Жан 29 декабря, 2007 Автор ID: 26 Поделиться 29 декабря, 2007 Молодцы девчонки, много вкусностей наготовили! Хоть наши мужчины и молчат, но я почему-то на 99% уверен, что многие из наших форумчан умеют готовить, в частности, так думаю про: Gordy, Klaster, Phantom, LYzzER, A.Z., Отарк и др. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5786-kulinarnye-retsepty/page/2/#findComment-393719 Поделиться на другие сайты Поделиться
Tarzanka 29 декабря, 2007 ID: 27 Поделиться 29 декабря, 2007 Ну где же, где? Интересно было бы почитать фирменные рецепты наших мужчин)) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5786-kulinarnye-retsepty/page/2/#findComment-393722 Поделиться на другие сайты Поделиться
Igolnicyna 29 декабря, 2007 ID: 28 Поделиться 29 декабря, 2007 Ну где же, где? Интересно было бы почитать фирменные рецепты наших мужчин)) Все вкусности для них готовят девушки Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5786-kulinarnye-retsepty/page/2/#findComment-393727 Поделиться на другие сайты Поделиться
Жан 29 декабря, 2007 Автор ID: 29 Поделиться 29 декабря, 2007 Думаю, что мое фирменное блюдо (одно из) больше понравится готовить мужчинам, которые любят пиво. В то же время на вкус оно нравится всем моим друзьям и даже их детям. Покупаю два пакета свежемороженных креветок, среднего размера, т.е. не очень большие, лучше толщиной примерно с мизинец. Размораживать их нужно в широкой посуде при комнатной температуре не меньше 5 часов. Но если времени нет, то их надо "растопить", поместив в большую кастрюлю под струей холодной воды (около 10 минут), потом дать слегка обсохнуть (минут 15). В крайнем случае подойдут и замороженные-отварные. (процедура та же). Одновременно готовлю "бульон". Количество воды в кастрюле должно быть ровно столько, чтобы в ней утонул весь объем креветок. Дальше просто: побольше лаврового листа (> 10 листов), желтой бульонной соли (5-7 столовых ложек), немолотого черного перца (2-4 ложки), + на любителя: крупнонарезанного лука и укропа. Все это дело кипячу в закрытой крышке около 15-20 минут (запаху-то запаху!). Потом всю твердую часть удаляю плоским черпаком с дырочками (ну не помню как это называется) -)). Креветки забрасывать в кипящий "бульон" и варить не больше 3-4 минут. Отцедить воду, креветки на блюде посыпать мелким укропом и полить соком лимона. Особенно вкусно с пивом, но моя семья предпочитает и так. Лично я оставляю себе немного того "бульона" для макания. Это конечно не новогоднее блюдо, но после праздника будет вполне кстати на утро-обед и не только. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5786-kulinarnye-retsepty/page/2/#findComment-393763 Поделиться на другие сайты Поделиться
RainmaN 29 декабря, 2007 ID: 30 Поделиться 29 декабря, 2007 Вы знаете рецепт холостяцкой яишницы? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5786-kulinarnye-retsepty/page/2/#findComment-393765 Поделиться на другие сайты Поделиться
Igolnicyna 29 декабря, 2007 ID: 31 Поделиться 29 декабря, 2007 Вы знаете рецепт холостяцкой яишницы? Попытаюсь угадать: 1. берём девушку - 1 шт., помещаем её на кухню. 2. количество яиц вайлируется от чувства голода. 3. заходим на кухню, и нас ждёт вкусная яичница! Угадала? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5786-kulinarnye-retsepty/page/2/#findComment-393780 Поделиться на другие сайты Поделиться
RainmaN 29 декабря, 2007 ID: 32 Поделиться 29 декабря, 2007 Попытаюсь угадать: 1. берём девушку - 1 шт., помещаем её на кухню. 2. количество яиц вайлируется от чувства голода. 3. заходим на кухню, и нас ждёт вкусная яичница! Угадала? Нет. Короче, рецепт для реальных пацанов 1. Подходим к холодильнику 2. Открываем его 3. Чешем яйца (какие, догадались) 4. Закрываем холодильник И все. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5786-kulinarnye-retsepty/page/2/#findComment-393782 Поделиться на другие сайты Поделиться
Igolnicyna 29 декабря, 2007 ID: 33 Поделиться 29 декабря, 2007 RainmaN, фантастический рецепт! Молодые люди его оценят Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5786-kulinarnye-retsepty/page/2/#findComment-393786 Поделиться на другие сайты Поделиться
Mermaid 30 декабря, 2007 ID: 34 Поделиться 30 декабря, 2007 Отличная тема. Столько интересных рецептов! Кое-что уже собираюсь воспроизвести в ближайшее время. Отдельное спасибо Murlykе! Вы просто кладись рецептов – столько вариантов салатиков. Все понравились, но особенно пришелся по душе салат "Гренадерский" – обязательно его сделаю! Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5786-kulinarnye-retsepty/page/2/#findComment-394082 Поделиться на другие сайты Поделиться
Murlyka 31 декабря, 2007 ID: 35 Поделиться 31 декабря, 2007 Mermaid, спасибо на добром слове! Уверена, Вам салатик понравится! Всем форумчанам желаю: пусть ваш стол ломится от яств, вкусных и нарядных, не только в Новогоднюю ночь, но и каждый будний день! Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5786-kulinarnye-retsepty/page/2/#findComment-394549 Поделиться на другие сайты Поделиться
LYzzER 31 декабря, 2007 ID: 36 Поделиться 31 декабря, 2007 Молодцы девчонки, много вкусностей наготовили! Хоть наши мужчины и молчат, но я почему-то на 99% уверен, что многие из наших форумчан умеют готовить, в частности, так думаю про: Gordy, Klaster, Phantom, LYzzER, A.Z., Отарк и др. Умеем и делаем это часто и со вкусом. Правда, понятие "вкус" довольно расплывчатое, и большинство людей, что пробуют мои кулинарные рецепты... эээ... большинство выживших людей не горит желанием просить добаку. Скромные, однако. Ну где же, где? Интересно было бы почитать фирменные рецепты наших мужчин)) Наступать на одни и те же грабли дважды? Нет уж, все равно сотрут. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5786-kulinarnye-retsepty/page/2/#findComment-394568 Поделиться на другие сайты Поделиться
Tarzanka 2 января, 2008 ID: 37 Поделиться 2 января, 2008 Наступать на одни и те же грабли дважды? Нет уж, все равно сотрут. это было давно и не правда. Давай еще раз!! Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5786-kulinarnye-retsepty/page/2/#findComment-395428 Поделиться на другие сайты Поделиться
Zebryхха 3 января, 2008 ID: 38 Поделиться 3 января, 2008 Самый простой рецепт приготовления курицы, который я когда-либо знала и, наверное, узнаю. Итак, "Курица в полете". Берем СТЕКЛЯННУЮ бутылку, типа как от минералки или пива. Берем ЦЕЛУЮ курочку, не слишком большую, чтоб влезла в духовку. Наполняем бутылку водой и надеваем на нее курочку. Потом эту курочку обмазываем горчицей, солью, перцем и всякими приправами по-вкусу. Ставим енту фигуру на сковородку и в духовку, разогретую до 200 градусов. И курица там готовится 20-30 минут. Потом достаем, разделываем, кушаем. Вот и все. А есть даже еще проще, но я не пробовала еще. Берем курицу, пачку крупной соли. Высыпаем соль на сковородку, курицу кладем сверху НА СПИНКУ (можно еще в нее впихнуть несколько долек чеснока). Опять же ставим в духовку (200градусов) на 30 минут. Ах, да, сковородку с курицей еще можно фольгой обернуть! Ну вот, собственно, и все. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5786-kulinarnye-retsepty/page/2/#findComment-395899 Поделиться на другие сайты Поделиться
Tarzanka 3 января, 2008 ID: 39 Поделиться 3 января, 2008 У нас есть блюдо из курицы, называется-лявянги. Нам понадобится курица, орехи, лук, кислятина(яблочная, такая плоская). Так вот: вначале делается начинка. Через мясорубку пропускаем орехи, лук. НО, лук пропускаем отдельно от орехов, то есть не смешиваем пока два ингридиента. После того, как пропустили лук через мясорубку, берем марлю, туда выкладываем лук, и промываем его, чтобы ушел горький сок, промыли, выжмали, смешиваем с орехами. В это же время помещаем минуты на две кислятину в горячую воду, чтобы она размягчилась. Потом выжимаем и ее тоже, и смешиваем с орехами и луком. Все, начинка готова. Часть отмокшей кислятины оставляем в стороне. Имейте ввиду, что кислятины надо много, потому как после отмачивания она катострафически уменьшается. Берем курицу, запихиваем всю начинку во внутрь, и по возможности зашиваем края курицы. Потом осыпаем куру перцем, солью, обмазываем оставшейся кислятиной и майонезом. Все это помещаем в духовку и ждем приготовления. Курочка будет супер.Только не подпускайте потом никого к духовке, потому как курица оплюет все стенки, и отмывать потом -ужасть. Мне сказали, что я к духовке вообще больше не подойду. Вот и старайся после этого. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5786-kulinarnye-retsepty/page/2/#findComment-395931 Поделиться на другие сайты Поделиться
Жан 3 января, 2008 Автор ID: 40 Поделиться 3 января, 2008 ...Наполняем бутылку водой и надеваем на нее курочку.... Прикольный рецепт.-) Подозреваю, что корочка у курицы должна получиться красной и хрустящей? А вода в бутылке должна быть холодной или горячей? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5786-kulinarnye-retsepty/page/2/#findComment-396156 Поделиться на другие сайты Поделиться
Nurse 3 января, 2008 ID: 41 Поделиться 3 января, 2008 Могу поделиться рецептами 1001 блюда из хлеба месячной давности и "чего-то зелёненького и шевелящегося" из холодильника Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5786-kulinarnye-retsepty/page/2/#findComment-396259 Поделиться на другие сайты Поделиться
Zebryхха 3 января, 2008 ID: 42 Поделиться 3 января, 2008 Прикольный рецепт.-) Подозреваю, что корочка у курицы должна получиться красной и хрустящей? А вода в бутылке должна быть холодной или горячей? Без разницы, на самом деле! Но я всегда примерно комнатной температуры заливаю! А корочка... Мммм... Просто потрясная выходит! Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5786-kulinarnye-retsepty/page/2/#findComment-396286 Поделиться на другие сайты Поделиться
yulinika 8 января, 2008 ID: 43 Поделиться 8 января, 2008 Из меня такая кулинарка..... На днях узнала, что из себя представляют цыплята -табака (и то в гостях) Повторила сама вот по этому рецепту Цыплята табака Ингредиенты: 1 цыпленок 1,5 - 2 ст.л. топленого масла соль, перец по вкусу Приготовление: Тушку цыпленка выпотрошить, вымыть, надрезать вдоль брюшка, развернуть и отбить тяпкой так, чтобы тушка приняла плоскую форму. Заправить ножки тушки в кармашек, а крылышки подогнуть к спинке. Посолить и поперчить с обеих сторон. Разогреть сковороду с топленым маслом, положить на нее подготовленную тушку, закрыть крышкой и поместить поверх нее груз. Жарить на среднем огне 15 минут, а затем перевернуть и продолжать жарить еще примерно 15 минут до готовности. На гарнир - вареный картофель со сливочным маслом и петрушкой. И как всякая несложная вещь - очень вкусно и легко переносится. Кстати, калорийность на 100 г цыпленка примерно 270 кКал и почти такая же 250 у гарнира (для тех кто за собой следит) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5786-kulinarnye-retsepty/page/2/#findComment-400089 Поделиться на другие сайты Поделиться
katik 7 марта, 2008 ID: 44 Поделиться 7 марта, 2008 Мои любимые пирожные "Трюфели". Ингредиенты: детское питание "Малютка" 1 пачка; масло 200 гр.; мороженное сливочное 1 брикет; грецкие орехи 100 гр.; изюм (я лично не добавляю). Все перемешать, сделать пирожные шарообразной формы, обкатать в смеси какао и сахара и в холодильник (там же и хранить, хотя съедят быстро). Все-таки сготовлю завтра, вещь недешевая, домашние ее любят, так что располнеть на ней не дадут. Количество ингредиентов можно варьировать, определяя оптимальное экспериментальным путем. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5786-kulinarnye-retsepty/page/2/#findComment-452977 Поделиться на другие сайты Поделиться
sem-fenix 7 марта, 2008 ID: 45 Поделиться 7 марта, 2008 Описание:выпечка Время приготовления: 20 мин + 20 мин Ингредиенты:На 8 порций: Оладьи: 1 яйцо 300 мл молока 125 гр муки 1 ст л оливкового масла Начинка: 225 гр свежей клубники, промытой и очищенной 50 гр шоколада, порезанного на кусочки 500 гр мороженого 6 ст л покупного десертного соуса по вкусу Инструкции:1. Положить муку в миску, добавить яйцо, молоко, взбивать все примерно 1 мин. Перелить в кувшин и оставить на 5 мин. 2. Нагреть масло в сковороде. Когда сковорода нагреется, слить масло в тарелку. Влить в блинную сковородку достаточно теста, чтобы оно покрывало дно. Обжаривать, пока края оладьи не начнут подниматься. 3. С помощью лопатки или широкого ножа перевернуть и обжарить с другой стороны до золотистого цвета. Складывать оладьи стопкой, чередуя с пергаментом. Должно получиться 10-12 блинов. 4. Подождать, пока оладьи полностью остынут и проложить их начинкой. На каждую тарелку положить ступку из 4-5 блинов, проложив их порезанной клубникой, кусочками шоколада и шариками мороженого, полить сверху соусом. Порезать на 8 кусков, как торт, и подавать. Десертный соус не обязательно покупать. Например, можно сделать клубничный или малиновый соус: размолоть в блендере или миксере 100 гр клубники с сахарной пудрой и лимонным соком по вкусу. Или используйте сироп из любимого варенья. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5786-kulinarnye-retsepty/page/2/#findComment-453031 Поделиться на другие сайты Поделиться
Mongolka 29 апреля, 2008 ID: 46 Поделиться 29 апреля, 2008 поделюсь-ка своим рецептом приготовления курицы - получается просто объеденье! Итак, берем курицу, одну штуку, естественно, моем, разделываем на части - желательно, не очень крупно. Кидаем все куски в глубокую миску, солим, перчим (перец черный и немного красного), добавляем приправу, на которой написано "Для курицы" (их сейчас полно, мне больше других нравится Premium Mix), приправу "Магги - букет приправ", немного сахара и растительного масла. Несколько долек чеснока (зависит от размера курицы, я кладу обычно долек 5) мелко рубим ножом. Все тщательно помешали и отложили на полчасика - пусть пропитается. Собственно говоря, осталось только разогреть духовку (180-200 градусов), в противень налить немного масла, выложить туда курицу и запекать. Температуру не сбавлять, пока не появится золотистая корочка, потом уменьшить до 150 градусов. Гарнир, в принципе, подойдет любой. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5786-kulinarnye-retsepty/page/2/#findComment-498778 Поделиться на другие сайты Поделиться
LukaMan 29 апреля, 2008 ID: 47 Поделиться 29 апреля, 2008 Это блюдо для тех людей, которые как и я обожают спагетти, особенно когда их много в большой глубокой тарелке под каким-нибудь соусом Спагетти по - милански 300 г. спагетти, соль и перец, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 луковица, 2 столовые ложки муки, 1 стакан воды, 3 столовые ложки томат - пюре, 1/4 чайной ложки сушеных трав, 200 г. ветчины. 100 г. грибов. Сварить спагетти в большом количестве кипящей подсоленной воды. Слить воду и не давать спагетти остыть. Растопить сливочное масло в большой сковороде. Обжарить лук до прозрачности. Добавить муку, тщательно перемешать и жарить 2 - 3 минуты. Снять сковороду с огня и постепенно добавить воду. Поставить сковороду на огонь, добавить томат - пюре и травы. Довести до кипения, все время помешивая, пока смесь не загустеет. Нарезать ветчину крупными кусками и добавить ее к соусу. Нарезать грибы дольками и тоже добавить к соус. Посолить и поперчить по вкусу. Варить на медленном огне 5 - 10 минут. Выложить спагетти на большое блюдо, полить соусом, перемешать и подавать очень горячим. Готовится недолго и просто. Грибы я беру в основом шампиньоны, но можно любые. И еще кладу лука побольше, кольцами. Получается вкусно Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5786-kulinarnye-retsepty/page/2/#findComment-498812 Поделиться на другие сайты Поделиться
Igolnicyna 8 августа, 2008 ID: 48 Поделиться 8 августа, 2008 Что вы собираетесь приготовить? поделитесь идеями Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5786-kulinarnye-retsepty/page/2/#findComment-599116 Поделиться на другие сайты Поделиться
gordy 8 августа, 2008 ID: 49 Поделиться 8 августа, 2008 Что вы собираетесь приготовить? поделитесь идеями Было самостоятельной темой. Склеено. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5786-kulinarnye-retsepty/page/2/#findComment-599123 Поделиться на другие сайты Поделиться
Igolnicyna 8 августа, 2008 ID: 50 Поделиться 8 августа, 2008 На ужин я собираюсь приготовить картошечку-фри, овощной салатик, пожарить голень цыплёнка и плюс ко всему открою бутылочке красного вина. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5786-kulinarnye-retsepty/page/2/#findComment-599127 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.