Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Одинокий рейнджер (The Lone Ranger)

Как вам фильм?  

475 проголосовавших

Рекомендуемые сообщения

Топинамбур, ты перебрал спиртного, что по клавишам не попадаешь? Кто на ком стоял?...Излагай свои мысли яснее (с)

Причем здесь коренное население, это не "Танцы с Волками", а также не какая-либо этническая драма, а обычная лубочная подделка от "Дисней Продакшн" по типу Зорро, но без Бандераса.

Линейные и плоские герои, из которых лишь Депп-Воробей заслуживает внимания, правда уже достаточно приевшейся мимикой сам знаешь откуда.

Диалоги - для детского сада средней группы.

Фильм - просто примитив.

Бррррр. Макся, надо буть неадекватним что б не увидеть драми, социального вранья, давки индейцев цивилизацией. Другое дело что тут ето не тикают в глаза лопатою, или ти фильм не смотрел полностью.

Я признаю - сам Деппа взувал через одинаковие роли, но Тонто за весь фильм повторяет лишь одну гримасу Воробья.

Что мне надо ответить, спрашивай

На пост которий отвечал твоему, цирк.

Изменено 08.10.2013 16:25 пользователем armitura

• Ответов 2,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Что значит юмор для грудничков, диалоги затертые до дыр?! В каждом фильме все затерто, а юмор какой - особенный что ли. Любой мейнстримовый фильм прошу назвать, и я вам скажу что в нем для "грудничков" и как штамповоно все сделано. В "Начале" или "Восстании темного рыцаря" - таких ожидаемых и любимых многими блокбастерах - много экшена что ли было, что то удивило, кроме нескольких чистых спец-эффектов, в "Возвращении Героя" с Арни не для грудничков юмор: с машиной возле колоники, шериф в макасинах, бабушкой с двухстволкой и т.п. Не для грудничков наверное типа когда мишка Тэд майонезом дрочит? Тогда конечно ниже пояса шутки - для взрослых, остальные для грудничков. Бриллиантовая рука для грудничков и т. д. - все смеются - все груднички с сединой в бороде.:biggrin:

Бабка с двустволки выносящая бандюгана ни раз не для грудничков. а что ты забыл про ноксвиля и ракетницу? я вот в голос смеялся с этого эпизода. в рейнджере именно на грудничков все расчитано. эти якобы смешные диалоги с лошадью, невероятно глупое поведение индейца-особенно когда он в клетку спрятался со словами котафобия. просто ад юмора. ну и когда герой говорит пафосную речь а с зади него куча стволов появляется. да че тратить время. такого весь фильм. и ты не внимательно читаешь. на все это можно былоб положить будь там отличный экшен. но и его там не наблюдается. снято красиво, а поставлено никак. тебе понравилось хорошо. я вот и оч многие другие считают это скукатой. и зачем ты мне этого теда приплетаешь. там ток сцена с уткой смешная.

На пост которий отвечал твоему, цирк.

Да все уже было сказано, что еще добавить-то. Отсылки не могут вытянуть кино, когда все остальное ниже плинтуса, особенно если эти самые отсылки ради отсылок и поданы не остроумно. А выглдит кино как примитивное и набитое штампами. Обливион тоже слеплен из кучи фантастических фильмов, но выглядит это не как оммажи, а как собрание штампов. Но он зато хотя б визуально красивый и там хотя бы отсутствует дурацкий юмор.

Да все уже было сказано, что еще добавить-то. Отсылки не могут вытянуть кино, когда все остальное ниже плинтуса, особенно если эти самые отсылки ради отсылок и поданы не остроумно. А выглдит кино как примитивное и набитое штампами. Обливион тоже слеплен из кучи фантастических фильмов, но выглядит это не как оммажи, а как собрание штампов. Но он зато хотя б визуально красивый и там хотя бы отсутствует дурацкий юмор.

А можно пример дурацкого юмора? Некрасивий? Где были ваши глаза?

А можно пример дурацкого юмора? Некрасивий? Где были ваши глаза?

al-ib выше все хорошо расписал

al-ib выше все хорошо расписал

Ну лень что ли? Опять уходишь от ответа. Алиб на мой пост не смог ответить, толком ничего.

Такое впечатление что фильм никто не смотрел. Уже он и некрасивий. Жесть. Назовеш вестерн красивее?

Ну лень что ли? Опять уходишь от ответа. Алиб на мой пост не смог ответить, толком ничего.

Такое впечатление что фильм никто не смотрел. Уже он и некрасивий. Жесть. Назовеш вестерн красивее?

Нормально он все ответил. Вестерн красивее? Пжалуйста - Танцующий Костнера, Хватка Коэнов, первое, что приходит в голову, когда речь идет о визуале в вестернах, в Хватке операторская работа вообще изумительная. А что красивого в сабже? Паровоз?

Да, жаль, что так мало ценителей кино смогло насладиться прекрасным творением Вербински и Деппа. Прекрасный юмор, великолепная музыка, ностальгия, дань уважения ушедшим временам и великим людям.

Нормально он все ответил. Вестерн красивее? Пжалуйста - Танцующий Костнера, Хватка Коэнов, первое, что приходит в голову, когда речь идет о визуале в вестернах, в Хватке операторская работа вообще изумительная. А что красивого в сабже? Паровоз?

В "Одиноком Рейнджере" шедеврален каждый кадр. Нужно просто успевать за виртуозной игрой режиссерской мысли.

Хватка оригинальная в раз интересней по всем статьям. И взяв за основу мнение местных экспертов по вестернам скажу - пафоса в них много!!! А с экшеном вообще беда. Танцующего можно как вестерн (что всегда подразумевал экшн - перестрелки) лишь как снотворное смотреть. 4 часа болтовни в прериях.:D

Да, жаль, что так мало ценителей кино смогло насладиться прекрасным творением Вербински и Деппа. Прекрасный юмор, великолепная музыка, ностальгия, дань уважения ушедшим временам и великим людям.

В "Одиноком Рейнджере" шедеврален каждый кадр. Нужно просто успевать за виртуозной игрой режиссерской мысли.

Жаль, что не показали искалеченное окровавленное тело мужика на столбе, которого поволокло проводом по камням приходящим поездом в начале фильма. Был бы кадр всем шедеврам шедевр. Прекрасный юмор

Жаль, что не показали искалеченное окровавленное тело мужика на столбе, которого поволокло проводом по камням приходящим поездом в начале фильма. Был бы кадр всем шедеврам шедевр. Прекрасный юмор

Воспринимайте фильм как трагикомедию.

Бабка с двустволки выносящая бандюгана ни раз не для грудничков. а что ты забыл про ноксвиля и ракетницу?

Да все это было и нераз, в комедийных вестернах, полицейских комедийных боевиках, да с мультиков можно начать, и это все груднички даже в совесткие времена смотрели на видео!:) А в Рейнджере - фильме Деснея ты какой юмор хотел увидеть то. Там по сути мрачного и жесткого хватает, что детям не стоит смотреть. Не сахарная комедия и это факт, и не причем тут - тебе непоноравилось, а мне понравилось. Я там не мало минусов вижу. Где надо было дожать - не дожал Вербинский, и причина понятна - Десней!!!

Воспринимайте фильм как трагикомедию.

Увы, не получается, хотя старался. В трагикомедии/драмедии юмор должен быть остроумным, а не глупым. И когда показывает трупы индейцев в воде и перья плывущие по реке, а в следующем кадре - коня на ветке дерева, то можно только развести руками и посмотреть на часы - сколько еще осталось пребывать в недоумении.

Хватка оригинальная в раз интересней по всем статьям. И взяв за основу мнение местных экспертов по вестернам скажу - пафоса в них много!!! А с экшеном вообще беда. Танцующего можно как вестерн (что всегда подразумевал экшн - перестрелки) лишь как снотворное смотреть. 4 часа болтовни в прериях.:D

Что-что? Большая часть самых великих вестернов, вообще-то, как раз содержали минимум перестрелок, а обычно много диалогов - Ровно в полдень, Красная река, Случай в Окс-Боу, Рио-Браво, Шэйн, Человек, который застрелил Либерти Вэланса, Пэт Гаррет и Билли Кид, Непрощенный - все классика и везде экшена и перестрелок мало. Танцующий как раз таки и крут диалогами и красотой прерий. А в сабже и диалоги никуда не годятся, и экшен средненький, а финальная погоня и вовсе клоунада. На что там вообще смотреть - вот это загадка.

Гггг...То ли дело Ренджер - полная вторичность, даже на фоне остальной вопиющей вторичности.

Ну скажи, экспертик, в каком еще вестерне был сумашедший индеец, гонки паравозов, рейнджерам сердца вырезали ради черной магии??!

Что-что? Большая часть самых великих вестернов, вообще-то, как раз содержали минимум перестрелок, а обычно много диалогов - Ровно в полдень, Красная река, Случай в Окс-Боу, Рио-Браво, Шэйн, Человек, который застрелил Либерти Вэланса, Пэт Гаррет и Билли Кид, Непрощенный - все классика и везде экшена и перестрелок мало. Танцующий как раз таки и крут диалогами и красотой прерий. А в сабже и диалоги никуда не годятся, и экшен средненький, а финальная погоня и вовсе клоунада. На что там вообще смотреть - вот это загадка.

Я не сужу много-мало, но должны быть. Это преключенческое и развлекательное кино в основном. Просто были уклоны в драму, военную драму. Вопрос был, что в Ренджере совсем ало как для жанра экшена. Но на деле не меньше чем ты назвал фильмы. А Танцующего - пацифискую мелодраму сравнивать с развлекательным экшеном, вообще не в тот огород!

Ненормально. Назву красоту - мост Сан Франциско, музей, костюми, супер конь,крушения поездов, глаз Хаммера в вирезании сердца, кролики, история Тонто, армия, прерии, момень где Хаммер ведет людоеда, бордель, танци, пилающий дом, вистрел Хамера, падающая туфелька в бездну, серебро засипающее Кевендиша итд и тп.

Я не сужу много-мало, но должны быть. Это преключенческое и развлекательное кино в основном. Просто были уклоны в драму, военную драму. Вопрос был, что в Ренджере совсем ало как для жанра экшена. Но на деле не меньше чем ты назвал фильмы. А Танцующего - пацифискую мелодраму сравнивать с развлекательным экшеном, вообще не в тот огород!

Нет, ты сказал, что вестерн должен подразумевать перестрлеки, я возразил, что это не так, во многих из мной перечисленных всего пара-тройка выстрелов за фильм, остальное диалоги, вестерн это не о перестрелках, чаще это как раз не приключенческое и развлекательное кино, а драма, поэтому Танцующий это самый что ни есть вестерн. А изначально речь шла про визуал.

Ненормально. Назву красоту - мост Сан Франциско, музей, костюми, супер конь,крушения поездов, глаз Хаммера в вирезании сердца, кролики, история Тонто, армия, прерии, момень где Хаммер ведет людоеда, бордель, танци, пилающий дом, вистрел Хамера, падающая туфелька в бездну, серебро засипающее Кевендиша итд и тп.

Ну, короче, понятно, "каждый кадр", как уже сказал echnathon :) Не, конечно, в сабже есть красивые кадры, но в целом он ничего такого особенного из себя не представляет, большая часть декораций вполне обычна, плюс здесь еще все губит плохой монтаж

Нет, ты сказал, что вестерн должен подразумевать перестрлеки, я возразил, что это не так, во многих из мной перечисленных всего пара-тройка выстрелов за фильм, остальное диалоги, вестерн это не о перестрелках, чаще это как раз не приключенческое и развлекательное кино, а драма, поэтому Танцующий это самый что ни есть вестерн. А изначально речь шла про визуал.

Ну, короче, понятно, "каждый кадр", как уже сказал echnathon :) Не, конечно, в сабже есть красивые кадры, но в целом он ничего такого особенного из себя не представляет, большая часть декораций вполне обычна, плюс здесь еще все губит плохой монтаж

Пример плохого монтажа можно? Или уйдешь как и с примером плохого юмора?

Пример плохого монтажа можно? Или уйдешь как и с примером плохого юмора?

Пересмотрю фильм скажу точнее по сценам, и про юмор тоже, я еще основываюсь на впечатлениях от июльского просмотра в кинотеатре, причем послевкусие стало еще хуже :( а про юмор al-ib по-прежнему написал хорошо, а ты там как раз ушел от ответа

Ну тогда и Унесенные ветром классика вестерна, период дикого запада, стреляют пару раз, в остальном сопли и болтовня.:biggrin: Не смеши, любой мальчишка шел на вестерн за приключениями, храбрыми ковбоями, перестрелками между бандитами и законниками, драками. Характерна дуэль плохого и хорошего. И в том что ты перечислил все это есть вполне, кроме некоторых мелодрам как Танцующий. Но с каких пор мелодрамы стали вестерном. Истерны куда денешь, там тоже не бесконечно, но есть дуэль на мечах и битвы самураев. И истерн есть истерн, а не каждый фильм где есть драма и самурай. Вот из-за всего перечисленного Одинокий Рейнджер мне как раз больше вестерн, чем тягомотная мелодрама - Танцующий с волками.

Ну тогда и Унесенные ветром классика вестерна, период дикого запада, стреляют пару раз, в остальном сопли и болтовня.:biggrin: Не смеши, любой мальчишка шел на вестерн за приключениями, храбрыми ковбоями, перестрелками между бандитами и законниками, драками. Характерна дуэль плохого и хорошего. И в том что ты перечислил все это есть вполне, кроме некоторых мелодрам как Танцующий. Но с каких пор мелодрамы стали вестерном. Истерны куда денешь, там тоже не бесконечно, но есть дуэль на мечах и битвы самураев. И истерн есть истерн, а не каждый фильм где есть драма и самурай.

Унесенные это о отдельной истории в период Гражданской войны, а не об индейцах и освоении Дикого Запада. Не знаю, какой и зачем мальчишка куда шел, но это не отменяет того факта, что во многих классических вестернах было много диалогов и мало перестрелок, даже если были и законники, и бандиты, а мелодраматическая линия так вообще была довольно частым явлением.

Увы, не получается, хотя старался. В трагикомедии/драмедии юмор должен быть остроумным, а не глупым. И когда показывает трупы индейцев в воде и перья плывущие по реке, а в следующем кадре - коня на ветке дерева, то можно только развести руками и посмотреть на часы - сколько еще осталось пребывать в недоумении.

Хороший момент спасибо.

Тут Вербина вставляет коня с шляпой Рейда, что б показать что надо действовать, а не сидеть и плакать полдня. Я не думаю что ето комедийний юмор, ето оптимистический намек, что лошадь все таки видит героя, зло побеждаемо

Унесенные это о отдельной истории в период Гражданской войны, а не об индейцах и освоении Дикого Запада. Не знаю, какой и зачем мальчишка куда шел, но это не отменяет того факта, что во многих классических вестернах было много диалогов и мало перестрелок, даже если были и законники, и бандиты, а мелодраматическая линия так вообще была довольно частым явлением.

Для того времени нормально, может даже и жестоко. Времена то какие, а? Я ж не подвожу, что вестерн это только - тупой боевик. А гражданка входит в понятие вестерна, между прочим. А индейцы не во всех классических есть. Так что к чему ты это? Типа, если нет индейцев то и не вестерн уже. Давай сведем вестерн к военной или криминальной составляющей, что б легче стало. А мелодраму пустим фоном, так как в любом каратэ или полицейском боевике всегда есть любовная линия, семейные отношения. Вот только мелодрама не перевешивает, ибо тогда это драма или мелодрама больше чем вестерн, только в атмосфере быта из вестерна.

А герои боевиков наших дней, это и есть те мальчишки, что куда-то там ходят по твоему, всегда в инью операются на детство в котором ходили на крутых парней - Джона Уэйн и Клинта Иствуда. С них брали примеры, а не со Скарлет Охары. А Танцующий и получил Оцкар, что не чистый вестерн, а сопли по индейцам. Только зачем было их 4 часа крутить? Рейнджер все быстро и жестче показал. Деньги и прогресс нового мира убили краснокожих, все конкретно, е каких сюсюканей со скво. Нечего 2 часа на колыхание прерий и летающих бабочек смотерть. Для этого есть другой жанр. Например, военная, точнее анти-военная драма.

Для того времени нормально, может даже и жестоко. Времена то какие, а? Я ж не подвожу, что вестерн это только - тупой боевик. А гражданка входит в понятие вестерна, между прочим. А индейцы не во всех классических есть

Не подводишь, но твои слова, что вестерн "всегда подразумевал экшн - перестрелки", а это не так. Гражданка входит, тока если действие все равно происходит в отдаленных западных районах, как в Танцующем (про индейцев я как раз сказал в его контексте), если речь тока о Гражданке то это не вестерн, Холодная гора, например. Обманутый с Иствудом я, к слову, к вестернам не отношу, хотя он у него в жанре указан.

Ладно, думаю, хватит уходить в офф-топ, а то придут модераторы и справедливо укажут, что Танцующего и его принадлежность к вестерну лучше обсуждать в соответствующей теме.

дело не в наличие штампов(эт не избежать) а в их ужасном количестве, в невыносимых уху затертых до кровавой мозоли диалогах и юмору ну совсем для грудничков. если фильм не может ничем в плане сюжета удивить(как часто бывает с блокбастерами) то должен компенсировать экшеном и юмором ну и иногда актерской игрой. Экшена всего в сущности 2 сцены (в начале и в конце) обе на поездах и обе ничего интересного из себя не представляют кроме бесконечных попрыгушек. Актерская игра - Дэпп кривляется. его персонаж должен вроде драматичным быть, а он откровенно паясничает. Хамер просто ужасен. называть это отличной актерской игрой эт совсем надо иметь ограниченный кругозор. мне и не только мне было скучно смотреть этот фильм. Картера, Рубеж и первый Бросок кобры не было.

зы. 1001 отсылкой к классике нельзя перекрыть все остальные, довольно серьезные недостати. давайте теперь Уве оправдаем. он тож несерьезна снимал свои шедевры.

Угу еще один умнее. Хаммер обалденно сиграл. Наведешь пример и епизои где он схалтурил?

Где Депп кривлялся можно узнать?

Котофобия ето одна слабая шутка за весь фильм? Искал долго видимо, найти же самую слабую хм.

Кодичество штампов понятное - дань жанру Вестерна. ЕЩЕ их мало було.

Интересно, что хорошего ти тупо не увидел - крайности и все, но ето свидетельствует о предвзятом отношении.тем лучше фильм защищать

.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...