Beatrix_Kiddo 20 января, 2008 ID: 376 Поделиться 20 января, 2008 Для тех, кому невмоготу: Самый конец финальных титров Звуковой фрагмент в обратном направлении Ничего не разобрала.... Кто понял, напишите, плиз в спойлере или в ЛС что там шипит. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Donnie Darko 20 января, 2008 ID: 377 Поделиться 20 января, 2008 Ничего не разобрала.... Кто понял, напишите, плиз в спойлере или в ЛС что там шипит. Ну, в обратную сторону довольно чётко слышится "It's still alive". Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beatrix_Kiddo 20 января, 2008 ID: 378 Поделиться 20 января, 2008 Ну, в обратную сторону довольно чётко слышится "It's still alive". Спасибо Donnie Darko! Надеюсь это не означает скорого выхода сиквела Монстро 2. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taylor Redman 20 января, 2008 ID: 379 Поделиться 20 января, 2008 Для тех, кому невмоготу: Самый конец финальных титров Звуковой фрагмент в обратном направлении Вот гады, сколько же фильмов на эту тему они теперь наснимают? Умные дядьки, умные... Скорей бы он у нас пошёл! Не могу дождаться. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pixar 20 января, 2008 ID: 380 Поделиться 20 января, 2008 «Любительская запись» преподносит неприятный сюрприз — камера ПОСТОЯННО трясется и ходит ходуном, от этого временами начинало по-настоящему мутить, уже не говоря о том что глазам просто не комфортно следить за совершенно хаотичными плясками картинки. Но это же замечательно! Глаз скользит по экрану, хочет зацепиться за что-нибудь, рассмотреть, понять... Но не может. Хаос, суета и страх лишают зрительной опоры. Это как бы "саспенс наоборот" - зритель знает об опасности даже меньше, чем персонаж, и поэтому переживает за самого себя, что он останется в неведении и не успеет предвкусить угрозу. Хочется отметить, что все-таки эмоциональный уровень в фильме не ахти, в отличие от визуально-звукового. Небрежные, суховатые актеры. В той же блэрской ведьме (сравнение здесь неизбежно), я помню, во время истерик главной героини мне было даже как-то стыдно, что я подглядываю за такими личными выплесками. Было неловко, что я стал свидетелем глубоко интимного, непредназначенного для посторонних глаз. А в "Монстро", наоборот, не покидало ощущение, что актеры знают о наличии зрителей: безцветное восприятие смертей, разумный и поставленный голос озвучки (не знаю, что там в оригинале). Из комментариев к фильму: Да и самого монстра тут показывают очень часто хорошо прорисованного (но очень мало показанного) монстра Порадовал только оператор /.../ единственный, кто остался способным шутить в самые неподходящие моменты. один из героев, который снимал камерой /.../ просто раздражал своими глупейшими монологами Что мне понравилось — это актеры. Неизвестные, но талантливые И актеры /.../ не слишком справились с задачей... «Не верю!» Ну как такое возможно?! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фильмофил 20 января, 2008 ID: 381 Поделиться 20 января, 2008 Фильм ооочень понравился. Да слепили сюжет из всех предыдуших разрушений бедного Нью-Йорка, но какая динамика и кто бы что не говорил оператор очень даже качественно работает, звуки на высоте и тд. Этот фильм - фильм-атракцион, без каких-либо претензий на какую-то Божественную игру актеров, сценарий, трагизм продолжать можно до бесконечности, фильм не претендует на Оскаров, но все же заслужывает право на существование! Он должен занять свою нишу в своей же категории фильмов, которые будешь смотреть и не думать. И еще мне этот фильм напомнил компьютерную игру - прям так и хотелось схватить мышу и продемонстрировать азы действий в сурвайвал-хорроре =) Ах да продолжение было бы лишним, я хочу сам до думать что там дальше и как все сложилось Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Phantom 20 января, 2008 ID: 382 Поделиться 20 января, 2008 В современном кинематографе почти не осталось тайн. Задолго до премьеры самых ожидаемых картин в сеть просачиваются рецензии на сценарий и отзывы с тест-просмотров. Когда фильм наконец-таки выходит на экраны, то у создателей не остается ни одного джокера в рукаве, чтобы удивить зрителя. О картине уже всё известно. "Кловерфилд" возник из ниоткуда и за полгода создал вокруг себя небывалую шумиху. Проект выдержал нелегкий марафон, где все из кожи вон лезли, чтобы узнать дополнительную информацию о фильме; и, наконец, добрался до кинотеатров, ни на грамм не поделившись своим секретом. Что же такое "Кловерфилд"? "Ведьма из Блэр", скрещенная с "Годзиллой"? И да, и нет. Мы неоднократно наблюдали за разрушением Нью-Йорка. Мы не раз смотрели за историями о немногочисленной группе выживших. Мы уже давно не удивляемся псевдо-документальной манере съёмки. Но теперь представьте себе «Бухту Доусона», куда вторглась Годзилла, которую очень долго не показывают в полном объеме, но при этом отовсюду сквозит гигантоманией Камерона. «Кловерфилд» - современный попкорновый блокбастер, снятый для людей, ненавидящих современные попкорновые блокбастеры. Он масштабен. Здесь каждую секунду что-то происходит. Но при этом камера намертво приклеивается к главным героям. Практически никаких панорамных кадров. Зритель видит еще меньше, чем главные персонажи. Никаких пафосных объяснений, что случилось, что делать, и что, чёрт возьми, происходит. Никто даже не догадывается, что это за монстр, откуда он взялся, и почему его невозможно убить или хотя бы остановить. Есть всего лишь одна камера. Кино мастерски имитирует любительскую съёмку событий человеком, в первый раз взявшим в руки видеокамеру и попавшим в экстремальную ситуацию. Такой подход еще больше усиливает эффект присутствия, тотального хаоса и всеобщей истерии. С другой стороны, людям со слабым вестибулярным аппаратом будет очень сложно досмотреть картину до конца, т.к. после «Кловерфилда» фильмы Пола Гринграсса покажутся спокойными и медленными, где камера всегда стоит на одном месте и не двигается. Мэтт Ривз и Джей Джей Абрамс постарались создать псевдо-документальное кино, где катастрофа показана глазами обычных людей. Однако именно люди стали самым слабым элементом фильма. Даже двадцатиминутное начало, вкратце повествующее о каждом персонаже, что в дальнейшем призвано заставить зрителя переживать за героев, не спасает ситуацию, потому что персонажи выглядят искусственно. Нам, откровенно говоря, абсолютно всё равно, кто из них погибнет, а кто нет. Единственным более или менее интересным персонажем фильма оказывается человек, которого мы практически не видим – Хад, наш оператор. Создатели очень быстро переводят фильм из истории о выживании в «Крепкий орешек» по спасению девушки, которую до этого мы видели на экране всего лишь пару минут. И если мотивацию главного героя еще можно понять, то, какого черта, с ним поперлись все остальные объяснить решительно не возможно. Стараясь вывести на первый план чувства и переживания, Ривз и Абрамс оказались в заложниках у своей собственной концепции: в самых напряженных моментах переживаешь вовсе не за героев, а думаешь о том, покажут ли большую обезьяно и её маленькие копии. И вот когда главный виновник торжества появляется на экране, то восторг и ужас от увиденного достигают немыслимых пределов. На счастье создателей у фильма оказался не позволительно скромный по нынешним временам хронометраж. Какие еще непрописанные персонажи, какая еще имитация любительской съёмки? О чём это вы? Когда драйв и экшн с каждой секундой растут в геометрической прогрессии, не позволяя отвлекаться на всякие второстепенные вещи. О таких фильмах, как «Кловерфилд», нельзя говорить с холодной головой, потому что, начав анализировать ситуацию, можно найти и скрытый подтекст в виде параллелей с 9/11, который, может быть, совсем не предполагался, и кучу ляпов, и чистую идиотию… Но всё это не так уж важно. Фильм не произвел революцию в кинематографе и не открыл новые горизонты, но он, словно лучший аттракцион, на котором ты когда-либо катался, в самом лучшем парке развлечений, купив билет на который, ни секунды не пожалеешь о потраченных деньгах. 80 минут – настоящих американских горок! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ronald 21 января, 2008 ID: 383 Поделиться 21 января, 2008 Думал будет хороший фильм,а он оказался ШЕДЕВРОМ!Фильм супер!Я в восторге...если вам понравился Годзилла и Трансформеры , то этот фильм для вас!!!Моя отценка 100/10..Хочется смотреть и смотреть жалко идет всего 90 минут. И еще актеры сыграли просто...без слов 10/10 P.S. Ходил уже два раза и третий пойду,и вам советую...Я теперь фанат этого фильма=) P.S.S Фишка с обычной камерой оправдала себя на все 100%...но лучше посмотрите сами и все станет ясно.Очень хочу продолжение и надеюсь что это будет в 2010 году...Непонравилось только одно название фильма на русском,Кловерфилд гораздо лучше звучит.Уважение Джеффри Абрамсу...спасибо маэстро=) И да успех фильма в кассовых сборах не менуем (Лимонов 200 срубит точно,это при бюджете в 25-30 миллионов!!!)...значит вторая часть вполне может появиться=) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liam 21 января, 2008 ID: 384 Поделиться 21 января, 2008 А разве этих кадров не было в фильме??? эти фотки отсюда http://www.1-18-08.com/ - второго оф. сайта Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Propovednik 21 января, 2008 ID: 385 Поделиться 21 января, 2008 фильм зачОтный. Единственное не пойму почему этот криветкО такой неубиваемый? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
POTTER 21 января, 2008 ID: 386 Поделиться 21 января, 2008 фильм зачОтный. Единственное не пойму почему этот криветкО такой неубиваемый? Есть мысля (и не только у меня), что Монстров было несколько. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flora 21 января, 2008 ID: 387 Поделиться 21 января, 2008 Собственно привлечение внимания к проекту Кловерфилд (ака Монстро) необходимо на раннем этапе в силу необычности самого проекта. Если я правильно понял идею Абрамса, то фильм — это только часть проекта, включающего в себя разнообразные медийные источники информации, как-то блоги, сайты, утечки новостей, тизеры, ролики и пр… Т. е. сама идея — гениальна, хоть и не оригинальна (ибо играли в «Missing: Since January», знаем), но в силу неподготовленности русской аудитории (т. к. все источники — англоязычные, а широкомасштабной пиар-компании в России не проводилось), то такие люди как я восприняли только самую зрелищную часть ее, в виде фильма, который, откровенно говоря, сам-по-себе — не особо, так, на троечку (хотя для неокрепшей и не сильно требовательной детской и подростковой психики — будет в самый раз, им лишь бы перед глазами мелькало да взрывалось, чему вижу многочисленные подтверждения в интернете в виде повышенного слюноотделения и крышесдвига, т. е. имеем однозначный «ВАУ-эффект»), как раз в силу его неполноценности. Честно говоря, я сильно разочарован неподготовленностью Российского проката к проектам такого уровня. Нет, в принципе пипл и так схавает (кино довольно зрелищное) и добавки попросит, но схавает то он только десерт (дети любят сладенькое), вместо полноценного обеда из 3-х блюд под хорошее вино! В общем, для тех кто еще собирается получить удовольствие от проекта, сразу скажу: Постарайтесь прийти подготовленными, если не хотите увидеть примитивный молодежный ужастик-катастрофу про монстро, снятый в духе а-ля «Ведьма из Блэр». 6 из 10 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тaксист 21 января, 2008 ID: 388 Поделиться 21 января, 2008 Посмотрел сегодня в кинотеатре, 7 из 10. Из спецэффектов помоему удачнее всего получились разрушения небоскребов и сами разрушенные небоскребы куда лучше смотрятся чем сам ''виновник торжества''-хотя сам довольно таки прилично сделан,кстати у нас в кинотеатре наверняка из-за того что фильм идет 84-минуты,затянули продолжительность тем что показывали около 8-10 роликов в течение 15 минут,у них наверное норма в 2 часа. Кто ходил в кино на этот фильм скажите у вас в кинотеатре тоже так сделали? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anfecor 21 января, 2008 ID: 389 Поделиться 21 января, 2008 ...если вам понравился Годзилла и Трансформеры , то этот фильм для вас!!! ненавижу "трансформеров" - один из самых дерьмовых фильмов, чё его прилепливать сюда? И если мотивацию главного героя еще можно понять, то, какого черта, с ним поперлись все остальные объяснить решительно не возможно. чтобы не оставаться одному, всё на поверхности лежит. Есть мысля (и не только у меня), что Монстров было несколько. аналогично. И вот теперь фразы про сиквел читаешь - и понимаешь, что на это и будут (хоть бы не было) делать упор. Вообще, переводчики испортили всё, за такое сажать надо. Из-за дибильного названия идёт совершенно не тот, контингент, который пошёл бы на фильм "кловерфилд". Понятное дело, что и с переводом "внутри" кино дело обстоит так же. Лучше бы были субтитры... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Phantom 21 января, 2008 ID: 390 Поделиться 21 января, 2008 чтобы не оставаться одному, всё на поверхности лежит. Чтобы не оставаться одному, можно (нужно) было присоединяться толпе, которую сопровождали военные, которые уводили народ с Манхэттена, а не шли к эпицентру боевых действий. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
paramoribo 21 января, 2008 ID: 391 Поделиться 21 января, 2008 Надо же, как интересно... Еще даже январь не закончился, а я уже посмотрел один из худших фильмов года - вялый, предсказуемый, бесталанно-ремесленный. Единичку-то не за что ставить. Согласна с Вами. Но есть одно Но - продюсер весьма талантлив. Особенно весело, что он уже и продолжение задумал, а режиссер говорит, что ведь монстрик-то еще ребенок, оказывается. У него, дескать, мать есть, он от нее отбился и страдает, мечется. А в это время другие люди-паникеры тоже свое видео снимали (ну не один же ненормальный нашелся, который готов помереть, но с камерой не расстаться), так что нас могут ждать сиквелы, приквелы и черт знает что еще. Готовьте ваши денежки. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АйVi 21 января, 2008 ID: 392 Поделиться 21 января, 2008 вчера ходила в кино на этот фильм. Думала будет гибрид Годзиллы и Ведьмы из Блэр, но, удивилась тому, что фильм-то мне понравился! Это своего рода эксперимент над фильмом-катастрофой. Раньше снимали как стандартный художественный фильм, а теперь с другой стороны)) Конечно, глаза немного болят от этого мелькания ,но с другой стороны Очень необычно и как ни странно-захватывает! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jack Sparrow 21 января, 2008 ID: 393 Поделиться 21 января, 2008 Собирался на этот фильм на этой неделе. А сегодня до меня дошли слухи, что в фильме звучит какая-то песня Moby. Сомневаюсь... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liam 21 января, 2008 ID: 394 Поделиться 21 января, 2008 Собирался на этот фильм на этой неделе. А сегодня до меня дошли слухи, что в фильме звучит какая-то песня Moby. Сомневаюсь... отличный аргумент чтоб не идти) p.s. музыки в фильме вообще нет, кроме начальных 10 минут, когда идёт вечеринка, и моби там не было Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
POTTER 21 января, 2008 ID: 395 Поделиться 21 января, 2008 Согласна с Вами. Но есть одно Но - продюсер весьма талантлив. Особенно весело, что он уже и продолжение задумал, а режиссер говорит, что ведь монстрик-то еще ребенок, оказывается. У него, дескать, мать есть, он от нее отбился и страдает, мечется. А в это время другие люди-паникеры тоже свое видео снимали (ну не один же ненормальный нашелся, который готов помереть, но с камерой не расстаться), так что нас могут ждать сиквелы, приквелы и черт знает что еще. Готовьте ваши денежки. Я бы предпочёл сериал. "Монстро"- это пилотная серия. А дальше стандартиком по 40 минут серии. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Phantom 21 января, 2008 ID: 396 Поделиться 21 января, 2008 p.s. музыки в фильме вообще нет, кроме начальных 10 минут, когда идёт вечеринка, и моби там не было На финальных титрах еще играет. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anfecor 21 января, 2008 ID: 397 Поделиться 21 января, 2008 p.s. музыки в фильме вообще нет, кроме начальных 10 минут, когда идёт вечеринка, и моби там не было был моби на вечеринке. К сожалению, не запомнил, что именно, но с альбома "18" вроде. Чтобы не оставаться одному, можно (нужно) было присоединяться толпе, которую сопровождали военные, которые уводили народ с Манхэттена, а не шли к эпицентру боевых действий. Вероятно, ты бы так и поступил, я же прекрасно понял, почему они пошли. Сам бы сделал точно также. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Donnie Darko 21 января, 2008 ID: 398 Поделиться 21 января, 2008 ...людям со слабым вестибулярным аппаратом будет очень сложно досмотреть картину до конца, т.к. после «Кловерфилда» фильмы Пола Гринграсса покажутся спокойными и медленными, где камера всегда стоит на одном месте и не двигается. Я очень удивился, когда многие отметили минусом картины дерганую камеру. Потом уже прочел, что за бугром зрителей чуть-ли не выворачивало из-за постоянной тряски. Прикол в том, что я этой самой пресловутой тряски не заметил вообще. Серьезно. Даже мыслей таких не было во время просмотра. Может быть, потому что я знал, что нечто подобное будет. И, наверное, потому, что здесь такое поведение камеры к месту, не то, что в "ЧпХ2". Нам, откровенно говоря, абсолютно всё равно, кто из них погибнет, а кто нет. Не нам, а вам.Я, например, очень симпатизировал девушке Марлене. Судя по многим отзывам, не я один. И было жалко, когда её больше с нами не стало. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taylor Redman 21 января, 2008 ID: 399 Поделиться 21 января, 2008 Ну вот, я ещё даже не посмотрела фильм, а уже становлюсь фанатом проекта... Надо же, что делает с людьми интерес Неизведанному... Жаль, что придётся смотреть с дурным переводом - сильно попортит впечатление. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ares92 21 января, 2008 ID: 400 Поделиться 21 января, 2008 В теме поднимался вопрос о происхождении монстра, так вот, может быть мне показалось но в самых самых последних кадрах (где главный герой с подругой у моря) в море чтото упало, вот так вот, это заметили еще несколько моих друpей. Делаем выводы)) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.