butterflyson 1 мая, 2008 ID: 751 Поделиться 1 мая, 2008 На одном дыхании...... Я нахожусь в приятном шоке! Как же это возможно? Как создателям фильма ЭТО удалось? Как они смогли удивить нас зрителей, таким, казалось бы, банальным сюжетом? Мы ведь много раз видели всех этих монстров, много раз мы видели парней и девушек, убегающих от всякого рода нечестии, а в конце мы точно знали, что любящий парень спасет свою принцессу ценой жизни парочки друзей. Он будет размахивать так удачно заточенным топором и саблезубые бяки, теряя свои внутренние органы, разлетятся в разные стороны, и хотя все это выглядит обычно довольно нелепо мы с чувством полного удовлетворения и криками: «Так тебе, так!», покидаем кинотеатр. Зрители улыбаются и говорят друг другу: «Это же кино!» ….. в кинотеатре все молча покидали свои места, просто вставали и уходили. Дело даже не в том, что все это жутко и реалистично, а в том, что выхода нет хотя бы потому, что он не нужен. Мы живем каждый своими проблемами, решаем какие-то «нерешаемые задачи», строим планы на будущее и вдруг….. раз и конец….. Фильм полон, как это не странно философских символов, даже оторванная голова статуи свободы, явный плевок в чью-то сторону, тут уже думайте и домысливайте сами, беспомощность военных, поездка героя именно в Японию, много намеков и ссылок. Конек фильма - это конечно ДИНАМИЧНОСТЬ. Будь мы там, вместе с героями, все было бы именно так, нам толком монстро то и не показали, когда герою удается его рассмотреть для него - это означает конец. Наконец главное- ЭТО ЛЮБОВЬ! Что может быть важнее любви? Да ничего. Я говорю не о страсти, не о долгих размышлениях о сходстве характеров, не о вечности выбора подходящего семейного союза, а о любви, когда в голове наступает тормоз и уже наплевать на монстра, на взрывы, наплевать на собственную жизнь, потому, что она нечерта не стоит в такой ситуации. Скажу честно, я понятия не имею кто такой Майкл Сталь-Дэвид, никогда в жизни не видела его на экране, но в то, что его герой любит….. и любит до конца, я поверила, и хотя он по началу проявил молодушее, и возможно если бы не это, его жизнь могла бы сложиться иначе, но его чувство оказалась сильнее всего, и пусть скептики мне скажут: «Это же кино!» Я в это верю, господа, так же сильно, как и в то, что любовь –это самое важное, любовь не только к женщине, но и к матери, к земле, …..к жизни наконец ! Что может быть важнее любви? Да ничего. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Waldemar 1 мая, 2008 ID: 752 Поделиться 1 мая, 2008 На одном дыхании...... Я нахожусь в приятном шоке! Как же это возможно? Как создателям фильма ЭТО удалось? Как они смогли удивить нас зрителей, таким, казалось бы, банальным сюжетом? А как нас удивила и других зрителей Ведьма из Блер? Так же само, как и Монстро Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
butterflyson 1 мая, 2008 ID: 753 Поделиться 1 мая, 2008 Там немножко другоеХотя суть конечна та же Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Master Chief 2 мая, 2008 ID: 754 Поделиться 2 мая, 2008 Классная музыка на вечеринке, классные съёмки, сюжет так себе, про актёров лучше промолчу. В итоге, смотреть можно, но я думал, что Джей Джей сделает намного лучше. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vincent Crist 2 мая, 2008 ID: 755 Поделиться 2 мая, 2008 Чтож, на "Кловерфильд" особых надежд у меня небыло, ибо режопера незнал, а продюссер продюссировал лишь "Утерянных", которые по мне - вообще отстой. Вначале фильма встает заставка "профилактика", после чего надпись, мол, несмонтированные кадры с кассеты найденной в Центральном парке с событиями, известными, как "Кловерфильд". Далее, пошла запись. Несмотря на то, что старательно имитируется простая видеосъемка, звук у фильма - Долби Диджитал 5.1, а так ни одна камера записывать (пока что) не может. Так что сразу понял, что "Ведьма из блэр" по реалистичности забъет "Кловерфильд" находу. Первые 15 минут - сущая мука. Камеру держит какой-то любитель-студент, который ею постоянно трясет, фокус старательно не соблюдает, а местами - вообще, переворачивает набок. Вы уж извените, но на широком экране это смотрится просто невыносимо. В "Ведьме из блэр" хоть студенты киношколы были, а тут - вообще, непойми кто. Знакомство с главными героями представленно весьма интересно, правда этот интерес возникает скорее постфактум: в процессе первого просмотра немного плевать - пытаешься адаптироваться к "гениальной" операторской работе. Далее начинает развиваться история в лучших традициях "Годзиллы", причем настолько банально - охренеть можно. Спасает лишь - да-да - оригинальное операторское решение. Суть фильма, как оказалось, не в том, чтобы убедить зрителя в реальность событий, а в том, чтоб зритель почувствовал себя реальным участником на месте бедняги-оператора, которому ничего не остается, как фиксировать катастрофу "Кинг-Конговских" масштабов, стараясь не сдохнуть самому. Как и во всех фильмах-катастрофах, героев заносит в самую гущу разрушений (это для поклонников фильмов-катастроф столь-же известный факт, как для хоррорманов - смерть сисястой блондинки), однакор в "Кловерфильде" пошли еще дальше - 67-я минута фильма просто гениальна во всех аспектах (я аж охнул). Более того, спецэффекты в фильме просто замечательны, а при такой стилистике съемок - и вовсе реалистичны. Много шума делалось из-за загадочной твари, которую умело избегали во всех рекламных материалах. Спешу заметить, тварь ЕСТЬ, причем делала ее студия Фила Типпета, так что уверен, она вас не разочарует. Короче, "Кловерфильд" - идеальный фильм-катастрофа, рекомендованный всем и вся. Режиссер - молодца. Пэ-Эс: Кстати, касательно финальной сцены фильма, которую столь живо обсуждали - по-моему ее значение несколько проще и лаконичней. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Loststud 4 мая, 2008 ID: 756 Поделиться 4 мая, 2008 Почему эта тварь ночью вылезла? Не люблю когда в фильме ночь - хаос, панику и мертвецов не рассмотришь Хотя с такой манерой снимать и яркое дневное освещение не помогло бы... 5 из 10. PS 87-я минута фильма просто гениальна во всех аспектах (я аж охнул) 87 минута это как? У меня только 84 минуты есть. Посмотрел фильм, посидел минутки три задумчиво и вдруг бац - пришло осознание гениальности? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vincent Crist 6 мая, 2008 ID: 757 Поделиться 6 мая, 2008 Почему эта тварь ночью вылезла? Не люблю когда в фильме ночь - хаос, панику и мертвецов не рассмотришь Хотя с такой манерой снимать и яркое дневное освещение не помогло бы... 5 из 10. Тварь выскочила ночью, чтобы атмосферней было . Ты очевидно смотрел пиратскую запись, ибо лично я разглядел ВСЕ. PS 87 минута это как? У меня только 84 минуты есть. Посмотрел фильм, посидел минутки три задумчиво и вдруг бац - пришло осознание гениальности? Ошибку заметил. Исправил. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hitman 7 мая, 2008 ID: 758 Поделиться 7 мая, 2008 Клёвый фильм. Весь фильм в напряжении сидел, не оторваться было. Первые 15-минут вообще не понятно о чём фильм, но потом... Фильм смотрится на одном дыхании, интересно и напряжённо. Актёры молодые, но сыграли великолепно, сопереживаешь каждому из них. Спецэффекты понравились, сам монстр сделан хорошо. Главный минус фильма, продолжительность, надо было часа на два фильм сделать. Такое хочется смотреть и смотреть... 9 из 10. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
prokuratorpp 10 мая, 2008 ID: 759 Поделиться 10 мая, 2008 В дичайшем восторге от фильма - слабых мест пока не вижу, хотя не исключаю их появления при дальнейших просмотрах. Ну а пока: сюжет идет без провисаний; знакомство с героями не утомляет - идет ровно столько, сколько нужно; актеры симпатичны; спецэффекты на уровне... В общем, пока один из главных претендентов на звание "блокбастер года". Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grindhouse 11 мая, 2008 ID: 760 Поделиться 11 мая, 2008 Я его смотрела в кинотеатре, и из-за постоянной тряски мой мозг превратился в гоголь-моголь. И выйдя из зала, я подумала лишь об одном - "Слава богу я от туда выбралась живой!". Да и идея дрянная и мне не понравилась. Все эти монстры(или монстрО,), крики, заплаканные рожи, меня абсолютно не впечатлили, и вызывали только раздражение. Вообщем, не горю желанием смотреть его снова Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Death Proof 13 мая, 2008 ID: 761 Поделиться 13 мая, 2008 Я его смотрела в кинотеатре, и из-за постоянной тряски мой мозг превратился в гоголь-моголь. И выйдя из зала, я подумала лишь об одном - "Слава богу я от туда выбралась живой!". Да и идея дрянная и мне не понравилась. Все эти монстры(или монстрО,), крики, заплаканные рожи, меня абсолютно не впечатлили, и вызывали только раздражение. Вообщем, не горю желанием смотреть его снова Ну только не говорите что вас не предупреждали что будет трясти? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grindhouse 14 мая, 2008 ID: 762 Поделиться 14 мая, 2008 Ну только не говорите что вас не предупреждали что будет трясти? Нет, что трясти будет я знала. Думала вытерплю Но если б хоть фильм понравился... Фииииии...... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Phantom 29 мая, 2008 ID: 763 Поделиться 29 мая, 2008 Уже на dvd, поэтому в "Фильмах" Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kim6551 29 мая, 2008 ID: 764 Поделиться 29 мая, 2008 Почитал отзывы и решил посмотреть на dvd. Купил пиратский диск (даже если б и хотел, то другого у нас в городе заполучить нельзя). Единственное, что я почувствовал после просмотра, это злость на себя за то, что зря потратил деньги на это бездарное творение. Создатели почти гениального сериала "Lost" или "Остаться в живых" (как кому угодно) на этот раз явно сплаховали. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asseda 29 мая, 2008 ID: 765 Поделиться 29 мая, 2008 А мне фильм понравился. Посмотрела я его не в кино, а дома буквально пару дней назад. Впечатлений при просмотре в кино наверно было бы даже больше. Здорово, что герои это не Брэды Питты с Томами Крузами, а простая молодежь, как мы с вами. Идея снять это в таком стиле оригинальна. Я почти поверила в реальность происходящего. Почему почти? Да потому что косяки там разные бывали, но на общем фоне это не так важно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TutEvgen 29 мая, 2008 ID: 766 Поделиться 29 мая, 2008 Выражаю благодарность grindhouse. Хорошо, что я залез на форум и почитал комментарии. Опять кому-то пришло в голову снять фильм трясущейся камерой. С меня Техасской резни бензопилой: Начало хватило, я под конец фильма начал блевать от тряски камеры. Больше я никогда не буду смотреть фильмы, которые снимают операторы-ублюдки. А я ведь уже намылился купить лицензию, когда она выйдет… Ну уж нет, я это трясущееся гавно смотреть не собираюсь. И наплевать, что некоторые говорят, что там отличные спецэффекты. Наплевать на высокий рейтинг. Любой даже самый гениальный фильм можно превратить в бездарное дерьмо, если его снимать трясущейся камерой. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маньячка 29 мая, 2008 ID: 767 Поделиться 29 мая, 2008 Фильм, как американские горки, встряхивает тебя, нет, не мозги, а просто встряхивает. А мне так понравилась эта тварь! Такая масштабная, хорошо ее нарисовали. И еще мне понравилась сцена, когда снимали из вертолета, ну и этого монстра сверху. Вот это запомнилось. По мне, блокбастер года. Пока. Актеры вообщем-то очень даже неплохи, не раздражают своей неестественностью, не мешают. Вообщем, кино такое живенькое, кому-то конечно не понравится, возможно ждал чего-то полегче, а тут столько адреналина) 9 из 10 именно в этом жанре. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LAmmER 30 мая, 2008 ID: 768 Поделиться 30 мая, 2008 Выражаю благодарность grindhouse. Хорошо, что я залез на форум и почитал комментарии. Опять кому-то пришло в голову снять фильм трясущейся камерой. С меня Техасской резни бензопилой: Начало хватило, я под конец фильма начал блевать от тряски камеры. Можно было бы без подробностей о вашем слабеньком вестибулярном аппарате. Больше я никогда не буду смотреть фильмы, которые снимают операторы-ублюдки. А я ведь уже намылился купить лицензию, когда она выйдет… Ну уж нет, я это трясущееся гавно смотреть не собираюсь. И наплевать, что некоторые говорят, что там отличные спецэффекты. Наплевать на высокий рейтинг. Тут, по - моему, бесполезно будет что-то объяснять человеку, который фильм не смотрел, но уже опустил его ниже плинтуса. Такие фильмы надо смотреть в кинотеатре, после просмотра dvd впечатления будут, скорее всего, отрицательными. Любой даже самый гениальный фильм можно превратить в бездарное дерьмо, если его снимать трясущейся камерой. В этом фильме все наоборот, если бы он был снят не «трясущейся» камерой, он бы вообще не произвел никакого эффекта на зрителей, потому что сюжет довольно простенький. Вся фишка именно в камере и в эффекте погружения в атмосферу фильма. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grindhouse 30 мая, 2008 ID: 769 Поделиться 30 мая, 2008 Выражаю благодарность grindhouse. Хорошо, что я залез на форум и почитал комментарии. Опять кому-то пришло в голову снять фильм трясущейся камерой. С меня Техасской резни бензопилой: Начало хватило, я под конец фильма начал блевать от тряски камеры. Больше я никогда не буду смотреть фильмы, которые снимают операторы-ублюдки. А я ведь уже намылился купить лицензию, когда она выйдет… Ну уж нет, я это трясущееся гавно смотреть не собираюсь. И наплевать, что некоторые говорят, что там отличные спецэффекты. Наплевать на высокий рейтинг. Любой даже самый гениальный фильм можно превратить в бездарное дерьмо, если его снимать трясущейся камерой. Ну зачем же так грубо? Операторы вовсе не ублюдки. Просто создатели хотели сделать фильм оригинальней (кстати, получилось). Хоть фильм мне и не понравился, я считаю, что идея снять его как бы на любительскую камеру очень не плоха Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hunter 30 мая, 2008 ID: 770 Поделиться 30 мая, 2008 Почитал отзывы и решил посмотреть на dvd. Купил пиратский диск (даже если б и хотел, то другого у нас в городе заполучить нельзя). Единственное, что я почувствовал после просмотра, это злость на себя за то, что зря потратил деньги на это бездарное творение. Создатели почти гениального сериала "Lost" или "Остаться в живых" (как кому угодно) на этот раз явно сплаховали. Вот объективное мнение! Солидарен. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маньячка 31 мая, 2008 ID: 771 Поделиться 31 мая, 2008 Почитал отзывы и решил посмотреть на dvd. Купил пиратский диск (даже если б и хотел, то другого у нас в городе заполучить нельзя). Единственное, что я почувствовал после просмотра, это злость на себя за то, что зря потратил деньги на это бездарное творение. Создатели почти гениального сериала "Lost" или "Остаться в живых" (как кому угодно) на этот раз явно сплаховали. Ой, на двд, еще и пиратском...Понимаю ваши чувства. На такие фильмы нужно ходить в кинотеатр. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зуб мудрости 31 мая, 2008 ID: 772 Поделиться 31 мая, 2008 Вполне себе приятный фильм, нам с женой понравился. Вышеупомянутая "тряска" раздражения не вызвала. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vincent Crist 1 июня, 2008 ID: 773 Поделиться 1 июня, 2008 Создатели почти гениального сериала "Lost" или "Остаться в живых" (как кому угодно) на этот раз явно сплаховали. Ну, знаешь, лично я считаю "Утерянных" эталоном отстоя . А вот "Кловерфильд" вышел мощно. Любителям "Утерянных" на заметку: "Кловерфильд" - всего лишь киноаттракцион, и не более. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
myBITTERSWEETfaith 1 июня, 2008 ID: 774 Поделиться 1 июня, 2008 Только что посмотрела. Если честно, ожидала большего, впрочем, как и многие мои знакомые, посмотревшие этот фильм. Сюжет хороший, только вот все как-то слишком непонятно. Не знаю, мне лично больше нравятся фильмы с загадками, которые зритель разгадывает на протяжении фильма, и не разгадав, в конце фильма получает ответ на все свои вопросы, или хотя бы призрачный намек. А тут ничего - сиди себе и понимай, откуда взялось это чудище, зачем пришло, что было дальше. Не люблю такие фильмы, хотя этот немного, да впечатлил. Хотя идея в видеосъемкой на месте происшествий - хорошая, но воплощена в жизнь не под самым высоким знаком качества. Многие говорят, фильм хороший. Действительно, неплохой... Но не для меня - это точно.) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
prokuratorpp 1 июня, 2008 ID: 775 Поделиться 1 июня, 2008 Любителям "Утерянных" на заметку: "Кловерфильд" - всего лишь киноаттракцион, и не более.Любители в курсе - спасибо. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.