Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Нефть (There Will Be Blood)

Рекомендуемые сообщения

paranoid @ndroid

Не знаю, может мне просто не с чем сравнить. Фильм прекрасный, правда.

На счет просмотров, думаю, отдельные моменты с удовольствием буду пересматривать, например, обряд крещения Плейнвью или заключительная часть фильма. Еще сильная сцена за семейным ужином, когда преподобный "отец", после макания в луже, толкает речь для домашних. :D

https://forumkinopoisk.ru/topic/5859-neft-there-will-be-blood/page/4/#findComment-451182

Пересмотрел сейчас отдельно несколько эпизодов, в частности несколько раз финал.

Все таки 10.

https://forumkinopoisk.ru/topic/5859-neft-there-will-be-blood/page/4/#findComment-453250

Сильный, конечно, фильм.

Без пошлости, без сантиментов. Мужской и жесткий.

По началу к герою Дей-Льюиса относишься с симпатией, а потом она тает,тает и тает.

Очень поразил меня момент в конце с сыном. Очень сильно сыграно. Жестко, если не жестоко.

https://forumkinopoisk.ru/topic/5859-neft-there-will-be-blood/page/4/#findComment-454249

Пол Томас Андерсон сделал довольно приличный перерыв в своем творчестве и вот наконец выдал на суд публики экранизацию романа Эптона Синклера, у него в очередной раз получилось очень сильное по эмоциональному воздействию на зрителя кино. Кино повествующее о жизни и нефтяного магната Дэниэла Плевью и всему что этой жизни и его становлению в качестве нефтедобытчика сопутствовало.

В первую очередь меня удивило пристальное внимание к мельчайшим деталям касаемо всего, будь то атрибутика того времени или дотошное исследование главных героев. И именно это на мой взгляд и есть главное достоинство картины, это скурпулезное внимание к деталям создало неповторимую атмосферу, придавая реалистичности и заставляя безоговорочно верить в реальность происходящего.

Но упуская все подробности в самом центре внимания здесь все таки одна единственная личность, Дэниэл Плевью и личность он хочу заметить исключительная- это умный манипулятор, бескомпромиссный, сильный и целеустремленный, способный пожертвовать жизнями людей для достижения своих целей, человек. Но Плевью отнють не является полностью отрицательным героем, особенно на фоне разномастных аферистов которые как стервятники слетаются на кажущуюся легкой добычу, в особенности это касается таких людей как герой Пола Дано, он готов отречься от своего восхволяемого бога ради материальных благ, разница между Плевью и им в том что Дэниэл по крайне мере всегда был честен сам с собой, ему не нужна семья (моральные ценности для него вообще не играют никакой роли), ему не нужен бог, он жаждет власти, контроля и денег и не изменяет свом принципам даже понимая что остался совсем один.

О том как Д.Д. Льюис воплотил на экране своего героя Дэниэла Плевью можно говорить бесконечно, он не играл он жил этой ролью, его Оскар неоспорим и залужен на все 100, не отставал от него и Пол Дано блестяще справившийся со своей ролью.

Не смотря на хронометраж фильм смотрится на одном дыхании, затягивая и не отпуская до самого конца.

10/10.

https://forumkinopoisk.ru/topic/5859-neft-there-will-be-blood/page/4/#findComment-458640

Замечательный, по большей части мужской фильм, снятый в лучших традициях американских драм.

Больше всего впечатлила размеренность кадров. Автор не изменил темпу, заданому в начале фильма.

"Нефть" - фильм для тех, кому не куда спешить (2,5 часа, но кажется, что проходит целый день) и кто хочет насладится настоящим фильмом, ощутить силу настоящей актёрской игры, погрузиться в атмосферу действия фильма.

https://forumkinopoisk.ru/topic/5859-neft-there-will-be-blood/page/4/#findComment-458933

Фильм посвящается Роберту Олтмену (1925 - 2006).

Приятно удивлен.

Вредно путать классическое с посредственным (: Что касается "Нефти", то посредственности там крайне мало, фильм весьма и весьма событие

Мое мнение - не понравилось, довольно скуный фильм. По-моему, сама тема неудачная. Добыча нефти в начале 20-го века - кому это интересно? Что касается Дэй Льюиса, он отработал свой Оскар (впрочем, этот актер плохо не играет). Лучше бы П.Т.Андерсон продолжал снимать авторскиое кино (в духе "Ночи в стиле буги" или "Магнолии"). Оценка: 5/10.

https://forumkinopoisk.ru/topic/5859-neft-there-will-be-blood/page/4/#findComment-461640

Добыча нефти в начале 20-го века - кому это интересно?

Мне. И еще огромному кол-ву народа, судя по оценкам и отзывам на IMDb и Кинопоиске.

https://forumkinopoisk.ru/topic/5859-neft-there-will-be-blood/page/4/#findComment-461666

Лучше бы П.Т.Андерсон продолжал снимать авторскиое кино (в духе "Ночи в стиле буги" или "Магнолии").

Не знаю насчёт авторского, но уж мэйнстримом назвать "There Will Be Blood" сложно. И хорошо, что в данном случае Андерсон не стал топтаться в том же поле, что были в случае с "Ночью" и "Магнолией", поскольку сейчас ПТА уверенно идёт по пути раннего Скорсезе, доказывая способность в разных жанрах снимать что-либо близкое к выдающемуся, работая на пределе сил. Ну а если прибавить к этому наличие всегда великолепного Дей-Льюиса, то картина получается изумительная. Собственно говоря, несмотря на некоторую уже избитость жанра, своеобразная тематика позволила развернуться Андерсену и снять один из лучший со времён "Игр разума" байопиков, сработав в духе Уэллса, раннего Скорсезе и Формана.

Не понравился мне пожалуй лишь слишком сумбурный переход к завершающей части фильма с изолировавшим себя от внешнего мира Плейнвью. Сильная сама по себе концовка видится мне слабо спаянной с предыдущим действием. И эпизод с повзрослевшим сыном мне показался лишним. А в остальном великолепно. Возможно позже отпишусь подробней.

https://forumkinopoisk.ru/topic/5859-neft-there-will-be-blood/page/4/#findComment-461691

Отличный фильм с великолепной игрой Дей-ЛЬюиса. Не зря актер унес в этом году "Оскар" за главную мужскую. После просмотра фильма я с этим решением академиков полностью согласилась и в очередной раз подумала, что в этом году "Оскар" был на диво справедлив. Помимо собственно Дей-Льюиса, хотелось бы отметить прекрасную игру Пола Дано в роли маньячного проповедника Элая. До чего "сочный" образ!
https://forumkinopoisk.ru/topic/5859-neft-there-will-be-blood/page/4/#findComment-465402

Отличный фильм с великолепной игрой Дей-ЛЬюиса. Не зря актер унес в этом году "Оскар" за главную мужскую. После просмотра фильма я с этим решением академиков полностью согласилась и в очередной раз подумала, что в этом году "Оскар" был на диво справедлив. Помимо собственно Дей-Льюиса, хотелось бы отметить прекрасную игру Пола Дано в роли маньячного проповедника Элая. До чего "сочный" образ!

Ну не знаю, по мне ничего особенного Льюис не играл. Конечно, имея красавца Плейнвью, актеру Льюису, пришлось играть дубль за дублем, но я видела всего лишь наработанный уже давно образ грубого и усатого мужика-))). Гримеры сделали свое дело, директор по костюмам тоже молодца, опять же Дано рядом, все хорошо, но стандартно для Льюиса, это верно!:)

https://forumkinopoisk.ru/topic/5859-neft-there-will-be-blood/page/4/#findComment-465418

striker001, ну я бы Плейнвью грубым усатым мужиком не назвала... По мне, образ получился намного сложнее. Не одержимый деньгами мужлан, а человек неоднозначный. В нем есть и грубость, и ненависть, и любовь, и страдание. Не знаю, я, стыд сказать, не знаток творчества Дей-Льюиса (хотя за роль Билла-Мясника мой ему респект), но роль мне как раз стандартной-то не показалась!
https://forumkinopoisk.ru/topic/5859-neft-there-will-be-blood/page/4/#findComment-465433

Не понравился мне пожалуй лишь слишком сумбурный переход к завершающей части фильма с изолировавшим себя от внешнего мира Плейнвью.

В этом и заключается главный минус фильма. Кто-нибудь подскажет, какая музыка играет в финальных титрах?

https://forumkinopoisk.ru/topic/5859-neft-there-will-be-blood/page/4/#findComment-465786

В этом и заключается главный минус фильма. Кто-нибудь подскажет, какая музыка играет в финальных титрах?

http://www.kinopoisk.ru/board/showthread.php?t=17264

https://forumkinopoisk.ru/topic/5859-neft-there-will-be-blood/page/4/#findComment-465795

Пришло мое время.

Я вчера смотрел "Нефть" в кинотеатре! Не надо удивленных глаз, один из наших кинотеатров показывает фильмы много позже основного проката в нашем городе. В этом случае надо сказать кинотеатру спасибо, так как ни один другой кинотеатр нашего города "Нефть" не показывал. А зря!

Что я могу сказать? В зале нас было трое человек, поэтому создание подобной интимной обстановки позволило пообщаться с фильмом наедине, без многочисленных сваидетелей, без лишних криков и шумов. Первые десять минут в зале я был еще один, что позволило добиться максимальной герметичности и включенности в происходящее на экране. Просто дрожь брала от суровой тишины первых минут фильма! Это сильно!

Фильм цепляет началом сразу. Поэтому оторваться от просмотра на протяжении довольно долгого времени течения фильма (2,5 часа) невозможно. Казалось банальная история, не слишком много событий для столь большого фильма должны повергнуть в скуку, но нет, он пролетел столь быстро, сиюмиютно, я даже не успел взглянуть на часы. Некогда было, невозможно было оторваться от природного магнетизма Дэй-Льюиса, завораживащей работы оператора и проникновенной музыки. "Подойдите ко мне бандерлоги!" В состоянии бандерлога я провел эти два часа своей жизни. Меня загипнотизоравали и высосали жизненные соки через длинную трубочку. Я и не заметил, как молочный коктейль моей жизни был выпит П. Т. Андерсоном. Я вернулся домой в смятении. Вот уже второй день я только и говорю, что об этом фильме. Теперь жду не дождусь мая, когда ориентировочно должен выйти диск. Надеюсь, производители не подведут.

Но что-то я забегаю вперед. Вернемся к нашим бандерлогам. Я смотрел на экран и впитывал как губка скупые крохи информации о Дэниэле Плэйнвью. Грубым тесаком вырублено его лицо, грубыми мазками вылеплен монументальный характер, великая личность. Мы узнаем о Плэйнвью что-то, узнаем мало. Причем на нас не опрокидывают всю информацию о нем сразу, изначально мы даже не знаем, откуда он и что. Мы проживаем С Дэниелом его жизнь, и даже после всего этого мы не можем сказать, кто он такой, Дэниэл Плейнвью. Единственное, что мы узнаем, что он - Человек. Человек великий и... низкий. Мягкий и жестокий. Умный и дурашливо строптивый, упрямый. Человек как многие, но в тоже время облеченный в мантию величия. На самом деле не стоило писать о Плэйнвью столь пафосно, но я не П.Т. Андерсон чтобы без доли пафоса рассказать о великом человеке, великой американской мечте, Боге и нефти так просто, так жизненно, чтобы так мудро и так человечно рассказать простую, казалось бы, историю.

Очень точное название - "Там будет кровь".Вместо крови так и напрашивается слово нефть, но нет, - кровь сопровождала Плэйнвью на протяжении жизни и не черная кровь, а горячая, красная человеческая кровь.

История о начале добычи нефти в Америке лишь фон для истории взаимоотоношений Плэйнвью с окружающими людьми и самим собой. И это правильный выбор, вместо скучной исторической документалистики мы получаем рассказ о живых людях, и через этот рассказ мы многое понимаем в современной жизни, видим пересечение событий фильма с сегодняшними событиями и фильм из исторического превращается в аллегорический, в своеобразную притчу.

О фильме можно писать еще долго, отметить чрезвычайно талантливую игру Дэй-Льюиса, (хотя она и так уже отмечена "Оскаром" и др. наградами), без него это был бы совершенно другой фильм. Отметить игру других актеров, хотя ведущих персонажей немного - приемный сын Плэйнвью и церковник Илай, и оба со своей работой справились. Особенно хорош Дано, неожиданно хорош. Можно отмечать отличнейшую операторскую работу, можно говорить о нервном саундтреке, который отлично подошел к фильму, можно долго писать об исторической и философской составляющей фильма, о не менее важной психологической составляющей. Все это здесь есть, и об этом нужно писать. Но лучше просто посмотреть, посмотреть на фильм из категории Must See. Посмореть и проникнуться, или не проникнуться, если вы не поддаетесь очарованию простых историй. Главное, не обнаружить, что дренаж не опустошил почву под вами, и вы остались без молочного коктейля в руке. Этот фильм сделает вас умнее, меня сделал.

Этот фильм не поддается оценкам. Он слишком хорош для этого. Если б мне сказали взять с собой один фильм на Луну, я бы выбрал этот. Все благодаря мудрому удаву по имени Пол Томас Андерсон. Он проглотил меня и будет переваривать очень долго.

p.s. На самом деле не стоило так долго распространяться об этом фильме. Все можно было сказать в одной фразе - Это очень мощный фильм!

https://forumkinopoisk.ru/topic/5859-neft-there-will-be-blood/page/4/#findComment-477956

Начало 2008 года, с некоторой задержкой, дарит российскому зрителю ряд фильмов номинированных на "Оскар-2008". Обидно, что многие киноленты поступают в кинотеатры с опозданием, но что поделаешь...

Фильм "Нефть" повествует об одном из самых интересных периодов в жизни Америки. Время охоты за "черным золотом". Самое начало этой охоты. Актуально, кстати, то, что добыча нефти продолжается и сейчас. Способы добычи изменились, но жадность людей до наживы осталась прежней. Нефть ищут везде. Скоро начнут бурить пласты Мирового океана на Северном и Южном полюсах... На эти незамысловатые декорации ложится сюжет. Пересказать его трудно: все же описывается жизнь предпринимателя, жизнь людей того времени, столкновения разных взглядов, отношения с церковью и прочее. Все это спутывается в единый клубок, создавая эффект ряби: сразу несколько конфликтов претендуют на первостепенность.

Что интересно - в фильме много неизвестных актеров, которые хорошо справляются со своей задачей. Однако все внимание все же приковано к Дэниэлу Дэй-Льюису. Именно его герой - нефтедобытчик - стоит в эпицентре всех конфликтов, всех сюжетных линий и вообще является ключевым персонажем. Стоит отметить, что Дэй-Льюис - фигура уникальная в истории США. Он сыграл и "В банды Нью-Йорка" Мартина Скорсезе, где был захвачен более ранний исторический период. По ролям этого актера можно изучать историю Америки...

В "Нефти" же Дэй-Льюис выступает в ином амплуа. Он - не просто нефтяной магнат, он - отец (хоть и приемного сына), он - руководитель сотен людей, которые могут погибнуть на столь рискованном предприятии. Этот персонаж сильно отличается от "Мясника" из "Банды Нью-Йорка". Хотя его моральная деградация, жестокость и ненависть к людям - делают его едва ли не хуже "Мясника"...

В фильме поразительно гнетущая музыка. Казалось бы, что такого в том, что люди добывают нефть? Зачем создавать такую атмосферу? На это свои причины. Сколько людей поубивали, сколько всяких гадостей друг другу понаделали... И действительно, ведь это все ради нефти. Сколько зла в этой черной жидкости. Фильм сильно выделяется на фоне современных лент. Даже не стоит говорить о фильмах, рассчитанных на широкую публику. Вряд ли этот фильм сделает большие сборы не только в России, но и в мире. Не пользуются такие фильмы популярностью. Хотя, 8 номинаций на "Оскар" - это весомый магнит для зрителя.

Однако история человеческой души - вещь очень занимательная, ее можно передавать миллионами разных способов. "Нефть" справляется с этой задачей. Во многом фильм напоминает "Призрак Гойи". Даже концовки в чем-то можно признать схожими. Однако детище Милоша Формана все же менее мрачное, чем "Нефть", более расположенное к зрителю. Фильм должен заставлять зрителя размышлять над поставленным вопросом, а не вгонять его в мрачную задумчивость. Думаю, Дэй-Льюис помнит провал "Банд Нью-Йорка" (10 номинаций и ни одного "Оскара") и надеется, что в этот раз все сложится гораздо лучше. Посмотрим, как сложится...

ИТОГ: киносезон 2008 в России открыт успешно. "Нефть" один из фильмов-первопроходцев на нашем рынке в этом году. Неизвестно, что будет дальше, но начало бодрое. Фильм определенно с двойным дном и пищей для размышлений.

Оценка: 9 баллов

https://forumkinopoisk.ru/topic/5859-neft-there-will-be-blood/page/4/#findComment-478237

Начало 2008 года, с некоторой задержкой, дарит российскому зрителю ряд фильмов номинированных на "Оскар-2008". Обидно, что многие киноленты поступают в кинотеатры с опозданием, но что поделаешь...

Наверно, стоило подправить отзыв в связи с поздней публикацией на форуме (писалось-то ведь до Оскара, так ведь?).

По комментарию: скажи, как на духу - фильм ты на тот момент не видел? Иначе промолчать о работе Пола Дано ты бы не смог. А то всех, кроме Льюиса, сгреб в одну фразу и - смахнул со стола. Неконкретно написано. Понравилось кино или не понравилось? Только по оценке и можно понять. Если, конечно, она не поставлена авансом.

https://forumkinopoisk.ru/topic/5859-neft-there-will-be-blood/page/4/#findComment-478349

Это тот фильм, для которого три часа просто необходимы, чтобы показать не просто историю человека, для которого нефть значит больше чем родной сын, но и начало целой эпохи нефтедобычи, этой погони за чёрным золотом.

Фильм похож и на историческое кино, и на притчу, и на авторское кино. Главный плюс его – это отсутствие банальностей и штампов, Андерсон просто снимал хорошее кино, кино о том как человек думал, что богатство принесёт ему счастье, но оно стало причиной всех его несчастий. Плейнвью просто мерзкий, бездушный, неприятный тип; сложно поверить, что отец вот так вот просто может поступить со своим сыном, да и с лже-братом, хотя в те времена были правосудие не было столь жёстко, мафия делала что хотела и такие вот промышленники тоже.

Конечно звезда фильма – Дэниэл Дэй-Льюис, он показал верх актёрского мастерства и профессионализма, я согласна, что каждая его реплика это маленький театр, и конечно «Оскар» он получил заслуженно.

Но меня вот впечатлил актёр Пол Дано, такой молодой человек и так мастерски сыграл алчного священника Элая Сандена. Я не считаю, что он переигрывает в сценах с изгнанием демонов, наоборот - актёр чувствует роль, живёт ею, полностью проник в душу к своему персонажу. Дано составил блестящую актёрскую пару Дэй-Льюису, его стоило бы хотя б номинировать на Оскар.

Я вот не поняла Пол и Элай это братья-близнецы, или один и тот же человек?))

Конец фильма какой-то незаконченный, никакой вообщем.

Для меня фильм: посмотреть, запомнить навсегда и больше не смотреть.

8 из 10

https://forumkinopoisk.ru/topic/5859-neft-there-will-be-blood/page/4/#findComment-478999

Я вот не поняла Пол и Элай это братья-близнецы, или один и тот же человек?))
Братья-близнецы, естественно.

Может имеет смысл все-таки пересмотреть? Тогда и к незаконченности может меньше претензий будем:)

https://forumkinopoisk.ru/topic/5859-neft-there-will-be-blood/page/4/#findComment-479005

Андерсон просто снимал хорошее кино, кино о том как человек думал, что богатство принесёт ему счастье, но оно стало причиной всех его несчастий.

8 из 10

Разве фильм об этом? Мне так не показалось. У фильма вообще нет нравоучений.

https://forumkinopoisk.ru/topic/5859-neft-there-will-be-blood/page/4/#findComment-479024

Наверно, стоило подправить отзыв в связи с поздней публикацией на форуме (писалось-то ведь до Оскара, так ведь?).

По комментарию: скажи, как на духу - фильм ты на тот момент не видел? Иначе промолчать о работе Пола Дано ты бы не смог. А то всех, кроме Льюиса, сгреб в одну фразу и - смахнул со стола. Неконкретно написано. Понравилось кино или не понравилось? Только по оценке и можно понять. Если, конечно, она не поставлена авансом.

Пол Дано запомнился, но приткнуть его не нашел куда. Из всего фильма запомнились только двое - Дэй-Льюис и он.

Видел. Вот посомтрел и написал. Кино неоднозначное. Оно вызывает уважение, но, скажем, пересмотреть его еще раз 10 я не смог бы. Максимум раза два и то с промежутком в несколько месяцев. Штучная работа, что еще скажешь.

"посмотреть, запомнить навсегда и больше не смотреть" - вот это ближе к истине, хотя сейчас, по истичении зх месяцев, я бы пересмотрел.

https://forumkinopoisk.ru/topic/5859-neft-there-will-be-blood/page/4/#findComment-481075

Длинный, очень рванный фильм, в котором то рвение поэксперементировать, то желание наоборот равняться на классику Голливуда помешали Андерсону расказать стройную историю. Фильм тянет в разные стороны, и только фокус на главном даже не анти-герое, а чистом злодее держит интерес. Дей-Льюис конечно замечателен, пусть и местами театрален. Жаль только, что в итоге все остальные персонажи продавлены ими, вторая половина картины из-за этого заметно беднее первой, когда общая необычность повествования оставляла интригу.

Всеобщие дифирамбы, кажется, совсем не вяжутся с моим личным впечатлением. Тут и фильм вроде и необычен, но до конца, и хорош, но также не дотянут и отполирован. Даже музыка Джонни Гринвуда, а-ля Кшиштоф Пендерецкий, оставляет вопрос - не проще было творчество поляка напрямую задействовать.

Главной же проблемой видится сценарий, обеднивший в фильме все, что не касается Плейнвью, но при этом не вместивший адекватного количество идей, чтобы наполнить ими длинный хронометраж. Видимо, слишком рано взялся Андерсона за его написание. Подождать десяток-другой лет было бы не лишним.

https://forumkinopoisk.ru/topic/5859-neft-there-will-be-blood/page/4/#findComment-481983

Посмотрел сегодня фильм чисто для галочки, т.к. прекрасно знал, что не понравится. Эмоциональная нудиловка с замечательным Дэй-Люисом и неплохим Дано (ой не перевариваю товарисча, не перевариваю) под звуковую кашу аля Пендерецкий, как Расти уже написал. Ну не знаю, пересматривать - никогда. ) Может позже нечто большее смогу выдавить...
https://forumkinopoisk.ru/topic/5859-neft-there-will-be-blood/page/4/#findComment-485880

Целиком пересматривал раза 4 (учитывая оригинальный звук). Очень понравились некоторые сцены, особенно невероятно сильный, но немного туповатый финал (это не упрёк автору, так и должно быть), который пересматривал раз 30.

Я так и не понял сын, действительно, приёмный или Дэниэл врал?

Мне понравилось то, что Пол Андерсон, снимая большое кино, не делал ставки на блокбастер, снимал те сцены, которые были бы у комерческого фильма ключевыми (пожар), как рядовые.

Некоторые писали, что фильм - это восхваление Дэниэла Плэйнвью. Я думаю это не совсем так. Конечно Плэйнвью нравится мне и располагает к себе больше, чем Илай, который у меня вызвал только отвращение, но надо помнить, что автору первоисточника не нравился ни тот, ни другой. Писатель стоял на стороне рабочего класса, который являлся единственным положительным героем в его произведениях. А как же сын Дэниэла и брат Илая? Скорее всего они станут такими же, как и Дэниэл...

https://forumkinopoisk.ru/topic/5859-neft-there-will-be-blood/page/4/#findComment-486139

Я так и не понял сын, действительно, приёмный или Дэниэл врал?...
Не врал - мальчик был сыном погибшего в скважине рабочего

А как же сын Дэниэла и брат Илая? Скорее всего они станут такими же, как и Дэниэл...
По поводу брата Илайя не знаю, этой линии уделили мало места. А по поводу сына - однозначно нет - мизантропом, в отличии от папы он явно не был.

Как сказал Дениэл - "I want to earn enough money that I can get away from everyone", в то время как его сын выбирал любовь.

По поводу соответствия киниги и фильма - его по слухам там почти нет:)

https://forumkinopoisk.ru/topic/5859-neft-there-will-be-blood/page/4/#findComment-486331

По поводу соответствия киниги и фильма - его по слухам там почти нет:)

Понятно... Ну, я подозревал, что так и есть, хотя так до сих пор и не отыскал книгу...

https://forumkinopoisk.ru/topic/5859-neft-there-will-be-blood/page/4/#findComment-486352

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...