Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Comics. Графические новеллы или картинки для малышни?

Комиксы - это  

472 пользователя проголосовало

1. 1. Комиксы - это

• Круто!
      75
    • Вид искусства
      180
    • Интересное чтиво
      66
    • Детские картинки с фразами в "пузыриках"
      50
    • Мусор
      25
    • Не читал, не интересуюсь
      49
    • Не читал, руки не дошли
      23
    • Не читал, мнение имею: в топку!
      5

Рекомендуемые сообщения

По поводу "Субъективного имхо как фаната Ф4".

Не знаю что вас не устраивает в моем ответе.

Но ладно, позже отвечу с картинками, это прикольно.

• Ответов 1,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Не знаю что вас не устраивает в моем ответе
То, что это пустые слова, которые Вы перекатали из какой-то педии. А если уж взялись писать, то пишите свое. Желательно, без картинок и видео. "Дабы дурь каждого видна была" ©.

ac4541212bd0fa854aeed1af33b26335?img-format=auto&img-1-resize=height:315,fit:max&img-2-filter=sharpen

То, что это пустые слова, которые Вы перекатали из какой-то педии. А если уж взялись писать, то пишите свое. Желательно, без картинок и видео. "Дабы дурь каждого видна была" ©.

ac4541212bd0fa854aeed1af33b26335?img-format=auto&img-1-resize=height:315,fit:max&img-2-filter=sharpen

А, ну понятно

Человек, который спрашивал тут надо ли уметь читать комиксы будет мне чёт там рассказывать про педии.

Чё я трачу время то

Чё я трачу время то
И то правда. Кому Вы нужны?

P.S. Кстати, совершенно неправильно считать, что супергерои это обязательно комиксы. Док Сэвидж, например, целиком книжный. Вообще, в литературе начала XX века было много "выдающихся джентльменов", которых потом обосрали в комиксах.

То, что это пустые слова]

Сказал человек, который всю страницу засрал бездумными сообщениями.

Wonder Woman Переза

Wonder Woman Азарелло

She-Hulk Слотта

Ms Marvel Уиллсон

Captain Marvel Деконник

Отличный список. Дополню своими:

Power Girl Vol. 2 (Палмиотти/Коннер)

Batgirl Vol. 3 (Брайан К. Миллер)

Mighty Thor (Джейсон Аарон)

Supergirl: Woman of Tomorrow (Том Кинг)

Birds of Prey (Гейл Симон)

Young Avengers Vol 2 (Кирон Гиллен) - пускай и про смешанную команду, но отличный ран с хорошими женскими персонажами.

Лучшие женщины во всех комиксах - это женщины в комиксах про Иксменов

Именно поэтому Китти Прайд ван лав^^

Так что чтение Astonishing X-Men Vol. 3 (Джосс Уидон) даже не обсуждается.

kBXupA.jpeg

Изменено 15.05.2023 01:51 пользователем Dark_Hierophant

Говори спасибо что это хотя бы не транс.

Да я бы и про трансгендеров почитал. Ничего против не имею. С удовольствием.

Сказал человек
И Вы тоже никому не нужны.

Supergirl: Woman of Tomorrow (Том Кинг

При том что считаю лучше бы это было элсвордом как и все комиксы Тома Кинга, какой же там божественный рисунок, Билкуист Эвели богиня

Отличный, отличный список

Я бы добавил бы ран Стерлинга Гейтса на Супергерл, который я люблю, но там кажись полрана кроссовер Нового Криптона, не уверен что новичкам оно надо.

Питер Дэвид 90х там... сложно.

Хз, я не заметил большого разнообразия хорошей супергероики с женщинами в главной роли. Вроде много женских составов набежало, но ничо особенного за собой не оставили. Alias клевый, да. Бэтвумен Уильямса из-за арта. Да и всё, наверн. Полагаю, это из-за того, что девчонкам супергероика не интересна. И следовательно нет спроса на проработанных женских персонажей.

LTt42Mv.jpg

Без контекста вообще непонятно че там происходят.

А левый нижний фрейм показывает, что комиксы это все еще несерьезно. Смешно бежит.

Главная американская супергероиня комиксов - Конни Род:

d6e68a0427c040f56d559d09062a9bf2.jpg

А левый нижний фрейм показывает, что комиксы это все еще несерьезно. Смешно бежит.

Ну не наруто, конечно.

Без контекста вообще непонятно че там происходят.

Кэсэдэй явно лучше, чем большинство современных мангак, которые без планшета уже ничо не могут.

Ну на мангу че стрелки переводить, ее то кроме подростков тоже никто всерьез не воспринимает.

Воспринимали, пока она не потонула в поделиях для подростков как раз.

В 60е что ли? Когда Тэдзука сюжеты из мировой классики литературы снабжал рисунками в духе Микки Мауса?

Микки Маус это шедевр художественного дизайна, между прочим.

Не, я люблю Тэдзуку, просто уже в начале 70х мангу захватили эклектичные секс и насилие и она взрослее с тех пор не стала ни разу. Поэтому интересно, когда были такие котировки - когда разок вышла Акира или когда Берсерк 8 из томов из своих 30 побыл темным фэнтези?

Не надо тут оперировать понятием взрослости, плиз. Мне не 15 лет, чтоб вести такие диалоги.

А чем надо, чартами NYT? Там был Блам или Innocent на высоких позициях или все же Ранму и Драгонбол сменил Наруто? Просто кто ее воспринимал серьезно, кого именно из авторов, когда?

Миуру, Игараси, Самуру, Иноуэ, Нихея, Цуруту, Ито и еще десятки авторов воспринимали всерьез. И читатели, и критики, и другие художники. И до сих пор воспринимают. Чо сказать-то хотел?

Что ассортимент манги, предлагаемой рынком, не меняется с 70х. Тем не менее, оказывается для кого-то нашелся водораздел, когда можно провести черту "вот здесь манга скатилась и ее больше нельзя воспринимать серьезно". Вот и интересно, где он по мнению таких людей, находится. В каком временном отрезке, на каком тайтле, на каком проданном томе какого "детского поделия".

Для меня с начала 90х до конца нулевых - пиковое время для манги. Не знаю чо там не меняется, но я для себя не вижу ничего уровня тех работ. Уж визуально точно.

Короче фанат депрессивной декады, ок. Киберпанк, деменция, вся эта мякотка, не для 15летних конечно же.

Самура и Нихэй все еще рисуют кстати. По мне они всегда сомнительные были конечно, красиво делают, но че сказать хотели - непонятно. Но эт дело вкуса.

Фотообработку не любишь, да? Асано так-то тоже стабильно херачит. Как и Сакамото.

Мой любимый Адати с 80х как продавал по 300к томов так и продает. Поэтому я вообще перемен не замечаю.

Чет даже решил глянуть чем Сакамото занят сейчас - оказывается Дракулу перерисовывает в мангу, надо будет полистать, когда закончит.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...