тебя многого - понимания не только контекста времени и конкретной эпохи (для кого вообще знающие люди пишут целый талмуды про бэд герлз арт непонятно), но и понимания почему те или иные дизайны костюмов вообще существуют. Называть дизайн для Капитана Марвел Джейми Маккелви угом может только человек вот примерно такого понимания, от которого не стоит ждать многого. Но ладно, речь не об этом. Скажи, ты комиксы про Вампиреллу давно открывал? Я искренне интересуюсь, сам не слежу Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Citizen X 16 октября, 2022 ID: 1868 Поделиться 16 октября, 2022 (изменено) Нашел свободную минутку - новости из мира комиксов о Супермене, ееее Новости, внезапно, хорошие! Итак, сейчас в сериях Action Comics и Son of Kal-El идёт кроссовер Return of Kal-El, который завершится в эпическом Action Comics 1050, по итогу которого комиксы о Супермене ждёт некий софт ребут, смена формата Экшна, возвращение классической серии Superman и реланч Сына Супермена с новым тайтлом. Начнем с Экшна - Филлип Кеннеди Джонсон, который пишет серию сейчас (и это ахренительно) завершил свою сагу Мира Войны, которую писал с начала рана, и после возвращения Супермена на Землю продолжает писать серию, с той лишь разницей, что это будет более ориентированная на Супер-семью серия с Суперменом в центре повествования. Злодеем будет Металло, которого прямо щас Джонсон уже вернул в Экшене. Обложка Дэна Мора и новые дизайны Кроме того, в каждом номере будет по 40 страниц и кроме основной серии будет целых два бекапа - начинаем с флэшбэк истории Дэна Юргенса и Ли Уикса Lois and Clark 2 про юность Джона Кента - ну вобщем сиквел одноименной серии тех же авторов, которая заново представила посткризисного Супермена в New52 и подарила нам всем Джона Кента. И второй бэкап - возвращение Пауэр Герл, специально для Стального Детройта, смотри Пишет Лия Уильямс, рисует не Карлос Гомес Маргарита Сэведж, замечательная команда. Пока бэкап, но кто знает, в марте переиздается Пауэр Герл Аманды Коннер, так что может там и онгоинг вернут. Как и Супергерл. Ладно, щас не об этом Superman возвращается. Новый том пишет Джошуа Уильямсон, рисуют Джамал Кэмпбэлл и Ник Драготта. Возвращение кучи злодеев из Суперменовской гелереии (первый арк о Паразите), небольшие арки, подготавливающие фундамент для большой истории, Дейли Бьюгл, новый старый статус Лекс. Лутор будет играть важную роль. Ну и ещё одна серия, на этот раз лимитка - Adventures of Superman от все того же Тома Тейлора с рисунком Клейтона Генри, Джон похоже будет синим (это связано с ивентом Планета Лазаря Марка Уэйда и я ничего об этом писать не буду), в гости заглянет Вал-Зод, а злодеем будет Ультрамен. Вот пока такие новости. Я многого жду и ещё больше ожидаю, 23 год для Супермена выглядит очень неплохо. Вот Изменено 16.10.2022 13:13 пользователем Citizen X Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стальной Детройт 16 октября, 2022 ID: 1869 Поделиться 16 октября, 2022 До чего все всрато выглядит на самом первом арте сверху. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Citizen X 20 октября, 2022 ID: 1870 Поделиться 20 октября, 2022 (изменено) Продолжаю низачем знакомить случайно заглянувших сюда юзеров с какими то комиксами. Сегодня у нас мой фаворит всегда и везде - Фантастическая Четверка! Итак, как вы возможно знаете или не знаете у меня огромная коллекция дилдо в ноябре этого года - конкретно 9 ноября, обведите красным фломастером - стартует новый, седьмой по счету, том великой серии Fantastic Four за авторством "айснероносного" Райана Норта и "штормбрейкера Марвел" Ибана Коэльо с обложками маэстро Алекса Росса. Ниже под спойлером обложки первых четырех выпусков О чем это будет? Старт рана концептуально напоминает завязку Marvel Knights 4 - Ф4 теряют все - деньги, славу, популярность в результате пока неизвестного события. Первый арк, который называется WHATEVER HAPPENED TO THE FANTASTIC FOUR? (по крайней мере так он назван в солиситах) будет разбит на стэндалоны, каждый из которых будет посвящен отдельному приключению каждого члена команды в каких жопошных американских городках, в которые они попадают по дороге на встречу друг к другу: первый номер - Бен и Алисия, второй - Рид и Сью, третий - Джонни, в четвертом они соберутся вместе. На первом этапе приключения будут относительно приземленными и вцелом идея Норта пока рассказывать небольшие истории, вдохновлённые классических Стар Треком - прилетели на планету, решили проблему, полетели на следующую. Пока Ф4 на Земле, но в четвертом номере мы уже видим вторжение Негативной Зоны, ну а дальше только Райан знает куда и в какое приключение он забросит Первую Семью, но всякого сайфая точно будет хватать - это же Ф4. Все вобщем очень просто. Кстати, седьмой номер рана одновременно будет и 700 юбиленым номером серии, так что ждём чего то эдакого. Ниже расскрашеные постоянным колористом Коэльо Есусом Абуртовым странички из первого выпуска, и по одной ч/б страничке из второго и третьего Изменено 20.10.2022 10:42 пользователем Citizen X Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Citizen X 10 ноября, 2022 ID: 1871 Поделиться 10 ноября, 2022 (изменено) Вчера ушел из жизни Карлос Пачеко, легендарный испанский художник, один из гигантов, определивших эпоху. Ранее в этом году ему поставили диагноз БАС и все все понимали, но... В этом конченом году мы потеряли целую плеяду гигантов, про каждого из которых можно сказать то же самое - Кевин О'Нил умер буквально за день до кончины Карлоса Пачеко, Джордж Перез, Нил Адамс, Алан Грант, Тим Сейл - величины, о которых можно писать десятитомники. Но Карлос Пачеко для меня особенный художник, эстетика его комиксов конца 90х начала нулевых подкупила меня сразу, как только я это увидел. Идкшный второй номер Ф4, попавший мне в руки 20 лет назад сделал меня фанатом Ф4 на всю жизнь и навсегда определил мое главное увлечение в жизни. Потом были Мстители Навсегда, Люди Икс, а много позже и Супермен - Пачеко был легендой уже тогда. Курт Бьюсик, близкий друг Карлоса Пачеко, сценарист Мстителей Навсегда и рана Пачеко на Супермене, сказал много теплых слов, можете сходить к нему в соцсети почитать, добавить особо нечего. Изменено 12.04.2023 05:59 пользователем Dracula5 убрал пикчу под тэг Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ThorongiL 6 января, 2023 ID: 1872 Поделиться 6 января, 2023 Джефф Лемир сделает комикс в духе «Безумного Макса» и «Проповедника» Издательство Image Comics анонсировало комикс Phantom Road, научно-фантастический хоррор от сценариста Джеффа Лемира (Old Man Logan, Sweet Tooth) и художника Габриэля Валты (The Veil). Описанный как «"Безумный Макс: Дорога ярости" встречает "Песочного человека"», книга рассказывает о Доме, водителе грузовика-дальнобойщика, который отправляется в «кошмарное путешествие» после встречи с Берди, молодой женщиной, которая разбила свою машину, чтобы избежать столкновения с таинственным объектом. За покраску отвечает Джорди Беллер, а за шрифт — Стив Вандс. Проект объединяет Лемира и Валту, которые ранее работали вместе над комиксами Sentient и Barbalien: Red Planet — спиноффом лемировского Black Hammer. Лемир рад вновь поработать с напарником: Как только я впервые поработал с Габриэлем над Sentient, я понял, что он был тем человеком, с которым мне нужно было поработать ещё. Мы начали говорить о большом комиксе, принадлежащем создателям как в Image. Что-то грандиозное по масштабу, как все книги, которые мы любили, когда увлекались комиксами. Что-то в духе «Проповедника», «Песочного человека» и «Ходячих мертвецов». Мы начали собирать идеи воедино, и результатом стала Phantom Road. Обширная смесь научной фантастики, ужасов и роуд-муви. Нам не терпится поделиться этим со всеми. Валта изливается радостью и восторгами: Работа над Phantom Road — это такой подарок! Написать авторскую книгу с Джеффом — это то, что я хотел сделать много лет. Иметь возможность сотрудничать с Джорди, Стивом и Грегом (редактор серии — примечание Всеяредакции) — настоящая радость. Кроме того... увидеть изображение логотипа в нашей книге — это просто потрясающе! Phantom Road #1 выйдет 8 марта 2023 года. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gudleifr 6 января, 2023 ID: 1873 Поделиться 6 января, 2023 Нет, что ни говори, а лучший комикс - это случайно найденный на случайном обрывке газеты, без начала и конца. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
телескоп 7 января, 2023 ID: 1874 Поделиться 7 января, 2023 Лучшие комиксы 2022 внушительный список на tcj оч полезный Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Citizen X 7 января, 2023 ID: 1875 Поделиться 7 января, 2023 Да, это прям хорошо Читать не перечитать Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.