Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Монстро (Cloverfield)

Рекомендуемые сообщения

Люди, я один лох такой? Только у меня в городе Монстро будет идти с 24 января, а я смогу посмотреть толь ко 27?! Я в бешенстве! Еслибы у нас он шел с 18 числа, я бы уже сидел в кинотеатре, а не делалбы домашку на завтра!=((((

Чего это ты так сразу. В моём городе тоже с 24 января, но по этому поводу в бешенстве не нахожусь.

Да просто раздражает что многие посмотрели, а мне как всегда не везет - у нас все позже начинается, но я даже 24 не смогу сходить.(((((

Да просто раздражает что многие посмотрели, а мне как всегда не везет - у нас все позже начинается, но я даже 24 не смогу сходить.(((((

А кто сказал, что я посмотрел. Я как все люди жду выходных следующих, чтобы его посмотреть. Уж больно сильно мне монстр понравился.

народ,просвитите ,я тут пересматривал фотки со съемок и наткнулся на одну забавную вешь. На одной фотке главный герой который вел съемку на party снимает все на камеру которая сейчас на ebay а последние кадры судя по фотографии сняты на обычную мыльницу в чем фишка?

antoha148, ссылки на конкурирующие ресурсы запрешены! (-1)

народ,просвитите ,я тут пересматривал фотки со съемок и наткнулся на одну забавную вешь. На одной фотке главный герой который вел съемку на party снимает все на камеру которая сейчас на ebay а последние кадры судя по фотографии сняты на обычную мыльницу в чем фишка?

на фотки со съемок лучше не смотреть, там много несовпадений, например вот эта вот http://www.kinopoisk.ru/picture/644551/

вроде бы из последней сцены, только в фильме рядом Робом была совсем другая девушка,

я думаю некоторые фотки были сделаны с пробных сцен или чего то типа этого

ГрандиознО. ШикарнО. МонструознО. А главное- ВставилО.

PS: Только самого Монстра я так и не разглядел толком.

Однако, кино отсмотрено.

Дело таково: монстро зло, рассержено, свирепо. Лицо его страшно, тело зело огромно. Определенно, вышло занятно. Кино маленько неоригинально, но интересно, напряженно, прикольно, фрагментарно кроваво. То, что видно - частично откровенно компьютерно, но то, что слышно - действительно часто страшновато. Знамо, хорошо вышло.

То, существо, что придумало слово "монстро" - невменяемо, однозначно!

на фотки со съемок лучше не смотреть, там много несовпадений, например вот эта вот http://www.kinopoisk.ru/picture/644551/

вроде бы из последней сцены, только в фильме рядом Робом была совсем другая девушка,

я думаю некоторые фотки были сделаны с пробных сцен или чего то типа этого

Именно эта девушка там и была.

Именно эта девушка там и была.

я конечно могу ошибаться, но по-моему там всё-таки была Лили (Джесика Лукас http://www.imdb.com/name/nm1140300/ )

я конечно могу ошибаться, но по-моему там всё-таки была Лили (Джесика Лукас http://www.imdb.com/name/nm1140300/ )

Лили улетела на первом вертолете. :)

ах, да точно)

извиняюсь, меня глючит что-то)

Очень уж меня заинтриговали эти кадры. На первом, кажись останки Кита (небось Монстро поглумилось). А на третьем перевернувшийся танкер

5.jpg.79ac611b144e051f221f8b380fc50e6d.jpg

1378106917_.jpg.31e808a431c7836a9d2055dc50099224.jpg

picture_ship_edited.jpg.c4846cd9a70ad2c0beb4a93398deb8ed.jpg

А разве этих кадров не было в фильме??? Ты же, ходил вроде, не?

фильм классный,жаль только первую его половину не смогла нормально посмотреть из-за детей,которые сидели рядом со мной,хрустели чипсами(а они еще и пахли ужасно) и громко комментировали каждый кадр фильма, пришлось на них шикнуть как следует..

а вобщем оч понравилось, с этой камерой.. вот только конец быстрый слишком,хотелось смотреть еще и еще..)

antoha148

это кадры с трейлеров-новостей,в фильме не было такого

А разве этих кадров не было в фильме??? Ты же, ходил вроде, не?

Этих кадров в фильме не было. По сути, они наверное призваны подогреть интерес к фильму.

В конце фильма вопросов остается еще больше чем в начале. Но это наверное и хорошо, поскольку, будь конец другим, это все испортило бы. А так зрелище где-то впечатляющее, в целом захватывающее, благодаря маленькому хронометражу, и заканчивается на самом пике эмоционального восприятия фильма, ибо когда начинаются титры, ты все еще сидишь и в недоумении ждешь продолжения. Зато запоминается.

Актеры как актеры, не выдали ничего сверхвыдающегося, спецэффекты на высшем техническом уровне, эмоциональный накал высок, а главное, все происходящее не раздражает своей неголичностью. Отличный фильм, короче.

P.S. Ах да, смотреть на большом экране. И только.

. Изменено 09.11.2010 22:11 пользователем Dowson

Ты уверен что не ошибся залом и не посмотрел "ЧПХ2"?

И ведь вышло всё, как и предполагалось. Да, это "Годзилла" провела теплую дружескую встречу с "Блэрской ведьмой". И ведь было бы желание, есть за что критиковать фильм (а оно у меня есть!) Но всё равно получилось здорово.

В фильме есть довольно долгое вступление, а есть всё остальное. Так вот, это самое "остальное" рушит все башни и сносит все крыши. Адреналин просто льется на зрителя с экранов мощными потоками. Потрясающая динамика разворачивающегося действа завораживает и потрясает. И ты сидишь, и боишься. И тебе интересно. Вот и вся хитрость "Кловерфилда". Всё просто, просто исполнено на заглядение.

При том, что полной вовлеченности в процесс не получается. Например, потому, что я прекрасно знаю, что никакая тварь на NY не нападала (а хрен там что было известно про "Ведьму из Блэр", которую тоже пиарили грамотно). Или потому, что разговорам иногда отчаянно нехватает жизни, непринужденности. Вы можете себе представить, чтобы за за полтора часа взрослые люди, вокруг которых творится натуральный конец света, ни разу не матюгнулись? Я не могу (привет рейтингу). Или, наконец потому, что герои и чувак за камерой почти всегда выбирают такие ракурсы, чтобы, не дай-то Бог, не загородить рекламу очередного спонсора. А маленькие и шустрые паразиты не только издают очень прикольные звуки, но и слишком часто выглядят откровенно компьютерными. А камера, наверное является сверхсекретной военной разработкой, потому что при любых условиях и после любых ударов продолжает работать, работать и работать, что твой кролик из рекламы. Короче говоря, ну, чувствуется постановочность.

Но все эти негативные мысли залетают в голову исключительно по окончании просмотра, ибо в его течение в черепе роится что-то исключительно непечатное. Положительно непечатное, естественно. Хочется только пожелать Абрамсу сотоварищи избежать ошибок "Куба". А именно, не разрушать эту атмосферу иррационального и необъяснимого. Ну, порушила какая-то зяба Манхэттен, и пусть. Не надо объяснять нам про океанские впадины, где она зародилась, поев ядерных отходов - вся прелесть будет вмиг поломана. И осторожнее, Джей-Джей, не надо никаких режиссерских версий - какие могут быть режиссерки у хоум-видео?

Я не поставлю этому фильму очень высокой оценки - скорее всего, семь баллов. Просто объективно не могу - из-за вышеназванных косяков. И, тем не менее, схожу, наверное, на него ещё раз - это захватывающе, это интересно, это просто прикольно. Очень хорошее развлекательное кино.

При том, что полной вовлеченности в процесс не получается. Например, потому, что я прекрасно знаю, что никакая тварь на NY не нападала (а хрен там что было известно про "Ведьму из Блэр", которую тоже пиарили грамотно)

По-твоему получается, что полностью вовлечься можно только в документалку.

. Изменено 09.11.2010 22:10 пользователем Dowson

По-твоему получается, что полностью вовлечься можно только в документалку.

Низзя.

Просто если выдавать использование типа хоум-видео как фишку, так, мол, реалистичнее, и вообще, всё глазами очевидцев, то хотелось бы чтобы снимали что-то, во что можно поверить.

К тому же это только один из названных мною аргументов.

вобщем-то там по идее должно быть продолжение (в титрах), в котором есть небольшая радиозапись со словами: Help Us и It's still alive... нам этого не показали.

Вот, кстати, да. Я специально до конца досидел - там что-то прошипело в конце титров, но неразборчиво и без перевода. :(

Хороший фильм, даже очень, качественно и красиво. В сравнении с другими представителями жанра, вроде "Годзиллы" или "Послезавтра", "Монстро" на редкость жизненное кино, не скажу что полностью поверил в происходящее, нет, есть нехорошие моменты (к сказанному ДонниДарко, добавлю ещё чрезмерную живучесть и выносливость персонажей), которые рушат иллюзию. Но всё это фигня на фоне того что происходит на экране. От некоторых сцен реально сносит башню, драйв, адреналин, красота.

Актёры вполне приличные, особых упрёков к игре у меня нет, диалоги тоже неплохи, но=>

Вы можете себе представить, чтобы за за полтора часа взрослые люди, вокруг которых творится натуральный конец света, ни разу не матюгнулись?

Тоже хотел написать об этом, очень обидный промах. Тут вспомнился "Файрфлай" - эх, как изящно там решена проблема брани:). Но тут этот вариант, понятно, не прокатит.

Что ещё? Спецэффекты натуральные, монстра отличная, разрушений всяких уйма. Финал тоже на ять, почти идеально. Достойный фильм, один из лучших в своём жанре, который я оценю в семь с половиной баллов, а на сайте округлю до восьми.

Вот, кстати, да. Я специально до конца досидел - там что-то прошипело в конце титров, но неразборчиво и без перевода. :(

Для тех, кому невмоготу:

Самый конец финальных титров

Звуковой фрагмент в обратном направлении

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...