Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Comics. Графические новеллы или картинки для малышни?

Комиксы - это  

472 пользователя проголосовало

1. 1. Комиксы - это

• Круто!
      75
    • Вид искусства
      180
    • Интересное чтиво
      66
    • Детские картинки с фразами в "пузыриках"
      50
    • Мусор
      25
    • Не читал, не интересуюсь
      49
    • Не читал, руки не дошли
      23
    • Не читал, мнение имею: в топку!
      5

Рекомендуемые сообщения

Нет, не хочу. Но живопись и рисунок бывают разные, это не отменяет талантливости автора. А чо за рисунки то, я не видала?

Да тут же, чуть выше. На этой же странице.

(уже на предыдущей =)

Да, норм нарисовано, есть игры с такой графикой, навевают апокалипсис, но это же надо "читать", вот сиди и каждую картинку рассматривай и прочитай, и так всю историю. Это ж какое терпение надо иметь и склад характера интровертный
Ну чо, есть же товарищи, которые по 30 раз смотрят "Фрозен". Почему бы не быть и таким, которые тащатся от этих фантиков?)

• Ответов 1,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рисунок в комиксе не всегда на первом месте. Азиаты не зря отказались от цвета. Да и комикс не враг книге, если не замыкаться на чем-то одном и питаться обоими.

И неужели картины в музее экстраверты разглядывают?

Да тут же, чуть выше. На этой же странице.

(уже на предыдущей =)

А мне понравились, в стиле гравюр 18 века сделано. И судя по сюжету чота интересное, жаль басурманский не знаю.

Тише-тише, в 2015-м уже мало где можно найти столько слабоумного бреда по теме, так что это своего рода заповедник ^^

Странно, почему защитники комиксов такие агрессивные? Прям супер-герои.

В 2015 г.? А что - дальше-больше комиксы заменят чтоли и изобразительное искусство, и литературу? Как раньше - не было ведь пакетиков кофе "2 в 1" (говна этого), было отдельно кофе в зернах и молоко.

Рисунок в комиксе не всегда на первом месте. Азиаты не зря отказались от цвета. Да и комикс не враг книге, если не замыкаться на чем-то одном и питаться обоими.

И неужели картины в музее экстраверты разглядывают?

Картина в музее это же не история за которой надо следить и не пропустить и картина это не маленький рисунок в большом количестве на одной странице. И музей это тоже не для всех, экстраверты больше на тусовках, конечно, там где движуха, но и в музеи могут заглянуть по-бырому )

Как раньше - не было ведь пакетиков кофе "2 в 1" (говна этого), было отдельно кофе в зернах и молоко.

Почему хейтерюги не умеют в сравнения?

Картина в музее это же не история за которой надо следить и не пропустить и картина это не маленький рисунок в большом количестве на одной странице.

Но тут же все в грамотную раскадровку упирается. Она и отличает хорошего автора.

А мне понравились, в стиле гравюр 18 века сделано. И судя по сюжету чота интересное, жаль басурманский не знаю.

Это http://www.guydavisartworks.com/, http://guydavisart.tumblr.com/, известный в среде автор, про кино упомянул потому что он с дельТоро в связке, и почти каждый видел его работу в "Тихоокеанском рубеже", например.

А мне кажется фантазия и воображение могут сделать в подсознании картину гораздо лучше, чем эти кадры с пояснительными комментариями.

В 2015 г.? А что - дальше-больше комиксы заменят чтоли и изобразительное искусство, и литературу? Как раньше - не было ведь пакетиков кофе "2 в 1" (говна этого), было отдельно кофе в зернах и молоко.

агрессивные, да, с полуоборота взяли быка за рога )

Комиксы это выражение той же книги, но изобразительными средствами, не вижу ничего страшного, если это кому-то нравится. Почему такое неприятие? Слова, предложения, абзацы, главы это так тяжело и непонятно, а вот картинка это же понятно (это я за визуала отвертелась).

Не заменят литературу, потому что комикс это всего лишь суррогат литературы, почему и рассмешило "читать" комикс, а не смотреть

Фантазию комиксы гробят - это да, но зато преимущество в формате сериала.

Почему не чередовать? Я пробовал, неплохо.

Очевидно же. Дети всегда крайне болезненно относятся к тому, что им мило глазу и дорого сердцу. Попробуй у карапуза отобрать игрушку. Что получишь в ответ?

В 2015 г.? А что - дальше-больше комиксы заменят чтоли и изобразительное искусство, и литературу?

Ну это к тому, что комиксы уже настолько мейнстрим, что те, кто бузит не иначе как мракобесы какие-то. В общем-то один из самых любимых трюков малышни, хехе

Не заменят литературу, потому что комикс это всего лишь суррогат литературы, почему и рассмешило "читать" комикс, а не смотреть

Не то чтобы суррогат. Пьесы для театра, потом киносценарии. Не каждый обладает нужным талантом для написания именно книги, но не пропадать же идеям? Комикс та же пьеса, просто не для театра, а для художника.

Да и акцент может быть разный. Один автор умеет рисовать больше, чем писать истории, другой наоборот. Часть работает в тандеме "писатель+художник". Нельзя всех под одну гребенку. Нехорошо, что люди, не понимающие такой простой истины, кичатся любовью к книгам и смотрят свысока.

Фантазию комиксы гробят - это да, но зато преимущество в формате сериала.

Почему не чередовать? Я пробовал, неплохо.

То есть лучше побыстрее понять в чем дело в истории, посмотрев комикс, чем погрузиться в историю со всеми подробностями, оригинальным стилем автора, который расскажет, что переживает герой, какие чувства он хочет донести до читателя, и вообще понять суть а не поверхностно одними картинками зачастую очень грубо и недоходчиво сделанно?

Не то чтобы суррогат. Пьесы для театра, потом киносценарии. Не каждый обладает нужным талантом для написания именно книги, но не пропадать же идеям? Комикс та же пьеса, просто не для театра, а для художника.

Да и акцент может быть разный. Один автор умеет рисовать больше, чем писать истории, другой наоборот. Часть работает в тандеме "писатель+художник". Нельзя всех под одну гребенку. Нехорошо, что люди, не понимающие такой простой истины, кичатся любовью к книгам и смотрят свысока.

Кичиться любовью к книгам? Круто, то есть кичиться любовью к комиксам нельзя?

Комикс - суррогат литературы, независимо кичишься тем или иным. Это вообще, если на то пошло, не литература, это рисованная история.

Комиксы не все однотомные. И чувства они умеют доносить не хуже книг. Опять же - все упирается в талант автора.

Что про кинокомиксы - при упоминании экранизации комикса все вспоминают марвеловские пустышки. Но мало кто вспомнит Призрачный мир, хороший умный молодежный фильм про одиночество.

Украинские комиксы "читают"?:D

А, картинки же подписаны, поэтому читают же, ей-ей!

Ты вот сейчас что за чушнб излила?

А мне кажется фантазия и воображение могут сделать в подсознании картину гораздо лучше, чем эти кадры с пояснительными комментариями.

А комиксы и граф. новеллы, это способ поделиться этими фантазиями с людьми.

Слова, предложения, абзацы, главы это так тяжело и непонятно, а вот картинка это же понятно (это я за визуала отвертелась).

Подобное мнение в 2015 давно стало атавизмом.

Дети

Не можешь в аргументы, назви все детьми а сам стань дартаньяном.

Это http://www.guydavisartworks.com/, http://guydavisart.tumblr.com/, известный в среде автор, про кино упомянул потому что он с дельТоро в связке, и почти каждый видел его работу в "Тихоокеанском рубеже", например.

Оч любопытно, особенно, что касается всяких монстров, люблю такое))

Ну смотря у кого какое воображение. Есть литература, есть иллюстрации к ней. Есть картины, есть пояснения к ним. В есть комиксы, сплав литературы и рисунка. Неужели читая нечто ты никогда не хотел, чтобы была иллюстрация? Бывает она никчему, только все портит, создаеи конкретный обра, тогда как у нас уже в воображении сложился свой. Но комиксы как правильно заметили выше визуальная литература. Есть идея, интересная, но на полноценный литературный труд не хватает таланта, зато есть умение отлично визуализировать. Так почему не делать то, что получается лучше всего. И я не думаю, что комиксы заменят книги)) всякие сюдетные картинки появидись давным давно, а книги как и были, так и есть. Просто отдельный жанр. Что до "чтения" комикса, дык правильно, там же важен и сюжет, а не только картинки.

Комикс - суррогат литературы, независимо кичишься тем или иным. Это вообще, если на то пошло, не литература, это рисованная история.

Текст есть - значит литература. И не суррогат, а просто один из представленных в ее разнообразии видов.

Иначе такими окольными выводами можно прийти, что эстрадная музыка - не музыка, а телесериалы - не кино.

Интересно вот,сам Зомби далеко ли ушел от возраста детей. которых он так увлеченно клеймит через пост?

В 2015 г.? А что - дальше-больше комиксы заменят чтоли и изобразительное искусство, и литературу?

Вообще все заменят.А всяких ретроградов свезут в удаленные резервации вдалеке от больших городов,где они будут сидеть на скамейках и весь день.поднимая указательный палец вверх говорить дребезжащим голосом:

"Вот я то в свое время у-у-ух!!!!Вот в наше время были книги!!!Капитал,например.Или Капитал том 2!"

Вообщем, комиксы рисуют те, кто не умеет писать книжки, и не умеет нарисовать мультик, передающий движение. Всем пока, читайте книжки, они источник знаний (М. Горький)

Вообщем, комиксы рисуют те, кто не умеет писать книжки, и не умеет нарисовать мультик, передающий движение.

Верно, но стоит добавить, что в этом нет негативного оттенка. Не каждый способен образы, родившиеся в своей главе, переложить на текст, не превратив в графомань. Литературные гении они так редки, и умирают слишком быстро.

Верно,

нихрена же это не верно ). Педроса до комиксов работал на Дисней, Нил Гейман - известный писатель, и так далее и так далее, примеров тьма, люди не в теме прост и плодят нелепость, лучше было вообще не начинать.

Исключения есть само собой. Но в целом комиксисты больше сценаристы, чем писатели в классическом виде. Прозу Геймана не читал, поэтому за него сказать не могу.

Но лучше хороший комикс, чем графоманский роман - это определенно.

Исключения есть само собой. Но в целом комиксисты больше сценаристы, чем писатели в классическом виде. Прозу Геймана не читал, поэтому за него сказать не могу.

Но лучше хороший комикс, чем графоманский роман - это определенно.

да конечно.

но там была речь о том, что кто не умеет в анимацию, и не умеет в писательство, тому остается только трущобная паперть комиксиста дескать, а это не так, как выяснилось все они умеют, просто кому-то надо поменьше делить и одно заменять другим.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...