Стальной Детройт 25 июня, 2012 Автор ID: 26 Поделиться 25 июня, 2012 Разве он уже в прокате? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tim25 25 июня, 2012 ID: 27 Поделиться 25 июня, 2012 Разве он уже в прокате? Премьера на ММКФ уже была. И рецензии критиков появились, можете посмотреть на странице фильма. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vibaka 24 июля, 2012 ID: 28 Поделиться 24 июля, 2012 Хорошая картинка. Но этот лоск, как-то не подходит к историческому фильму. Хотя посмотреть я думаю стоит. Трейлер правда ни о чем. Но отзывы российских кинокритиков хорошие и 2 премии на ММКФ. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стальной Детройт 24 июля, 2012 Автор ID: 29 Поделиться 24 июля, 2012 Хорошая картинка. Но этот лоск, как-то не подходит к историческому фильму. Хотя посмотреть я думаю стоит. Трейлер правда ни о чем. Но отзывы российских кинокритиков хорошие и 2 премии на ММКФ. Обнадеживает. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ABomb 6 сентября, 2012 ID: 30 Поделиться 6 сентября, 2012 Розе Хайруллиной 50 лет, а выглядит местами ничего так Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Al-Arisha 16 сентября, 2012 ID: 31 Поделиться 16 сентября, 2012 Оказывается этот фильм будет идти в моем любимом (потому что самом близком к дому) кинотеатре. Так что в пятницу я сие заценю. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
O.G. 17 сентября, 2012 ID: 32 Поделиться 17 сентября, 2012 (изменено) Даже при том, что я не люблю подобные фильмы затрагивающие историю, мне кино понравилось. Совершенно с другого ракурса подошли к теме нежели чем обычно, совершенно не показывали войну как таковую, сражения, а показан быт, сущность орды и затронута тема веры и религии. Снято красиво и сыграно хорошо. Интересно показаны то время, традиции и обычаи, которые где то шокируют, где то заставят даже посмеятся зрителя. Изменено 17.09.2012 16:57 пользователем O.G. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Al-Arisha 18 сентября, 2012 ID: 33 Поделиться 18 сентября, 2012 Розе Хайруллиной 50 лет, а выглядит местами ничего так Часто актрисам "за...", обнаждающимся в кадре тело ретушируют на компьютере или вообще "пришивают" чужое. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
O.G. 18 сентября, 2012 ID: 34 Поделиться 18 сентября, 2012 Часто актрисам "за...", обнаждающимся в кадре тело ретушируют на компьютере или вообще "пришивают" чужое. Стоит не забывать, что тело порой лучше сохраняется, чем лицо, руки, шея. Так что сиськи моложе на лет 10 выгледят Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Осипов Николай 18 сентября, 2012 ID: 35 Поделиться 18 сентября, 2012 (изменено) Но всё же попытайтесь – и тогда вас, наверное, не так уж удивит тот простой факт, что в 1262 году в Ростове взбунтовавшиеся против татар горожане убили, среди прочих баскаков… монаха Зосиму. Да, читатель, я не ошибся, а вам не привиделось – среди прочих баскаков трудился, собирая дань с земляков, православный инок. Ну Вы несколько передергивайте факты, вышеозначеный Зосима, мало того что помогал собирать дань, но еще и принял мусульманскую веру, так что православным на момент смерти он уже не являлся.(так что никакой он не православный инок, разве что бывший) И даже это люди стерпели, хотя куда уж дальше, толпа разарвала Зосиму за то что он стал демонстротивно, посреди улицы, рубить топором православные иконы и уж этого эму никак простить не могли... Изменено 18.09.2012 14:39 пользователем Осипов Николай Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Осипов Николай 18 сентября, 2012 ID: 36 Поделиться 18 сентября, 2012 (изменено) Восставшую Тверь спалило совместное московско-ордынское войско. Князь Тверской, Михаил, бежал в Псков, до которого длинные лапы Орды были бессильны дотянуться – но всё же Орда достала его. Чужими руками. Руками церкви. Митрополит Феогност – кстати, митрополиты давно уже переехали из Киева во Владимир, поближе к Орде, что ли? – пригрозил псковичам, ни много ни мало, отлучением, если они не выдадут вождя восстания хану Узбеку. Тоже собственно текст вырванный из контекста тогдашней геополитической ситуации и тогдашних реалий... Россия нужно заметить не была тогда единым государством и на тот момент как раз шла борьба между Тверским и Московским княжествами за главенство на Руси. Решалось собственно какой из двух городов станет центром объединения этого самого государства. Феогност придерживался стороны Москвы, отсюда и такое его решение... Вы спросите, а почему же ему собственно было не потдержать Михаила Тверского ? (хотя насколько я помню во Псков бежал его брат Александр, но возможно я не совсем точно помню) Дело в том что Михаил, да и весь Тверской дом в своей борьбе с Ордой хотел опереться в том числе и на помощь запада, а именно Папы Римского, условием же предоставления этой помощи, точнее помощь только обещали, а предоставили бы ее или нет это как говорится еще вилами на воде писано, так вот условием предоставления помощи, было принятие Русью католической веры, что что привело бы к полной потере, национального самосознания и разрушению государства как такового. Татары-то в отличие от Рима веры менять не требовали. Касательно, переноса метрополичего стола из Киева во Владимир, а затем и в Москву, так тут опять же все обоснованно, Киев к тому времени давно находился под властью Литвы, так что возмущаться этим переездом совсем не к чему, иначе бы Русский метрополит просто был заложником у литовцев... Люди как говорится были не дурнее нас с Вами и зря ничего не делали... Касательно различных предателей и преспособленцев, как в церковной среде, так и среди князей, то они конечно же были, но это естественно помоему идеальных людей нет и все они разные... Изменено 19.09.2012 09:17 пользователем Осипов Николай Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валерыч 20 сентября, 2012 ID: 37 Поделиться 20 сентября, 2012 Николай, я ,как и процитированный мною историк Лев Прозоров, считаю, что для большей части народа русских средневековых княжеств христова вера не была важным фактором духовной жизни. Хотя существовали и убежденные христиане, конечно. Но едва ли они составляли большинство. А иерархи тогдашней РПЦ были нормальными субъектами господствовавших тогда феодальных отношений, и в лояльном отношении их к ордынским правителям я не усматриваю ничего особенного. Орда не облагала их податями и не мешала им закрепощать крестьян,- вот они и оказывали Орде услуги по мере сил. Над русской церковью и над князьями не стояло папство. В сущности, Орда в рассматриваемый период в Восточной Европе играла примерно ту же роль, что Ватикан в Западной Европе. В общем, фильм стоит посмотреть, сделаю это на днях. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Осипов Николай 20 сентября, 2012 ID: 38 Поделиться 20 сентября, 2012 (изменено) А иерархи тогдашней РПЦ были нормальными субъектами господствовавших тогда феодальных отношений, и в лояльном отношении их к ордынским правителям я не усматриваю ничего особенного. Орда не облагала их податями и не мешала им закрепощать крестьян,- вот они и оказывали Орде услуги по мере сил. Над русской церковью и над князьями не стояло папство. В сущности, Орда в рассматриваемый период в Восточной Европе играла примерно ту же роль, что Ватикан в Западной Европе. По-всякому наверное было, но все же я думаю что тот же метрополит Алексий (о котором собственно и снят фильм) учитывал эти политические и геополитические моменты, а не думал только о сиеминутном интересе (нас не трогают и ладно, да и доходы от церковных приходов потихоньку в казну капают). Орде же по большому счету не было никакого дела, до русской веры, лишь бы денежка шла, хотя были моменты когда Орда была близка к принятию христьянства, да и несториан среди ордынцев было изрядное количество... От Пап же в западной Европе, еще и не такие проблеммы были, да и не все они были авторитетами для тех же королей, с ними даже воевали часто, несмотря на угрозу отлучения государства от церкви и т.д. Так что надежды того же Тверского княжества, на действенную помощь католиков в борьбе с Ордой, были весьма призрачные мне думается, потерять же мы в итоге могли в разы больше (от татар же мы все равно избавились, а уж как католики в то время насаждали свою веру можно увидеть на примере той же Прибалтики и Пруссии, костры пылали, любую инквизицию завидки возьмут). Изменено 20.09.2012 13:58 пользователем Осипов Николай Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валерыч 20 сентября, 2012 ID: 39 Поделиться 20 сентября, 2012 Николай, я очень далек от христианства, и поэтому мне трудно судить о том, какая из христианских конфессий, православие или католичество, принесла бы больший вред национальному самосознанию и государственности восточных славян. В состоявшейся истории русские княжества сохранили свою идентичность как под омофором поддерживаемых Ордой митрополитов Московских, так и под эгидой Ватикана (Галичина, Закарпатье и добрая половина Беларуси). Соглашусь, однако, с тем, что переход оккупированного татарами Тверского княжества в католицизм едва ли решил бы хоть какую-нибудь из его проблем. А вот издавна вписанные в католический мир государства Центральной Европы в середине 13в. очень даже неплохо отразили нашествие Батыевых полчищ, лупили Орду в хвост и в гриву до тех самых пор, пока она не убралась туда, где феодалы и церковники согласны были с ней вести дела. На Северо-Восточную Русь то есть, как это ни прискорбно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Осипов Николай 20 сентября, 2012 ID: 40 Поделиться 20 сентября, 2012 (изменено) А вот издавна вписанные в католический мир государства Центральной Европы в середине 13в. очень даже неплохо отразили нашествие Батыевых полчищ, лупили Орду в хвост и в гриву до тех самых пор, пока она не убралась туда, где феодалы и церковники согласны были с ней вести дела. На Северо-Восточную Русь то есть, как это ни прискорбно. Ну да собственно граница завоеваний Орды в Европе дошла лишь до части Венгрии, и на дальнейшее движение у нее сил не хватило, ресурсы были изрядно распылены как-никак приходилось конролировать изрядную завоеванную территорию, да и внутренние раздоры начались уже в самой Орде, между ханами, так что этим и обясняется это "в хвост и гриву" (далеко не всегда нужно заметить, а скажем так с переменным успехом все это было). Орде противостояла такое мощное государство как Литва, во всяком случае оно было мощним при таких литовских кнезях как Гедемин и Витовт, которые с успехом воевали практически на три фронта с Ордой, немцами и Русью, переодически отхватывая у них куски территорий, война конечно не была постоянной были конечно и перемирия и заключения династических браков и.д. Но дело-то в том что Литва была единым государством, что важно и управлялась она талантливым князем. А России-то это единовластие только предстояло обрести... Так что временно приходилось "соглашаться вести дела с Ордой" тут все вполне обоснованно... Насчет того что белоруссы и украинцы умудрились сохранить свое национальное самосознание, даже под напором католического мира, в целом согласен, но какой крови и каких сил это стоило, достаточно вспомнить о положении украинцев в той же Речи Посполитой... Изменено 21.09.2012 13:24 пользователем Осипов Николай Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kostyanet 22 сентября, 2012 ID: 41 Поделиться 22 сентября, 2012 Часто актрисам "за...", обнаждающимся в кадре тело ретушируют на компьютере или вообще "пришивают" чужое. Тело скрыто под одеждой и стареет медленнее чем открытые лицо и руки. Кроме того регулируется освещением и тонировкой. Главного не понял. С какого перепуга тут обсуждается политика с историей? Где внатуре модераторы. Кино обсуждайте. А то не ясно что за гавно получилось. Самому что ли смотреть? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kostyanet 22 сентября, 2012 ID: 42 Поделиться 22 сентября, 2012 А России-то это единовластие только предстояло обрести... Зато как обрели, так сразу неколебимо, незыблемо, навечно. Вам оно еще не обрыдло это единовластие, в смысле самодержавие. Нормально да? Фильм прославляет и культура.рф поздравляет дом Романовых с 400-летием. Царь это нашефсе. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Осипов Николай 22 сентября, 2012 ID: 43 Поделиться 22 сентября, 2012 (изменено) Зато как обрели, так сразу неколебимо, незыблемо, навечно. Вам оно еще не обрыдло это единовластие, в смысле самодержавие. Нормально да? Фильм прославляет и культура.рф поздравляет дом Романовых с 400-летием. Царь это нашефсе. Разводить пространный разговор на эту тему будет явным оффтопом, можно и философию залезть и в изотерику и вообще во что угодно, при такой-то постановке вопроса... Вы что от меня хотите конкретно ? Высказываний на тему президенской власти, демократии и общечеловеческих ценностях ? Так это будет тут явно лишним и ненужным словоблудием. Я же говорил о конкретно обозначенном историческом периоде, когда цетрализация власти в государстве была жизненно необходима и была одним из условий освобождения от тех же татаро-монголов... Изменено 22.09.2012 19:20 пользователем Осипов Николай Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ranz 22 сентября, 2012 ID: 44 Поделиться 22 сентября, 2012 Мне вот непонятно, почему продолжают наши снимать фильмы про азиатов. Был хороший Монгол, теперь Орда и ничего про русский мощный дух и эпики про наших Богатырей. Или все наши продюсеры уже продались китайцам и сша? Печально. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стальной Детройт 22 сентября, 2012 Автор ID: 45 Поделиться 22 сентября, 2012 Мне вот непонятно, почему продолжают наши снимать фильмы про азиатов. Был хороший Монгол, теперь Орда и ничего про русский мощный дух и эпики про наших Богатырей. Или все наши продюсеры уже продались китайцам и сша? Печально. Про азиатов? Иди историю учи. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ranz 22 сентября, 2012 ID: 46 Поделиться 22 сентября, 2012 Про азиатов? Иди историю учи. Разве монголы - не азиаты? Или я что-то упустил? Может тебе пора самому, "гений"? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стальной Детройт 22 сентября, 2012 Автор ID: 47 Поделиться 22 сентября, 2012 (изменено) Разве монголы - не азиаты? Или я что-то упустил? Может тебе пора самому, "гений"? Монголы имеют самое непосредственное отношение к истории Россия. Изменено 23.09.2012 07:16 пользователем Стальной Детройт Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ranz 22 сентября, 2012 ID: 48 Поделиться 22 сентября, 2012 (изменено) Монголы имеют самое непосредственное отношение к истории Росси. Зачем уходить от вопроса. Я ведь довольно понятно спросил. Или нет? И что за страна такая - Росси. Наверно дальше спрашивать уже не имеет смысла. И этот студент советует идти и учить историю. Тебе наверно понятней будет слова "рашка" и "эта страна". Их ты напишешь без ошибок. Изменено 22.09.2012 23:35 пользователем Ranz Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stotsmnb311 23 сентября, 2012 ID: 49 Поделиться 23 сентября, 2012 Что-то я не понял - сам фильм то кто-нибудь посмотрел уже? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стальной Детройт 23 сентября, 2012 Автор ID: 50 Поделиться 23 сентября, 2012 И что за страна такая - Росси. Наверно дальше спрашивать уже не имеет смысла. И этот студент советует идти и учить историю. Тебе наверно понятней будет слова "рашка" и "эта страна". Их ты напишешь без ошибок. Человек может опечататься или нет? Хотя тебе говорить бесполезно. Ти ведь кушаешь с провокаций. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.