Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Молодёжная культура

Ваше отношение к хипстерам:  

64 пользователя проголосовало

1. 1. Ваше отношение к хипстерам:

• Положительное / сам хипстер / хипстеры - братский народ
    • Нейтральное - ничего плохого, но и хорошего в них мало
    • Отрицательное, ненавижу этих пижонов и снобов
    • Хипстеры? Впервые слышу!

Рекомендуемые сообщения

Как будто они все это говорят в принудительном порядке именно в Ваши уши:). Точно так же можно сказать, что вместо неприязни к ребятам лучше заняться той же "мега"-заумной деятельностью. Заодно подав положительный пример.

Неприязни к ребятам? А вы нормально относитесь к скинхэдам? А что касаемо меня, то это не я у супермаркетов и фонтанов часами фотографируюсь, высовывая язык перед объективом:)

https://forumkinopoisk.ru/topic/5690-molodyozhnaya-kultura/page/14/#findComment-996221

• Ответов 736
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

А как вы относитесь к течениям "ЭМО" ! Они у нас в стране довольно популярны сейчас ! :)
https://forumkinopoisk.ru/topic/5690-molodyozhnaya-kultura/page/14/#findComment-996226

А как вы относитесь к течениям "ЭМО" ! Они у нас в стране довольно популярны сейчас ! :)

Я описала это пару сообщениями выше, как только начала разговор в этой теме.

https://forumkinopoisk.ru/topic/5690-molodyozhnaya-kultura/page/14/#findComment-996235

Неприязни к ребятам? А вы нормально относитесь к скинхэдам? А что касаемо меня, то это не я у супермаркетов и фонтанов часами фотографируюсь, высовывая язык перед объективом:)

Я не об этом говорил, будьте внимательнее, пожалуйста. Они ведь не заставляют вас на это смотреть, верно? И на вас я не проецирую данную ситуацию, если Вы это хотели сказать примером с фотографированием.

Про скинхэдов Вам уже упомянули. Произошла подмена понятий. Если имелись ввиду неонацисты и прочие товарищи, то их деятельность считаю отвратительной. Но, опять же, в силу их ущемления прав других людей. А вот те ребята, что около супермаркета, явно не из этой категории. Мне не за что их презирать.

https://forumkinopoisk.ru/topic/5690-molodyozhnaya-kultura/page/14/#findComment-996241

Касательно вопроса о том, как можно быть толерантными к скинхедам, сатанистам, готам и эмо. Очень просто. Нужно для начала открыть хотя бы какой-нибудь мало-мальски достоверный источник и ознакомиться с объектом неприязни. Хотя бы ту же Википедию: Традиционные скинхеды, Эмо, Готы, Сатанисты

После того, как вы избавились от расхожих стереотипов, можете рассуждать, используя эти термины.

.

Собственно говоря те термины, которые вы привели под ссылками ничего общего с современными скинами, эмо, сатанистами и прочими непонятными субъектами, не имеют. В трактовки Википедии скины это белые и пушистые почитатели музыки, эмо оказалось просто эмоциональным пением (сразу вспомнила 30stm и Джареда Лето), а не розовые прядки, резанье вен и черные глаза, сатанисты тоже вроде на своей волне, но безвредные.

Но, на самом деле, скинхеды просто моральные урода, убийцы, шовинисты, у которых мозг с булавочную головку, дальше своего носа они не видят и не ценят то, что деды сделали для них же, для того чтобы они жили во время Великой отечественной, избавляя мир от рассовой теории Розенберга и национальной чистки. Сатанисты тоже убийцы, которые считают, что поклоняются супер вождю - Сатане, и приносят ему жертвы-людей, расчленяя и поедая их тела. Вот так вам здоровая субкультура. Да плюньте на Википедию, оглянитесь вокруг и увидте, сколько разрушений оставляют эти недолюди!

https://forumkinopoisk.ru/topic/5690-molodyozhnaya-kultura/page/14/#findComment-996244

GrallexVill, ну вот я подумала. Отпустим ценности демократии, либерализма, не об идеях свержения власти идет речь. Мы молоды, у нас романтические устремления, мы максималисты - и поэтому мы обиваемся у порога крупного супермаркета. А не направить бы им свои "великие" устремления и "вселенскую" философию в полезное русло? Они говорят, что они индивидуальны и лучше остальных клонированных представителей молодежи. Они другие, поэтому высшим произведением искусства считают вдоль и поперек пронизанную значками сумку на длинном ремне.

Знаю я подобных. Один так и говорит: "Да какая музыка нравится, так и одеваемся". Вот и всё. Причем тут философия жизни, знатоками которой они себя считают?

Это уже проблема людей и молодёжи в целом (кстати я тоже представитель молодёжи, правда ни к какой субкультуре, в традиционном понимании слова, себя никогда не причислял), а не субкультур. Обвинять субкультуры в том, что они не решают проблемы Государства, родителей и других институтов развития личности тоже нелепо, на мой взгляд. Не для того они существуют, как бы это кому-то и не нравилось. В этом моя толерантность, именно осознанное мнение, а отнюдь не безразличие.

И значки, браслеты, верёвочки, шнурки и к остальным украшениям отношусь нормально. Сам в меру использую. Ясное дело никаких ассоциаций с шедеврами искусства они у меня не вызывают. Притом мне это нисколько не мешает отлично учиться, заниматься администрированием двух сайтов на добровольческих началах (я с этого ничего не имею), честно зарабатывать деньги, саморазвиваться.

Так что куда направлять, на созидание или на разрушение, свои силы, каждый должен решать сам. Поскольку для превалирующего большинства необходимость самостоятельно принимать решения - непосильная ноша - так и получается, что плывут они по точению жизни.

И, кстати, насчет скинхэдов. Лояльно к ним относится? И за их нацизм их по бритой горе-голове гладить?

Раз уж лень читать всё. Вот вам выдержка.

:arrow:

«Remember the Spirit of '69» — «лозунг» субкультуры. Это выражение тех идеалов, которым стараются следовать традиционные скинхеды. В основной массе своей, эти идеалы копируют культурные устои среди скинхедов 60-ых годов:

* Работа. Скинхеды гордятся своей принадлежностью к рабочему классу;

* Друзья. Так называемое Unity, Единение («важнее дружбы нет ничего на свете»);

* Семья (семья для скинхедов это корни, истоки);

* «Корни». Одно из важных понятий в субкультуре традиционных скинхедов; выражение его, находит свое отражение в популярном выражении: «Remember your roots!», что, в принципе, является другой стороной выражения «Remember the Spirit of '69», так как «Дух 69» (Spirit of '69) — корни самой субкультуры, «золотое время» её развития. Понятие «корней», так же важно ещё и тем, что включает в себя музыку, характерную для скинхед-среды 60-ых (ска, реггей, рокстеди, соул).;

* Анти-расизм. Имеется ввиду именно антирасизм, а не антифашизм, такая позиция объясняется тем, что субкультура скинхедов происходит из смешения двух культур — ямайских темнокожих рудиз (rude boys) и английских модов (mods).

А нацизм, ксенофобию и прочие проявления нетерпимости (коей кстати также является неприязнь субкультур) я тоже не приемлю. Никогда не мог понять людей, которые против нацизма, но при этом не скрывают какой-либо другой неприязни. А фразы вроде "нифига ты гриву отрастил" - ничего кроме внутреннего смеха над ничтожеством собеседника уже давно не вызывают.

Но, на самом деле, скинхеды просто моральные урода, убийцы, шовинисты, у которых мозг с булавочную головку, дальше своего носа они не видят и не ценят то, что деды сделали для них же, для того чтобы они жили во время Великой отечественной, избавляя мир от рассовой теории Розенберга и национальной чистки.

Называйте их хотя бы нацистами, националистами или бонами.

Сатанисты тоже убийцы, которые считают, что поклоняются супер вождю - Сатане, и приносят ему жертвы-людей, расчленяя и поедая их тела. Вот так вам здоровая субкультура.

Убийц и нелюдей полно везде. Это дело психики, морали, воспитания. И нужно видеть разницу, когда люди лишь прикрываются чем-то для достижения своих целей. Ведь более менее понимающие люди не ассоциируют ислам и терроризм. Почему нужно это делать с другими вещами.

https://forumkinopoisk.ru/topic/5690-molodyozhnaya-kultura/page/14/#findComment-996303

Убийц и нелюдей полно везде. Это дело психики, морали, воспитания. И нужно видеть разницу, когда люди лишь прикрываются чем-то для достижения своих целей. Ведь более менее понимающие люди не ассоциируют ислам и терроризм. Почему нужно это делать с другими вещами.

Я согласна, но говорите спасибо тем, кто вывернул эти обозначения наизнанку, и теперь от слова скинцед, сатанист, гот, у нормальных, адекватных людей волосы на голове дыбом встают. Я не права?

https://forumkinopoisk.ru/topic/5690-molodyozhnaya-kultura/page/14/#findComment-996322

Обвинять субкультуры в том, что они не решают проблемы Государства, родителей и других институтов развития личности тоже нелепо, на мой взгляд.

На мой взгляд тоже. Я этого и не делаю. Прошу большей внимательности при чтении моих постов:)

И значки, браслеты, верёвочки, шнурки и к остальным украшениям отношусь нормально. Сам в меру использую. Ясное дело никаких ассоциаций с шедеврами искусства они у меня не вызывают.

Образность речи. Я имела ввиду, что они говорят о том, что знают толк в жизни, в искусстве, а сами ерундой страдают.

Раз уж лень читать всё. Вот вам выдержка.

Устаревший материал. Вас бы за такие сведения сами скинхэды бы не приняли - они расисты, нацисты и убивают людей. Это факт. Снимите розовые очки.

А нацизм, ксенофобию и прочие проявления нетерпимости (коей кстати также является неприязнь субкультур) я тоже не приемлю.

А вот это уже интереснее. Расизм как раз и является НЕТЕРПИМОСТЬЮ. Причем нетерпимостью страшной, с фатальными последствиями! Так что же, Вы лояльно отвечаете на нетерпимость к вашим собратьям?

И, кстати, чувствуя тонкий намек на мою нетерпимость субкультур. Я нетерплю некоторые их проявления, о которых очень четко сказала Крошка Енот. Ну и я добавила про безделие.

А фразы вроде "нифига ты гриву отрастил" - ничего кроме внутреннего смеха над ничтожеством собеседника уже давно не вызывают.

Смиреннее к людям, собеседник про гриву пошутил, а Вы так закомплексовали сразу - ничтожество, ничтожество...

https://forumkinopoisk.ru/topic/5690-molodyozhnaya-kultura/page/14/#findComment-996332

Я согласна, но говорите спасибо тем, кто вывернул эти обозначения наизнанку, и теперь от слова скинцед, сатанист, гот, у нормальных, адекватных людей волосы на голове дыбом встают. Я не права?

Я в меру (конечно этого мало для понимания на уровне самих адептов субкультур) осведомлён в этих вопросах и у меня волосы на голове дыбом от этих слов не встают. А вот слова фашизм (дед всю войну прошёл), нацизм, расизм, ксенофобия, сегрегация, антисемитизм вызывают крайнее негодования. Я вроде бы нормальный (хоть и не без тараканов) :D.

Устаревший материал. Вас бы за такие сведения сами скинхэды бы не приняли - они расисты, нацисты и убивают людей. Это факт.

У нас в России скинхедов нет! (ну или почти нет) Есть боны.

Снимите розовые очки.

Куда уж ещё то. Меня и так обвиняют в скептицизме и циничности.

А вот это уже интереснее. Расизм как раз и является НЕТЕРПИМОСТЬЮ. Причем нетерпимостью страшной, с фатальными последствиями!

Да, и я его не приемлю!

Так что же, Вы лояльно отвечаете на нетерпимость к вашим собратьям?

Что вы подразумевали под "собратьями". Я ни к какой традиционной субкультуре не принадлежу. А любитель кино (всё же не буду произносить громкое "киноман", ещё не дорос), сериаломан, призолов - под это не попадает.

И плюс ко всему я не сторонник физического насилия, даже в качестве видов спорта.

Ну и я добавила про безделие.

:arrow:

Обвинять субкультуры в том, что они не решают проблемы Государства, родителей и других институтов развития личности тоже нелепо, на мой взгляд.

На мой взгляд тоже. Я этого и не делаю. Прошу большей внимательности при чтении моих постов

Так что незанятость - это проблема другого уровня. Шатаются по улицам и подростки, не принадлежащие к субкультурам.

Смиреннее к людям, собеседник про гриву пошутил, а Вы так закомплексовали сразу - ничтожество, ничтожество...

Разговоры по поводу длины моих волос меня только веселят, но лишь когда об этом говорят те люди, которым важен я (семья, друзья, хорошие знакомые). Но когда какое-то малознакомое быдло (с ярко выраженной лояльностью к гопоте или принадлежащее к таковой) пытается мне что-то навязать, то тут, я думаю, вполне адекватен будет термин ничтожество.

https://forumkinopoisk.ru/topic/5690-molodyozhnaya-kultura/page/14/#findComment-996650

Я в меру (конечно этого мало для понимания на уровне самих адептов субкультур) осведомлён в этих вопросах и у меня волосы на голове дыбом от этих слов не встают. А вот слова фашизм (дед всю войну прошёл), нацизм, расизм, ксенофобия, сегрегация, антисемитизм вызывают крайнее негодования. Я вроде бы нормальный (хоть и не без тараканов) :D.

У нас в России скинхедов нет! (ну или почти нет) Есть боны.

У нас в России есть понятие скинхед, которое утеряло свое первоначальное значение, теперь то слово ассоциируется с нацистами. И для меня сейчас, как и для большинства скинхед=фашизм. И никуда не денишься. Кто такие боны понятия не имею, да и не горю желанием знать, погружаться в мир диких подростков мне не очень хочется. Мараться, знаете ли, нет желания.

https://forumkinopoisk.ru/topic/5690-molodyozhnaya-kultura/page/14/#findComment-996871

У нас в России есть понятие скинхед, которое утеряло свое первоначальное значение, теперь то слово ассоциируется с нацистами. И для меня сейчас, как и для большинства скинхед=фашизм. И никуда не денишься. Кто такие боны понятия не имею, да и не горю желанием знать, погружаться в мир диких подростков мне не очень хочется. Мараться, знаете ли, нет желания.

У нас многие вещи и многие понятия утратили своё значение... но это уже для темы "От чего умирает Россия"...

Кто такие боны понятия не имею, да и не горю желанием знать, погружаться в мир диких подростков мне не очень хочется. Мараться, знаете ли, нет желания.

Моя устойчивая позиция в том, что человек должен самообразовываться (никто не говорит о погружении в этот мир, лишь о познании) на протяжении всей жизни. Я не позволяю себе (по крайней мере стараюсь) сейчас критику того, в чём совершенно не смыслю. А неприятие непонятного - это естественная реакция людей, которую цивилизованное общество старается преодолеть.

В Папуа-Новой Гвинее до сих пор сжигают ведьм!!! Но мы ведь не в Папуа-Новой Гвинее живём. И мне не хочется, чтобы кто-то подбрасывал дров в огонь социально-классовой, расовой, национальной, а ныне и субкультурной, неприязни.

https://forumkinopoisk.ru/topic/5690-molodyozhnaya-kultura/page/14/#findComment-997063

Щщитаю, что вот все что хотят с собой сделать эти самые "эмо" и прочие "готы" - пусть делают.

Тащить этот генетический груз в следующие поколения нецелесообразно.

Ведь для подростка самое страшное это когда ему начинают давать делать, чего он добивается. Когда ему запрещаешь, тут у него "играй гормон", "борьба против бездушия системы", "непохожесть на всех" и прочие издержки стадии взросления.

https://forumkinopoisk.ru/topic/5690-molodyozhnaya-kultura/page/14/#findComment-997072

У нас многие вещи и многие понятия утратили своё значение... но это уже для темы "От чего умирает Россия"...

Моя устойчивая позиция в том, что человек должен самообразовываться (никто не говорит о погружении в этот мир, лишь о познании) на протяжении всей жизни. Я не позволяю себе (по крайней мере стараюсь) сейчас критику того, в чём совершенно не смыслю. А неприятие непонятного - это естественная реакция людей, которую цивилизованное общество старается преодолеть.

В Папуа-Новой Гвинее до сих пор сжигают ведьм!!! Но мы ведь не в Папуа-Новой Гвинее живём. И мне не хочется, чтобы кто-то подбрасывал дров в огонь социально-классовой, расовой, национальной, а ныне и субкультурной, неприязни.

Вообще-то мы начали говорить о тех субкультурах, которые в России имеют вредоносный характер. Слово "Скинхед" даже в Америке не имеет значение поклоников регги, панк музыки. Тех, кто состоит в Ку Клук Клане, американцы тоже называют skinheads! Так, что думаю это уже международное. А вы в ссылке приводили понятие Традиционные скинхеды. Ну, может традиционные они безобидные, но современные нетрадиционные это просто гной на лице общества. И с этим факто не мирится, не понимать я не собираюсь. Хоть об стенку бейтесь, с этм надо бороться, ведь это распространено в первую очередь среди тупых, полоумных подростков, у которых нет своего мнения. Я не говорю, что они сами творят все эти дела. Ими естественно руководит взрослый нацист, которого, как на Папуа Новая Гвинея надо сжеч на костре!

https://forumkinopoisk.ru/topic/5690-molodyozhnaya-kultura/page/14/#findComment-997719

Вообще-то мы начали говорить о тех субкультурах, которые в России имеют вредоносный характер

Да ладно уж: разговор тут начался с осуждения эмо и готов, заодно. Причем в презрительной манере. К скинхэдам решчь подошла за неимением карательных аргументов в пользу Вашей точки зрения касательно других субкультур.

https://forumkinopoisk.ru/topic/5690-molodyozhnaya-kultura/page/14/#findComment-997816

Да ладно уж: разговор тут начался с осуждения эмо и готов, заодно. Причем в презрительной манере. К скинхэдам решчь подошла за неимением карательных аргументов в пользу Вашей точки зрения касательно других субкультур.

По-моему, такие субкультуры, как эмо, готы, панки, это явление временное. А вот движение скинхэдов строится на ненависти... А где ненавить - там смерть.

https://forumkinopoisk.ru/topic/5690-molodyozhnaya-kultura/page/14/#findComment-997829

За каким неимением аргументов? вы о чем? Я изначально выступала против скинов и сатанистов. А про эмо сказала, что просто мне не нравится это течение и все. Я ж не ору об этом на каждом углу. ну пройдет мимо меня черно-розовое создание, да я не умру от этого.

А к кому вы там подходили с карательными мерами я не знаю. Но точно не ко мне. Не надо мои слова сейчас перевирать. Заново перечитайте мой самый первый пост в этой теме!

https://forumkinopoisk.ru/topic/5690-molodyozhnaya-kultura/page/14/#findComment-997833

Простите пожалуйста, а как можно быть толерантным к скинхедам, сатанистам, готам (хотя моя подруга убеждает меня, что готы совсем безобидны)?

Если, вы тут делитесь впечатлениемя, то могу сказать, что молодежные субкультуры всегда были, есть и будут, вопрос в том, что они делают для общества. Вот раньше пионеры были, молодцы ребята. А сейчас? Я, может бурчу, как бабка, но на самом деле, смотреть, что делают подростки на улицах, просто невозможно. И почему-то меня так раздражают Эмо. И я вообще не понимаю. Они на меня страх нагоняют, не поймешь, кто их них девочка, кто мальчик... Унисекс, типа.

"Просто не нравятся" и "раздражают" довольно разные понятия, не находите? Ко всему прочему в начале поста засветились готы. Мне это не принципиально, но, раз уж попросили...

Это лишний повод, выкрасится в розовый, слушать Токио Хотель, делать ирокез, резать вены и прочая бредятина, которая кажется адекватному человеку такой нелепой!

Здесь адекватность человека якобы аргументируется, лишь его среднестатистическими вкусами, а все что в них не вписывается, это уже у вас бредятина.

https://forumkinopoisk.ru/topic/5690-molodyozhnaya-kultura/page/14/#findComment-997850

Вообще-то мы начали говорить о тех субкультурах, которые в России имеют вредоносный характер. Слово "Скинхед" даже в Америке не имеет значение поклоников регги, панк музыки. Тех, кто состоит в Ку Клук Клане, американцы тоже называют skinheads! Так, что думаю это уже международное. А вы в ссылке приводили понятие Традиционные скинхеды. Ну, может традиционные они безобидные, но современные нетрадиционные это просто гной на лице общества. И с этим факто не мирится, не понимать я не собираюсь. Хоть об стенку бейтесь, с этм надо бороться, ведь это распространено в первую очередь среди тупых, полоумных подростков, у которых нет своего мнения. Я не говорю, что они сами творят все эти дела. Ими естественно руководит взрослый нацист, которого, как на Папуа Новая Гвинея надо сжеч на костре!

С национализмом, расизмом и другими видами нетерпимости, естественно, нужно бороться. Я это никоим образом не оспаривал. Так что спор по поводу термина тут не имеет смысла. Каждый будет употреблять такие слова, к которым он привык, даже если они не правильно трактуются другими.

Кстати дело не во мнении подростков, а в том, что у них есть агрессия, которую они хотят направить в насилие, для них эти лозунги лишь прикрытие.

Считаю тему скинхедов раскрытой и по поводу неё отвечать больше не буду.

Я защищаю БЕЗОБИДНЫЕ для окружающих субкультуры, против которых и был заведён разговор в самом начале Вами и EnVogue, о чём я и говорил в первом моем посте в этой беседе и несколько последующих. Отсутствие толерантности у масс к таким субкультурам - вот то, против чего я выступаю.

Самая всё же худшая часть современной молодёжи, на мой взгляд - это косвенно или прямо относящаяся к криминальным кругам. Вот, что должно осуждать общество, а не безобидные компании эмокидов, готов и т.д.

А Папуа-Новую Гвинею я привёл тут не ради смеха. Если мы хотим себя называть цивилизованным обществом, то должны вести себя подобающе. Какое-либо противоборство мирным течениям субкультур я и ассоциирую с совершенно дикой охотой на ведьм.

https://forumkinopoisk.ru/topic/5690-molodyozhnaya-kultura/page/14/#findComment-997857

Отвечаю обоим сразу. Я недолюбливаю эти течения. А что, я должна их любить? Да в себе, я не считаю их нужными, положительными или что-то в этом роде, но и не кидаюсь на таких "особенных" с кулаками и криками "Ах, вы сволочи поганные, розовые, чернные, сатанисто-поклоники, кладбище-угодники!"

Вы меня видимо не понимаете. Я терплю всех, кто не вредит окружающим, но любить и понимать их я не обязана. Да пусть они сущетсвуют, но на их существование у меня своя точка зреня. Некой философии в этом я не вижу, если вы видете, да ну и ладненько!

ЗЫ: Раздражают, "не нравится, "бесит", для меня в данной ситуации все одно, главное, что я против них не применяю какое-либо начилие, тогда, как другие молодежные субкультуры это себе позволяют и считаю правильным! Не это ли плохо? Я это осуждаю первоначально, а не розовые сопельки под песенки Токио Хотель! Еще раз повторюсь, мне это не нравится, да, и эмо и готы и прочие товарищи, и любить я их не могу и не должна, унас в стране демократия. Но любить всех и понимать всех не возможно. Можно просто контролировать свою агрессию, что я собственно говоря и делаю. да и нет мне смысла закидывать толпу эмо-девочек камнями!

https://forumkinopoisk.ru/topic/5690-molodyozhnaya-kultura/page/14/#findComment-997871

Отвечаю обоим сразу. Я недолюбливаю эти течения. А что, я должна их любить? Да в себе, я не считаю их нужными, положительными или что-то в этом роде, но и не кидаюсь на таких "особенных" с кулаками и криками "Ах, вы сволочи поганные, розовые, чернные, сатанисто-поклоники, кладбище-угодники!"

Вы меня видимо не понимаете. Я терплю всех, кто не вредит окружающим, но любить и понимать их я не обязана. Да пусть они сущетсвуют, но на их существование у меня своя точка зреня. Некой философии в этом я не вижу, если вы видете, да ну и ладненько!

Ваша агрессия явно вида по отношению к нам. Я, да и мой коллега по спору не бросались фразами о видении вселенской философии, однако Вы себе позволили выше сказать, что, мол, мы это видим, ну и "хрен с нами".

Лично я Вас понимаю, однако пугает фраза о том, что понимать Вы не обязаны. Понимание факта и причин существования субкультур не приравнивается к согласию с их аспектами, так что довольно печально, что понимать и соглашаться в этом вопросе у Вас идентичные термины. Из такого непонимания и вырастает, между прочим, расовая неприязнь, в силу непонимания чужого менталитета. Только это более масштабный вариант нашего вопроса обсуждения.

Варвары всегда уничтожали то, что не могли понять (с)

https://forumkinopoisk.ru/topic/5690-molodyozhnaya-kultura/page/14/#findComment-997884

Ваша агрессия явно вида по отношению к нам. Я, да и мой коллега по спору не бросались фразами о видении вселенской философии, однако Вы себе позволили выше сказать, что, мол, мы это видим, ну и "хрен с нами".

Где такое было?:eek: Вы о чем вообще? Вы обвиняете меня в признании своей т.з. истинной в последней инстанции? О какой агрессии идет речь, я вообще абсолютно спокойно отношусь к вашим постам. Такое ощущение, что вы читаете меня через строчку. Обидно. Даже говорить уже ничего не хочется.

Лично я Вас понимаю, однако пугает фраза о том, что понимать Вы не обязаны. Понимание факта и причин существования субкультур не приравнивается к согласию с их аспектами, так что довольно печально, что понимать и соглашаться в этом вопросе у Вас идентичные термины. Из такого непонимания и вырастает, между прочим, расовая неприязнь, в силу непонимания чужого менталитета. Только это более масштабный вариант нашего вопроса обсуждения.

Да какая разница "соглашаюсь" ли я или "понимаю"? Все одно в данной ситуации. Я имею право не любить и не понимать данные субкультуры, так? Или все-таки вы призываете к тоталитаризму? Но, при этом, как скины например, я не убиваю их за то, что они вот такие, какие есть. Скины тоже мало что понимают, зато кидаются на всех. А я этого не делаю. Живу и мирюсь с ними. И мне по боку. Просто я выражаю тут свое мнение, которое является лишь мнением, одним из... А вы меня обвиняете во вселенском зле, как я понима, говоря, что

Варвары всегда уничтожали то, что не могли понять (с)
https://forumkinopoisk.ru/topic/5690-molodyozhnaya-kultura/page/14/#findComment-997904

Да какая разница "соглашаюсь" ли я или "понимаю"? Все одно в данной ситуации. Я имею право не любить и не понимать данные субкультуры, так?

Ваше право неоспоримо, но от этого смысл согласия и понимания не станет одинаковым.

https://forumkinopoisk.ru/topic/5690-molodyozhnaya-kultura/page/14/#findComment-997925

Ваше право неоспоримо, но от этого смысл согласия и понимания не станет одинаковым.

Смысл в том, что я не врежу своим непониманием и не согласием!

https://forumkinopoisk.ru/topic/5690-molodyozhnaya-kultura/page/14/#findComment-997948

Смысл в том, что я не врежу своим непониманием и не согласием!

Дело ведь не только в физической агрессии, а именно в непонимании. Даже слова "раздражают", "не нравятся", "бесят" и т.п. не всегда уместны. Разве позволительно так сказать по поводу какой-то нации, расы, национальности. На человека как минимум косо посмотрят или даже обвинят в национализме и расизме. Так почему такие высказывания допустимы к представителям тех или иных субкультур?

https://forumkinopoisk.ru/topic/5690-molodyozhnaya-kultura/page/14/#findComment-997987

Дело ведь не только в физической агрессии, а именно в непонимании. Даже слова "раздражают", "не нравятся", "бесят" и т.п. не всегда уместны. Разве позволительно так сказать по поводу какой-то нации, расы, национальности. На человека как минимум косо посмотрят или даже обвинят в национализме и расизме. Так почему такие высказывания допустимы к представителям тех или иных субкультур?

Тогда вообще не стоит высказывать свое мнение, и не говорит на все темы сразу! Так будет легче спокойние. Нет ничего, все запрещенно, как у Орвела.

https://forumkinopoisk.ru/topic/5690-molodyozhnaya-kultura/page/14/#findComment-998000

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...