Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Белые росы

Рекомендуемые сообщения

33 минуты назад, Плойка написал:

Ок. Значит по твоему раньше народу было больше, но он существовал … а теперь он живет, а не существует. Только вот его меньше становится, вымирает он почему то. Ваш брат считает, что это от той самой хорошей жизни? Неправильный какой то народ?

Бабуль, у меня нет мотивации перекрикиваться со стражницей бастиона традиционных ценностей. Внукам напиши.

https://forumkinopoisk.ru/topic/5722-belye-rosy/page/4/#findComment-8659941

• Ответов 109
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Если тебе просто тупо нечего ответить, то не надо огрызаться, малолетний любитель НЕтрадиционных ценностей.

https://forumkinopoisk.ru/topic/5722-belye-rosy/page/4/#findComment-8659942

8 часов назад, Langolyer написал:

Ничего не имею против додумывания, но единственная информация об их отношениях в прошлом, которую предоставляет фильм, это реплика "да он ей всегда нравился, когда он уезжал, то её на вокзале тискал". 

... бритва Оккама 

Незнакомые

Деревенские

Тискающиеся люди

Только первое с последним может рядом стоять, и то, в наше время

А раньше бритвой по горлу за такое

https://forumkinopoisk.ru/topic/5722-belye-rosy/page/4/#findComment-8660000

В фильме висело полотно Василия Перова «Охотники на привале»
Сюжет: трое мужчин решили отдохнуть после удачной охоты и присели на сырую землю вокруг импровизированного стола. Самый старший по возрасту мужчина с воодушевлением рассказывает о своих охотничьих приключениях, приукрашивая детали. Молодой охотник с восторгом слушает его, а мужчина средних лет в простой крестьянской одежде настроен скептически и выражает недоверие.
По мнению искусствоведов, с помощью образов охотников Перов показывает жизненный цикл: молодость, когда человек верит в чудеса и принимает всё за чистую монету, зрелость, когда человек уже подвергает сомнению каждую фразу, и старость, когда человек постоянно вспоминает и приукрашивает прошлое.  

Также художник демонстрирует, что охота способна объединять людей разных социальных слоёв, так как герои картины, несмотря на различия, находят общий язык и забывают о разногласиях.
(с)
вполне себе аналогия к фильму

Фильм же пронизан иронией, зачем на серьезных щах это вот все в обсуждениях.

В 08.05.2025 в 19:28, Langolyer написал:

Есть у фильма своё дремучее обаяние, но по большей части приятно, что его глубинная мудрость осталась где-то в прошлом столетии.
Финал с женитьбой двух незнакомых людей – апофеоз человеконенавстнической морали. "Я с вашей матерью до свадьбы не разговаривал ни разу – и пятьдесят лет прожили душа в душу!", "Придумали эту вашу любовь, а потом детей не рожают и разводы – скоро на улице поздороваться не с кем будет, страна вымирает!" Сколько жизней эта извращенная идеология перемолола – представить трудно.

И здесь дед с иронией говорит, но при этом как бы подразумеваются непреложные факты. 
И свадьба ведь действительно дело не хитрое, тем более люди деревенские, без загонов. Симпатия была? Была. Никто его и ее насильно не волок.

Этого дремучего обаяния иногда не хватает, кстати. Вот этого вот стыда некоторым прям хочется добавить, прям дико мало его стало.

Автор то и говорит, что меняются места обитания, может даже эпохи. А люди как были так и остаются людьми. И на этом комбо-читерстве фильм всем и полюбился, даже современной молодежи. Ностальгия по простым и понятным временам и тонкий ироничный юмор, который появляется из ситуаций, связанных в том числе и с поколенческими переменами.
+
понравились фразы:
"Старая любовь не ржавеет"
"Кого женишь? Друга с армии. В третий раз женится и все по любви"

https://forumkinopoisk.ru/topic/5722-belye-rosy/page/4/#findComment-8660153

21 час назад, Langolyer написал:

Ничего не имею против додумывания, но единственная информация об их отношениях в прошлом, которую предоставляет фильм, это реплика "да он ей всегда нравился, когда он уезжал, то её на вокзале тискал". 

А в чем додумывание?))) Любовь со школьных лет, замуж не вышла, ждала когда приедет и радовалась. То что  вида не подал при встрече, не означает что не знает или не узнал)

https://forumkinopoisk.ru/topic/5722-belye-rosy/page/4/#findComment-8660414

14 часов назад, rasty написал:

Незнакомые

Деревенские

Тискающиеся люди

Только первое с последним может рядом стоять, и то, в наше время

Ну, вот меня тоже логика такая поразила) С детства друг у друга на виду. Видимо теперь даже таким простым и понятным вещам, казалось бы, нужно давать пояснения и объяснения. Раз не считывается то, что между строк и монтажных склеек.

https://forumkinopoisk.ru/topic/5722-belye-rosy/page/4/#findComment-8660432

Вот забавно, конечно, Смотрела фильм в детстве и воспринимался он как лукавая такая полусказка с сермяжным юмором. Помню сейчас хорошо и скорее со знаком плюс из-за актерских работ и легкой интонации, хотя, в целом, деревенская пастораль это не мое. Но если разобрать на цитаты, то ,да, современного, городского человека это сильно покоробит. Посылом - "стерпится -слюбится" сейчас только оттолкнуть можно. Хоть и донесен он ,вроде, мягко. 

https://forumkinopoisk.ru/topic/5722-belye-rosy/page/4/#findComment-8660615

23 минуты назад, nata909 написал:

... ,да, современного, городского человека это сильно покоробит. Посылом - "стерпится -слюбится" сейчас только оттолкнуть можно.

Если не надоел мой вечный пример про чулки у мальчиков в Вите Малееве (ещё раздельные классы —какой кошмар - туда же) : то почему то меня в 80годы от этого не корежило, я просто знала, что это было. А ведь если задуматься: "Сколько жизней эта извращенная одежда и разделение перемололи – представить трудно"

Современным городским читать надо больше и знать и принимать историю развития человечества в целом, прежде чем громкие выводы делать по не совсем понятным для них фильмам. 

https://forumkinopoisk.ru/topic/5722-belye-rosy/page/4/#findComment-8660619

)) Ну история человечества- это прогресс, в том числе в  отношениях. Знать историю ,конечно, нужно, но и относиться к ней каждый вправе как посчитает нужным. Морализаторство не поможет.

https://forumkinopoisk.ru/topic/5722-belye-rosy/page/4/#findComment-8660621

10 минут назад, nata909 написал:

)) Ну история человечества- это прогресс, в том числе в  отношениях. Знать историю ,конечно, нужно, но и относиться к ней каждый вправе как посчитает нужным. Морализаторство не поможет.

Конечно. Я не про морализаторство, а про удивление, неверные выводы и приговоры)

А "прогресс" в отношениях печален. Подсадили всех на основной инстинкт, а не на уважение и ответственность. Именно в глобальном масштабе.

https://forumkinopoisk.ru/topic/5722-belye-rosy/page/4/#findComment-8660624

1 час назад, nata909 написал:

Вот забавно, конечно, Смотрела фильм в детстве и воспринимался он как лукавая такая полусказка с сермяжным юмором. Помню сейчас хорошо и скорее со знаком плюс из-за актерских работ и легкой интонации, хотя, в целом, деревенская пастораль это не мое. Но если разобрать на цитаты, то ,да, современного, городского человека это сильно покоробит. Посылом - "стерпится -слюбится" сейчас только оттолкнуть можно. Хоть и донесен он ,вроде, мягко. 

Как раз в 80-е был пик матерей-одиночек, знаю по подругам моей мамы (между прочим, в основном городские). Как раз из-за таких, как герой Садальского. И бедные женщины мечтали найти себе и своему ребенку такого вот Караченцова, доброго и любящего. А фильм "Одиноким предоставляется общежитие" видели? Тоже про то время, и можно не сомневаться, что, если бы Гундарева привела к своим соседкам Караченцова отсюда, за него, такого классного, все бы передрались.

https://forumkinopoisk.ru/topic/5722-belye-rosy/page/4/#findComment-8660635

14 минут назад, Пухтырь-богатырь написал:

Как раз в 80-е был пик матерей-одиночек, знаю по подругам моей мамы (между прочим, в основном городские). Как раз из-за таких, как герой Садальского. И бедные женщины мечтали найти себе и своему ребенку такого вот Караченцова, доброго и любящего. А фильм "Одиноким предоставляется общежитие" видели? Тоже про то время, и можно не сомневаться, что, если бы Гундарева привела к своим соседкам Караченцова отсюда, за него, такого классного, все бы передрались.

Это прошлый век) 

https://forumkinopoisk.ru/topic/5722-belye-rosy/page/4/#findComment-8660640

Интересен ещё образ старшего сына. Сначала нам его показывают как довольно неприятного типа, такого расчётливого мещанина, которому лишь бы корову подороже брать да квартиру побольше урвать. Но дальше мы видим, что не все так однозначно. Он искренне переживает за младшего брата, советует ему к жене вернуться. А главное, гложет его то, что у самого нормальной семьи нет, что "не родивши всех по поликлиникам развезли". Очень трогательная сцена его ночного воображаемого разговора с женой, где они просят друг у друга прощения. Даже на слезу пробивает.

11 минут назад, nata909 написал:

Это прошлый век) 

Так правильно, это же не фантастический фильм про будущее.

https://forumkinopoisk.ru/topic/5722-belye-rosy/page/4/#findComment-8660642

22 часа назад, Jezebel_k написал:

Ну, вот меня тоже логика такая поразила) С детства друг у друга на виду. Видимо теперь даже таким простым и понятным вещам, казалось бы, нужно давать пояснения и объяснения. Раз не считывается то, что между строк и монтажных склеек.

Ну раз у вас простая вещь не считывается, то поясню. Когда я говорю фразу "незнакомые люди", я не имею в виду, что эти люди буквально никогда не видели друг друга. А то, что они ровным счётом ничего друг о друге не знают. Мальчик и девочка, которые виделись последний раз пятнадцать лет назад, и повзрослевшие, прожившие отдельные жизни мужчина и женщина – абсолютно чужие люди, не имеющие между собой ничего общего, кроме пары угасающих воспоминаний.

22 часа назад, Jezebel_k написал:

А в чем додумывание?))) Любовь со школьных лет, замуж не вышла, ждала когда приедет и радовалась. То что  вида не подал при встрече, не означает что не знает или не узнал)

Ровным счётом во всём, кроме того факта, что героиня действительно не вышла замуж. Персонаж Кокшенова не "не подал виду", а ответил на прямой вопрос: "-Узнал? -Не, не узнал". Вы вот для себя решили, что персонаж Хорохориной согласилась на женитьбу, так как хранила в сердце любовь и ждала своего милого (которому не написала ни одного письма за 15 лет – и не получила ни одного в ответ) – я с тем же успехом могу додумать, что она просто вышла замуж, потому что банально подвернулся случай, а также вследствие давления со стороны деда. Который, напомню, посредине фильма прочитал ей мораль о том, что ей, дескать, "рожать надо". То самое "мягкое донесение морали", упомянутое выше @nata909.

https://forumkinopoisk.ru/topic/5722-belye-rosy/page/4/#findComment-8661098

1 час назад, Langolyer написал:

Ну раз у вас простая вещь не считывается, то поясню. Когда я говорю фразу "незнакомые люди", я не имею в виду, что эти люди буквально никогда не видели друг друга. А то, что они ровным счётом ничего друг о друге не знают. Мальчик и девочка, которые виделись последний раз пятнадцать лет назад, и повзрослевшие, прожившие отдельные жизни мужчина и женщина – абсолютно чужие люди, не имеющие между собой ничего общего, кроме пары угасающих воспоминаний.

Мне кажется, вы не понимаете) Они, как говорится, из одного теста и знают друг о друге все необходимое. Да и не изменились радикально. Вера снилась Сашке. Сон начался с воспоминания о детстве, где мать ему ласково говорит голосом Веры, а потом видит что это Вера его гладит по голове и зовет по имени - буквально разбудила его чтобы спасся во время землетрясения. И не радовалась бы Вера приезду, будь он чужим. А он - что не было женщин за эти годы? Почему не женился? А вы говорите абсолютно чужие и чувства угасают.

Ничем не хуже того, когда ранее незнакомые женятся. Ну пообщались даже год и женятся - что за год стали не чужими и все друг о друге узнали?)

1 час назад, Langolyer написал:

Ровным счётом во всём, кроме того факта, что героиня действительно не вышла замуж. Персонаж Кокшенова не "не подал виду", а ответил на прямой вопрос: "-Узнал? -Не, не узнал". Вы вот для себя решили, что персонаж Хорохориной согласилась на женитьбу, так как хранила в сердце любовь и ждала своего милого (которому не написала ни одного письма за 15 лет – и не получила ни одного в ответ) – я с тем же успехом могу додумать, что она просто вышла замуж, потому что банально подвернулся случай, а также вследствие давления со стороны деда. Который, напомню, посредине фильма прочитал ей мораль о том, что ей, дескать, "рожать надо". То самое "мягкое донесение морали", упомянутое выше @nata909.

Это где Сашка такое сказал? 

Отец: женись!

Сашка: хорошо, найдешь невесту - хоть завтра!

Отец: Верку помнишь, глянется она тебе?

Сашка: да откуда глянется - я ее 15 лет не видел!

Отец: сейчас увидишь, пошли.

И никакой морали Федос не читал, а больше жалеючи, что пора настала, девушка хорошая, а все одна.

https://forumkinopoisk.ru/topic/5722-belye-rosy/page/4/#findComment-8661281

4 часа назад, Langolyer написал:

Ровным счётом во всём, кроме того факта, что героиня действительно не вышла замуж. Персонаж Кокшенова не "не подал виду", а ответил на прямой вопрос: "-Узнал? -Не, не узнал". 

Да ладно, хватит выкручиваться, вы просто не смотрели фильм, и в этой цитате прямое тому свидетельство - такого диалога в фильме не было. Вот и начали писать ерунду про "незнакомых друг другу людей". Посмотрите, фильм того стоит.

3 часа назад, Jezebel_k написал:

Мне кажется, вы не понимаете) Они, как говорится, из одного теста и знают друг о друге все необходимое. Да и не изменились радикально. Вера снилась Сашке. Сон начался с воспоминания о детстве, где мать ему ласково говорит голосом Веры, а потом видит что это Вера его гладит по голове и зовет по имени - буквально разбудила его чтобы спасся во время землетрясения. И не радовалась бы Вера приезду, будь он чужим. А он - что не было женщин за эти годы? Почему не женился? А вы говорите абсолютно чужие и чувства угасают.

Ничем не хуже того, когда ранее незнакомые женятся. Ну пообщались даже год и женятся - что за год стали не чужими и все друг о друге узнали?)

И никакой морали Федос не читал, а больше жалеючи, что пора настала, девушка хорошая, а все одна.

Да просто человек не смотрел фильм. Не кормите тролля, им как раз и нужно, чтобы покупались и так подробно отвечали, они от этого кайфуют.

https://forumkinopoisk.ru/topic/5722-belye-rosy/page/4/#findComment-8661469

В 17.05.2025 в 21:08, Jezebel_k написал:

Вера снилась Сашке. Сон начался с воспоминания о детстве, где мать ему ласково говорит голосом Веры, а потом видит что это Вера его гладит по голове и зовет по имени - буквально разбудила его чтобы спасся во время землетрясения.

Неплохая находка, действительно, не обратил внимание (в принципе, сложно с одного просмотра это было бы сделать, её лицо на одну секунду мелькает). По сути это даже мистика уже выходит – её повзрослевшее лицо ведь в реальности он на самом деле не видел!

Цитата

Вот тайм-код, внимательно посмотрите сцену. Диалог проходит так:
-Верку знаешь?
Сашка в замешательстве, подымает глаза вверх, пытается вспомнить.
-Ну, почту носила!
Сашка продолжает попытки вспомнить, смотрит на одного брата, затем на второго. Василий ему помогает:
-Да как же он её не знает, в одном классе учились.
Сашка продолжает сидеть с недоумевающим лицом.
-Он её тискал даже, когда в армию уходил!
Сашка хмыкает, очевидно довольный тем фактом, что кого-то когда-то тискал. Дальше отец задаёт вопрос:
-Глянется она тебе?
Сашка отвечает с явным негативом, вызывающе:
-Да откуда глянется? Я её пятнадцать лет не видел!
Сидит недовольный. Отец:
-Щас увидишь!
Андрей смеётся над братом, тот раздосадован. Отец:
-Так, пошли на балкон!
Сашка пытается спетлять, его начинают тащить на балкон силой, он упирается.

Эпизод со сном в самом начале нарративно действительно всю сцену сглаживает – жаль, что я это пропустил. Но фундаментально это ничего не меняет. Для меня лично концепция "стерпится-слюбится" имеет крайне негативный оттенок – из-за личного опыта. За год, как вы пишете, действительно можно и не узнать о человеке всё – в конце концов, человек может маскировать определенные наклонности сколько угодно – но чем больше период "притирки без обязательств", тем меньше шанс оказаться в ловушке с монстром на всю оставшуюся жизнь.

Цитата

Ну, я не буду спрашивать, нормально ли вы воспримете, если какой-то дед сейчас вам начнёт давать наталистские рекомендации. Но лично я считаю подобное неуместным. 🤷‍♀️

Изменено 19.05.2025 05:32 пользователем Langolyer
https://forumkinopoisk.ru/topic/5722-belye-rosy/page/4/#findComment-8661858

11 минут назад, Langolyer написал:

нормально ли вы воспримете, если какой-то дед сейчас вам начнёт давать наталистские рекомендации

Это не какой-то случайный дед. А дед-авторитет, положительный, уважаемый, правильный. Авторитетных людей не грех слушать, хотя бы просто послушать и задуматься.

https://forumkinopoisk.ru/topic/5722-belye-rosy/page/4/#findComment-8661888

18 минут назад, rasty написал:

Это не какой-то случайный дед. А дед-авторитет, положительный, уважаемый, правильный. Авторитетных людей не грех слушать, хотя бы просто послушать и задуматься.

Знаю я историю, в которой одного деда-авторитета решило слушаться слишком много людей.

https://forumkinopoisk.ru/topic/5722-belye-rosy/page/4/#findComment-8661938

Цитата

Во времена раньше были - лепота! Идешь по улице, а по сторонам мужики и бабы с перерезанным горлом лежат. Идешь и думаешь, как бы тебя самого кто бритвой по горлу не вознаградил.

Цитата

Мальчик и девочка, которые виделись последний раз пятнадцать лет назад, и повзрослевшие, прожившие отдельные жизни мужчина и женщина – абсолютно чужие люди, не имеющие между собой ничего общего, кроме пары угасающих воспоминаний.

Всё верно. Но мы судим взглядом городских жителей 21 века. А у них там дёрёвня, которая по своему укладу ничем не отличается от крестьянского поселения 19 века. Только трактор есть. Поэтому и отношение соответствующее.

Он: приехал мужик в деревню без бабы. Тут ему говорят: "Есть для тебя баба! Да к тому же, не незнакомая какая-нибудь, а ты ее знаешь. В детстве вы вместе на сеновале сидели." Что еще мужику надо? "Женюсь!"

Она: Ей уже далеко за 20, а она всё еще не замужем. Всё, уже старая дева. Трагедия, жизнь испорчена. А тут ей говорят: "Есть для тебя мужик! Да к тому же, не незнакомый какой, а ты его знаешь. В детстве вы вместе на сеновале сидели." Ну, что еще надо деревенской женщине для счастья? Тем более, лубимый лыцарь из детства. Всё, она уже влюблена без памяти.

Изменено 18.05.2025 18:06 пользователем MoomyTroll
https://forumkinopoisk.ru/topic/5722-belye-rosy/page/4/#findComment-8662054

4 минуты назад, MoomyTroll написал:

Во времена раньше были - ляпота!... Идешь и думаешь, как бы тебя самого кто бритвой по горлу не вознаградил.

Лепота через 'е' пишется. 

Ну если ты идёшь и думаешь, кого б незнакомого начать домогаться, то думаю опасаться надо и сейчас.

https://forumkinopoisk.ru/topic/5722-belye-rosy/page/4/#findComment-8662062

39 минут назад, rasty написал:

Лепота через 'е' пишется.

Ваша правда. Исправил.

https://forumkinopoisk.ru/topic/5722-belye-rosy/page/4/#findComment-8662088

3 часа назад, Langolyer написал:

Вот тайм-код, внимательно посмотрите сцену. Диалог проходит так:

Вася пытается спетлять, его начинают тащить на балкон силой, он упирается.

Диалог помню, благодарю за тайм-код) 

А Вася - это кто?

Эпизод со сном в самом начале нарративно действительно всю сцену сглаживает – жаль, что я это пропустил. Но фундаментально это ничего не меняет. Для меня лично концепция "стерпится-слюбится" имеет крайне негативный оттенок – из-за личного опыта.

В контексте фильма меняет) Федос на самом деле говорит о любви, просто называет это иначе. Как в "Любовь и голуби":

Цитата

- Надежда, любите ли вы этого человека?!

- Ну, не знаю - вы такие слова говорите! Прожили с ним столько-то лет, детей родили...

И там еще было что-то типа: в груди печет, дыхание перехватывает.

Очень приблизительно, конечно, но мысль должна быть понятна в целом. Жили душа в душу. И говорили они о любви таким языком.

А в жизни понятное дело может по-разному сложиться: у одних душа в душу, а у других - не стерпелось и не слюбилось. В последнем естественно следует разойтись в разные стороны.

Ну, я не буду спрашивать, нормально ли вы воспримете, если какой-то дед сейчас вам начнёт давать наталистские рекомендации. Но лично я считаю подобное неуместным. 🤷‍♀️

Смотря какой дед)) В фильме это нормально, т.к. Федос для Веры родной человек. Да и не поучает ее, а скорее печалится.

А что означает слово "наталистские"?

https://forumkinopoisk.ru/topic/5722-belye-rosy/page/4/#findComment-8662156

12 часов назад, MoomyTroll написал:

Всё верно. Но мы судим взглядом городских жителей 21 века. А у них там дёрёвня, которая по своему укладу ничем не отличается от крестьянского поселения 19 века. Только трактор есть. Поэтому и отношение соответствующее.

Так я и не критиковал фильм как не-аутентичный. Сам почти всю жизнь прожил в деревне и прекрасно знаком со всем показанным – подтверждаю cinema verite, так сказать, от первого лица)

9 часов назад, Jezebel_k написал:

А Вася - это кто?

Персонаж Караченцова. Я в стенограмме напутал – спетлять, конечно же, пытался Сашка.

9 часов назад, Jezebel_k написал:

А в жизни понятное дело может по-разному сложиться: у одних душа в душу, а у других - не стерпелось и не слюбилось. В последнем естественно следует разойтись в разные стороны.

Об этом очень легко говорить, но настолько же трудно сделать – когда два человека уже в браке, имеют ребенка или детей, общее хозяйство и т.д.

https://forumkinopoisk.ru/topic/5722-belye-rosy/page/4/#findComment-8662291

15 часов назад, Langolyer написал:

Знаю я историю, в которой одного деда-авторитета решило слушаться слишком много людей.

И что в итоге этой истории получилось?   

16 часов назад, Langolyer написал:

Для меня лично концепция "стерпится-слюбится" имеет крайне негативный оттенок – из-за личного опыта

Ну теперь все стало понятно … что не такой уж ты и малолетний, и что твоя зацикленность на личном негативном опыте тормозит способность думать объективно.

В фильме четко и ясно дают понять и показывают РАДОСТЬ И СЧАСТЬЕ молодоженов. Ни о каком «стерпится» и речи нет!!! Жених рад и доволен! Невеста вообще счастлива!!!!! Они друг другу нравятся, они хотят быть вместе, они хотят жить семьей!! Никто никого насильно не толкает в брак и не заставляет терпеть. Все вокруг хорошо и прекрасно, и никаким боком не соприкасается с твоим негативным опытом.    
Не стоит свой негативный опыт клеить на чужие истории.

https://forumkinopoisk.ru/topic/5722-belye-rosy/page/4/#findComment-8662356

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...