Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Монстро (Cloverfield)

Рекомендуемые сообщения

Я конечно понимаю, может во время полного апокалипсиса электричество будет оставаться везде

Осталось оно далеко не везде. А даже там, где осталось - периодически сбоило.

может Nokia и будет принимать сигнал в метро

По телефону Роб разговаривал не в метро, а в подземном вестибюле станции, совсем недалеко от входа, так что это вполне реально

в вертолете который рухнул с высоты небоскреба выживут все, кто нужно

Выжить при крушении вертолета, с какой бы высоты он не падал - более чем реально, учитывая, что падает он не по прямой, а по винтообразной траектории, причем довольно медленно

а девушка которую насквозь проткнуло арматуриной будет бегать как не в чем не бывало до конца фильма.

Этот косяк посерьезнее, но его омжно допустить при условии, что жизненно важные органы задеты не были.

наверное можно бегать по руинам в вечернем платье и на каблуках

Нет, нельзя. Вот и Лили, поднимаясь по лестнице небоскреба, сняла туфли и несла их в руке.

Маленькие недомонстреги покусали всех из нашей группы, но заразилась почему-то только одна

Только Марлену и покусали. Когда у Хада спросили, покусан ли он, он ответил, нет ,его не укусили. Потом добавил, что эта тварь хотела его куда-то утащить.

Вот скажите, у кого было больше шансов выжить после падения вертолета, у солдата в каске и бронике или у хрупкой девушки, со сквозным ранением?

А это зависит не от того, девушка ты, или солдат, а от того, каким местом приземлились. Вертолет же не плашмя падает - врезался передней частью в землю, пилота и зашибло, а сидящие сзади герои выжили.

По поводу вертолета согласен с САРКАЗМом.

в последнее время очень много падений вертолетов (в реальности). И как правило, сообщают, что никто не выжил.

Мне бы очень хотелось, чтобы

фильм закончился вертолетом: резкая грубая смерть в попытке спастись.

По-моему, это было бы острее.

Это - фильм-атракцион, от которого даже есть побочный эффекты в виде тошноты. Вот честно на просмотре этого фильма реально укачало, из за практически безпрерывного мельтешения камеры. Но все таки кино получилось не плохое, ведь если хочешь придать настоящего ужаса и страха зрителю , возьми цифровую видеокамеру и сними такие фильмы как "Ведьма из Блэр" и теперь вот "Монстро". Хоть съемка цифровой камерой уже и не являются новаторством и не производят того впечатления которое могли произвести, в "Монстро" все же произвели, в первую очередь той же цифровой видеокамерой которая так реалистично показала очень не плохие спецэфекты, тут тебе и разрушенный Нью Йорк и очень симпатичный монстрик вместе с подручными. Единственное что хотелось бы сравнить в этом фильме и в "Ведьме из Блэр" - это игру актеров. Если в Ведьме ребята играли очень натуралистично, показывая страх, панику и безнадежность ситуации, то в "Монстро" в актерах чувствовалась какая то показушность и игра на камеру.

Мне бы очень хотелось, чтобы

фильм закончился вертолетом: резкая грубая смерть в попытке спастись.

По-моему, это было бы острее.

Согласен, я вообще до просмотра думал, что именно так все и закончится.

читаю и понимаю, что меня и вправду там укачало ))) Потому что последние минут 15 я сидела и мучительно косилась в сторону выхода, с нетерпением ожидая конца. Хотя сам фильм мне очень понравился, интересный, захватывающий, реалистичный.

Но все же физические мучения даже фильм затмевали :/

хмм, я никаких отклонений не наблюдал у ся (: к слову сказать, что для любительской цифровухи, что для любителя-оператора, съемка вышла и качественной и ровной. В реале так четко и с таким малым (ага) количеством сотрясений снять тупо не получится, и камеры такой не найдете и оператора, не космические технологии пока

Фильм поражает какой-то безумной логичностью и реалистичностью происходящего на экране. Не знаю, связан ли сюжет с Лостом, но пару намеков заметить можно. Во-первых, сама дата 01-18-08 возможно взята не случайно. Во-вторых, символ Дхармы, который появляется в начале. Остаётся предположить, что нечто упавшее в воду в финале, упало по той же причине, что и злополучный 815-й.

Не знаю, связан ли сюжет с Лостом, но пару намеков заметить можно. Во-первых, сама дата 01-18-08 возможно взята не случайно. Во-вторых, символ Дхармы, который появляется в начале. Остаётся предположить, что нечто упавшее в воду в финале, упало по той же причине, что и злополучный 815-й.

Уже много раз говорилось что никакого отношения к сериалу фильм не имеет! Не было там никакого символа дхармы! :mad:

Давайте тогда во всех фильмах Абрамся искать намеки на Лост

Не было там никакого символа дхармы! :mad:

был был, еще во время показа сетки

2 Donnie Darko

1. Помоему везде, где проходили наши герои, с электроэнергией было нормально, даже в "прямом" доме из двух таких вот зданий "|\". Особенно удивило, когда главный герой стал проверять лифты, неужели он в здравом уме хотел бы ими воспользоваться?

2. Возможно, но все равно как-то неверится, в городе творилась полная разруха, а мобильная связь не отключилась, даже брала в сложных местах (коим без сомнения является помещение станции)

3. Даже если не брать в расчет высоту, все равно случилось прямо чудо какое-то.

4. Ну не знаю, девушка несколько часов в таком состоянии лежала в своей квартире, когда ее показали, сразу пришла мысль: "ну вот, опоздали, жалко...". Где уж там! Ни кровотечения, ни потери сознания, просто терминатор в юбке!

5. Лестница с последующим промышленным альпинизмом происходила без туфлей, но не нужно забывать, что перед этим было еще полчаса не менее тяжелых испытаний: беготня по улицам, долгий поход по туннелю метрополитена (Или у них там асфальт положен?). К тому же героиня как минимум два раза могла попытаться найти пару хороших кроссовок: в комнатке, в которую они забрались из туннеля и в магазине, куда они попали через минуту.

6. Ну это по их словам с ними все было нормально, их вид говорил совсем об обратном. Твари набрасывались на всех, у главного героя была разорвана рубашка, из раны сочилась кровь, к тому же вряд ли монстры хотели "утащить" оператора лапами, для этого занятия челюсти подходят как нельзя лучше. Возможно, для заражения нужно несколько глубоких укусов, но это больше походит на попытку избавится от персонажа, а заодно показать, что случается, если не слушаешь маму и гладишь диких зверюшек.

7. На сколько я помню, в вертолете был не один пилот, а еще как минимум один, а может даже два солдата: один возле пилота и еще один около нашего оператора. Но, возможно, я ошибаюсь, сложно было уследить.

Косяки-то в Кловере есть, это ясно. Снять голыми руками без летального исхода женщину с арматуры, когда та, на минуточку, насковзь пробила ее тело и вышла из левой груди (да-да, там где сердце) - представляется не просто малореальным, а вовсе фантастичным. А сцена с вертолетом напомнила веселый фильмец "Последний киногерой", когда - Джек Слейтер жив, оба копа мертвы © :D

CAPKA3M этот фильм фантастика. Так, что ничего удивительного нет в его "косяках". В фантастике косяков не бывает). Плюс, как я уже писал. Очень странно, что весь фильм тварь преследовала их, потом они её. Прямо кошки мышки.

Что существо не находило других мест?) Фантастика. Надо было зрителю показать зверушку вот и показывают нам её часто. Но выглядят малореалистично такие встречи.

CAPKA3M этот фильм фантастика. Так, что ничего удивительного нет в его "косяках". В фантастике косяков не бывает).

Что за бред? :D Мне, наверное, сложно понять, но как плотно нужно закрыть свои глаза, чтобы не увидеть разделение (не только в Монстро, а вообще в любой фантастике) между фантастическим элементом и элементом достоверным? В Монстро фантастичный элемент - это, собственно, Монстро и все соответствующие, потому-то никто и не кричит "а че он от пуль не падал", а вот люди - главные герои фильма, как и военная техника, как и город - это элемент достоверный, и должен соответствовать той реальности, с которой взят. Во всяком случае, если создатели фильма не хотят, чтобы в их косяки тыкали пальцем.

Сюжет очень даже интересный. Вчера посмотрела. Хорошо, что в кинотеатр не пошла. Не понравилось. Ну совсем не то чего ожидала.

Мне лично фильм не сильно понравился, да держит конечно в напряжении, но "Война Миров" по силнее будет, хотябы когда из земли с землятреснием Триножник вылезал, смотрел этот фильм вципившись в диван, при том что смотрел дома! Продолжительность "Монстро" вообще маленькая, смотришь и бац уже всё конец, побегали, постреляли повзрывали и всё, основное действие длится всего 50 мин это очень мало, на протяжении такого короткого времини действия всё запоминается, из-за этого фильм второй раз совершенно смотреть не хочится и фильм поэтому кажеться пустым.

Продолжительность в 2 часа былобы очень хорошо!

Вот еслиб Войну миров снялиб в таком же стиле, то вообще было бы еще мощнее!

Если всетаки посмотрю второй раз, то оценка скорее всего еще ниже станет, а пока что - 6 из 10

Верно подметил камрад euro-banan, все-таки весь фильм это как бы одна большая притензия на достоверность реалистичных его составляющих, сам метод съёмки говорит об этом лучше всего. Изначально же делалась ставка на то, что эта история катастрофы глазами простых горожан, но когда при просмотре глаз цепляется за какие-то совершенно нелогичные, более того, невозможные детали, это не есть хороший показатель фильма.

PS/ А с LOST думаю общих черт искать не нужно, может и есть пара трудноразличимых деталей, но это скорее всего "пасхалки" от продюсера, связать мистику острова с обычной фантастикой Нью Йорка сложно, но можно если постараться, но лучше не надо)

На счет вертолета тажа самая мысль была, еще когда увидел живых гал. героев сразу подумал, а пилот наверно умер как всегда, так и оказалось. Типичный штамп!

Оххх...Чтото за сегодняшний день многовато не очень положительных отзывов...Както сомневаюсь я насчет фильма.(((((

Но ничего, в воскресенье схожу и напишу отзыв, надеюсь мне понравится.))

Наконец то лицезрел этот аттракцион под названием "Монстро"

Сказать честно я ожидал что мне придется крайне внимательно рассматривать фильм что бы заметить самого виновника тожества...

Не знаю как вы, а я его абсолютно нормально разглядел... Даже удивлся, что его так хорошо показали...

Тут где то фотка была, где по рассказам очевидцев монстро нарисовали...

БЛИН, ЭТО ВООБЩЕ НЕ ТО))))

Не верьте этой картинке))))

Он даже и не сильно похож на монстра из МОРСКИХ глубин... больше смахивает на деградировавшее насекомое...

И я по моему абсолютно положительно отношусь к продолжению этого кина...

Так как на мой взгляд такого зрелища много не бывает...

Наконец то лицезрел этот аттракцион под названием "Монстро"

Сказать честно я ожидал что мне придется крайне внимательно рассматривать фильм что бы заметить самого виновника тожества...

Не знаю как вы, а я его абсолютно нормально разглядел... Даже удивлся, что его так хорошо показали...

Тут где то фотка была, где по рассказам очевидцев монстро нарисовали...

БЛИН, ЭТО ВООБЩЕ НЕ ТО))))

Не верьте этой картинке))))

Он даже и не сильно похож на монстра из МОРСКИХ глубин... больше смахивает на деградировавшее насекомое...

И я по моему абсолютно положительно отношусь к продолжению этого кина...

Так как на мой взгляд такого зрелища много не бывает...

Да еще понцерь какойто на тех рисунках был))), а его нет на самом деле у него. Просто у когото фантазия черезчур разыгралась.

Да уж, фантазия может и раз0ыгралась, но, согласитесь, рисунок удался.)))

Да еще понцерь какойто на тех рисунках был))), а его нет на самом деле у него. Просто у когото фантазия черезчур разыгралась.

Да в той картинке больше преположений чем фактов...

И еще тут хочу кое что сказать...

Сколько еще будут обсуждаться ваши бредовый мысли о нереальности этого фильма?)))

Если вас послущать то фильм можно было вообще на 30-й минуте закончить...

Ведь вы же найдете столько причин...

Камера села, вертолет упал и по идее все должны были умереть, одного из героев ВРОДЕ КАК покусали но он не умер...

Вы не забыли что вообщем то находитесь в кинозале, и смотрите художественный фильм, а не сидите дома и смотрите документалистику...

Есть заявленный хронометраж... так что не надо выискивать в каком месте якобы мог закончиться, но не закончился ( и потом еще считать это ляпом))))...

P.S. Я лично в фильме заметил единственный недочет... все поним сцену когда по улице прокатилась голова статуи свободы...

Может меня обмануло зрение но по ходу башка ее был подозрительно маленькой, и размеры между ей и людьми были соотнесены крайне неправильно...

Я одни такое заметил?

P.S. Я лично в фильме заметил единственный недочет... все поним сцену когда по улице прокатилась голова статуи свободы...

Может меня обмануло зрение но по ходу башка ее был подозрительно маленькой, и размеры между ей и людьми были соотнесены крайне неправильно...

Я одни такое заметил?

Размеры головы Статуи Свободы анфас - 17 футов и 3 дюйма на 10 футов. То есть примерно 5,25 м. на 3.5 м. Так что всё в норме.

А вообще, вот тут вот есть ответы на многие вопросы.

Сколько еще будут обсуждаться ваши бредовый мысли о нереальности этого фильма?)))

Фильм снят с претензией на реальность, именно поэтому ляпы особенно неприятны.

Зрелище зрелищем, а меня укачало! Ну его к черту с такой камерой!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...