Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

А шмель всё равно летит...(The Bumblebee Flies Anyway)

Рекомендуемые сообщения

The Bumblebee Flies Anyway/А шмель всё равно летит...

m_1313520706shmel-vse-ravno-letaet.jpg

"По законам аэродинамики шмель не должен летать - по соотношению веса и крыльев. Но он летает. Этому есть много объяснений, но основное сводится к его "мышлению". То, что шмель не считает невозможным, становится для него возможным."

Бэрни Сноу — загадка для самого себя и для других. Жертва амнезии, он лечится в исследовательском центре раковых заболеваний. Пытаясь вспомнить свое прошлое, он замкнут и угнетен. Лечащие врачи ставят на Бэрни эксперименты, пытаясь вернуть ему память.

В больнице молодой человек подружился с Маццо, страдающим раковым заболеванием, который познакомит его со своей сестрой Кэсси. Настоящее чувство к девушке вызывает у Бэрни перемены в его памяти. Но с возвращением памяти, он сталкивается с другими проблемами…

https://forumkinopoisk.ru/topic/58580-a-shmel-vsyo-ravno-letitthe-bumblebee-flies-anyway/

(изменено)

Странное кино. Вроде бы ничего особенного, обычный американский, можно даже сказать "проходной" фильм. Но что-то в нём цепляет, и цепляет не на шутку. Наверное, отношения между главными героями, а также сам эксперимент, который входит в основу сюжета. Насколько он этичен — решать зрителю.

Все события фильма происходят в своеобразном хосписе для детей и подростков. Там находятся только неизлечимые пациенты. Все, кроме одного, и у него амнезия. Да, он не болен, но он не знает и не помнит о себе ничего, кроме собственного имени. Он здоров, но у него нет прошлого. И всё, что пишется на чистом листе его сознания — это умирающие люди и их истории. Однажды судьба ставит его перед очень непростым выбором, вернее перед его отсутствием: всё потерять или… всё потерять…

Фильм сентиментален. Собственно, как могло быть иначе, когда дети сталкиваются с совсем "недетскими" проблемами.

Претензий к игре актёров нет. Касаемо Элайджи Вуда, поскольку он в этом фильме играет главную скрипку: с этим актёром у меня непонятки, в каких-то фильмах он меня конкретно раздражает (почему-то:unsure:), но здесь его Барни (лично для меня) перекрыл в восприятии (наконец-то) его Фродо. Думаю, одна из лучших его ролей. Правда, сцена с поцелуем была самым большим фейлом за весь фильм, хотя, возможно, режиссер намеренно добивался такого эффекта - в стиле "первого поцелуя". Но мне не понравилось. Хотя, по правде говоря, Вуд в кадре до сих пор целуется неквалифицированно (вспоминая недавно отсмотренный "Убийства в Оксфорде").

Плюс ко всему события фильма происходят довольно живо, а ближе к концу фильма, к тому же, появляется куча красивых кадров.

Изменено 15.07.2012 17:25 пользователем Air-space
https://forumkinopoisk.ru/topic/58580-a-shmel-vsyo-ravno-letitthe-bumblebee-flies-anyway/#findComment-3091925

Кажется, я окончательно выросла из того возраста, когда цепляет, что молодые люди нравятся друг другу, пусть даже в таких непростых обстоятельствах, чет не верю я им :unsure: Но это не главное) Фильм неплохой, но как бы чего-то не хватает, из меня пытаются выжать слезу, но не получается, хотя я плакса еще та) Элайджа красавчег, и Рейчел Ли Кук хороша, но безлика и шаблонна :( а финал, боже, как они запороли финал, ну толкнули б машинку на минуту раньше :mad: или вообще б не брались за дело(

Не знаю, на сколько правдив фильм об эксперименте, никогда о нем не слышала, но если бы знали люди, как трудно бороться с этой болезнью, наверно, снимали бы фильмы с меньшим пафосом и большей правдоподобностью(

Исключительно из любви к Элайдже 7/10

Спасибо Air-space за рекомендацию )

https://forumkinopoisk.ru/topic/58580-a-shmel-vsyo-ravno-letitthe-bumblebee-flies-anyway/#findComment-3169824

Кажется, я окончательно выросла из того возраста, когда цепляет, что молодые люди нравятся друг другу, пусть даже в таких непростых обстоятельствах, чет не верю я им :unsure:

По моему скромному мнению романтишная линия там второстепенная, а не основная. Фильм не о любви между двумя подростками... Совсем.

ну толкнули б машинку на минуту раньше :mad: или вообще б не брались за дело(

В смысле? :) Что-то изменилось бы, если бы машинку толкнули на минуту раньше?

Хотя, конечно, мальчега бы посадили за убийство, а не стали бы лечить дальше... Там уже и так скандал должен был случиться, ибо Меццо - сын богатых родителей, которым вряд ли понравилось то, как обошлись с телом сына, пусть и умершего...

но если бы знали люди, как трудно бороться с этой болезнью, наверно, снимали бы фильмы с меньшим пафосом и большей правдоподобностью(

Тогда надо смотреть документалки. У меня лично претензий к правдоподобности не возникло, несмотря на то, что знаю "не понаслышке". А насчёт пафоса - это ж США :). Этим всё сказано.

https://forumkinopoisk.ru/topic/58580-a-shmel-vsyo-ravno-letitthe-bumblebee-flies-anyway/#findComment-3170536

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...