Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Спайдервик: Хроники (Spiderwick Chronicles, The)

Рекомендуемые сообщения

А вы что думаете форумчане?

Дежа вю возникает по ходу всего фильма. Та сцена, например, о которой знают все... и не только, если вглядёться.

Что касается музыки... То получился типичный оркестровый саундтрек для фэнтезийного кино. На моё мнение не очень изобразительно (тот же полёт бакбика), но отсутствие изобразительности компенсируется оркестровкой и мощью.

• Ответов 111
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

А фильм снят только по первой книге?

Насколько я понимаю смешали в кучу все пять.

Насколько я понимаю смешали в кучу все пять.

не в кучу, а по порядку :)

1.Таинственная находка

2. Ясновидящий камень

2. Секрет тетушки Люсинды

4. Железное дерево

5. Гнев Мульгарата

Только вырезали 4 книгу про гномов(Железное дерево)

получается, что фильм сняли по 4рём.

дело в том, что книги очень короткие, читаются на одном дыхании.

конец там другой.

отношения между Люси и Артуром драматичнее

т.к. она не знала что его забрали эльфы и всю жизнь думала, что он её бросил и сбежал

так же сейчас пишется продолжение Beyond The Spiderwick Chronicles(2 книге уже вышли, наверное также будет 5)

так же сейчас пишется продолжение Beyond The Spiderwick Chronicles(2 книге уже вышли, наверное также будет 5)

Главное, чтобы об этом не прознали продюсеры и не сняли продолжение :) Фильм хорош тем, что концовка в принципе не подразумевает сиквела, но, все мы знаем, что, если студия захочет заработать, то за написанием сценария, высосанного из пальца, дело не станет...

не в кучу, а по порядку :)

Только вырезали 4 книгу про гномов(Железное дерево)

получается, что фильм сняли по 4рём.

Интересно, почему не задействовали книгу про гномов? Всё же получается не совсем по порядку или это отдельная история?

....но как-то сглаживает некоторый негативный настрой на форуме против него...

Да нет никакого негативного настроя. Неплохой сказочный фильм. Раз в год посмотреть для разнообразия можно.

Просто халтурно сделан он и все, не, вру, со спецэффектами постарались на славу, а так... Там даже актерам играть-то по сути нечего. И Фредди Хаймор там тоже не играет. Так, подвернулась работенка, вот и все. Ведь знаем же мы все на что способен этот паренек, да вот только в "Хрониках" этого не видно. Стандартный Голливудский уровень - не более. Там же главная сложность для Хаймора была игра "за двоих" (особенно когда оба в кадре, крупным планом, и т.д.). НО! Еще раз повторю - главная сцена с братьями (там где за книженцыю у них потасовка вышла) сыграна на все 100! Вот сдесь да, класс. А так... он может больше, значительно больше!

Осмелюсь предположить, что в фильм взяты вообще не все эпизоды из книг (помимо отсутствия четвёртой) и смонтированы на лад создателей картины.

Осмелюсь предположить, что в фильм взяты вообще не все эпизоды из книг (помимо отсутствия четвёртой) и смонтированы на лад создателей картины.

совершенно верно.

книжка если честно лучше(намного).

Интересно, почему не задействовали книгу про гномов? Всё же получается не совсем по порядку или это отдельная история?

вообще, между книгами, по сюжету, проходит время(1 неделя, между др. 2 недели), в фильме все показано за 2 дня. Эпизод с гномами, думаю, растянул бы фильм до 2,5 часов. Кстати неизвестно, может этот эпизод был отснят, но не попал в финальную версию картины.

а мне фильм понравился(не читала книги))...детская сказочка-как и положено;)

Да росто банальная сказка для детей, честно!! Детям понравится, опять всякие тайны, неизвестные существа, волшебство и всё такое!!! Одно мне понравилось, так это игра мальчика, не помню как его зовут!! Он ещё в "Чарли и шоколадная фабрика сыграл", такой молодчина!!

Да росто банальная сказка для детей, честно!! Детям понравится, опять всякие тайны, неизвестные существа, волшебство и всё такое!!! Одно мне понравилось, так это игра мальчика, не помню как его зовут!! Он ещё в "Чарли и шоколадная фабрика сыграл", такой молодчина!!

Фредди Хаймор его зовут и да в фильме с ролью он справился, все его хвалили за это.

Но несмотря на это фильм в Америке не собрал внушительную кассу и смотрится фильм сильно по - детски.

Посмотрел вчера на оригинальном DVD - в принципе понравилось, хотя каких-то особенно сильных эмоций не вызвало. Снято вполне на уровне, спеецєффекти волшебные существа выглядят более-менее пристойно, не вызывая какого-либо отторжения и в то же время чувствуется достаточно рациональный подход без показной расточительности и стремления сделать упор на одних спецэффектах и компьютерной графике.

По сюжету местами немного провисает и чувствуется определённая спешка и торропливость в том, как разворапивается сюжет, что в принципе можно понять, поскольку пять, пусть и не толстых, книжек подверглись серьёзной обработке, а время действия происходящих событий ужалось до полутора дней. Приятно удивил Фредди Хаймор, отлично переживший процесс раздвоения и вписавшийся в обоих персонажей - каждый испытывает свои эмоции и по-разному относится к происходящему, существенно различаются и голоса двух его героев и их манера говорить.

Оценка - в целом баллов 7 из 10, но за старания Хаймора и съёмочной группы с его перевоплощением с чистой совестью добавлю один балл.

Прикольный фильм. Отличное средство- когда вечером нечего делать и хочешь с головой окунуться во что то, наподобие сказки.Фильм интересный, добрый, хорошо сделанный. Подходит в самый раз и для взрослых и для детей. А спецэффекты в этом фильме просто супер. Полет детей на громадной птице, это вообще здорово, такое только надо видеть.

Пошел на фильм, так как люблю кино подобного жанра, но этот фильм немного разочаровал. Первая половина фильма интересная, загадочная, а вот дальше пошла детская ахинея, имхо. Все это я видел раньше...Хотелосьбы чтонибудь новенького, всетаки страинные дома это хоть и куто, но исчерпанно. Как сказала Amore, поверхностно все снято, хоть задумка и интереная. Хотя да, спецэффекты удались, с этим не поспоришь. Если бы не красивые спецы, поставил бы 6ку, а так

7/10

Одноразовое, слегка занудноватое кинцо.

Мне очень понравился фильм! Если честно, ожидал увидеть детскую сказочку с хилыми спецэффектами, но меня весьма и весьма впечатлило! Пусть всё и сказочно, но очень красиво и атмосферно! Стоящая фэнтэзи-картина.

Мда , именно детскую сказочку и увидел, для школьников вполне пойдёт.

Сам интереса не почувствовал, выключил на середине.

Скукота откровенная... думаю даже детям не прокатит...

А мне фильм понравился...:roll:

Фредди Хаймор как всегда великолепен, играет правдоподобно, забавный малый :)

А вот Сара Болджер меня не впечатлила своей игрой, её героине я не поверила ни на минуту :)

Скукота откровенная... думаю даже детям не прокатит...

Ну не скажи!.. Я вот с младшими сестрой и братом ходил, так они мне потом все уши этим фильмом прожузжали! Хоть и мне самому фильм очень понравился, но детей он точно безумно порадует.

А Фредди Хаймор хорошо съыграл, намного лучше чем его сестра.

P.S. Ещё этот мелкий гном-сладкоежка забавным очень показался, прикольный такой, и обрисовка классная! :)

Спайдервик Хроники - отличный фильм. Мне понравился. И игра тоже.

avtor_novoy_trilogii, пиши грамотно впредь, нам ведь тоже это приходится читать...

Хороший фильм, тянет баллов на 8, при домашнем просмотре - на 6 :)

Хаймор как обычно хорош: лучше "Артура", хуже "Питера". Зато сразу в двух лицах и временами непривычно злой. Другие актеры тоже ничего. Мультяшки отличные, кроме гоблинов - уж слишком они мелкие и нестрашные.

Самый занудный персонаж - сам Артур Спайдервик. Да, еще, это - озвучка слабая! Смотрел кусок дома в оригинале - диалоги заметно ярче и эмоциональнее.

Вообще, будучи поставленным по откровенно слабой книжке, фильм выжал все что мог. За это ему плюс.

Мда..фильм "Спайдервик" напомнил провальный фентези-фильм "Восход тьмы", во втором весь фильм задалбливали требованием отдать знак, та и в первом, только там без конца требовали отдать книгу, да так дотошно что хотелось чтобы поскорее отдали им эту книгу лишь бы заткнулись.

Сюжет "Спайдервика" не блещет оригинальностью, что-то да где-то мы уже видели, да и то в лучшем варианте. В фильме нет нормальной завязки, нет интриги, злодеи- гоблины и даже их вожак просто смехотворны, а способ их уничтожения так это вообще примитив. Спецэффектов мало, неинтересно показано.

Дети весь фильм бегают, книжку спасают, дедушку выручают, и в конце концов получилось так как и в большистве фентези -непрятности сближают, то бишь нет худа без добра.))

Из персонажей понравилась девочка Мелори, её ещё и озвучила актриса, которая постоянно озвучивает Гермиону в "поттериане".

"Артур и минипуты" лучше будут чем "Спайдервик" хотя бы тем что штампов меньше, пооригинальнее будет, но для меня ни один из этих фентези не сравнится с блестящей экранизацией книг Льюиса - "Хроники Нарнии".

Абсолютно не понравился данный фильм, скажу даже больше, лично я выключила его на половине. Сейчас так много вот таких среднепаршивестых детских сказочек развелось, что даже как-то скучно становится. Достаточно посмотреть одно или два подобных кинотворения, и считай, знаешь их уже все: в центре всегда будет какой-нибудь герой, ему никто не верит, но в конце-концов сказка оживает персонально для него. И хорошо ещё если создателям удастся выдержать баланс между взросло- детскостью, а чаще всего, начинаясь достаточно радужно, кино сваливается в откровенно детский трэш. Понимаю, здесь такое слово не слишком подходит к использованию, но все эти слащавые сказочные создания, одинаковые сюжеты и избранные мальчики-девочки, после N-нного просмотра подобных картин, начинают откровено раздражать. Дети это может это ещё и съедят, но подсовывая подобную ерунду взрослым, считаю что создатели, просто насмехаются над зрителем.

Сейчас так много вот таких среднепаршивестых детских сказочек развелось, что даже как-то скучно становится.

Ну не сказал бы что фильм "среднепаршивестый". Фильм хороший, слеплен добротно. Не зря некоторые кинокритики назвали его лучшим Family Film 2008 (хотя я бы лучше отметил тут Нарнию-Каспиана).

Сюжет фильма незамысловатый, но не лишен драматизма. Хорошо представлены семейные проблемы, хорошо очерчены персонажи. Интересная концовка. Нет актеров, которые как в некоторых "Гаррипоттерах" с пустыми лицами разгуливают по экрану. С удовольствием посмотрел фильм в кино. Второй раз на DVD - уже не так, но все же плохого сказать не могу.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...