Rob_Zombie 10 августа, 2015 ID: 1226 Поделиться 10 августа, 2015 Нет, не хочу. Но живопись и рисунок бывают разные, это не отменяет талантливости автора. А чо за рисунки то, я не видала? Да тут же, чуть выше. На этой же странице. (уже на предыдущей =) Да, норм нарисовано, есть игры с такой графикой, навевают апокалипсис, но это же надо "читать", вот сиди и каждую картинку рассматривай и прочитай, и так всю историю. Это ж какое терпение надо иметь и склад характера интровертныйНу чо, есть же товарищи, которые по 30 раз смотрят "Фрозен". Почему бы не быть и таким, которые тащатся от этих фантиков?) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ханно 10 августа, 2015 ID: 1227 Поделиться 10 августа, 2015 Рисунок в комиксе не всегда на первом месте. Азиаты не зря отказались от цвета. Да и комикс не враг книге, если не замыкаться на чем-то одном и питаться обоими. И неужели картины в музее экстраверты разглядывают? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Растяпа 10 августа, 2015 ID: 1228 Поделиться 10 августа, 2015 Да тут же, чуть выше. На этой же странице. (уже на предыдущей =)А мне понравились, в стиле гравюр 18 века сделано. И судя по сюжету чота интересное, жаль басурманский не знаю. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STSOFT 10 августа, 2015 ID: 1229 Поделиться 10 августа, 2015 Тише-тише, в 2015-м уже мало где можно найти столько слабоумного бреда по теме, так что это своего рода заповедник ^^ Странно, почему защитники комиксов такие агрессивные? Прям супер-герои. В 2015 г.? А что - дальше-больше комиксы заменят чтоли и изобразительное искусство, и литературу? Как раньше - не было ведь пакетиков кофе "2 в 1" (говна этого), было отдельно кофе в зернах и молоко. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Savita 10 августа, 2015 ID: 1230 Поделиться 10 августа, 2015 Рисунок в комиксе не всегда на первом месте. Азиаты не зря отказались от цвета. Да и комикс не враг книге, если не замыкаться на чем-то одном и питаться обоими. И неужели картины в музее экстраверты разглядывают? Картина в музее это же не история за которой надо следить и не пропустить и картина это не маленький рисунок в большом количестве на одной странице. И музей это тоже не для всех, экстраверты больше на тусовках, конечно, там где движуха, но и в музеи могут заглянуть по-бырому ) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dark_Hierophant 10 августа, 2015 ID: 1231 Поделиться 10 августа, 2015 Как раньше - не было ведь пакетиков кофе "2 в 1" (говна этого), было отдельно кофе в зернах и молоко. Почему хейтерюги не умеют в сравнения? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ханно 10 августа, 2015 ID: 1232 Поделиться 10 августа, 2015 Картина в музее это же не история за которой надо следить и не пропустить и картина это не маленький рисунок в большом количестве на одной странице. Но тут же все в грамотную раскадровку упирается. Она и отличает хорошего автора. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
телескоп 10 августа, 2015 ID: 1233 Поделиться 10 августа, 2015 А мне понравились, в стиле гравюр 18 века сделано. И судя по сюжету чота интересное, жаль басурманский не знаю. Это http://www.guydavisartworks.com/, http://guydavisart.tumblr.com/, известный в среде автор, про кино упомянул потому что он с дельТоро в связке, и почти каждый видел его работу в "Тихоокеанском рубеже", например. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rob_Zombie 10 августа, 2015 ID: 1234 Поделиться 10 августа, 2015 А мне понравились, в стиле гравюр 18 века сделано. И судя по сюжету чота интересное, жаль басурманский не знаю. А мне кажется фантазия и воображение могут сделать в подсознании картину гораздо лучше, чем эти кадры с пояснительными комментариями. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Savita 10 августа, 2015 ID: 1235 Поделиться 10 августа, 2015 Странно, почему защитники комиксов такие агрессивные? Прям супер-герои. В 2015 г.? А что - дальше-больше комиксы заменят чтоли и изобразительное искусство, и литературу? Как раньше - не было ведь пакетиков кофе "2 в 1" (говна этого), было отдельно кофе в зернах и молоко. агрессивные, да, с полуоборота взяли быка за рога ) Комиксы это выражение той же книги, но изобразительными средствами, не вижу ничего страшного, если это кому-то нравится. Почему такое неприятие? Слова, предложения, абзацы, главы это так тяжело и непонятно, а вот картинка это же понятно (это я за визуала отвертелась). Не заменят литературу, потому что комикс это всего лишь суррогат литературы, почему и рассмешило "читать" комикс, а не смотреть Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ханно 10 августа, 2015 ID: 1236 Поделиться 10 августа, 2015 Фантазию комиксы гробят - это да, но зато преимущество в формате сериала. Почему не чередовать? Я пробовал, неплохо. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rob_Zombie 10 августа, 2015 ID: 1237 Поделиться 10 августа, 2015 Странно, почему защитники комиксов такие агрессивные? Прям супер-герои. Очевидно же. Дети всегда крайне болезненно относятся к тому, что им мило глазу и дорого сердцу. Попробуй у карапуза отобрать игрушку. Что получишь в ответ? В 2015 г.? А что - дальше-больше комиксы заменят чтоли и изобразительное искусство, и литературу? Ну это к тому, что комиксы уже настолько мейнстрим, что те, кто бузит не иначе как мракобесы какие-то. В общем-то один из самых любимых трюков малышни, хехе Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ханно 10 августа, 2015 ID: 1238 Поделиться 10 августа, 2015 Не заменят литературу, потому что комикс это всего лишь суррогат литературы, почему и рассмешило "читать" комикс, а не смотреть Не то чтобы суррогат. Пьесы для театра, потом киносценарии. Не каждый обладает нужным талантом для написания именно книги, но не пропадать же идеям? Комикс та же пьеса, просто не для театра, а для художника. Да и акцент может быть разный. Один автор умеет рисовать больше, чем писать истории, другой наоборот. Часть работает в тандеме "писатель+художник". Нельзя всех под одну гребенку. Нехорошо, что люди, не понимающие такой простой истины, кичатся любовью к книгам и смотрят свысока. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Savita 10 августа, 2015 ID: 1239 Поделиться 10 августа, 2015 Фантазию комиксы гробят - это да, но зато преимущество в формате сериала. Почему не чередовать? Я пробовал, неплохо. То есть лучше побыстрее понять в чем дело в истории, посмотрев комикс, чем погрузиться в историю со всеми подробностями, оригинальным стилем автора, который расскажет, что переживает герой, какие чувства он хочет донести до читателя, и вообще понять суть а не поверхностно одними картинками зачастую очень грубо и недоходчиво сделанно? Не то чтобы суррогат. Пьесы для театра, потом киносценарии. Не каждый обладает нужным талантом для написания именно книги, но не пропадать же идеям? Комикс та же пьеса, просто не для театра, а для художника. Да и акцент может быть разный. Один автор умеет рисовать больше, чем писать истории, другой наоборот. Часть работает в тандеме "писатель+художник". Нельзя всех под одну гребенку. Нехорошо, что люди, не понимающие такой простой истины, кичатся любовью к книгам и смотрят свысока. Кичиться любовью к книгам? Круто, то есть кичиться любовью к комиксам нельзя? Комикс - суррогат литературы, независимо кичишься тем или иным. Это вообще, если на то пошло, не литература, это рисованная история. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ханно 10 августа, 2015 ID: 1240 Поделиться 10 августа, 2015 Комиксы не все однотомные. И чувства они умеют доносить не хуже книг. Опять же - все упирается в талант автора. Что про кинокомиксы - при упоминании экранизации комикса все вспоминают марвеловские пустышки. Но мало кто вспомнит Призрачный мир, хороший умный молодежный фильм про одиночество. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
телескоп 10 августа, 2015 ID: 1241 Поделиться 10 августа, 2015 Очевидно же, что упомянутое The Arrival Тана, или например Three Shadows http://[/url] - Педросы невозможны в текстовом "литературном" виде, это вообще другая форма и язык, и это авторские произведения. Сколько годных примеров необходимо привести еще ). Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стальной Детройт 10 августа, 2015 ID: 1242 Поделиться 10 августа, 2015 Украинские комиксы "читают"? А, картинки же подписаны, поэтому читают же, ей-ей! Ты вот сейчас что за чушнб излила? А мне кажется фантазия и воображение могут сделать в подсознании картину гораздо лучше, чем эти кадры с пояснительными комментариями. А комиксы и граф. новеллы, это способ поделиться этими фантазиями с людьми. Слова, предложения, абзацы, главы это так тяжело и непонятно, а вот картинка это же понятно (это я за визуала отвертелась). Не заменят литературу, потому что комикс это всего лишь суррогат литературы, почему и рассмешило "читать" комикс, а не смотреть Подобное мнение в 2015 давно стало атавизмом. Дети Не можешь в аргументы, назви все детьми а сам стань дартаньяном. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Растяпа 10 августа, 2015 ID: 1243 Поделиться 10 августа, 2015 Это http://www.guydavisartworks.com/, http://guydavisart.tumblr.com/, известный в среде автор, про кино упомянул потому что он с дельТоро в связке, и почти каждый видел его работу в "Тихоокеанском рубеже", например. Оч любопытно, особенно, что касается всяких монстров, люблю такое)) А мне кажется фантазия и воображение могут сделать в подсознании картину гораздо лучше, чем эти кадры с пояснительными комментариями. Ну смотря у кого какое воображение. Есть литература, есть иллюстрации к ней. Есть картины, есть пояснения к ним. В есть комиксы, сплав литературы и рисунка. Неужели читая нечто ты никогда не хотел, чтобы была иллюстрация? Бывает она никчему, только все портит, создаеи конкретный обра, тогда как у нас уже в воображении сложился свой. Но комиксы как правильно заметили выше визуальная литература. Есть идея, интересная, но на полноценный литературный труд не хватает таланта, зато есть умение отлично визуализировать. Так почему не делать то, что получается лучше всего. И я не думаю, что комиксы заменят книги)) всякие сюдетные картинки появидись давным давно, а книги как и были, так и есть. Просто отдельный жанр. Что до "чтения" комикса, дык правильно, там же важен и сюжет, а не только картинки. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ханно 10 августа, 2015 ID: 1244 Поделиться 10 августа, 2015 Комикс - суррогат литературы, независимо кичишься тем или иным. Это вообще, если на то пошло, не литература, это рисованная история. Текст есть - значит литература. И не суррогат, а просто один из представленных в ее разнообразии видов. Иначе такими окольными выводами можно прийти, что эстрадная музыка - не музыка, а телесериалы - не кино. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ragnar_Lotbrock 10 августа, 2015 ID: 1245 Поделиться 10 августа, 2015 Интересно вот,сам Зомби далеко ли ушел от возраста детей. которых он так увлеченно клеймит через пост? В 2015 г.? А что - дальше-больше комиксы заменят чтоли и изобразительное искусство, и литературу? Вообще все заменят.А всяких ретроградов свезут в удаленные резервации вдалеке от больших городов,где они будут сидеть на скамейках и весь день.поднимая указательный палец вверх говорить дребезжащим голосом: "Вот я то в свое время у-у-ух!!!!Вот в наше время были книги!!!Капитал,например.Или Капитал том 2!" Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Savita 10 августа, 2015 ID: 1246 Поделиться 10 августа, 2015 Вообщем, комиксы рисуют те, кто не умеет писать книжки, и не умеет нарисовать мультик, передающий движение. Всем пока, читайте книжки, они источник знаний (М. Горький) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ханно 10 августа, 2015 ID: 1247 Поделиться 10 августа, 2015 Вообщем, комиксы рисуют те, кто не умеет писать книжки, и не умеет нарисовать мультик, передающий движение. Верно, но стоит добавить, что в этом нет негативного оттенка. Не каждый способен образы, родившиеся в своей главе, переложить на текст, не превратив в графомань. Литературные гении они так редки, и умирают слишком быстро. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
телескоп 10 августа, 2015 ID: 1248 Поделиться 10 августа, 2015 Верно, нихрена же это не верно ). Педроса до комиксов работал на Дисней, Нил Гейман - известный писатель, и так далее и так далее, примеров тьма, люди не в теме прост и плодят нелепость, лучше было вообще не начинать. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ханно 10 августа, 2015 ID: 1249 Поделиться 10 августа, 2015 Исключения есть само собой. Но в целом комиксисты больше сценаристы, чем писатели в классическом виде. Прозу Геймана не читал, поэтому за него сказать не могу. Но лучше хороший комикс, чем графоманский роман - это определенно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
телескоп 10 августа, 2015 ID: 1250 Поделиться 10 августа, 2015 Исключения есть само собой. Но в целом комиксисты больше сценаристы, чем писатели в классическом виде. Прозу Геймана не читал, поэтому за него сказать не могу. Но лучше хороший комикс, чем графоманский роман - это определенно. да конечно. но там была речь о том, что кто не умеет в анимацию, и не умеет в писательство, тому остается только трущобная паперть комиксиста дескать, а это не так, как выяснилось все они умеют, просто кому-то надо поменьше делить и одно заменять другим. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.