Плойка 27 февраля, 2013 ID: 201 Поделиться 27 февраля, 2013 Маленькая роль в фильме, но запоминающаяся. В "Варвара краса длинная коса" роль немного побольше. Малограмотная, простоватая, замкнутая. Зрители помнят ее лишь по ролям нянек и старушек в сказках Александра Роу. В 1920-е она уже снималась у таких мэтров, как Протазанов, Салтыков и Оболенский. Через 40 лет кинематограф открыл Варвару Попову заново. А вот какая она была в молодости. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jake LaMotta 28 февраля, 2013 ID: 202 Поделиться 28 февраля, 2013 В детстве все сказки отсматривались,эта была где-то на первых местах.Всегда жутко бесила мачеха с дочкой(хотя орехи щелкала зачетно). Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МаргаритаД 1 марта, 2013 ID: 203 Поделиться 1 марта, 2013 Через 40 лет кинематограф открыл Варвару Попову заново....А вот какая она была в молодости. На первом фото просто роковая красавица. Спасибо за снимки! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ace84 23 марта, 2013 ID: 204 Поделиться 23 марта, 2013 Зачем овцой-то обозвали? Голос похож - согласна, но всё равно слишком грубо получилось... На всякий случай уточняю, что речь шла о персонаже. Настенька - Мэри Сью в квадрате. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DIS 23 марта, 2013 ID: 205 Поделиться 23 марта, 2013 В общем…. неплохая сказка. Ничуть не лучше и не хуже остальных. Можно сказать «жизненная». Чего стоит только образ Марфушки. В реальной жизни таких пруд пруди. А вот Настеньку, хрен встретишь! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Плойка 23 марта, 2013 ID: 206 Поделиться 23 марта, 2013 А вот Настеньку, хрен встретишь! Кака–то давно, давно была программа посвященная этому фильму. И гостем была девушка и рассказывала о своем нелегком детстве и судьбе, а все дело в том, что ее отец обожал Настеньку. Он ее так любил и так о ней мечтал, что женился на похожей, хотел дочку ... а потом из дочки стал делать Настеньку. Ну не то, что бы делать, а просто постоянно ее в пример приводить, сравнивать ... учить дочь на ее поступках, просить делать то же что и Настенька ( быть тихой, доброй, беззлобной, трудолюбивой, скромной ... и т.д.) Говорить не надо, что девчонка возненавидела эту Настеньку всей душой. ––––––––––––––––––––––––––––– Мне Настенька очень нравится. Как персонаж вообще уникальный, замечательный выбор Роу. А голос какой :roll: – здравствуйте березки белоствольные ... отпад просто. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DIS 24 марта, 2013 ID: 207 Поделиться 24 марта, 2013 Как персонаж вообще уникальный, замечательный выбор Роу. А голос какой :roll: Заметил, что особенностью многих советских фильмов является то, что их не только приятно смотреть, но и слушать. Какие голоса у некоторых актеров были. Есть на кого поглядеть и послушать. Конечно, иногда звукорежиссеры «подшаманивали» немного. Но факт остается фактом. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Танцор34 24 марта, 2013 ID: 208 Поделиться 24 марта, 2013 Про голоса это правильно. Там такое количество интонаций, оттенков. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диотима с Безуминкой 24 марта, 2013 ID: 209 Поделиться 24 марта, 2013 То ли этот фильм не произвел на меня впечатления в детстве, то ли я, вообще, его пропустила, но смотрела, как в первый раз - замечательное кино, Роу - мастер гротескной сказочности, чудесный русский язык (кто писал эти стихи!), разнообразие голосов и ракурсов, надмирная Настенька, харизматичные актеры-плохиши, фантастические отзывы на имдб (трофеи для сравнительной культорологии). Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Плойка 25 марта, 2013 ID: 210 Поделиться 25 марта, 2013 Про голоса это правильно. Там такое количество интонаций, оттенков. Старые голоса – это просто песня. А ведь раньше просто слушали и не замечали. А теперь, услышишь старый дубляж или фильм ... и просто как воздуха свежего чистого глотнешь. Наслаждаешься голосами. До чего же раньше все было интереснее и профессиональнее и талантливее. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alinette 25 марта, 2013 ID: 211 Поделиться 25 марта, 2013 Вот почему мультики поголовно переозвучили - моя не понимайт. Именно мультики, руки бы пооборвать. Фильмы не трогают пока... А насчет раньше все талантливее - погоди, щас тебе расскажут, как давили таланты. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Плойка 25 марта, 2013 ID: 212 Поделиться 25 марта, 2013 Вот почему мультики поголовно переозвучили - моя не понимайт. Именно мультики, руки бы пооборвать. Фильмы не трогают пока... Это просто ИЗДЕВАТЕЛЬСТВО какое–то. Не знаю, как их назвать, чтоб не забанили. Просто вредители гадкие. Какой голос у Снежной королевы , а они что сделали? по–моему Проклову гундосую поставили озвучивать. А "Золотая рыбка" под комп музыку и "Аленький цветочек"? А какой голос был у рыбки ... этож не передаваемо ... Я думаю, что все из–за денег. Пленки есть, озвучка состарилась, вместо того, чтоб заплатить нашему госфильмофонду и обновить – они стряпают дешевку своими силами. А госфильмофонд хиреет, они там вообще в бедственном положении. Видов же решил как–то пропагандировать наши мульты зарубещом. Видео закупил, а на звук денег не хватило. И вот представь "Чиполлино" без музыки Хачатуряна. Это треть впечатления от мульта улетело в трубу. Вообще что–то другое получилось. ( кстати, "Подкидыш" местами переозвучили ... только изгадили все. Вместо голоса девочки – тетя придуривается. Плята, Раневскую и Зеленую не трогают ... но вымрут те, кто их помнил – и их заменят) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эугения 12 июня, 2013 ID: 213 Поделиться 12 июня, 2013 Инна Чурикова: В съемочную группу я попала случайно. На тот момент я училась в Театральном училище имени М. С. Щепкина. У нас была очень хорошая девочка, талантливая актриса Тамара Носова, которую Роу изначально хотел взять на роль Марфушки. Но однажды в коридорах института мы столкнулись с ассистентом режиссёра, она-то меня ему и посоветовала. На пробах нам с Тамарой пришлось грызть орехи. Я так хотела сниматься, что не щадила зубов! Наверное, поэтому Роу меня и приметил. Потом, помню, со мной случился казус: зимнюю натуру снимали на Кольском полуострове, под Мурманском. Было очень холодно. И, когда я сидела под елкой в ожидании Деда Мороза, замерзла по-настоящему, потому что наш оператор очень долго устанавливал свет. А потом в корзинке вместо яблок почему-то оказался лук. И мне пришлось лопать его, делая вид, что грызу яблоки, как было положено по сценарию… Когда я пришла на озвучку фильма и впервые увидела себя на экране, то расплакалась. Мне казалось, что я такая страшная! После этого всерьез подумывала над тем, чтобы никогда больше не сниматься в кино. Американцы насмешили: Американские телезрители не оценили киносказку, назвав её худшим советским фильмом. Единственным положительным героем для американских зрителей стала Марфуша в блистательном исполнении Инны Чуриковой. Именно такой, по их мнению, должна быть настоящая женщина: желать хорошего мужа и достатка в семье. Морозко - Ирония судьбы: Со стороны игру Инны Чуриковой оценили на ура: посол Чехии Ярослав Башта вручил ей за роль Марфуши серебряную медаль Масарика. И вообще в Чехословакии фильм стал «хитом на все времена»: его регулярно показывают на Новый год Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slavarussko 31 декабря, 2013 ID: 214 Поделиться 31 декабря, 2013 Пересмотрел сказку. Однако это в каком-то роде комедия, в которой смеёшься над глупостью сюжета. Ну банальный вопрос ребёнка 7 лет - чем питался Иван пока от лета до зимы Насеньку искал? Но это всё мелочи. Морозко вообще садист, но прикольный. И мотив бабы-яги непонятен. Даже главная героиня нам не по нраву - манька крашеная, и только (с писклявым голосом). И мы после этого ещё плюёмся с "Иван царевич и серый волк 2"? Куда мы катимся... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Плойка 31 декабря, 2013 ID: 215 Поделиться 31 декабря, 2013 А что Морозко такого садистского сделал? И Иванушка здоровый молодой, среди людей был ... по лесам по полям ходил ... нашел, что поесть. Или это тот ребенок вопрос задавал, который думает, что еду можно только в супер маркете купить? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slavarussko 31 декабря, 2013 ID: 216 Поделиться 31 декабря, 2013 А что Морозко такого садистского сделал? И Иванушка здоровый молодой, среди людей был ... по лесам по полям ходил ... нашел, что поесть. Или это тот ребенок вопрос задавал, который думает, что еду можно только в супер маркете купить? Вокруг ёлочки бегал, как бы глумился) Ага, по лесам ходил, не по обтрепался, причёску сохранил. Однако почему бы и нет... У меня пять братьев, один чего скажет, другие либо согласятся либо дадут в штыки. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Плойка 31 декабря, 2013 ID: 217 Поделиться 31 декабря, 2013 Вокруг ёлочки бегал, как бы глумился) Ага, по лесам ходил, не по обтрепался, причёску сохранил. Однако почему бы и нет... У меня пять братьев, один чего скажет, другие либо согласятся либо дадут в штыки. Вам рванье надо было в сказке для большей РЕАЛЬНОСТИ показывать? Вы сами то понимаете, что эти придирки глупы? Морозко проверку устраивал. Прошла проверку на вшивость - получила награду. Не прошла - не получила. Про ваших братьев ничего не поняла. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slavarussko 31 декабря, 2013 ID: 218 Поделиться 31 декабря, 2013 Дык на то она и сказка я думаю Я тут не спорю, просто указал на провалы сюжета. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эугения 1 января, 2014 ID: 219 Поделиться 1 января, 2014 Пересмотрел сказку. Однако это в каком-то роде комедия, в которой смеёшься над глупостью сюжета. Ну банальный вопрос ребёнка 7 лет - чем питался Иван пока от лета до зимы Насеньку искал? Да-а-а... пресловутые детские вопросы! Ребёнку странно, как Иван голодным по лесу бегал, а как у него медвежья голова выросла - это не странно, это нормально?! Дык на то она и сказка я думаю Я тут не спорю, просто указал на провалы сюжета. Какие же это провалы сюжета, если сказка?! А садизм Деда Мороза, помню, меня в детстве сильно пугал! А настенькина безропотность сильно раздражала и тогда, и сейчас. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пасифик 1 января, 2014 ID: 220 Поделиться 1 января, 2014 Да-а-а... пресловутые детские вопросы! Ребёнку странно, как Иван голодным по лесу бегал, а как у него медвежья голова выросла - это не странно, это нормально?! Какие же это провалы сюжета, если сказка?!Эугения, "сказка" - не синоним глупости. Фантастичность сюжета не подразумевает отсутствия в нем элементарной логики. Выросшая медвежья голова - это сказка, жанровый ход и вопросов не вызывает. Но когда существо с такой головой гонится по лесу за девушками и кричит: "Почему вы убегаете?" - это, пардон, идиотизм. Действительно, чего это они убегают от говорящего чудовища? ))) Мороз в образе человека - это сказка. А его, мягко говоря, странные действия - симбиоз жестокости и маразма. Солнышко, не спешащее всходить по просьбе бедной девушки, - сказка. Но, например, мачеха и папаша героини? Это ведь вполне бытовые и реалистичные персонажи. Однако мачеха требует от падчерицы связать для обожаемой дочери чулочки и при этом почему-то делает все, чтобы чулочки не были связаны. Она хочет, чтобы падчерица помучилась (которая и так мучается, ночью работает) или чтобы любимое дите без чулочков осталось? А папа вообще какой-то моральный урод - сперва безропотно везет ребенка на смерть, а потом оказывается, что он способен решить все семейные проблемы, всего-навсего разок прикрикнув на жену. Психбольница на выгуле, короче. Так что, я в чем-то согласна с реакцией американцев. Может быть, не с конкретными претензиями, но в целом... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 1 января, 2014 ID: 221 Поделиться 1 января, 2014 Иван гоняется, потому что еще не знает, что у него медвежья голова. И т.д. Пасифик, впечатление, что вы и правда из-за океана смотрели. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vika Ya 1 января, 2014 ID: 222 Поделиться 1 января, 2014 Настенька меня жутко из себя выводила в детстве. Поступок папани всегда шокировал, но это частый мотив сказок и не только русских (та же "Золушка"). Видимо, суровая реальность Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alechorseman 1 января, 2014 ID: 223 Поделиться 1 января, 2014 Иван гоняется, потому что еще не знает, что у него медвежья голова. И т.д. Пасифик, впечатление, что вы и правда из-за океана смотрели.Дело в том, что "Морозко" - неудачная попытка совместить в одном фильме "волшебную сказку" и " фольклорную сказку". Претензии не к сюжету, а к его выполнению, к топорным комбинированным съемкам, ужасному переигрыванию актеров. Отсутствие меры и вкуса - типично для Роу. Если его довоенные "Василиса Прекрасная", или "Кощей Бессмертный - действительно фольклорны, хоть и чрезмерно "лубочны", то "Морозко" и "Огонь, вода, медные трубы" - просто кичевы. А характеры ГГ - элементарно неприятны (самовлюбленный и слащавый Иван; приторная до абсолютного неприятия Настенька). Многие эпизоды в "Морозко": например, колющая зубами орехи Марфуша (Чурикова), или вопль Бабы Яги (Милляр): "Я и спать не могу, я и жрать не могу. Ох, обидел гость незванный Бабу Ягу" - и не для детей вовсе, а для их родителей. Кстати, обратите внимание, что рейтинг у этой "детской сказочки" 12+. Как раз дети, этот фильм совсем не любят. Оценка IMDb 4 из 10 - правильная. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эугения 1 января, 2014 ID: 224 Поделиться 1 января, 2014 Дед Мороз - натура противоречивая: с одной стороны - приходит по праздникам вручать подарки, а с другой - он же МОРОЗ, злобный, кусачий, может пальцы пооткусывать или вообще убить! И сибирские (российские) дети об этом прекрасно осведомлены. Потому для меня противоречивость данного персонажа фильма не была открытием даже в раннем детстве, в отличие от заокеанского зрителя, привыкшего к добренькому Санте. Кстати, мачеха в заграничной Золушке тоже делает всё, чтобы падчерица не успела её родным дочкам наряды к балу сшить ! Так что во всех сказках, не зависимо от места происхождения, своя сказочная логика. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
поручик Киже 1 января, 2014 ID: 225 Поделиться 1 января, 2014 А мне в детстве 12- очень нравился фильм. Да, Иванушка выбешивал (но зато какой его встречал старичок-боровичок!). Настенька, казалось, накрашена не меньше, чем Марфушка. Но всё равно, почему-то смотрелось с удовольствием и неоднократно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.