Перейти к содержанию
Премия ФКП 2005 ×
Форум на Кинопоиске

Клин клином (Fire with Fire)

Рекомендуемые сообщения

Не всё же ради денег сниматься, иногда нужно и независимое кино поддерживать.

Как-то сюжетом это независимое кино не отличается от простеньких боевиков класса В. Вот "Криминальное чтиво" в свое время прошло бы под этим соусом.

Как-то сюжетом это независимое кино не отличается от простеньких боевиков класса В

Так и есть.

"Fire with Fire" из категории тех фильмов про которые принято говорить "совсем не обязательный". Можно спокойно пропустить, не смотреть и вы ничего не потеряете, и при просмотре ничего не получите. Как боевик очень средний. Сценарий еще проще. Актерам играть в общем-то нечего, кое что поиграть дают главному злодею, а остальным не повезло. Смотрится фильм скучно. Есть пару неплохих моментов, и на этом достоинства фильма заканчиваются. Мысли, которые пытались высказать авторы сабжа утонули в плохой реализации.

5/10

Исходя из своего звездного актерского состава, подобного рода проекты прямиком на видео попадают довольно-таки нечасто, в картине «Клин клином» найдется, чуть ли не десяток знакомых зрителю лиц. И что самое главное, картина дебютанта Дэвида Баррета далеко не самое худшее, что бы могло попасть на широкие экраны, но, увы, в большинстве стран данный фильм даже в ограниченно прокате не покажут.

Почему фильм не подошел под формат широких экранов – он в первую очередь не обладает своими внешними атрибутами для фильма подобного размаха. Очень сильно бросается в глаза вторичность самого продукта, который слепили продюсеры имеющие опыт исключительно в съемках сериалов. Хотя, если вы любитель американских остросюжетных сериалов, то фильм «Клин клином» мог бы вполне сойти как серия одного из похожих сериалов.

История фильма о том, как один пожарник становится свидетелем двойного убийства нацистским мафиози, который и без этого ускользает от правосудия постоянно, и в последствие главный герой начинает охоту на самого преступника, не дожидаясь правосудия. Тема достаточно заезженная в жанре боевиков и триллеров, но даже в сравнение с тем, что уже сняли – это не лучшее что можно привести в пример.

Дорогостоящий телевизионный проект, который приобретает ценность своим актерским составом, и тем, что честно соизмерил свои возможности относительно проката в кинотеатрах, тем самым не внушая большие ожидания поклонникам играющих в нем актеров.

5 из 10

Средний фильм,так сказать,один из... ни похвалить,ни поругать. Клюнула на Брюса, Выглядит неплохо,ну и ладно... Посмотрели и забыли.

Direct to video, но у нас таки его покрутят в кинотеатре. В инете выложен с одноголосой озвучкой (вполне нормальной, с негрубыми ляпами). Бэха, несмотря на присутствие Брюса Уиллиса, но видала я бэхи и похуже.

Сюжет, конечно, вторичный, просто намешали из того, что было: геройский пожарник (Джош Дюамель) по совместительству свидетель убийства, которое совершил нацист-торговец оружием (Винсент ДОнофрио), девушка-федеральный маршал (Розарио Доусон), влюбившаяся в свидетеля, ведущий дело детектив (Брюс Уиллис), у которого убили напарника. Сначала гоняются за свидетелем,

затем он звереет и меняется местами с преследователями. Даже Фифти Цент благословляет Глоком 21, так что вперед. Снайперские и метательные навыки главгероя умиляют - на лету схватывает. А пыткам, видимо, научился смотря "24" по тв. Дорогие бэдгаи, будьте осторожны в выборе жертв: профессиональные адреналиновые маньяки могут быть крайне опасны.

Дюамеля только в "Трансформерах" видела, раньше не задумывалась, что он похож на Тимоти Олифанта (в принципе, внешне оба симпатичны мне). Главзлодей, по мне так, должен быть помоложе, Винсента ДОнофрио я даже не признала сразу, играл он почему-то кого-то похожего на героя Филипа Сеймура Хоффмана в "Миссия невыполнима - 3". Брюс Уиллис тут приглашенная звезда для привлечения внимания. Еще мелькнул Винни Джонс в неблагодарной подонковской роли, а также знакомый по сериалам ("Менталист", "Лунный свет") Эрик Винтер, сериально-киношный Кевин Данн (он тоже в "Трансформерах" играл, кстати), на пару секунд Куинтон Джексон (Баракус в новой "Команде А") и Джулиан Макмэхон в роли киллера.

Может показаться, что мне кино не понравилось, но это я так, ворчу. На один раз лично мне вполне подошло. Знаете, кто треш-ужастики смотрит, а я боевички-бэхи иногда смотрю, они меня расслабляют.

Брюс вторым планом, не так редко появляется на экране, диалоги почти без действий. Такое впечатление, что в одной комнате отсняли сразу всё, ладно - в двух комнатах :) Изменено 20.03.2013 12:40 пользователем Yenifer

Не, это даже фильм не категорию Б, а категории C.

Сюжет настолько банальный и заезжанный, что дальше некуда.

Герои тоже настолько дурацкие в плане характеров что просто ужас.

Актерский состав тоже плох. Дюамель совершенно не понравился, но на него хоть смотреть можно было. А вот Доусон дико выбешивала меня, впрочем как и всегда. Не признаю в ней актрису. Один Брюс только радовал на втором плане - но его было очень мало.

Вообщем с трудом досмотрел до конца, 3 из 10, исключительно из-за уважения к Брюсу.

А вообще кончено стыдно что он в таком уг снимается. :(

Довольно неплохо снято, при таком то бюджете (27 лямов) и с такими то актерами, учитывая что режиссер до этого снимал сериалы. 7/10

Смотрел ради Брюса Уиллиса, Винни Джонса и Фифти Сента. Средний фильм. Ради развлечения можно посмотреть. Не стоит ожидать чего-то оригинального и сверхгениального.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...