Grey Owl 24 мая, 2014 ID: 951 Поделиться 24 мая, 2014 Отсмотрел. Шедевр. Не ожидал, что сериал может настолько захватить. Но втягивался тяжело, первые три серии понравились, но такого вот желания досмотреть тотчас же не возникло. Вначале нас погрузили в атмосферу. Мрачную такую. Но 5-я серия просто все перевернула - мне кажется это кульминация сериала, когда начинаешь невольно подозревать главного героя. Развязка мне не понравилась только одним - зачем герои вдвоем поперлись ловить маньяка? - ну это же глупо и столько раз было. Ну а сама концовка воодушевляет, финальный диалог и особенно слова Расти - с ними я согласен. Тут сравнивали сериал с "Пленницами" - да и близко не стояло, тот - проходной триллер на раз, кроме эмоциональной игры Джекмана и не помню уже ничего. Здесь же поднимаются многие серьезные темы, причем не только проблемы провинциальной Америки и их скелеты в шкафах, но и гораздо серьезнее. Некоторые диалоги сразу врезались в память и ум. Например, когда Расти говорит в машине, что он плохой человек, но такие люди нужны, чтобы отпугивать других - тех, что хуже. МакКонахи сейчас безусловно актер №1, не зря Оскар дали. Вообще получился очень глубокий сериал, хотя и немного неравномерный. Медлительность начала и уже динамичное действо потом. Также надо отметить саундрек и особенно мелодию в титрах. Супер! Надо бы пересмотреть на блюрее. 10/10. П.С. Героиня Мишель Монаган - как бы это помягче сказать, глупая. П.П.С. Раста Коула и Марти мне будет нехватать, успел привыкнуть к ним за 3 вечера. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
belovnickvrn 27 мая, 2014 ID: 952 Поделиться 27 мая, 2014 (изменено) Пиццолатто сообщил, что во 2 сезоне главными героями будут 3 персонажа,действие развернется в Калифорнии. Изменено 28.05.2014 17:10 пользователем belovnickvrn Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ekko 27 мая, 2014 ID: 953 Поделиться 27 мая, 2014 Ну один по любому должен быть женским Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chaser 27 мая, 2014 ID: 954 Поделиться 27 мая, 2014 Ну один по любому должен быть женским Ставлю доллар, что женских персов будет две штуки. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gallant 27 мая, 2014 ID: 955 Поделиться 27 мая, 2014 Да пофик сколько их там будет, фамилии уже давайте. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Consumer 27 мая, 2014 ID: 956 Поделиться 27 мая, 2014 Ставлю доллар, что женских персов будет две штуки. Будет черный, белая и гей/лесба. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Samuro 28 мая, 2014 ID: 957 Поделиться 28 мая, 2014 Вот и пошли вбросы про политкоррЭктность Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aftermath 28 мая, 2014 ID: 958 Поделиться 28 мая, 2014 Блин, неожиданно круто) Во время просмотра вспоминался "Ганнибал" и "Правосудие", но этот сериал легко задвигает их на задний план. Раст очень крутой)) А мне вспоминалось только "Убийство", которое, к слову, лучше этого "шедевра". А потом, уже после просмотра, я выяснил для себя что автор то один и тот же) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Колев 1 июня, 2014 ID: 959 Поделиться 1 июня, 2014 "True Detective" – не является ни процедуралом , ни типичным сериалом. Он - полнометражное кино, в котором постепенно линия расследования преступления отступает на второй план и все более интересным и захватывающим становится драматизм отношений героев, их характеры и жизненное кредо. Можно упрекнуть авторов в мистических шаблонах, незавершенности сюжетных линий и трафаретно-упрощенном финале, но это мелочи по сравнению с операторской работой, отрезвляющей атмосферой обреченности, ландшафтами депрессивного штата и, конечно же, феноменальным актерским дуэтом, где полный восторг все-таки вызывает потрясающий МакКонахи с отрешенным лицом и философским грузиловом. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эугения 3 июня, 2014 ID: 960 Поделиться 3 июня, 2014 Ну вот и я посмотрела сей шедевр. Ну что тут скажешь? Шикарное кино! Выбивается из общего стиля четвёртая серия-боевичок и банальная концовка сериала, а также перебор с количеством чикатил, из которых в конце почему-то сосредоточились на одном. Но монологи Раста это что-то! Заслушалась. Даже захотелось пересмотреть и законспектировать. И, конечно, завораживает суперигра суперактёров - МакКонахи и Харрельсона. Атмосфера тоже сильна - прекрасно-ужасные бесконечные болота, засасывающие, как тупая провинциальная жизнь с остобесевшей работой и скучной семейной жизнью Мартина Харта, и такие же мрачные и бездонные, как душа Растина Коула, но прекрасна свежая зелень и блеск чистой водной глади, когда в конце камера летит над ними, потому что всё-таки солнце светит и звёзды сияют и, в принципе, жизнь прекрасна - вон какой прочувственный и жизнеутверждающий монолог в итоге забабахал Раст. Кино - отдохновение для души. Чё-то как-то и ужасы совсем не ужасные были. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_MANIAC_ 4 июня, 2014 ID: 961 Поделиться 4 июня, 2014 Финал слабоват, ввиду незавершенности многих линий всеобщего семейного заговора религиозников. Чо за обряды они там лабали, зачем они их лабали и проч. При этом то, что финал ограничится поимкой/уничтожением собсссно потрошителя стало ясно сразу. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WTFmate 5 июня, 2014 ID: 962 Поделиться 5 июня, 2014 Финал слабоват, ввиду незавершенности многих линий всеобщего семейного заговора религиозников. Чо за обряды они там лабали, зачем они их лабали и проч. При этом то, что финал ограничится поимкой/уничтожением собсссно потрошителя стало ясно сразу. Ога. Кроме того, уйма экранного времени была отведена символам, знакам, в итоге ничего кроме как ширялся - видишь, не ширялся - не увидишь придумать не смогли. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chaser 7 июня, 2014 ID: 963 Поделиться 7 июня, 2014 Из статьи на КП: «Мне очень понравился „Настоящий детектив“. Да и рабочий процесс тоже. Я не против сняться еще в одном сезоне». МакКонахи-) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дуклас 7 июня, 2014 ID: 964 Поделиться 7 июня, 2014 Из статьи на КП: МакКонахи-) Если это и случится, то в 3-4 сезоне, он сейчас нарасхват и состыковать график будет весьма проблематично, но рад, что теперь уже не так категоричен Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ShwarcArn 10 июня, 2014 ID: 965 Поделиться 10 июня, 2014 Уже публиковали? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bonifazio14 11 июня, 2014 ID: 966 Поделиться 11 июня, 2014 в целом сериал оставил крайне приятные впечатления, но последняя серия мягко говоря разочаровала. На протяжении 7 серий создатели подкидывали зрителю кучу мутных намёков, улик. Я не без повода ожидал шикарный твист, хитрую развязку со страшной тайной, схватку с мозговым центром оккультного движения. Перед финальной серией я всякие теории выстраивал , что Раст это желтый король, либо он как то замешан, либо папаша жены причастен, либо эти два черных детектива являются подосланными сатанистами-шпионами я так и не понял кто был главным "мозгом" оккультистов, кто ритуал совершил с рогами, кто зомбировал дочек Марти, зачем и почему нам показывали те или иные сцены. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grey Owl 12 июня, 2014 ID: 967 Поделиться 12 июня, 2014 Мозгом был тот пастырь, из дома которого Раст достал кассету. Хотя может его и сверху прикрывали, ведь недаром в самом конце вскользь упоминается о якобы непричастности сенатора ко всему этому. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джампер 12 июня, 2014 ID: 968 Поделиться 12 июня, 2014 Глянул первую серию. Показалось скучновато, но думаю дальше будет интереснее. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaBastard 12 июня, 2014 ID: 969 Поделиться 12 июня, 2014 Глянул первую серию. Показалось скучновато, но думаю дальше будет интереснее. Еще две нудные серии, а потом будет хорошо Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эугения 12 июня, 2014 ID: 970 Поделиться 12 июня, 2014 Может напрасно сняли сериал кусками разного стиля? Тут надо быть всеядным, чтобы понравилось всё. Я, видимо, достаточно всеядная, мне ничто не показалось нудным и понравилось всё. Ну кроме финала. Начало жизненно-философское с интригующими завязками на будущее, потом приличный боевичок, интересный детектив-расследование и всё это на фоне добротной социально-семейной драмы, ждёшь фееричной концовки, и вдруг... и вдруг банальное преследование по пересечённой местности, тупая драка с переменным успехом обеих сторон и всё-такие прочее не менее обыденное и сто раз виденное в другом кино. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UndeR 12 июня, 2014 ID: 971 Поделиться 12 июня, 2014 Никак не выходят из головы напряженные сцены перестрелки в черном квартале, снятые одним дублем. Это реально было гениально. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
memphisbaru 12 июня, 2014 ID: 972 Поделиться 12 июня, 2014 Да, заплели лавкрафтовскую мифологию с персонажами Чемберса в сериал, как растаман дреды, но вот расплетать и не подумали,а может в этом и дополнительная прелесть-бонус. Хоть второй раз смотри. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ShwarcArn 12 июня, 2014 ID: 973 Поделиться 12 июня, 2014 Да, заплели лавкрафтовскую мифологию с персонажами Чемберса в сериал, как растаман дреды, но вот расплетать и не подумали,а может в этом и дополнительная прелесть-бонус. Хоть второй раз смотри.Я не знаю чем люди сериал смотрели, если у них возникают подозрения о каких-то мистических твистах. Все эти мысли и философия лишь для раскрытия образа Раста, и придания сериалу "обаяния", но всерьёз мечтать о каких-то эпиках, когда история то довольно простая, и считать из-за этого сериал хуже чем он есть, как-то неверно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джампер 12 июня, 2014 ID: 974 Поделиться 12 июня, 2014 Вторую серию глянул - уже чуть интереснее, хотя так же неспешно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gallant 12 июня, 2014 ID: 975 Поделиться 12 июня, 2014 Вторую серию глянул - уже чуть интереснее, хотя так же неспешно. Спешно и не будет. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.